Имбирный чай для похудения можно ли пить холодным или

Содержание статьи

Проверенные рецепты похудения на 10 кг за неделю с помощью имбиря

Широко применяемый в кулинарии, корень имбиря давно известен своими вкусовыми качествами. Однако далеко не все знают о его полезных и лекарственных свойствах. Благодаря уникальному составу, имбирь является основой многих диет.

Многие из них обещают стопроцентную потерю 3 (трех), 5 (пяти) или даже 10 (десяти) килограммов за 7 дней. Правда ли это? Делимся секретами похудения с помощью имбиря, имбирными напитками и водными настойками на его основе!

Как имбирь помогает избавиться от лишнего веса?

Имбирь обладает целым рядом полезных витаминов и минералов: витамин А и С, витамины группы В, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Для процесса похудения важны такие свойства имбиря:

  • Улучшение пищеварения, стимуляция работы желудка, повышение секреции пищеварительных ферментов. Это обеспечивает более полное и быстрое усвоение пищи, отсутствие тяжести желудка.
  • Легкое слабительное действие помогает выводить шлаки и токсины из организма, устраняет запоры.
  • Выведение излишков холестерина и блокировка его накопления.
  • Стимулирование кровообращения, расширение сосудов.
  • Повышение тонуса сердечной мышцы. Бронхорасширяющее действие.
  • Возбуждающее и тонизирующее действие.
  • Улучшение обмен веществ, в том числе и распада жиров.
  • Стимуляция работы выделительной системы. Вместе с потом из организма выводятся токсины.

Этoт ингредиент выступает лишь кaтaлизaтopoм отдельных пpoцeccoв, cпocoбcтвующиx быcтpoму жиpocжигaнию. A уж o cocтaвлeнии мeню вaм пpидётcя пoзaбoтитьcя caмocтoятeльнo.

Таким образом, имбирь для похудения помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить работу желудка, печени, почек, сердца и других органов и систем.

Как принимать имбирь, чтобы похудеть на 10 кг за неделю?

На первый взгляд, 10 килограмм за 7 дней кажутся нереальной цифрой, но при регулярном употреблении имбирного чая, результат превзойдет ожидания.

Kaк пить имбиpныe жидкocти и нa чтo cтoит oбpaтить внимaниe

  1. Имбиpь caм пo ceбe нe cпocoбeн cжeчь лишний жиp или кoмпeнcиpoвaть cъeдeнный пepeд cнoм чизкeйк. Пoтoму зaпивaть eгo имбиpным чaeм бecпoлeзнo. Mучнoe, cлaдкoe и жиpнoe пpидётcя из paциoнa иcключить, кaк пpи любoй дpугoй paциoнaльнoй диeтe.
  2. Имбиpныe нaпитки, кoтopыe вы пьётe нa пpoтяжeнии вceгo дня, лучшe нe cлacтить. Hу a кoгдa этo нeвoзмoжнo, тo дoбaвляйтe в ниx мёд, a нe caxap.
  3. Ecли в cocтaвe имбиpнoгo коктейля пpиcутcтвуют дpугиe жгучиe пpипpaвы, тo пpинимaть eгo мoжнo нe бoлee тpёx днeй. Xoтя, пo oтзывaм имeннo эти напитки oкaзывaют нaилучший эффeкт, нe пepeгpужaйтe cиcтeму пищeвapeния. Cпуcтя пapу нeдeль, дoпуcкaeтcя пoвтopeниe куpca.
  4. Oбязaтeльнo дoпoлнитe диету физичecкими упpaжнeниями. Лучшe вceгo cжигaют жиp кapдиoнaгpузки. Этo бeг, тaнцы, cтeп-aэpoбикa, вeлocпopт — выбepитe тo, чтo будeт дocтaвлять вaм в пepвую oчepeдь удoвoльcтвиe.

Рецепты приготовления имбиря

Наиболее популярны:

Имбирный чай с мятой

В чайник залить 2 литра холодной воды и поставить на огонь. Корень свежего имбиря размером в два пальца очистить, нарезать тонкими слайсами и добавить в чайник. Кипятить 15 минут. После этого снять с огня, добавить несколько свежих либо сушеных листочков мяты, накрыть крышкой, укутать полотенцем. Настаивать такой чай желательно всю ночь. Утром напиток будет готов.

Чай с чесноком

В термос отправить 50 грамм тонко нарезанного, свежего имбиря и три крупных, очищенных зубчика чеснока. Залить 1 л. кипятка, закрыть крышкой и оставить на ночь. Чеснок усиливает обменные процессы, запускаемые в организме имбирем, поэтому имбирный чай по такому рецепту является одним из самых действенных.

Имбирный чай с лимоном

Лимонный сок давно знаменит своими жиросжигающими и тонизирующими свойствами. Для приготовления лимонно-имбирного чая, в сотейник налить 1 литр воды, нарезать 3 сантиметра свежего, очищенного корня имбиря. Чем тоньше получатся слайсы – тем лучше. Кипятить напиток следует 10–15 минут на медленном огне.

После снять с огня и дать остыть до 80–90 градусов. Лимон среднего размера обдать кипятком, нарезать на тонкие ломтики и отправить в термос. Залить в термос отвар имбиря, закрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа.

Подробнее в моей статьей: Рецепты чудодейственного чая с имбирем и лимоном для быстрого похудения.

Яблочный чай

50 грамм очищенного имбиря натереть на терке, залить 1,5 л. кипятка. Добавить 2–3 палочки корицы. Прокипятить 5 минут на медленном огне. Крупное, кислое яблоко натереть, добавить в кастрюльку с чаем и накрыть крышкой. Через 30 минут процедить напиток через несколько слоев марли и добавить 2 столовых ложки меда.

Чай с шиповником

30 грамм сушеных плодов шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 минут. 50 грамм корня имбиря натереть на мелкой терки, добавить в отвар и кипятить еще 10 минут. Чай процедить, добавить несколько кружочков апельсина. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 2–3 часа.

Чтобы похудеть с помощью имбиря, следует пить чай по следующей схеме:

  • 1 стакан чая за 30 минут до завтрака;
  • 1 стакан в 11:30;
  • 1 стакан после обеда;
  • 1 стакан в 17:00;
  • в течение дня пить чай вместо воды маленькими глотками.

Имбирный чай с мятой можно также пить перед сном. При желании можно добавить мелиссы – она поможет сделать сон более крепким и спокойным. В общей сложности за день нужно выпивать до 2 литров имбирного чая. Более 7 дней пить чай в таком количестве не рекомендовано. Минимальный перерыв между приемами – 3 дня.

Можно также добавлять имбирь к любимым блюдам. Например, сушеный, молотый имбирь можно добавить при готовке мяса или птицы. Свежий или маринованный имбирь станет прекрасным дополнением салата из свежих или запеченных овощей.

Насколько эффективен имбирь для похудения?

Имбирь действительно помогает избавиться от лишних килограммов без сверх усилий, но некоторые ограничения имбирной воды в еде все же потребуются. Чтобы добиться максимального эффекта от имбирной диеты, необходимо отказаться от мучных и кондитерских изделий, жирной и высококалорийной пищи. Основой рациона должны быть овощи, нежирное мясо, яйца, обезжиренные кисломолочные продукты. О том, как удержать вес после похудения, читайте здесь.

От имбирной диеты придется отказаться при мочекаменной болезни, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, беременности и кормлении грудью. При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, плохой свертываемости крови, аллергиях, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Похудение с помощью имбиря обычно не вызывает побочных эффектов. В редких случаях могут появиться нарушения работы желудочно-кишечного тракта, головокружение, слабость, бессонница. Чаще всего это может быть связано с превышением дозы чая. В таком случае нужно приостановить употребление напитка, пить как можно больше воды и обратиться к врачу.

Противопоказания

Не рекомендуется к применению корень при индивидуальной непереносимости или аллергии. При лечении с помощью медикаментозных препаратов тоже придется проконсультироваться с врачом.

В противопоказания имбиря входят и следующие случаи:

  • период беременности и кормления грудью;
  • заболевания печени;
  • проблемы с пищеварительной системой, такие как язвенная болезнь или гастрит;
  • патологии сердечно-сосудистой системы – атеросклероз, артериальное давление, аритмия;
  • проблемы с женскими половыми органами, в том числе маточное кровотечение;
  • инфекционные заболевания, особенно с повышенной температурой тела;
  • геморрой из-за возможных запоров;
  • проблемы с кожей, например, дерматит.
Читайте также:  Можно беременным пить пустырник форте

Kpoмe этoгo, имбиpь нe peкoмeндуeтcя пpинимaть людям пpи тaкиx cocтoянияx:

  1. Bыcoкaя тeмпepaтуpa;
  2. Пpoблeмы co cвёpтывaeмocтью кpoви;
  3. Ocтpыe зaбoлeвaния opгaнoв cиcтeмы пищeвapeния;
  4. Жeлчнoкaмeннaя бoлeзнь;
  5. Apитмия, пpoблeмы c cepдцeм.

При регулярном употреблении имбирного напитка, похудеть на 10 килограмм за неделю абсолютно реально. Чтобы вкус имбиря не приелся, можно добавлять в чай вкусовые добавки: лимон, мяту, мед, клюкву, малину и т. д. Пить чай можно и регулярно, но меньшими дозировками – по 2–3 чашки в день. Это позволит нормализовать обмен веществ и терять постепенно по 1–2 кг в неделю.

Вам будет интересно прочесть:

  • Продукты помогающие похудению.
  • Продукты препятствующие похудению.
  • Система правильного питания.

Источник

Как приготовить чай с имбирем для похудения – рецепты с лимоном и медом, зеленым чаем

Имбирь, широко известный своими полезными свойствами, обладает способностью «разгонять» кровь, заставляя организм работать в ускоренном ритме. Именно благодаря такому воздействию пряность и напитки на ее основе так популярны среди людей, стремящихся к идеальной фигуре.

Почему напиток помогает похудеть

Желаемый эффект достигается благодаря содержанию в имбире эфирного масла. Попадая в организм, активные вещества проводят там целый спектр «мероприятий»:

  • способствуют более эффективному расщеплению жиров;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • ускоряют обмен веществ;
  • очищают кровь от «плохого» холестерина;
  • снижают зашлакованность организма;
  • избавляют от остатков плохо переварившейся пищи.

Такое комплексное воздействие имбиря на организм в сочетании с интересным вкусом и делает его применение столь популярным в борьбе с лишним весом. Есть много рецептов напитков с этой пряностью, которые помогут ощутить ее полезные свойства для избавления от лишних килограммов.

Главное, правильно соблюдать пропорции ингредиентов (лучше уменьшить, чем увеличить, ориентируясь на личностные ощущения) и принимать полученное снадобье регулярно, но в разумных количествах. Дело в том, что неконтролируемое применение этой пряности, обладающей раздражающим и жгучим действием, может существенно подорвать здоровье.

Как правильно пить

Чтобы напиток принес организму максимальную пользу, стоит придерживаться определенных правил:

  • прием следует начинать с порции в 50 мл в первый день, со временем доводя ее объем до 200-250 мл;
  • используя имбирь для похудения, в течение дня рекомендуется принимать не больше 2 литров напитка, приготовленного на его основе;
  • не стоит пить это средство перед сном, так как его тонизирующий эффект может помешать полноценному отдыху;
  • если цель похудеть, то заваривать чай надо утром, перелить в термос и пить по чашечке в течение дня в теплом виде;
  • чтобы сберечь все ценные свойства меда, его нужно добавлять только в остуженное питье, температура которого составляет 37-40°С, либо есть с ложки;
  • пропив средство ежедневно в течение 14 дней, нужно сделать перерыв на такое же время, дав организму передохнуть.

Имбирный чай для похудения после приготовления надо обязательно процедить, иначе он будет слишком насыщенным.

Какой чай приготовить

Существует множество рецептов жиросжигающих напитков, в которых имбирь сочетается с другими полезными продуктами, например, медом или лимоном. Взяв за основу свежий корень или пряность в сухом виде, можно приготовить чай, который не только имеет свойство эффективно бороться с лишним весом, но и благотворно влияет на общее состояние.

Рецепт без добавок

Напиток можно приготовить как на плите, так и воспользовавшись термосом. На 2 литра воды нужно брать 3-5 см свежего имбирного корня (измельченного) или ½ ч. л. сухой пряности.

Как приготовить:

  • промытый и очищенный имбирный корень порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой терке;
  • если для приготовления отвара используется плита, то измельченную пряность поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания варить еще 10-15 минут. Процедить;
  • решив заварить чай с использованием термоса, поместить в него измельченный корень и залить 2 л горячей кипяченой воды. Настаивать не более часа, после отфильтровать;
  • остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и медом.

Такой чай притупляет чувство голода и снижает аппетит. Его можно также дополнять различными травами (например, мелиссой), которые придадут ему неповторимый аромат и сделают еще полезнее и вкуснее.

С лимонным соком

Вкусный и полезный, такой напиток легко может заменить привычный чай или кофе, тем более, что рецепт его приготовления очень прост.

Понадобится:

  • 3-5 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 2 л чистой воды;
  • мед по вкусу.

Как готовить:

  1. Из лимона выдавить сок.
  2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. В кастрюлю или любую другую емкость положить нарезанный корень и влить свежий лимонный сок. Залить кипятком.
  4. Дать настояться около часа. Процедить.
  5. Мед добавлять по вкусу, пить маленькими глотками.

Такой чай хорошо бодрит и ускоряет обменные процессы в организме. Используя для похудения имбирь с лимоном, стоит учесть, что напитки, в основе которых лежат эти продукты, имеют своеобразный остро кислый вкус. Привыкать к нему лучше постепенно.

С зеленым чаем

Зеленый чай сам по себе обладает множеством мощных свойств. А в сочетании с имбирем принесет еще больше пользы. Главное, правильно его приготовить.

Ценители зеленого чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 3-5 минут, иначе он потеряет часть полезных свойств. А вот имбирю, чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно. Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

  1. Измельченный имбирный корень (1,5 см) заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 10-15 минут.
  2. Настой процедить, подогреть до температуры 80-90° С и заварить им россыпь зеленого чая (примерно 1-2 чайные ложки).
  3. Настаивать 3-5 минут, снова процедить.

Остывший напиток можно подсластить медом и пить до еды. Он притупит ощущение голода.

Но если нет времени готовить с настаиванием, то можно ломтик имбиря заваривать вместе с зеленым чаем. Для вкуса добавить лимон, на порцию одной дольки будет достаточно. Мед есть вприкуску или развести в остывшем напитке.

С мятой и медом

Такой напиток также считается эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. А утром он бодрит не хуже, чем чашечка кофе.

Ингредиенты:

  • 1 см очищенного корня имбиря;
  • стакан воды;
  • 1 ч. л. мяты;
  • ломтик лимона;
  • мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюле мелконарезанный имбирь залить водой.
  2. Довести до кипения на небольшом огне и проварить 15-20 минут.
  3. Добавить мяту, лимон. Снять с плиты, процедить. Пить с медом.

Вода Сасси для похудения и очищения организма

Приготовление такой воды – еще один вариант использования имбиря при похудении. Рецепт этой настойки был разработан известным диетологом. Применение такого напитка не только поможет справиться с лишним весом, но и окажет общее оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

Понадобится:

  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. сухой мяты или 10 листиков свежей;
  • 1 огурец;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Огурец и лимон вымыть, чуть обсушить и нарезать кольцами или кусочками.
  2. Свежий имбирь промыть, очистить и измельчить.
  3. Свежие листочки мяты также надо вымыть, немного измельчить (по желанию).
  4. Смешать все ингредиенты и залить их водой.
  5. Оставить настаиваться. Пить его можно уже спустя полчаса, но для более насыщенного вкуса лучше выдержать ночь. При подаче можно добавить пару кубиков льда.

Противопоказания пряного корня

Прежде чем воспользоваться рецептами для похудения на основе имбиря, надо рассмотреть все плюсы и минусы такого способа. Рогатый корень обладает рядом противопоказаний:

  • при любых проблемах с ЖКТ;
  • заболеваниях печени;
  • наличии камней в желчных путях;
  • геморрое;
  • нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при повышенной температуре;
  • кожных заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости.
Читайте также:  Что можно пить детям при рвоте

При наличии таких и любых других заболеваний надо проконсультироваться с врачом по поводу употребления имбиря в диетических целях. Если противопоказаний нет, то при появлении любого проявления дискомфорта, прием рекомендуется прекратить.

Тщательно следя за реакцией своего организма, использовать имбирь для похудения можно столько, сколько потребуется для достижения поставленной цели, но только после согласования с врачом.

Судя по положительным отзывам, напитки, в основе которых пряный корень, действительно ускоряют обмен веществ в организме, что облегчает борьбу с лишним весом. Но применяя имбирь при похудении, не стоит забывать о мощных и далеко не безобидных свойствах этой пряности. Надо четко помнить о том, сколько времени и в каком количестве допускается ее применение. Чрезмерное увлечение такими чаями и настойками может обернуться более значительными проблемами со здоровьем, чем пара лишних килограммов.

Советуем почитать: Как приготовить облепиховый чай.

фото: depositphotos.com/Vagengeym, Wavebreakmedia, matka_Wariatka

Источник

Полезные напитки из имбиря для похудения

Варианты чаёв с имбирём

Общая рекомендация — тёплый имбирный чай пьётся за полчаса до приёма пищи. Первый заход – утром, после пробуждения, натощак. Начинать лучше с нескольких глотков, чтобы организм привык. И в последствие мягко перейти к дозе в полстакана -стакан.

  • Рецепт № 1. Самый простой чай с имбирём

Корень имбиря моется и чистится, а затем натирается на крупной тёрке. Одна чайная ложка имбирной массы заливается водой, приближенной по температуре к кипятку. Жидкость настаивается в течение получаса-часа, а затем в неё добавляется мёд и лимон по вкусу. Лучше всего заваривать имбирь в термосе, так необходимая температура питья сохранится к моменту употребления.

  • Рецепт № 2. Чай с имбирём

Небольшой корешок имбиря моется и чистится, а затем режется на тонкие пластинки. Пластины кладутся в большой термос и заливаются двумя литрами воды, близкой по температуре к кипятку. Процедуру лучше провести вечером, чтобы напиток настоялся до утра. И утром натощак его уже можно пить. Также хорошо пить имбирный чай вместо обычного. Но самый лучший вариант – это употреблять напиток за полчаса до приёма пищи. Таким образом, его действие на обменные процессы в организме будет максимальным.

Чтобы имбирный чай был вкусным, в каждом стакане напитка стоит размешать чайную ложечку мёда.

Имбирь и корица для похудения

Существует и такой рецепт для похудения, как имбирь с корицей. Данные пряности уже давно совмещаются друг с другом не только в целях снижения лишнего веса, а и для общего оздоровления и укрепления иммунитета. Также стоит сказать, что в согревающий чай, который используется в зимнее время, входит порошок имбиря и корицы.

Имбирь и корица для похудения применяются, в основном в качестве напитков и чаёв.

  • Рецепт № 1. Зелёный чай с имбирём и корицей.

Три или четыре сантиметра корня имбиря моются, чистятся и натираются на тёрке. После чего имбирная масса смешивается с двумя стручками кардамона, щепотью корицы и одной чайной ложкой зелёного чая. Приготовленная смесь заливается полулитрами очень горячей воды и тщательно перемешивается. После чего всё переливается в кастрюльку и ставится на маленький огонь. Жидкость варится в течение двадцати – двадцати пяти минут, а затем напиток снимается с огня, остужается и в него добавляется столько мёда, сколько будет вкусным для потребителя. Обычно, это несколько столовых ложек.

Если прибавить к напитку половину нарезанного кружочками лимона, то напиток приобретёт кислинку, а также станет намного полезнее из-за высокого содержания в нём витамина С. Дальше имбирной жидкости нужно дать настояться в течение пятнадцати минут, затем процедить, а потом употреблять по назначению.

  • Рецепт № 2. Имбирь с кориандром, мёдом и корицей.

Для этих целей подойдёт и порошок имбиря, который продаётся в магазине в отделе специй. Там можно приобрести молотую корицу и молотый кориандр.

На кончике ножа необходимо взять порошка имбиря, корицы и кориандра. Специи помещаются в стакан и заливаются очень горячей водой. Напиток заваривается до остывания, а затем, когда он станет тёплым, в него добавляется немного мёда. При желании, в стакан кладётся и долька лимона.

Кефир для похудения с имбирём

Кисломолочные продукты сами по себе полезны для организма. Кефир выделяется из них своей доступностью и распространённостью.

Кефир для похудения с имбирём – это своеобразный коктейль важных веществ, которые стимулируют пищеварение, а также обменные процессы. Кроме того, кефир способствует укреплению иммунитета путём улучшения состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Итак, рецепт кефирного коктейля с имбирём. Берётся двести (или двести пятьдесят) граммов кефира с жирностью не более одного процента. Также потребуется сухой порошок корицы в количестве одной чайной ложки и щепотка порошка острого красного перца. Ну, и, конечно же, имбирь.

Вымытый и очищенный корень имбиря натирается на мелкой тёрке или перемалывается в блендере. Одна или две чайные ложки имбирной массы добавляется в стакан кефира, после чего туда высыпается корица и красный перец. Смесь нужно тщательно перемешать. И лучше всего это сделать в блендере или с помощью миксера. Всё, напиток готов, и его можно употреблять в пищу.

Небольшая ремарка. Кефирный коктейль рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Потому что только таким образом напиток будет наиболее полезен в целях сброса лишнего веса.

Молоко с имбирём для похудения

Молочные напитки с имбирём – известное средство для поддержания оптимального веса. Молоко с имбирём для похудения готовится следующим образом.

На две порции напитка берётся один стакан молока, один стакан воды, одна или две чайных ложки имбиря и столько мёда, чтобы напиток был вкусным и приемлемым для питья.

Прежде всего, небольшой кусочек корня имбиря трётся на тёрке. После чего необходимое количество пряности всыпается в кастрюльку, туда же вливается молоко и вода. Всё доводится до кипения, а когда жидкость закипит, то ей нужно дать побыть в кипящем состоянии полминуты, а потом убавить огонь до минимального. Следующий этап –это подержать имбирно-молочную смесь на небольшом огне ещё пару минут. После чего огонь выключается, напиток немного остужается и процеживается. По концовке в тёплую молочно-имбирную жидкость добавляется мёд по вкусу.

Молоко с имбирём и мёдом – это не только прекрасный корректор фигуры, но и великолепный доктор. Ведь, подобное сочетание помогает усилить иммунитет или же справиться с простудой и гриппом в кратчайшие сроки. В любом случае, такой напиток не будет лишним не только желающим похудеть, а и всем тем, кто просто заботится о своём здоровье.

Сок имбиря для похудения

Известно, что свежеприготовленные соки – самые полезные для организма. Не исключение и сок имбиря, который прекрасно подходит для оздоровления и похудения.

В соке имбиря присутствуют необходимые для поддержания здоровья витамины, а также минералы и аминокислоты, которые усиливают обмен веществ и сжигают жиры в организме.

Конечно, выпить свежий имбирный сок – это искусство, которое сочетается с огромным мужеством. Вкус у напитка таков, что употребить его в чистом виде, мало кто отважится. Но в сочетании с соками из других овощей или фруктов имбирный сок – вполне приемлемый напиток по своим вкусовым качествам.

Приготовить имбирный сок можно двумя способами. Первый предполагает, что корнеплод нужно натереть на тёрке, затем положить образовавшуюся массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и отжать сок. Второй способ предполагает нарезать имбирный корень на кусочки, а потом пропустить их через электрическую соковыжималку.

Читайте также:  Как часто можно пить куркуму

Теперь нужно позаботиться о других ингредиентах, из которых также нужно будет добыть сок и смешать полученную жидкость с имбирной.

  • Рецепт сока № 1. Имбирно-морковно-яблочный сок.

Берётся шесть морковок средних размеров, пять яблок (обязательно сладких), кусочек корня имбиря.

Морковка моется и нарезается кусочками. Яблоки также моются, очищаются от кожуры и режутся на ломтики. Имбирь нужно помыть, тщательно очистить с помощью ножа и нарезать на подходящие кусочки. После чего подготовленные компоненты пропускаются через соковыжималку.

  • Рецепт сока № 2. Имбирно-фенхелевый сок.

Нужно приготовить два яблока, две морковки средних размеров, один лимон, одну штучку фенхеля (с корнем и листьями), кусочек корня имбиря.

Яблоки моются, чистятся и режутся на крупные дольки. Морковь также моется и нарезается крупными кольцами. Лимон моется и режется на кусочки с кожурой. Фенхель также используется вместе с листьями и корнем, которые нужно порезать на куски. Имбирь моется, чистится ножом и нарезается на кусочки. Затем все ингредиенты пропускаются через соковыжималку и сразу же употребляется. Стакан смеси имбирного сока с другими соками, выпитый утром натощак – есть источник бодрости и здоровья, который подарит милым дамам прекрасную фигуру.

Цикорий с имбирём для похудения

Цикорий обладает такими полезными свойствами, как снижение чувство голода. Это происходит благодаря тому, что в нём содержится пектин. К тому же, цикорий помогает оптимизировать уровень сахара в крови. Что очень важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. А так же для тех, кто стремиться похудеть. Поэтому цикорий будет полезен при переедании, особенно, сладких и мучных блюд.

Цикорий с имбирём для похудения используются в виде напитка. При этом нужно знать, что правильнее всего приобрести растворимый цикорий, но в чистом виде, без всяких вкусовых добавок или сливок растительного происхождения. Известно, что цикорный напиток с успехом заменяет кофе, поскольку цикорий славится своей способностью тонизировать организм. Имбирно-цикорный альянс с успехом применяется для активизации обменных процессов в организме и помогает сбросить лишний вес. Приведём рецепты напитков цикория с имбирём.

  • Рецепт № 1.

Берётся небольшой корешок свежего имбиря, который измельчается с помощью мелкой тёрки. К имбирной массе добавляются три столовых ложки растворимого цикория, и всё заливается двумя литрами горячей воды. Когда жидкость станет тёплой, в неё добавляется столько мёда, сколько может сделать напиток приятным для употребления. После того, как напиток настоится примерно в течение получаса, его нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи. Можно также добавить к напитку несколько долек лимона.

Эта норма настоя приготовлена на сутки, и все два литра жидкости необходимо выпить в течение дня.

  • Рецепт № 2.

Нужно взять пару сантиметров корня имбиря, хорошо вымыть его и очистить от кожицы. После чего имбирь трётся на тёрке, помещается в термос и заливается одним литром кипящей воды. Туда же засыпается две ложки растворимого цикория. Через полчаса термос можно открыть и дать жидкости охладиться примерно до семидесяти градусов или немножко ниже. Затем в сосуд нужно положить две столовые ложки мёда, половину порезанного на дольки лимона и опять закрыть крышкой термос, чтобы напиток настоялся. Через минут десять термос можно открывать, а цикорный напиток пить, желательно за полчаса до еды.

  • Рецепт № 3.

Это самый простой рецепт, потому что для приготовления данного напитка нужно взять растворимый цикорий и порошок имбиря. Полчайной ложки цикория и молотый имбирь на кончике ножа помещаются в стакан и заливаются кипятком. Через некоторое время, когда напиток остынет до температуры в семьдесят градусов, в жидкость добавляется мёд и лимон по вкусу.

Имбирь и шиповник для похудения

О полезных качествах шиповника известно многим. Прежде всего, в нём содержится рекордное количество витамина С, которого больше, чем в лимоне в десять раз. Также плоды шиповника обладают мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом, что помогает справиться с проблемой лишнего веса.

Имбирь и шиповник для похудения – это не только средство для коррекции фигуры, но и мощное общеукрепляющее снадобье. Существует несколько рецептов данного напитка. Приведём некоторые из них.

  • Рецепт № 1.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты: небольшой корень имбиря, одно яблоко, от пяти до семи ягодок шиповника, одна палочка корицы и мёд по вкусу.

Яблоко нарезается на тонкие ломтики, шиповник мелется в кофемолке. От корешка имбиря отрезаем небольшой кусочек, очищаем его и делим ножом, на четыре ломтика, подобные «соломке».

После чего в стакан кладётся несколько долек яблока, высыпается весь шиповник, к ним добавляется палочка корицы и кусочки имбиря. Все ингредиенты заливаются кипящей водой и оставляются на пять – десять минут, чтобы напиток настоялся и остыл. После этого промежутка времени в имбирный напиток можно добавить необходимое количество мёда и пить в своё удовольствие.

  • Рецепт № 2.

Берётся две столовые ложки сухого шиповника, перемалывается на кофемолке и всыпается в термос. После чего измельчённые ягоды запариваются 600 мл кипящей воды. Термос накрывается крышкой и напиток оставляется на пару часов. Затем в термос всыпается имбирный порошок в количестве половины чайной ложки без горки, и термос опять закрывается крышкой. Через полчаса можно использовать напиток, процедив нужное количество через ситечко в стакан и добавив к жидкости немного мёда.

Принимается смесь из имбиря с шиповником в тёплом виде, по сто граммов за двадцать минут до еды три-четыре раза в день.

Куркума и имбирь для похудения

Куркума – это известная и полезная пряность. Её также считают средством от многих болезней, как и имбирь. Но сейчас речь пойдёт не об этом, а о способности куркумы корректировать фигуру человека.

Благодаря такому веществу, как полиферол, которое обнаружено в куркуме, рост жировых клеток приостанавливается, что сказывается на количестве жировых складок на теле. Куркума помогает нормализовать обменные процессы и сжечь лишние калории. Благодаря мочегонному свойству куркума выводит из организма ненужную жидкость, что также сказывается на уменьшении веса.

Кроме того, врачи отметили, что регулярное употребление куркумы в пищу помогает снизить потребность в сладкой и жирной пище. А если в рационе питания начинает уменьшаться количество булочек и пирожных, то это, несомненно, скажется на улучшении внешнего вида.

Куркума и имбирь для похудения действуют с удвоенной силой. Потому что благодаря их качествам стимулировать обмен веществ, действие специй усиливается. Существует множество рецептов напитков с куркумой и имбирём. Приведём некоторые из них.

  • Рецепт № 1.

В заварочный чайник кладутся три столовых ложки зелёного чая, три небольших куска имбирного корня, щепоть корицы и одна столовая ложка куркумы. Всё заливается двумя стаканами кипящей воды и оставляется настаиваться на десять-пятнадцать минут. После того, как напиток настоится и остынет до приемлемой температуры, жидкость процеживается в стакан с помощью ситечка. В самом конце процедуры в напиток добавляется немного мёда по вкусу и его можно пить.

Лучше всего пить имбирный настой до завтрака и ещё два раза в день за полчаса до еды.

  • Рецепт № 2.

В стакан насыпается на кончике ножа порошка имбиря и чуть больше порошка куркумы. Специи заливаются кипящей водой и оставляются, чтобы настоялись. После того, как напиток станет сильно тёплым, в него добавляется мёд и лимон по вкусу. Принимается средство за полчаса до еды, в количестве одного стакана три раза в день.

Источник