Что можно пить при аткинса

Диета Аткинса. Таблицы продуктов.

диета Аткинса таблицыПредставленные ниже таблицы с продуктами, которые можно или нельзя употреблять в пищу тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты Аткинса, созданы для удобства составления суточного меню.

Первая таблица демонстрирует продукты, которые можно и нужно употреблять в пищу, если похудеть на диете Аткинса стало Вашей целью.

Вторая таблица описывает продукты, которые будут интересны тем, кто уже вступил в третью или четвертую фазу диеты Аткинса и может позволить себе немного добавить углеводов, тем самым разнообразив меню.

Третья таблица – это запрещенные к употреблению в пищу продукты. Запрещены они потому, что содержат в своем составе довольно большое количество углеводов.

 Рассчитывать углеводы следует по колонке «Чистые углеводы», которая отражает количество легкоусвояемых углеводов. Содержание клетчатки в этой колонке не учитывается.

Диета Аткинса таблица разрешенных продуктов

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Чистые

Калории

Мясо
баранина2330372
вырезка свиная20.63.5120
говядина нежирная203150
желудки индейки174.5130
индейка259185
кролик20.15.6136
куриная голень198.7160
куриная грудка212.5114
куриные бедра1715211
куриные окорочка21.311185
курица18.610210
лопатка свиная1722257
печень куриная174.80.70.7119
сало свиное671720
свиная грудинка14.333.3357
свиная корейка20.79170
свиная лопатка1718236
свинина1322267
свиное бедро1719235
свиной ошеек1623267
сердце индейки165.10.40.4128
телятина301131
хамон37190.10.1250
язык говяжий1513210
язык свиной16.317.2225
Рыба
аргентина17.62.592
барабулька19.33.8117
белый амур196130
горбуша22.58.5165
дорадо18396
икра минтая282130
карп196130
кефаль19.34117
килька178137
конгрио19296
минтай12.20.456
окунь19.30.9291
пангасиус214.5105
сайра236158
сельдь атлантическая179158
сельдь иваси20.511.1189
семга2312203
сибас (лаврак)18.4294
скумбрия16.421.4258
судак211.397
треска17.80.782
аргентина17.62.592
барабулька19.33.8117
белый амур196130
горбуша22.58.5165
дорадо18396
икра красная241733264
икра минтая282130
карп196130
кефаль19.34117
килька178137
конгрио19296
минтай12.20.456
окунь19.30.9291
пангасиус214.5105
сайра236158
сельдь атлантическая179158
сельдь иваси20.511.1189
семга2312203
сибас (лаврак)18.4294
скумбрия16.421.4258
судак211.397
треска17.80.782
Морепродукты
кальмар182.275
креветки181.185
Молочные продукты
масло сливочное0.8731.31.3665
сыр20302.92.9360
сыр «Дружба» 55%11.523.1254
сыр адыгейский16.5180.80.8235
сыр бри22230.60.6297
сыр камамбер9250.50.5305
сыр моцарелла22.222.32.22.2300
сыр раклет25270.50.5345
сыр фета 20%16.319.90.70.7253
творог 5%15.951.91.9117
творог 9%14922145
творог нежирный 0%150.61.81.873
Растительные масла
масло оливковое100884
масло подсолнечное100884
Овощи
баклажаны10.25.72.324
кабачки1.20.23.42.216
капуста пекинская1.10.22.21.112
огурец0.70.13215
перец чили0.70.34.62.921
помидор (томат)13.82.622
редис0.70.13.41.817
руккола2.60.73.72.125
салат айсберг0.90.131.214
сельдерей (зелень)0.70.231.416
спаржа2.20.13.91.820
цуккини1.20.33.32.417
шпинат2.90.43.61.423
щавель20.730.222
Соусы, приправы
бастурма1912187
Безалкогольные напитки
вода
Алкоголь
вино полусухое1.588
вино сухое0.476
виски 38%0.10.1250
водка231
Другие продукты
оливки зеленые1153.50.6145
шампиньоны3.10.33.12.127
яйцо куриное12.69.50.70.7143
Читайте также:  Можно пить радоновую воду

Диета Аткинса таблица продуктов, которые следует употреблять с осторожностью

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Чистые

Калории

Рыба
икра красная241733264
Морепродукты
мидии11.92.23.73.786
Молочные продукты
кефир 1%3.114.14.136
молоко 1%3.414.94.942
молоко цельное (3.25%)3.13.254.74.761
сливки 10%31044118
сметана 20%2.82033206
сыр пармезан35.825.83.23.2392
сыр рикотта111333174
Овощи
брокколи2.80.46.6434
икра кабачковая18.46.44105
капуста белокочанная1.30.15.83.225
капуста цветная30.35326
лук зеленый (перо)10.55.73.927
лук репчатый1.10.19.3641
морковь0.90.29.66.734
перец болгарский10.26.35.627
петрушка30.86.3336
свекла1.60.296.543
сельдерей (корень)1.50.39.27.442
Укроп317443
фасоль стручковая1.80.27.24.231
Фрукты
арбуз0.60.27.57.130
дыня0.80.28.27.334
клубника0.70.37.75.732
лимоны15.43.129
малина1.20.711.9552
мандарин0.80.38.17.440
Соусы, приправы
майонез 50%0.2504.74.7471
майонез 72%0.6724.94.9670
майонез легкий 30%0.3230.57.27.2304
Безалкогольные напитки
томатный сок0.80.14.23.717
Алкоголь
пиво светлое0.23.53.535
пиво темное0.35.55.548
шампанское полусухое0.34.54.574
Другие продукты
оливки черные0.8116.33.1115
Орехи, семечки
арахис25.849.216.17.6567
бразильский орех14.366.412.34.8656
грецкий орех15.265.213.77654
орехи лесные14.46116.77640
семечки тыквы30.24910.74.7559

Диета Аткинса таблица запрещенных продуктов

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Чистые

Калории

Морепродукты
крабовые палочки8.42.39.89.896
морская капуста1.70.69.89.843
Овощи
горошек зеленый5.40.414.49.481
картофель2171475
томатная паста4.30.518.914.882
фасоль23.30.960.345.1333
чеснок6.40.53329149
Фрукты
абрикос1.40.411.19.248
ананас0.50.113.111.750
апельсин0.90.111.79.440
банан1.10.322.620.289
виноград0.30.417.116.267
вишня1.10.21613.863
гранат1.71.218.714.883
грейпфрут0.70.110.7842
киви1.10.514.711.761
помело0.70.410.28.339
свити0.40.614.211.665
слива0.70.311.41046
смородина черная1.40.415.412.663
финики2.40.47568282
хурма0.80.433.526.2127
черника0.70.314.512.157
яблоко0.30.213.611.252
Крупы, каши, зерновые
гречневая крупа13.23.471.570.5343
кукуруза9.44.774.367365
овсяные хлопья12.76.267.557375
пшеничная крупа10.7275.362.6340
рисовая крупа6.80.681.778.8370
Хлебобулочные изделия
хлеб белый (пшеничный)10.93.648.545266
хлеб черный (ржаной)8.53.348.342.5258
Соусы, приправы
аджика острая2.616.41677
горчица6.21111.611.4172
майонез экстра-легкий 8%1810.210.2110
уксус бальзамический0.70.12929113
Безалкогольные напитки
Fanta11.711.748
pepsi111142
апельсиновый сок0.70.210.410.245
Алкоголь
шампанское полусладкое0.28888
Другие продукты
имбирь1.80.817.815.780
крахмал картофельный9190380
мёд0.382.482304
сахар99.899.8387
шоколад молочный7.729.759.456535
шоколад черный6.138.352.444.5579
Орехи, семечки
кешью18.243.930.226.9553
миндаль калифорнийский205221.610.4572
семечки подсолнечника20.851.52011.4584
фисташки20.345.327.517.2562

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тем кто хочет знать больше:

Источник

: ,

Что можно пить при аткинса

, . , .

, , . , .

, . , .

:

  • , , -, . . , , , .

  • . , . . .

  • . , . , . . , .

:

  • 4
  • 14

, :

  • .

  • .

  • 1,5 .

  • .

  • .

4

4

, . , .

  • 1 . . 7 .

  • 2 . .

  • 3 .

  • 4 . . .

1

Что можно пить при аткинса

14 . , . , , , . 12-14 5 . 20 .

, . , , , .

:

  • .

  • .

  • .

  • .

  • , .

  • , .

  • .

  • .

  • .

  • , -, .

2

Что можно пить при аткинса

. , . , , . 5-10 . 2-3 1 , , . , 3-4 .

. — , . , .

. , . (, , , ). .

3

Что можно пить при аткинса

, , . , . , . . 10 . 1-3 .

, , : , , , . , , , , , , . : , , . , . , , .

4

. , , , , .

14

1

– 100

– 100

2

, , 2

— ,

. 150

3

4

,

, . 100

,

5

, . 150

, ,

– 3

6

2 , ,

,

7

, . 200

8

100

,

.

9

– 200

, «-»

10

,

, . 100

11

,  

,

– 0,2

12

,

13

. – 0,2

,

,

14

,

– 0,2

. . , .

Что можно пить при аткинса

. , , . . , , , , , , , , .

, : , , , . , .

, , . , . , , , , , , , .

. . . , , .

, , : , , , , .

:

, ,

1,2

0,1

4,5

24

0,6

0,3

4,6

24

1,2

0,2

2

16

0,8

0,1

2,8

15

1,2

0,1

3,4

19

2,6

0,7

2,1

25

()

0,9

0,1

1,8

14

0,9

0,1

2,1

12

0,6

0,2

4,2

20

2,9

0,3

2

22

1,5

0,3

2,9

19

4,3

1

1

27

18,5

14

240

21

23

291

21

23

291

18

24

240

0%

16,5

1,3

71

5%

17,2

5

1,8

121

9%

16,7

9

2

159

,

16

21,6

259

19,4

7,1

142

18,9

19,4

187

13,6

12,1

163

19,7

1,2

90

15,6

16,3

209

21

8

156

34,8

16,1

241

16

14

190

19,2

0,7

1,3

84

9,6

15,4

1,9

184

19,4

3,8

117

20,5

6,5

142

18

3

96

16

5,3

112

17,1

7,6

137

22

1

97

15,9

0,9

72

18

13,2

191

19,2

0,7

84

0,8

14,2

60

Читайте также:  Можно пить когда сдаешь кровь

:

, :

  • , .

  • , .

  • , , , , .

  • , , .

  • .

, :

3

0,4

5,2

28

2

0,4

18,1

80

3,5

2,8

15,6

101

1,3

4,6

19

1,3

0,1

6,9

32

1,3

5,3

27

3,7

0,4

7,6

47

1,5

0,1

8,8

40

2,5

0,5

6,3

38

2

0,2

3,6

24

, , ,

0,9

0,2

8,1

36

0,6

0,1

5,8

25

1,5

0,2

21,8

95

0,9

13,9

52

0,7

0,2

6,5

29

0,6

0,3

7,4

33

1

0,6

10,3

48

0,9

0,1

3

16

0,8

0,2

7,5

33

0,6

0,2

6,7

32

0,4

0,4

9,8

47

0,6

0,2

16,8

65

0,8

0,4

7,5

41

26,3

45,2

9,9

551

15,2

65,2

7

654

25,7

54,1

13,2

642

24,5

45,8

4,7

556

2,5

0,5

69,2

274

20

50

7

556

,

4,5

2,3

25

132

3,2

4,1

14,2

102

11,5

1,3

62

316

6,7

0,7

78,9

344

8,1

1

48,8

242

5,4

35,3

56,5

544

1

3,7

5,8

59

02,4

67

3,9

627

0,8

81,5

329

, ,

1%

3,3

1

4,8

41

2,5%

2,8

2,5

4,7

52

1%

2,8

1

4

40

10%

3

10

2,9

115

20%

2,8

20

3,2

206

33

28

392

11

13

3

174

,

32

15

263

9,1

1,5

50

0,8

5,1

49

0,3

4,6

42

0,2

5

88

10,4

42

11,7

48

1,1

0,2

3,8

21

Что можно пить при аткинса

, :

  • 0,35 .

  • .

  • .

  • 0,1 .

  • 0,1 .

  • , .

, . 2 . , , , , . , . 180 .

Что можно пить при аткинса

, :

  • .

  • .

  • .

  • .

  • 150 .

  • 3 .

  • , .

2 , . , . . , , . . , — . 10 .

Что можно пить при аткинса

, :

  • 0,5 .

  • .

  • 4 .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

, . , , , , , .

Что можно пить при аткинса

, :

  • 1 .

  • 0,2 .

  • 0,1 .

  • 50 .

  • 0,5 .

  • .

, . , , . .

Что можно пить при аткинса

, :

  • 0,3 .

  • 0,15 .

  • 1 .

  • 25 .

  • .

  • 30 .

  • 1/4 .

  • .

  • 2 .

  • , .

, , , . , . . , 1 10 . , .

Что можно пить при аткинса

:

  • .

  • .

  • .

  • .

:

  • , , .

  • , . , , . .

  • , , .

  • .

Что можно пить при аткинса

:

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • , , .

  • . .

  • 40 ( ).

  • .

  • .

  • .

  • , , , .

Что можно пить при аткинса

:

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • — .

Что можно пить при аткинса

:

  • . .

  • , . , .

  • , . . .

  • .

  • . , , . .

  • .

Что можно пить при аткинса

  • ? . , . , . . , , , , . 1 . , .

  • , . ? , . , , . 2000 , 2500 . .

  • , ? . , , . .

  • , ? . , 20 . 3-5 . , .

  • ? , . , .

  • ? , . . 72 . .

. , :

, . . , , .

. , :

, . 120 ( 150 ), , .

: , . . 2 30 .

: . , .

: 15 , . 10 .

: , 10 , . 2- , . 2 . . . , . , — .

, . , . . , .

: | ,

:

. . . (2004 .). — , (2006 .).

Источник

Диета Аткинса: польза или вред?

Автор Хусаинов Руслан Халилович На чтение 8 мин. Опубликовано 25.01.2021 15:58
Обновлено 25.01.2021 15:58

Диета Аткинса направлена на то, чтобы похудеть, ограничивая углеводы и контролируя уровень инсулина. Сидящие на диете могут потреблять столько жиров и белков, сколько захотят.

Доктор Роберт Аткинс (Robert Atkins), американский кардиолог, создал эту диету в начале 1970-х. Он эволюционировал ее с течением времени и теперь рекомендует есть больше овощей с высоким содержанием клетчатки и выполнять упражнения.

Что такое Диета Аткинса?

Аткинс разработал диету, позволяющую значительно сократить потребление углеводов. Диета Аткинса имеет четыре основных принципа:

  • похудеть
  • поддерживать вес
  • достичь хорошего здоровья
  • заложить фундамент для профилактики заболеваний

По словам доктора Аткинса, основной причиной увеличения веса является употребление рафинированных углеводов, особенно сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и муки.

Как диета работает?

Если человек следует диете Аткинса, его метаболизм переключается со сжигания глюкозы или сахара в качестве топлива на сжигание накопленного жира. Этот переход называется кетозом. Когда уровень глюкозы низок, уровень инсулина также низок, и развиваеться кетоз. Другими словами, когда уровень глюкозы низок, организм переключается на использование своих жировых запасов для получения энергии. Теоретически это может помочь человеку сбросить вес. Перед тем, как человек начинает есть, уровень глюкозы у него низкий, а значит, и уровень инсулина тоже низкий. Когда этот человек ест, его уровень глюкозы повышается, и организм вырабатывает больше инсулина, чтобы использовать глюкозу. 

Гликемический индекс (ГИ) — это шкала, которая ранжирует углеводы от 0 до 100, в зависимости от того, как быстро они повышают уровень сахара в крови после употребления и на сколько.

Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и конфеты, содержат высокий уровень глюкозы. Эти продукты имеют высокие показатели ГИ, так как их углеводы быстро попадают в кровь, вызывая всплеск глюкозы. Другие виды углеводов, такие как бобы, не влияют на уровень глюкозы в крови так быстро или сильно. Они имеют низкую гликемическую нагрузку и более низкий балл по гликемическому индексу.

Чистые углеводы — это общие углеводы за вычетом клетчатки и сахарных спиртов. Сахарные спирты оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови. По мнению доктора Аткинса, лучшие углеводы — это те, у которых низкая гликемическая нагрузка. Фрукты и злаки содержат много углеводов, и человек, сидящий на диете Аткинса, ограничивает их, особенно на ранних стадиях. Однако эти продукты являются хорошими источниками витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Чтобы восполнить недостаток богатых питательными веществами продуктов, диета Аткинса поощряет людей использовать витаминные и минеральные добавки.

Если потреблять минимальное количество углеводов, происходит кетоз. Во время кетоза организм разрушает жировые запасы в клетках, что приводит к образованию кетонов. Затем эти кетоны используются организмом в качестве энергии.

Диета Аткинса этапы

Диета Аткинса — это низкоуглеводная диета, при которой организм сжигает больше калорий, чем при других диетах. Это своего рода кетогенная диета, хотя потребление белка обычно выше, а жира ниже по сравнению с традиционной кетогенной диетой.

Читайте также:  Насколько можно похудеть если пить только воду

Диета Аткинса состоит из четырех этапов:

Этап 1: Индукция

Человек потребляет менее 20 г углеводов в день. На этом этапе углеводы поступают в основном из салатов и овощей, в которых мало крахмала. Человек, сидящий на диете, потребляет жирную, высокобелковую пищу с низким содержанием углеводов, например, листовую зелень.

Этап 2: Постоянная потеря веса

Люди постепенно вводят насыщенные питательными веществами и богатые клетчаткой продукты в качестве дополнительных источников углеводов. Эти продукты включают орехи, семена, низкоуглеводные овощи и небольшое количество ягод. Люди также могут добавлять мягкие сыры в этой фазе.

Во 2 фазе человек добавляет:

  • 20-25 г углеводов в день в течение первой недели
  • 30 г углеводов в течение второй недели
  • 30 г каждую последующую неделю до тех пор, пока потеря веса не замедлится до 0,4-0,8 кг в неделю

Цель 2 фазы — выяснить, сколько углеводов человек может съесть, продолжая терять вес. Эта фаза продолжается до тех пор, пока человек не окажется в пределах 2-4 кг от своего целевого веса.

Этап 3: Предварительное соблюдение диеты

Сидящие на диете увеличивают потребление углеводов на 10 г каждую неделю. Снижение веса теперь будет медленной. Они начинают вводить в рацион бобовые, такие как чечевица и бобы, фрукты, крахмалистые овощи и цельные зерна. Люди продолжают эту фазу до тех пор, пока не достигнут нужного веса и не будут поддерживать его в течение месяца.

Этап 4: Пожизненное соблюдение диеты 

Люди начинают добавлять более широкий спектр источников углеводов, тщательно контролируя вес, чтобы убедиться, что он не растет. Чистое потребление углеводов будет варьироваться у разных людей, но обычно оно составляет 40-120 г в день.

Диета Аткинса 40

Вариант диеты начинается с 40 г чистых углеводов в день вместо 20 г.

Каждый день потребляют:

  • 6-8 порций овощей
  • 3-4 порции белка (4-6 унций на порцию)
  • 3 раза по 1 столовой ложке порции добавленного жира
  • 3-5 порций других углеводов, по 5 чистых углеводов в каждой порции

Когда человек находится в пределах 2-4 кг от своего целевого веса, он может добавлять 10 г чистых углеводов каждую неделю. Как только он достигнет своего веса, то может использовать счетчик углеводов Аткинса, чтобы не сбиться с пути.

Диета Аткинса — продукты

В зависимости от этапа можно употреблять:

  • овощи, богатые клетчаткой и питательными веществами, такие как брокколи, салатная зелень и спаржа
  • фрукты с низким уровнем сахара и высоким содержанием клетчатки, например, яблоки, цитрусовые и ягоды
  • сложные углеводы, в том числе бобовые, и цельные зерна
  • растительные жиры, такие как орехи, авокадо, оливковое масло и семена

Подходящие напитки включают воду, кофе и зеленый чай.

Диета Аткинса меню

  • Завтрак: сырный омлет с низкоуглеводными овощами.
  • Обед: куриный салат с орехами и гарниром из помидоров черри и огурцов.
  • Ужин: фрикадельки с не менее чем 1 стаканом овощей, таких как спаржа, приготовленных в жире.
  • Закуски: яйцо вкрутую, греческий йогурт или орехи.

Продукты, которых следует избегать

Продукты, которых следует избегать или ограничивать, в зависимости от фазы диеты, включают:

  • крахмалистые овощи, такие как кукуруза и картофель
  • фрукты с высоким содержанием сахара, такие как ананас, манго, папайя и банан
  • сладости, включая печенье, конфеты, пирожные и безалкогольные напитки
  • рафинированные или простые углеводы, включая белый хлеб, макароны и продукты, содержащие обработанные зерна

Во время индукции некоторые продукты, такие как морковь, яблоки и бобовые, не подходят. Со временем человек может вновь ввести их.

Как насчет упражнений?

Сторонники диеты Аткинса считают, что физические упражнения не являются существенными для похудения. Однако занятия могут повысить энергию и общее самочувствие.

Советы людям, сидящим на диете:

  • потребляйте много белка
  • получайте углеводы из овощей
  • съешьте закуску, например, яйцо вкрутую, примерно за час до тренировки
  • съешьте высокобелковую еду в течение 30 минут после тренировки

Работает ли диета Аткинса?

Диета Аткинса — одна из многих диет, направленных на то, чтобы помочь людям управлять своим весом и предотвратить связанные с этим заболевания, такие как метаболический синдром, диабет, высокое артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания. Авторы обзора 2017 года обнаружили доказательства того, что диета Аткинса, соблюдаемая в течение 12 месяцев, может быть более эффективной для похудения, чем другие популярные диеты. Другой обзор показал, что у людей, придерживающихся диеты Аткинса, нормализуется кровяное давление, уровень холестерина и большая потеря веса по сравнению с людьми, сидящими на других диетах. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Риски

Согласно исследованию 2006 года, люди сообщали о следующих побочных эффектах, особенно на ранних стадиях:

  • головная боль 
  • головокружение
  • тошнота
  • слабость