Что можно пить с чипсами
Содержание статьи
С чем лучше всего употреблять чипсы?
О том, что их желательно вообще ограничивать в употреблении, думаю, знают все, так что на этом зацикливаться не буду. А так… они солененькие и идеально подходят к пиву. Также иногда как нападет желание съесть чего-нибудь химического, так покупаю себе пачку и ем как самостоятельное блюдо. Добавляют для украшений салата, типа подсолнух или как цветы. Крабовые чипсы в виде маленьких крабиков мы в салат добавляем, непосредственно сразу перед употреблением. Также на столе в гостях один раз пробовала — крупные чипсы на блюде, а сверху какая-нибудь начинка, например тот же салат, пусть даже оливье. Главное что заранее задолго до застолья не стоит делать такие закуски, размокнут. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Nataly1111 [3.6K] 7 лет назад Чипсы лучше вовсе не употреблять. Поскольку уже научно доказан их вред для организма и психики человека. RomTan [4.1K] 7 лет назад Лучше с пивом, но если вы не враг своему здоровью — с рыбой) toshka [8.2K] 7 лет назад Я делаю салат с чипсами, его в нашей семье очень любят. Для салата надо накрошить репчатый лук, вареную картошку, вареные яйца, консервированную кукурузу, вареную колбасу, заправить майонезом. А при подаче на стол добавить чипсы. Если добавить рантше, они объмякнут, а так будут хрустящими. Очень вкусно, Попробуйте. Alen4uk [160K] 7 лет назад Неужели есть хоть какая-нибудь необходимость употреблять чипсы с чем бы то ни было. Конечно, некоторые мужчины очень любят пиво, к которому подают чипсы. Но это вредно для здоровья как и мужчин, так и женщин, ну, а, особенно маленьких детей, которые очень любят этот бесполезный продукт. Знаете ответ? |
Источник
Почему же чипсы едят с соусами и зачем они вообще ?
Соусы — это то что из обычных чипсов делает довольно вкусную закуску подходящую для просмотра любимого фильма или сериала ( играть во что либо, а тем более в какую нибудь сессионку или мобу, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ . Минус : клавиатура, стол, и (при игре с друзьями) проблемы в социальной сфере жизни… откуда знаю не спрашивайте.)
Да конечно можно сделать стандартный соус известный в массе людей как «кетчунез», но бутерброд с утра с «кетчунезом «, пельмени с «кетчунезом «, так еще и чипсы теперь с ним же есть ? Соглашусь соус это не плохой, но добавить горчицы или чеснока и он заиграет совершенно по другому так что над «кетчунезом» можно поиздеваться.
К сожалению в России есть небольшие проблемы с уже готовыми соусами для тех же «начос», довольно тяжело найти их в какой нибудь «Пятерочке» ( как и знамениты Doritos которые уже являются символом геймеров но в магазинах их не встретить). Именно по-этому придя в кино лично я выбираю начос вместо поп-корна, ведь там есть соус которых прям создан для того чтобы есть его с чипсами.
В готовке соусов же нет ничего сложного, если вы конечно умеете готовить хотя бы что-то сложнее «доширака»( хотя и его можно приготовить так что не за уши не оттащить, но об этом в одной из других статей). Обычно это сырный соус или же сальса (рецепты которых я опишу ниже со своими дополнениями ). Почему же именно эти соусы? Тогда вопросом на вопрос. А какой вкус у чипсов? И я сейчас не про различные вкусовые добавки, а про оригинальные , с солью. Верно, почти ни какого вкуса нет, да есть приятные вкусы , но этого не достаточно. Чипсы это способ попробовать соус. У сырного и у сальсы вкусы невероятно насыщены и просто так есть их довольно… странно ведь вроде и вкус сильный, но что то не так. Именно по-этому используют чипсы, они гасят силу вкуса и немного разбавляют его и позволяя прочувствовать глубину соуса. Во загнул да ? Но именно по-этому это блин так вкусно.)
А вот собственно и рецепты:
Сырный соус :
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Мука — 2 Чайных ложки
Сливки ( 15-20 %) или молоко — 1 Стакан
Сыр — 300 Грамм ( По вкусу. Но посмотрите какой сыр плавится в сливках или молоке.)
Также можно добавить какой либо острый компонет, будь то рубленный халапеньо или же пару капель тобаско.
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, на сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.
2. После того как масло полностью растает, добавьте муку, поджарьте её до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. ( Постарайтесь сделать все без комочков)
3. Влейте молоко. Добавьте соли по вкусу . Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения.
5. Помешивайте ложкой или венчиком, пока сыр полностью не расплавится. ( Постарайтесь сделать соус не очень густым ведь он еще остынет и может встать клом)
5. Помешивайте ложкой или венчиком, пока сыр полностью не расплавится.
Если сыр был недостаточно желтый можете подкрасить соус куркумой или же паприкой лишним не будет.
Сальса:
С сальсой сложнее чем с сырным. Здесь требуются некоторые навыки, но они не влияют на вкус, просто затраты времени будут больше, чем если бы вы умели готовить хотя бы на среднем уровне. Рецептов невероятное множество среди которых и сальса с манго, и с арбузом есть. Но я расскажу про самый стандартный способ приготовления.
Ингредиенты:
Помидоры — два-три спелых (средних);
Салатная луковица — одна;
Перец халапеньо — один;
Чеснок — два зубка;
Половина лайма;
Кинза — полстакана (рубленная);
Соль и черный перец — по вкусу.
1. С помидоров удаляем кожицу, мякоть нарезаем на мелкие кубики.
2. Аналогичным образом режем луковицу.
3. Из половинки лайма выжимаем сок. Нужно не меньше столовой ложки.
4. Перец чили очищаем от внутренностей, очень мелко рубим.
5. Ножом нарезаем чесночные дольки.
6. Измельчаем кинзу. Любители могут увеличить норму пряной зелени до стакана.
7. В керамической посуде соединяем все ингредиенты.
8.Заправляем соком лайма, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
9. Емкость с готовым блюдом ставим в холодильник. Соус промаринуется уже после часа охлаждения, но полностью «раскроется» примерно через сутки.
Разумеется для приготовления можно использовать томаты или помидоры собственном соку , или же подрумяненные в духовке ( с них кстати легче снимается кожица). Свежий чили может заменить молотый, достаточно будет четверти чайной ложки этой специи.
На этом все. Да на эту тему можно было бы написать горазда больше, но так ли оно надо? Соусов великое количество и многие из них можно было бы адаптировать под чипсы, но есть множество вариаций и этих двух соусов которых будет достаточно на эксперименты.
Источник
Пивная закусь – какая менее вредная и безопасная
Пиво — напиток для общения, и закуска к нему должна быть такой, чтобы спокойно можно было вести беседу и отдыхать, периодически закидывая что-нибудь себе в рот. Но вот насколько качественными являются эти закуски? Посмотрим на итоги проведенных проверок и рейдов.
Креветки
Суперхит среди закусок, и повозиться с ними любят миллионы наших граждан. Другой вопрос, что качество нынешних креветок оставляет желать лучшего, как показали проверки производителей замороженных креветок (обзор можно посмотреть здесь). Но любители этих морепродуктов уже нашли своего любимого изготовителя, поэтому останавливаться подробно я тут не буду.
В пивных заведениях ситуация обстоит не лучше: подача испорченных креветок — не редкость в заведениях общепита, это могут быть как изначально сомнительного качества (умершие своей смертью, можно отличить по черным пятнам на головке креветки), так и просроченные, и перемороженные (рыхлое мясо).
Обзор производителей: креветки
Раки
Это можно сказать пивная закуска класса люкс. Варят их обязательно живыми, иначе можно просто отравиться.
Но вот в общепите часто готовят уснувших или умерших раков. Чтобы не отравиться ими, посмотрите на принесенного рака: при правильной варке живого рака шейка отделяется от брюшка и поджата к телу, если шейка болтается в воздухе — варили мертвого.
Покупка живых раков
Большинство раков на рынке браконьерские: у продавцов на рынке нет никаких документов на них, в аквариумах часто вместе с живыми лежат и мертвые раки (не реагируют на внешние раздражители). Через интернет продают как живых, так и вареных раков, но как показала экспертиза, большинство товара также добыто браконьерским способом и не имеет документов. Такие раки в основном очень маленькие, в районе 7 см, в то время как промысловый размер раков не менее 10 см.
Сроки и условия хранения раков не оговариваются никаким техрегламентом, единственная оговорка, что раки должны быть живыми.
Соленая рыба
Глисты, кишечная палочка, ботулизм — все это могут получить любители пива, считающие, что пить пенный напиток без соленой рыбы не стоит. Проблема в том, что и в магазинах, и на рынке совершенно не соблюдаются должные условия хранения, ее хранят при температуре гораздо выше положенной. К тому же на рынках и в небольших точках-магазинах с разливным пивом у большинства на закуски нет вообще никакой документации.
Сырные шарики
популярная закуска к пиву (да и не только), которую подают в общепите. Но проблема в том, что некоторые заведения преследуют только одну цель — прибыль, а на наше с вами здоровье им наплевать. Проверки пивных ресторанов/баров на вынос показали, что большинство сырных шариков произведено вообще без сыра, в них почти не найдено молочных жиров, то есть это те самые фальсификационные сыры из пальмового масла, а часть продукции оказалась из сыров, только вот просроченных.
Вяленое мясо
Особенно в почете говядина, она не жирная, в меру соленая, да и калорий в ней не так много. Только вот на рынках под видом вяленой говядины высшего сорта, оленины и медвежатины нам в основном продают очень дешевые сорта говядины по бешенной цене, при чем, как показали проверки, часто зараженное кишечной палочкой (фекальные загрязнения продукта)
Копченая камбала
Еще один уважаемый любителями пива продукт. И его также рискованно покупать на рынке. Камбала содержит жиры, а они имеют свойство окисляться и быстро портиться при неправильном хранении, которое на рынке не соблюдается в 100% случаев.
Сыр-косичка
Сыр чечил — аппетитная закуска любимая многими, а не только любителями пива. Его приготовление — это целое искусство: на 1 кг сыра уходит 14л молока, созревает сыр в рассоле, а затем по традиционному рецепту он должен коптиться на костре в течение долгого времени. Сейчас этим никто заморачиваться не будет, поэтому его коптят в специальных камерах, и тогда процесс занимает всего несколько дней. Но есть и другой, совсем дешевый вариант, которым пользуются многие производители: сыр просто окунают в пищевую добавку «жидкий дым», и через 30 минут копченый чечил готов, а мы даже об это и не догадываемся.
На рынке все продавцы говорят, что у них сыр натурального копчения, чуть ли не сами у костра стояли, но как показала экспертиза, у 100% выбранных товаров с разных точек торговли по нескольким городам весь сыр был сделан с помощью жидкого дыма.
Распознать такой сыр можно таким способом: такой сыр влажный на ощупь, резко пахнет копченостью, если расплести косичку, то можно заметить, что в месте соприкосновения волокна не прокрашены.
Сухарики
Многие считают их вредными, потому что якобы они сделаны из просроченного хлеба, вернувшегося из магазинов. Но на самом деле вред их совершенно в другом. Он делается из нормального хлеба, купленного у хлебозавода, но при приготовлении из него сухариков туда добавляется много соли, вкусоароматических добавок, улучшителей вкуса, которые являются химией в чистом виде и могут вызвать серьезную аллергию.
Обзор производителей: сухарики с чесноком
Чипсы
Все знают, что они вредны, но все равно поедаем эту химию с большим удовольствием. В 99% случаев чипсы сделаны вовсе не из порезанного картофеля, а из жиров, крахмала, усилителей вкуса и токсичного количества соли.
Обзор производителей: чипсы,
Орешки (соленый арахис, фисташки)
Проверки развесных орехов на рынке показали, что почти во всех образцах превышена влажность, а так как орехи — это жирный продукт, то происходит мгновенное окисление жиров, вызывая порчу продукта, к тому же в большинстве своем они даже не накрыты никакой пленкой, а значит все бактерии и микробы вмиг оседают на них, мы же их потом не моем и не жарим, а сразу едим, засовывая в рот грязную скорлупу.
Если фасованный арахис кроме соли не вызывает почти никаких нареканий, то вот качество фисташек оставляет желать лучшего — большинство из них весьма низкого качества, слишком соленые, пересушенные и горчат.
Вред
Закуски к пиву очень соленые, в этом их главный вред. С помощью соли производители заставляют нас пить и есть, как можно больше. Чем больше пьешь пива, тем больше хочешь съесть чего-нибудь солененького для вкусового разнообразия и наоборот, чем больше ешь соленого, тем больше хочется пива.
Какая закуска самая соленая: сушеные кальмары — 8,73% соли, сыр чечил — 6,35%, сухарики — 3,82%, чипсы — 1,28%, арахис — 0,62%
Почти все популярные закуски к пиву очень калорийны: соленый арахис — 690ккал/100гр, чипсы — 530ккал, сухарики — 430ккал, сырные шарики — 400ккал, При чем вся закуска жарится на масле, а это еще и огромная доза канцерогенов. Сушеная рыба — 300ккал, сыр — 300ккал, кальмары колечками — 210ккал, раки и креветки — 80ккал. При том, что само пиво можно сказать низкокалорийный продукт, всего 46ккал/100гр, бутылка — 230ккал, а вот 1л уже 460ккал.
Рекомендации врачей
Самой безопасной закуской врачи считают вареные морепродукты.
Никогда не покупайте развесное вяленое мясо на рынке, они опасны, так как содержат все же большое количество соли и сомнительного происхождения сырье.
Никогда не покупайте на рынке никакие развесные пивные закуски, там везде очень много нарушений, в особенности в части хранения и соблюдения санитарных правил: продукты лежат на открытой витрине, ничем не прикрыты, в итоге на них оседает всякая дрянь, а, если не дай бог, еще какой-нибудь туберкулезник чихнет…
Орехи лучше покупать фасованные в магазине
Врачи вообще рекомендуют пиво ничем не закусывать, качественное пиво и без всякой закуски хорошо идет. Даже если пить его в умеренных дозах каждый день, вы не потолстеете. Вес прибавляется от того, что вы едите вместе с пивом
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Внимание, чипсы! 5 самых вредных закусок для пива
Выпить бокал пива с обычными закусками: орешками, сухариками, креветками — не самое полезное занятие, все это понимают. Закуски для пиво чаще всего соленые, чуть реже — жирные. Они провоцируют аппетит и жажду, поэтому вы сами не заметите, как съедите и выпьете гораздо больше, чем рассчитывали. Много соли провоцирует отеки, проблемы с давлением и сосудами, высокая калорийность грозит ожирением… Ничего хорошего.
Мы выбрали 5 самых вредных и калорийных закусок под пиво. Первое место заняли чипсы. Поздравляем!
Чипсы
520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.
Соленый арахис
Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.
Кольца кальмара
Тут все зависит от того, какие кольца кальмара мы выбираем. Если в пакетике, сушеные, то это будет 226 Ккал. Но сушеные кальмары легкие, и 100 граммов можно разделить на двоих и даже растянуть на пару кружек пива. Сушеные кальмары содержат много белка, йод, но к сожалению, они достаточно соленые и вызывают жажду, а как следствие — пива вы выпьете больше, чем могли бы без кальмаров.
Совсем другое дело — кольца кальмаров во фритюре и в панировке. Тут калорийность доходит до 490 Ккал на 100 г. Панировка и фритюр убивают всю пользу самого кальмара, которого, кстати говоря, в блюде немного. Больше всего весят именно зажаренные в масле сухари.
Сырные шарики
Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.
Куриные крылья
Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.
Мнение диетолога:
Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания
Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.
Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.
Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.
Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.
О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>
Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.
Кольца кальмара фри
Фото: Shutterstock.com
Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»
2 порции
- 360 г мяса кальмара
- 20 мл оливкового масла
- 2 г базилика
- 10 г чёрного перца горошком
- 1 яйцо
- соль,
- белый молотый перец
- 80 г муки темпура
- красный молотый перец чили
- сладкая паприка
- 50 г лука фри
- веточка петрушки
- 30 г лимона
- 100 г соуса тар-тар
- 4 г чеснока
Шаг 1. Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.
Шаг 2. Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.
Шаг 3. Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.
Шаг 4. На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.
Шаг 5. Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Сырные шарики в панировке
Фото: Shutterstock.com
Рецепт шеф-повара Александра Казакова
- 100 г сыра фета
- 200 г сыра гауда
- 150 г панировочных сухарей
- 300 г теста для кляра
- соль и перец
Шаг 1. Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.
Шаг 2. Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.
Шаг 3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Шаг 4. Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.
Источник