Что можно пить и есть в германии

Содержание статьи

Что на самом деле едят немцы

Конечно же сосиски! Да еще запивают это все доброй кружкой эля, — подумают многие. Настало время разрушить этот стереотип. Немцы на самом деле большие мясоеды. По статистике каждый немец съедает за свою жизнь около тысячи курей. Но не смотря на это популярные течения такие как вегетарианство и сыроедение тоже встречаются, их придерживаются около 3% жителей Германии.

Меню немца на каждый день

Типичный европейский завтрак из сэндвича с яйцом и колбасой, горячее блюдо на обед и обязательно хлебное блюдо на удин – вот примерное ежедневное меню среднестатистического немца. Хлеб немцы любят не меньше, чем русские, у них даже существует понятие Abendbrot – хлеб, который едят вечером на ужин. Тем не менее, современные тенденции в питании не обошли Германию стороной.

Вегетарианство в Германии

Немцы считаются одной из самых мясных наций в мире, и это отражается в их классической кухне. Недавно проводились исследования, в результате которых выяснилось, что один среднестатистический немец за всю жизнь съедает примерно 4 коровы, 4 барана, 12 гусей, 37 уток, 46 индюков и 945 кур, а морепродукты и рыба при этом не учитывалась. Всего Германия съедает 1,1 миллиард животных в год. Но активно заботящие об окружающей среде и любители животных, перешедшие на вегетарианство составляют всего 3% жителей Германии.

Что едят немцы кроме мяса

С мясом все понятно, без него представить немецкую кухню просто не возможно. А что же они подают на гарнир? Наиболее популярные блюда – это макароны, редко рис. Из овощей немцы предпочитают морковь, брокколи и капусту. А из фруктов больше всего немцы любят яблоки. Их используют в приготовлении как основных блюд, так и десертов. Из сладостей немцы предпочитают шоколад, они съедают около 8 килограмм шоколада в год.

Хлеб всему голова

Если вы все еще считаете, что русские – самые большие любители хлеба, то вы ошибаетесь! Немцы могут составить нам достойную конкуренцию в употреблении мучных изделий. Пекарни здесь расположены на каждом шагу, и несмотря на это каждое утро здесь стоит очередь. Только немцы не едят хлеб в прикуску к основному блюду, как это принято у нас в постсоветском пространстве. Они употребляют хлеб в виде свежих булочек, покупая в среднем по 5-7 сортов разных видов булочек за раз: с отрубями, дрожжевую, просто белую, зерновую и т.д.

Завтра, обед, ужин

Согласно исследованиям, сегодня все больше немцев выбирает эко-продукты и отходит от употребления классических блюд немецкой кухни. Здесь немногие придерживаются диеты, но экологически чистую пищу стараются выбирать многие. Поэтому немецкая кухня очень изменилась за последние годы, но однозначно некоторые блюда, такие как хлеб и сосиски, все еще остаются ее атрибутами. Начните изучать немецкий по скайпу с репетитором, и тогда вы будете в курсе самых последних тенденций в жизни Германии.

Интересуетесь Германией? Приходите на бесплатный урок по изучению немецкого языка в школу MELENE.ru, а также получайте скидки на весь курс обучения!

Завтрак немца как правило состоит из молочных продуктов. Обязательно на столе должны присутствовать сыр, сливочное масло, молоко, сливки или йогурт. Веганы на завтрак употребляют овощи и фрукты. Употреблять на завтрак термически обработанную пищу у них не принято, единственным исключением являются хлебо-булочные изделия, которые обязательно должны быть свежими.

Обед никогда не состоит из первого, второго блюда и компота. Супы не пользуются большой популярностью, а если их едят, то в большинстве это супы-пюре. Очень часто на обеденном столе немца картофель в любом виде. К нему подают мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира идут различные свежие овощи, бобы и спаржа. В последние годы появилась мода на итальянскую кухню, поэтому спагетти и пиццу можно часто встретить в обеденных предложениях различных ресторанов.

Читайте также:  Можно ли пить трихопол от воспаления яичников

Ужин в разных семьях выглядит по-разному. Старшее поколение заботится о своем здоровье и может на ужин съесть что-то легкое, например, бутерброд. А молодежь, которая в современном ритме жизни не успевает полноценно обедать, может позволить себе на ужин основательно подкрепиться. Очень часто ужин сопровождается бокалом вина или пива под телесериал или душевную беседу.

Источник

Самая популярная еда и напитки в Германии

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Что едят в Германии.

Традиционное представление о жителях Германии — люди, которые любят сытно и вкусно поесть, а без традиционных выходных с колбасками и пивом жизни просто не представляют.

Но статистика говорит, что этот стереотип уже давно не отвечает реальности. В моде веганская, здоровая пища с оттенками средиземноморской и азиатской кухни. Впрочем, повальной глобализации не происходит — среди немцев много тех, кто сохраняет кулинарные привычки предков.

Немец, покупающий продукты, — требовательный покупатель

Немцы стали требовательны в выборе еды и стараются следить за своим здоровьем, иногда позволяя себе вольности. Покупая хлеб или молоко, житель Германии уже давно не ищет только дешёвые ценники. Как показывает исследование, жители Германии в большинстве своём видят прямую связь между питанием, физическим состоянием человека и здоровьем.

Всё больше немецких покупателей ориентируется на продукты питания, которое помогают человеку поддерживать себя длительное время в хорошей физической форме. Именно поэтому статистика указывает на то, что среди немцев огромную популярность приобретают продукты, способствующие снижению риска ожирения, диабета и болезней, связанных с негативной реакцией на глютен. Питание для большинства немцев — это не только заряд энергии, но и способ поддерживать хорошее самочувствие, а также попытка влиять на производительность, активность.

Что любит есть большинство немцев?

Пищевая промышленность и производство напитков в Германии — одни из лидеров экономики. У тех, кто каждый день трудится, чтобы накормить немцев, — четвёртая позиция среди экономических секторов Германии.

Больше всего производят и покупают продукции немецких производителей:

  • мяса и колбас — 24%;
  • молочных продуктов — 15%;
  • выпечки — 10%;
  • кондитерских изделий — 8%.

Но если мы детальнее изучим рынок потребления продуктов питания в Германии, неожиданно откроем для себя всё новые тенденции, которые явно не вписываются в привычный образ. Именно различия в гастрономических предпочтениях сильно влияют на общий чек после покупок в супермаркете. В среднем один немец тратит на еду в год не меньше 2685 долларов.

Почти столько же тратят на продукты питания американцы. Правда, жители США немного отстают по затратам от немцев — на 100–150 долларов в год. Хотя аналитики говорят, что потребление продуктов растет, и немцы уже тратят на питание в год больше — в среднем рост составляет от 1 до 1,5 %.

Германия — один из крупнейших рынков продаж продуктов питания в мире, где ежегодный оборот достигает огромной суммы в более чем 260 млрд долларов.

Дайте нам что–то для здоровья и долголетия…

Традиционная немецкая кухня всё чаще вытесняется модными направлениями. Новые тенденции изменяют не только то, что готовят немцы на своих кухнях или покупают в кафе и ресторанах, но и сам рынок продуктов питания и напитков. Кроме того, Германия — это страна, где работает большое количество международных продуктовых компаний и местных, национальных производителей. Именно этим объясняется огромный рост и разнообразие предложений.

Что же за направления популярны среди покупателей продуктов питания в Германии? Оказывается, есть несколько позиций, которые еще десять–пятнадцать лет назад даже не учитывались владельцами торговых сетей и магазинов:

  • продукты питания должны быть такими, которые эффективно восстанавливают здоровье и придают энергию (проще говоря, здоровое питание);
  • продукты, которые позволяют дольше сохранять активность и избегать ускоренного старения;
  • классический запрос на самое высокое качество покупаемого продукта;
  • экологичность в производстве продуктов питания.
Читайте также:  Можно ли пить витамины для беременных обычным людям

Лидеры покупок: мясо, напитки, рыба, закуски

Лидером среди затрат на покупки из продуктов питания остаётся мясо — около 701 долларов в год. В этом смысле немцы придерживаются традиций, не против съесть что–то мясное, потратив на это значительную сумму. Что касается покупок заменителей мяса, то они составляют всего лишь чуть больше 2%. Но к 2023 году аналитики прогнозируют рост этого рынка вдвое, хотя годовой чек на этот продукт станет не более 4,5 долларов.

Рыбные продукты не пользуются такой популярностью, как мясо. На покупку сырой или приготовленной рыбы немцы тратят не более 60 долларов в год.

Второе место — алкогольные напитки, которые обходятся в сумму около 600 долларов в год. Больше всего тратят немцы на крепкие алкогольные напитки:

  • пиво и сидр — 140 долларов.

Безалкогольные напитки тоже не отстают по затратам и забирают в год около 282 долларов.

Почти 400 долларов требуется, чтобы обеспечить потребности среднестатистического немца в молочных продуктах.

Много тратят денег немцы на покупки пикантных приправ и блюд, различных соусов и закусок. Если сложить несколько показателей, то выйдет, что это стоит 150–160 долларов в год.

Есть продукты питания, которые не занимают большую сумму в затратах, но эта сумма постоянно увеличивается, демонстрируя рост их популярности. К примеру, немцы интенсивнее покупают мороженное. И если раньше годичный чек на этот десерт составлял не более 34 долларов, то теперь — почти 40.

Есть продукты питания, которые пользуются постоянным и неизменным спросом. К примеру, масло, консервы, сушеные или вяленые продукты, замороженные полуфабрикаты, макароны и сиропы.

Миллениалы едят четыре раза и не любят есть дома

В Германии, как и во многих странах Европы, вырос спрос на четвёртый приём пищи. Его диктует ритм жизни миллениалов. Кроме того, именно они любят есть вдалеке от дома, завтракая и обедая, а иногда и ужиная, в кафе или ресторане.

Немцы все дальше отходят от традиционных длительных обедов и неторопливого приготовления домашних вкусностей. Модные веяния миллениалов принесли прибыли кафе и ресторанам на сумму 85 млрд. долларов, а это рост на 3,4%.

Кафе с быстрым обслуживанием стало больше на 5%, а небольших точек быстрого приготовления и обслуживания — на 8%.

Всё популярнее среди немцев меню ресторанов и кафе в средиземноморском и азиатском стиле, а также меню с ассортиментом «быстрых бутербродов».

Местное? Покупаем!

Для немецкого покупателя очень важно то, где произведён продукт. Для большинства покупателей именно этот фактор критически важен. Для 52% людей важна свежесть товара. 47% покупателей обязательно обращают внимание на содержание сахара.

74% немцев оценивают положительно производство продуктов питания в той местности, где живёт покупатель, да и вообще немецкое производство продуктов. Почти половина посетителей магазинов, принимая решение о покупке, оценивают региональный продукт или продукт немецкого происхождения как тот, который имеет более высокое качество.

Веганы в Германии

Рынок продаж продуктов питания для вегетарианцев в Германии достиг уровня 1 миллиарда евро. Это сигнал о том, что идея употреблять растительную пищу становится всё более популярной и даже привлекательной с коммерческой точки зрения. А значит, веганской еды может появиться не только больше, но она ещё и станет дешевле. Однако аналитики говорят, что на самом деле это не означает сильный рост «чистых веганов» в Германии. В большинстве случаев речь идёт о тех, кто хочет сочетать в своем рационе употребление мяса и веганских продуктов, создавая свой диетический рецепт здоровья и энергичности.

Обычный житель Германии стал серьёзнее относиться к своему здоровью и покупать больше еды, которую многие называют «здоровым питанием». Для разных покупателей это означает немного разные продукты. Но в большинстве случаев речь идёт о таких компонентах в продуктах питания, как пробиотики, клетчатка и витамины. Все большие сети супермаркетов или дискаунтеров уже включили в перечень реализуемых продуктов те, которые можно назвать «здоровой пищей».

Читайте также:  Можно ли пить в субботу

Глобализация — это хорошо?

Глобализация изменила немецкую кухню, и не в худшую сторону: к традиционным сытным мясным блюдам прибавились хорошие привычки любителей растительной пищи. Вот только станет ли лучше от большого количества ресторанов быстрого питания — спорный вопрос. Большинство экспертов рекомендует всё же готовить пищу дома или питаться в кафе, где готовят блюда по рецептам полезного питания.

Фото: shutterstock.com

Автор: Виктор Голобородько  по материалам сайта: aussiedlerbote.de

Больше информации о недвижимости, организации бизнеса и возможности получения вида на жительство в Германии читайте на сайте: https://german-property.ru

Производство традиционных немецких спиртных напитков: https://handelshofnfms.com

Традиционные напитки Германии:

https://handelshofnfms.com

https://www.youtube.com/c/SchneeJager

https://www.facebook.com/schnapsschneejager/

https://www.instagram.com/schneejager/

Источник

Немецкая кухня. 20 лучших блюд. Что надо попробовать.

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

deutsches restaurant Brotzeit-Platter

Немецкая кухня богата, сытна и разнообразна. Это комфортное питание с  использованием высококачественных, часто местных ингредиентов.

Кухня  Германии была сформирована не только сельскохозяйственными  традициями страны, но и многими иммигрантами, которые на протяжении веков делали страну своим уютным домом.

Это определенно нечто большее, чем просто смесь пива, квашеной  капусты и колбасы.

Сегодня немцы ценят хорошо приготовленные, хорошо сервированные  блюда и так же фаст фуд.  Это страна продовольственных рынков, пивных, винных фестивалей,  гастрономических музеев и элитных ресторанов.

Итак: Вы голодны?

 Проверьте наш список 20 традиционных немецких блюд,  которые вам нужно попробовать, когда вы путешествуете по Германии.

1. Königsberger klopse

Königsberger klopse

Названное в честь бывшей восточной прусской столицы Кенигсберга  (ныне Калининград в России), это вкусное блюдо из фрикадельки в  сливочно-белом соусе с каперсами любимо как бабушками,  так и поварами.

Фрикадельки традиционно делаются из рубленой телятины, лука, яиц,  анчоусов, перца и других специй. Каперсы соуса и лимонный сок придают этой начинке комфортную еду удивительно элегантного послевкусия.

В Германской Демократической Республике чиновники переименовали  блюдо kochklopse (вареные фрикадельки), чтобы избежать каких-либо упоминаний о его тезке, который был аннексирован Советским Союзом. Сегодня можно найти königsberger klopse под их традиционным  названием в большинстве немецких ресторанов, но они особенно популярны в Берлине и Бранденбурге.

2. Maultaschen

Maultaschen

Maultaschen из Швабии очень похожи на равиоли, но больше. Как правило, они представляют собой квадратные карманы теста размером с ладонь с  начинками, которые охватывают гамму от несладких до сладких и от мясистых до вегетарианских.

Традиционная комбинация — фарш, панировочные сухари, лук и шпинат,  приправленные солью, перцем и петрушкой. Их часто готовят на медленном огне и подают с бульоном вместо соуса для нежного, сливочного лакомства, но иногда жарят на сковороде и намазывают маслом для  дополнительной сытности и придания особенных цвета и вкуса.

Сегодня вы можете найти maultaschen по всей Германии (даже  замороженные в супермаркетах), но они наиболее распространены на юге.

Здесь вкусные вареники стали настолько важными, что в 2009 году Европейский союз признал Маляшен региональной специализацией и отметил  блюдо как значимое для культурного наследия земли Баден-Вюртемберг.

3. Labskaus

Labskaus

Лабскаус — не самое привлекательное блюдо, а восхитительное месиво,  которое, как никто другой, представляет морские традиции северной  Германии. Соленая говядина, лук, картофель и маринованная свекла  растираются как каша и подаются с маринованными корнишонами и  рулетиками. Издавна это любимое блюдо  моряков  Балтики  и  Северного моря. Сегодня блюдо подается по всей северной Германии, но особенно в Бремене, Киле и Гамбурге. И хотя на современных кораблях установлены холодильники, он остается популярным средством от  похмелья.

4. Sausages

Fränkische bratwurst

Нет Германии без колбас. В Германии, где любят колбасы всех видов, есть бесчисленное множество сортов вяленых, копченых и других сортов, поэтому в этом списке мы остановимся на некоторых  лучших немецких уличных блюдах: колбаса или жареные колбаски. Существует более 40 сортов немецкого колбасы. Жарят на барбекю или на сковороде, а затем подают в булочке с горчицей «на ходу» или с  картофельным салатом или квашеной капустой в качестве  идеального сопровождения для немецкого пива.

Некоторые из наиболее распространенных колбасок:

— Fränkische bratwurst из Фраконии с майораном в качестве характерного  ингредиента.

— Nürnberger rostbratwurst, небольшой по размеру и в основном для гриля.

— Thurringer rostbratwurst из Тюрингии, которая имеет довольно острый вкус. Тюрингия также является домом первого  немецкого музея  братвурст, который открылся в 2006 году.

Однако самым популярным воплощением братвурста является  следующий пункт в нашем списке.

5. Currywurst

Currywurst

Практически синоним немецкой кухни с 1945 года. Карривурст обычно  приписывают Герте Хойвер, берлинской женщине, которая в 1949 году  смогла получить кетчуп и порошок карри от британских солдат, смешала  их и подала результат на жареной колбасе, мгновенно создавая немецкую уличную еду классический.

Сегодня используются вареные и жареные колбасы, а карривурст остается одним из самых популярных уличных продуктов на основе колбас в  Германии, особенно в Берлине, Кельне и Рейн-Руре, где его обычно  подают с чипсами и  кетчупом,  майонезом или булочкой. Не самое изысканное блюдо, а простая уличная закуска,  вызванная  необходимостью, потребляется в год до 800 миллионов порций.

6. Döner kebab

Döner kebab

Döner kebab был представлен в Германию турецкими рабочими-иммигрантами, приехавшими сюда в 1960-х и 70-х годах.  Одним из первых уличных продавцов был Кадир Нурман, который начал  предлагать бутерброды с донером кебабом на станции зоопарка  Западного Берлина в 1972 году, откуда это вкусное и простое блюдо сначала штурмом взяло Западный и Восточный Берлин, а затем и  остальную часть Германии.

С его скромного берлинского начала,  когда в кебабе «дёнер» были  только мясо, лук и немного салата, он  превратился в блюдо с обильным  салатом, овощами (иногда жареными) и большим выбором выбором соусов.

Широко используются телячьи и куриные, как и всегда популярен ягненок,  а вегетарианские и веганские версии становятся все более  распространенными. 

В 2011 году в Германии было более 16 000 заведений, продающих кебабы с дёнером, а годовой объем продаж бутербродов составил 3,5 миллиарда  евро.

7. Schnitzel

Schnitzel

Некоторые могут утверждать, что шницель австрийский, а не немецкий, но его происхождение на самом деле итальянское.

Однако это противоречие не помешало панированным и жареным мясным котлетам стать популярными повсюду в Германии. В то время как  австрийский или венский шницель по закону готовится только из  телятины, немецкий вариант готовится из нежной свинины или индейки и стал  одним из основных продуктов в большинстве  традиционных  ресторанов.

В то время как венский шницель подается простым, немцы любят  разливать различные соусы по своему шницелю. Jägerschnitzel  поставляется с грибным соусом, zigeunerschnitzel с соусом из болгарского перца, а рамшницель подается со сливочным соусом. Все хорошо сочетается с жареным картофелем и холодным лагером или  франконским яблочным вином.

8. Käsespätzle

Käsespätzle

Spätzle родом из Баден-Вюртемберга.  По сути, это разновидность макарон, лапша — это простая комбинация яиц, муки, соли и часто всплеска газированной воды, чтобы взбить тесто.  Традиционно подаваемый в качестве гарнира к мясным блюдам или  добавляемый в суп, его можно приправить добавлением сыра: вариант  käsespätzle — чрезвычайно популярное блюдо в южной Германии, особенно в Швабии, Баварии и регионе Альгой.

Горячий шпатель и тертый гранулированный сыр поочередно наслаивают и, наконец, украшают жареным луком. После добавления каждого слоя  käsespätzle будет помещен в духовку, чтобы избежать охлаждения и  плавления сыра. Käsespätzle — популярный пункт меню в пивных садах  летом и уютных мюнхенских пабах зимой.

9. Rouladen

Rouladen

Rouladen — это вкусная смесь бекона, лука, горчицы и соленых огурцов,  обернутая вместе в нарезанную говядину или телятину.  Вегетарианское и другие мясные блюда также в настоящее время широко доступны, но традиционная именно — это риндруладен  (говяжий рулет),  популярное блюдо в Западной Германии и Рейнской области.

Это основной продукт семейных обедов и особых случаев. Их обычно  подают с картофельными клецками, картофельным пюре и маринованной красной капустой. Соус из красного вина является естественным дополнением к блюду.

10. Sauerbraten

Sauerbraten

Sauerbraten считается одним из национальных блюд Германии, и есть  несколько региональных вариаций во Франконии, Тюрингии, Рейнской  области, Сааре, Силезии и Швабии.

Для приготовления этого тушеного мяса требуется довольно много  времени, но результаты, которые часто подают в качестве воскресного  семейного ужина, действительно стоят того, чтобы их попробовать.  Квашеная капуста (буквально «кислое жаркое») традиционно готовится из конины, но в наши дни все чаще используются говядина и оленина.

Перед приготовлением мясо маринуется в течение нескольких дней в  смеси красного винного уксуса, трав и специй. Топленное в темном соусе, приготовленном с использованием сладкого соуса  из свеклы и 

ржаным хлебом, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса, квашеная  капуста традиционно подается с красной капустой, картофельными  клецками или вареным картофелем.

11. Himmel un ääd

Himmel un ääd

Это еще одно не привлекательное на взгляд блюдо, но, тем не менее, его определенно стоит попробовать. Himmel und erde или himmel un ääd  в  Кельне (оба означают «небо и земля») популярны в Рейнской области,  Вестфалии и Нижней Саксонии. Блюдо состоит из черного пудинга,  жареного лука и картофельного пюре с яблочным соусом.

Рецепт  существует с 18-го века, и в наши дни это любимое блюдо многих  пивоваренных заводов и пивных залов в Кельне, где он прекрасно  сочетается с бокалом или тремя из популярного пива.

12. Zwiebelkuchen and federweisser

Zwiebelkuchen and federweisser

Октябрь — месяц, чтобы попробовать первые вина года в Германии, а на  юге хорошо известное кулинарное угощение — federweisser und zwiebelkuchen (частично сброженное молодое белое вино и луковый пирог).

Federweisser буквально означает «белое перо» и производится путем  добавления дрожжей в виноград, что позволяет ферментации проходить  быстро. Как только уровень алкоголя достигает 4%, федервайсер  продается. Это продукт главным образом продается в местах,  где  он  производится. 

Из-за быстрого брожения его необходимо употреблять в течение  пары  дней после розлива в бутылки. Кроме того, высокий уровень газирования означает, что его нельзя разливать в бутылки и перевозить в герметичных контейнерах.

В большинстве городов и поселков вдоль реки Мозель в начале октября  люди стекаются на торговые площадки и в винные сады, чтобы выпить  бокал федервайсера и насладиться хрустящими 

свежеприготовленными луковыми пирогами, называемыми zwiebelkuchen. Благодаря своему легкому и сладкому вкусу, он хорошо сочетается с  пикантным, теплым луковым пирогом.

13. Saumagen

Saumagen

Мировая политика в животе свиньи. Саумаген прославился канцлером  Германии Гельмутом Колем, который (как и блюдо) был родом из Пфальца. Коль любил Саумагена и угощал им бывавших у него в гостях  высокопоставленных лиц, в том числе Маргарет Тэтчер, Михаила  Горбачева, Рональда Рейгана и Билла Клинтона.

Дословный перевод этого блюда -«желудок свиноматки», но saumagen  гораздо менее любопытен, чем предполагает его название. Несколько  напоминающий шотландский хаггис, его готовят, используя желудок  свиньи (или искусственный) в качестве оболочки для начинки из свинины, картофеля, моркови, лука, майорана, мускатного ореха и белого перца.

Затем его нарезают ломтиками, жарят на сковороде или запекают в  духовке, и, как знал г-н Коль, он отлично сочетается с квашеной капустой,  картофельным пюре и сухим белым вином из Пфальца.

14. Pinkel mit grünkohl

Pinkel mit grünkohl

Pinkel mit grünkohl, или приготовленная капуста и колбаса, — это вкусная  пища для зимнего ужина, которую едят в основном на северо-западе  Германии, особенно в районе вокруг Ольденбурга, Бремена и Оснабрюка, а также в Восточной Фризии и Фрисландии. Приготовленная капуста смешивается с горчицей и беконом, а колбаса  «пинкель» (названная в честь мизинца) состоит из бекона,  овса или ячменя, говяжьего сала, свиного сала, лука, соли и перца.

Немцы иногда празднуют зиму с традиционным так называемым  «Grünkohlfahrt», где семья и друзья идут в бодрый поход, конечно со шнапсом, и заканчивают теплым обедом из капусты  в деревенской гостинице.

Schnaps und Likör Schneejager

Традиционные напитки из Баварии уже в России

15. Spargel

Spargel

Немцы без ума от белой спаржи. Как только время сбора урожая наступает примерно в середине апреля, блюда из спаржи появляются в меню  ресторанов по всей Германии, от Фленсбурга до Мюнхена и от Аахена  до Франкфурта.

Это spargelzeit, время спаржи, и это празднуется с большим воодушевлением. Во время spargelzeit средний немец ест спаржу, по  крайней мере, один раз в день. Что составляет более 70 000 тонн спаржи в год. Никто не может по-настоящему сказать,  откуда взялась  эта традиция  с белой спаржей, но первый документ, в котором  упоминается о  выращивании этого овоща вокруг города Штутгарт,  датируется  1686 годом. В Баден-Вюртемберге проходят спарджел-фестивали,  спарджел-роуд  и бесчисленные киоски.  По дорогам Германии 
продают  «белое золото».

В ресторанах спаржу варят на пару и подают с голландским соусом,  топленым маслом или оливковым маслом. Она заворачивается в бекон или укладывается на шницель, подается так же как суп из спаржи,  и
в жареном виде, на пару. 

В других популярных вариантах : блины с зеленью и спаржей,  спаржа с яичницей  или спаржа с молодым картофелем.  По всей Германии слышится вздох, когда 24 июня, в день святого Иоанна  Крестителя, заканчивается спаргельзцайт.

16. Reibekuchen

Reibekuchen

Жареные картофельные оладьи настолько популярны в Германии, что у нас для них более 40 наименований. Они известны как reibekuchen, kartoffelpuffer, reibeplätzchen, reiberdatschi, grumbeerpannekuche и так далее.

Другой типичный немецкий вариант уличной еды, reibekuchen, часто  подаются с яблочным соусом, черным ржаным хлебом или с патокой  (разновидность сиропа).

Они популярны круглый год: в Кельне и Рейнской области они любимы  гуляками во время весенних праздников, и на всех немецких  рождественских ярмарках есть продавцы рейбекучен, где сотни литров  картофельного теста обрабатываются каждый день в течение  праздничного сезона.

17. Rollmops

Rollmops

Роллмопс (во множественном числе),  маринованные филе сельди,  обваливают в соленой начинке, как маринованный корнишон или  зеленая маслина с пиментом, и подают на побережьях со  средневековых времен. Став популярным в начале 19-го века,  когда сеть поездов дальнего следования позволяла перевозить  маринованные продукты, с тех пор Rollmöpse стал основной закуской  на немецких столах.

Rollmöpse обычно покупают готовыми к употреблению в банках и едят  прямо, не раскатывая, или укладывают на хлеб, а иногда и с labskaus.  И как labskaus, они обычно подаются как часть немецкого завтрака  katerfrühstück или для снятия похмелья.

18. Schwarzwälder kirschtorte Шнапс вишневый (Cherry Brandy)

Kirschwasser Schnaps Schneejager 0.7L

В Германии огромное разнообразие тортов, но одним из самых  популярных является Schwarzwälder kirschtorte или Черный Лес.

Пирог не назван в честь горного хребта Шварцвальда на юго-западе Германии, а назван в честь фирменного шнапса этого региона,  Schwarzwälder kirsch, производимого из кислой вишни.

Предположительно, созданный Джозефом Келлером в 1915 году в кафе  Agner в Бонне в Рейнской области, он, как правило, состоит из нескольких  слоев шоколадного бисквита, завязанного взбитыми сливками и вишней,  а затем сбрызнутого киршвассером (вишневым шнапсом).  Торт украшен дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскино и шоколадной стружкой.

Его популярность в Германии росла быстро и неуклонно после Второй  мировой войны, и именно в этот период вишневый торт (Чёрный лес) начинает появляться и в других странах, особенно на Британских острова.Какой бы ни была причина его успеха, он идеально подходит как для кофе в немецком кафе в воскресенье днем, так и для десерта.

19. Käsekuchen

Käsekuchen

В немецком чизкейке редко встречаются клубника (или любые другие  фрукты), и основа, конечно же, состоит не из крекеров, а из  свежеприготовленного теста (или даже без основы, как например в восточно-прусской версии).

Начинка производится из нежирного кварка вместо сливочного сыра и  яичной пены, чтобы придать ей больше пуха, а также лимона и ванили для дополнительной свежести.

Возможно, именно из-за этой чистоты и сосредоточенности на  нескольких ингредиентах именно эта версия чизкейка существует  практически во всех регионах Германии: в Австрии есть käsekuchen,  quarkkuchen, matzkuchen и даже topfenkuchen.

Где бы вы его ни пробовали, вы можете быть уверены,  что это  идеальное угощение с добавлением свежих сливок и горячей чашки кофе.

20. Spaghettieis Мороженное спагетти

Spaghetti-Eis

Этот десерт является еще одним наследием иммигрантов и популярен  среди немецких детей.

Спагетти — это блюдо из мороженого, похожее на тарелку спагетти.  Ванильное мороженое отжимают через модифицированный пресс для  лапши, придавая ему вид спагетти. Затем его  помещают поверх  взбитых сливок и покрывают клубничным соусом,  представляющим  собой «томатный соус» и белую шоколадную стружку  для «пармезана».

Помимо обычного блюда с клубничным соусом, есть также вариации с  темным шоколадным мороженым и орехами, напоминающие спагетти 
карбонара вместо спагетти болоньезе.

Мороженое спагетти было изобретено в 1969 году Дарио Фонтанеллой,  сыном итальянского иммигранта по производству мороженого в  Мангейме, Германия. К счастью для нас и, возможно, к сожалению для  Дарио, он не запатентовал свое мороженое со спагетти, и сегодня оно  доступно почти во всех кафе-мороженых в Германии.

Дарио, однако, получил «Bloomaulorden», медаль, вручаемую городом  Мангейм, за кулинарные услуги в 2014 году.

Фото: https://www.aol.com/

Больше о бизнесе в Германии, традициях Германии и новостях немецких компаний недвижимости в Германии читайте на сайте:

https://german-property.ru/novosti-iz-germanii

Традиционные напитки Германии:

https://handelshofnfms.com

https://www.youtube.com/c/SchneeJager

https://www.facebook.com/schnapsschneejager/

https://www.instagram.com/schneejager/

Источник