Что можно пить с креветками
Содержание статьи
Идеальная пара: алкоголь и морепродукты — Locals
Мы подготовили для вас небольшое практическое руководство по грамотному сочетанию еды и напитков. Главное — подобрать к морепродуктам такой алкоголь, который не будет заглушать вкус блюда, а наоборот, будет выгодно его оттенять.
Итак, 10 идеальных закусок к алкоголю.
Вино
Белое + устрицы и мидии
Легкие белые вина стоит сочетать с блюдами из белой рыбы, устрицами, сырыми мидиями. К морской рыбе (карп, скумбрия, треска) отлично подходит сухое или полусухое белое вино. Вкус морской рыбы обычно насыщенный, и перебивать его крепким алкоголем не рекомендуется.
Насыщенное белое вино с ярким ароматом фруктов подойдет к блюдам с крабовым мясом, лобстерам, супам из морепродуктов.
Сладкие и ароматные белые вина мы рекомендуем сочетать с морепродуктами, приготовленными в азиатском стиле — с большим количеством острых специй.
Красное + лосось и тунец
Лосось, тунец и другие довольно жирные сорта рыбы стоит пробовать с красными винами. Также их хорошо дополнит спагетти с осьминогом в томатном соусе. Будьте аккуратны с сочетанием красных вин с пряными или острыми морепродуктами — возможно появление не очень приятного металлического послевкусия.
К соленой рыбе (горбуша, сельдь, кета) рекомендуются крепкие вина, такие как портвейн, мадера, херес.
Розовое + рыбный супчик
А вот розовые вина рекомендуем попробовать с легкими летними томатными супчиками с морепродуктами. К примеру, с итальянским чиопино.
Стоит учитывать, что если вы во время приготовления рыбного блюда добавляли в него какое-либо вино, то точно такое же вино следует подавать к этому блюду и на стол.
Шампанское + креветки в темпуре
Шампанское идеально гармонирует с морепродуктами, приготовленными на гриле, или, к примеру, с креветками-темпура. Хороши игристые вина и в сочетании с черной и красной икрой. К мидиям, устрицам, креветкам подходит полусухое шампанское.
Нестареющая, хорошо проверенная классика — это сочетание белого игристого с омарами и лангустинами. Только не забудьте, что шампанское должно быть сухим (брют).
Водка + селёдка
Данный напиток придает определенный вкусовой акцент к блюдам исключительного русского национального стола. К разряду подобных кушаний относятся и рыбные закуски: селедка с отварным картофелем, красная и черная икра, балык осетровый, лососина, кета и горбуша.
Саке + суши
Этот напиток великолепно сочетается с роллами и суши, сашими, рыбой и морепродуктами в ассорти. Некоторые классические рецепты приготовления блюд подразумевают использование саке в качестве обязательного ингредиента. Так, например, если жарится рыба, то добавление его поможет избавиться от специфического «речного» запаха.
Коньяк + балык
К холодным рыбным закускам также можно подавать коньяк. Семга, шпроты, лосось, балык, красная и черная икра могут с легкостью заменить дольку лимона.
Пиво + раки
Пиво отлично подходит к закускам из крабов или раков. Но это еще не все. Любители пива могут смело сочетать этот напиток с салатами из крабовых палочек и крабового мяса, разнообразными бутербродами и канапе из соленой семги и форели, а также вяленной и копченой соломкой из рыбки и кальмаров.
Ром + кальмары, осьминоги
Так как ром считается морским напитком, лучшей закуской к нему будут морепродукты. На стол также можно подавать любую рыбу (кроме селедки), икру и креветки.
Источник
С чем едят креветки, к каким блюдам и напиткам они лучше всего подходят?
Автор: Олег Мальцев
Краткое содержание статьи:
Сегодня употребление креветок достаточно широко распространено. Однако, для того чтобы натуральный вкус этих членистоногих действительно был ощутим, необходимо знать, с чем едят креветки. Принимая во внимание некоторые наши советы, вы получите питательное и полезное блюдо.
Чем и как питаются креветки?
С появлением большого разнообразия пищи на прилавках, креветки стали очень популярны среди любителей морских деликатесов. Это неудивительно так как их мягкий и нежный вкус дополняется большим количеством полезных микроэлементов. Это придает морскому продукту еще большую ценность.
Все виды моллюсков подразделяют на:
- Обитателей теплых вод;
- Жителей холодных вод;
- Пресноводных;
- Разновидности, обитающие в соленой воде.
Таким образом, в процессе эволюции эти ракообразные приспособились к любой водной среде обитания.
Креветок называют падальщиками в морской среде. Если они находят останки моллюсков или рыбы, никогда не пройдут мимо такой пищи. Кроме того, они также любят морские растения, у которых толстые мясистые листья.
Креветка при помощи своих усов сканирует пространство вокруг себя в поисках пищи. Некоторые из них способны раскапывать небольшой слой грунта в поисках добычи. Рачок способен резко нападать на свою жертву, а глубоководные слепые сородичи питаются илом.
Они обладают большой челюстью, которая перетирает пищу, продвигая ее далее в желудок. Все основные органы находятся в голове моллюска.
Рачки, выращиваемые в водоемах с целью дальнейшей продажи для пищевой промышленности, питаются маленькими рачками и специальными водорослями, а также различными кормами с минеральными добавками.
Как правильно есть креветки?
У употребления креветок есть своя культура. Для того чтобы не упасть в грязь лицом в каком-нибудь ресторане, когда вам подадут подобное блюдо, необходимо заранее ознакомиться с правилами поедания этих ракообразных.
- Так как все продукты жизнедеятельности и внутренние органы находятся у нее в районе головы, то голова для еды не пригодна и ее отламывают в районе шеи;
- Многочисленные ножки рачка также отрывают;
- Далее освобождают мясо от панциря;
- Все отходы складывают в отдельную тарелочку;
- После употребления, обмакивают руки в пиалу с лимонной водой для удаления запаха с кожи рук.
Некоторые ценители используют для разделки и поедания креветок вилку для омаров. Однако такой вариант возможен только при употреблении крупных видов. В большинстве же случаев креветки разделываются руками и этот способ не считается зазорным.
В этом видео повар Олег Верников покажет, как нужно правильно чистить готовые креветки перед употреблением:
Жареные креветки готовятся очищенными с небольшим кусочком панциря на хвосте. Хвостик в панцире оставляют для того, чтобы во время еды вы могли взять рачка за него и макнув в соус, закинуть мясо в рот.
Все остальные блюда с использованием ракообразных подразумевают их использование в очищенном состоянии.
Как жарить креветки на сковороде с чесноком?
Одним из распространенных способов готовки маленьких членистоногих является жарка. Те, кто пробовал такое блюдо, однозначно подтверждают его прекрасный и интересный вкус.
Для того чтобы приготовить его самостоятельно, необходимо:
- Разморозить пол килограмма креветок и очистить их;
- Очистить 100 граммов чеснока;
- Пропустить чеснок через чеснокодавку в блюдо с креветками;
- Туда же добавить несколько капель соевого соуса. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений;
- Выдавить сок половины лимона;
- Посолить и поперчить;
- Оставить блюдо на некоторое время для того, чтобы морской продукт хорошенько замариновался;
- После слить маринад;
- Разогреть сливочное масло на сковороде;
- Выложить креветки на сковороду;
- Жарить, помешивая до тех пор, пока они не подрумянятся;
- После посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.
Приготовленное таким образом угощение станет вкусной закуской для различных торжеств, а также будет необычным украшением для семейного ужина.
Можно ли есть их сырыми?
В теории употребление креветок в сыром виде возможно, но по многим обстоятельствам этого лучше не делать.
- Они могут носить в себе различные болезнетворные бактерии;
- В зависимости от места их обитания и вылова содержать тяжелые металлы или даже радиацию;
- Предпочтения в питании членистоногих также не очень безопасны.
Основной опасностью в поедании сырых рачков является отравление. Уничтожить большинство возбудителей поможет любая тепловая обработка. Учитывая, что она проста в исполнении и не является длительной по времени, лучше всего не пренебрегать ею.
Хотя в некоторых азиатских странах существуют виды креветок, которых местные жители едят сырыми сразу же после вылова.
Как выбрать в супермаркете и с чем есть?
Креветки на российский рынок в большинстве своем поставляются из-за рубежа. Отечественный же улов уходит, наоборот, на экспорт. Кроме того, существует немало хозяйств, где они выращиваются искусственно.
При выборе товара в магазине обратите внимание:
- На упаковку. Там четко должны быть прописаны производители, указаны адреса и телефоны. Лучше всего приобретать упаковки известных марок, вероятность покупки некачественного продукта в этом случае будет ниже;
- На цвет и форму самих рачков. Они должны быть нежно розового цвета и целыми. Допустима окраска головы моллюска в зеленый или коричневый цвет. Это вызвано в первом случае питанием особи, а во втором — ее беременностью. Если голова черная — такую креветку есть опасно, так как она была больна еще до заморозки. Также о гибели особи до заморозки свидетельствуют разогнутые хвостики;
- На содержание льда или снега в упаковке. По нормам ледовый покров креветки не должен превышать семи процентов, однако, часто случается так, что производители или непосредственные продавцы сознательно намораживают гораздо больший слой льда для увеличения стоимости продукта. Также, если внутри упаковки вы заметили белый снег — это говорит о неправильном хранении либо транспортировке продукта. Скорее всего в этом случае он был разморожен, а потом заново заморожен для продажи. Польза и качество такого продукта находится под вопросом.
Приготовленные креветки лучше всего сочетать с овощами, например:
- Огурцы;
- Помидоры;
- Спаржа;
- Капуста;
- Салат;
- Огурцы.
Из гарниров наиболее подходящим считается отварной рис. Часто креветок используют в приготовлении различных салатов, сэндвичей и рыбных супов.
Таким образом, зная с чем едят креветки, вы можете с легкостью комбинировать имеющиеся продукты и делать ваш ужин разнообразным при помощи всего лишь одной упаковки полезного продукта. Так вы не только удивите и побалуете родных, но и восполните дефицит полезных микроэлементов в организме. Однако помните, из-за большого содержания в них холестерина частое и неограниченное употребление рачков не допустимо.
Видео: как выбрать качественные креветки в магазине?
В данном ролике Анна Онищенко расскажет, как нужны выбирать креветки в супермаркетах, на что стоит обратить внимание при покупке:
Источник
С чем едят креветки, к каким блюдам и напиткам они лучше всего подходят?
Креветки применяют в кулинарии самых разных стран. Лишь в израильской кухне употребление их в пищу правилами кашрута запрещено. Ракообразных готовят по-разному — очищенными или неочищенными. Они могут быть жареными, отварными, входить в состав салатов, коктейлей, других блюд. Правила этикета предписывают нам, как есть креветок в тех или иных случаях.
Чем и как питаются креветки?
С появлением большого разнообразия пищи на прилавках, креветки стали очень популярны среди любителей морских деликатесов. Это неудивительно так как их мягкий и нежный вкус дополняется большим количеством полезных микроэлементов. Это придает морскому продукту еще большую ценность.
Все виды моллюсков подразделяют на:
- Обитателей теплых вод;
- Жителей холодных вод;
- Пресноводных;
- Разновидности, обитающие в соленой воде.
Таким образом, в процессе эволюции эти ракообразные приспособились к любой водной среде обитания.
Креветок называют падальщиками в морской среде. Если они находят останки моллюсков или рыбы, никогда не пройдут мимо такой пищи. Кроме того, они также любят морские растения, у которых толстые мясистые листья.
Креветка при помощи своих усов сканирует пространство вокруг себя в поисках пищи. Некоторые из них способны раскапывать небольшой слой грунта в поисках добычи. Рачок способен резко нападать на свою жертву, а глубоководные слепые сородичи питаются илом.
Они обладают большой челюстью, которая перетирает пищу, продвигая ее далее в желудок. Все основные органы находятся в голове моллюска.
Рачки, выращиваемые в водоемах с целью дальнейшей продажи для пищевой промышленности, питаются маленькими рачками и специальными водорослями, а также различными кормами с минеральными добавками.
Закуска в огурце
Закуски из креветок на праздничный стол могут быть приготовлены еще и в огурце. Для такого угощения лучше всего взять крупные овощи.
Закуски из креветок на праздничный стол, рецепт приготовления с огурцом, авокадо, семгой и виноградом.
Огурцы будут нарезаться кружочками. В итоге должны получиться своеобразные «бочонки» для наполнения их начинкой. Креветки вкусно сочетать сразу с авокадо и красной рыбой слабой соли. Получается оригинальное блюдо, которое отлично подойдет даже для праздничного стола.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- авокадо — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- семгу слабой соли — 75-80 г;
- виноград — 30-35 г;
- майонез/йогурт — 2-2,5 ст. л.
Семгу допускается заменять любой другой рыбой слабой соли. Авокадо очень важно выбрать максимально спелое, мягкое. Из него должна легко извлекаться косточка и снимать кожица. Виноград используется уже для украшения готовой закуски, поэтому можно и вовсе его не использовать. Но лучше всего подойдет зеленый вариант этого фрукта без косточек. Виноград дает угощению приятное сладковатое послевкусие.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать лучше всего с авокадо. С его спелых плодов нужно снять кожицу и обязательно — удалить косточки. После понадобится измельчить оставшуюся мякоть до состояния густого пюре. Можно сделать это просто вилкой. Но еще удобнее использовать подходящую насадку блендера. Если авокадо оказались крупными, часть плодов допускается порезать полосками и оставить для украшения блюда.
- Креветки целиком будут отправляться в кипяток. Варить их стоит целиком прямо в панцире. Готовиться к активно бурлящей воде морепродукты будут на протяжении 6-7 мин. Жидкость желательно слегка подсолить. После можно очищать креветки от всего лишнего. На них должны остаться только хвостики, чтобы закуска в итоге была красивее и ее удобнее оказалось есть.
- Семга будет сниматься с кожицы и избавляться от костей — даже от самых маленьких. Оставшуюся филейную часть рыбы требуется порезать небольшими аккуратными кусочками. Например, приблизительно одинаковыми по размеру кубиками.
- Огурец желательно взять крупный. Его понадобится промыть, порезать крупными кружочками. Оптимальная толщина каждого — 2 см. Острым ножом с тонким кончиком следует удалить из огуречных кусочков середину от мякоти.
- В отдельной емкости будет готовиться начинка. Для нее в общую посуду ссыпаются сразу рыбные кусочки, отправляется авокадо, соус. Одинаково вкусного результата удастся добиться, используя майонез или йогурт. Последний должен быть натуральным несладким без фруктовых и ягодных добавок. По желанию начинку допускается солить, дополнять любыми специями, соком лимона.
- После тщательного перемешивания можно укладывать массу в огуречные кружочки. Лучше всего сразу же заранее расположить овощные заготовки по плоскому широкому блюду.
- В каждую порцию начинки нужно вставить по целой креветке хвостиками вверх. Под них укладывается по ягоде винограда. Также на этом этапе допускается использовать миниатюрные помидоры черри, оливки, маслины. Можно и вовсе оставить только креветки на закуске.
Получившееся угощение стоит сразу же подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Если закуску не удобно брать с тарелки руками, держа за огурец или креветки, можно подать ее другим образом. Например, установить каждую заготовку поверх соленого квадратного/круглого крекера.
Как правильно есть креветки?
У употребления креветок есть своя культура. Для того чтобы не упасть в грязь лицом в каком-нибудь ресторане, когда вам подадут подобное блюдо, необходимо заранее ознакомиться с правилами поедания этих ракообразных.
- Так как все продукты жизнедеятельности и внутренние органы находятся у нее в районе головы, то голова для еды не пригодна и ее отламывают в районе шеи;
- Многочисленные ножки рачка также отрывают;
- Далее освобождают мясо от панциря;
- Все отходы складывают в отдельную тарелочку;
- После употребления, обмакивают руки в пиалу с лимонной водой для удаления запаха с кожи рук.
Некоторые ценители используют для разделки и поедания креветок вилку для омаров. Однако такой вариант возможен только при употреблении крупных видов. В большинстве же случаев креветки разделываются руками и этот способ не считается зазорным.
В этом видео повар Олег Верников покажет, как нужно правильно чистить готовые креветки перед употреблением:
Жареные креветки готовятся очищенными с небольшим кусочком панциря на хвосте. Хвостик в панцире оставляют для того, чтобы во время еды вы могли взять рачка за него и макнув в соус, закинуть мясо в рот.
Все остальные блюда с использованием ракообразных подразумевают их использование в очищенном состоянии.
Надо ли чистить
Традиционно, морских обитателей отваривают в панцире, а потом уже очищают готовый продукт. Но также их можно не отделять от панциря, а употреблять в пищу вместе с ним.
Главное для этого — правильное приготовление. Употреблять неочищенные ракообразные возможно в жареном виде или приготовленные на гриле. Перед приготовлением нужно продукт замариновать и оставить пропитаться на некоторое время. Это нужно, чтобы панцирь размягчился, и его можно было употреблять в пищу не опасаясь того, что его частицы могут травмировать при глотании горло, стенки желудка или кишечника. Если панцирь не размягчится должным образом, он не усвоится организмом, что приведет к проблемам с пищеварением. Также морской деликатес, не очищая заранее, можно приготовить во фритюре, предварительно обваляв в панировке, и употреблять неразделанным без опасения.
Употребляют в пищу в ракообразных не только их мясо, но и панцирь. Правильную технологию приготовления их вместе с панцирем можно изучить на примере имеющихся в Сети видео.
Чтобы при употреблении креветок с панцирем, не чувствовался на зубах неприятный скрип, нужно не забывать удалять желудочный тракт и самые длинные усики.
Как жарить креветки на сковороде с чесноком?
Одним из распространенных способов готовки маленьких членистоногих является жарка. Те, кто пробовал такое блюдо, однозначно подтверждают его прекрасный и интересный вкус.
Для того чтобы приготовить его самостоятельно, необходимо:
- Разморозить пол килограмма креветок и очистить их;
- Очистить 100 граммов чеснока;
- Пропустить чеснок через чеснокодавку в блюдо с креветками;
- Туда же добавить несколько капель соевого соуса. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений;
- Выдавить сок половины лимона;
- Посолить и поперчить;
- Оставить блюдо на некоторое время для того, чтобы морской продукт хорошенько замариновался;
- После слить маринад;
- Разогреть сливочное масло на сковороде;
- Выложить креветки на сковороду;
- Жарить, помешивая до тех пор, пока они не подрумянятся;
- После посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.
Приготовленное таким образом угощение станет вкусной закуской для различных торжеств, а также будет необычным украшением для семейного ужина.
Салат Цезарь с креветками-гриль
Впечатлите любителей «Цезаря» этой низкокалорийной версией салата. Элли заменяет сырые целые яйца в заправке на пастеризованный яичный продукт: блюдо будет содержать меньше холестерина без потери текстуры или вкуса. Домашние крутоны также более легкие — для них используется меньше масла, а вместо фритюра они запекаются в духовке. Рецепт:
Салат Цезарь с креветками-гриль
Можно ли есть их сырыми?
В теории употребление креветок в сыром виде возможно, но по многим обстоятельствам этого лучше не делать.
- Они могут носить в себе различные болезнетворные бактерии;
- В зависимости от места их обитания и вылова содержать тяжелые металлы или даже радиацию;
- Предпочтения в питании членистоногих также не очень безопасны.
Основной опасностью в поедании сырых рачков является отравление. Уничтожить большинство возбудителей поможет любая тепловая обработка. Учитывая, что она проста в исполнении и не является длительной по времени, лучше всего не пренебрегать ею.
Хотя в некоторых азиатских странах существуют виды креветок, которых местные жители едят сырыми сразу же после вылова.
Салат «Морская звезда»
Закуски из креветок на праздничный стол часто подаются в виде салатов. Чтобы блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, можно выложить его в виде морской звезды. В этом помогут и креветки, и маслины без косточек, и майонез или другой соус белого цвета.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- креветки тигровые — 5-6 шт.;
- отварной картофель — 45-50 г;
- свежий и соленый огурец — по 25-30 г;
- яйца вареное — 1 шт.;
- горошек (консервы) и майонез — по 25-30 г;
- маслины и красная икра для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель и яйца рекомендуется сварить заранее. Это значительно ускорить процесс приготовления салата в дальнейшем. Можно даже термически обработать указанные продукты вечером, оставить остывать на всю ночь, а уже утром — использовать для приготовления салата.
- Далее оба уже сваренных и остывших компонента стоит порезать крошечными кубиками. Есть и еще вариант — обработать крупной теркой. Тогда консистенция закуски в итоге получится более нежной.
- Два вида огурца мельчатся кубиками. В итоге они должны оказаться очень мелкими.
- С зеленого горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Можно слегка просушить его.
- Креветки потребуется очистить от всего лишнего. Обязательно удалить тонкую черную ниточку посередине — кишечник. После морепродукты будут высыпаться на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить на протяжении 30-40 секунд. Далее креветки будут переворачиваться лопаткой, чтобы успеть зарумянить их с другой стороны. На этом этапе в сковороду необходимо всыпать и измельченный чеснок. Достаточно мелко порубить последний. Остается жарить продукты еще полминуты. Уже после желательно порезать креветки ножом.
- Далее есть сразу два варианта приготовления салата. Первый — выкладывать продукты на тарелку слоями, при этом формируя морскую звезду. В таком случае стоит распределять компоненты в следующей последовательности: картофель — яйцо — горошек — огурцы — креветки. Каждый слой обязательно промазывать соленым соусом.
- Еще один вариант — просто перемешать продукты между собой, заправить подсоленным соусом и выложить на тарелку в виде морской звезды. Но при этом креветки использоваться не будут. Они выкладываются уже поверх получившегося угощения, чтобы сделать цвет закуски похожим на звезду.
В самую последнюю очередь нужно украсить блюдо кружочками маслин без косточек. Серединку каждого стоит наполнить майонезом или любым другим соусом. Для украшения будет использоваться и красная икра.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу стоит дать салату хорошо охладиться. Для этого нужно отправить блюдо в холодильник хотя бы на 40 мин. Также для оформления закуски можно использовать еще листочки свежей петрушки, тонкие пластинки свежего лимона. Все эти добавки следует раскладывать прямо рядом со звездой.
Как выбрать в супермаркете и с чем есть?
Креветки на российский рынок в большинстве своем поставляются из-за рубежа. Отечественный же улов уходит, наоборот, на экспорт. Кроме того, существует немало хозяйств, где они выращиваются искусственно.
При выборе товара в магазине обратите внимание:
- На упаковку. Там четко должны быть прописаны производители, указаны адреса и телефоны. Лучше всего приобретать упаковки известных марок, вероятность покупки некачественного продукта в этом случае будет ниже;
- На цвет и форму самих рачков. Они должны быть нежно розового цвета и целыми. Допустима окраска головы моллюска в зеленый или коричневый цвет. Это вызвано в первом случае питанием особи, а во втором — ее беременностью. Если голова черная — такую креветку есть опасно, так как она была больна еще до заморозки. Также о гибели особи до заморозки свидетельствуют разогнутые хвостики;
- На содержание льда или снега в упаковке. По нормам ледовый покров креветки не должен превышать семи процентов, однако, часто случается так, что производители или непосредственные продавцы сознательно намораживают гораздо больший слой льда для увеличения стоимости продукта. Также, если внутри упаковки вы заметили белый снег — это говорит о неправильном хранении либо транспортировке продукта. Скорее всего в этом случае он был разморожен, а потом заново заморожен для продажи. Польза и качество такого продукта находится под вопросом.
Приготовленные креветки лучше всего сочетать с овощами, например:
- Огурцы;
- Помидоры;
- Спаржа;
- Капуста;
- Салат;
- Огурцы.
Из гарниров наиболее подходящим считается отварной рис. Часто креветок используют в приготовлении различных салатов, сэндвичей и рыбных супов.
Таким образом, зная с чем едят креветки, вы можете с легкостью комбинировать имеющиеся продукты и делать ваш ужин разнообразным при помощи всего лишь одной упаковки полезного продукта. Так вы не только удивите и побалуете родных, но и восполните дефицит полезных микроэлементов в организме. Однако помните, из-за большого содержания в них холестерина частое и неограниченное употребление рачков не допустимо.
Закуска с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри
Очень оригинальный рецепт, который не должен оставить вас равнодушными. Этот салат тоже из серии низкокалорийных и готовится очень легко. Немного необычный состав для заправки нашему блюду придаст только пикантности.
Ингредиенты:
- Креветки — 15 шт
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 100 гр
- Руккола
- Французская горчица — 1 чайная ложка
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду, налейте туда оливковое масло. Положите в нее креветки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставьте остудиться.
Лук почистите и порежьте на четвертинки колец. Помидорчики порежьте пополам. Авокадо очистите от кожицы и порежьте на кубики. Сыр натрите на мелкой терке.
В миску влейте уксус, оливковое масло и французскую горчицу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Это будет заправка к нашему салату.
2. В салатницу положите рукколу. Затем в хаотичном порядке выложите на нее помидоры, креветки и авокадо. Сверху посыпьте тертым сыром. Покройте все подготовленной заливкой и немного перемешайте. Получится очень яркое, красивое и аппетитное блюдо.
Салат-подарок от мужчин на 8 марта из креветок
Мужчине не обязательно обегать все магазины в поисках подарка к 8 марта. Можно просто зайти в любой магазин, купить продукты и сделать вкусный, освежающий салатик. Даже тот, кто очень далек от кулинарного мастерства справится с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные, вареные) — 0,4 кг.
- Майонез.
- Огурец — 1 крупный.
- Кукуруза — 1 банка.
- Яйца (вареные) — 7 шт.
- Зелень.
- Соль.
Приготовление:
В салатницу кладем готовые креветки, сверху высыпаем кукурузу.
Яйца мелко нарезаем.
Огурец очищаем от корочки и шинкуем.
Смешиваем все ингредиенты, солим, посыпаем зеленью.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Канапе с морепродуктами
Про французские мини-бутерброды наверняка слышал каждый, ведь за последние несколько лет это блюдо стало все чаще появляться на фуршетах и традиционных банкетах. Изначально канапе состояло из кусочка обжаренного хлеба, сыра и ветчины. Весь бутерброд не превышал по весу 10-20 грамм, поэтому легко помещался во рту целиком. Со временем количество ингредиентов все увеличивалось, позволяя повару совмещать абсолютно разные продукты. Рецепты с креветками занимают в этой категории почетное место.
Канапе с креветками и лососем. Такие бутерброды в уменьшенном размере обязательно оценят любители морепродуктов. В списке ингредиентов:
- белый хлеб;
- огурец;
- малосольный лосось;
- мягкий сливочный сыр;
- креветки (по количеству канапе);
- красная икра.
Хлеб режут на кусочки и обрезают корку. После этого с использованием круглой формы делят на порционные кусочки. Огурец режут тонкими кружочками и укладывают на хлеб. Сверху выкладывается кусочек лосося и мягкий сливочный сыр — удобнее всего распределять его кондитерским шприцем. На сыр укладывается креветка и половинка чайной ложки красной икры. При подаче канапе можно располагать на блюдах по-разному. В некоторых случаях подается один вид на одной тарелке. Однако более эффектно выглядят несколько разновидностей бутербродов, выложенных в определенном порядке.
Креветки в соусе из кокосового молока
Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.
Тебе понадобится:
150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.
Приготовление:
Нарежь морковь брусочками, лук — кубиками, имбирь — ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.
Креветочные чипсы
Что может быть проще и быстрее в приготовлении, чем чипсы с креветками? При этом выложенные на широкое плоское блюдо, они выглядят настолько аппетитно, что удержаться от дегустации практически невозможно.
В списке ингредиентов:
- крупные чипсы (лучше классические без вкусовых добавок);
- твердый сыр (80-100 гр.);
- майонез (1 ст. ложка);
- чеснок (1 зубок);
- креветки.
Креветки предварительно следует подготовить — разморозить и на несколько минут опустить в горячую воду. Очистить от панциря. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и смешать эти продукты с майонезом.
На креветочные чипсы ложкой разложить сырную массу и положить сверху по одной креветке. Такое блюдо следует готовить перед самой подачей на стол, так как чипсы очень быстро впитывают майонез и становятся мягкими.
Источник