Если мартини бьянко пожелтело можно ли его пить

Мартини пожелтело в бутылке, можно пить? Почему мартини пожелтело?

1

Мартини пожелтело в бутылке, можно пить? Почему мартини пожелтело?

Мартини пожелтело, можно пить?

Мартини бьянко пожелтел что делать?

Почему мартини пожелтело?

Мартини пожелтело в бутылке, можно ли пить?

Мартини бьянко пожелтел почему?

Мартини пожелтело можно ли пить? Можно ли пить пожелтевший мартини?

Почему мартини бьянко пожелтел бутылка закрытая?

Мартини бьянко пожелтел можно ли его пить?

Мартини пожелтело в бутылке можно его пить?

Мартини пожелтело в закрытой бутылке?

Мартини при хранении пожелтел, можно ли пить?

2 ответа:

2 0

Очень хороший вопрос, но тут надо рассмотреть детали. Мартини вполне может пожелтеть, такое бывает, ниже представлена фотография, на которой справа стоит бутылка с пожелтевшим Мартини.

Теперь про срок годности Мартини, если бутылка в запечатанном виде, то срок годности составляет около пяти лет, если бутылка была открыта, то срок годности при правильном хранении составит около шести месяцев.

Теперь про пожелтевший Мартини в бутылке, необходимо посмотреть на цвет, если Мартини помутнел или выпал в осадок, то такой напиток лучше не пить.

Если напиток пожелтел, но находится в закрытом виде, не помутнел, тогда его можно выпить.

1 0

Сразу хочу уточнить, что Мартини — он. Так что Мартини пожелтел. Бывает. Ультрафиолетовый свет подействовал на краситель. Но пить можно. Спирту ничего не сделается. А уж если действительно произошло какое-то разложение, то вы сразу почувствуете это на вкус.

Специально поискала в интернете. Такое бывает. Особенно часто с Martini Bianco. Народ пил и все остались живы.

А вообще Мартини, как и любой вермут — это настой белого вина на травах. Так что если Мартини не прокис то ничего страшного с ним не случилось.

В общем — попробуйте и примите решение. Отравиться от небольшого глотка точно не получится.

Читайте также

Лесная полянка, костер- уж- потухший,

А в углях картоха печется, мундир подпалив.

Газетка, колбаска, мартини, скажите, что есть- разве- лучше?!

Готова картошка- садись на розлив!

Умнется картошка, сжуется колбаска, мартини по кружкам своим разольем…

Потом все спать ляжем, почти- понарошку, что пили вчера- лишь утром поймем.

На рыбалке, в компании друзей, вопросы высокой кухни и изысканной гастрономии даже не возникают.

Вообще-то Мартини (это вермут такой) используют как апперитив, он особой закуски не требует. В смысле, гулянку на одном мартини не делают. Как правило.

К самому мартини нанизывают оливки или лимон, или клубнику.

Закусывают обычно орешками (как правило, солеными), солеными крекерами или сыром.

Закуска к мартини

Как и что предложить гостям к мартини?

Традиционно мартини не предназначен для употребления в процессе приема пищи. Это своего рода аперитив. Но у нас не принято сидеть за пустым столом и поэтому….

Я бы посоветовала, легкие салаты, твердый сыр,оливки,маленькие канапе с нежирной ветчиной, с сыром, с семгой, жаренные орешки, сладкие десерты, шоколад.

Закуска должна быть холодной и не жирной. Все должно быть маленьким и ярким. Просто разнообразить стол со всевозможными канапе, разные тарелочки с орешками сырные кубики с воткнутыми на зубочистках оливках.

Шоколадные десерты, которые можно самому приготовить не парясь. Фантазируйте, всего должно быть по чуть чуть и только в холодном виде.

Вкратце — мартини сладкий, а вермут — горький. Мартини можно пить так, а вермут желательно использовать для коктейлей. Хотя есть любители всего горького.

Это разные марки вермута, могут отличаться ценой, а также вкусовыми оттенками. Мартини часто стоит несколько дороже, чем Чинзано, но зависит от конкретной разновидности напитка.

Вообще слово Вермут происходит от немецкого Wermut, полынь. Так что слово немецкое, а пьем мы сейчас преимущественно итальянские вермуты.

Читайте также:  Желтая лихорадка можно ли пить алкоголь

Вермут — это крепленое вино, которое ароматизировано пряными , лекарственными травами, а иногда и фруктами.Так что простор для творчества тут очень широк!

Мартини ( Martini) — это марка вермута, производимого в Италии с 1863 года на винокуренном завода Martini & Rossi, Турин.

Виды Мартини — Rosso (красный), Bianco (белый), Rosato (розовый), D’Oro, Fiero, Dry , Bitter, Rose, Gold.

Чинзано (Cinzano) -также марка итальянского вермута. Чинзано начала производить семья Чинзано примерно с 1757 года.

Чинзано отличается от других вермутов своим составом (используется оригинальная комбинация растительных добавок) и особым вкусом. Существуют разновидности Чинзано: Bianco (Бианко), Rosso (Россо), Dry, Rose (Розе), Orancio (Оранчио), Limetto (Лиметто).

А вообще вермуты производятся с глубокой древности.

Считается, что уже в древности изготавливали подобные напитки, их даже связывают с именем Гиппократа. Уже Гипппократ назначал пациентам, страдающим от заболеваний органов пищеварения, критское вино, к которому добавляли настойку цветов бадьяна и артемизия (а теперь растение чаще называют просто полынью).

Таблеток-то в те времена не было, и целители экспериментировали с травами, а добавление вина делало лечение особенно приятным!

Источник

Почему темнеет «Мартини»?

Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

cardi­nal78 [718]

5 лет назад

Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.

Вот такое моё мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Натал­ья100 [221K]

более года назад

Белый вермут Martini класса Bianco — это, конечно не вино в чистом виде. В его составе много составляющих компонентов. Кроме белого вина в нем содержится спиртовой дистиллят, ароматизирующие натуральные экстакты трав, ванилин, корсерванты и еще пара-тройка пищевых добавок.

Поэтому такая смесь требует к себе особого внимания и условий хранения.

На этикетке бутылки мартини известной торговой марки BACARDI можно найти текст, что срок годности напитка не ограничен, но при этом срок хранения составляет 3 всего года. Эта непонятная надпись настораживает и требует особого внимания.

В любом случае, даже если вы купили именно такой марочный мартини, после того как бутылка была начата, требует хранения в холодильнике и тщательной укупорки. Это для того, чтобы многие составные компоненты не утратиьи своего равновесия и не начались окислительно-восстановительные реакции.

У меня мартини потемнел лишь однажды из-за неплотно закрученной пробки. Пить такой рапиток мы не рискнули.

-Irink­a- [199K]

более года назад

У любого продукта, в том числе и напитка существует срок годности. Если вы открыли бутылку мартини, то должны понимать, что после вскрытия его срок годности уменьшается.

Открытую бутылку мартини не стоит долго хранить, в если вы будете хранить, то делать это нужно именно в холодильнике.

Потемнение напитка в вашем случае связано с тем, что мартини изменил цвет из-за соприкосновения его с кислородом. Произошла реакция в результате чего напиток потемнел.

СТЭЛС [232K]

более года назад

Изменение цветности этого напитка происходит из-за изменения его структуры. Если мы открыли бутылку Мартини и она долгое время была открыта, то составляющие напитка изменятся от контакта с кислородом. Конечно напиток не будет испорчен, просто те ингредиенты которые в нем были изначально изменят свою форму, при этом выделив продукты окисления или распада, которые и меняют цвет.

Марин­а Волог­да [215K]

более года назад

После вскрытия «Мартини», его срок годности уменьшается. Это стоит учитывать, если вы захотели открыть вермут, но знаете, что не выпьете всю бутылку.

Очень легко понять, когда вермут испортился, он становится значительно темнее, даже желтеет. Тут условия хранения уже не имеют значение.

Потемневшее мартини, если оно не изменило свои вкусовые качества, вполне сгодиться для коктейлей. Но если вы чувствуете, что вкус кисловатый или присутствует кислый запах, в этом случае такую бутылку лучше всего вылить и не испытывать судьбу, ведь вполне можно отравиться (особенно накануне праздников или во время их).

Отвечая на вопрос, мартини темнеет, потому что портится.

Enot-Nina [95.6K]

более года назад

Изменения при хранении любого продукта зависят от условий и длительности хранения. Мартини темнеет, если его хранить открытым долго и даже закрытым, если его хранить очень долго. То же самое произойдет с шампанским или любым белым вином, если его держать в темном шкафу годами.

Изменение цвета — это верный повод отказаться от употребления мартини или другого напитка.

Поскольку мартини стоял открытым, то скорее всего цвет изменился из-за попадания в бутылку кислорода — именно он вызывает окисление и порчу алкогольных напитков. Я бы пить такой алкоголь не советовала: вкус его явно изменился и не в лучшую сторону.

Муроч­ка в полос­очку [322K]

более года назад

Чаще всего так происходит когда бутылка с мартини уже открыта и стоит не в холодильнике.

Просто пошла реакция окисления, за счет этого напиток изменил свой цвет.

Если вкусовые качества у мартини нормальные, то такой напиток можно пить или делать на основе его коктейли.

Если у меня остается мартини, то я его ставлю в холодильник, цвет не менялся, хотя конечно бутылка в холодильнике стояла максимум неделю, не задерживается такой напиток как мартини в моем холодильнике.

Бекки Шарп [70.1K]

более года назад

Открытые бутылки с алкоголем хранят в холодильнике. Мартини — напиток в который входят разные добавки для вкуса и запаха и сахар. Если распечатанная бутылка долго хранится, то правило «Чем старше вино, тем лучше» уже не работает. Напиток банально портиться. Крепость алкоголя не настолько высока, чтобы он годами не терял свои свойства. Тем более в Мартини сахар.

Если Мартини изменил цвет, то лучше его не пить.

Красн­ое облак­о [223K]

более года назад

Видимо бутылка уже была открыта и его не правильно хранили.

А возможно хранили правильно, но очень длительное время.

А причина одна, напиток контактировал с кислородом (воздухом) пошла реакция и цвет напитка изменился.

Изменение цвета не всегда означает что пить его нельзя.

morel­juba [61.7K]

более года назад

В данном случае нужно понимать, что после открытия бутылки срок годности у мартини становиться намного меньше. И уже требуются другие условия хранения — тёмное и прохладное место. Потемнеть мартини мог из-за неправильного хранения или же просто-напросто истёк срок годности.

Знаете ответ?

Читайте также:  Что можно пить пятимесячному ребенку

Источник

Как правильно пить мартини?

Мартини — это известное многим креплёное вино, в которое добавлены пряности и травы. В нашей стране его не принято пить в чистом виде.

011

Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

Обратите внимание! Мартини в чистом виде следует употреблять из специального бокала. Если вы смешиваете с другими ингредиентами, тогда можно воспользоваться трубочкой.

Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.

Пить следует с соблюдением следующих рекомендаций:

  • Главный критерий правильного употребления Martini — правильный выбор бокалов.

    Их верхняя часть имеет форму полого — перевёрнутого конуса на длинной ножке.

    Принято называть их «мартишками» приобретать стоит в том случае, если от распития вы желаете получить эстетическое наслаждение.

    Если под рукой нет «мартишек» прекрасно подойдут бокалы для вина или шампанского.

  • 022

  • При подаче любого алкоголя важным критерием является правильный выбор температурного режима.

    Мартини правильно стоит подавать в охлаждённом виде. Спиртное храните в прохладном помещении, чтобы температура составляла 10-15 градусов.

    Не стоит перегревать так, как вкус изменится в худшую сторону, и будет напоминать обычную спиртовую травяную настойку.

    Охлаждаем в холодильнике либо кусочками льда или замороженной клубникой. Тогда вы не только доводите до нужной температуры ещё и красиво подадите с сочными ягодками.

  • Белое травянистое вино принято считать аперитивом. Пьют Мартини Бьянко перед тем, как приступить к трапезе.

    Но это не значит, что нельзя пить в разгар застолья, во время личных встреч и непринуждённых бесед.

Кстати, по вкусу и цвету настоящие ценители умеют отличать оригинальный вермут от подделки.

Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

033

Как, имбирь, гвоздика, кориандр, бессмертник, тмин, фиалка, апельсин и грецкий орех. А также тысячелистник, розмарин, можжевельник, мелисса, лимон, аир. Такое сочетание даёт напитку неповторимый привкус и аромат.

В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.

Обратите внимание! Если Мартини пожелтело или потемнело, причиной этому является неправильное хранение. Вино меняет свой цвет при частых перепадах температурного режима, а также поменяется вкус.

044

Сочетание с соками:

Виды спиртногоСок для коктейля
BiancoГрейпфрут, лимон, апельсин, лайм
АстиНе смешивают с соками
РоссоГранатовый, вишнёвый
Экстра ДрайСок груши

С чем пить Мартини и чем закусывать?

К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.

055

Можно закусывать следующими продуктами:

  • Кусочки твёрдого сыра.
  • Зелёные оливки без косточек.
  • Маслины без косточек.
  • Орешки.
  • Подсоленный крекер.
  • Фруктовая нарезка.
  • Горький шоколад.
  • Ягоды.
  • Ветчина.

Обратите внимание! Оливки и маслины перед употреблением нанизывают на шпажки. Из фруктов и сыра делают разнообразные канапе.

Важно! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.

Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

066

Обратите внимание! Классически вариант — это смешение Бьянко или Розато с водкой. В этом случае крайне важно соблюдать пропорции при разбавлении. К 4 части вина нужно добавить одну часть водки.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

  • Мартини и текила. Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

    С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

  • Мартини и джин. Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.
  • Мартини красный, розовый, белый. Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Можно смешивать с безалкогольными напитками: колой, спрайтом, пепси и швепсом. Главное, не переборщить, чтобы не испортить изысканный вкус.

Полезное видео

Источник

Читайте также:  Можно пить воду перед сдачей крови на сахар ребенку