Что можно пить в куриный день
Содержание статьи
Куриная диета для похудения: эффективные меню — минус 12 кг легко — Похудейкина
Куриная диета — простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!
Пожалуй, курица — самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы — низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы — грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть — в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек — самой жирной части этой птицы.
Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.
Плюсы и минусы
Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.
Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).
Так что очевидных достоинств немало:
- организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
- курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
- улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
- результаты похудения сохраняются надолго;
- нет недостатка в полезных волокнах и белках;
- при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.
Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.
Противопоказания
Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.
Не худейте на куриной диете, если вы:
- беременны или кормите грудью;
- имеете хроническое заболевание;
- младше 18 лет или старше 55;
- имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
- восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.
Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.
Монодиета на отварной куриной грудке
В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой — менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.
Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.
Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!
Похудение на бульоне (супе из филе)
Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 — пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.
Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:
- варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
- в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
- не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.
Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант — съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.
Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.
Меню второй недели будет примерно таким:
- Понедельник — яйцо, бульон, овощной салат.
- Вторник — отварные гречка или рис, бульон.
- Среда — яблоко или апельсин, стакан бульона.
- Четверг — порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
- Пятница — 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
- Суббота — отварная рыба или курица, чашка бульона.
- Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.
В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!
На овощах и курином мясе
Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же — в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий — по калорийности или по объему съеденной пищи — это определяет сам худеющий.
Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:
- употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
- дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
- ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
- дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
- питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
- откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
- выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.
Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.
На 2-3 дня
Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:
- на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
- на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
- на обед — по 150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
- на полдник — 100 г курицы, овощное пюре или салат;
- на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.
На 7 дней
- Понедельник — в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
- Вторник — рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира — он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
- Среда, четверг, пятница — за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим — можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
- Суббота — 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
- Воскресенье — выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.
При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».
На 10 дней
Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый — вторника, и на десятый — среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.
Варианты куриной диеты
Есть одну лишь курицу неинтересно и вредно. Поэтому на основе монорежима придуманы разнообразные варианты, позволяющие худеть вкусно, полезно и эффективно. Их особенность в том, что основу питания составляет не один продукт, а два или три. Это позволяет по-разному комбинировать ингредиенты и готовить разнообразные обеды каждый день. Но, самое главное, избавляет от недостатков моно-режима, насыщая организм недостающими витаминами и микроэлементами.
Курино-апельсиновая
На рисе и курице
На гречке и куриной грудке
На курице и огурцах
Похудение на куриных яйцах
Иногда в дополнение к курице или вместо нее худеющие используют куриные яйца. В этом есть свой смысл, поскольку яйца богаты белком, углеводами и обладают выраженным вкусом. Готовить их можно совершенно по-разному, что позволяет делать меню ярким, оригинальным. Такая диета, как и куриная, отлично подходит тем, кто худеет, активно занимаясь фитнесом. Содержащиеся в этом продукте белок и витамины благотворно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. К тому же яйца надолго насыщают, позволяя забыть о голоде на несколько часов после приема пищи. Готовятся они быстро, поэтому утруждать себя долгими стояниями у плиты не придется.
Диета на курице и яйцах
На яйцах и кефире
На желтках и овощах
Ожидаемые результаты
Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона — какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:
- Каков ваш вес на начало диеты — чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
- Насколько активно вы занимаетесь спортом — белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
- Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
- Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.
Как выйти из диеты
Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти — это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.
- Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного — месяц.
- Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
- Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
- Занимайтесь спортом без пропуска тренировок — не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.
Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней. Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.
Видеообзор от диетолога
Источник
Чем полезны сырые куриные яйца для мужчин и женщин: можно ли пить?
Куриные яйца – один из наиболее доступных, полезных и простых продуктов, но немногие знают, полезно ли пить сырые куриные яйца и как правильно это делать, чтобы не заразиться инфекционными болезнями.
Состав
Продукт образуется репродуктивной системой курицы и состоит из желтка и белка.
В составе:
Белок составляет 58% от веса продукта. При этом чем дольше лежит продукт, тем меньше становится белка – он усыхает из-за воздухообмена с окружающей средой.
Яйца отличаются от большинства продуктов тем, что в их составе присутствует полный комплекс витаминов и минералов. Благодаря этому, они незаменимы в обеспечении нормального функционирования организма.
В их состав входят (в % от дневной нормы):
- витамин A (19);
- рибофлавин (42);
- пантотеновая кислота (28);
- витамин B12 (46);
- холин (60);
- фосфор (25);
- цинк (11);
- витамин D (15).
Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта. При тепловой обработке количество витаминов уменьшается.
Низкая калорийность (157 ккал) позволяет использовать продукт в диетическом питании, а высокая пищевая ценность – в лечебном рационе.
Польза
Ответ на вопрос можно ли пить сырые яйца является положительным. Так как в дикой природе они являются лакомством для всех животных.
Также утвердительно можно ответить о том, полезны ли они. Это идеальная пища, которая понемногу содержит все биологически активные вещества. Чем же полезны яйца?
Среди преимуществ от их употребления можно отметить, что:
- белок способствует наращиванию мышечной массы и поддерживает работоспособность;
- витамины группы B поддерживают работу мозга, улучшают память, состояние нервной системы;
- улучшается метаболизм и обмен веществ;
- отличный источник холина, который необходим для построения клеточных мембран;
- клетки снабжаются необходимой энергией для активной жизнедеятельности;
- снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- поддерживается работа органов зрения;
- поддерживается здоровое состояние кожи и предотвращается распад тканей организма;
- усиливается работа иммунной системы.
Общее качество белка оценивается с использованием трёх разных критериев: аминокислотного состава, биодоступности аминокислот и усвояемости.
Из 21 аминокислоты, необходимой организму, они доставят в ваш организм 9, причём именно тех, что отсутствуют в других продуктах.
Чем опасно:
- употреблённые в сыром виде, могут привести к заражению сальмонеллёзом;
- высокий уровень холестерина – 212 мг при суточной норме в 300 мг.
Для детей
Яйца — прекрасный источник:
- белка – его всего 12 г, но это белок очень высокого качества;
- железа – оно необходимо для процессов кроветворения;
- холестерина – малыши и подростки нуждаются в продуктах с высоким содержанием жира и холестерина – это помогает их организму развиваться;
- витаминов.
Это источник витамина D, который предотвращает рахит, помогает защитить кости, а также лучший друг иммунной системы. Так организм получит все важные витамины и минералы, усилит метаболизм, улучшит иммунитет, тем самым уменьшая риск возникновения болезней.
Важно! Яичный белок может стать источником аллергии. Поговорите с педиатром прежде, чем ввести яйцо в рацион малыша. Для тех, у кого нет аллергии, всё равно вводить новый продукт в рацион нужно постепенно.
Для мужчин
Они – самый совершенный источник белка, поэтому полезны для мужчин в наращивании мышечной массы и работников физического труда.
Способствуют быстрому восстановлению организма после интенсивной физической нагрузки.
Благодаря своему составу, они поддерживают ощущение сытости и заряжают организм энергией на весь день. Это качество обеспечивается ударной дозой витаминов группы B, которые здесь содержатся.
Для женщин
Богатый состав питательных веществ обеспечивает работу сердечно-сосудистой системы. В частности – большое количество бетаина и холина.
Недавнее масштабное исследование в Китае показало, что употребление 1 яйца в день снизит риск сердечных заболеваний и инсульта.
Во время беременности и грудного вскармливания поступление достаточного количества холина особенно важно, так как он необходим для нормального развития мозга ребёнка.
Их рекомендуют кушать на завтрак для обеспечения организма энергией, а врачи-диетологи включают в состав различных диет в т. ч. направленных на похудение.
Этот эффект возникает оттого, что они хорошо насыщают. А их низкая калорийность предотвращает накопление избыточного веса.
В медицине
Еще в Древней Руси сырые яйца пользовались большим спросом при лечении различных недугов. Ими лечили множество болезней, добавляли в настойки, делали различные порошки и мази.
По прошествии многих лет сырые яйца до сих пор в почете у любителей народной медицины, их используют при различных заболеваниях.
Польза:
- При сахарном диабете. Для лечения диабета в народной медицине можно найти множество различных рецептов. Многие из этих составов делаются на основе или с добавлением сырого яйца. Содержащиеся в них микроэлементы снимают воспаление поджелудочной железы, поэтому нормализуется выработка инсулина.
- При панкреатите. Несмотря на большое содержание жиров и холестерина, яйца очень полезны при панкреатите. Белок легко усваивается, благодаря чему восстанавливаются пораженные клетки, нормализуется секреция ферментов, исчезает чувство голода. Это очень полезно, особенно тем, кто соблюдает диету.
- При гастрите. Давно известно, что яйца могут подавлять развитие бактерии хеликобактер пилори, которая вызывает гастрит. Врачи и народная медицина сходятся во мнении, что сырые яйца полезны не только при гастрите, но и при других заболеваниях желудка. Белок обволакивает слизистую, которая выстилает желудок изнутри и успокаивает ее, а также уменьшает воспаление.
Раньше врачи использовали консервативный метод лечения желудка. Суть метода состояла в том, чтобы пить сырое яйцо, постепенно увеличивая количество до 7–8 штук за раз.
Выглядело это так: утром первого дня больной выпивал одно яйцо, на второй день – два, на четвертый – четыре. Лечение длилось максимум 8 дней. Сегодня этот способ практически не используют и предпочитают лекарственные средства.
Чтобы снять воспаление, отечность и боль в желудке, следует пропить сырые яйца курсом:
- куриное – утром, натощак в течение 30 дней;
- перепелиные – по 3 штуки, курсом в один месяц.
Для кишечника
Питательная ценность яиц для кишечника велика. При употреблении 1 штуки в день организм способен восстановить его работу. Белок обволакивает стенки слизистой толстого и тонкого кишечника.
Продукт предотвращает развитие онкологических заболеваний в разных отделах кишечника. Он повышает иммунитет, который напрямую зависит от правильной работы кишечника, снимает воспаления, останавливает развитие патогенных микроорганизмов.
При запорах
Непроходимость толстого кишечника всегда сопровождается большим количеством проблем.
Диетологи рекомендуют есть не более двух яиц в сутки. Но они должны быть термически обработаны (в виде яйца всмятку или омлета). Есть сырые при запоре не рекомендуется.
При подагре
Соблюдение диеты – важный момент при наличии подагры. Большинство диет полностью ограничивает употребление яиц. Однако в некоторых можно найти и их, но не более 1 штуки в сутки.
Для печени
При заболеваниях печени врачи советуют употреблять этот продукт, ведь его состав помогает восстанавливать поврежденные клетки органа. А также лецитин регулирует уровень холестерина, что очень важно для нормальной работы печени.
Сырые яйца под запретом для людей с циррозом печени и хроническим гепатитом.
При холецистите
Воспаление желчного пузыря делят на две большие группы в зависимости от тонуса и моторики желчевыводящих путей.
Если моторика понижена, то сырые яйца будут очень кстати, так как они способствуют сокращению мышц желчного пузыря, а вот тем, у кого она слишком активна, употребление этого продукта категорически запрещено.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:
- Некоторые люди страдают аллергией на белки яиц. Если употребление яичного белка может вызвать такие аллергические реакции, такие как сыпь, отёк, тошноту, диарею, рвоту, хрипы, кашель и чихание, то вам нельзя употреблять яйца.
- Лицам, у которых диагностирован дефицит биотина (витамин H). Он может быть причиной кожных заболеваний, себорейного дерматита, нарушения координации движений, судорог. Яичный белок способен убирать биотин из организма, тем самым усугубляя состояние человека.
- Лицам, страдающим заболеваниями почек. Избыток белка может привести к обострению болезней.
Несмотря на то что это один из самых здоровых продуктов питания, прежде чем употреблять их, убедитесь в том, что у вас нет вышеперечисленных заболеваний. Даже здоровым людям нужно употреблять не более 3 яиц в день.
Как правильно употреблять?
Чтобы принести организму максимальную пользу, рекомендуется:
- сырые есть только в том случае, если они от здоровых кур;
- употреблять только свежие экземпляры;
- перед употреблением мыть скорлупу;
- желательно, чтобы продукт был в утреннем меню (для лучшего усвоения);
- детям до 7 лет давать только термически обработанные яйца.
Сколько можно пить в день?
В течение многих лет считалось, что количество яиц в рационе нужно ограничивать из-за высокого содержания холестерина и потенциальной ассоциации с риском сердечных заболеваний.
Тем не менее последние исследования показывают, что холестерин, который поступит в организм вместе с пищей, очень мало влияет на количество холестерина в организме.
Употребление 1 шт. в день соответствует здоровому питанию и вряд ли окажет существенное влияние на риск развития болезней среди здоровых мужчин и женщин. Рекомендуемое количество – от 1 до 3 штук в день.
При этом некоторые исследования показывают, что употребление 5 или более яиц в неделю может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, включая повышенный риск сердечной недостаточности у мужчин или рак молочной железы у женщин.
Тем не менее точных данных, которые бы подтверждали данный факт – нет.
Можно ли пить на ночь и натощак?
Assortment of different
Прием сырых яиц на ночь нежелателен, ведь для переваривания пищи организму требуется много энергии. Врачи рекомендуют пить яйца утром, когда организм полон энергии и усвоение пройдет особенно продуктивно.
Пить яйца для получения их лечебных свойств лучше натощак. Тогда белок будет правильно работать в желудке и кишечнике. Завтракать лучше не раньше, чем через 30 минут.
Как выбрать свежее яйцо?
Правила правильного выбора яиц:
- Они должны храниться в специальных холодильных шкафах при температуре не выше +7 °C. Это предотвращает развитие сальмонеллы. Поэтому покупайте только охлаждённые продукты.
- Выбирайте те, скорлупа которых чистая и без трещин. Сальмонелла может находиться на скорлупе, но внутрь она проникает только сквозь трещины.
- Обратите внимание на маркировку. Буква Д (диетический) обозначает, что продукт снесён в течение этой недели и обладает самым высоким качеством. С (столовые) обозначает, что оно снесено в течение месяца. Его можно употреблять в кулинарии, но не желательно пить сырым.
Важно! Скорлупа имеет около 17 тыс. мельчайших пор, сквозь которые продукт может впитывать запахи. Поэтому хранить его нужно отдельно от остальных продуктов, закрытым от других запахов.
Правила употребления
Сальмонелла может поражать кур, которые содержатся в антисанитарных условиях. В качестве меры профилактики, перед употреблением рекомендуется обрабатывать скорлупу мыльной водой.
Общие правила употребления:
- до употребления хранить в холодильнике;
- пить только неповрежденные чистые экземпляры;
- перед употреблением мыть;
- в рацион включать в первой половине дня.
Всё остальное зависит от личных предпочтений. Вы можете взбалтывать его перед употреблением или нет, есть с солью и хлебом или без – всё это не влияет на вкус или биохимический состав и зависит только от ваших желаний.
Рецепты из сырых куриных яиц
Белок – основной строительный компонент мышечной массы.
Поэтому белковые коктейли имеют множество полезных свойств и преимуществ:
- могут заменить полноценный завтрак;
- обеспечивают чувство сытости;
- придают организму энергию и силу;
- являются источником витаминов и минералов.
Утренний коктейль
Чтобы получить заряд бодр