Если компот забродил можно ли его пить

Опасно ли пить забродивший компот?

Компот вишневый, предполагалось выпить сразу, поэтому просто налили в нестирильную тару. Забыли в холодильнике на две недели. Немного забродил. Можно пить?

Pomil­uy [9.3K]

4 года назад

Если забродившый компот имеет еще при себе нормальный вкус и запах. То можно попить, только по чуть-чуть и чем нибудь закусывать, например хлебом или булочкой. Если же вкус стал другой, лучше вылить его и забыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­a4344 [108K]

2 года назад

Когда у меня возникают какие-то сомнения об испорченности продуктов из холодильника, то всегда обращаю внимание на внешний вид и запах продукта.

Если отвращения не возникает , то могу рискнуть и попробовать.

Что касается конкретно компота, то прокисший компот пить не стану — ни за что! Я очень люблю компоты и часто варю и мне хорошо знакомо, что значит прокисший компот.

К стати, любители выпить бормотухи от прокисшего компота точно не откажутся, ведь бормотуха как раз и готовится из прокисших и забродивших ягод и фруктов.

Так что — думайте сами, здоровье ваше и вам решать — пить или не пить сомнительный компот.

Вот что не вызывает сомнений, так это то, что детям такой компот давать нельзя категорически!

Забродивший компот, простоявший две недели в современном холодильнике, вряд ли окажется ядом.

Разумеется, детям его не стоит давать дегустировать.

Даже учитывая, что компот сварен из вишни ( косточковые ), не думаю, что он опасен для здоровья..

Если на поверхности компота нет плесени и других настораживающих признаков, то взрослым вполне можно попробовать. В случае, если во вкусе напитка вас ничего не настораживает, а тем более, если он вам нравится, пейте с удовольствием.

Я не знаток процессов виноделия, но полагаю, что такой компот находится на пути к напитку, называемому сидром.

Если не усердствовать, то ничего страшного.

corsa­r [2.7K]

4 года назад

Это уже получилась настойка.Что бы было ещё лучше-бросьте туда дрожжей и через неделю можно пить)))

Litwi­n [38.2K]

4 года назад

У меня пару раз забродивший компот превращвлся в недобродивше вино. Добавлял в него сахар… Довольно не опасно получалось Правда, эффект у напитка удивительным был. — Голова соображает, а ноги отказывают. Но по любому было вкусно. И совсем не смертельно… Если на работу не на следующий день после употребления.

ХДмит­рийХ [9.4K]

4 года назад

В общем это получается бражка. И если ты добавлял в компот сахар, то ещё и хорошая бражка. В советское время алкоголики её пили вёдрами, не дожидаясь пока она перебродит для приготовления нормального продукта, вина, самогона и т.д. И ничего все живые и здоровые. Не учитывая тех кто спился окончательно(((

владс­андро­вич [647K]

2 года назад

Да, конечно опасен, так как в нем просто куча микробов, которые не только могут вызвать то, что у вас сорвется желудок и будет его расстройство соответственно, но есть и такие, от которых, вы можите просто отравится и потом долго не сможите, выпить даже нормального компота.

Серге­й2586 [15.2K]

4 года назад

Ну я бы не рекомендовал ,если у вас слабых желудок , конечно по сути пить лучше не надо ибо мало ли что с ним произошло даже в холодильнике ,но летальные эффекты от него на врятли будут ,все еще зависит от организма человека ведь у всех он разный

SIMPL­YWHT [11.1K]

4 года назад

за две недели там уже не «слегка забродил», а в нем уже инопланетные формы жизни завелись и придумывают план захвата вашей кухни. Вылейте и забудьте, здоровье дороже. Сколько там того компота, чтобы жалеть — максимум три литра.

Я бы его вылил.

Потому что минимум понос гарантирован.

Может, и жалко компота, но Вы потом измените мнение, сотый раз делая спринтерский забег в сторону туалета…

hufrc­w43bk­r [6.1K]

2 года назад

Ну я бы не советовал.

Все-таки это чревато последствиями. Возможно все будет нормально, но возможно и проблемы с желудком — от обычного расстройства до диареи и поноса.

Так что если вы попробовали на вкус компот и он вам показался забродившим, то лучше не пить такой напиток, конечно жалко выливать компот — но здоровье дороже.

Красн­ое облак­о [223K]

2 года назад

Может конечно стул измениться, то есть начнутся проблемы с желудком.

Лучше не пить, особенно детям забродивший компот может ударить в голову.

Можно вообще отравиться таким компотом, смотря из чего его варили.

Лучше пить свежий.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли пить во время тренировки минералку

Источник

! ? — Littleone 2009-2012

01.01.2011, 22:01#1

! ?

! , 7 , , (100 ), — — — ? ?

·
01.01.2011, 22:16#2

: 04.05.2010

: 300-

: 2 340

:

chillik

! , 7 , , (100 ), — — — ? ?

. , , , . .

·
01.01.2011, 22:27#3

:

chillik

! , 7 , , (100 ), — — — ? ?

, — …

( )…. …. ….

__________________

. — , ( , — )!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris 😀

·
01.01.2011, 22:31#4

,

, . , . — , .

·
01.01.2011, 22:33#5

. , . , -.

·
01.01.2011, 23:21#7

, .

·
01.01.2011, 23:24#8

:

sevensun

. , , , . .

,

__________________

·
02.01.2011, 12:54#9

__________________

, ! ()

·
02.01.2011, 13:02#10

. .

__________________

·

« | »

.

© 2000-2012 Littleone®.

. . . . . . .

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

— idelena

Источник

Можно ли пить забродивший компот?

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Создать аккаунт



  1. Пить забродивший компот можно. Но только если Вы не собираетесь сесть за руль. Тогда имейте в виду, что такой компот содержит градусы, и первый остановивший вас инспектор ГИБДД это заметит и заставит подышать в прибор. А еще -прячьте такой компот от детей.

  2. Нежелательно. Можете запьянеть, а можете отравиться, реакция организма непредсказуема. Я однажды выпила немножко забродившего компота, и ничего. Но он был несильно забродившим. Лучше его все-таки вылейте.

Ягодки красной смородины очищаете от веточек, промываете и варите минут 15 из расчета два литра воды на 0,5 кг ягод плюс стакан сахара.

Если вы хотите, чтобы вкусным был отвар, а не только ягоды, класть замороженные ягоды нужно в холодную воду, поставить на огонь и прокипятить минут 15-20. Если перед заморозкой ягоды, например красная смородина, не перебирались, в них может попадаться листики и щелочки. Тогда готовый компот нужно … Читать далее

Самый простой, полезный и вкусный способ приготовления компота из замороженных или свежих ягод или плодово-ягодных культур, таких как вишня, черешня, смородина, крыжовник, малина, ежевика, брусника, клюква, слива, айва, абрикосы, яблоки. Для приготовления компота необходимы любые фруктово-ягодные … Читать далее

Если вы сварили компот и желаете его быстрее остудить, возьмите кастрюлю или миску, большую по диаметру той емкости, где варился компот. Заполните большую по диаметру емкость холодной водой, положите в нее немного льда и всыпьте несколько щепоток поваренной соли. После этих простых манипуляций … Читать далее

Знаю очень простой рецепт приготовления компота из граната. В первую очередь нужно сходить в магазин и купить 2 граната. Придя домой гранат мою, чищу и выбираю зерна. Теперь помещаю зерна в кастрюлю и заливаю 2 литрами холодной воды. Сюда же добавляю 400 грамм сахара. Включаю медленный огонь и … Читать далее

Как правило прикорм деткам вводят в 4-5 месяц, если ребенок находится на грудном вскармливании, можно подождать и до полугода. Сварите компот из одного ингредиента (лучший вариант яблоко) без добавления сахара. Дайте ребенку попробовать пару чайных ложечек. Если не появилась аллергическая реакция … Читать далее

Компот из клюквы, одновременно сладкий и кислый, всегда ценился на Руси. Нам нужно всего 3 вещи, это 200 грамм клюквы, полстакана сахара и литр воды. Сначала нужно тщательно промыть клюкву, для этого высыпаем ее в дуршлаг, и под тонкой струей воды очищаем от мусора и веточек. Затем … Читать далее

Обожаю компоты. Компот из слив занимает в моем списке первое место, поскольку у компота из слив очень насыщенный аромат. Мой рецепт очень прост. Берем 3 литровую простерилизованную банку и кладем туда заранее помытые и очищенные от косточек сливы. Затем добавляем сахара 250 гр и заливаем кипятком. … Читать далее

Источник

Осторожно, ботулизм! Как не отравиться домашними консервами

Наш эксперт — ведущий научный сотрудник лаборатории консервирования ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования Любовь Пацюк.

Откуда он берётся?

Ботулизмом называется отравление, наступающее при употреблении пищи, содержащей токсин бактерий клостридиум ботулинум (Clostridium botulinum). В природе ботулинум широко распространён и встречается в почве, иле водоёмов, в кишечнике рыб и животных. Попадая в пищевые продукты, бациллы размножаются и выделяют токсин, который является самым сильным из известных микробных ядов.

Если компот забродил можно ли его пить

Сама по себе бактерия безопасна, страшен лишь яд, который она продуцирует. Причём идеальной средой для появления токсина являются герметично закрытые банки, яд выделяется лишь в анаэробных условиях, то есть без доступа воздуха. Соль и кислоты препятствуют выделению токсина, однако наличие уксуса и соли в ваших заготовках не может на 100% гарантировать их безопасность для здоровья человека. Зачастую токсин в банке никак себя не проявляет — внешний вид продукта не изменён, запах и вкус обычные, приятные, крышка, как правило, не вздута.

Единственный способ справиться с опасной бактерией — стерилизация укупоренных банок с их содержимым при температуре свыше 120 градусов.

Чаще всего причиной отравления становятся герметично закрытые грибные и овощные консервы: очистить грибы и овощи от частичек почвы трудно, поэтому бактерия легко может проникнуть в ваши заготовки.

Полностью безопасными заготовками можно считать лишь солёные и квашеные овощи, которым не требуется герметичная крышка, и варенье. Дело в том, что сахар повышает температуру кипения, значит, у сиропа она выше 100 градусов, поэтому бактерия, выделяющая опасный токсин, гибнет.

Татьяна Рессина.

Наша справка

Первые симптомы ботулизма — тошнота, рвота, боль в животе, жидкий стул. Затем развивается чувство распирания в желудке, запоры. Позже появляются расстройство зрения, сухость во рту и мышечная слабость. Голова свисает, и больные вынуждены поддерживать её руками. Дыхание становится поверхностным, едва заметным.

При раннем введении противоботулинической сыворотки прогноз благоприятный. Без применения её летальность может составлять 30-60%. Смерть, как правило, наступает от паралича дыхательной мускулатуры и последующей дыхательной недостаточности. Своевременное лечение болезни снижает процент летальности исхода до 10%.

Защищайтесь!

​1. Соблюдайте чистоту при приготовлении домашних консервов. Не пренебрегайте стерилизацией банок и крышек, тщательно стирайте и проглаживайте кухонные полотенца.

2. Не стоит готовить герметичные консервы из лишённых естественной кислоты овощей (огурцов, кабачков, баклажанов) и грибов. Для них есть более безопасные методы заготовок — соление, маринование в негерметичной таре, для грибов — сушка.

3. Если вы готовите компоты из яблок, груш, слив или абрикосов (упавшие плоды часто собирают с земли), стерилизовать нужно не только банки и крышки, но и их содержимое. Для этого поставьте наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой, накройте банки крышками, не укупоривая, и подержите их на огне в течение 20 минут.

Смотрите также:

  • Пищевые яды: какими продуктами можно отравиться и как этого избежать →
  • Пищевое отравление: профилактика, симптомы и первая помощь →
  • Летняя диарея. Как избежать и чем лечить →

Источник

Читайте также:  Диета дюкана можно пить чай