Через какое время после употребления рыбы можно пить молоко
Содержание статьи
Поел селедки. Через какой промежуток времени можно пить молоко?
Mykhalich 8 лет назад markett 8 лет назад Это зависит от вашего организма — если у вас сразу реакция , то лучше оставить молоко да завтра) Я вообще могу есть селедку и запивать ее молоком и мне вообще ничего не бывает, а кто-то сразу бежит на горшок и сидит там сутки) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить Mykhalich Я Вам по-доброму завидую!)) У меня так не получится. markett а мне иногда кажется, что нормально прочиститься тоже не мешает) Так что, если вам никуда идти не надо, то можно и молочка выпить) Mykhalich «…а кто-то сразу бежит на горшок и сидит там сутки)…» markett ну да..если так серьезно, то лучше не экспериментировать.. ))) Karelja Topin 8 лет назад В эпоху моей школьной молодости у меня была одноклассница. Она и сейчас есть, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. В 9-10 классах мы сидели с ней за одной партой. Девочка была очень симпатичной. Но не об этом. Её любимым блюдом была, как не странно, солёная селёдка с молоком. Как сейчас сказали бы, она тащилась от этого. Это она мне сказала по большому секрету. Я до сих пор не могу это понять. А вот с неё ничего не случалось. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Adgjmp 3 года назад Если вас с двух этих сочетаний проносит, то как минимум через четыре часа. За это время селедки в желудке не будет, она вся уже переработается. У меня нет подобных проблем и ем все подряд. Хотя многие тоже удивляются, почему меня не проносит. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Успешечка 8 лет назад Как ни странно, все удивляются, я могу съесть сельдь или соленый огурец и буквально через полчаса стакан молока и все в норме. Наверное это индивидуально. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Дарья44 6 лет назад Думаю, что если Ваш желудок в хорошем состоянии (то есть я имею ввиду, что нет гастрита, язвы), то можно минут через пятнадцать, а то и раньше, спокойно пить молоко. А вообще, знаю людей, которые запивают селедку молоком и после этого ничего им не было. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Законы сочетаемости: можно ли пить молоко, заедая его селедкой
В США обсуждают сенсацию: антиоксиданты бесполезны для пожилых людей, хотя принято считать, что правильный рацион помогает избежать инсульта и слабоумия. Многие, казалось бы, незыблемые истины о правильном питании на поверку оказываются только мифами. Например, от селёдки с молоком может быть больше пользы, чем от салата из огурцов и помидоров. А «вредные» жирные продукты для некоторых людей совершенно незаменимы.
Молоко с селёдкой или кефир с огурцами у нас считают средствами посильнее пургена. Но многие народы это едят, и ничего. Получается, что иностранцам запросто, русскому — диарея?
Читайте также: Четыре + один — сколько вкусов мы ощущаем?
Может быть, и так. Хотя толком объяснить, почему эти продукты нельзя смешивать, никто не может. В том числе и медики — с точки зрения современной науки они не противоречат друг другу и не вредны вместе. Но мы уверены: нельзя, и всё — табу. Мы выросли с этим знанием, всосали его с молоком матери, и рациональные объяснения нам не нужны. Это вопрос веры, у каждого народа есть свои пищевые запреты. И специалисты хорошо знают, что их нарушение может вызвать реальные проблемы. Известный антрополог Бронислав Малиновский пишет об этом: «Австралийский абориген, который по ошибке насытился мясом тотемного животного, ортодоксальный еврей, по случайному стечению обстоятельств наевшийся свинины, брахман, принуждённый съесть говядину, — все они проявили бы симптомы физиологической природы, будь то рвота, расстройство пищеварения или другие болезненные симптомы, принимаемые ими в качестве наказания за нарушение предписаний».
Кстати | |
---|---|
Несмотря на запрет, у нас есть блюда из сельди с молоком. Рыба в них измельчена, и мы как бы не замечаем эту комбинацию (психологически такое возможно). Самое популярное такое блюдо — форшмак. Вот классический рецепт: Одну сельдь очистить от костей, мелко порезать и пропустить через мясорубку. Луковицу мелко порезать, добавить чуть сахара и уксуса, перемешать. Кусок белого хлеба без корки хорошо пропитать молоком, как губку, и размять до однородной массы. Измельчить яблоко без кожуры, всё смешать, добавив 50 г сливочного масла, перец и уксус по вкусу. Готовый форшмак можно посыпать зелёным луком. |
Наши запреты на сочетание ряда продуктов, скорее всего, пережитки каких-то древних верований. Наверное, по этой же причине у нас не делали сыры с плесенью, не ели лягушек и улиток, хотя мы молочная страна и всех этих тварей у нас навалом — собирай и ешь.
Разделяй и властвуй
«Традиции раздельного питания зародились в странах с тёплым климатом, — объясняет Виктор Конышев, доктор медицинских наук, известный специалист по питанию. — Там в отсутствие холодильников в продуктах легче развиваются бактерии, вызывающие пищевые отравления. При совместном хранении они могут попасть с одного продукта на другой, например, с овощей, рыбы или мяса в молочный продукт, размножиться там и сделать его источником отравления. В наши дни гигиена рекомендует хранить продукты разных групп раздельно и пользоваться при их обработке разными разделочными досками. А прежде люди ещё не знали о бактериях, поэтому вполне могли связать пищевое отравление с совместным потреблением каких-то продуктов и наложить запрет на их сочетанное потребление. Скорее всего, именно так у некоторых народов Африки и Ближнего Востока появилась практика раздельного потребления мяса и молока, закрепившаяся затем в иудаизме. В нём есть даже запрет на использование одной и той же посуды для мяса и молока (вспомните рекомендации о разделочных досках).
Уже в наше время Г. Шелтон утверждал, будто существуют несовместимые продукты и что потребление вместе белков и углеводов приводит к загниванию пищи в желудке и развитию многочисленных болезней. Современная медицина с этим не согласна, тем более что во многих природных продуктах (зерновых, бобовых, орехах и т.д.) присутствуют как белки, так и углеводы. Интересно, что в русских монастырях прямо вопреки Шелтону широко использовали крупы вместе с молоком, сыром и рыбой. Да и население сочетало зерновые продукты с горохом, хлеб с творогом, пекли пироги с рыбой. И всё это без вреда для здоровья. А по мере развития знаний о питании многие такие сочетания оказались даже полезными. Обнаружилось, например, что горох улучшает усвоение аминокислот из круп. По этой же причине врачи не станут возражать против отвергаемого Шелтоном сочетания гречневой каши с молоком. Добавление молока в щи из щавеля снизит поступление ненужной и даже вредной щавелевой кислоты. Но этот полезный эффект связан и с негативом — уменьшением усвоения из молока нужного нам кальция (он связывается с солями щавелевой кислоты и в организм не попадает). По этой же причине добавление молока в чай снижает поступление из него щавелевой кислоты, но вместе с тем ухудшает усвоение полезных антиоксидантов.
Есть и другие недостатки привычных комбинаций продуктов. Академик А. А. Покровский любил обращать внимание на то, что сочетание помидоров и огурцов в салате приводит к разрушению витамина С в томатах под действием фермента аскорбатоксидазы огурцов».
Больше — не меньше
«Раздельное по дням потребление разных продуктов, дабы не обременяться пищей, рекомендовал социалист-утопист Кампанелла в «Городе Солнца», — продолжает Виктор Конышев. — Это же советовал и великий врач Средневековья Авиценна, он тоже полагал, что раздельное питание позволяет съесть меньше. И в наши дни в ряде исследований это подтверждено: многообразие продуктов в одной трапезе приводит к излишнему потреблению пищи и, следовательно, к полноте. Это следует учитывать тем, кто следит за своим весом.
К тому же с возрастом способность пищеварительной системы к усвоению пищи заметно снижается. Излишек пищи достаётся бактериям, образующим газы, — возникают метеоризм и другие расстройства кишечника. Но дело здесь не в каком-то неудачном сочетании продуктов, а в простом переедании. Поэтому во всём главное — соблюдать меру».
Читайте также: Польза и вред вегетарианства. Чем грозит отказ то мяса?
Источник
Поел селедки. Через какой промежуток времени можно пить молоко?
5
5 ответов:
3
0
Это зависит от вашего организма — если у вас сразу реакция , то лучше оставить молоко да завтра) Я вообще могу есть селедку и запивать ее молоком и мне вообще ничего не бывает, а кто-то сразу бежит на горшок и сидит там сутки)
3
0
В эпоху моей школьной молодости у меня была одноклассница. Она и сейчас есть, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. В 9-10 классах мы сидели с ней за одной партой. Девочка была очень симпатичной. Но не об этом. Её любимым блюдом была, как не странно, солёная селёдка с молоком. Как сейчас сказали бы, она тащилась от этого. Это она мне сказала по большому секрету. Я до сих пор не могу это понять. А вот с неё ничего не случалось.
1
0
Как ни странно, все удивляются, я могу съесть сельдь или соленый огурец и буквально через полчаса стакан молока и все в норме. Наверное это индивидуально.
1
0
Если вас с двух этих сочетаний проносит, то как минимум через четыре часа. За это время селедки в желудке не будет, она вся уже переработается. У меня нет подобных проблем и ем все подряд. Хотя многие тоже удивляются, почему меня не проносит.
0
0
Думаю, что если Ваш желудок в хорошем состоянии (то есть я имею ввиду, что нет гастрита, язвы), то можно минут через пятнадцать, а то и раньше, спокойно пить молоко. А вообще, знаю людей, которые запивают селедку молоком и после этого ничего им не было.
Читайте также
Промежуток времени или время, в течении которого происходит какой-то процесс можно найти по разному. Всё зависит от того, что это за процесс.
Но так как в тегах я встречаю «9 класс» и «физика», то наверняка имеется в виду механическое движение. Поэтому формула для интервала времени при равномерном движении будет: ∆t = s/v, где s перемещение (путь), v скорость движения
При равноускоренном движении без начальной скорости -∆t = √(2s/a), где а ускорение, при свободном падении — ∆t = √(2h/g), где h высота падения, g = 9,8 м/с2 ускорение свободного падения.
А интервал времени взаимодействия (соударения, например) по формуле — ∆t = (∆mv)/F, где ∆mv изменение импульса, F сила взаимодействия.
Если вами была потеряна карта и вы сделали об этом официальное заявление,то она будет заблокирована до той поры, пока не произойдет ее перевыпуск.
Если вы подадите заявление о закрытии карты,то она тоже будет заблокирована.
В среднем срок действия карты банковской три года, и она может быть заблокированы через этот срок,пока не будет перевыпущена.
А вот если клиент такой картой не пользовался вообще,то она не подлежит перевыпуску и будет окончательно заблокирована.
Если обслуживание карты платное и на счету ее нет денег, и как последствие годовое обслуживание не оплачено,то она тоже может быть заблокирована.
Промежуток между наркозами должен быть не менее года. Это мне сказал врач-анестезиолог. У меня в жизни тоже было две операции. Летом 2009 года лечила зубы под общим наркозом. и летом 2010 операция на носу. 12 месяцев прошло. Я каких либо изменений не заметила… с памятью все хорошо. Главное не нервничать перед операцией и не накручивать себя. Удачи Вам и здоровья!
после окончания курса прием алкоголя возможен спустя 10-14 дней,за это время повышенные печеночные трасаминазы(ферменты)снижаются.В течении этого времени неплохо принимать гепатопротекторы.
Если осень холодная и ранняя, то пресмыкающиеся впадают в анабиоз в сентябре, если осень поздняя, то в октябре. И как только солнце своими лучами достаточно прогреет землю, они проснутся и выползут из зимних укрытий. Но согласно народным приметам, день, когда змеи выползают погреться на солнышке – это 22 марта. Вот и получается, где-то на пол года.
Источник