Что можно пить из напитков безалкогольных
Содержание статьи
Семь напитков без алкоголя, которые можно пить на вечеринке
Фото Rod Casro с Flickr
Часто случается так, что мы хотим побыть в окружении пьющих людей и при этом сохранить ясность ума, самоконтроль или просто возможность вернуться домой на своих четырёх. Возможно, даже не в одиночестве. В то же время есть люди, в понятие хорошего времяпрепровождения которых не входит внутренний приём алкогольных напитков. Что делать, если вы один из них или на вас возложено обязательство по завершении торжества развезти по домам подвыпивших его участников? Ответ один: пить безалкогольные коктейли и напитки. Внешне их трудно отличить от алкогольных — вы можете говорить тосты и чокаться с другими людьми, попивать их за разговором. В то же время они никак не повлияют на вашу нервную систему.
Вы, разумеется, можете выпить совсем немного, но даже бутылка пива поставит крест на скором возвращении домой на собственной машине. По крайней мере, если вы находитесь в российской юрисдикции. Не говоря уже о риске того, что вы махнёте на автомобиль рукой, и за одной бутылкой последует другая и третья. А что, если ваш план — не пытаться познакомиться с женщиной через интернет, а встретить в баре прекрасную незнакомку, заправить её алкоголем и при этом иметь возможность хладнокровно отвезти её в своё логово, как только она дойдёт до точки росы? На помощь придут наше руководство о том, как правильно прикасаться к девушке, и друзья трезвенника — безалкогольные напитки.
Что пить, если вы за рулём или просто хотите сохранить остроту внимания?
Мы постарались собрать здесь безалкогольные коктейли и самостоятельные напитки, которые представляют ценность сами по себе, не только и не столько в качестве замены алкоголя. Поэтому пить их приятно, не стыдно и не противоречит вашим целям. Будь то развоз друзей по домам, заманивание в свои сети одинокой красотки или спокойное возвращение домой без риска потерпеть поражение от ночных разбойников.
Тоник, «Спрайт», «Севен ап» и т. д.
Стакан тоника выглядит так же, как стакан тоника с водкой, белым ромом и любым другим прозрачным алкогольным напитком. Возьмите себе пол-литра и цедите весь вечер. Не понимающие вашего хитрого замысла люди будут думать, что вы напиваетесь вместе с ними. Но не тут-то было.
Холодный чай, кола, энергетик
Эти напитки имеют те же цвета, что и большинство коктейлей с их участием. Налейте себе колы, бросьте в стакан льда, и пусть это будет ваш безалкогольный ром с колой, виски с колой или любой другой похожий коктейль. В самом деле, не будет же никто проверять на вкус, что у вас налито. А если хотите взбодриться, отдайте предпочтение энергетику.
Кровавая Мэри, космополитан, мохито — минус алкоголь
Уберите водку из кровавой Мэри, ром из мохито, оставьте от космополитана одни клюквенный с лаймовым соки, и получатся приятные безалкогольные коктейли, как две капли воды похожие на своих собратьев и внешне, и по вкусу.
Фото christian.senger с Flickr.
Ширли Темпл, Арнольд Палмер, Рой Роджерс
Это безалкогольные коктейли. Ширли Темпл — американская актриса, получившая «Оскара» в шесть лет. В её честь назвали смесь имбирного эля с гранатовым сиропом. Эль можно заменить прозрачной газировкой. Или колой, и тогда получится Рой Роджерс. Арнольд Палмер — холодный чай с лимонадом.
Соки
Как и в случае с газировками, соки с водкой/ромом/джином выглядят так же, как и без. Так что смело можете пить их стаканами, оставляя видимость участия в алкогольном веселье. В случае с баром можете разговориться с барменом, чтобы он смешал вам из разных соков что-то необычное.
Безалкогольное пиво
Собственно, почему бы и нет? Вкус у него такой же, а домысел про резиновую женщину многократно развенчан миллионами людей. Есть прекрасные дорогие сорта безалкогольного пива. Попробуйте также имбирное пиво или безалкогольное корневое (рутбир) — это самостоятельные напитки, по определению не содержащие спирта.
Придумайте что-то своё
Что бы вы сами или с помощью бармена ни намешали, это наверняка не будут потраченные зря деньги и ингредиенты. В помощь вам весь арсенал перечисленного выше, плюс многочисленные сиропы и малоизвестные напитки.
Итак, этого списка должно хватить, чтобы помочь вам поверить, что на алкоголе всё не сводится. Это действительно так: хорошему настроению алкоголь не нужен, а плохое он только ухудшит если не сразу, то через некоторое время. То же относится и к атмосфере на мероприятии. Вам остаётся лишь опробовать упомянутые здесь безалкогольные напитки в деле и следовать простым мужским правилам.
Есть ли у вас добавления и другие идеи по поводу этого материала? Возможно, он помог вам прийти к успеху? Поделитесь своим опытом в комментариях с тысячами наших читателей. В этом материале использовалась информация из Art of Manliness и Esquire. Обратите также внимание на нашу статью о том, как повысить самооценку, ведь именно на ней завязан успех всех наших социальных предприятий.
Источник
5 оригинальных безалкогольных напитков для тех, кто не пьет за новогодним столом
Вечером 31 декабря на столе уже гордо стоит чан с пюре в мишуре, из-за него скромно выглядывает селедка под шубой, колбасная нарезка, бутерброды с икрой и герой вечера — салат оливье, рядом с которым дымится заботливо укутанное в плотный слой майонеза мясо по-французски. Бой курантов, поздравление президента, шампанское и вино льются рекой, а на утро — головная боль и мантра «больше никогда». Специально для тех, кто уже решился остановить это безумие и придерживается здорового образа жизни, мы, вдохновившись авторским меню первого безалкогольного бара в России Hoegaarden 0.0 от бартендера Лизы Нехорошевой (Lao Lee Family, Holy Fox), собрали рецепты оригинальных безалкогольных коктейлей. Дополните их блюдами, которые помогут раскрыть все оттенки вкуса, и вашим гостям обеспечен незабываемый гастрономический экспириенс в новогоднюю ночь. Берите на заметку!
Вариант 1
Зимняя «классика»: имбирное пиво
Необычный цвет, вкус и аромат этого напитка не оставят вас равнодушным и согреют в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
100 г имбиря (очищенного и крупно нарезанного)
1 лимон (нарезанный)
100 г сахара
1-литровая бутылка холодной газированной воды для подачи
1 шаг. Выложите имбирь и лимон в миску, залейте 300 мл воды и взбейте блендером до однородной массы.
2 шаг. Процедите взбитую массу через сито в миску, затем отожмите мякоть, чтобы удалить как можно больше жидкости. Добавьте сахар и снова взбейте.
3 шаг. Перелейте в бутылку. Охладите до готовности. Перед подачей разбавляйте газированной водой.
С чем сочетается?
Имбирное пиво отлично сочетается с десертами, шоколадом, мороженым. Его часто пьют в сочетании с охлаждающим индийским напитком на основе йогурта — ласси, он помогает нейтрализовать жжение от имбиря.
Для того, чтобы приготовить шоколадный индийский ласси, понадобится:
100 мл белого йогурта
200 мл воды
4 кубика льда
25 г шоколада
1 столовая ложка лепестков миндаля
1 шаг. Заранее приготовьте лед. Натрите шоколад на мелкой терке (если у вас молочный шоколад — ненадолго оставьте его в морозильнике).
2 шаг. Добавьте в воду лед и йогурт.
3 шаг. Добавьте сверху тертый шоколад.
4 шаг. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
5 шаг. Украсьте сверху миндальными лепестками и шоколадом, подавайте сразу к столу.
Вариант 2
Еще больше зимнего хюгге: коктейль Moscow Fusion на основе безалкогольного пива
Необычный фруктово-жгучий коктейль на основе безалкогольного пива, который идеально подойдет для веселой новогодней ночи.
Ингредиенты:
150 мл мандаринового фреша
20 мл имбирного сиропа
15 мл сахарного сиропа
150 мл б/а пива Hoegaarden 0.0
1 шаг. Налейте в бокал 150 мл мандаринового фреша, добавьте 20 мл имбирного сиропа и 15 мл сахарного сиропа.
2 шаг. Добавьте 150 мл безалкогольного пива Hoegaarden 0.0 и перемешайте все ингредиенты коктейльной ложкой.
С чем сочетается?
Имбирно-цитрусовый вкус коктейля отлично сочетается с острой азиатской кухней. Одним из вариантов основных блюд может стать пряный кунжутный салат с зеленой фасолью, морковью и лапшой.
Для приготовления салата понадобится:
1/4 стакана свежего сока лайма
3 столовых ложки канолового масла (можно заменить на растительное)
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка тертого чеснока
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2 маленьких серрановых чили, нарезанных кружочками
250 гр нарезанной зеленой фасоли
500 гр пасты лингвини
2 стакана измельченной очищенной моркови
1 стакан тонко нарезанного зеленого лука
1 шаг. Перемешайте первые 8 ингредиентов в средней миске. Приправьте солью и перцем. Выдержите 30 минут, чтобы смешать вкусы.
2 шаг. Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки — примерно 2 минуты. Переложите фасоль в холодную воду, чтобы она остыла. Когда фасоль остынет, слейте воду и просушите бобы бумажными полотенцами.
3 шаг. Сварите пасту лингвини до состояния аль-денте.
4 шаг. Смешайте зеленую фасоль, пасту, морковь, зеленый лук и заправку в большой миске. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и дайте немного остыть.
Вариант 3
Глинтвейн с яблочным соком — главный напиток зимы в оригинальном исполнении
В качестве альтернативы для основы можно использовать грушевый сок. Обязательно добавьте специи по вкусу, немного цитрусовых, корицы и подсластителя, например, меда или сиропа агавы.
Ингредиенты:
1 л яблочного сока
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
3 гвоздики
сахар или мед по вкусу
1 шаг. Налейте яблочный сок в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику.
2 шаг. Варите все на медленном огне примерно 5-10 минут, пока все ароматы не смешаются друг с другом. Далее добавьте сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.
3 шаг. Подавайте каждый напиток с небольшим количеством апельсиновой цедры и кусочком палочки корицы.
С чем сочетается?
Выпечка — это лучшая компания для безалкогольного глинтвейна. Например, булочки с джемом, пончики с сахарной посыпкой, имбирное печенье — варианты, к которым вам стоит присмотреться. В качестве альтернативы сладкой выпечке глинтвейн можно подать с сырами и гренками.
Для приготовления булочек с малиновым джемом нам понадобится:
250 г муки
10 г разрыхлителя
55 г масла
55 г сахара
1 яйцо
2-3 столовые ложки молока
4 чайные ложки малинового джема
1 шаг. Предварительно разогрейте духовку до 190° и подготовьте пергамент для выпечки.
2 шаг. В большой миске просейте муку, добавьте в нее масло и разотрите их руками до состояния мелкой крошки.
3 шаг. Добавьте сахар и яйцо в получившуюся смесь. Далее добавляйте столовые ложки молока, останавливаясь, чтобы перемешать тесто до густой и липкой консистенции.
4 шаг. В руках раскатайте небольшое количество теста и сформируйте небольшие шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Положите получившиеся шарики на подготовленные листы для выпечки и повторите все с остальным тестом.
5 шаг. Сделайте небольшое отверстие в верхней части каждой булочки. Влейте в эти отверстия небольшое количество джема, используя маленькую чайную ложку.
6 шаг. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока булочки не приобретут приятный золотистый цвет.
Вариант 4
Для тех, кто ждет лета: коктейль на основе безалкогольного пива «Полдень в Венеции»
Этот сладкий, как полдень в Венеции, коктейль ненадолго перенесет вас в Италию, куда, надеемся, мы сможем отправиться совсем скоро в новом году.
Ингредиенты:
150 мл домашней грейпфрутовой содовой
25 мл сиропа гренадина
150 мл б/а пива Hoegaarden 0.0
1 шаг. Смешайте 150 мл домашней грейпфрутовой содовой и 25 мл сиропа гренадина.
2 шаг. Добавьте 150 мл безалкогольного пива Hoegaarden 0.0 и перемешайте все ингредиенты коктейльной ложкой.
С чем сочетается?
В качестве закуски подойдет хлеб и козий сыр, тропические фрукты, клубника, ананас, дыня.
Вариант 5
Для тех, кто любит терпкие вкусы: гранатовый безалкогольный мохито
Мохито — это напиток, без которого сложно представить барную карту многих заведений. Но мы предлагаем отказаться от рома и попробовать приготовить этот простой безалкогольный коктейль на основе граната.
Ингредиенты:
3 столовых ложки зерен граната
Большой пучок мяты
2 четвертинки лайма и дольки для украшения
1 л гранатового сока
500 мл лимонада
1 шаг. Отправьте зерна граната в лоток для кубиков льда, залейте водой и заморозьте.
2 шаг. Оставьте половину мяты для сервировки, а остальное разорвите и бросьте в большой кувшин с четвертинками лайма.
3 шаг. С помощью скалки разомните мяту и лайм, чтобы раскрыть аромат.
4 шаг. Добавьте гранатовый сок и лимонад. Положите кубики льда в каждый стакан. Украсьте ломтиками лайма и добавьте побольше мяты.
С чем сочетается?
В качестве закуски безалкогольный мохито отлично сочетается с карамелизированными орехами, а основным блюдом для него может стать тушеная говядина с клюквой и специями.
Для приготовления тушеной говядины с клюквой нам понадобятся:
1 кг говядины (порезать кубиками)
1 столовая ложка оливкового масла
3 дольки чеснока (порезать)
1/4 чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
2 стакана говяжьего бульона
1/2 стакана красного вина
1 столовая ложка сухого тимьяна
2 столовых ложки крахмала развести в 1/4 cтакана воды
1/3 стакана сушеной клюквы
2 столовых ложки свежей петрушки, порезать, или 1 стол.л. сушеной
1 шаг. Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Выложите говядину и чеснок, жарьте до коричневого цвета. Далее посолите и поперчите.
2 шаг. Налейте говяжий бульон, вино и тимьян. Готовьте до кипения. Как закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 2 часа или до готовности говядины.
3 шаг. Смешайте крахмал с водой. Добавьте получившуюся смесь в бульон с говядиной, тщательно перемешайте. Как загустеет — снимите с огня и подавайте с клюквой поверх говядины. Не забудьте посыпать блюдо зеленью! А на гарнир можно подать картофель.
Попробовать эти и другие коктейли можно заранее, чтобы к Новому году уже знать, что готовить. Недавно в столичном фудмолле «Депо» открылся безалкогольный бар Hoegaarden 0.0, который стал первым событием в рамках кампании «0%, потому что я так хочу», запущенной AB InBev Efes. В новом баре представлены авторские коктейли на основе безалкогольного пива в сочетании с экзотическими ингредиентами — мандариновым фрешем, маракуйей, чабрецом, гранатом, кокосовыми сливками, манговым пюре и прочим. Стоимость коктейлей фиксированная – 250 рублей, а безалкогольных сортов – 180 рублей.
Источник
Топ-7 безалкогольных напитков к праздничному столу
Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.
Шампанское из тропических фруктов
Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.
Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.
Ярко-красный цитрусовый коктейль
Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.
Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.
Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.
Гранатовый мохито
Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)
Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.
Яблочный глинтвейн
Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.
Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.
Фруктовый пунш
Слово «пунш» с санскрита переводится как «пять». Это значит, что в этом напитке должны присутствовать пять ингредиентов. Для безалкогольного пунша вы можете взять любые сочетания некислых фруктов (в том числе, замороженные), например, яблоки, бананы, клубнику, малину. Так же вам понадобится молоко (в идеале миндальное), лёд и вода. При желании добавьте пряности.
Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.
Тоник из шиповника
Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.
Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.
Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.
Пина Колада
Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.
Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.
Источник
Освежающие напитки — 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.
Приветствую, дорогие наши читатели. Наступает лето, где-то уже жарко и сразу созрела тема, как же утолить жажду быстро и в домашних условиях? Конечно это освежающие напитки, коих видов огромное множество.
В душное жаркое лето влага необходима организму. Но думаю многим известна такая ситуация: покупаешь в магазине газированную воду, хоть сладкую, хоть простую, выпиваешь бутылочку. А через некоторое время снова идем в магазин покупать еще газировку. И так, практически, замкнутый круг.
Но умные домохозяйки и бармены знают как разорвать этот круг. Они знают какие освежающие напитки способны утолить жажду. Тем более что такие напитки делают издревна, например морсы из ягоды. Варят компоты из сухофруктов, делают домашние прохладительные напитки. А квас? Это вообще отдельная история, достойная отдельной статьи на нашем блоге.
Оглавление:
Это все не только помогает жажду утолить, но и набраться витаминов. А от фруктозы пользы будет больше несравненно, чем от простого сахара. Представляем Вам простые, полезные и вкусные прохладительные напитки для всей семьи.
Домашний лимонад.
Домашний лимонад
Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 шт;
- Газированная вода — 1 литр;
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Лед.
Приготовление.
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.
Турецкий лимонад.
Турецкий лимонад
Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты:
- Вода (холодная питьевая) — 5 л;
- Лимон — 7 шт;
- Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
- Мята — 3 шт (листочка).
Приготовление.
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.
Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.
Домашний морс из брусники.
Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.
Домашний морс из брусники
Нам понадобится:
- Вода — 1 литр + 1 стакан;
- Брусника — 300 г;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
- Ягоды хорошо промыть и перебрать.
- Размять ягоды через сито в миску.
- Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
- Через сито перелить в миску со свежим соком.
- Добавить сахар и чистую воду.
- Охладить и разлить по бокалам.
Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.
Освежающий джулеп.
Джулеп с черной смородиной
Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как «розовая вода». Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.
Ингредиенты:
- Сок черной смородины — 100 мл;
- Малиновый сок — 80 мл;
- Мятный сироп — 20 мл;
- Лед кубиками;
- Ягоды клубники.
Приготовление.
Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.
По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.
Английский дачный коктейль.
Английский коктейль
Жажду хорошо утоляют освежающие напитки с чаем. Например вот такой простенький.
Ингредиенты:
- Черный чай свежезаваренный — 120 мл;
- Малина — 150 г;
- Колотый лед;
- Сахар — 1 чайная ложечка;
- Мята;
- Ломтик лимона.
Приготовление:
- Наполняем бокал кусочками колотого льда.
- Выжимаем малиновый сок, и не забываем оставить пару ягод для украшения напитка.
- Добавляем сахар в чай.
- Наполняем бокал чаем.
- Добавляем малиновый сок.
- Украшаем напиток мятой, ломтиком лимона и ягодами.
Фруктовый чай со льдом.
Фруктовый чай со льдом
Продолжаем тему чая, он отлично утоляет жажду, и очень полезен с фруктами.
Нам понадобится:
- Черный чай — 3 чайные ложечки;
- Лимон — 1 шт;
- Апельсин — 2 шт;
- Клубника;
- Мята;
- Сахар;
- Лед.
Приготовление:
- Снимаем цедру с лимона и апельсинов, выжимаем из них сок.
- Сначала режем, затем толчем мяту.
- Завариваем черный чай вместе с мятой и цедрой цитрусовых.
- Добавляем сахар по вкусу.
- Вливаем лимонный и апельсиновый сок.
- Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем кусочки льда.
- Украшаем и подаем к столу.
Шипучий чай с мятой.
Шипучий чай с мятой
Чай можно пить красиво и очень вкусно)))
Ингредиенты:
- Черный чай;
- Газированная вода;
- Сахар;
- Лимонный сок;
- Мята;
- Кубики льда.
Приготовление:
- Завариваем и остужаем чай.
- Добавляем сахар, газированную воду и лимонный сок.
- Наполняем бокал льдом и наливаем в него напиток.
- Украшаем веточками мяты.
Арбузный фреш.
Арбузный фреш
Когда рынки и магазины завалены полосатыми ягодами. Самое время ими наедаться и напиваться. Арбузный фреш, освежает в жару с пользой!
Нам понадобится:
- Арбуз — 300 г;
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление.
- Ломтик арбуза остудить.
- Срезать спелую мякоть и удалить косточки.
- Хорошо пробить блендером и добавить сок лимона. Разлить по бокалам и украсить маленьким ломтиком арбуза.
Цитрусово-банановый смузи.
Цитрусово-банановый смузи
Освежающие напитки прекрасно получаются и с бананами, можно немного пофантазировать и добавлять любые другие напитки.
Ингредиенты:
- Апельсин — 4 шт;
- Банан — 3 шт;
- Грейпфрут — 1 шт;
- Лёд.
Приготовление.
- Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер.
- Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.
- Все, разлить по бокалам и пить охлажденным.
Освежающие напитки с мороженным.
Напитки с мороженным
Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. Например приготовим бананово-клубничный напиток с мороженым.
Нам понадобится:
- Клубника — 150 г;
- Мороженное — 50 г;
- Лед по вкусу (несколько кубиков).
Приготовление.
- Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер.
- Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.
А можно еще приготовить и такой коктейль: кофейный напиток с мороженым.
Приготовление.
- Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого.
- Влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок.
- Подавайте с соломкой, не перемешивая.
Клубничный лимонад с базиликом.
Клубничный лимонад с базиликом.
Ингредиенты:
- Вода;
- Клубника;
- Базилик;
- Лимон;
- Сахар;
- Лед.
Приготовление.
- Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, несколько ягод нарезаем пополам.
- Снимаем цедру с лимона.
- Складываем в чашу блендера клубнику, нарезанную пополам, и базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру.
- Взбиваем все до однородной массы.
- Получившееся пюре заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Лимонад из клубники процеживаем, чтобы избавиться от мякоти, листьев и клубничных косточек.
- В бокалы кладем несколько кусочков клубники и кубики льда, затем наливаем наш лимонад.
Арбузный лимонад с ежевикой.
Арбузный лимонад с ежевикой.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза;
- Ежевика;
- Розмарин;
- Сахар;
- Сок лимона;
- Вода;
- Газированная вода.
Приготовление.
- Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
- После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
- Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
- Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
- Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
- Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
- Украшаем веточками розмарина и ежевики.
Молочный коктейль.
Молочные коктейли.
Молочные коктейли так же прекрасные освежающие напитки. Потрясающий вкус получается с домашним молоком.
Ингредиенты:
- Холодное молоко — 1/2 стакана;
- Газированная вода — 1/4 стакана;
- Сухое молоко — 3 столовые ложки;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
- Ванильное мороженное — 2 шарика.
Приготовление.
- Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте.
- Добавьте мороженое и снова взбейте.
Кроме того, мороженное можно брать любого вкуса и ванилин не обязательно класть. Экспериментируйте и получится Ваш уникальный рецепт.
Смузи «Пина Колада».
Смузи «Пина Колада»
Ингредиенты:
- Нарезанный ананас — 2 стакана;
- Ананасовый сок — 1,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 1/4 стакана;
- Лед — 1 стакан;
- Обезжиренный натуральный йогурт — 1 стакан.
Приготовление.
- Заморозьте кубики ананаса и йогурт.
- Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
- Разливаем по бокалам и украшаем по вкусу.
Свежевыжатые соки.
Свежевыжатые соки.
Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.
В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.
«Летний полдень»
Ингредиенты:
- 1 маленький ананас;
- 1/2 спелой дыни;
- 1 большое яблоко;
- 2 апельсина.
Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).
«Сиеста»
Ингредиенты:
- 3 персика;
- средняя гроздь зеленого винограда;
- 2 морковки.
Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.
«Фруктовая смесь».
- 4 отборных абрикоса среднего размера;
- 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
- 1 большое яблоко без сердцевины;
- 1 очищенный апельсин.
Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.
Медовый «Лаймед».
Медовый «Лаймед»
Ингредиенты:
- 1 стак. свежего сока лайма;
- 5 стак. воды;
- 2/3 стак. сахара;
- 2 ст.л. мёда.
Приготовление.
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.
Райхон-щербет.
Райхон-щербет
Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!
Приготовление.
- Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
- Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
- Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
- Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
- Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.
Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).
Айран.
Айран.
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.
Нам потребуются:
- 300