Через сколько после соленых огурцов можно пить молоко после
Содержание статьи
После огурцов можно пить молоко?
любовь арсенина [5.3K] 3 года назад Пить или не пить молоко после огурцов — дело каждого, страшного ничего не произойдет, ну получите небольшое несварение — и пройдет. Но все таки это не совместимые между собой продукты. Соленые огурцы сильно повышают кислотность желудка и если выпить молоко, то оно сразу же свернется, не каждый организм может с этим справиться. Некий доктор медицинских наук М.Ю. Денисов считает вредной привычкой есть огурцы с молоком и советует воздержаться от нее, т.к. при поносе нарушается микрофлора кишечника, выводятся полезные бактерии. Мой совет: не экспериментируйте над своим организмом, а если ооочень хочется молока, выпейте его примерно через 30 минут после огурцов и всем будет хорошо — и вам и вашему желудку. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим BRIZ52 [99.8K] 3 года назад Молоко полезно абсолютно всем. И детям, и взрослым. Для пожилых людей молоко вообще считается незаменимым продуктом, восстанавливает кальций. Применение молока должно быть правильным, лучше всего применять его как самостоятельный продукт и не смешивать с другими продуктами. Употреблять молоко за два часа до приема другой пищи или через два часа после приема другой пищи. Если огурец запить молоком, то мало какому желудку понравится такое совмещение. Поэтому лучше не экспериментировать и не подвергать себя неприятным ощущениям. Молоко с огурцом не совместимы и если даже не произойдет с вами неприятность, для организма это не полезно. А баба Яга против [179K] 3 года назад Да, правильно говорят, что всё зависит от организма. Например, мне чуть за 50 лет. И у меня такие вопросы никогда в жизни не возникали. Я всю свою жизнь люблю и ем зелёные (не созревшие) абрикосы, яблоки, огурцы, селёдку, молоко, когда всё это есть и когда мне вздумается и хочется. Ничего особенного с моим желудком за все мои годы не происходило. А все неприятные моменты бывают от грязи и изнеженности (две крайности). Когда родители с детства оберегают чадо до такой степени, что и виноград кипятком моют, всё кипятят и проглаживают, разделяют все продукты. Не дают детям бегать по лужам и есть фрукты прямо с дерева. Потом чуть что непривычное для желудка- и реакция соответствующая. А мы в детстве ели помидоры и огурцы прямо в огороде, зелёные абрикосы с дерева, пили свежее молоко и кисляк (кислое молоко), носились босиком в дождь по лужам. И все были здоровы и счастливы. Ответ на вопрос — как себя приучили, так и можно. Или нельзя. IrisYU [69.8K] 3 года назад Я могу спокойно съесть огурец и запить его молоком, а вот мой муж, даже если выпьет много кофе, будет страдать расстройством желудка. У него постоянно в аптечке, в кармане, в машине и везде лежат таблетки от расстройства. Еще есть люди, которые не переносят молоко вообще и поэтому делать такой эксперимент не рекомендуется, можно «расстроится» надолго. Могу сказать, что такое совмещение продуктов не всем идет на пользу, если вы знаете свой организм и уверены в нем, то можете пить молоко с огурцами. Еще мне очень нравится кефир с соленым огурцом и зеленью, я всегда покупаю его в магазине или делаю сама. captan20 [10.4K] 3 года назад А почему нет? В принципе в этой жизни можно все. Главное что бы последствия вас не сильно шокировали)) А если серьезно, то тут у каждого свой организм. У меня ребенок огурцы запивает молоком, потом следом идет компот вприкуску с абрикосами и еще шелковицей все заест. И ничего. У нее все замечательно. Так что слушайте свой организм и экспериментируйте. Молоком, как и холодной (сырой) водой огурцы запивать лучше не стоит, если не уверены во «всеядности» своего желудка. Такой коктейль мало кому по натру, и «реакция» на него не заставит себя долго ждать..) Если огурцы принимаются в составе другой пищи, в которой они составляют лишь малую часть, то еще можно. Дубов [21.8K] 3 года назад Это зависит от вашего желудка. Для кого-то это вполне нормально и пройдет без последствий, а для кого-то это просто катастрофа, хотя, возможно, будет время задуматься над смыслом жизни, но боюсь помешает некоторое истощение организма. В любом случае, не попробуешь — не узнаешь! Сер11 [25.2K] 3 года назад Всё зависит от особенностей организма. Если восприимчивы, то конечно же можно. Я делаю это с лёгкостью, а когда было лет 15, то не мог по известным всем причинам) И если организм не восприимчив к такому смешению, то и не надо так делать. ) Тамара535 [1.4K] 3 года назад +1 Можно, если не собираешься на выход. Огурцы сами по себе могут вызвать реакцию кишечника, а уж тем более если запить молоком, то результат может быть непредвиденным. Но это все еще может зависеть от самого организма. Красное облако [223K] 3 года назад Смотря как ваш организм переносит такое соседство. Многие спокойно даже пьют молоко с огурцами и ни чего не происходит, у других очень сильная диарея. Тут только экспериментальным путём можно понять пить ли молоко после огурцов, или лучше воздержаться. Знаете ответ? |
Источник
Через сколько часов после маринованных огурчиков можно пить молоко, чтобы не было последствий?=)
Лучший ответ
6 0
Nbitoru (35) 8 (126932)1040229 11 лет
После маринованых огурчиков надо водку, ВОДКУ!!! пить, а не молоко! =)))))) Не порти продукт!! =)
Ответы
1 0
Loafer (33) 7 (28790)21135 11 лет
Нбитору, ты не прав…вчале водочка, пото огурчики )))
1 0
РитоС (31) 6 (18948)31856 11 лет
Мне вообще ждать не надо, я могу маринованные огурцы кефиром запивать и ничего страшного не случится!!!
1 0
STiQ 7 (29192)8125340 11 лет
Молоко вдвойне вкусней, если после огурца
1 0
Tofu 7 (21391)31039 11 лет
часа через 2, не раньше
0 0
Ништяк (31) 7 (63309)973213 11 лет
ещё 2 года нельзя
0 0
Счастливый 6 (18158)532124 11 лет
я сразу пью
0 0
hello-kitty 4 (1403)25 11 лет
бывало и сразу получалось. ничего не было, так что может это и байки
0 0
Die_Strumpfhose (28) 7 (38951)762165 11 лет
я сразу пью, как-то пофиг,желудок нормально реагирует
0 0
Koresaramy (30) 3 (812)616 11 лет
Моему желудку пофиг)) хоть селёдку с молоком)) желудок не избалованный, нормальный и здоровый!
0 0
Rondo 7 (60345)882301 11 лет
Зависит от твоего организма. Я например могу употреблять огурчики вместе с молоком и без последствий.
0 0
solo_01 5 (3757)238 11 лет
я могу и огурчики и молоко. как бы последствий нет =)))
0 0
rapper12 4 (1163)813 11 лет
ja srazu pju posledstvij nezame4al 😀 a vot ogurec s jejcom vot eto spec effecti
0 0
finker (33) 2 (384)2 11 лет
а вам зачем рисковать?
0 0
ZlajaZaja 7 (29197)52593 11 лет
от маринованых ниче не будет, после свежих вроде только последствия
0 0
munkss (35) 8 (207611)531171 11 лет
Если хороший желудок, то сразу
0 0
Искра (28) 6 (14123)352131 11 лет
недели чрез две- ДЛЯ НАДЕЖНОСТИ
0 0
BOG_SEJA_ZEMLI 7 (20690)53272 11 лет
2 часа ))
0 0
капрал_задница 7 (24203)33482 11 лет
не знаю, но я лично могу сразу молоком запить и ничего не будет
0 0
escortik (31) 4 (2431)1615 11 лет
я бы ваще не пил в етот день молоко )) ну если уж хочется то залей сразу,веселее будет ))
0 0
НоуПремиал (30) 8 (183514)7121396 11 лет
от 40 мин до 2-ух часов не желательно
0 1
peace_duke (67) 6 (17261)343117 11 лет
минуты 3 нельзя, пока до желудка не дойдёт
- когда можно мариновать огурчики?
Да,шас надо маласольные делать!а мариновать думаю можно в августе,ближе к осени))
- Маринованные или солёные огурчики ?
- Что лучше, маринованные огурчики или помидоры?
бананы!
- Любите маринованные огурчики? =)
eto moja samaja naivis6aja slabostj!=DD
- пьете маринад от маринованных огурчиков?
Kak mne ego 6as ne hvataet
- почему именно маринованные огурчики помогают пережить похмельный синдром?
Рассол (он лучше чем огурчики) помогает восстановить водно-солевой баланс, а также вывести из организма токсины, которые образовались при окислении этанола. Именно эти токсины являются причиной головной боли, головокружения, тошноты, сухости во рту и т.д.
- А вы любите маринованные огурчики?
мммммм…недразнись (
- Мне постоянно хочется маринованных огурчиков,лука,селедки? Что это может быть?
мальчик будет
- Как правильно замариновать огурчики?
рецептов море,тут от вкуса зависит
лучше всего пробовать,тут вопрос не ясен,малосольные-это с небольшим количеством соли+приправы,для недолгого хранения
а вот маринованные-это уже либо с уксусом,либо с эсенцией+соль,сахар,специи,чеснок
- Хлебушек,да с мяском,да с маринованным огурчиком..- это для Вас ням-ням или буээ ?
Хлебушек, да чёрненький, да с сальцем, да под водочку, да в хорошей компании… 🙂
Источник
Запей селёдку молоком. Мифы про еду, в которые мы верим
Почему пельмени не бродят в желудке, огурцы не убивают томаты, а пива можно выпить много.
Многие уверены, что молоко с селёдкой сразу вызовут понос, огурцы в салате убьют пользу помидоров и даже классические сочетания мяса с картошкой или макаронами приведут к брожению в желудке.
Мы живём в мире продуктовых мифов, которые часто ведут своё происхождение от древних пищевых табу. Например, библейское «не вари козлёнка в молоке матери его» со временем могло превратиться просто в запрет сочетать молоко с мясом. Молоко вообще капризный продукт, часто вызывающий проблемы с пищеварением. Многие не переносят лактозу (молочный сахар), и из-за этого у них бывают метеоризм и диарея. Плюс молоко быстро портится, и это приводит к таким же проблемам. А если плохое молоко потребляется с чем-нибудь, то эти проблемы списываются именно на сочетание продуктов. В этом видятся корни мифа об опасности приёма молока с селёдкой, солёными огурчиками и зеленью.
Молоко с огурцами невкусно, но и невредно
«С точки зрения физиологии пищеварения эти продукты, съеденные вместе, не должны вызывать никаких проблем, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Но я знаю немало людей, которых нельзя убедить в том, что селёдку и солёные огурцы можно запивать молоком, если они в принципе переносят эти продукты нормально. Такое сочетание может быть не очень вкусным, но неопасным. С другой стороны, есть немало блюд, в которых молоко готовят с сельдью. В России больше других известен форшмак, на Западе есть суп на молоке из сельди, его почему-то называют «русским крем-супом из селёдки». Есть сельдь тушённая или запечённая в молоке. Всё это нормальные блюда. Но сила мифа так велика, что у некоторых людей, сильно верящих в опасность сочетания таких продуктов, эти блюда могут вызвать боли в животе и рвотный рефлекс. Они будут с удовольствием есть сельдь, приготовленную в сметане, или треску — в молоке, но вот селёдка с молоком — это табу. Проблема, как говорят в таких случаях коллеги, не в желудке, а в голове».
Мясо и картошка не гниют в желудке
Многие опасные сочетания имеют околонаучное происхождение. Сейчас часто пишут, что мясо нельзя сочетать с картофелем и макаронами (а значит, и пельмени — вредный продукт). Это традиционные у нас блюда — и не самые полезные из-за высокой калорийности, а вовсе не потому, что «такая еда вызывает брожение в желудке за счёт несочетания крахмала и животных белков».
«Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке, — это чушь, — объясняет Константин Спахов. — Средняя кислотность (рН) в желудке от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена. В тонком кишечнике среда тоже практически стерильная. Брожение и гниение в небольшой степени бывают в толстом кишечнике и в большой — при некоторых его заболеваниях или при дисбактериозе. Так что всё это мифы».
Огурцы дружат с помидорами
Другой миф: помидоры нельзя есть с картофелем и углеводистыми продуктами. А следовательно, опасна классическая гастрономическая пара — спагетти с томатным соусом. Вот объяснение: «Кислота, находящаяся в томатах, не даёт организму усвоить полезные вещества из картофеля (и макарон), а крахмал лишит полезных качеств помидоры, и овощи упадут бесполезным грузом в желудок».
«Это гастроэнтерологический фольклор, пищеварение происходит не так, — говорит доктор Спахов. — Салат с помидорами и просто сами томаты сделают картофель менее вредным и никак не будут мешать перевариванию и усвоению друг друга. Наш организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно, и практически нет продуктов, которые состояли бы только из белка, жира или углеводов. Поэтому принципы раздельного питания не соответствуют реальности. Их придумали люди, плохо знающие физиологию пищеварения.
Очень часто читаю, что нельзя делать салат из помидоров с огурцами. Якобы в последних есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С в томатах — а в салате именно это и происходит. Всё не так! Если помидоры и огурцы превратить миксером в жидкое месиво и надолго оставить, то так и случится. В салате же масштабы этой биохимической реакции ничтожны, ведь контакт фермента с витамином возможен только на поверхности долек. К тому же этот процесс происходит не только в салате, но и просто когда вы режете помидор, огурец, болгарский перец или яблоко. Ведь в любых дарах природы, содержащих аскорбинку, есть и фермент аскорбиназа. На поверхности среза он выходит из повреждённых клеток и активируется кислородом. Но потери витамина С при этом мизерны. Не стоит по этому поводу беспокоиться».
Желудок — не бурдюк для пива
Много мифов связано с алкоголем. Часто пишут, что из-за пива стать алкоголиком нельзя, так как его много не выпьешь, ведь объём желудка небольшой: «Желудок мужчины не больше котёнка. Его ёмкость — 2 л. На этом ёмкость накопителя заканчивается».
«Это логика очень механистичная, она как у специалиста по строительству шлюзов, — объясняет Константин Спахов. — Вода заполнила шлюз и держится, пока не откроются его ворота. Потом они закрылись, вода снова заполняет шлюз и т. д. Желудок работает иначе. Твёрдая пища задерживается в желудке дольше, проходя достаточно жёсткую обработку под воздействием кислоты и многократно перемешиваясь. А жидкости, в том числе и пиво, покидают его достаточно быстро и порциями, не накапливаясь. Так что эти размышления далеки от истины, и пива можно выпить больше 2 л. Тем более что у многих людей объём желудка может достигать 4 л».
Источник
Что будет, если съесть огурцы с молоком?
С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.
Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.
Совместимость продуктов
Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.
Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы — стоит навестить гастроэнтеролога.
Соленые
Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы — это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.
Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.
Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком — больной желудок гарантирован.
Свежие
Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.
Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.
В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.
Возможные последствия
Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.
Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.
В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».
Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.
Мнение медиков
Мнения врачей по поводу сочетания в питании огурцов и молока разнообразные. Так, врач-диетолог Елена Молотова не видит в таком сочетании ничего опасного и допускает употребление огурцов и молока. Однако она обозначает, что возможны осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Она не рекомендует злоупотреблять таким сочетанием, и по возможности заменить молоко кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Эти продукты содержат меньшее количество лактозы и безопасны даже в сочетании с солеными огурцами.
Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.
Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.
О сочетании огурца и молока смотрите в следующем видео.
Источник