Что можно пить с молоком
Содержание статьи
День Молока — 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко
- Рецепт
В этой статье предлагаем вам 7 потрясающих идей, как и с чем можно пить молоко, чтобы получать от этого массу удовольствия.
- 01.06.2017, 18:48
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Молоко — прекрасный источник кальция, фосфора, витамина D и других полезных веществ. Молоко необходимо детям, взрослым и всем, кто заботится о своем здоровье. С молоком можно приготовить множество вкусных напитков и блюд. 1 июня отмечается Всемирный День Молока — к этому дню мы подобрали 7 идей, как и с чем можно пить молоко.
Молоко — это не только молочные супы, каши на молоке и какао на молоке. Молоко бывает разным, и пить молоко можно по-разному. В этой статье предлагаем вам 7 потрясающих идей, как и с чем можно пить молоко, чтобы получать от этого массу удовольствия. Приступим!
Клубничное молоко
Конец весны и начало лета — время клубники. В клубнике содержится много витамина С и витамина А, магния и других полезных веществ. В молоке содержится кальций, калий, фосфор, витамин А и др. Клубничное молоко — просто кладезь полезных веществ, а кроме того — это просто чрезвычайно вкусно. Итак, что нужно для того, чтобы приготовить две-три порции клубничного молока:
- 1 чашка измельченной свежей клубники
- 1,5-2,5 чашки молока
- Полчашки сахара
- 3 красивых стакана
Выложите клубнику и сахар в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Подождите минут 10-15, чтобы клубника закипела, а сахар растопился. Слегка охладите клубнику и разложите ее в три стакана. Залейте клубнику молоком и поставьте на 1 час в холодильник. Клубничное молоко готово!
Больше о том, как готовить молочные смузи, читайте в статье 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни.
Банановое молоко
Банан — полезный и вкусный фрукт, в котором содержится витамин А, витамин С, магний, калий, и др. Банановое молоко — это не только полезно, но и очень вкусно. Попробуйте! Что для этого нужно:
- 1 очищенный от кожуры банан
- 1 чашка молока
- Половина чайной ложки ванили (по желанию)
- Несколько кубиков льда (по желанию)
Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Банановое молоко готово! Больше о том, как готовить молочные напитки, читайте в статье Как приготовить молочный шейк в домашних условиях — 10 рецептов для сладкоежек.
Сладкое молоко с карамельным вкусом
- 1 чашка сахара
- 2 чашки воды
- 4 чашки молока
Сахар высыпьте в кастрюльку и залейте одной чашкой воды. Поставьте на большой огонь и подождите,чтобы сахар стал коричневого цвета. Влейте в кастрюльку оставшуюся чашку воды и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в соотношении 1 чашка сладкого сиропа и 4 чашки молока. Перед тем как подавать на стол, охладите.
О пользе молока читайте в статье 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день.
Мятное молоко
Молоко с мятой — очень вкусный и полезный напиток. Он очень быстро и просто готовится, а в жаркий летний день станет любимым охлаждающим напитком всей семьи. Возьмите такие ингредиенты:
- 2,5 чашки молока
- 2 столовых ложки сахара
- 2 веточки свежей мяты
Мяту промойте и слегка потрите листья мяты между пальцами. Положите мяту в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте сахар и варите, помешивая, 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, достаньте мяту и охладите молоко. Молоко с мятным вкусом готово!
Читайте также: Чем полезен чай с молоком — мнение ученых
Молоко с грушей, ванилью и корицей
Этот молочный напиток приготовить немного сложнее, тем не менее он того стоит! Возьмите такие ингредиенты:
- 1 чашка молока (можно больше)
- 1 столовая ложка нежирных сливок
- Половинка груши, очищенная от косточек
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
- Половина чайной ложки ванильного сахара
- Щепотка корицы
Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите. Для этого рецепта прекрасно подойдет как обычное молоко, так и топленое.
Горячее молоко с приправами
Горячее молоко полезно при простуде, горячее молоко с приправами — это вкусно. Чашка горячего молока на ночь поможет легче уснуть и лучше спать, чтобы набраться сил перед новым днем. Итак, возьмите ингредиенты:
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка меда
- Щепотка корицы, кориандра и молотого мускатного ореха
Нагрейте молоко в кастрюльке, чтобы оно слегка закипело. Вылейте в красивую чашку и наслаждайтесь! Приятных снов! А если вы любите горячие напитки с молоком, попробуйте приготовить какао с молоком — об этом мы писали в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов.
Кофейный напиток с молоком
А для тех, кто не представляет себе жизни без кофе, предлагаем сделать кофейный напиток с молоком — таким образом вы сможете и насладиться любимым напитком, и обеспечить свой организм кальцием, фосфором и другими полезными веществами.
- 1 чашка готового натурального кофе, охлажденного
- 1 чашка молока (обычное, топленое, любой жирности)
- Щепотка ванили или корицы (что больше нравится)
- 3 шарика кофейного, ванильного или обычного белого мороженого
- 4 кубика льда
Сложите все ингредиенты, кроме кубиков льда, в блендер и хорошо измельчите. В конце добавьте кубики льда, снова измельчите. Разлейте напиток в красивые стаканы. Читайте также: Кофе с молоком — вред или польза любимого напитка.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Какое пить и с чем сочетать? Что нужно знать о молоке
Пить или не пить молоко, а если пить, то какое именно — «растительное», коровье, козье? Во Всемирный день молока, который отмечают 1 июня, об этом и многом другом рассказывает врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.
Мы думаем: растительное молоко полезнее животного
На самом деле: «Растительное» молоко готовят из самых разных продуктов — орехов, сои, овса, кокоса. Соответственно, оно не содержит холестерина и лактозы, а значит подходит тем, кто не переносит последнюю. Для остальных людей его преимущества не столь очевидны. Содержание холестерина в животном молоке невелико, умеренные его дозы не ухудшают прогноз даже сердечно-сосудистых больных, более того, в умеренных дозах холестерин необходим организму! Ореховое молоко по количеству жиров и белка приближается к животному, оно достаточно калорийно; овсяное — низкокалорийное, подойдет для желающих похудеть. Я бы не стал говорить о безусловном вреде или пользе любого их этих продуктов, каждый из них может быть предпочтителен, в зависимости от задач диетического питания, но, в большей степени, их выбор — дело вкуса.
Мы думаем: чем старше человек, тем меньше нужно пить молока. Подрастающему организму наоборот лучше налегать на него, ведь там много кальция
На самом деле: Кальций нужен взрослым и пожилым не меньше, чем подросткам. Молочные продукты — источник данного элемента в удобной для усвоения форме. Кроме того, в молоке содержится витамин Д, обеспечивающий всасывание кальция в тонкой кишке. Тем не менее, с возрастом часто утрачивается фермент, позволяющий усваивать молочный сахар — лактозу. В этом случае прием в пищу молока сопровождается метеоризмом и диареей. Но если ваш живот принимает данный продукт хорошо — нет причин отказываться от него в любом возрасте.
Мы думаем: в молоке из магазина нет никаких полезных качеств, оно явно проигрывает парному
На самом деле: Скорее выигрывает. Молоко из-под коровы может быть загрязнено различными возбудителями болезней и требует пастеризации или кипячения. Магазинный продукт обычно еще и нормализован — в нем искусственно установлено содержание жира на заданном уровне, натуральное молоко менее предсказуемо, его калорийность, содержание жира и молочного сахара колеблются в широких пределах, что затрудняет расчет питательной ценности, например, при формировании диеты. Тем не менее, натуральное молоко, если животное здорово, хозяин соблюдает правила гигиены при доении — приятный и полезный, но малодоступный в городских условиях напиток. Противопоставлять его магазинному «собрату» не стоит.
Мы думаем: в современном молоке очень много гормонов и антибиотиков
На самом деле: Добавление гормонов, продляющих лактацию, распространено несильно. Животноводы в большей степени опираются на селекцию животных молочных пород. Но даже если гормоны будут использованы — существенная их концентрация в молоке не появится.
Антибиотики используются только при лечении во время болезни. В этот период молоко непригодно для использования в пищу, оно приобретает плохие органолептические свойства и при добавлении в большой объем молока может испортить всю партию. Поэтому молоко с антибиотиками — это миф. Даже недобросовестный производитель не будет его использовать, ибо появляется риск испортить значительный объем продукции.
Мы думаем: кипяченое молоко теряет все свои полезные качества, но прекрасно помогает уснуть
На самом деле: В кипяченом молоке разрушается часть витаминов, в остальном оно мало отличается от натурального и пастеризованного. Уснуть может помочь любое молоко, поскольку за счет сбалансированного состава по белкам, жирам и углеводам будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что улучшает качество сна.
Мы думаем: лучше не пить кофе с молоком, поскольку в данном сочетании эти два продукта снижают полезные качества друг друга
На самом деле: Кто же это изучал? Кофе сейчас реабилитировали, до 6 чашек в день он скорее полезен, чем вреден. О вреде молока говорят только деятели, далекие от медицины и науки, и изобретатели не основанных ни на каком знании «бесслизистых диет». Нет оснований полагать, что соединение этих двух чудесных продуктов опасно. Исключение — рефлюксная болезнь. Если вы страдаете отрыжкой и изжогой, злоупотреблять кофе не стоит, как с молоком, так и без него.
Мы думаем: молоко не стоит сочетать с солеными и кислыми продуктами
На самом деле: Сама по себе соль не слишком полезна, тем не менее в сочетании с молоком она не приобретает дополнительных вредных свойств. Кислота створаживает молоко, то есть, происходит тот процесс, который и так неизбежно произойдет под действием соляной кислоты желудка. Так что это утверждение — выдумка.
Мы думаем: обезжиренное молоко вредно
На самом деле: Раньше говорили — полезно, и придумали его для диетического питания. На самом деле, обезжиренное молоко — это обычное нормализованное молоко, из которого удалили часть жира, при этом иные его свойства не изменились. Если хотите похудеть — пейте обезжиренное. Но кроме калорийности оно принципиально от молока стандартной жирности не отличается.
Мы думаем: козье молоко полезнее коровьего
На самом деле: Выбор вида молока — дело вкуса. Принципиальной разницы по влиянию на здоровье между ними нет. Исключение — аллергия на белок коровьего молока, которая иногда встречается у детей. В этом случае козье молоко — разумная альтернатива.
Мы думаем: молоко со слишком большим сроком хранения — деньги на ветер. Оптимальный срок хранения — неделя
На самом деле: Молоко со сроком хранения в неделю — пастеризованное, в нем лучше сохраняются витамины и присутствуют молочнокислые бактерии, поэтому оно прокисает и из него получается простокваша и другие кисломолочные продукты. Молоко с большим сроком хранения — стерилизованное или ультрапастеризованное. Его быстро и на непродолжительное время разогревают, затем фасуют. По своим свойствам оно близко к кипяченому, но все же ближе его к натуральному. Вопреки распространенному мнению в молоко длительного хранения не добавляют консерванты — его свойства обеспечиваются исключительно температурной обработкой. Пациенты часто спрашивают меня: «Почему «долгоиграющее молоко» не прокисает, а если слишком долго стоит открытым, превращается в омерзительный горький тягучий продукт?» На самом деле оно чудесным образом прокиснет, если вы добавите в него немного йогурта или простокваши. Дело в том, что само по себе в результате термической обработки оно не содержит молочнокислых бактерий, поэтому не прокисает. А если долго стоит в холодильнике или на столе, в пакет попадают гнилостные бактерии, которые и превращают его в неприятную субстанцию. Поэтому важно использовать такой продукт в указанные сроки.
Источник
Коровье молоко. Как и с чем правильно его пить.
Молоко является едой само по себе
Хоть споры вокруг пользы и вреда коровьего молока не стихают, есть много традиций его использования для поддержания иммунитета и здоровья. Если вы все же не хотите отказываться от этого продукта, какие есть правила в его употреблении?
Доброго времени суток на канале Mellow Taste! Спасибо, что подключились, ведь здесь мы с вами вместе ежедневно узнаем различные интересные факты о том, как привнести в нашу жизнь легкость, оставаться энергичными, позитивными, молодыми и здоровыми! Мы уже говорили с вами об аргументах за и против использования коровьего молока. Если вы все же любите этот продукт, то есть некоторые правила его применения с пользой для здоровья, которые должен знать каждый.
С точки зрения древних цивилизаций, молоко является божественным продуктом, которое поставляет в наше тело вещества, а по-современному нутриенты, которые мы не можем получить ни из одного другого продукта. Современные ученые согласны: в молоке есть 18 из двадцати нам необходимых нутриентов, то есть протеинов, витаминов и минералов, веществ, которые наше тело само не производит или производит в недостаточном для нас количестве.
Когда вы правильно употребляете молоко, то все ваши ткани насыщаются, а эмоции приходят в баланс и равновесие.
Коровье молоко обладает сладким вкусом , и охлаждающим эффектом на тело. Это невероятно важно, ведь именно сладкий вкус, как мы уже говорили по ссылке вот здесь, отвечает за наше счастье в жизни, здоровье и молодость. В дополнение, свойство молока -быть тяжёлым для переваривания. Эта особенность вкупе с его с охлаждающим потенциалом делает простым его применение вместе с согревающими и стимулирующими пищеварение специями. При этом нет риска повысить так легко возбудимый внутренний огонь.
В древности молоко считали афродизиаком, который не только улучшает либидо, но и фертильность мужчин и женщин. Считалось, что это — один из редких продуктов, который моментально улучшает качество семенной жидкости . Его также широко применяли как стимулирующее иммунитет средство, тоник молодости и долголетия.
Считали, что употребление коровьего молока улучшает память и интеллект, а также проблемы с циклом у женщин, стимулирует лактацию, снимает усталость и стабилизирует беспокойное сознание.
В древней науке о медицине и здоровье души и тела, Аюрведе, считается, что молоко является одним из редких продуктов, который стимулирует выработку нашим телом чистой субстанции , «оджаса». Эта субстанция является жизненно необходимой для существования и развития любого организма: дарит нам иммунитет, регенерирует ткани, дает удовлетворение от жизни и делает нас счастливыми. Именно это обуславливает такое широкое применение коровьего молока в этой науке при лечении недугов и вместе с различными препаратами.
Завтрак из молока будет для вас лёгким и сытным
Как правильно пить молоко?
Если после прочтения нашей статьи «Полезно или вредно коровье молоко» ваш собственный выбор пал ЗА этот продукт, то вам все же необходимо помнить, как лучше и правильнее для организма его употреблять.
Конечно же, если у вас аллергии, непереносимость лактозы, или какие-либо заболевания, при которых вы применяете медицинские препараты, либо просто есть сомнения — всегда консультируйтесь со специалистом перед применением любого продукта и специи.
- Лучше всего покупать молоко от тех, кто уважительно обращается с животными. Ведь любое воздействие на продукт до того, как он попал к нам на стол, отразится и отпечатается на нем. При еде вы «съедите» все те эмоции и страдания , которые испытывало животное, или даже растение, за которым плохо ухаживали.
- В наше время корма и прививок животным, напичканных антибиотиками, гормонами роста и прочими неприемлемыми веществами, лучше всего покупать пастеризованное молоко (хотя классически цельное молоко считалось всегда более полезным), а также у проверенных производителей. Если вы пьете парное молоко, то его обязательно варить, чтобы убить все бактерии.
- Вопреки расхожему мнению, обезжиренное молоко не поможет вам похудеть. Наоборот, Аюрведа говорит, что чем ближе по возможности продукт к натуральному (меньше обработан и «переделан»), тем он полезнее. В дополнение, многие ученые не нашли связи между весом и процентом жирности молока, как мы говорили в нашей предыдущей статье о молоке.
- Молоко является отдельным приемом пищи, поэтому им не стоит запивать еду, или уплетать с ним булку с вареньем. Вы можете, однако, сочетать молоко в небольших количествах с замоченными на ночь сухофруктами, но только сладкими: сладким инжиром и финиками, например.
- Помните, что в соответствии с распорядком часов в сутках, до десяти утра преобладает время холодных и тяжелых элементов воды и земли. Поэтому с утра молоко с похожими свойствами сделает вас сонными и медленными. Но все же не пейте молоко сразу перед сном, дайте ему пол часика перевариться, и вы будете крепко и спокойно спать. Помните, что молоко образует в организме слизь. То есть, если у вас конституция тела, в которой уже преобладает земля и вода, или у вас заложен нос, «забита» грудина, мокрый кашель, ожирение или слабое пищеварение, то вам не стоит пить молоко на ночь.
- Молоко тяжело для переваривания и имеет охлаждающий эффект на тело, поэтому классическое его употребление с древности — в теплом виде со щепоткой куркумы и кардамоном, которые нейтрализуют его тяжелые для переваривания свойства.
Деревенское молоко прошло через трудолюбивые руки
Вы можете добавить пару рылец шафрана для молодильного и обновляющего эффекта. Только обязательно прочитайте в нашем видео о шафране по ссылке здесь, как его правильно применять для получения эффекта.
Из специй вы также можете использовать имбирь и корицу, обе из которых обладают согревающим потенциалом и эффектом на тело и отлично подходят к молоку с его охлаждающими, тяжелыми, жирными , мягкими и густыми свойствами.
Молоко плюс пол ложечки масла гхи — отличное и невероятно полезное сочетание, которое помогает еще и при вирусах и болезнях. Однако, вы хотите похудеть, то кладите гхи не очень много.
- Молоко не сочетается с солеными и кислыми продуктами, с мясом, рыбой и дрожжевым хлебом. После того, как вы съели салат или редис, также не пейте молоко.
- Не пейте молочные коктейли с фруктами, ведь они очень плохо усваиваются, так как молоко не сочетается с фруктами. Это приводит к образованию в вашем теле трудновыводимых токсинов , «аммы», которые прилипают к стенкам желудочно-кишечного тракта и являются причиной старения и болезней.
- Молоко и банан ни в коем случае нельзя смешивать! Ведь эта комбинация не только уменьшит ваш пищеварительный огонь , и образует множество токсинов, но и нанесет вред флоре кишечника, что даже может привести к синуситу, кашлю и аллергиям.
- Также нельзя кушать молоко и кисломолочные продукты вместе.
Если вас заинтересовала тема сочетаемости и прочих продуктов и специй, то вы можете почитать нашу статью «Какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать и почему», а также «Продуктовые противоядия и зачем их применять». Все наши статьи о специях и продуктах также содержат отметки о том, какие специи лучше всего подходят для нейтрализации и лучшего переваривания продуктов.
Спасибо, что читаете нас и ежедневно открываете с нами новые факты о том, как оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными. Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!
Источник