Где можно сидр пить в москве
Содержание статьи
Подборка из 8 мест, где выпить сидра в Москве?
Мы постоянно спрашиваем друзей и ищем в поисковиках ответ на вопрос: «Куда сходить в Москве», но в итоге часто ходим в одни и те же заведения. Поэтому как винный эксперт, который пьет сидр больше чем вина, я была обязана найти самые лучшие сидровые заведения столицы.
Для этого я расспросила друзей, сидроделов и просто любителей выпить, а также вместе с еще одним любящим сидр сомелье обошла заведения Москвы, чтобы проверить, действительно ли там можно выпить классного сидра.
В результате получился список из 8 мест, которым, на мой взгляд, есть что нам предложить.
Как же понять, куда стоит сходить и что заказать?
Помимо сидровых предпочтений, важно решить несколько моментов. Какая стилистика заведения привлекает вас больше всего?
— паб или сидрерия
— канонический испанский ресторан или модный гастробар с авторской кухней
А еще кроме ассортимента, важны дизайн заведения и плейлист, которые создают настроение. Ведь где-то играет рок, где-то лаундж, а кто-то ставит редкий винил.
El Asador
Адрес: ул. Большая Ордынка д. 45/8 стр. 3
Для любителей: хамона и Испании
Полюбить глазами: @elasador.moscow
Ресторан с говорящим названием «El Asador», что в переводе с испанского означает «жаровня» — уютный уголок из Северной Испании в Замоскворечье.
Место где подают молочных козлят и ягнят прямо из дровяной печи, салат скрывают под испанским названием «инсалата», а пирожки — «эмпанадас». В меню также есть такие испанские блюда как «чулетильяс» и «костильяс де сердо». И главное — хамон!
Как в настоящем баскском ресторане, в El Asador представлен сидр собственного производства — российская сидродельня Яблочный спас и их именитый St. Anton.
Что попробовать:
Игристый Брют St. Anton — 490 ₽
Сидровая коллекция — 600 ₽
Баскский сухой пуаре Araeta Perada — 890 ₽
We Cidreria
Адрес: Благовещенский пер. д. 5
Для любителей: настоящих сидрерий
Полюбить глазами: @we_cidreria
Если вы хотите познакомиться с более 300 позиций сидра как импортного, так и отечественного производства — вам в сидрерию в переулке Маяковской, по дороге к Патрикам.
В карте заведения есть продукция из Франции, Испании, Великобритании, Италии, Швеции, Ирландии, Бельгии, Норвегии, Польши, Беларуси и России. В меню много классических французских закусок, таких как Тапенада, Конкассе, Камамбер и различных пате.
Пожалуй, одно из самых лучших сидровых мест в городе. Ребята постоянно добавляют в карту что-то новое, поэтому именно здесь можно попробовать редко встречающиеся в других заведениях сидры.
Что попробовать:
Сет из 3 любых разливных сидров — 520 ₽
Нормандский Fournier Artisanal Brut — 390 ₽
Российская версия французского сидра Русская Нормандия — 450 ₽
Apple’n’Perry Shed
Адрес: ул. Лесная д. 20 стр. 1
Для любителей: сидра из Великобритании
Полюбить глазами: @applenperry
Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также немного самой Ирландии. Франции, Испании или России здесь нет, зато есть сидр культового английского сидродела Тома Оливера.
Изначально, как звукорежиссер, а затем как сидродел, Том придерживается одного принципа: смешивая различные сорта яблок или микшируя музыку, важно помнить о главной цели — создании идеального баланса. Большинство сидров являются блендами различных сортов яблок и английские сидроделы делают ставки на горько-сладкие яблоки, добавляя кислые для баланса и аромата.
В Apple’n’Perry Shed предлагают более 200 сортов сидра, а вот из закусок только чипсы и гренки. Зато можно со своей едой. В соседних заведениях в Депо огромный выбор, но ребята рекомендуют отправиться к окну Take Away в Meat Dealers или за крылышками в Buffalo’s.
Что попробовать:
Oliver’s Traditional пинта — 390 ₽, полпинты — 270 ₽
Hogan’s Killer Sharp пинта — 340 ₽, полпинты — 230 ₽
Ciderella
Адрес: ул. Никольская д. 11-13 стр. 1
Для любителей: погулять по Красной площади
Полюбить глазами: @ciderellatapas
Некоторые считают, что вино и сидр вещи несовместимые, но знающие понимают, одно дополняет другое. Поэтому ребята решили провести ребрендинг и начать новую эру. Название, ассортимент и дизайн поменяются, а вот владельцы останутся те же, и вместе с ними — сидр.
В меню упор сделан на тапас — классическую закуску в Испании. Что интересно, в меню много вариантов вегетарианских блюд. Ведь если сравнивать с пивом — сидр безглютеновый, с вином — не используются продукты животного происхождения.
Что попробовать:
Подмосковный сидр «ДаДа» — 300 ₽
Традиционные испанские Trabanco — 950 ₽
Французская классика Duche de Longueville — 1150 ₽
Connolly ion
Адрес: Столешников пер. д. 8
Для любителей: Ирландии и говорящих табличек
Полюбить глазами: @connollypub
За небольшой дверью на пешеходном переулке скрывается просторный двухэтажный паб. Пока поднимаешься по ступенькам, создается впечатление, что телепортируешься в Ирландию.
Connolly ion — название самого главного вокзала в Дублине, столице Ирландии, которому почти два столетия. Московский паб тезка конечно помоложе, зато помимо аутентичной атмосферы предлагает хороший выбор сидра, классические пабовские закуски и, конечно же, прямые футбольный трансляции.
Что попробовать:
Ross-on-Wye Foxhelp — 610 ₽
Hogan’s DRY Peaty Deep & Smokey — 570 ₽
Beer Happens
Адрес: ул. Сретенка д. 24/2, стр.1
Для любителей: всего и сразу
Полюбить глазами: @beer.happens
Пивбар бывает не только про пиво, в стоящих заведениях найдется и сидр. Например, в Beer Happens стоит отправляться компании, которая не может договориться: пиво или сидр. Здесь хороший выбор и того и другого, как из России так и импортного.
В дополнение к классическим английским или французским сидрам, в карте есть фруктовые из Скандинавии. Шведский Alska с добавлением различных ягод и малиновый Lindheim из Норвегии. Яблочный сидр выдерживается в течение 7 месяцев в бочках из дуба, после чего в него добавляется свежая малина и оставляет созревать еще на 3 месяца.
Что попробовать:
Samuel Smith’s Organic Perry — 400 ₽
Fruktstereo Ciderday Night Fever — 770 ₽
Сидрерия-бар Ветка
Адрес: ул. Добровольческая д. 12
Для любителей: выпить на районе
Полюбить глазами: @vetkabar
В Москве очень мало сидрерией и каждую из них любители напитка ценят по-своему. Одна из таких — сидрерия Ветка, которую любят за один из самых больших ассортиментов в городе, а те кто живет или работает неподалеку — за локальность. Если вы любите открывать для себя что-то новое — вам туда.
Редакция Пивных Инсайдеров предупреждает, что сервис иногда получает отрицательную оценку.
В карте 140 сортов: испанского, французского, английского, шведского и русского сидра. Разливной или по бутылкам, тихий или игристый, выдержанный в бочках или горячий сидр, который является интересной альтернатива глинтвейну.
Что попробовать:
Горячий сидр — 350 ₽
Maley Matterhorn Alpin Charmat — 1900 ₽
Wine Religion
Адрес: Мичуринский пр. д. 16
Для любителей: винных баров
Полюбить глазами: @winereligion
Правильный винный бар где наливают и сидр. Если вместо тапас барам или пабам вы предпочитаете винотеки и гастробары — не переживайте, и в их картах можно найти достойные сидры.
В Wine Religion предлагают сидры французской легенды — Эрика Борделе. Его сидры, как великолепные вина, прекрасно раскрываются и со временем становятся только лучше. Они сбалансированы и обладают прекрасной кислотностью, что даже сладкие версии не кажутся приторными.
Именно Эрик, когда создавал миллезимные сидр и пуаре, собирая фрукты со старых деревьев, привнес понятия Гран Крю из винной сферы в сидровую. Также считается, что чем старше дерево, тем интереснее и комплекснее в результате сидр. Попробовав его сидры вы сможете сами решить: так ли это.
Что попробовать:
Eric Bordelet Sidre Brut — 1950 ₽
Eric Bordelet Poiré Granit — 2850 ₽
Советы от сомелье перед визитом
- Вместо одного сидра заказывайте сразу несколько, просите создать под вас дегустационные сеты, особенно из тех, что предлагаются на разлив. Ставьте бокалы рядом и дегустируйте их вместе.
- Сравнивайте ароматы и вкусы, уровень сахара, алкоголя, стилистику. Обсуждайте, что вам нравится, а что не нравится, и главное — почему. Так вы тренируете свою вкусовую память.
- Подружитесь с сотрудниками заведений! Мало кто знает ассортимент лучше, чем бармен или сомелье. Любимым гостям они всегда предложат что-то уникальное, а часто еще и скидки, но самое важное — со временем они изучат ваш вкус. В результате ребята смогут предлагать сидры именно для вас, и ваш вкус будет развиваться в геометрической прогрессии.
Конечно, частое посещение баров, ресторанов и сидрерий не сделает из вас сомелье, но, как минимум, научит любить сидры и жизнь.
Источник
Где в Москве найти хороший сидр
Ресторан El Asador 18+
Один из самых фешенебельных столичных ресторанов, который носит гордое название «сидрерия». Это значит, что здесь не просто есть сидр, а он представлен несколькими сортами, сваренными классическим способом. Ресторан El Asador («Эль Асадор») предлагает изысканные блюда испанской кухни и добрый десяток сортов сидра. В заведении утверждают, что готовят напиток по старинным баскским рецептам, но с использованием натуральных российских яблочных сортов.
ул. Большая Ордынка, д. 45/8, стр. 3
Кафе «Крепери де Пари» 18+
Крепы — это не что иное, как французские блинчики. А во французской провинции Бретань существует гастрономический обычай — запивать крепы освежающим сидром. Вот и эта французская блинная не нарушает традиции. Сидр здесь подают на выбор: традиционный (нефильтрованный) или пуаре (грушевый), ду или брют. Объединяет напитки одно — место рождения. Все они родом из Франции, конечно.
ул. Русаковская, д. 29, ул. Профсоюзная, д. 12
Бар-сидрерия «Ветка» 18+
Ещё одна сидрерия, в меню которой десятки сортов сидра от российского с ароматом спелого яблока до испанского из лучших сортов астурийских яблок. Перекусить можно лёгкими закусками: в меню присутствуют запечённый камамбер, пинчос, хумус, бургер с уткой.
ул. Александра Солженицына, д. 44/10
Бар Ciderella 18+
Сидр и тапас — философия уютного бара Ciderella («Сидерелла»). Здесь представлены как традиционные, так и эксклюзивные вкусы. География производителей — в основном Европа и Россия. На кранах всегда есть отечественный сидр в компании французских, бельгийских, ирландских, английских и других сортов. Само место очень уютное, хоть и небольшое. Тапасы готовят во всевозможных сочетаниях: с мясом, рыбой, овощами, хумусом, хамоном. Особое внимание советуем обратить на кофе. Знатоки оценят.
ул. Никольская д. 11/13, стр. 2
St. Peters & St. Anton Pub 18+
Английский паб («Св. Питэрс & Св. Энтон Паб») со всеми вытекающими традициями. Из алкоголя в большом разнообразии пиво и сидр. Если вы никогда не пробовали сидр из барбариса, сливы, чёрной смородины или вишни, то непременно загляните сюда. Кроме того, на выбор в пабе предлагают сухой, ледяной, нефильтрованный и даже рождественский сорта. В меню — традиционные для паба закуски: сэндвичи, салаты, крылья, но можно подкрепиться и серьёзными блюдами.
Никитский пер., д. 2
Кафе «Жан Жак» 18+
Милое заведение на французский манер. Винная карта здесь составлена с учётом личных предпочтений господина Руссо со слов его друга. А в баре можно найти сидр, настоящий, разливной. Не забудьте под это дело взять хрустящую утиную ножку, мидии в белом вине или жареные креветки а-ля провансаль и представить себя где-нибудь на Елисейских полях. Тогда даже будний вечер станет чуточку ярче.
Никитский бул., д. 12
WE Cidreria
Главное, что нужно знать об этом месте: здесь наливают более 80 видов сидра. Впрочем, и в плане кухне здесь есть интересные позиции: в почёте тапасы, паштеты, тартары и карпаччо. Ценители морепродуктов могут попробовать необычные мидии киви, приготовленные в сидре, с чесноком и зеленью.
Благовещенский пер., д. 5
Apple’n’Perry Shed
Здесь вы не найдёте сидра из Франции, России или Испании. Только Великобритания и Северная Ирландия, а точнее всё, что производит известный сидродел Том Оливер. Его главная фишка — миксовать различные сорта яблок. Чтобы, например, горько-сладкие яблочки идеально балансировали с кислыми — для ещё более умопомрачительного вкуса и аромата. В заведении представлено более 200 сортов сидра. По закускам не густо, но в «Депо» точно найдётся, где перекусить.
ул. Лесная, д. 20, стр. 1
Connolly ion
Это классический ирландский паб, названый в честь главного вокзала в Дублине. Место отличается аутентичной атмосферой, плюс здесь периодически выступают музыкальные группы. Выбор сидра, конечно, не сравнится с разнообразием сортов пенного, но всё же есть, что распробовать. Например английский сладкий сидр, сухой испанский или настоящий ирландский.
Столешников пер., д. 8
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Источник
Алкогольные реки: ТОП-5 мест в Москве с настоящим сидром
Назад
в закладки
Фото: facebook.com/vetkabar
Чтобы раскрыть всю прелесть вкуса этого слабоалкогольного напитка, стоит посетить заведения, делающие особый акцент на этом продукте. Куда же пойти в Москве за большим выбором качественного сидра? Ищите наводку в материале портала «ЗаграNица»
1
El Asador
Куда же еще идти за сидром, как не в первый в столице ресторан-сидерию?! Расположилось заведение баско-наваррской кухни в трехэтажном деревянном особняке начала XIX века. На первом этаже разместилась барная зона, неспешно насладиться ужином в окружении изысканного интерьера вы сможете на втором этаже, а на третьем находится небольшой VIP-кабинет (на 10 человек) и балкон.
Итак, в El Asador делают сидр собственного приготовления. В меню отыщите целых десять позиций с разными сортами сидра St. Anton, который старательно готовят по старинным рецептам Страны Басков. Устройте вечер дегустации этого ароматного напитка: попробуйте сухой нефильтрованный, полусухой газированный, грушевый, рубиновый, вишневый, барбарисовый полусладкие газированные, горячий сидр с кальвадосом или сидровым ликером и другие сорта.
Адрес: ул. Большая Ордынка, 45/8, стр. 3, станция метро «Полянка»
Время работы: пн-чт 08:00-00:00, пт 08:00-02:00, сб 12:00-02:00, вс 12:00-00:00
Телефон: +7 (495) 953-15-64
Подробнее на сайте.
2
«Ветка»
Создатели этого места, Анна Боржес и Татьяна Хаванская, задались идеей открыть уютное заведение с домашней обстановкой и самым большим ассортиментом сидра из всех стран, производящих этот слабоалкогольный напиток. Так и появился в Москве бар-сидерия «Ветка», открывший двери для посетителей в прошлом году.
Сегодня «Ветка» — место №1 в столице для поклонников сидра. В заведении представлено 55 сортов сидра из России, Ирландии, Великобритании, Франции, Голландии и других стран. А совсем недавно в холодильниках бара появилась новинка — 4 вида сидра Eric Bordelet, а вместе с тем и повод зайти на пробу.
Адрес: ул. Александра Солженицына, 44/10, станции метро «Римская», «Площадь Ильича»
Время работы: пн-чт, вс 14:00-02:00, пт-сб 14:00-04:00
Телефон: +7 (495) 722-14-01
Подробнее на сайте.
3
St.Peter’s & St.Anton
Традиционный английский паб разместился в самом центре города. В этом месте вас ждет уютная атмосфера английского гостеприимства, сытная британская и североевропейская кухня, ну и, конечно же, море качественного пива, эля и сидра. Регулярно проводятся спортивные трансляции на большом экране. Каждый день действуют специальные предложения.
Бутылочный сидр в St.Peter’s & St.Anton представлен тремя сортами: грушевый, полусладкий и сухой нефильтрованный. А вот ассортимент натурального сидра, получаемого путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей, более впечатляющий: имбирный, грушевый, черная смородина, вишневый, ледяной, полусухой, барбарисовый и прочие.
Фото: facebook.com/realpub Фото: facebook.com/realpub
Адрес: Никитский пер., 2, станция метро «Охотный ряд»
Время работы: пн-вс 12:00-00:00
Телефон: +8 (495) 626-68-01
Подробнее на сайте.
4
Ciderella
Гастробар Ciderella удобно расположился у метро «Площадь Революции» в двух шагах от Красной площади. Говорят, именно это место может похвастаться самым большим в Москве выбором сидра: здесь можно отведать более 70 сортов из России, Испании, Великобритании, Германии, Швеции, Франции, Литвы и других стран! Но и это не предел для Ciderella: они планируют довести это число до 100.
Адрес: Никольская ул., 11/13, стр.1, станция метро «Площадь Революции»
Время работы: пн-чт 09:00-23:00, пт 09:00-00:00, сб 10:00-00:00, вс 10:00-23:00
Телефон: +7 (495) 961-49-40
Подробнее на сайте.
5
Hop Craft Beer Pub
Hop Craft Beer Pub в первую очередь известен огромным выбором вкуснейшего крафтового пива: 36 сортов разливного и более 400 сортов бутылочного. Однако за сидром сюда тоже стоит заглянуть: в меню представлен отечественный St. Anton Organic Dry Cider (натуральный полусухой яблочный сидр 5,5%) и Val de Rance Tavar Cider (классический бретонский сухой сидр 5%). Кроме этого, в паб привозят бутылочный сидр из Испании и Франции.
Фото: facebook.com/HopCraft
Адрес: ул. Фридриха Энгельса, 20, стр. 1, станция метро «Бауманская»
Время работы: пн-чт, вс 12:00-00:00, пт 12:00-03:00, сб 13:00-03:00
Телефон: +7 (495) 961-49-40
Подробнее на сайте.
Смотрите также:
Источник