Что можно пить в индии
Содержание статьи
Индия и алкоголь – особые отношения
Прежде чем посетить Индию, туристам надо узнать тонкости менталитета аборигенов этой страны, и прежде всего отношение индийцев к горячительным напиткам, т.к. многие индийцы немало пьют. Ни для кого не секрет, что наши туристы, привыкли отдыхать, например, в Турции, с большим количеством спиртного, то при поездке нужно учесть, что в Индии к алкоголю относятся критически.
И появление пьяным на улице, вызовет бурное осуждение. Похоже, что у них это национальная проблема и борются они с ней методами, которые использовались в нашей стране ещё в перестроечный период.
Запрет на алкоголь в Индии
В борьбе с алкоголем некоторые штаты Индии борются кардинально, запретив его в продаже. Так в штате Гуджарат,
вы не сможете купить спиртного, и если для вас это имеет значение, то необходимо это учесть.
Другие штаты с алкоголем борются другими методами. Его облагают большими налогами, сделав недоступной роскошью для бедного населения страны. Спиртным могут торговать только в строго отведённые часы, а в некоторые дни торговля вообще может быть прекращена. Самый либеральный штат по отношению к алкоголю это штат Гоа. Здесь нет таких явных проблем с покупкой спиртных напитков.
Самым распространённым напитком Индии можно считать пиво, но оно не очень хорошего качества и головная боль после его приёма вам обеспечена.
Цены на спиртное в разных магазинах, на один и тот же товар, даже в одном штате, совершенно разные. По всем штатам, кроме конечно Гуджарата, можно увидеть винные лавки, но не всегда они на виду, где продаются не очень хорошего качества, виски, вино, пиво, ром. Вся эта продукция изготовлена из импортного сырья. Настоящее импортное горячительное можно купить только в дорогих барах больших городов. И конечно эта продукция вам обойдётся не дёшево. Статья о том, что стоит привозить из Индии.
Осторожно, поддельный алкоголь
Как и всё бедное население нашей планеты, индийцы были не исключением, проявив изобретательность, найдя свой
метод добычи дешёвого спиртного. Практически всё местное население страны в домашних условиях, производит самогон из сахарного тростника. Он очень дешёвый и его можно купить с рук.
Даже если он и хорошего качества, что очень сомнительно, пить его опасно для здоровья.
Есть в этой стране и местные алкогольные напитки, такие как арак (это кокосовый или рисовый самогон), махуа (самогон, приготовленный из цветов махуа), фени (самогон из орехов кешью), даже пиво здесь варят из риса.
Но будьте бдительны, все эти напитки могут у вас вызвать отравление, поэтому не стоит экспериментировать и подвергать своё здоровье опасности, да ещё в чужой стране. Вы же едете в Индию отдохнуть, а не изучать, насколько развита у них медицина, а больницы этой страны, точно не входили в перечень достопримечательностей, которые вы планировали посетить перед поездкой.
Причины борьбы с пьянством
Правительство Индии давно вышло на тропу войны с нелегальной торговлей спиртными напитками. Мужское население этой страны в основной её массе, имеет пристрастие к горячительным напиткам. Это стало национальным бедствием и власти стали принимать радикальные меры по решению этого вопроса.
Заголовки индийских газет пестрят сообщениями об очередных смертях от поддельного алкоголя, предупреждая об опасности его употребления. Местная полиция ведёт с торговцами таким зельем непрерывную и жестокую борьбу, но пока это всё не приносит результатов. А на самодельное спиртное можно нарваться и в местных барах, купив его легально.
Поэтому изучив проблему алкоголя в Индии, можно сделать вполне логичный вывод, что от распития спиртных напитков в этой стране лучше воздержаться. Только так турист сможет уберечь себя от некачественного алкоголя и последствий его употребления.
Источник
Алкоголь в Индии и на Гоа – советы туристам
Законодательство Индии касательно алкоголя зависит от региона страны. В штатах Бихар, Гуджарат, Нагаленд, Лакшадвип и некоторых регионах Манипура употребление спиртного полностью запрещено, в остальных установлен минимальный возрастной ценз, достигающий иногда 25 лет.
Первые упоминания алкогольных напитков встречаются в древних ведических текстах XVI-V вв. до н.э. В них речь идет о двух типах спиртного: соме (напиток богов и брахманов, точный состав неизвестен) и суре (брага на основе риса и сахарного тростника, популярна среди кшатриев). Также за применение алкоголя в лечебных целях ратует ведическая медицина — Аюрведа.
В Средние Века в Индии были распространены слабоалкогольные напитки, вроде пива. Правящая каста отдавала предпочтение вину. Во времена британской оккупации самодельное спиртное постепенно уступило место продукции крупных винзаводов, а к концу британского правления уже возникла проблема алкоголизма национального масштаба. Это привело к введению Сухого закона в части штатов и массовой вырубке виноградников.
Другая сторона проблемы — обилие «местных» видов алкоголя, производимых в каждом племени. Такие напитки никак не лицензируются и часто имеют очень низкое качество. Нередки случаи отравления с летальным исходом, но популярность кустарного спиртного в Индии не падает, так как его потребление является частью местной традиции, кроме того, этот алкоголь очень дешев.
Большинство местных жителей может позволить себе только дешевое и низкокачественное спиртное
Закон
Возрастные ограничения и нюансы купли-продажи варьируются в зависимости от штата. В целом, алкоголь в Индии можно свободно купить в специальных магазинах, ресторанах, отелях, барах, диско-клубах. В штатах Керала и Тамил Наду продажа спиртного является государственной монополией, в других частях страны алкогольные напитки могут продаваться в продуктовых магазинах, супермаркетах, даже на фермерских хозяйствах. В популярных туристических местах разрешена продажа спиртного на пляжах и прогулочных яхтах.
Вождение в состоянии алкогольного опьянения запрещено, но можно садиться за руль, если доля спирта в крови не превышает 0.03% (это приблизительно одна кружка некрепкого пива).
В большинстве штатов введены так называемые «сухие дни», когда продажа алкоголя полностью запрещена — чаще всего их устраивают во время государственных праздников, таких как День независимости (15 августа), День Республики (26 января), День рождения Ганди (2 октября), в дни выборов и т.д.
«Сухие» штаты Индии
В Западном Бенгале «сухие дни» не распространяются на пятизвездочные отели, клубы и курорты, кроме того, в эти периоды не запрещено употребление алкоголя у себя дома.
В Гуджарате, самом строгом штате, предусматривающем смертную казнь за изготовление и распространение спиртного, туристы и временные резиденты без ВНЖ могут получить лицензию на покупку алкоголя. Ее можно заказать онлайн или в аэропорту, но в любом случае выданный документ затем нужно заверить в официальном учреждении. Лицензия позволяет покупать полтора литра алкоголя раз в 10 дней, учитывая, что разрешение выдается на месяц, турист сможет купить 4.5 литра.
Таможенные правила ввоза-вывоза спиртного
В Индию можно ввозить 2 литра алкоголя на человека любой крепости или неограниченное количество непальского пива. Что касается вывоза, со стороны индийской таможни никаких предписаний нет, нужно ориентироваться на правила страны назначения.
Алкоголь на Гоа
Гоа — последний оплот «алкогольной вольницы», «штат хиппи», место, наиболее популярное среди туристов, мигрантов и экспатов. Спиртное на Гоа по-прежнему производится в неограниченных количествах, его можно свободно купить в любое время и в любом магазине.
Здесь установлены самые низкие акцизы, поэтому многие крупные алкогольные компании предпочитают размещать свои производства именно на Гоа.
Также этот штат славится автохтонным напитком фени — это дистиллят (самогон) из плодов кешью (не орехов!) или перебродившего пальмового сока.
Что пьют местные жители
Это кажется удивительным, но самый популярный спиртной напиток в Индии — виски. Индусы выпивают более полутора миллиарда литров зернового дистиллята в год, это в три раза больше, чем в США, не говоря уже о других, менее крупных, странах. В значительной степени традиция пить виски обусловлена британским влиянием, самые популярные марки — Amrut и Officer’s Choice.
IMFL (Indian Made Foreign Alcohol, «иностранный алкоголь произведенный в Индии») уверенно занимает первое место в таблице потребления. В эту категорию кроме виски входят ром, водка и вино. В сельских районах представители наименее обеспеченных слоев населения пьют различные самодельные браги, изготовленные из фруктовых соков. Кроме того, все без исключения пьют пиво, например, Kingfisher — это самая доступная марка алкоголя в Индии.
Источник
Алкоголь в Индии – особенности отношения и ассортимента
Перед тем как планировать поездку в Индию полезно узнать о том, что отношение к алкоголю в этой стране разнится от штата к штату. В одном уголке Индии спиртное находится под запретом (в Гуджарате, например), а в другом вы сможете попробовать не только виски, ром и коньяки известных мировых производителей, но и насладиться традиционными для этих краев напитками.
В путь
Самым массовым и популярным алкогольным продуктом в Индии является пиво. Классический пример — светлое Kingfisher, которое можно найти почти на каждом шагу. Даже в кафе и ресторанах, не имеющих лицензии на продажу спиртного, вы всегда сможете договориться с официантом и получить заветную бутылочку. Пить напиток придется тайно, пряча бутылку под стол.
Вторым по популярности является ром OldMonk, с которого и стоит начать знакомство с индийской алкогольной культурой.
OldMonk — любимец Че Гевары, Фиделя Кастро и Генри Моргана
Изготовление этого напитка началось еще в глубокой древности. Однако официальное массовое производство датируется 1855 годом, когда компания MohanMeakin впервые презентовала ром общественности.
В линейке продукции можно найти:
- OldMonkSupremeRum. Его мягкая бархатистая структура завораживает, а запах карамели и фруктов вызывает ассоциации с конфетами, но никак не со спиртным;
- OldMonkGoldReserveRum - напиток с 7-летней выдержкой, который способен порадовать тонами ванили и специй;
- OldMonkDeluxeXXXRum понравится любителям премиум продуктов, ведь этот ром относится именно к высшей категории. Единственный нюанс — наличие острых и жгучих ноток, которые понравятся не каждому;
- OldMonkWhite. Этот напиток имеет самый мягкий вкус с фруктовыми оттенками, что очень нравится женщинам. Вызревание рома длится всего 6 месяцев.
Виски Aristocrat: шотландская технология с индийскими травами
Каждый, кто пробовал виски Aristocrat, оставался доволен удачной сделкой, ведь стоимость напитка едва превышает 10 долларов за бутылку. Этот виски производится по классической шотландской технологии, однако, особенные ингредиенты сделали его вкус куда более традиционным для Индии. Травяные выжимки, входящие в состав напитка, подарили Aristocrat тонкие ноты свежести и пряностей, что удачно сочетается с классическим шотландским солодом.
Тонгба — традиционный алкогольный напиток
Самое время обратить внимание и на традиционные напитки, в частности, на Тонгба, который изготавливается из забродившего пшена. Крепость напитка варьируется в пределах 6-8 градусов, что делает его идеальным компаньоном для обеда.
Процесс приготовления Тонгба основан на брожении. Как только пшено достигает нужной кондиции в него добавляют различные травы и перемалывают все это в кашу. Получившаяся смесь отправляется на сушку от пары месяцев до года.
Употреблять Тонгба можно только по специальной методике:
- деревянную чашку заполняют зерном и кладут туда высушенную кашицу;
- все это заливается кипятком;
- получившийся отвар пьют через соломинку с фильтром на конце.
Вкус традиционного напитка очень напоминает эль. Единственное отличие — кислинка в послевкусии, которая продиктована наличием пшеницы.
Хандия — напиток племен
Хандия — особый напиток, распространенный на территории Восточной Индии. Создается он из риса, травяных сборов, древесных корешков и сена.
Все это перемешивается с рисовой мукой и превращается в лепешки, которые отправляют сушиться на несколько дней. После этого опять наступает время смешивания лепешки с рисом и водой. Полученную кашу оставляют бродить на несколько дней. После завершения ферментация образовывается мутная жижа, которая и является традиционным напитком Хандия с крепостью 8-10 градусов.
Вкус напоминает рисовую водку, слегка разбавленную травами.
Как бы красиво все это не звучало, на практике ингредиенты напитка никто не изучал, поэтому не редки случаи отравлений. Вместо экстремальной экзотики все же лучше остановиться на более традиционных для наших широт напитках — виски или вине, которое, к слову, в Индии продается с избытком, так как выращивается на знаменитой плантации Sula.
Если же эксперименты не для вас, то всегда можно посетить в магазин «WineStreet» и купить элитный алкоголь всего парой кликов.
Источник
Какой алкоголь пить в Индии, чтобы не было проблем со здоровьем?
Валентин: Товарищи, подскажите какими алкогольные напитки лучше всего пить в Индии, чтобы потом не пришлось переживать за свое здоровье????
| Что это за место? ЭКСКУРСИИ в Индии: Водопад Дудхсагар, плантации специй, встреча со слонами, старый Гоа, храм Шри Мангеши Столица великой империи (14-16 вв.), а также нереальные «марсианские» пейзажи, рассветы и закаты, уникальные храмовые комплексы и потрясающие дворцы, крепости и развлекательные сооружения. Форт Рейс Магос, Панаджи, храм Ханумана, шоппинг, 3 индуистских храма в Понде (Шри Шантадурга, Шри Махалакшми, Шри Мангеши), круиз по реке Мандови |
Источник