Что можно пить на природе
Содержание статьи
Алкоголь для пикника
21.05.13
Культура употребления спиртных напитков должна быть везде, включая выезды на природу. Категорически недопустимо разгульное распитие. Несколько бокалов вина или 2-3 рюмочки крепкого алкоголя повысят аппетит и поднимут настроение. На пикник можно брать любые спиртные напитки, учитывая то, как они будут сочетаться по вкусу с тем или иным блюдом. Так же следует помнить о том, что многие напитки подаются охлажденными до определенной температуры, поэтому следует заранее позаботится об их температуре. Можно воспользоваться мобильным холодильником, сумкой-холодильником с аккумулятором холода, предварительно охладив бутылки с напитками в дома. И последний, но не менее эффективный способ, особенно в начале лета – охлаждение напитков с помощью ближайшего водоема.
Вино для пикника
Вина молодые, без выдержки, выдержанные или марочные, белые, розовые и красные, сухие, полусухие или сладкие, все зависит от предпочтений и блюда, к которому вина будут подаваться. Перед едой не плохо выпить бокал вина в дружной компании.
Белые столовые вина можно подать к запеченной рыбе, к различным сырным закускам, к легкому, не острому запеченному мясу птицы (грудки, голени, крылья). Хорошо сочетаются с белыми столовыми винами кисло-сладкие яблоки, запеченные на мангале.
К жирным мясным блюдам и к таким закускам, как ветчина, колбаски, сало (подчеревок), баранина, можно предложить красные столовые вина с высоким содержанием танидов (дубильные вяжущие вещества). Полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами (печеные на углях овощи), печеным грибам (шампиньоны), а также с раками (сваренными в котелке) или креветками (зажаренными на решетке на открытом огне).
Несколько слов нужно сказать о таре. Существует мнение, что в бутылках вино лучше. Несомненно лучше, если говорить о марочных или коллекционных винах. На природу, как правило, берут простые, но качественные вина. Такие вина могут быть разлиты не только в бутылки, но и в тетрапаки. Сегодня виноделы всего мира меняют свое мнение о картонной упаковке и все чаще разливают вина в них, причем не только ординарные, но и как не странно, коллекционные. Тетрапак удобнее, легче, экологичнее. После того, как закончится напиток, тетрапак можно легко утилизировать.
На пикнике вино можно подавать в пластиковых стаканчиках на ножках или прозрачных пластиковых стаканах.
Пиво для пикника
Пиво светлое и темное, фильтрованное и нефильтрованное, это, пожалуй, самый ходовой и любимый напиток. Крепость напитка находится в пределах 3-5,5%. Есть и более крепкие сорта пива с содержанием 6-8%. Стоит заметить, что российские производители обычно делают крепость выше заявленной примерно в полтора раза. Это следует учитывать при употреблении пива.
Есть безалкогольное пиво, однако, несмотря на название, оно тоже содержит спирт в количестве 0,2-1,0 % , полностью от спирта избавиться не удаётся ни одному производителю. Это так же важно учитывать, особенно тем, кто за рулем.
Пиво подходит практически ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к птице, копченостям и сырным закускам. Отлично сочетается пиво с запеченной на костре и приготовленной в коптильне рыбой. Пиво пьют хорошо охлажденным.
Пенный напиток можно подавать в больших пластиковых стаканах. Не считается зазорным на пикнике пить пиво сразу из бутылок или банок, если они не превышают 1/2 литра.
Шампанское для пикника
Не все понимают шампанское на пикнике, однако именно шампанское является классическим напитком на выезде еще с царских времен. Шампанское тогда подавали на охоте к дичи, на пикниках с паштетами и мясом птицы, сухое шампанское подавали в качестве аперитива к закускам.
Сегодня шампанское можно смело предлагать на пикнике: сухое, полусухое, сладкое, белое, розовое, красное. Как известно — шампанское всегда подаётся охлажденным, лучше всего при температуре 7`C. Чтобы добиться желаемой температуры, многие шампанское перед транспортировкой кладут в морозильную камеру. Однако правильно будет охладить шампанское до 5`C и транспортировать его, обложив другими хорошо охлажденными напитками или аккумуляторами холода.
Стоит напомнить о крепости. Шампанское имеет крепость в среднем 10-12,5 градусов. Меньше всего градусов содержит брют (сухое шампанское), больше всего сладкое шампанское. Подать шампанское на пикнике можно к бутербродам с икрой, сыру, закускам из печеных овощей (брускетта), блюдам из мяса, особенно птицы, печеным на открытом огне фруктам. Шампанское нужно подавать в бокалах на ножке. Делают их из прозрачного, твердого пластика.
Водка и другие крепкие напитки для пикника
Водка, ром, виски и им подобные напитки очень крепкие. Крепость составляет около 40 %. Пить на пикнике такие напитки следует крайне осторожно, под очень хорошую и сытную закуску. Нужно помнить, например, что такой застольный напиток как водка предназначен не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола.
Водку следует предлагать к жирным мясным и рыбным блюдам, приготовленным на костре, к ухе. Не возбраняется предлагать водку к национальным блюдам других кухонь, таким как хаш, плов, шулюм, шашлык из баранины или телятины и др. То же касается и других напитков, их следует подавать к калорийной еде.
Крепкие напитки следует наливать в маленькие стаканчики из прозрачного или матового пищевого пластика, так же можно наливать их в рюмки из нержавеющей стали.
Не рекомендуется одновременно пить, тем более смешивать, крепкие алкогольные напитки с шампанским и другими игристыми винами, а также с крепкими десертными винами. Нарушение этого порядка приводит к быстрому опьянению и продолжительным устойчивым головным болям.
Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Источник
Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе — сочетаемость — проект L-Wine
Уверены, за майские каникулы все безупречно усвоили матчасть и нашли свои идеальные винные пары для шашлыков и прочих барбекю. Мы и сами писали о том, когда к баранине лучше подойдет Риоха, а когда – карменер. Поэтому на этот раз эксперты L-Wine приготовили для вас менее очевидные эногастрономические сочетания и предложили wine pairing для острого супа из авокадо, пряных индийских сэндвичей и других блюд, которые отлично подойдут для пикника или легкого обеда на дачной веранде.
Гевюрцтраминер и индийские сэндвичи с курицей
Любите пряные ароматы восточной кухни? Тогда приготовьте для пикника индийские сэндвичи с курицей-гриль, главный ингредиент которых – кисло-сладкий соус на основе йогурта и чатни. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях густой несладкий натуральный йогурт и индийскую приправу чатни из манго, добавьте две столовых ложки сока лайма и две чайных ложки неострой приправы карри.
Когда соус будет готов, погрузите в него курицу-гриль без кожи и костей, разделанную на мелкие кусочки или разобранную на волокна, добавьте мелко порубленную кинзу, зеленый лук, соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
Выложите курицу с соусом на булочки для сэндвичей или любимый хлеб поверх листьев рукколы. Сэндвичи готовы! Запивать их предлагаем эльзасским гевюрцтраминером: насыщенное вино с ароматами пряностей и экзотических фруктов составит гармоничную пару для индийского соуса и нежной курицы.
Грюнер вельтлинер и холодный суп из авокадо
Готовы поспорить, этот легкий освежающий суп станет хитом вашего лета, особенно если дополнить его правильным вином. Контейнер с супом из авокадо и огурцов можно прихватить с собой на пикник в переносном мини-холодильнике или приготовить блюдо на даче за каких-то 15 минут!
Измельчите в блендере 300 г молодых огурчиков, очищенных от кожицы, и два спелых авокадо среднего размера. Добавьте в получившееся пюре по две чайных ложки зеленой пасты карри, сахара и измельченной цедры лайма, а также мелко порубленный перец чили (не забудьте очистить его от косточек!). Еще раз тщательно взбейте авокадо и огурцы со специями и только после этого добавляйте жидкость: 3-3,5 стакана питьевой воды, 300 мл несладкого кокосового молока и три столовых ложки сока лайма. Дайте супу «остыть» в холодильнике 15-20 минут перед подачей.
Этот холодный острый суп отлично сочетается с австрийским грюнер вельтлинером, который также обладает легким цитрусовым ароматом и приятным лаймовым послевкусием.
Альбариньо и креветки-гриль
Если у вас намечается пикник под шум волн или вы знаете, где раздобыть качественные свежие морепродукты вдали от моря, рекомендуем приготовить креветки-гриль в испанском стиле по рецепту Джейми Оливера.
Возьмите восемь крупных королевских креветок и освободите их от панциря. Мелко порубите небольшой перчик чили, три зубчика чеснока и несколько веточек петрушки. Сбрызните поверхность гриля или посуду для жарки оливковым маслом, буквально 30 секунд прогрейте порубленные специи, а затем добавьте половину чайной ложки копченой паприки и перемешайте. Теперь можно отправлять на гриль креветки и обжаривать по две минуты с каждой стороны. В финале сбрызните морепродукты соком половины лимона и присыпьте сверху еще немного петрушки.
Креветки по-испански даже сам Джейми предлагает запивать бокалом хорошего испанского вина. Так пусть это будет альбариньо из Риас Байшас – прекрасное освежающее вино с цитрусовыми нотами, которое сомелье считают одной из лучших пар к морепродуктам вообще и к креветкам в частности.
Игристое розе и арбуз
Ароматные сочные арбузы – такой же яркий символ лета, как игристое розе. Неудивительно, что они составляют прекрасную эногастрономическую пару. Кусочек сладкого арбуза с бокалом хорошо охлажденного розе – прекрасный десерт для знойного июльского обеда. Эксперты советуют выбирать к арбузам розовые вина из Прованса или Калифорнии, но не бойтесь экспериментов. Любителям астраханских арбузов предлагаем попробовать их с отечественным игристым, сделанным по традиционной технологии в Крыму – Esse Cuvee Prestige Rose. Оно, кстати, отлично сочетается и со свежей клубникой, благодаря ароматам красных ягод в букете.
Читайте также:
Как выбирать вина для блюд из баранины?
5 вин для паназиатской кухни от шеф-сомелье ресторана Zuma
Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней
Какое вино пить с блюдами японской кухни
Как сочетать пасту с вином? Всё дело в соусе!
Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда
Источник
Как правильно собраться на пикник в городе: универсальная инструкция
Если вы все еще не обзавелись дачей, но идея провести выходные с друзьями на свежем воздухе кажется очень заманчивой, то пикник (даже в городе) — идеальный вариант. Повар и гастрономический журналист Виктория Боярская поделилась с «Афишей Daily» правилами идеального пикника: что обязательно брать собой и какую еду лучше выбрать?
Куда идти?
Если вы собираетесь на пикник в городе, лучше всего идти в парк с несильно развитой развлекательной инфраструктурой. Например, в парке Горького, где много кафе, зон развлечений и близко расположенных дорожек, будет трудно уединиться.
Я, например, очень люблю парки «Покровское-Стрешнево», «Серебряный Бор» и «Ботанический сад». Там есть красивые просторные газоны с хорошим освещением, на которых удобно расстелить плед и достать еду.
Когда идти?
Самая удачная погода для пикника — 22–25 градусов тепла. Выбирайте теплый и сухой день. Если недавно был дождь, земля может быть влажной (даже если трава уже высохла), тогда сидеть на пледе будет некомфортно. Идти в слишком жаркий день тоже не стоит — хотя если у вас есть возможность расположиться под деревьями или у воды, то почему бы и нет.
Что взять?
Единственное, что вам действительно понадобится на пикнике из вещей, — плед. Шерстяные и кашемировые пледы я не беру, их сразу хочется закинуть в стирку после мероприятия. Лучше всего выбирать на синтетической основе или из легкого хлопка. Существуют специальные пледы для пикника с прорезиненным слоем — такой точно не промокнет, и на нем можно сидеть даже на влажной земле.
Если вы хотите пикник по всем правилам, нужна корзина для пикника. Подойдет простая плетеная корзина или специальная — с подкладкой и ремешками для тарелок, бокалов и столовых приборов. К слову, я купила такую на барахолке за 500 рублей и очень довольна. Если корзины нет, оберните бокалы и тарелки плотным кухонным полотенцем, положите в холщовую сумку и донесите до нужного места.
Кроме того, не забывайте захватить пару льняных салфеток или рулон бумажных. Они пригодятся, не сомневайтесь.
Что есть?
Я не рекомендую брать с собой быстропортящуюся без холодильника еду: рыбу, мясо, мягкие сыры и молочные продукты. Идеально сделать легкие сэндвичи с огурцом, твердым сыром и, например, сильно закопченным мясом — оно будет храниться в течение трех-четырех часов даже на жаре. Добавлять семгу или курицу не стоит, за 2 часа они основательно испортятся. Еще можно взять свежие фрукты и овощи — их лучше помыть заранее и положить в легкий пластиковый контейнер.
Чтобы не тратить время на приготовление, можно заказать готовую еду навынос в вашем любимом месте. Хорошо подойдет пицца, пироги или любая холодная еда. Пикник не предполагает самого процесса приготовления еды на природе, поэтому жарить шашлыки на мангале лучше у себя на даче, где вы точно никому не помешаете. На пикник нужно брать полностью подготовленные к употреблению продукты.
Что пить?
Если у вас нет возможности взять небольшой холодильник для напитков, купите термопакеты из супермаркета. Обычно такие продают в отделе заморозки за сто рублей или меньше. Ледяными напитки, конечно, не будут, но пару часов останутся прохладными.
Можно взять термос с горячей водой и молотый кофе и заварить его через воронку — свежезаваренный кофе согреет ближе к вечеру, к тому же добавит уюта.
За город также можно взять с собой и более горячительные напитки (не в общественные места, разумеется). Хорошо подойдут настойки: например, бурбон на вишне или джин со смородиной — их можно добавить в лимонад или в горячий чай.
Больше чем пикник
Если вы хотите устроить пикник-вечеринку, где будет больше четырех человек, советую ехать на машине. Я люблю брать с собой палеты и строить из них самодельный стол. Вокруг можно расстелить пледы, а еду выложить на сами палеты (их можно заранее отполировать и покрыть лаком). Еще я люблю привозить букет свежих цветов и украшать ими пространство.
Не забыть убрать мусор
Зип-пакет — незаменимая вещь на пикнике. В него удобно складывать все упаковки, остатки еды и грязные салфетки. Лучше всего выбирать пакеты большого или среднего размера (их можно купить в «Икее»). Я упаковываю в них любой, даже самый грязный и мокрый мусор — он точно не прольется и не выпадет.
Источник
Как отдохнуть на природе и не навредить здоровью. Простые правила, чтобы избежать проблемы со здоровьем
Фото: Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com
ШАГ 1 Подготовьте еду для пикника
Летом так хочется провести выходные на природе. Но чтобы отдых не закончился проблемами со здоровьем, необходимо соблюдать простые правила. В первую очередь продумайте меню и заранее закупите необходимые продукты. Если пренебречь данным советом, то придется покупать еду в придорожных забегаловках. Никто не знает, какого качества продукты там продаются.
Для пикника на природе подойдут овощи и фрукты, а также блюда, приготовленные на открытом огне. Не стоит брать с собой продукты, которые быстро портятся, – молоко, йогурты, яйца, копчености, десерты с кремом. Остальную еду следует переносить в сумке-холодильнике. Проследите, чтобы мясо и рыба, приготовленные на шампурах или в мангале, прошли достаточную термическую обработку. Также можно добавить специи – красный и черный перец, горчица, куркума обладают обеззараживающими свойствами.
На природе соблюдайте правила личной гигиены – тщательно мойте руки, желательно с мылом. На пикник очень удобно брать с собой антибактериальный гель для рук. Купите его в аптеке или любом крупном магазине. Примерная стоимость геля – 100–250 рублей в зависимости от производителя и объема. Захватите с собой влажные и обычные салфетки, чтобы протереть руки перед едой.
Овощи и фрукты помойте заранее дома. Если же вы купили их по дороге, то заодно приобретите бутылку или канистру воды (50–150 руб.).
ВАЖНО! Не мойте продукты в водоемах. Исключение составляют только родники. Но вы должны быть убеждены в чистоте родника, место должно быть вам знакомо. В лесах и на пляжах, где вы оказались впервые, не используйте местную воду для питья или мытья продуктов. В противном случае появляется риск подхватить кишечную инфекцию.
Возьмите с собой на пикник одноразовую посуду и приборы. Так вы сможете удобно поесть и не брать еду руками. После трапезы, если еда осталась, защитите ее от насекомых, птиц и проворных мелких грызунов. Накройте продукты крышками, перевернутыми одноразовыми тарелками или пищевой пленкой. Желательно, конечно, убирать еду в пакеты, контейнеры или сумки на время, пока она не нужна.
ШАГ 2 Употребляйте большое количество жидкости
В жаркое время велик риск обезвоживания организма. Постоянно пейте в течение отдыха бутилированную, минеральную или кипяченую воду, холодный зеленый чай с лимоном, морс или натуральный компот. Постарайтесь не употреблять сладкие газированные напитки, энергетики, кофе, черный чай. Эти напитки выводят воду из организма, иссушают его. Но главную опасность для здоровья представляет употребление алкоголя в жару. Так как сосуды и сердце испытывают повышенную нагрузку, повышается кровяное давление. Выпивайте только в тени и не выходите на солнце в часы его пиковой активности. Также не следует в состоянии алкогольного опьянения подходить к открытым водоемам, а тем более купаться в них. У нетрезвого человека нарушается координация, рассеивается внимание. В воде он может ослабнуть, захлебнуться, запаниковать. Такое развитие событий может привести к трагическим последствиям.
ВАЖНО! Выпивайте около 1,5–2 литров жидкости в течение 24 часов. К чистым жидкостям относится только вода и зеленый чай. Все остальное воспринимается организмом как еда. Учтите этот момент.
Чтобы не забывать пополнять запас воды в организме, установите себе на телефоне соответствующее приложение. Характерным булькающим звуком оно будет вам напоминать о том, что пора выпить воды. В приложении вы можете отмечать, сколько жидкости за присест вы выпили – 200 мл, 250 мл, 500 мл. В вашем профиле будет отображаться общее выпитое количество воды. Так вы сможете контролировать свой водный баланс.
Популярные приложения:
Watermania;
Hydro;
WaterBalance.
Скачать их можно через App Store или Google Play. Ознакомьтесь с интерфейсом и выберите ту утилиту, которая вам больше всего понравилась.
Также купите себе красивую бутылочку для воды. Товары продаются в супермаркетах, в хозяйственных и интернет-магазинах. Производители предлагают различные варианты дизайнов для мужчин и для женщин. Средняя стоимость составляет 500–1 500 рублей. Красивая бутылочка будет мотивировать вас пить больше воды хотя бы потому, что на вещичку будет приятно смотреть!
ШАГ 3 Обезопасьте себя от клещей во время отдыха
Такие незаметные насекомые, как клещи, активны с апреля по октябрь. И обычно они прячутся в траве или невысоко на деревьях. Отправляясь на отдых в лес, будьте осторожны, подготовьтесь к поездке.
Советы:
1. Наденьте одежду, которая по максимуму закроет ваше тело. Отдавайте предпочтение светлым вещам – на них легче разглядеть насекомых. Под обувь обязательно надевайте носки. Крой одежды должен быть свободным, откажитесь от облегающих вещей.
2. Возьмите головной убор – шляпу, кепку, бандану, панамку. Если у вас длинные волосы, заплетите их и уберите под шляпку.
3. Открытые участки тела обработайте репеллентами – специальными средствами от различных насекомых. При выборе репеллента внимательно читайте информацию на упаковке. Производители всегда указывают, с какого возраста можно пользоваться средством, какие существуют противопоказания (например, беременность) и как правильно его наносить. Репелленты выпускаются в виде спреев, кремов, лосьонов. Средняя стоимость составляет 150–350 рублей.
Каждые 20 минут обязательно проводите осмотры себя и своих близких или друзей. Проверяйте, чтобы к вам не прицепились насекомые. Клещи опасны тем, что они являются переносчиками энцефалита. Эта болезнь способна привести к летальному исходу. Так что если вы отправляетесь на отдых на природу, узнайте, не относится ли она к числу зон с повышенным процентом зараженных клещей. Данные вы можете посмотреть на сайте Роспотребнадзора.
По возвращении домой еще раз осмотрите себя. Также проверьте животных, которых вы взяли с собой на отдых. Но даже при полном соблюдении правил вы можете не заметить, что вас укусил клещ. В этом случае обратитесь в ближайшую больницу, чтобы извлечь насекомое и сдать его на анализ.
ШАГ 4 Защитите себя от теплового перегрева
Тепловой удар – это нарушение процесса терморегуляции организма, который становится не в состоянии отдавать тепло, вследствие чего и повышается общая температура. Последствия теплового удара могут затронуть все системы организма и даже привести к летальному исходу. Поэтому необходимо особое внимание уделить профилактике перегрева.
Избегайте пребывания на солнце во время его высокой активности – с 11 до 15 часов. Также придерживайтесь следующих рекомендаций в этот период суток:
находитесь в тени;
пейте больше прохладной жидкости;
не занимайтесь физическим трудом;
наденьте головной убор или покройте голову платком.
Не загорайте на пляже дольше часа и всегда чередуйте загар с купанием. Это также спасет вас от получения солнечного ожога и теплового удара. Если вы почувствовали головокружение, тошноту, у вас помутилось в глазах или зашумело в ушах, срочно переберитесь в тень или другое прохладное место. Выпейте воды, отдышитесь, придите в себя. При необходимости попросите друзей или близких помочь вам, возможно, вызовите врача. Затем до конца дня не появляйтесь на открытых освещенных участках, чтобы не усугублять свое состояние. Отлежитесь дома, пейте много воды, поспите.
На отдых надевайте легкую просторную одежду светлых тонов из натуральных тканей – льна или хлопка. Не забудьте про головной убор и солнечные очки. Используйте солнцезащитные средства. Они продаются в аптеках, магазинах косметики и супермаркетах с широким ассортиментом. Средства выпускаются в основном в виде кремов и лосьонов. Средняя стоимость – 200–400 рублей. Обратите внимание, что они имеют свойство смываться после купания, поэтому после каждого заплыва наносите средство заново.
ШАГ 5 Соблюдайте правила безопасности при купании
Бывает непросто найти место для купания, перед которым нет таблички «Купаться запрещено!». Конечно, следует обходить стороной такие водоемы. В такой воде находится очень много микроорганизмов, которые способны вызвать тяжелые заболевания. Как определить, где же купаться не следует?
Не купайтесь в водоеме, если:
он заполнен стоячей водой;
вода мутная;
поблизости находится завод, фабрика или любое другое производство;
недалеко находятся земельные угодья, свалка или магистраль;
в нем плавают утки или гуси;
растут водоросли.
Желательно отправляться на те пляжи, которые вам или вашим друзьям хорошо знакомы. Тогда можно быть уверенным в чистоте воды, а также не опасаться быстрых течений, перепадов температур наверху и внизу, илистого дна.
На море тоже есть свои правила купания. Во-первых, не заходите в воду, когда море волнуется, особенно если вы не слишком хорошо плаваете. Волны обладают чудовищной силой, они легко могут утянуть на глубину даже взрослого мужчину. Рисковать не следует, поэтому купайтесь только в спокойную погоду, когда вода гладкая и тихая. Во-вторых, не заплывайте за буйки и другие ограничители. В-третьих, не ныряйте со скал и с других диких мест, не предназначенных для спуска в воду. Сверху сложно определить глубину, так что, прыгнув с высоты, вы можете разбиться о дно или напороться на корягу или острый камень.
Кроме того, всегда берите с собой надувные средства защиты – круг, нарукавники, матрас. Обычно их приобретают только для детей, но и взрослым не стоит брезговать этими приспособлениями. Случиться может всякое. Если вы любите далеко уплывать, обязательно возьмите с собой что-нибудь из перечисленного. Надувное средство позволит вам отдохнуть, да и чувствовать вы себя будете в безопасности.
ВАЖНО! Никогда не глотайте воду, будь то река, озеро или море. Вместе с водой к вам в рот, а затем в кишечник может попасть инфекция. Это чревато отравлением, расстройством желудка, повышенной температурой и другими крайне неприятным симптомами.
Следуя простым правилам, вы получите огромное удовольствие от отдыха на природе и восстановите силы для выполнения жизненно важных задач.
Helpcase — Рациональное решение любой жизненной ситуации. Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!
Источник