Что можно пить в гоа

Что пьют в ГОА

В своей статье «Как я с миллионером познакомилась»

https://zen.yandex.ru//id/5c6cf2fc15acff00b3569403/kak-ia-s-millionerom-poznakomilas-5d2716750aca0500ac711cd2

В самом конце, я упомянула наших, русских, которые отрываются в ГОА.

По просьбе «Трудящихся», отдыхающих… да какой это отдых, это работа над собой, ежедневная, изматывающая и изнурительная.

Одно дело, когда ты приехал по туру, по пакету, на неделю, на две или даже на три.

Фотография с сайта https://www.trn-news.ru/articles/56818

И совсем другое дело, если ты зимуешь в ГОА. Первый месяц, по приезду, все встречаются, радуются и обнимаются, пьют, и делятся своими достижениями… или мучениями жизни не в ГОА.

Фотография с сайта https://pozi.pro/blogs/post/71554

В основном это выглядит так. «Как дела?» Как жилось? Что нового? (Это люди полгода не виделись…)

И тут начинается: «Ой, суставы все время ломили, поясница болит, давление скачет, хвост отваливается, мучение, а не жизнь…» Далее, минут на 50, рассказывают, какие лекарства пили, как лечились, а результата-ноль.

Да, люди в ГОА расцветают, становятся здоровей, улыбчивей и спокойней. По приезду, все какие-то дерганные, шебутные, а потом становятся неспешно вальяжными. Это правда.

Фотография с сайта https://indiastyle.ru/blog/travels/zimovka-aziya

Это было вступление, чтобы было все дальше понятно. Переходим к теме.

Не для кого не секрет, что те люди, которые пьют, то они пьют везде. Перемена климата и места, а также географического пояса значения не имеет. Тот, кто пьет, тот пьет везде.

А что же можно пить в Гоа?

Различные свежевыжатые соки, такие густые и насыщенные витаминами, что пить их через трубочку нет никакой возможности, трубочка моментально забивается этими самыми витаминами… Да что же это я, мы же о другом).

Фотография с сайта https://lookway.ru/news/severnyy_goa_nado_li_vam_tuda_i_kto_tam_tusit/

Алкоголь, конечно пьют). Тот, кто пьет, не все конечно, а только желающие).

Фотография с сайта https://sostavproduktov.ru/alkogolnye/vliyanie-alkogolya-na-organizm-cheloveka-polza-i-vred

Aлкоголь — конечно пьют! Без него никак.

  • Во-первых, он хорошо влияет на пищеварительный тракт, замечено, не единичный случай. Всегда хорошо влияет. Люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки в разумных дозах, менее подвержены кишечным расстройствам, инфекционным заболеваниям, а также депрессии. Заметьте, мы с Вами говорим о разумных дозах употребления. До розового чувства эйфории и храброго безразличия ко всему окружающему, никто не напивается.
  • Во-вторых, снижение риска развития сахарного диабета. Множество ученых уже доказали, что при умеренном употреблении алкогольных напитков риск развития нарушений обмена веществ снижается почти в 2 раза.
  • В-третьих, алкоголь, в частности: вино и коньяк, оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему.
  • В-четвертых, с помощью небольшого количества алкоголя, можно предотвратить развитие старческого слабоумия у пожилых людей.

Список можно и дальше продолжать, но я все-таки вернусь к теме своей статьи.

Так что же пью в ГОА? Ну конечно же пью ром, он не дорогой, но очень вкусный. В основном пьют его с колой и со льдом. Или просто со льдом, или просто с колой. Со временем, у некоторых пьющих зимовщиков наступает критический момент: Надоел ром).

Помните Верещагина?

Фотография с сайта https://fb.ru/article/170701/akteryi-beloe-solntse-pustyini-istoriya-sozdaniya-shedevra-sovetskogo-kino

«Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…»

Тогда гоашные страдальцы переходят на другие напитки: пиво КингФишер. Некоторые пью его постоянно, весь сезон). Вкусное пиво, в Гоа пьется очень хорошо. Легко, а когда оно еще холодное, так и удовольствия получаешь больше.

Фотография с сайта https://severnyj-goa.india-goa.today/news/

Фени-это индийский алкогольный напиток из сока кокосовой пальмы или плодов кешью. Кешью созревает в марте, запах стоит потрясающий!

Фотография с сайта https://lifegoa.ru/indiya-yavlyaetsya-odnim-iz-osnovnyh-postavshhikov-oreshkov-keshyu-na-mirovoj-rynok-rastenie-bylo-zavezeno-syuda-iz-yuzhnoj-ameriki-i-aktivno-kultiviruetsya/

И в это время появляется аррака. Это продукт первой перегонки. Считается алкогольным напитком низшего качества.

Казуло-продукт второй перегонки, умеренной крепости, а потом уже появляется фени. Это продукт третьей перегонки.

Как пьют эти божественные напитки? Да по-разному, кому как нравится. Классический вариант, это фени с лимкой. Лимка-это кисло-сладкая газированная водичка. Смешивают в стакане, желательно добавить лед.

Винишко попивают местное. В Индии прекрасные винодельни и виноградники, в романтичном Нашике-городе вина, а вино, мы знаем, напиток богов… и любви. Нашик также известен, как «Винная столица Индии». Про Нашик я сделаю отдельную статью, поверьте, он этого заслуживает!

Винишко белое и красное стоит от 250-600 рублей. Не дешево… Но и не дорого, могу я Вам сказать. Умеренная стоимость). В тихий, хороший вечер, пожарив люля, разложив свежайшую и душистую зелень на тарелке… Красное вино в бокале, свечи на столе, что может быть лучше?)

Но гоанские пьющие зимовщики, люди с выдумкой, неунывающие и ищущие новизны…

Поэтому: Пиво с томатным соком). Пиво с колой). Пиво с фени, или феня с пивом. Из последних рецептов это — фени с лимкой и перчиком чили, но пить через трубочку. Прекрасное средство от ОРЗ, ОРВИ.

Фотография с сайта https://lifehacker.ru/5-vkusnykh-letnikh-pivnykh-koktejjlya/

Шампанское с клубникой). Этим уже не удивишь…Клубника на каждом углу, да и шампанское тоже. А фени с минеральной водой и капелькой рома могут сильно взбодрить…Но в умеренных дозах.

Виски-напиток замечательный, есть подешевле, есть подороже. Проводили с местными индусами эксперименты. Наливали вискарь подешевле и подороже, в одинаковые бокалы, крутили, вертели, дегустировали. Правильного ответа не было. Так что смело можно брать тот, что подешевле). Зачем деньги напрасно тратить…

Портвейн- это не настоящий портвейн, не крепленое вино, а легкое полусладкое, но с минеральной водой оно великолепно, а стоит копейки. Единственный недостаток, быстро надоедает).

Читайте также:  В первом триместре можно пить колу

В конце своей длинной статьи советую почитать труды норвежского врача Ханса Олафа Фекьера «Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?», книга была опубликована в 2012 году.

«Когда двое друзей «ХОРОШО ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ С ВИНОМ И ПИВОМ», то хорошее настроение возникает значительно раньше, прежде чем будет сделан первых глоток алкоголя. Объяснение этого явно должно основываться на психологии, но не на химии. Мы не сможем понять причин употребления интоксикантов без понимания их функций, как символов и ритуалов в нашей жизни».

Ханс Олаф Фекьер приходит к заключению, что при наличии весомых данных о вреде алкоголя, есть множество причин с недоверием относиться к доказательствам пользы спиртного для здоровья. Но и перебарщивать с недоверием тоже пока не стоит).

Джордж Бернард Шоу, в свое время сказал так: «Алкоголь очень полезен. Он всегда помогает, если не больным, то врачу».

Всем хорошего дня, ласкового солнышка, приятной компании и чистого мирного неба над головой. Спасибо, если дочитали, мне приятно). Делитесь своими рецептами, опытом, я думаю, это многим пригодится и будет интересно.

Источник

Алкоголь на Гоа, Индия

Пляжи Гоа манят туристов со всего мира, сегодня в этот вольнолюбивый штат Индии стремятся не только хиппи и поклонники экзотики. Побережье привлекает туристов доступными ценами, разнообразием видов отдыха и высоким уровнем комфорта новых гостиниц. Индия — огромная страна, и в каждом ее штате царят совершенно разные законы. Так, к алкоголю относятся везде по-разному.

В Нагаленде и Бихаре спиртное полностью под запретом, в других регионах установлен возрастной ценз на распитие напитков. В Тамил Наду и Керала торговля алкоголем является государственной монополией, а в других штатах купить напитки можно не только в магазинах, но и в фермерских хозяйствах. На этом фоне Гоа кажется для многих вольницей, ведь к спиртному здесь весьма либеральное отношение, а многие производители Индии стараются именно в этом штате разместить свои производства алкогольных напитков из-за низких налогов.

Подробно о запретах и ограничениях

Власти Гоа долгое время позволяли туристам максимум вольностей, но огромное количество мусора на пляжах стало причиной, по которой было решено ввести ряд ограничений. Разбитые бутылки в стекле часто становятся причиной серьезных травм, а многочисленные пустые упаковки от закуски чудовищно меняют пейзажи. По этой причине был принят закон, запрещающий распитие алкоголя в общественных местах, в первую очередь это касается пляжей. Выпивающего туриста в этом индийском штате могут оштрафовать на сумму, эквивалентную 30 долларам США. Если спиртные напитки употреблялись группой, то каждый заплатит в пять раз больше. Отказ платить штраф может стать причиной ареста на срок до 3 месяцев.

Подобные суровые ограничения позволили навести порядок на общественных пляжах. Конечно, к выпивающим туристам здесь все равно относятся довольно лояльно, главное — не нарушать общественный порядок. При виде блюстителей порядка достаточно убрать с обозрения бутылку с алкоголем и проблемы пройдут стороной. Ограничения не затрагивают частные пляжи при отелях — здесь можно отдыхать со спиртным. Нет ограничений по продаже алкоголя и в кафе, ресторанах, клубах.

Где покупать алкоголь

Наиболее доступные цены на алкоголь в Гоа — в магазинах и в супермаркетах. Другое дело заведения общественного питания. В любом кафе стоимость напитков увеличивается в 2-3 раза по сравнению с ценой в магазинах. В роскошных отелях и престижных ресторанах за бутылку спиртного придется заплатить в 3-5 раз больше, чем в магазине. Стоимость напитков в Гоа не самая высокая в стране, поэтому даже такие серьезные наценки в кафе и ресторанах позволяют выпить бутылку вина за обедом или во время романтического ужина.

Ассортимент алкоголя и продукция местного производства

В магазинах Гоа можно приобрести любую алкогольную продукцию, в том числе и популярных мировых брендов. Ассортимент удовлетворит любого привередливого туриста. Если есть желание попробовать местные напитки, то рынок и здесь удовлетворить впечатляющим разнообразием. Все дело в португальцах, которые колонизировали эту часть Индии во времена великих географических открытий. Они привезли с собой технологию производства вина и крепких напитков, даже пытались выращивать виноград в бесперспективных условиях. Неплохой портвейн производят на Гоа и сегодня, но знакомство с местным рынком алкоголя стоит начать с фени.

Фени — один из самых популярных крепких напитков в Гоа. Он готовится из плодов кешью или из сока кокосов. Производится этот напиток более 400 лет по классической технологии: после ферментации брагу перегоняют и разливают по бутылкам. Это весьма крепкий алкоголь, содержание спирта в нем достигает 43-45%. Вкус у фени специфический, послевкусие очень долгое. Этот напиток удивляет почти полным отсутствием похмелья, что позволяет его использовать при лечении простудных заболеваний.

По аналогичной методике готовится другой местный напиток — уррак. В отличие от фени, которую производят двойной или тройной дистилляцией, он является продуктом первой перегонки. Особенностью напитка является характерный вкус, который напоминает кокосовое молоко, и небольшая крепость. Содержание алкоголя достигает 28-30%. При производстве не используют консервантов — только натуральные продукты, поэтому уррак имеет ограниченный срок хранения и является сезонным продуктом. Попробовать его можно только летом.

На Гоа варят качественное пиво, наиболее популярным брендом у туристов и местного населения является Kingfisher Beer. Количество сортов янтарного напитка, которые варятся на побережье, достаточно большое, но каждый гость штата обязательно должен попробовать King’s Black Label Premium. Этот напиток варится из кукурузного сырья и производится только на Гоа. У пива приятный дымный аромат, он имеет крепость 4,85% и продается в стеклянных бутылках объемом 0,33 л.

Поклонникам вина стоит попробовать портвейн Vinicola — это сладкое крепленое вино, которое выпускается на первом винзаводе, построенном в Гоа в 1965 году. Португальцы завезли технологию производства в XVI веке, несмотря на то, что возделывать виноград здесь довольно сложно, вино отличается неплохим качеством. Конечно, оно не соответствует строгим требованиям, которые предъявляются к данному сорту вина в Португалии, но вполне достойно внимания почитателей этого благородного напитка.

Читайте также:  Можно ли пить сырые яйца и чем это полезно

В Гоа многие туристы с удивлением узнают, что есть не только томатный сок, но и томатное вино. В этом штате много производителей различного фруктового вина, которое отличается неплохим качеством и достойно дегустации.

В штате производят темные и светлые сорта рома, широкий ассортимент виски, но у поклонников крепких напитков больше внимания привлекает текила DesmondJi. Она выпускается в двух видах — крепостью 51% и 100%. По своим вкусовым характеристикам она отличается от мексиканского оригинала и больше напоминает односолодовый скотч. Высокое содержание спирта делает текилу отличным вариантом для оригинальных коктейлей.

Ограничения на ввоз и вывоз алкоголя

Количество ввозимого алкоголя в Гоа ограничивается 2 литрами на человека. Это довольно либеральное ограничение, тем более что сложно представить ситуацию, что в штат с доступными ценами на алкоголь нужно ввозить больше спиртного. Ограничений по вывозу алкоголя из Гоа не существует, но стоит помнить, что в Россию без пошлин можно ввезти не более 3 литров спиртного. Дополнительно, с оплатой пошлин в размере 10 евро с литра, можно ввезти еще 2 литра алкоголя на человека. Все остальное конфискуют на таможне и уничтожат. Еще один важный момент для тех, кто улетает с Гоа через Мумбаи. В этом штате алкоголь стоит дороже и попытка ввезти большое количество бутылок может быть пресечена на границе во время плановой проверке автомобиля.

Источник

Алкоголь в Индии и на Гоа – советы туристам

Законодательство Индии касательно алкоголя зависит от региона страны. В штатах Бихар, Гуджарат, Нагаленд, Лакшадвип и некоторых регионах Манипура употребление спиртного полностью запрещено, в остальных установлен минимальный возрастной ценз, достигающий иногда 25 лет.

Первые упоминания алкогольных напитков встречаются в древних ведических текстах XVI-V вв. до н.э. В них речь идет о двух типах спиртного: соме (напиток богов и брахманов, точный состав неизвестен) и суре (брага на основе риса и сахарного тростника, популярна среди кшатриев). Также за применение алкоголя в лечебных целях ратует ведическая медицина — Аюрведа.

В Средние Века в Индии были распространены слабоалкогольные напитки, вроде пива. Правящая каста отдавала предпочтение вину. Во времена британской оккупации самодельное спиртное постепенно уступило место продукции крупных винзаводов, а к концу британского правления уже возникла проблема алкоголизма национального масштаба. Это привело к введению Сухого закона в части штатов и массовой вырубке виноградников.

Другая сторона проблемы — обилие «местных» видов алкоголя, производимых в каждом племени. Такие напитки никак не лицензируются и часто имеют очень низкое качество. Нередки случаи отравления с летальным исходом, но популярность кустарного спиртного в Индии не падает, так как его потребление является частью местной традиции, кроме того, этот алкоголь очень дешев.

Большинство местных жителей может позволить себе только дешевое и низкокачественное спиртное

Закон

Возрастные ограничения и нюансы купли-продажи варьируются в зависимости от штата. В целом, алкоголь в Индии можно свободно купить в специальных магазинах, ресторанах, отелях, барах, диско-клубах. В штатах Керала и Тамил Наду продажа спиртного является государственной монополией, в других частях страны алкогольные напитки могут продаваться в продуктовых магазинах, супермаркетах, даже на фермерских хозяйствах. В популярных туристических местах разрешена продажа спиртного на пляжах и прогулочных яхтах.

Вождение в состоянии алкогольного опьянения запрещено, но можно садиться за руль, если доля спирта в крови не превышает 0.03% (это приблизительно одна кружка некрепкого пива).

В большинстве штатов введены так называемые «сухие дни», когда продажа алкоголя полностью запрещена — чаще всего их устраивают во время государственных праздников, таких как День независимости (15 августа), День Республики (26 января), День рождения Ганди (2 октября), в дни выборов и т.д.

«Сухие» штаты Индии

В Западном Бенгале «сухие дни» не распространяются на пятизвездочные отели, клубы и курорты, кроме того, в эти периоды не запрещено употребление алкоголя у себя дома.

В Гуджарате, самом строгом штате, предусматривающем смертную казнь за изготовление и распространение спиртного, туристы и временные резиденты без ВНЖ могут получить лицензию на покупку алкоголя. Ее можно заказать онлайн или в аэропорту, но в любом случае выданный документ затем нужно заверить в официальном учреждении. Лицензия позволяет покупать полтора литра алкоголя раз в 10 дней, учитывая, что разрешение выдается на месяц, турист сможет купить 4.5 литра.

Таможенные правила ввоза-вывоза спиртного

В Индию можно ввозить 2 литра алкоголя на человека любой крепости или неограниченное количество непальского пива. Что касается вывоза, со стороны индийской таможни никаких предписаний нет, нужно ориентироваться на правила страны назначения.

Алкоголь на Гоа

Гоа — последний оплот «алкогольной вольницы», «штат хиппи», место, наиболее популярное среди туристов, мигрантов и экспатов. Спиртное на Гоа по-прежнему производится в неограниченных количествах, его можно свободно купить в любое время и в любом магазине.

Здесь установлены самые низкие акцизы, поэтому многие крупные алкогольные компании предпочитают размещать свои производства именно на Гоа.

Также этот штат славится автохтонным напитком фени — это дистиллят (самогон) из плодов кешью (не орехов!) или перебродившего пальмового сока.

Что пьют местные жители

Это кажется удивительным, но самый популярный спиртной напиток в Индии — виски. Индусы выпивают более полутора миллиарда литров зернового дистиллята в год, это в три раза больше, чем в США, не говоря уже о других, менее крупных, странах. В значительной степени традиция пить виски обусловлена британским влиянием, самые популярные марки — Amrut и Officer’s Choice.

IMFL (Indian Made Foreign Alcohol, «иностранный алкоголь произведенный в Индии») уверенно занимает первое место в таблице потребления. В эту категорию кроме виски входят ром, водка и вино. В сельских районах представители наименее обеспеченных слоев населения пьют различные самодельные браги, изготовленные из фруктовых соков. Кроме того, все без исключения пьют пиво, например, Kingfisher — это самая доступная марка алкоголя в Индии.

Читайте также:  Можно ли кормящей матери пить белое вино

Источник

Алкоголь на Гоа: цены, ассортимент

В наши дни, несмотря на то, что подавляющему проценту от численности населения Индии, а именно индуистам, мусульманам и джайнам, вероисповедание запрещает употреблять спиртное, алкогольные напитки производятся в большом количестве и ассортименте.

Алкоголь продается в Wine shop (вайн шоп), во всех индийских штатах, за исключением штатов Гуджарат и Уттаркханд, где продажа спиртного запрещена. В городах остальных штатов спиртное можно без проблем приобрести, правда, могут существовать местные ограничения.

Штат Гоа, в связи с налоговыми льготами, по сравнению с другими является просто «алкогольным раем».

Широко известные виды рома на Гоа и стоимость

Когда и где можно приобрести крепкий и вкусный алкогольный напиток по 75 рублей за одну бутылку? Скорей всего на планете имеется немного мест, где имеется возможность провести время вернувшись в прошлое с недорогим алкоголем. Например, алкоголь на Гоа цены имеет самые низкие в Индии и за такую сумму можно приобрести весьма достойный ром. Даже если начали употреблять спиртное после далеких девяностых, то еще не поздно получить бесценный опыт — при этом данный процесс будет довольно дешевым.

Дегустируя местные тростниковые зелья, все больше приходишь к выводу, что ром был изобретен именно на территории Индии. Барбадосский напиток и даже продукция Ямайки и Кубы блекнут на фоне индийского рома.

Прекрасный пол о гоанском роме говорит, что он имеет аромат конфет. А мужчины, в свою очередь, готовы употреблять его в любом количестве и практически без закуски.

Поначалу приезжающих в Индию туристов слегка расстраивает скромный ассортимент алкогольной продукции. Европейские или заокеанские спиртсодержащие напитки по местным меркам стоят заоблачных денег. Индийских наиболее популярных ромов всего два — это светлый ром McDowell и темный Old Monk.

На вопрос, сколько стоит алкоголь на гоа — ответ один, очень дешево. Знаменитый, и один из представителей лучшего рома в мире, является Old monk, емкостью бутылки 0,7 литра. Он имеет максимальную стоимость всего 125 рупий (что составляет около 75 рублей). Примерно столько же стоит и другой алкоголь на Гоа — джин Blue Riband, виски и ром McDowell. Все эти напитки имеют 42.8% содержания спирта.

Популярный ром «Старый монах» (Old Monk)

Дегустируя индийский темный ром Old Monk можно понять, что он от привычных уже аналогов серьезно отличается. На его бутылке указывается только содержание спирта 42,8 %. О других ингредиентах — плотности, количестве сахара и других тонкостях можно только догадываться. Тем не менее, обычно дегустаторы сходятся в общем мнении, что вкус рома Old Monk более сладок, чем у Bacardi. И хотя ему присуща тягучесть и обладает повышенным градусом, пьется гоанская продукция весьма легко, ром Old Monk с удовольствием пьют самые рафинированные и привередливые барышни.

Кстати, нашим женщинам на Гоа иногда приходится нелегко. Есть еще на севере штата пляжи, где местное население не избаловано потоком туристов. Стоит оказаться на таком пляже в купальнике, даже самом пуританским, как начинают вокруг собираться кучка индусов. Они будут их фотографировать или сниматься на фоне загорающих женщин. Тут и понадобиться пара стопочек рома. Приняв профилактическую дозу, самые застенчивые девушки могут, копируя местных жителей, заявить что-нибудь вроде: «вы фотографируете — вы платите» (You photo — you pay). Как правило, собравшиеся быстро удаляются.

Ромовая терапия для наших туристов — одно из необходимых средств адаптации к действительности Индии. Во-первых, алкоголь на Гоа — это средство для профилактики расстройств желудочно-кишечного тракта. Одновременно он помогает в отеле смириться с присутствием северно-гоанских тараканов или частым отсутствием в номере горячей воды.

Некоторые любители темного рома пеняют на обильное наличие в напитке сивушных масел. И утверждают, что наутро отмечается тревожное покалывание в боку и неодолимая тошнота. Но большинство сограждан, употребляющих темный ром Old Monk, в том числе, и в больших количествах, этот факт отрицает.

Многие туристы, в качестве одного из популярных сувениров из Гоа, а также благодаря известности и дешевизны, приобретают ром Old Monk. Немаловажно, что его разливают, как в стеклянную тару, так и в пластиковую, что удобно при авиаперелетах (экономия на весе тары и отсутствует опасение ее разбить).

Алкогольная продукция McDowell

Под брендом McDowell алкоголь на Гоа цены имеет чуть выше, но качество вполне достойное и светлый ром и виски удовлетворяют своими вкусовыми характеристиками, даже самых привередливых.

Очень популярен в заведениях Гоа коктейль «лемонана», рецепт которого — лед, мята, лайм и сахар. Все это смешивается в блендере и затем добавляется ром McDowell. Как уверяют знатоки о коктейле «мохито» можно забыть.

также пользуется огромным спросом наполовину надпитый кокосовый орех с добавкой в него светлого рома McDowell. Хорошо идет данный алкоголь с добавлением сока ананаса.

Национальный напиток Фени

Технологию производить фени в Индии завели еще португальцы, но и теперь данная разновидность напитка стала весьма популярна. В деревнях Гоя до сегодняшних дней сохраняются антикварные дистиллерии для получения фени старым (традиционным) способом. Также очень развито коммерческое производство, самые популярные марки продукции — это Big Boss, Cashyo и Reals.

Существует на Гоа два основных вида фени — кокосовая и из плодов кешью. В первом случае напиток производят из тодди — это сок, который добывают из корней молодых кокосовых пальм. Во втором случае фени изготавливают из сока ниро, получаемого из яблок кешью.

Сам напиток фени является продуктом второй или третьей дистилляции тодди или ниро, в результате которой напиток получается довольно крепким (до 45%), имеющий сильный букетный аромат и ликерный вкус.

Фени употребляют, как в чистом виде или со льдом, так и в качестве составляющей коктейля. Запах и вкус напитка довольно странен и непривычен для европейца, но его стоит попробовать, хотя бы из любопытства, и даже приобрести в подарок или как сувенир.

Источник