Чем можно пить корицу

Корица: приправа, лекарство и средство для снижения веса

Недав­ние науч­ные иссле­до­ва­ния пока­за­ли: при­ме­не­ние кори­цы помо­жет предот­вра­тить диа­бет. Аме­ри­кан­ские уче­ные дока­за­ли поль­зу кори­цы при сахар­ном диа­бе­те: она повы­ша­ет спо­соб­ность орга­низ­ма адек­ват­но реа­ги­ро­вать на инсу­лин и при­во­дить в нор­му уро­вень саха­ра в кро­ви. Она спо­соб­ству­ет улуч­ше­нию кро­во­об­ра­ще­ния. Кро­ме того, быту­ет мне­ние, что аро­мат кори­цы ока­зы­ва­ет сти­му­ли­ру­ю­щее дей­ствие на рабо­ту мозга.

В дале­ком 1536 году пор­ту­галь­ские море­пла­ва­те­ли обна­ру­жи­ли дикие леса дере­вьев кори­цы на бере­гу Цей­ло­на (Шри-Лан­ки). Недол­го думая, море­хо­ды захва­ти­ли ост­ров и нача­ли тор­го­вать кори­цей в Евро­пе, зара­бо­та­ли на ней не одно состо­я­ние. Гол­ланд­цы так­же захо­те­ли полу­чить себе долю в выгод­ной тор­гов­ле, поэто­му через сто лет отво­е­ва­ли корич­ный ост­ров. Потом при­шли бри­тан­цы в 1776 году. Впро­чем, к это­му вре­ме­ни корич­ные дере­вья уже рас­са­ди­ли во мно­гих дру­гих жар­ких стра­нах, так что цей­лон­ская моно­по­лия сошла «на нет».

Сего­дня кори­ца исполь­зу­ет­ся в кули­на­рии всех стран, как в рецеп­тах слад­ких, так и в неслад­ких блю­дах. Мек­си­кан­цы, напри­мер, добав­ля­ют ее в кофе. В Испа­нии палоч­ки кори­цы ино­гда укра­ша­ют кок­тей­ли, а щепот­ка моло­той кори­цы обя­за­тель­но доба­вят в рисо­вую кашу. На Сред­нем Восто­ке пря­ность исполь­зу­ет­ся даже вме­сто чер­но­го пер­ца, а фран­цу­зы добав­ля­ют в тра­ди­ци­он­ное рож­де­ствен­ское печенье.

Полезные свойства корицы

Кори­ца — про­дукт малень­ко­го веч­но­зе­ле­но­го дере­ва, кото­рое про­из­рас­та­ет в ази­ат­ских тро­пи­ках. Палоч­ки кори­цы дела­ют из коры дере­ва, ее сре­за­ют в сезон дождей. В наше вре­мя полу­чи­ли извест­ность две основ­ные раз­но­вид­но­сти кори­цы: цей­лон­ская и китай­ская. Отли­ча­ют­ся они тем, что пер­вая обла­да­ет более тон­ким, спе­ци­фи­че­ским аро­ма­том, чем китай­ский вид.

Кори­ца может пони­зить дав­ле­ние. Для это­го доста­точ­но про­сто съе­дать в день по одной чай­ной лож­ке порош­ка. Мож­но раз­де­лить эту пор­цию на четы­ре рав­ные части, при­ни­мать по чет­вер­ти чай­ной лож­ки четы­ре раза.

Поль­за кори­цы для здо­ро­вья поис­ти­не огром­на. Она спо­соб­ству­ет улуч­ше­нию пище­ва­ре­ния, про­буж­да­ет аппе­тит. При­ме­ня­ет­ся как сти­му­ли­ру­ю­щее и тони­зи­ру­ю­щее сред­ства. Най­де­ны у кори­цы и анти­сеп­ти­че­ские свой­ства. Это хоро­шее пото­гон­ное и отхар­ки­ва­ю­щее сна­до­бье полез­но при лече­нии ОРВИ и грип­па. Она спо­соб­на унять зуб­ную и голов­ную боль. Стеб­ли кори­цы в Индии исполь­зу­ют как жаро­по­ни­жа­ю­щее и обез­бо­ли­ва­ю­щее лекар­ство при почеч­ных и пече­ноч­ных коли­ках. Кро­ме того, они уве­ли­чи­ва­ют сек­ре­цию желу­доч­но­го сока, обла­да­ют про­ти­во­ви­рус­ным, анти­мик­роб­ным и про­ти­во­гриб­ко­вым действием.

Экс­тракт коры корич­ни­ка китай­ско­го эффек­тив­но подав­ля­ет рост 15 видов болез­не­твор­ных бак­те­рий, даже воз­бу­ди­те­ля тубер­ку­лё­за. Кори­ца китай­ская устра­ня­ет ядо­ви­тое дей­ствие неко­то­рых рас­те­ний (беле­ны), а при зака­пы­ва­нии сока в гла­за улуч­ша­ет зре­ние, неред­ко помо­га­ет изба­вить­ся от ката­рак­ты, выво­дит почеч­ные камни.

В сбо­рах с дру­ги­ми тра­ва­ми и спе­ци­я­ми кори­цу при­ме­ня­ют про­тив депрес­сии, реак­тив­ных нев­ро­зах, зна­чи­тель­ном сни­же­нии памя­ти, для повы­ше­ния умствен­ной рабо­то­спо­соб­но­сти, при стар­че­ских изме­не­ни­ях пси­хи­ки, рас­се­ян­ном скле­ро­зе, для вос­ста­нов­ле­ния после инсуль­та, при недо­ста­точ­но­сти кро­во­об­ра­ще­ния, а так­же как сред­ство, уси­ли­ва­ю­щее лечеб­ное дей­ствие дру­гих рас­те­ний.

Масло корицы

Лечеб­ные свой­ства кори­цы пере­хо­дят и на корич­ное мас­ло. Аро­мат и вкус спе­ции обу­слов­лен имен­но аро­ма­ти­че­ским мас­лом, кото­рое содер­жит­ся в коре в коли­че­стве 0,5-1 %. Эфир­ное мас­ло полу­ча­ют после измель­че­ния коры дере­ва, выма­чи­ва­ния в воде, с после­ду­ю­щей пере­гон­кой настоя. Мас­ло полу­чат­ся жел­то-золо­то­го цве­та, име­ет харак­тер­ный запах кори­цы и жгу­чий вкус. Такой вкус и насы­щен­ный теп­лый запах вызы­ва­ет нали­чие основ­но­го ком­по­нен­та мас­ла — корич­но­го аль­де­ги­да (цин­на­ма­ля). Окис­ля­ясь с тече­ни­ем вре­ме­ни, мас­ло силь­но тем­не­ет и при­об­ре­та­ет смо­ли­стую консистенцию.

При­ме­ча­тель­но, что имен­но кора дере­ва, а не листья или зелень, как у дру­гих рас­те­ний, бога­та мас­ля­ной эссен­ци­ей. Эссен­ци­аль­ное мас­ло состав­ля­ет от общей мас­сы коры око­ло 4%. Ком­по­зи­ция ком­по­нен­тов, вхо­дя­щих в мас­ло кори­цы, до сего дня пол­но­стью не рас­шиф­ро­ва­на. Из мас­ла кори­цы уче­ны­ми был выде­лен спе­ци­фи­че­ский поли­фе­нол, спо­соб­ству­ю­щий сни­же­нию саха­ра в крови.

Корица для нормализации веса

Недав­но откры­та новая сто­ро­на аро­мат­ной коры — ее при­ме­не­ние спо­соб­ству­ет сни­же­нию веса. Нату­раль­ное про­ис­хож­де­ние при­пра­вы чрез­вы­чай­но важ­но в наше вре­мя. Меха­низм дей­ствия прост: кори­ца сни­жа­ет уро­вень глю­ко­зы в кро­ви и таким обра­зом избав­ля­ет от накоп­ле­ния жиро­вых отложений.

Еще одно свой­ства кори­цы для нор­ма­ли­за­ции веса- сни­жать уро­вень холе­сте­ри­на. Пря­ность кон­тро­ли­ру­ет рост жиро­вых кле­ток в орга­низ­ме, помо­га­ет опе­ра­тив­но исполь­зо­вать их на про­из­вод­ство энер­гии. Эти свой­ства клю­че­вые для кори­цы. Имен­но они обу­слов­ли­ва­ет дости­же­ние эффек­та для здо­ро­вья чело­ве­ка. Веще­ства, кото­рые содер­жат­ся в кори­це, пре­вос­ход­но регу­ли­ру­ют инсу­ли­но­вый и глю­коз­ный баланс в кро­ви. Когда глю­ко­за сни­жа­ет­ся, то и выра­бот­ка инсу­ли­на ста­би­ли­зи­ру­ет­ся. Одна­ко о том, как пря­ная кора вли­я­ет глю­ко­зо-инсу­ли­но­вый баланс в кро­ви, вра­чам ста­ло извест­но случайно.

Уче­ные иссле­до­ва­ли вли­я­ние раз­лич­ных про­дук­тов на уро­вень глю­ко­зы, в резуль­та­те это­го экс­пе­ри­мен­та и выяви­лось чудес­ное свой­ство кори­цы. В ходе опы­та доб­ро­воль­цы ели обыч­ный пирог с ябло­ка­ми, в кото­рый по дав­ней тра­ди­ции все­гда при­прав­ля­ют кори­цей. Вра­чи ожи­да­ли, что кусок пиро­га при­ве­дет к рез­ко­му росту уров­ня саха­ра в кро­ви, но это­го не слу­чи­лось, и даже напро­тив, пока­за­тель глю­ко­зы сни­зил­ся. Иссле­до­ва­те­ли, сна­ча­ла уди­ви­лись тако­му резуль­та­ту, но потом деталь­но изу­чи­ли рецепт и ингре­ди­ен­ты пиро­га, тогда и пред­по­ло­жи­ли, что на ковар­ный сахар повли­я­ла аро­мат­ная кори­ца. Экс­пе­ри­мент реши­ли про­дол­жить, при­гла­сив в груп­пу доб­ро­воль­цев 60 диа­бе­ти­ков, стра­да­ю­щих диа­бе­том 2‑го типа, то есть уже зави­си­мых от регу­ляр­ных инъ­ек­ций инсу­ли­на. Под­опыт­ные смель­ча­ки каж­дый день съе­да­ли по 2 чай­ные лож­ки порош­ка кори­цы, и это весь­ма бла­го­твор­но повли­я­ло на их само­чув­ствие. Уже спу­стя одну неде­лю заме­че­но, что регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние кори­цы сни­зи­ло уро­вень глю­ко­зы, и в то же вре­мя уве­ли­чи­лась выра­бот­ка соб­ствен­но­го инсу­ли­но­во­го веще­ства. Это отра­зи­лось и на весе едо­ков пря­ной коры, вес стал сни­жать­ся. Вот тогда хозяй­ки все­го мира поня­ли, что совсем не напрас­но дер­жат при­пра­ву на кухон­ных полках.

Читайте также:  От чего пьют полисорб и можно ли при гв

Рецепты

В мага­зине ее мож­но встре­тить в виде пало­чек и порош­ка. И в том, и в дру­гом виде кори­ца вкус­на и полез­на. Для более ком­форт­но­го упо­треб­ле­ния кори­цы выпус­ка­ют даже в кап­су­лах. А если вы люби­те чаев­ни­чать, то все­гда най­де­те напи­ток с кори­цей. Корич­ную палоч­ку мож­но доба­вить в любой тра­вя­ной чай. При­пра­ва обо­га­тит его аро­мат и создаст при­ят­ный, хотя и необыч­ный при­вкус. Увле­ка­е­тесь кон­ди­тер­ской кули­на­ри­ей — добавь­те в сла­до­сти моло­тую кори­цу. Так вы не толь­ко улуч­ши­те вкус, но и «оздо­ро­ви­те» блю­до. Не всем, к сожа­ле­нию, нра­вит­ся вкус кори­цы, но боль­шин­ство все-таки ее любят.

Для улуч­ше­ния обме­на веществ, избав­ле­ния от лиш­не­го веса дие­то­ло­ги реко­мен­ду­ют упо­треб­лять осо­бый корич­ный напи­ток. При­го­то­вить его про­сто. Одну чай­ную лож­ку порош­ка кори­цы раз­ме­шай­те в 1 ста­кане сока. Сюда же добавь­те поло­ви­ну сто­ло­вой лож­ки моло­то­го имби­ря и чуть-чуть остро­го пер­ца. «Огнен­ный» напи­ток нуж­но выпить сра­зу, не хра­нить. Часто­та при­е­ма — один ста­кан в 2 дня.

Кори­ца может стать отлич­ным помощ­ни­ком в борь­бе с болезнями.

При про­студ­ных забо­ле­ва­ни­ях, а так­же для про­фи­лак­ти­ки их, полез­ны лечеб­ные ван­ны с кори­цей. Так­же три раза в день нуж­но при­ни­мать по 1 сто­ло­вой лож­ке теп­ло­го меда с одной чет­вер­тью чай­ной лож­ки кори­цы. Этот состав помо­жет выле­чить почти любой кашель, осво­бо­дить носо­вые про­хо­ды, и в конеч­ном ито­ге, изба­вить­ся от простуды.

Кори­ца обла­да­ет жаро­по­ни­жа­ю­щим дей­стви­ем, но при слиш­ком высо­ких тем­пе­ра­ту­рах может уси­лить голов­ную боль.

Обла­да­ет кори­ца и моче­гон­ны­ми свой­ства­ми, поэто­му полез­но при­ни­мать её при забо­ле­ва­нии почек и печени.

При вос­па­ле­нии моче­во­го пузы­ря нуж­но при­ни­мать 2 сто­ло­вых лож­ки кори­цы и 1 чай­ную лож­ку мёда, рас­тво­рен­ные в ста­кане теп­лой воды. Это убой­ная смесь для мик­ро­бов, посе­лив­ших­ся в моче­вом пузыре.

Мож­но исполь­зо­вать кори­цу как лекар­ство при мно­гих желу­доч­но-кишеч­ных забо­ле­ва­ни­ях. При­ни­ма­е­мая перед едой кори­ца, посы­пан­ная на мёд, помо­га­ет орга­низ­му пере­ва­ри­вать даже самую тяже­лую пищу. Так­же мёд с кори­цей сни­ма­ют боли и зале­чи­ва­ют язвы.

Пони­зить риск раз­ви­тия инфарк­та помо­жет еже­днев­ный зав­трак с чаем и кусоч­ком хле­ба, с нама­зан­ным на нём мёдом, сме­шан­ным с корицей.

Смесь кори­цы с мёдом — поис­ти­не явля­ет­ся целеб­ным сред­ством, кото­рое эффек­тив­но как допол­не­ние к основ­но­му лече­нию сер­деч­но-сосу­ди­стых забо­ле­ва­ний. Оно пони­жа­ет уро­вень холе­сте­ри­на в кро­ви, укреп­ля­ет сер­деч­ную мыш­цу и помо­га­ет пере­но­сить воз­раст­ные изме­не­ния в орга­низ­ме гораз­до легче.

Для нор­ма­ли­за­ции веса нуж­но регу­ляр­но пить чай на осно­ве сме­си мёда и кори­цы, кото­рый реаль­но умень­шит объ­е­мы и сни­зит вес. Гото­вить этот чай сле­ду­ет с вече­ра. В горя­чую кипя­че­ную воду добав­ля­ем поло­ви­ну чай­ной лож­ки кори­цы, остав­ля­ем насто­ять­ся на пол­ча­са. Затем добав­ля­ем одну чай­ную лож­ку мёда и выпи­ва­ем поло­ви­ну ста­ка­на настоя. Осталь­ную поло­ви­ну отправ­ля­ем до утра в холо­диль­ник. Утром, на голод­ный желу­док, допи­ва­ем настой. Вече­ром дела­ем новую порцию.

Не поле­ни­тесь, ведь регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние тако­го напит­ка помо­га­ет сни­зить вес даже само­го отча­яв­ше­го­ся тол­стя­ка — кори­ца с мёдом не поз­во­ля­ет жиру накапливаться.

Как толь­ко под вли­я­ни­ем этой сме­си закон­чит­ся очи­ще­ние пище­ва­ри­тель­но­го трак­та и уни­что­же­ние гриб­ков и пара­зи­тов, замед­ля­ю­щих пище­ва­ре­ние, поху­де­ние при­оста­но­вит­ся. Но и это уже хоро­шо, про­сто для даль­ней­ше­го поху­де­ния, если оно всё ещё необ­хо­ди­мо, нуж­но будет при­ме­нять уже дру­гие методы.

При арт­ри­те так­же поле­зен выше­опи­сан­ный чай с кори­цей и мёдом в про­пор­ции 1:2. Регу­ляр­ный при­ем это­го напит­ка может выле­чить даже хро­ни­че­ский артрит.

И для пожи­лых людей кори­ца с мёдом про­сто необ­хо­ди­ма, как сред­ство, улуч­ша­ю­щее подвиж­ность и кон­цен­тра­цию вни­ма­ния, повы­ша­ю­щее жиз­нен­ные функ­ции орга­низ­ма. Да и сам чай с кори­цей и мёдом задер­жи­ва­ет наступ­ле­ние ста­ро­сти, если при­ни­мать его регу­ляр­но. В пожи­лом воз­расте мож­но пить его 3-4 раза в день по чет­вер­ти чашки.

Противопоказания для применения корицы

Несмот­ря на оби­лие полез­ных свойств, име­ет кори­ца и про­ти­во­по­ка­за­ния. При­пра­ву нель­зя упо­треб­лять в боль­ших дозах людям, име­ю­щим внут­рен­ние кро­во­те­че­ния раз­лич­но­го про­ис­хож­де­ния. Кори­ца при бере­мен­но­сти может спо­соб­ство­вать уси­лен­но­му сокра­ще­нию мат­ки, поэто­му здесь тоже луч­ше огра­ни­чить ее упо­треб­ле­ние. Так­же, если у когда-либо чело­ве­ка отме­ча­лась повы­шен­ная чув­стви­тель­ность к при­пра­ве, то луч­ше не экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать со здоровьем.

Как выбрать специю?

В первую оче­редь напом­ним, что в про­да­жу она посту­па­ет виде пало­чек и порош­ка. Сто­ит учесть то, что поро­шок под­де­лать про­ще, доба­вить к нему посто­рон­ние при­ме­си для уве­ли­че­ния объ­е­ма. Поэто­му гораз­до надеж­нее поку­пать палоч­ки кори­цы. Плюс палоч­ки намно­го доль­ше сохра­нят аро­мат и полез­ные свой­ства корицы.

Кори­ца быва­ет раз­ных сор­тов и все име­ют свои вку­со­вые особенности.

Самые извест­ные:

Читайте также:  Можно пить йодомарин при гипертиреозе

Цей­лон­ская — самая доро­гая и извест­ная. Она счи­та­ет­ся луч­шей по сво­им вку­со­вым каче­ствам, слад­кая и немно­го жгу­чая. Вред­но­го кума­ри­на в ней намно­го мень­ше, чем в дру­гих, поэто­му имен­но это­му сор­ту отда­ют пред­по­чте­ние. Встре­ча­ет­ся под сле­ду­ю­щи­ми наиме­но­ва­ни­я­ми: насто­я­щая кори­ца, бла­го­род­ная кори­ца, кинамон.

Китай­ская — не такая аро­мат­ная, как цей­лон­ская. При этом име­ет более жгу­чий, рез­кий вкус. Дру­гие назва­ния: индий­ская, аро­мат­ная кори­ца, кас­сия, про­стая корица.

Мала­бар­ская кори­ца име­ет рез­кий, слег­ка горь­ко­ва­тый вкус.

Цин­на­мон отли­ча­ет­ся силь­ным пря­ным запа­хом и ост­рым вкусом.

Све­жесть кори­цы мож­но опре­де­лить по аро­ма­ту: чем силь­нее и сла­ще, тем про­дукт свежее.

Источ­ни­ки: veggy.by, www.inflora.ru

Источник

Корица для похудения

Вся представленная здесь информация предназначена для ознакомления с вопросом. Применять какие-либо методики похудения мы рекомендуем только после консультации со специалистом. Клиника «Доктор Борменталь» применяет свою запатентованную методику снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.

Полезные свойства корицы

Корицу используют не только как обычную специю, но также как лечебное средство. Об этих ее свойствах первыми стали говорить древние китайские целители. Корица является антиоксидантом. Она помогает укреплять иммунную систему, уничтожать болезнетворные микроорганизмы, снижать болевые суставные синдромы.

Полезные свойства корицы омрачаются некоторыми недостатками. Например, она негативно сказывается на свертываемости крови. Поэтому если планируется хирургическое вмешательство, придется отказаться от любимой пряности за некоторое время.

Польза корицы объяснима ее богатым составом, в который входят:

  • смола;
  • витамины;
  • камедь;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • кумарин;
  • минералы.

На этом не все. Теплый, бодрящий аромат пряности влияет на повышение настроения. То есть корица — это натуральный стимулятор, спасающий человека от депрессивного состояния. Она улучшает кровообращение, разгоняет метаболизм, налаживает работу дыхательной, сердечно-сосудистой системы. Корица способа контролировать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя деятельность желчного пузыря, печени.

Она полезна для детей, особенно школьного возраста. Пару небольших щепоток в день укрепляют зрение, повышают концентрацию внимания у ребенка. Параллельно с этим повышается работоспособность, улучшается память. Немаловажен тот факт, что отмечается повышение сопротивляемости организма к заболеваниям различной этиологии.

Для женщин полезные свойства заключаются в уменьшении менструального болевого синдрома, а также в снижении раздражительности. Регулярное использование специи приводит к нормализации менструального цикла.

Пожилому поколению пряность помогает бороться с инфарктами. Постоянное употребление способствует снижению уровня холестерина, что препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, укрепляется сердечная мышца, нормализуется кровяное давление.

О пользе корицы можно продолжать говорить и говорить, вот например, что касается простудных заболеваний, то тут она не последний помощник. Теплый напиток с добавлением пряности согреет, уменьшит головную боль, повысит потоотделение, а также сделает дыхание более легким. С ее применением успешно лечат хронический кашель, запущенную ангину.

Как корица помогает худеть

Пользу корицы переоценить трудно. Но, что же касается похудения? Никто не хочет спорить с тем, что ее употребление положительно скажется на общем состоянии человека, на отдельных его органах. Но сегодняшняя наша задача — разобраться с темой снижения веса.

Распространенная методика снижения веса с помощью данной пряности, к сожалению, не имеет научного обоснования, потому что опыты на людях никогда не проводились. Главным аргументом, на который опираются те, кто пропагандирует корицу в качестве средства для снижения веса — это нахождение в ее составе фенольных веществ. Именно они участвуют в углеводном обмене, ускоряя его. Но, жировые запасы при этом не начинают расщепляться, как обещают приверженцы методики. К слову, суточная норма не должна превышать половины чайной ложки.

Согласно другой теории, специя помогает бороться с сахарным диабетом. Этому есть научное доказательство. Американские ученые организовали исследования, в результате которых были проведены опыты на людях. Добровольцы в течение сорока дней ежедневно принимали пряность. Действительно снижение сахара и холестерина в крови наблюдалось, но оно было настолько незначительным, что никто не рискнул советовать корицу как способ борьбы с серьезным заболеванием.

Шведские ученые внесли лепту в изучение вопроса снижения веса. Они доказали незначительное влияние специи на уменьшение килограммов. Она способна снижать аппетит, косвенно влияя на похудение. Но ее употребление в эффективных дозах не может стать частью образа жизни. Оно возможно лишь на протяжении непродолжительного периода. Значит, достигнутые результаты быстро исчезнут.

Сколько можно скинуть за месяц на корице?

Диетические программы, построенные на употреблении корицы, обещают потерю около 8 лишних килограммов. Но при учете соблюдения правильного питания и физических упражнений. Тогда назревает вопрос, действительно ли потеря веса здесь заключается в помощи пряности?

Есть ли противопоказания у похудения с корицей?

Во-первых, употребление пряности должно быть ограниченным. Существуют определенные рецепты для приготовления блюд и напитков, дозировки которых нужно соблюдать. Нельзя здесь заниматься самодеятельностью. Не ждите, что ваш лишний вес начнет таять на глазах, если вы будете употреблять больше корицы, чем рекомендуется. Превышение дозировок только приведет к печальным последствиям: быстрой утомляемости, депрессии, головным болям.

Помимо негативных последствий, важно знать о тех случаях, когда употребление специи противопоказано:

  • беременность — увеличивается риск сокращения матки, т.е. повышаются шансы преждевременных родов;
  • период грудного вскармливания — пряность сильно ухудшает вкусовые качества материнского молока, поэтому малыш может отказаться от груди;
  • повышенное артериальное давление;
  • плохая свертываемость крови;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • лихорадочное состояние;
  • индивидуальная непереносимость в виде аллергических реакций.

В каких формах продается корица

Корица для похудения

Приобрести специю можно в нескольких видах:

  • Порошок. Его готовят из палочек корицы путем помола. Сухой порошок удобно использовать, но лучше готовить его самостоятельно. В магазине не всегда можно купить качественную продукцию. Часто недобросовестные производители добавляют в смесь кору кассии, значительно ухудшая свойства продукта;
  • Палочки. Они продаются в супермаркетах, кондитерских магазинах. Их можно измельчать с помощью блендера или кофемолки. Природный аромат и полезные свойства будут храниться долгое время;
  • Масляный раствор — эфирный концентрат в жидком виде. Помимо использования внутрь, применение масел широко распространено при антицеллюлитных обертываниях и в приготовлении домашних скрабов.
Читайте также:  Можно ли пить боровую матку мужчинам для зачатия

Приобретение той или иной формы зависит от цели, которую вы преследуете.

Рецепты с корицей для похудения

Рецепты приготовления коктейлей с корицей для похудения легкие, интересные. А еще очень вкусные. Заниматься их приготовлением рекомендуется перед непосредственным использованием, потому что пряность быстро «отдает» изысканный аромат.

Кефир с медом и корицей

Подобный напиток хорошо подходит для легких перекусов или проведения разгрузочного дня. Процесс приготовления довольно прост: чайную ложку коричного порошка, две ч.л. меда добавляют в 500 мл обезжиренного кисломолочного напитка. Готовый коктейль выпивается в течение 24 часов.

Из кисломолочной продукции можно использовать кефир, ряженку, йогурт или бифидок с низким процентом жирности. Если продукт сильно густой, его можно разбавить небольшим количеством воды до необходимой консистенции. Употреблять напиток можно не только в период диет, но в обычные дни в качестве перекусов. Это лучше и полезнее, чем перекусить сдобной булочкой или очередной порцией шоколадных конфет.

Чай с медом и корицей

Чай может быть любым: черным, зеленым, травяным. После приготовления, удалите заварку через сито или марлю. В стакан чая добавьте 1 ч.л. коричного порошка или небольшую палочку корицы. Накройте крышкой и дайте напитку настояться полчаса. Потом необходимо добавить парочку ложек меда, тщательно перемешать. Готовый напиток делится пополам, хранится не дольше суток. Рекомендуется употреблять чай натощак с утра и вечером.

Пить принято холодным, поэтому хранить лучше в холодильнике. Еще один важный момент — добавление меда. Его кладут в чай только после остывания, чтобы мед не потерял полезные свойства при высокой температуре напитка.

Имбирь лимон мед и корица

Доведите до кипения 100 мл воды. После охлаждения добавьте по 0,5 ч.л. имбирного корня и коричного порошка. Напиток накрывают и дают настояться полчаса. В остывший коктейль добавляют мед и лимонный сок. Разделяют напополам для употребления утром и вечером.

Кофе с корицей для похудения

Корица для похудения

Кофе с молотой корицей готовится следующим образом. На медленном огне турку с кофе доводят до кипения, но не кипятят. Снимают и добавляют пряность, возвращая обратно на огонь. Далее 2-3 раза доводят до кипения и снимают. После повторения таких процедур долгожданный напиток готов.

Кофе — поставщик энергии. В нем содержится кофеин, способный ускорять метаболизм, что помогает организму расщеплять жировые запасы. В ускорении обмена веществ принимает участие сама пряность. А помимо этого она содержит большое количество полезных макро- и микроэлементов, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта.

Постоянное использование данного сочетания приводит к снижению аппетита, избавлению от токсинов и шлаков, от чего происходит потеря лишних килограммов.

Вода с корицей и медом

Напиток быстро готовится, является прекрасной альтернативой чаю или настою. Необходимо взять стакан объемом 200 мл, заполнив его чистой водой. Добавьте 1 ч.л. меда и коричного порошка. После 20-30 минут напиток готов к использованию. Стакан разделяется на две порции: утреннюю и вечернюю. Желательно выпивать коктейль натощак. Его используют не только при диетах, но и в качестве полезного перекуса.

Чем усилить эффект корицы при похудении?

Усиление эффекта от коричных напитков можно достигнуть дополнительным употреблением других жиросжигающих продуктов: лимонной воды, кефира, имбиря. Нельзя не затронуть тему правильного питания, без которого немыслима потеря веса. Уместными будут физические упражнения и соблюдение питьевого режима. Только такая основа будет предопределяющим фактором для долгожданного снижения избыточного веса.

Обзор отзывов о похудении с корицей

Положительные отзывы худеющих о коричных напитках связаны с тем, что люди отмечают снижение аппетита. Притупление желания что-нибудь съесть уже существенно облегчает соблюдение диетической программы.

Обсуждая интересуемый эффект похудения, многие говорят, что им удалось сбросить в среднем 1-3 килограмма за месяц. Среди явных недостатков напитка отмечают его приторный вкус и специфический аромат. У некоторых людей запах вообще вызывает отвращение.

Отрицательное мнение сложилось у тех, кому похудеть не удалось. Большинство таких людей питалось привычным образом, поедая любимые сладости и не прилагая особых усилий. Естественно, при таких условиях потери веса ждать безсмысленно. Но это еще раз доказывает, что роль корицы при похудении незначительна.

Мнение специалиста

Поиски диет и способов похудения — это длительные путешествия человека по всемирной паутине. Люди ищут препараты, пилюли, методики, которые избавят от лишних килограммов с живота и боков, и сделают фигуру идеальной. Зеленый кофе, яблоки, лавровый лист, ягоды годжи,…о! Корица! Да еще и для похудения! Вот оно чудо-средство! Отыскав необходимую методику, готовим чай, добавляем коричный порошок, мед, лимон. Пьем и надеемся, ждем, надеемся, опять ждем…Доверчивость русской души безгранична.

Не забывайте, что каждая суперпопулярная, распространенная диетическая программа или очередной продукт для похудения — это чаще всего проделки мошенников или просто распространенный миф. Реальное похудение происходит только при соблюдении грамотно составленной целостной программы.

Источник