Через сколько часов можно пить молоко после огурцов

После огурцов можно пить молоко?

любов­ь арсен­ина
[5.3K]

3 года назад

Пить или не пить молоко после огурцов — дело каждого, страшного ничего не произойдет, ну получите небольшое несварение — и пройдет. Но все таки это не совместимые между собой продукты. Соленые огурцы сильно повышают кислотность желудка и если выпить молоко, то оно сразу же свернется, не каждый организм может с этим справиться. Некий доктор медицинских наук М.Ю. Денисов считает вредной привычкой есть огурцы с молоком и советует воздержаться от нее, т.к. при поносе нарушается микрофлора кишечника, выводятся полезные бактерии.

Мой совет: не экспериментируйте над своим организмом, а если ооочень хочется молока, выпейте его примерно через 30 минут после огурцов и всем будет хорошо — и вам и вашему желудку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

BRIZ5­2
[98.8K]

3 года назад

Молоко полезно абсолютно всем. И детям, и взрослым. Для пожилых людей молоко вообще считается незаменимым продуктом, восстанавливает кальций.

Применение молока должно быть правильным, лучше всего применять его как самостоятельный продукт и не смешивать с другими продуктами.

Употреблять молоко за два часа до приема другой пищи или через два часа после приема другой пищи.

Если огурец запить молоком, то мало какому желудку понравится такое совмещение.

Поэтому лучше не экспериментировать и не подвергать себя неприятным ощущениям.

Молоко с огурцом не совместимы и если даже не произойдет с вами неприятность, для организма это не полезно.

А баба Яга проти­в
[178K]

3 года назад

Да, правильно говорят, что всё зависит от организма.

Например, мне чуть за 50 лет. И у меня такие вопросы никогда в жизни не возникали. Я всю свою жизнь люблю и ем зелёные (не созревшие) абрикосы, яблоки, огурцы, селёдку, молоко, когда всё это есть и когда мне вздумается и хочется. Ничего особенного с моим желудком за все мои годы не происходило.

А все неприятные моменты бывают от грязи и изнеженности (две крайности). Когда родители с детства оберегают чадо до такой степени, что и виноград кипятком моют, всё кипятят и проглаживают, разделяют все продукты. Не дают детям бегать по лужам и есть фрукты прямо с дерева. Потом чуть что непривычное для желудка- и реакция соответствующая.

А мы в детстве ели помидоры и огурцы прямо в огороде, зелёные абрикосы с дерева, пили свежее молоко и кисляк (кислое молоко), носились босиком в дождь по лужам. И все были здоровы и счастливы.

Ответ на вопрос — как себя приучили, так и можно. Или нельзя.

IrisY­U
[69.4K]

3 года назад

Я могу спокойно съесть огурец и запить его молоком, а вот мой муж, даже если выпьет много кофе, будет страдать расстройством желудка. У него постоянно в аптечке, в кармане, в машине и везде лежат таблетки от расстройства.

Еще есть люди, которые не переносят молоко вообще и поэтому делать такой эксперимент не рекомендуется, можно «расстроится» надолго.

Могу сказать, что такое совмещение продуктов не всем идет на пользу, если вы знаете свой организм и уверены в нем, то можете пить молоко с огурцами.

Еще мне очень нравится кефир с соленым огурцом и зеленью, я всегда покупаю его в магазине или делаю сама.

capta­n20
[10.3K]

3 года назад

А почему нет? В принципе в этой жизни можно все. Главное что бы последствия вас не сильно шокировали)) А если серьезно, то тут у каждого свой организм. У меня ребенок огурцы запивает молоком, потом следом идет компот вприкуску с абрикосами и еще шелковицей все заест. И ничего. У нее все замечательно. Так что слушайте свой организм и экспериментируйте.

Молоком, как и холодной (сырой) водой огурцы запивать лучше не стоит, если не уверены во «всеядности» своего желудка. Такой коктейль мало кому по натру, и «реакция» на него не заставит себя долго ждать..)

Если огурцы принимаются в составе другой пищи, в которой они составляют лишь малую часть, то еще можно.

Дубов
[21.8K]

3 года назад

Это зависит от вашего желудка. Для кого-то это вполне нормально и пройдет без последствий, а для кого-то это просто катастрофа, хотя, возможно, будет время задуматься над смыслом жизни, но боюсь помешает некоторое истощение организма. В любом случае, не попробуешь — не узнаешь!

Сер11
[24.1K]

3 года назад

Всё зависит от особенностей организма. Если восприимчивы, то конечно же можно. Я делаю это с лёгкостью, а когда было лет 15, то не мог по известным всем причинам)

И если организм не восприимчив к такому смешению, то и не надо так делать. )

Тамар­а535
[1.4K]

3 года назад

+1 Можно, если не собираешься на выход. Огурцы сами по себе могут вызвать реакцию кишечника, а уж тем более если запить молоком, то результат может быть непредвиденным. Но это все еще может зависеть от самого организма.

Красн­ое облак­о
[221K]

3 года назад

Смотря как ваш организм переносит такое соседство.

Многие спокойно даже пьют молоко с огурцами и ни чего не происходит, у других очень сильная диарея.

Тут только экспериментальным путём можно понять пить ли молоко после огурцов, или лучше воздержаться.

Знаете ответ?

Источник

Молоко вдвойне смешней, если после огурцов:) — 10 ответов на Babyblog

Или про то какие продукты являются несовместимыми для одновременного поедания человеком.

Читайте также:  Через сколько можно ехать если пила пиво

  Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом. Итак, вот список антисочетаний:

1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.

2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.

3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.

Читайте также:  Сколько литров молока можно пить

4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.

5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.

6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.

7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.

9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.

10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы эксперименты не проводились с продуктами, важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или Полисорба (Энтеросгеля) растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Да, салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

Благодарю интернет за помощь и просвещение:)

Источник

Запей селёдку молоком. Мифы про еду, в которые мы верим

Почему пельмени не бродят в желудке, огурцы не убивают томаты, а пива можно выпить много.

Многие уверены, что молоко с селёдкой сразу вызовут понос, огурцы в салате убьют пользу помидоров и даже классические сочетания мяса с картошкой или макаронами приведут к брожению в желудке.

Мы живём в мире продуктовых мифов, которые часто ведут своё происхождение от древних пищевых табу. Например, библейское «не вари козлёнка в молоке матери его» со временем могло превратиться просто в запрет сочетать молоко с мясом. Молоко вообще капризный продукт, часто вызывающий проблемы с пищеварением. Многие не переносят лактозу (молочный сахар), и из-за этого у них бывают метеоризм и диарея. Плюс молоко быстро портится, и это приводит к таким же проблемам. А если плохое молоко потребляется с чем-нибудь, то эти проблемы списываются именно на сочетание продуктов. В этом видятся корни мифа об опасности приёма молока с селёдкой, солёными огурчиками и зеленью.

Читайте также:  Сколько можно пить обезболивающих таблеток в день

Молоко с огурцами невкусно, но и невредно

«С точки зрения физиологии пищеварения эти продукты, съеденные вместе, не должны вызывать никаких проблем, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Но я знаю немало людей, которых нельзя убедить в том, что селёдку и солёные огурцы можно запивать молоком, если они в принципе переносят эти продукты нормально. Такое сочетание может быть не очень вкусным, но неопасным. С другой стороны, есть немало блюд, в которых молоко готовят с сельдью. В России больше других известен форшмак, на Западе есть суп на молоке из сельди, его почему-то называют „русским крем-супом из селёдки“. Есть сельдь тушённая или запечённая в молоке. Всё это нормальные блюда. Но сила мифа так велика, что у некоторых людей, сильно верящих в опасность сочетания таких продуктов, эти блюда могут вызвать боли в животе и рвотный рефлекс. Они будут с удовольствием есть сельдь, приготовленную в сметане, или треску — в молоке, но вот селёдка с молоком — это табу. Проблема, как говорят в таких случаях коллеги, не в желудке, а в голове».

Через сколько часов можно пить молоко после огурцов

Мясо и картошка не гниют в желудке

Многие опасные сочетания имеют околонаучное происхождение. Сейчас часто пишут, что мясо нельзя сочетать с картофелем и макаронами (а значит, и пельмени — вредный продукт). Это традиционные у нас блюда — и не самые полезные из-за высокой калорийности, а вовсе не потому, что «такая еда вызывает брожение в желудке за счёт несочетания крахмала и животных белков».

«Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке, — это чушь, — объясняет Константин Спахов. — Средняя кислотность (рН) в желудке от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена. В тонком кишечнике среда тоже практически стерильная. Брожение и гниение в небольшой степени бывают в толстом кишечнике и в большой — при некоторых его заболеваниях или при дисбактериозе. Так что всё это мифы».

Огурцы дружат с помидорами

Другой миф: помидоры нельзя есть с картофелем и углеводистыми продуктами. А следовательно, опасна классическая гастрономическая пара — спагетти с томатным соусом. Вот объяснение: «Кислота, находящаяся в томатах, не даёт организму усвоить полезные вещества из картофеля (и макарон), а крахмал лишит полезных качеств помидоры, и овощи упадут бесполезным грузом в желудок».

«Это гастроэнтерологический фольклор, пищеварение происходит не так, — говорит доктор Спахов. — Салат с помидорами и просто сами томаты сделают картофель менее вредным и никак не будут мешать перевариванию и усвоению друг друга. Наш организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно, и практически нет продуктов, которые состояли бы только из белка, жира или углеводов. Поэтому принципы раздельного питания не соответствуют реальности. Их придумали люди, плохо знающие физиологию пищеварения.

Очень часто читаю, что нельзя делать салат из помидоров с огурцами. Якобы в последних есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С в томатах — а в салате именно это и происходит. Всё не так! Если помидоры и огурцы превратить миксером в жидкое месиво и надолго оставить, то так и случится. В салате же масштабы этой биохимической реакции ничтожны, ведь контакт фермента с витамином возможен только на поверхности долек. К тому же этот процесс происходит не только в салате, но и просто когда вы режете помидор, огурец, болгарский перец или яблоко. Ведь в любых дарах природы, содержащих аскорбинку, есть и фермент аскорбиназа. На поверхности среза он выходит из повреждённых клеток и активируется кислородом. Но потери витамина С при этом мизерны. Не стоит по этому поводу беспокоиться».

Через сколько часов можно пить молоко после огурцов

Желудок — не бурдюк для пива

Много мифов связано с алкоголем. Часто пишут, что из-за пива стать алкоголиком нельзя, так как его много не выпьешь, ведь объём желудка небольшой: «Желудок мужчины не больше котёнка. Его ёмкость — 2 л. На этом ёмкость накопителя заканчивается».

«Это логика очень механистичная, она как у специалиста по строительству шлюзов, — объясняет Константин Спахов. — Вода заполнила шлюз и держится, пока не откроются его ворота. Потом они закрылись, вода снова заполняет шлюз и т. д. Желудок работает иначе. Твёрдая пища задерживается в желудке дольше, проходя достаточно жёсткую обработку под воздействием кислоты и многократно перемешиваясь. А жидкости, в том числе и пиво, покидают его достаточно быстро и порциями, не накапливаясь. Так что эти размышления далеки от истины, и пива можно выпить больше 2 л. Тем более что у многих людей объём желудка может достигать 4 л».

Источник