Чай кудин пить на ночь можно

Содержание статьи

польза и вред, советы врачей и рекомендации

В период повального увлечения европейцев зеленым чаем в стороне остаются другие, не менее ценные напитки. Это утверждение касается и чая Кудин, который за уникальные свойства древние китайцы называли «волшебным». А особенности у него действительно редкостные, но употребление Кудин может принести как несомненную пользу, так и вред (в некоторых случаях).

В китайской народной медицине кудин называют напитком здоровья и долголетия

Полезные свойства листьев кудина бесконечны. Кудин снижает уровень холестерина, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, сжигает жиры, способствует пищеварению, уменьшает скопления газов в кишечнике, избавляет от изжоги. Обладают бактерицидными свойствами и улучшают память.

Происхождение чая и его разновидности

На самом деле «чаем» этот напиток назвать весьма условно. Такое определение состав получил из-за сходства в процессах сбора и заваривания с обычным зеленым чаем, а так как листья собираются с дерева, а не с чайного или иного куста. Кудин представляет собой свернутые особым образом и высушенные листья дерева «падуб широколиственный». К этому же роду принадлежит и «падуб парагвайский», из которого изготавливают матэ.

Обычно Кудин бывает следующих разновидностей:

  • спиральный;
  • скрученный;
  • связанный;
  • прессованный, в виде кирпичиков. У него мягче вкус и более выражен фруктовый аромат.

Листья дерева или куста собираются вручную, после чего скручиваются по определенной технологии. Палочки чая из старых крупных листьев способны выдержать заваривание до 5 раз, сохраняя свои ценные свойства. Вы читаете https://islimnow.ru/tea/svojstva-chaya-kudin.html

Молодые листочки для чая собираются в провинции Сычуань. Такой сбор – Кудин Шуй Сю – считается элитным и ценится значительно дороже. Связано это с тем, что мелкие, едва раскрывшиеся из почек листы, имеют более полный и яркий вкус. К тому же при заваривании они менее горьки и быстрее отдают свою крепость.

Способ заваривания напитка Кудин

В Китае существуют целые ритуалы для заваривания различных видов чая. Не исключение и Кудин. Есть несколько основных правил, которые помогут получить полезный напиток:

  1. чтобы не получить слишком горький настой, для заварки достаточно взять половину или даже одну треть палочки чая;
  2. ни в коем случае нельзя заливать кипящей водой. В этом случае получится зеленоватый напиток невыносимой горечи. Многие по привычке заваривают именно так и впоследствии навсегда отказываются от употребления чая – а зря;
  3. заваривать нужно водой температурой не более 50-70ºС – именно тогда в результате будет чай с тонким, изысканным вкусом.
  4. первую заварку рекомендуется сразу же слить – она нужна для очищения листьев чая от пыли и грязи. А вот после второй заливки и настаивания 3-5 минут можно наслаждаться ароматным напитком.

Некоторые используют другой вариант приготовления чая Кудин:

  1. в прохладной воде замачивают несколько чаинок;
  2. после этого заливают горячей водой и настаивают пару-тройку минут.

Пьют Кудин мелкими глотками из неглубоких чашечек. В течение дня рекомендуется употреблять самое большое – 2 порции. Людям, страдающим гипертонией и больным сахарным диабетом, следует пить этот чай минут за 40-45 до еды, на пустой желудок. Делать это лучше утром. Для желающих сбросить лишний вес – наоборот, через час после приема пищи, 200-250 мл.

В Кудин лучше не добавлять сахар. Если хочется подсластить напиток – можно добавить немного меда.

Возможно, кому-то придется по вкусу холодный вариант Кудин. Для получения подобного напитка нужно заварить чай, как обычно, затем остудить и процедить.

При заболеваниях

Для того, чтобы добиться максимального эффекта при различных заболеваниях, заваривать лекарственное растение и пить его следует при соблюдении особых правил:

  • Если у вас гипертония, принимайте чай до еды за полчаса.
  • Для похудения, выпивайте после принятия пищи, через полтора часа.
  • А если у вас сахарный диабет, выпивайте чашку свежезаваренного полезного «зелья» до первого приема пищи.

Польза чая и противопоказания для употребления Кудин

Уникальные свойства падуба известны с давних пор. В его листьях содержатся никотиновая и аскорбиновая кислоты, минералы марганец, магний, сера, кальций, натрий, железо, кремний. Кроме того, растение – просто кладезь витаминов: A, E, B1, D, B2, C.

Польза

Поэтому неудивительно, что чай Кудин оказывает поистине волшебное воздействие на организм человека:

  • нормализует работу кровеносной системы, расширяя сосуды. Регулярное употребление напитка способствует разжижению крови, образованию тромбов, восстановлению эластичности стенок сосудов, снижению артериального давления. Как результат – отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшение цвета кожи и кровоснабжения конечностей;
  • улучшает работу пищеварительной системы. Помогает при гастрите и колите. Эффективен при лечении язвы в качестве вспомогательного средства. Восстанавливает работу поджелудочной железы;
  • очищает печень, выводит из организма токсины, шлаки и другие вредные вещества – это свойство весьма ценно в больших городах с проблемной экологической обстановкой;
  • обладает мочегонным действием, убирает отеки, но при этом исключает обезвоживание. Незаменим при снятии похмельного синдрома;
  • благодаря высокому содержанию фосфора избавляет от головных болей, улучшает память и зрение, снимает умственное напряжение;
  • препятствует образованию раковых опухолей;
  • обладает антивирусным, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Эффективен при лечении простуд, ангин, фарингитов, а также для восстановления после болезней;
  • антисептическое действие помогает при стоматологических заболеваниях – стоматитах, гингивитах;
  • способен освежить организм, придать ему тонус, поднять настроение и придать сил после трудного дня – это происходит благодаря высокому содержанию флавоноидов. Это вещества, влияющие на активность ферментов;
  • помогает похудеть благодаря способности выводить шлаки и токсины, а также ускоряя обменные процессы (как и монастырский чай). Горьковатый привкус чая уменьшает аппетит.

Противопоказания

И все же, несмотря на множество положительных свойств чая, имеются у него и некоторые противопоказания. Напиток не рекомендуется к применению:

  • людям с пониженным артериальным давлением;
  • в период обострения болезней желудочно-кишечного тракта;
  • маленьким детям до 12 лет – чай может вызвать диарею, в худшем случае – аллергию;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • страдающим хроническим гастроэнтеритом;
  • людям с индивидуальной непереносимостью чая.
Читайте также:  Можно ли ребенку пить коктейли гербалайф

Как видно, положительные свойства чая значительно перевешивают возможные негативные эффекты. Однако в любом случае стоит помнить, что часто применять средство нельзя – оно не предназначено для ежедневного использования. Это все же больше лечебный настой. Для профилактики и оздоровления организма достаточно заваривать напиток 2-3 раза в неделю.

Перед принятием решения о проведении курса с использованием чая Кудин лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. На всякий случай.

Источник

Китайский чай кудин «горькая слеза»: полезные свойства и…

Чай кудин (в переводе с китайского – «горькая слеза» или «горькая трава») – уникальный напиток с характерным запахом и ароматом, который добывается из падуба широколистного – вечнозеленого экзотического дерева. Имеет вид туго скрученных палочек, которые представляют собой высушенные специальным образом листочки продолговатой формы.

Из падуба добывают не только кудин, но и мате. Но разница между ними заключается в том, что мате изготавливают из падуба парагвайского, а кудин – из широколистного падуба. Падуб широколистный растет на всей территории Китайской Народной Республики, поэтому практически все жители Поднебесной знакомы со вкусом этого уникального напитка. В нашей же стране кудин появился относительно недавно, но уже успел завоевать любовь многих чайных почитателей. И в этом нет ничего удивительного, ведь он обладает массой полезных свойств и успешно помогает бороться со многими недугами.

Какими же лечебными свойствами обладает этот китайский напиток? Есть ли у него противопоказания? Как правильно заваривать кудин и как его пить? Сегодня обсудим эти и некоторые другие важные вопросы, касающиеся китайского чая кудина.

Чай кудин: польза и вред, советы врачей

Чай кудин: описание и химический состав

Кудин – это полезный элитный напиток, имеющий немного горький и терпкий вкус. Сырье для него собирается исключительно вручную. Собранные листочки падуба широколистного сначала тщательно и аккуратно скручивают, а затем на определенное время оставляют сушиться на солнце. Таким образом все полезные свойства, содержащиеся в листочках, надежно сохраняются.

Существует несколько сортов кудина, которые можно определить по способу обработки и качеству сырья. Самыми распространенными и популярными из них являются:

  • листовой;
  • скрученный;
  • спиральный;
  • прессованный;
  • связанный.

Шуй Сю – это кудин наивысшего качества, который изготавливается из самых маленьких листиков падуба широколистного, растущего только в китайской провинции Сычуань. Настоящие ценители чая утверждают, что Шуй Сю обладает наиболее выраженной палитрой вкуса и аромата и, в отличие от других сортов кудина, горчит как раз в меру.

Падуб широколистный является уникальным растением, так как содержит огромнейшее количество полезных компонентов. Поэтому кудин можно по праву назвать настоящим кладезем жизненно важных для человеческого организма витаминов, микроэлементов и кислот.

В составе кудина содержатся следующие полезные вещества:

  • витамин А;
  • никотиновая кислота;
  • витамин В;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • калий;
  • витамин D;
  • соляная кислота;
  • сера;
  • марганец;
  • кремний;
  • магний;
  • хлорофилл;
  • флавоноиды (благотворно влияют на активность многих ферментов);
  • эфирные масла;
  • железо;
  • танин;
  • дубильные вещества;
  • фосфаты;
  • смолы и т.д.

Чай кудин: полезные свойства для организма

Кудин обладает массой полезных свойств и:

  • повышает иммунитет;
  • является отличной профилактикой простудных и вирусных заболеваний;
  • помогает вывести из организма токсины, шлаки, тяжелые металлы;
  • благотворно влияет на работу печени;
  • помогает быстрее восстановить физические силы после длительных заболеваний;
  • обладает вяжущими свойствами, поэтому нормализирует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и снимает воспалительные процессы;
  • подавляет чувство голода, поэтому способствует похудению;
  • нормализирует обменные процессы, происходящие в организме;
  • повышает общий тонус организма;
  • дарит дополнительный заряд бодрости;
  • нормализирует работу почек;
  • уменьшает свертываемость крови и предотвращает возникновение тромбов;
  • улучшает состояние людей, страдающих артериальной гипертонией;
  • повышает уровень концентрации;
  • улучшает память;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет её;
  • снимает усталость и раздражительность;
  • благотворно влияет на гормональные процессы и нормализирует работу репродуктивной системы у мужчин и женщин;
  • помогает избавиться от депрессивного состояния и нервного напряжения;
  • понижает уровень сахара в крови, поэтому полезен диабетикам;
  • повышает сопротивляемость организма различным инфекциям;
  • препятствует образованию раковых опухолей, так как успешно борется со свободными радикалами;
  • повышает либидо и положительно влияет на мужскую потенцию;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • обладает легким мочегонным действием, поэтому помогает бороться с отеками;
  • является отличным противовоспалительным и жаропонижающим средством;
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами.

Кудин чай: полезные свойства и противопоказания

Несколько важных рекомендаций и советов врачей

Врачи рекомендуют:

людям с сахарным диабетом принимать кудин как лекарственный препарат на протяжении 14 дней. Дозировка – 200 мл (1 стакан). Напиток следует выпивать один раз в день за 40 – 50 минут до обеда;

гипертоникам и людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, выпивать 200 мл чая за 35 – 45 минут до обеда на протяжении 14 дней;

для ускорения метаболизма и борьбы с избыточным весом выпивать 200 мл кудина через 30 – 40 минут после приема богатой белками пищи (сладкие фрукты, творог и т.д.) до тех пор, пока не будет заметен желаемый результат;

людям, имеющим в анамнезе холецистит, следует во время ремиссии болезни выпивать 100 мл кудина после завтрака 1 – 2 раза в неделю. Во время обострения холецистита напиток употреблять строго запрещено.

Перед началом приема кудина медики настоятельно рекомендуют проконсультироваться со специалистом, ведь о многих болезнях человек может просто не знать. Только после тщательного осмотра и сдачи всех анализов врач сможет точно ответить на вопрос, можно ли вам принимать китайский чай в качестве лекарственного препарата.

Противопоказания и вред

Хотя кудин обладает массой полезных свойств и помогает организму оздоровиться, все же у него есть некоторые противопоказания. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от приема китайского чая из падуба широколистного людям, у которых диагностированы следующие проблемы со здоровьем:

дефицит гормонов щитовидной железы (гипотиреоз);

✘ поликистоз;

✘ глаукома;

✘ гастрит с повышенной кислотностью;

✘ язва желудка;

✘ определенные заболевания сердечно-сосудистой системы;

✘ болезни желудочно-кишечного тракта в период обострения;

✘ гастроэнтерит, имеющий хронический характер;

✘ определенные заболевания двенадцатиперстной кишки;

✘ индивидуальная непереносимость;

✘ сбои в работе эндокринной системы.

Так как чай оказывает тонизирующее действие на организм и влияет на центральную нервную систему, то беременным женщинам и кормящим грудью матерям необходимо воздержаться от его употребления.

С особой осторожностью следует принимать чай гипертоникам. Им ни в коем случае нельзя самостоятельно увеличивать назначенную врачом дозировку.

В Китае пить кудин детям до шести лет запрещено. Наши же педиатры не советуют давать этот чай детям, которые не достигли двенадцатилетнего возраста. Детям старше 12-ти лет можно каждое утро после завтрака давать 1 чайную ложку кудина для повышения иммунитета и в качестве профилактики вирусных заболеваний.

Если бездумно не увеличивать дозировки и помнить, что кудин – это не обычный чай, а лекарственный препарат, то навредить организму он никак не сможет. Не забывайте прислушиваться к себе и своим ощущениям. Если после употребления чая вы ощущаете тошноту, позывы к рвоте, головокружение, у вас появились высыпания на теле, то вам необходимо немедленно прекратить прием кудина и обратиться за помощью к специалисту.

Читайте также:  Можно пить беременным фенхель

Если вы при помощи кудина хотите скинуть несколько лишних килограмм, то вам необходимо помнить, что чай не является полноценной заменой завтрака, обеда или ужина. Если употреблять китайский чай на голодный желудок, то это может стать причиной возникновения и развития некоторых болезней желудочно-кишечного тракта.
Чай кудин как заваривать и пить

Как правильно заваривать чай кудин: советы экспертов

Чтобы получить максимум удовольствия от чаепития, кудин необходимо правильно заварить. Так как чай из листьев падуба широколистного является элитным напитком с уникальным вкусом и неповторимым ароматом, то и готовить его необходимо, соблюдая определенные правила.

Весь процесс заваривания кудина можно поделить на несколько этапов:

1. Заварочный чайник нужно подготовить к использованию и ополоснуть кипятком, чтобы его стенки хорошенько прогрелись.

2. 1 чайная ложка заварки на 250 мл воды – оптимальная дозировка. Если кудин представлен в виде палочек (стрелок), то новичкам хватит и 1⁄2 палочки, чтобы ощутить вкус и аромат напитка. Со временем дозировку можно постепенно увеличивать.

3. Кудин нельзя заливать крутым кипятком, иначе напиток будет сильно горчить, что придется по вкусу далеко не всем ценителям китайского экзотического чая. 45 – 75 градусов С – оптимальная температура воды. Если вы зальете заварку водой такой температуры, то чай у вас получится с легкой горчинкой, но полезным и приятным на вкус.

4. Залитую водой заварку в чайничке необходимо слегка перемешать стеклянной или деревянной палочкой, а затем жидкость следует вылить.

5. Очищенную от пыли и грязи заварку необходимо залить водой еще раз и оставить на 4 – 8 минут, чтобы она оптимально раскрылась. Чем дольше вы будете заваривать кудин, тем более крепким получится у вас напиток.

6. Заваривать одну и ту же заварку можно не более пяти раз. Делать это необходимо последовательно. Если вы будете делать большие перерывы между подходами, то напиток перестанет быть полезным, а его вкус изменится в худшую сторону.

Как правильно пить кудин?

Специалисты не рекомендуют добавлять в готовый напиток молоко, мед, сахар, лимон и т.д., потому что никакой пользы это не принесет, а вкус у чая основательно изменится. Если в натуральном виде ваш организм данный напиток не принимает, то в него можно добавить немного стевии.

☕ Нельзя пить кудин на голодный желудок. Употреблять его можно только после завтрака или обеда. На ночь пить китайский чай эксперты не рекомендуют, так как он тонизирует организм и может стать причиной возникновения бессонницы.

☕ Пить кудин чаще 2‑х или 3‑х раз в неделю специалисты не рекомендуют. Если вы будете регулярно выпивать пару-тройку чашек ароматного напитка в неделю, то зарядите свой организм энергией, нормализируете все обменные процессы, поможете организму избавиться от токсинов и шлаков, повысите свой иммунитет.

☕ Чтобы получить максимум удовольствия от кудина, вам нужно неспешно пить его маленькими глотками. Ни в коем случае нельзя его смешивать с другими жидкостями или едой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Чай Кудин: как заваривать и пить? Какая польза для здоровья?

Сегодня существует множество разных видов чаев, какие-то приходятся по вкусу и пьются ежедневно, а другие употребляются, как лекарство. Один из интересных сортов – не совсем обычный чай кудин, что по-японски означает «горькая трава». Судя по названию, сорт обладает специфическим вкусом. Все благодаря его составу, а также способу его приготовления. Но, несмотря на это, его довольно активно продают во всех странах мира. Кудин собирают в тени гор, которые находятся в Китае.

Оригинальный китайский напиток. Его история

Не зря считается, что кудин является подарком природы. Огромное количество листьев чая, которые произрастали на китайской территории, на самом деле имеют как оригинальный вкус, так и много полезных качеств и веществ. Чай, который носит название «кудин» совсем не исключение из этого правила.

Чай Кудин

Напиток, обладающий горьковатым привкусом, начали употреблять жители Поднебесной около 2 тыс. лет назад. Он вытеснил традиционный зеленый чай, когда оценили все прелести его употребления. Это необычный чай, его появление в Китае опутано большим количеством различных легенд. В наше время кудин хоть и называют чаем, но к традиционному чаю, он не имеет никакого отношения.

В основе этого напитка лежат плотные листья растения, под названием падуб широкий, которые аккуратно собрали жители Китая. Важно понимать, что такой напиток имеет накопительное действие. Именно поэтому чтобы добиться положительных изменений в организме, нужно пить кудин на регулярной основе.

Где растет чай и правила его сбора?

Карликовое дерево, которое дает сырье для напитка, произрастает по всей стране. Но, наиболее ценное собирают у подножья Желтой Горы, которая расположена в провинции Китая под названием Сычуань.

Заготовка сырья аналогична тому, как заготавливают обыкновенный зеленый сорт. Выполняется она так:

  1. Листья собирают во время появления новых листиков на дереве.
  2. Затем их скручивают путем нанизывания на специальную леску.
  3. Получившиеся «вязанки» сушат под открытым небом несколько суток.

[stextbox id=’stb_style_783866′]Последним в этом списке является сортировка листьев падуба по размеру, а также степени готовности. Затем готовый продукт упаковывают.[/stextbox]

Горьковатый напиток: вкус, запах и цвет

Как видно из названия «горькая трава», Кудин имеет соответствующий вкус. Поэтому употреблять напиток без всяких добавок могут не многие. Все из-за его специфического вкуса. Но, можно попробовать поиграть с сортами чая, таким образом, подобрав для себя наиболее подходящий.

Горький вкус чай Кудин

Чем выше сорт этого чая, тем меньше горечи содержится в готовом напитке. Все потому, что в его состав входят наиболее молоденькие листики, которые еще не успели набраться горечи. Основным минусом высших сортов кудина является его слабая выдержка, слабая крепость и ненасыщенный запах.

Полезные качества чая, что нам следует знать?

Прежде чем приступить к употреблению кудина, следует запомнить, что он не является средством утоления жажды, скорее предназначен для профилактики, а также лечения некоторых заболеваний. Зная о его полезных качествах, можно будет в дальнейшем научиться получать удовольствие от его употребления, применяя природные ингредиенты для улучшения вкуса.

Читайте также:  Можно пить сырую воду крана

Напиток стал очень популярным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Все благодаря тому, что на самом деле помогает справиться с больши́м количеством заболеваний. Его лечебные качества были стали известны благодаря китайским врачам, которые советовали употреблять этот чудо-напиток местным жителям.

Сорт, приготовленный по всем правилам, является бесценным кладезем витаминов, микроэлементов, которые способны подарить человеку бодрость здоровье и жизненные силы. Только флаваноидов в чае намного больше, нежели в обычном китайском напитке.

Кудин обладает оригинальным химическим составом, и уникальными свойствами:

  • подарит бодрость;
  • напитает энергией;
  • поможет побороть усталость;
  • увеличить работоспособность;
  • тонизирует;
  • способен укрепить иммунитет;
  • нормализует уровень сахара;
  • очищает кровеносные сосуды;
  • облегчает симптомы гриппа и ОРЗ;
  • помогает при лечении стоматита;
  • способствует улучшению памяти;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • очищает печень;
  • способен избавить организм от токсинов;
  • приводит вес в норму;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует метаболизм;
  • снижает последствия облучений;
  • предотвращает появление онкологических заболеваний.

Если учесть все рекомендации специалистов по применению этого чая, то можно значительным образом улучшить здоровье, употребляя его как мочегонное, противовоспалительное, жаропонижающее снадобье.

Искусство приготовления Кудина

Для получения пользы от напитка, следует научиться его правильно готовить. Оригинальное натуральное средство требует деликатного к себе обращения и правильный подход к процессу заваривания. Процесс приготовления – церемония, которая включает в себя много шагов, не терпящая суеты о безответственности.

Искусство приготовления Кудина

Подготовка несложна и сводится к таким действиям:

  1. Подготовка воды.
  2. Подготовка сырья.
  3. Подготовка посуды для приготовления.
  4. Сам процесс заваривания.
  5. Количество приготовлений.

От того, какой температуры будет вода для заваривания, зависят вкусовые качества чая, а также и его полезные качества. Сорт, который залили крутым кипятком, становится горьким и напоминает полынь. Из-за этой особенности, те, кто незнаком с правильной технологией приготовления, получают напиток совершенно непригодный к употреблению.

Для того чтобы не допустить появлению излишней горечи, чай следует заливать водой, температура которой 40–70 градусов. Так вы получите напиток, в котором совсем нет горечи, а чай раскроет свой вкус и аромат.

Но также важную роль в этом процессе играет количество сырья. Оно должно быть определенным. Но обычную порцию чая потребуется одна чайная ложка заварки. Хотя, если вы пробуете напиток впервые, будет достаточно и половины требуемой порции листа. Через некоторое время можно поиграть с дозировкой, выбирая подходящий для себя вариант.

[stextbox id=’info’]Правильно заваренный кудин обладает приятным, немного сладким вкусом.[/stextbox]

Прежде чем приступать к процедуре заваривания напитка, следует подготовить чайник. Его согревают при помощи кипятка, а затем его же применяют для приготовления напитка. Сухое сырье насыпают в чайник, затем заливают его водой и быстро ее сливают. Эта процедура «оживляет» чайный лист. Следующим этапом будет повторная заливка сырья и теперь нужно дать чаю настояться 7-10 минут. Следует помнить, что чем больше времени настаивается, тем будет крепче. Заваривать чай Ку Дин можно до пяти раз. Следует отметить, что даже после пятого раза, напиток сохраняет все свои полезные качества.

Чай Кудин

Кому не рекомендуется Кудин?

Как и любой медицинский препарат, чай Кудин имеет свои противопоказания. Не рекомендуется пить людям, страдающим болезнями желудка. А также он запрещен тем, кто имеет нестабильное кровяное давление.

Интересно знать, что этот напиток является полезным при определенных вопросах со здоровьем, также он способен стать заменой полноценного питания. В качестве усилителей вкуса можно использовать исключительно природные продукты вприкуску. Это может быть мед, варенье, цукаты и т.д.

Если грамотно подходить к вопросам заваривания и питья чая Кудина, то он не навредит организму. Соблюдая простые правила, можно смело наслаждаться горьковатым, но приятным необычным вкусом чая ку дин.

Цены на кудин и где купить

В целом данный напиток не относится к дорогим и труднодоступным. Основными местами покупки, мы советуем сделать интернет-магазины. Они следят за своей репутацией и проверяют товар на качество перед отправкой. Приобретать на рынках или через прилавки — не рекомендуется. Чаще всего вы получите подделку.
Цена варьируется от 350 до 550 рублей. Зависит от магазина.

Отзывы

Для написания раздела использовалась информация с сайта: https://irecommend.ru/

НикНейм: iriska78

Этот китайский посоветовала моей маме ее знакомая. Они пьют всей семьей уже давно и очень хвалят. Заварка чая этот скручена в довольно большие трубочки. Одной такой трубочки достаточно на один бокал. Причем ее можно заваривать до 4-5 раз, ее полезные свойства не теряются. Чай заваривать в кипятке нельзя, иначе будет очень горький вкус, как у полыни. Рекомендуют ничего не добавлять, ни сахара, ни меда. Заливаю кипяченой водой примерно 60 градусов, выдерживаю не больше минуты и пью. Вкус горьковатый, но не противный. Сладкого послевкусия, как писали выше, я не заметила. В следующий раз, при заваривании чая кудин ту же палочку, держу чуть подольше по времени.

НикНейм: Katerok

Употребляю Кудин уже на протяжении пяти лет. Китайские врачи говорят, что достаточно пить по 1 чашке в неделю для достижения всех его лечебных свойств. Да, действительно чай горький, по истечении 2-3 минут необходимо вынуть ку-дин из чашки, я добавляю ломтик лимона, а вот мёд не рекомендую, он ведь теряет лечебные свойства в горячей воде и даже превращается в канцероген. В пасмурный хмурый день Ку-дин незаменим, он бодрит и хорошо поднимает настроение. Этот чай продлевает жизнь и спасает от многих простудных заболеваний. Злоупотреблять им не стоит, у всего должна быть мера. На личном опыте могу сказать, что на начальных стадиях гриппа он может поставить на ноги очень быстро.

НикНейм: NosKurnos66

Сорт очень специфический, Кудин как и обещано в интернете, он дает поразительное послевкусие, сладкое-сладкое… но… ПОСЛЕ УЖАСНОЙ ГОРЕЧИ! Как мне кажется, эта сладость рефлекторная, когда ты выпиваешь такой горький напиток, то потом выделяется много слюны, которая вкусовыми сосочками языка и воспринимается как сладенькое во рту. Ну честно, очень горько. Вот что надо на свадьбе гостям подавать Заварила я одну скрученную штучку на 800 мл воды!!! разбавила обычной водой один к одному, потом добавила ложку меда, плюс потом не смогла допить и вылила. уф…

Источник