Испорченный кефир можно ли его пить
Содержание статьи
Можно ли пить прокисший кефир?
Как нам известно про молоко с этого вопроса понятно, а как дела с кефиром? Прокисший кефир — испорченный кефир ? Peresvetik 5 лет назад Нет,прокисший кефир пить не следует и его нужно переработать,чтобы не выбрасывать.Вы можете его использовать для любой выпечки,это могут быть оладьи,блинчики,печенье,булочки,пицца,пончики. Вариант второй,сварить такой кефир и на выходе у вас получится творожок хороший и сыворотка. Из сыворотки можно приготовить классную окрошку,либо тоже ее использовать для того,чтобы приготовить выпечку.Она очень полезна для организма и мы ее может просто пить. А творожок получится очень нежным и воздушным,его можно кушать или приготовить из него вкусные блины с начинкой. Можно завести на его основе тесто на пироги. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Красивая поляна 5 лет назад Прокисший кефир пить нельзя! Такой кефир, вызовет кишечные колики, понос, или вообще отравление. Но если ваш кефир прокис совсем недавно (24 часа), то путем термообработки он станет вполне пригодным в пищу. Из кефира, получится хороший творог. Можно добавить, такой кефирчик в омлет. И конечно самое распространенное у хозяюшек блюдо где можно использовать прокисший кефир, это блинчики или оладушки испечь. Вероятно многое зависит от того, насколько сильно кефир прокис. Если этот процесс только начался, то мне кажется ничего страшного от такого кефира не будет, у меня дядя специально давал кефиру слегка прокиснуть и лечил таким кефиром похмелье, говорил, что помогает очень хорошо. Если же кефир прокис сильно, то лучше использовать его для выпечки или просто выбросить. Отравиться может и не отравишься, а расстройство желудка будет, да и пользы от такого кефира не на грош. на любом кулинарном форуме легко отыскать множество рецептов использования просроченного и прокисающего кефира — от манника, до блинчиков и тортов, используя кефир вместо сметаны. Такая выпечка получается кстати менее калорийной. Красное облако 5 лет назад Слово «можно» не очень отражает суть вопроса (или проблемы). Если имеется в виду летальный исход, то пить прокисший кефир можно, от этого не умирают. Если вкусовые качества, то строго на любителя. Если в плане полезности, то прокисший кефир мало-полезный продукт. Я думаю так: Если хочется пить, а в холодильнике есть только прокисший кефир, то пейте и не переживайте ни чего страшного не случится. Мирабилис 7 лет назад Я бы не стала. Если кефир прокис, то там размножились не те бактерии, которые нужны кишечнику. Вредные бактерии из кефира вызовут в кишечнике газы и нарушат баланс микрофлоры. Про блины согласна, лучше блины на таком кефире сделать. Стакан кефира (ряженки), 1-2 яйца, 2-3 ложки растительного масла в тесто, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, немного (0,5 чайной ложки или меньше) соды в муку, муки стакан. Муку добавлять постепенно. Приятного аппетита! milonika 5 лет назад Если у вас железный желудок, то можете спокойно пить прокисший кефир. У меня брат пьёт кефир после истекшего срока годности,(не всегда успевает выпить в срок, и говорит что а какая разница, грибки они и есть кефирные грибки, только больше) ни поноса ни отравлений ничего нету. А вот если у вас нежный желудок, то конечно же пить такой кефир не стоит, тут вам и понос и тошнота с рвотой могут быть. storus 5 лет назад Говорят, что прокисшее молоко пить даже полезно, так как в нём образуются полезные кисломолочные бактерии. А вот прокисший кефир очень вреден для желудка из-за повышенного содержания молочной кислоты. Это может привести к отравлению или же к расстройству пищеварения. Но есть выход: из такого кефира можно испечь вкусных и пышных оладушек, добавив в него муки, соды, сахара, соли и яиц. Елена Соловьева 7 лет назад Ну он по вкусу юудет не особо приятный!!С такого кефирчика хозяйки чаще всего пекут пирожочки или оладушки!!А пить кисляк не приятно да и желудок может взбунтоваться))Так что пирожки самое что то с картошечкой быстро и вкусно!!На пол литра кефирчика чайная ложка соды и соли и сахарка чуть чуть!!Не туго замесили и лепите))Приятного аппетита!! Diananewgold 6 лет назад Лучше не надо его пить. Потому что в прокисшем кефире содержится много молочной кислоты. Это негативно влияет на желудок. Таким кефиром можно отравиться. Думаю, что никому бы не хотелось такого результата. Лучше всего сделать вкусные оладушки, рецепт я написала тут. Полома 7 лет назад Прокисший кефир — испорченный продукт. Пить его нельзя. Можно сделать очень вкусные блины! пол литра кефира + 4 яйца + соль и сода по 1/4 ст.л. + 5 ст.л. сахара + 2 стакана муки + пол стакана растительного масла. Все хорошо взбить, дать постоять минут 15 и выпекать! Маркусик134 более года назад Провисший кефир, йогурт или простоквашу можно пить. Просто добавьте туда чайную соду. Помешайте чайной ложкой минуту-две, чтобы молочная кислота исчезла. Получится прекрасный пресный напиток, самое главное, лишенный лактозы и насыщенный кисломолочными бактериями. Роман Брянский 4 года назад Не употребляйте прокисший кефир, особенно с живыми бактериями. Я так жестко траванулся от него, лучше бы диарея была, чем постоянное чувство тошноты Знаете ответ? |
Источник
Может ли кефир испортиться?
можно ли как-то использовать прокисший кефир. или же он не может прокиснуть? Юрий17 6 лет назад Кефир, который Вы нынче покупаете в магазинах, испортиться может запросто и запах будет отдавать увы не резкой кислятиной, а сродни калу. Просто при изготовлении кефира нынче нарушают технологию очень здорово. Не чета кефир, который изготавливался 25-30 лет назад и ранее. Но и тот кефир нужно было использовать в течении недели при хранении в холодильнике от 0 до -5 градусов по Цельсию. Нынешний кефир хранится тоже до пяти дней, но если его не использовать за это время, то по истечению этого срока можете смело вылить его в унитаз. А с наступающей жарой вы рискуете даже до дома его не донести. Я в прошлом году летом брал кефир в пакете и когда донес его до дома (примерно полчаса после покупки, до этого хранился на охлаждаемых полках в магазине), обнаружил пакет вздувшимся. Вот тот кефир и имел запах резкой кислятины, впору на нем было брагу заводить. система выбрала этот ответ лучшим Мудрый Датч 2 года назад Если оставить кефир стоять при комнатной температуре, то он испортиться, появиться неприятный запах, он приобретет горьковатый оттенок, поэтому употреблять такой кефир не стоит, так как есть вероятность того, что в нём уже появились бактерии, появится и грибок. Колесовникуда 2 года назад Кефир, который простоял долгое время вне холодильника уже опасно пить, он может представлять даже угрозу для здоровья человека, желающему его выпить или использовать для приготовления других люд. У кефира, который хранился неправильно и прокис, могут образоваться ряд бактерий, при попадании внутрь человеческого организма, вызовут расстройство ЖКТ или отравление. Я бы не рекомендовал употреблять прокисший кефир. Peresvetik 2 года назад Конечно кефир может испортиться, но если его поставить в холодильник, то он там простоит до десяти дней и будет нормальным на вкус. А если он стоит при комнатной температуре и его уже открывали, то он запросто может испортиться. Тогда появляется своеобразный запах и белые пятна плесени на поверхности, а его вкус станет горьким. В любом случае всегда смотрите его срок годности на упаковке. И испорченный кефир лучше вылить, нежелательно его использовать даже для выпечки, потому что микробы уже там размножились и создалась патогенная микрофлора. Если на поверхности кефира появится вода(сыворотка) , то это знак это кефир испортился. -Irinka- 2 года назад Кефир очень легко может испортиться, он становится горьким с неприятным запахом, что говорит о том, что кефир пропал. Многие после закисания готовят на кефире оладьи, но лучше этого не делать. После того, как любой молочный продукт закисает винем начинает развиваться вредные бактерии. Master key 111 4 года назад Да, может если оставить кефир вне холодильной камере он может испортиться в течении нескольких часов особенно если на дворе лето, но даже в холодильнике кефир может свернуться если долго его хранить, ведь молочные продукты долго не живут. lostparadise 2 года назад К сожалению при изготовлении молочной продукции у нас уже давно никто не соблюдает рецептуру, по этому кефир может испортиться, причем очень быстро. Мой вам совет, если пакет раздуло, то даже не пробуйте его открывать — запах вас очень не порадует, так что выбрасывайте сразу. Хранить кефир можно до одной недели охлажденным, но сколько он пролежал в супермаркете неизвестно, так что внимательно смотрите на дату, которую некоторые «деятели» умудряются перебивать. ТаняМащинська 6 лет назад Многие считают, что такой полезный кисломолочный продукт, как кефир не портиться, но это не так. Сроки хранения кефира могут быть до или более пяти дней. В зависимости от наличия разных добавок. Если на поверхности кефира появляется сыворотка — это значит, что он забродил. Чтобы проверить испортился он или нет, достаточно его понюхать. Резкий, неприятный запах исходит от испорченного продукта. blyuska 6 лет назад Еще как может испортиться. Его можно по запаху отличить- свежий приятно пахнет, когда начинает портится — слишком резкий кислый запах. А может и плесенью покрыться, тогда точно выбрасывать. А так на блины его пускаю. лена1984 6 лет назад Конечно же может испортится кефир , каждый продук имеет свойство быстро портится , и у каждого продукта есть свой срок годности , когда кефир испорчен он имеет спецефический вкус кислятины , что очень сильно слышно. Да. Кефир, как и все кисломолочные продукты, имеет небольшой срок хранения, который всегда указывают на упаковке. Нет)) Его всегда можно использовать для оладий. Но вообще да — он может свернуться и пить вы его не сможете))) Знаете ответ? |
Источник
Разбор. Как распознать «мертвый» кефир и кефирный напиток на полках магазинов
В последнее время на полках магазинов можно встретить не всем привычный кефир, а схожий с ним кефирный продукт или напиток. Как отмечают специалисты, разницы не только в наименовании. Содержимое такого продукта сильно отличается от натурального кефира и практически не несет ничего полезного для организма. Как выбрать правильный и настоящий кефир — читайте в нашем разборе.
Какие у натурального кефира сроки годности?
На упаковках кефира часто указывают срок хранения 10 дней, однако качественный натуральный кефир больше 3−5 дней не хранится, так как он не подвергается длительной тепловой обработке.
Важна ли дата выработки и как кефир действует на организм?
Важно смотреть не только на срок годности, но и обращать внимание на дату выработки. Кефир может быть еще свежим, но от «возраста» кефира будет зависеть его влияние на организм. Так, однодневный кефир обладает мягким слабительным действием, а трехдневный — закрепляет пищеварительную систему. Трехдневный кефир противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью, гастритом, панкреатитом и холециститом. Содержимое пакета, простоявшего на полке два дня, действует нейтрально.
Что означает состав кефира?
Внимательно прочитайте на упаковке состав. Компоненты настоящего кефира — пастеризованное молоко, закваска из кефирного гриба и ничего более. Здесь же обязательно должно указываться количество дрожжей и молочнокислых микроорганизмов в конце срока годности. Это количество строго нормируется: молочнокислых микроорганизмов должно быть не менее 1×10 в 7 степени КОЕ/г, дрожжей — не менее 1×10 в 4 степени КОЕ/г.
Дегустация молочных продуктов
Олег Богданов
Чем отличается натуральный кефир от кефирного напитка?
Прежде всего составом. В отличие от кефира, кефирный продукт изготавливается на основе заквасок прямого внесения — сухого концентрата, содержащего молочнокислые бактерии. Это уже не гармоничное сочетание кефирных грибков и бактерий, а «засушенные» микроорганизмы.
Минус кефирного продукта в том, что он может подвергаться термической обработке. К тому же при его производстве может использоваться сухое молоко. Применение данных операций к кефиру запрещено законодательством.
Есть разница между кефиром и его «собратом» еще и во вкусе: кефирный продукт более нежный.
Какой должна быть консистенция у натурального кефира?
Налив кефир в стакан, оцените его внешний вид. Он должен иметь однородную консистенцию, белый или чуть кремовый оттенок. Если жидкость расслоилась и на поверхности появилась сыворотка, значит пить ее уже нельзя. Употреблять в пищу нужно кефир комнатной температуры. Резкий запах — признак испорченного кефира.
Кефир какой жирности лучше выбрать?
Лучше выбирать кефир с жирностью 3,2%. Полностью обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например, витамин D, не усваиваются. А значит плохо идет усвоение кальция. Человеку, который снижает вес, рекомендован 1% кефир.
На основе материалов сайта altaiprod.ru. Здесь же можно найти информацию о том, как правильно выбирать колбасу и продукты из облепихи.
Источник