Что можно о пить с таранкой
Содержание статьи
КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ?
Можно ли пить минералку каждый день? Чем столовая вода отличается от лечебной? И зачем на курортах продаются плоские кружки с носиками? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
«Человек, измученный нарзаном»
Когда курортное лечение только зарождалось в Европе, на курортах действовал принцип «чем больше, тем лучше». Например, в Карловых Варах врачи рекомендовали отдыхающим употреблять по 20 стаканов «минералки» в день. Курортники целыми днями ходили от одного источника к другому, чтобы выпивать положенную норму. Те же правила действовали и в России, на курортах Кавминвод. Здесь больным рекомендовалось выпивать по полведра за день!
При этом отдыхающие должны были перепробовать все источники по очереди – невзирая на их состав и показания к применению. Неудивительно, что к концу лечения многие чувствовали себя буквально «измученными нарзаном» — точь-в-точь как монтер Мечников из романа Ильфа и Петрова «12 стульев». Относительно правильный питьевой режим был разработан только в начале 20 века – когда врачи досконально изучили химический состав всех целебных источников и их влияние на организм человека.
Как пить минеральную воду на курорте?
Принимать ее на питьевых курортах можно только после консультации с врачом. У каждого вида есть свои показания и противопоказания. Так, сероводородные источники (в Пятигорске и Сочи) назначаются при заболеваниях кожи, бесплодии, при запорах, а также для похудения. Щелочные (такие как «Ессентуки», «Нарзан» и «Боржоми») – при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подагре, сахарном диабете, при заболеваниях печени и почек. Железистые (в Марциальных Водах) – при малокровии и ослабленном иммунитете. Полный список показаний и противопоказаний, а также химический состав источника обязательно вывешивается на стене в каждой питьевой галерее. Ознакомьтесь с ним, прежде чем начать лечение!
Питьевой режим при употреблении минеральной воды
Если ваш лечащий врач не дал индивидуальных рекомендаций (когда и сколько принимать), то во время лечения следует придерживаться общего питьевого режима, а именно:
- Пить минералку в объеме 200 мл (один средний стакан) за полчаса до еды – 3 раза в день.
- Употреблять ее в теплом виде: температура должна примерно соответствовать температуре тела – от 36 до 39 °С.
- Пить медленно, маленькими глотками.
- Принимать этот питьевой метод лечения полным курсом – от 4 до 6 недель.
- Выпивать «минералку» сразу у источника. Нет смысла набирать ее в бутылку на целый день, поскольку уже через полчаса напиток потеряет свои целебные свойства.
Это интересно: кружка с носиком
Сегодня большинство отдыхающих ходят к источникам с обычными пластиковыми или одноразовыми стаканчиками. Но истинные «адепты» бальнеолечения пьют «минералку» только из специальных плоских кружек с ручкой-носиком. Эти необычные кружки впервые появились в 17 веке в Карловых Варах. Позже чашки с носиком прижились в Баден-Бадене, а уже оттуда перекочевали в Россию. Наибольшую популярность среди отдыхающих курортные кружки получили в 1950-1970-х годах, когда отдых на курортах стал доступным и массовым. Примерно в то же время на кружки начали наносить названия курортов, благодаря чему они превратились в популярные сувениры. Кстати, у курортной кружки есть специальное название – «бюветница», но его мало кто знает, поэтому чаще всего говорят просто – «кружка с носиком». По своей форме современная «бюветница» ничем не отличается от экземпляров прошлых веков. Она изготавливается из фарфора и дополняется ручкой-носиком, через которую положено пить воду. Кружка имеет плоскую форму, чтобы ее удобно было положить в карман или сумочку. А «носик» защищает эмаль зубов от минеральных примесей и помогает пить постепенно, маленькими глотками.
Какую минеральную воду лучше пить – газированную или натуральную?
Конечно, эффект от приема натуральной «минералки» из источника не идет ни в какое сравнение с «газировкой» в бутылках. Но если врач назначил вам питьевое лечение, а побывать на курорте вы по каким-то причинам не можете, то выручить вас может «минералка», продающаяся в магазинах и аптеках. О том, как бутилируют и газируют воду из источников, читайте в нашем материале «Газировка» из-под земли» вот тут. При покупке следует вдумчиво читать этикетку и обращать внимание не только на состав, но и на место, где она была разлита. Например, если вы покупаете бутылочку «Ессентуков», на которой написано, что она была произведена в Москве или Московской области, это говорит о том, что напиток был получен искусственно – путем добавления солей и минералов в определенной пропорции. Хорошо еще, если при этом была соблюдена технология производства, но может случиться и так, что соль в бутылку положили «на глазок». В этом случае вряд ли она принесет пользу здоровью.
Лечебная или столовая?
Покупая «минералку» в магазине, обращайте внимание на ее класс. По степени минерализации (то есть по количеству минералов, растворенных в одном литре) бутилированная «минералка» делится на три класса:
- столовая
- лечебно-столовая
- лечебная
Столовые воды имеют слабую минерализацию (1-2 г на литр), поэтому их можно пить хоть каждый день, и разрешение врача для этого не требуется. К ним относятся «Evian», «Архыз», «Сенежская». Лечебно-столовые воды имеют среднюю минерализацию (около 5 г на литр). Их можно пить без рекомендации врача, но только не каждый день! Это всем известные «Ессентуки-4», «Славяновская», «Боржоми», «Нарзан». Лечебные воды, такие как «Ессентуки-17», имеют высокую степень минерализации (около 15 г на литр), поэтому принимать их можно только по назначению врача! В любом случае следует помнить, что «минералка» — это не прохладительный напиток, и употреблять ее просто так, для утоления жажды, не рекомендуется.
Текст: Екатерина Маслова.
Источник
Что такое таранка и как ее приготовить
+ Избранные
(+0)
27 Июля 2019 18:18
2 тыс
0
Таранкой (или по-другому – «таранькой») принято называть любую сушёную и солёную рыбу. И хотя существует такой вид рыбы, который называется – «тарань», всё же таранку можно приготовить из других водных обитателей. Чаще всего для этого используются представители семейства карповых. Это прежде всего вобла и плотва. Сюда же относится и та самая тарань.
Как не трудно догадаться, именно от названия этой рыбы происходит слово «таранка». Впрочем, одной лишь воблой, плотвой и таранью список рыб, из которых можно приготовить таранку, не ограничивается. Для этого можно выбирать щуку, окуня, карася и пр. Об особенностях приготовления таранки речь пойдёт в данной статье. Будут рассмотрены три рецепта.
Как готовить?
Таранку особенно любят те, кто предпочитает посидеть за кружечкой пива. Ведь солёная рыба очень хорошо подходит к этому хмельному напитку. Принято считать её идеальной закуской.
Высушивание
Приготовление таранки – это процесс длительный. Точная продолжительность зависит от того, где будет сушиться рыба. Если в помещении достаточно жарко, а влажность воздуха не велика, то рыба может высохнуть довольно быстро. Процесс сушки может длиться от нескольких суток до нескольких недель. Большое влияние на продолжительность оказывает не только помещение, но и величина рыбы.
Слишком большую рыбу иногда приходится надрезать перед тем, как повесить её сушиться. Ну и, конечно, всё зависит от того, что планируется получить в результате. Кому-то, например, требуется лишь слегка вяленая таранка. Тогда, конечно, сушка может быть закончена быстро. Но если нужна очень засушенная рыба, то придётся подождать дольше.
Засаливание
Но перед тем, как отправить рыбу сушиться, её необходимо засолить. Для этого используется рассол. В нём рыба должна пролежать несколько суток. Рыба, которая засаливается в живом виде, получается более вкусной, так как в этом случае соль распределяется более равномерно. Рассол обычно готовится в эмалированной посуде. Можно взять для его приготовления ёмкость из нержавейки.
На дно нужно насыпать соль так, чтобы образовался слой в 5 мм. Саму рыбу нужно хорошо промыть. Внутренности её можно оставить, если она не очень большая. Обычно если рыба весит более 800 г, её внутренности выпускают. После этого можно натирать рыбу солью.
Важно! Рекомендуется использовать более крупную соль, поскольку мелкая образует на рыбе корку, которая будет препятствовать проникновению рассола внутрь.
Положив рыбу в посуду, нужно накрыть её крышкой, но такой, которая не прижималась бы вплотную к стенкам. Важно, чтобы в ёмкость могло проникать немного воздуха. На крышку следует положить какой-нибудь тяжёлый предмет. Затем можно помещать рыбу в холодное помещение, лучше всего – в холодильник.
Но в зимнее время роль такого помещения вполне может исполнить балкон. Главное, убедиться в том, что на посуду с рыбой не будут падать прямые солнечные лучи.
Хранение
Когда рыба будет высушена, можно сразу же употреблять её в пищу. Но в некоторых случаях может потребоваться её хранение. Например, если рыбы получилось слишком много и за один день или даже за неделю её съесть не получится, то следует позаботиться о правильном хранении. Лучше всего поместить готовую таранку в жестяные банки.
Они должны быть надёжно закрыты крышками. Если рыба слишком большая, то её можно хранить в пергаменте. Но в целлофан таранку заворачивать не нужно, так как ей требуется кислород.
При правильном хранении таранка может быть пригодна к употреблению на протяжении четырёх месяцев. Для хранения рыбы, которая была лишь слегка завялена, лучше всего использовать матерчатый ситцевый мешок.
Рецепты
Выше были приведены общие правила, касающиеся приготовления таранки. А теперь рассмотрим несколько конкретных рецептов.
1. Таранка из карпа
Готовить таранку из карпа рекомендуется в солнечную погоду. Для этого потребуется один карп, 5 ст. ложек соли и по четверти ч. ложки приправ и перца. Сначала нужно удалить внутренности и очистить чешую. Плавники и хвост можно оставить. После этого карп тщательно промывается водой. Затем можно класть его в глубокую посуду и посыпать солью с обеих сторон.
Далее можно добавлять приправу и перец. Их количество зависит от вкусовых предпочтений. Специи растираются руками. Положив на рыбу пресс (это может быть, например, тарелка), следует поместить её в холодильник. На следующий день нужно слить жидкость. Посуда с карпом должна простоять в холодильнике 3-5 суток.
Затем рыбу можно промывать водой и подвешивать на проволоке. Важно защитить её от насекомых, используя для этого марлю. Сушить нужно на улице около пяти суток. Чем теплее, тем меньше времени понадобится.
2. Таранка из речной рыбы в домашних условиях
Таранку можно приготовить из любой речной рыбы. Можно взять, например, леща, плотву, окуня и пр. Для приготовления потребуется всего три ингредиента – сама рыба, соль и вода. На 1 кг рыбы потребуется 120 г соли и почти 2 л воды.
Сначала удаляются внутренности и жабры. Чешую можно оставить. Затем рыба промывается и помещается в глубокую тарелку. Посыпав солью, её нужно тщательно перемешать руками. Далее складываем рыбу в небольшую кастрюльку. Каждый слой при этом нужно посыпать солью. Накрыв кастрюлю крышкой, можно помещать её в холодильник.
На следующий день нужно будет убрать лишнюю соль. Для этого рыба заливается холодной водой и вымачивается 10-15 минут. Готовую рыбу можно нанизывать на проволоку. Вешать нужно так, чтобы оставался промежуток между рыбами.
Для сушки лучше всего подходит тёплое помещение, которое хорошо проветривается. Уже через два дня рыба может быть готова. Степень её готовности можно определить по содержанию воды. Рыба не должна быть влажной.
3. Таранка с чесноком и перцем
Ещё один хорошо подходящий к пиву вариант таранки – карась, засушенный с чесноком и перцем. Для приготовления можно взять всего пять рыбок, 3 зубчика чеснока, треть ч. ложки перца и 80 г соли. Сначала нужно убрать внутренности. Снимать чешую не обязательно.
Затем рыба промывается водой, посыпается перцем и измельчённым на мелкой тёрке чесноком. Затем можно посыпать солью и ставить в холодильник на 3-4 дня. Когда рыба хорошо засолится, можно нанизывать её на проволоку и вешать сушиться.
Заключение
Существует множество рецептов приготовления таранки. И для этого вовсе не обязательно использовать тарань. Засаливать и сушить можно практически любую рыбу. Так, например, высушенный в домашних условиях лещ – это то, что в магазине не продаётся.
Источник
Полезна ли таранька(сушенная рыбка)? | НОВАЯ АПТЕКА
1
Польза сушеной рыбы вполне очевидна и доказана учеными со всего мира. Рыба считается вообще полезным продуктом, не зря японцы едят так много морепродуктов и живут так долго. В чем же секрет сушеной рыбы и рыбы вообще? Главная заслуга принадлежит содержащимся в рыбе полиненасыщенным кислотам омега-3. Это и есть секрет пользы и чудодейственных эффектов сушеной рыбы. И вот 10 основных пунктов о пользе сушеной рыбы:
1. При употреблении в пищу вяленой и сушёной рыбы разрушаются раковые клетки
По данным исследований, представленных в Институте питания Университета Осло, доказано, что находящиеся в вяленой и сушеной рыбе повышенной жирности, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, способны разрушать определенные части раковых клеток и приводить их к гибели.
Жирные кислоты омега-3 играют немаловажную роль в снижении риска образования раковых заболеваний, в особенности, легких, молочной железы, простаты и толстой кишки. Из существующих трех типов кислот…
2
Калории, ккал:
275
Углеводы, г:
3.3
Сушеная рыба является в нашей стране любимой и традиционной закуской к пиву. В других странах сушеная рыба не столь любима и предпочтительны другие закуски. Например, жители Израиля закусывают пиво курицей, а бельгийцы – соленым сыром. На территории Великобритании с пенным напитком кушают рыбу с жареным картофелем, в США – пиццу, креветки и омары, в Германии подают колбаски, язык, окорок, орешки и сыр (calorizator). Во Франции с пивом употребляют паштет и моллюсков, при этом почти невозможно найти сушеную рыбу.
Калорийность рыбы сушеной
На калорийность сушеной рыбы влияет сорт первоначального сырья и методы сушки. В среднем калорийность составляет 275 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства рыбы сушеной
В сушеной рыбе содержится большое количество кальция, в частности, в мелкой рыбешке, которую принято есть вместе с костями. Также…
3
Сушить рыбу стали очень давно – примерно 1000 лет назад в Скандинавии. Рыбу отлавливали, потрошили, насаживали на колья и оставляли на 8-10 недель. В итоге рыба теряла большую часть влаги и становилась очень жесткой. Такой продукт мог храниться в течение длительного времени.
Как правильно хранить сушеную рыбу
Несмотря на то, что таранка прекрасно храниться даже при комнатной температуре, все же необходимо соблюдать определенные условия, чтобы рыбка в течение длительного времени оставалась съедобной и вкусной.
Любая сушеная рыба требует равновесную влажность. Если вы не собираетесь хранить таранку долгие месяцы, держать ее можно при температуре воздуха не выше 8 градусов и относительной влажности 70-80%. При более низкой влажности рыба начинает иссыхать, из-за чего теряет свою структуру и вкусовые качества. Храните сушеную рыбу всегда в темном месте.
Для сушеной рыбы лучше использовать специальную упаковку, иначе она может потерять массу или при…
4
Тарань представляет собой одну из разновидностей плотвы. Отличается она от обычной плотвы большей высотой тела, меньшим размером чешуи, утолщенными зубами, количеством (меньшим) лучей в заднепроходном плавнике. Раньше тарань поступала в торговлю в вяленом виде и представляла излюбленную пищу для народов Кубани, Дона, Приазовья. Сегодня под названием тарань понимают не только данный вид рыбы, но также и смешанные виды различной породы рыбы.
На Дону таранью называют вяленую воблу, привозимую с Волги. Раньше впадающие в Азовское море реки были буквально переполнены таранью, и целые горы этого высушенного продукта привозили на рыбный рынок в станице Гниловской. Затем чумаки развозили товар по всей территории Украины. Но со временем тарань практически исчезла из Азовского бассейна из-за ее бесконтрольного лова ещё до нереста и уничтожения маленьких особей.
Рыба таранка или таранька — это распространенное название вяленой сушеной рыбы. В…
5
Самым любимым блюдом, которое идет под бокальчик-другой холодного пива, в нашей стране считается сушеная рыба. Стоит отметить, что такой оригинальный выбор явно отличается от того, что обычно предлагают к тому же напитку в других странах.
К примеру, в Бельгии под пиво обычно хорошо идет соленый сыр, а Израиле – блюда из курицы. В Америке пивом запивают пиццу, креветки или омаров, англичане же предпочитают жареную картошку с рыбой. В немецком баре, скорее всего, предложат орешки, сыр или на выбор копченые колбаски, язык и окорок. А во Франции найти в продаже соленую рыбу практически невозможно, здесь в ходу в основном паштеты и моллюски.
И только русский человек знает, что лучшей закуски к пиву, чем сушеная рыбка просто не сыскать, да и предлагаемый производителями ассортимент столь широк, что трудно не растеряться. Кроме того засушить рыбу можно прямо на собственной кухне.
В основном сушат рыбу двумя основными методами – горячим и холодным. Последний…
6
Рыба тарань — калорийность и свойства. Польза тарани
Свойства Рыбы тарань
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Рыба тарань ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Рыба тарань азовско-черноморская (Rutilus heckelii) представляет собой по сути одну из разновидностей обыкновенной плотвы. Однако отличительными признаками тарани по сравнению с плотвой считается большая высота тела рыбы, меньших размеров чешуя, меньшее количество лучей в плавнике заднепроходном, черноватая краевая линия парных плавников и утолщенные зубы.
Средняя длина рыбы тарань достигает 35 сантиметров при максимальном весе в 1.8 килограммов. Как правило, тарань водится в Черном море и Азовском, для метания икры весною входя в реки и частично осенью для зимовки. Большая часть особей тарани зимует в морях у устьев рек, но вообще эта рыба в реки высоко не поднимается.
Из-за того, что рыба тарань поступала…
7
О пользе и вреде вяленной и солёной рыбы.
Иногда за кружкой пива или просто “в охотку” съедая вяленную рыбку возникает вопрос, а полезно ли это или может от сушёной рыбы больше вреда, чем пользы?
По сути, в процессе приготовления вяленно-сушёной рыбы с ней происходят 2 процесса: воздействие соли и процесс высыхания без термообработки. А значит оценив ценность рыбы как продукта в целом нужно посмотреть чего лишают или что добавляют в рыбу эти процессы. Расставим точки над i.
О пользе рыбы в целом
Биоценность белков рыбы весьма высока и по многим показателям превосходит белок мяса – белки рыб легче перевариваются и усваиваются организмом. Жир рыбы так же весьма полезен, он содержит много витамина “А” и значительное количество важных поли-ненасыщенных жирных кислот, и является мощным профилактическим-лекарственным средством. Энергетическая ценность рыбы несколько ниже, чем мяса, поэтому рыба должна присутствует в рационе тех, кто хочет похудеть. В 100…
8
Как хранить сушеную рыбу (таранку) Мясо, рыба, птица
Слово таранка произошло от названия одного из подвидов карповых – тарани. Сейчас этим словом обозначают всю сушеную рыбу. Но кроме самой тарани для сушки используется плотва, вобла. Это небольшая рыба, но можно засушить и более крупную рыбу – леща, окуня, карася, густера, бычка, и даже щуку. Подобных исследований не производилось, но именно у нас тарань считается отличной закуской к пиву. Причем даже происходит своеобразный спор, какая рыба лучше – вяленая или засушенная. Для большинства любителей пива и таранки самой лучшей закуской является засушенная таранка. Ее приготовление может растянуться на несколько недель, но может длиться и несколько дней, в зависимости от рецепта и размера конкретной рыбы. Упрощенно сушка происходит в несколько этапов. Сначала рыбу засаливают в рассоле (тузлуке) и выдерживают 3-4 дня, а затем ее вывешивают на открытом воздухе для окончательной сушки. Рыбу больших размеров…
9
Существуют многочисленные факторы, которые влияют на качественное, вкусное и безопасное приготовление вяленой и сушеной рыбы. Первый по значимости неблагоприятный фактор, как говорят спецы в этом деле – это мухи! Запах рыбы – очень привлекательный аромат для многих насекомых, особенно для ос и мух. Последние даже могут отложить в рыбе яйца и весь ваш улов, как говорится, коту под хвост.
Сушилка для рыбы может быть любой удобной для вас формы и размера
Удовольствие, которое Вы получите от кружки холодного пива с сушеной рыбкой не сравнимо ни с чем. Даже если Вы купите путевки в Таиланд все включено – навряд ли Вам удастся отыскать в этой стране сушенную воблу.
Лучше всего для качественной заготовки рыбы впрок изготовить сушилку. Даже для человека с минимальными навыками работы столярным инструментом изготовить подобную сушилку будет не сложно. Для этого понадобятся: заготовки для каркаса – рейки из дерева или металлические уголки, пара листов фанеры такого…
10
Для питания человека рыбные блюда являются очень значимыми. Они дают возможность не только удовлетворить вкусовые предпочтения человека, но и приносят пользу организму в плане здоровья, так как их питательная ценность достаточно высокая. Кроме этого, рыбные блюда и закуски обладают небольшой калорийностью и хорошо усваиваются.
Рыба дает возможность быстро приготовить большое количество вкусных и, как уже говорилось выше, полезных блюд. Разные виды рыб отличаются вкусовыми свойствами, а также содержанием жиров и витаминов, поэтому для каждой рыбы следует выбирать свой способ кулинарной обработки. В частности, пользуется большой популярностью вяленая рыба, так как она идеально сочетает в себе вкусовые и полезные качества, а калорийность вяленой рыбы предельно низкая.
Что такое вяление
Вяление – это процесс обезвоживания органического продукта, который происходит в пределах сорока градусов тепла. Непосредственно данный процесс происходит под воздействием воздуха…
11
Каждый из нас пробовал сушеную рыбу, так называемую таранку. Таранка — вкусный деликатес, ее любят все, от мала до велика. В зависимости от того, как приготовлена таранка, можно влюбиться в этот продукт, а можно на долгое время потерять к нему интерес. Рецепт таранки прост, главное выполнять все операции приготовления правильно. Как приготовить сушеную рыбу, чтобы она получилась вкусной? Помимо правильного соблюдения всех пунктов приготовления, нужно еще выбрать рыбу, которую будем сушить. Для приготовления таранки обычно используют лещей, плотву, чебаков, но подойдет и другая белая рыба (только не сомы и не касатки!). Рыба должна быть обязательно свежая, это залог вкусно приготовленной таранки. Итак, рецепт таранки, чтобы она получилась вкусной, состоит из нескольких простых шагов, ниже они подробно расписаны.
Рецепт таранки.
1. Берем свежую рыбу, тщательно промываем в воде. Берем кастрюлю или другую удобную емкость и засыпаем на дно примерно 2 см крупной соли….
12
Таранка
Таранкой у нас называют засоленную и высушенную рыбу. Если быть точным, то тарань – это черноморско-азовский подвид проходной плотвы. Весной переполненная икрой тарань заходит из лиманов в реки, где массово вылавливается как промысловиками, так и любителями. Во времена Сабанеева ход тарани был особенно массовым, рыба эта была очень дешевой и, соответственно, популярной среди небогатого населения. Особенно — в солено-сушеном виде.
Вот так название подвида рыбы стало общим названием способа ее приготовления – таранка.
Таранка очень серьезно повлияла и на мою жизнь. В моей семье рыбаков не было, поэтому впервые попробовал я это кулинарное чудо в школе. Один из одноклассников регулярно приносил сушеную мелкую рыбку, но поскольку я не входил в число его друзей, то лишь изредка получал лакомый кусочек. Но молодой организм почему-то требовал таранки, и я решил: стану рыбаком!
С той поры прошло много времени, не один десяток килограммов вкусной таранки был…
13
Просмотр полной версии : Сушка таранки
Роман(РМ)
14.09.2006, 06:51
Народ это конечно может и смешно ,но ??Правильная засолка и вымачивание рыбы для таранки.
Зимой нет проблем посолил 2-3 дня промыл и на балкон. А летом из-за жары приходится солить сильно, но если недосолить пропадает…Я тут себе уже сколотил ящик для сушки таранки- типа аквариум с крышкой,токмо заместо стекол антимоскитная сетка. А то раньше и уксусос мазал и в марли заматывал- все гав-гав-гав-. Развод опарышей был в 90% Обидно лучше б рыбу выпустил. Ко всему же еще сколько не обсуждай бабушек с таранкой из переходов -но блин вкусная порой настолько у них рыба!!!! А уменя так редко получается…..Вообщем поделитесь опытом приготовления вкусной таранки
Рискуя нарваться на наезд со стороны мэтров, решил поделиться с вами рецептом приготовления таранки из осенней плотвы.
Наловив плотвы, решил сделать таранки. Внимательно выслушав наставления Сомма, Alex&K, Вика, привел все…
Источник