Яблочный сок забродил можно ли пить
Содержание статьи
Опасно ли и чем пить забродивший сок?
Забродившим сок становится при неправильном хранении (например, вскрытого тетрапака или банки при высокой температуре). Брожение появляется под действием сапотрофных бактерий и сапотрофных дрожжевых грибков. Эти микроорганизмы хорошо размножаются, когда сок прогрет от двадцати градусов и выше. ** Употребив сок с явными признаками порчи (а брожение — это и есть порча, потеря первоначальных положительных качеств), человек очень быстро почувствует на себе, что такое брожение, потому что в желудке и кишечнике у него начнется процесс, который люди образно назвали «революцией» — микроорганизмы продолжат свою работу в желудочно-кишечном тракте человека, вызовут метеоризм (газообразование), урчание в животе, может появиться тошнота, рвота, жидкий стул. Если уж очень жалко выбрасывать сок, попробуйте его прокипятить. ** Особенно опасно, если на поверхности сока появляются очаги плесени. Такой сок пить нельзя, удаление плесени делу не поможет, потому что любой продукт плесенью буквально пронизывается полностью. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим девушка-загадка[131K] 4 года назад На соках в пакетах обычно пишут, сколько его можно хранить после открывания. Это 1-2 дня в холодильнике. Как-то у меня он простоял дольше, но не забродил, и вкус и запах не изменил. Пить такой сок я не стала, здоровье ведь дороже, чем пол-литра сока. Тем более я не стала бы пить забродивший сок. Какая в этом необходимость? И зачем пить какую-то гадость? Ляксандр[223K] 6 лет назад Опасности, тем более смертельной, скорее всего быть не может, но и пользы в забродившем соке тоже мало. Это надо учитывать, перед тем как вы решитесь его пить. Определить можно по внешнему виду и состоянию: Давно ли он у вас начал бродить?- в том смысле что: только начал, или там уже слабо алкогольный напиток. Нет ли там плесени, тогда пить категорически нельзя. Основными же критериями являются ваши органы чувств. Если забродил чуть чуть, на вкус не противен, то можете попробовать. Но увлекаться тоже не стоит. Если есть какие то подозрения по вкусу, цвету, запаху и по другим признакам, то лучше его просто вылить и «Не рисковать здоровьем» попусту. Сока ещё будет много в вашей жизни, а здоровье одно. Это надо учитывать. Моё мнение. З В Ё Н К А[667K] 4 года назад Безопасно ли? Забродивший без нашего плана сок — это испорченный сок. Как правило, он становится в несколько раз кислее, чем-то похож на газированный, имеет не слишком приятный вкус и запах. Он будет, как в народе говорят, «забористым». А использование любого попортившегося продукта — это, в сущности, мини-отравление по определению. Продукты случайного брожения не вызовут тяжёлого состояния, но и не являются полностью безопасными и комфортными для организма. Чем? Могут возникнуть неприятные ощущения в желудке, может произойти и расстройство кишечника. Если такой сок выпил ребёнок — то можно ожидать и расстройств, выраженных ярче. Организм может отреагировать и тошнотой. Примите активированный уголь или фильтрум. брожение бывает разное если запах приятный и есть плесень можно убрать плесень и можно пить возможно даже там образовался алкоголь если запах не приятный то пить не стоит опять же можно попробовать на вкус если пьется нормально то пьем если кислый как уксус то не пьем Сергей У[2.5K] 7 лет назад Опасно тем, что брожение будет продолжаться уже в животе. На пару дней сильное расстройство желудка будет обеспечено. Если забродившие сок или варенье прокипятить несколько минут, то их можно употреблять в пищу, хотя вкус конечно уже будет не тот. Не думаю, что кто-то будет специально пить забродивший сок, разве что по ошибке, но в этом случае много не выпьешь, даже если не смутит запах, резкий вкус сразу покажет, что сок пропал. Впрочем, многие считают, что если бродить начинает натуральный сок, то получается слабый алкогольный напиток, который просто грех выбрасывать и надо обязательно выпить. Один мой знакомый рассказывал, как обнаружив, что сок начал бродить он специально выпил «сидр» и хотя в животе сильно урчало, от эффекта он был в восторге. Но я бы никому не советовала повторять такой эксперимент, мало ли что могло попасть в сок при таком брожении, можно и отравиться нечаянно. 13skipper14[2.9K] 4 года назад Вряд ли это представляет серьезную опасность, если вы не боитесь слегка захмелеть и получить бурление/газы в желудке и кишечнике, так же возможна диарея. Если у вас забродил натуральный сок то выливать его не стоит,поставьте его под перчатку и получите неплохую брагу/вино. В крайнем случае ее всегда можно перегнать во что нибудь более крекое Вили Борисович[25.3K] 4 года назад Опасности смертельной нет, скажем так некоторым людям это может доставить удовольствие и радость. Если сок забродил, можно его конечно отнести в дом где производят зеленого змея(самогон). Но если случайно вы все таки его выпили я думаю, процесс брожения продолжится у вас в животе. Крайний вариант это человек попугает унитаз. Vitdikta[4K] 4 года назад Испорченные продукты, в том числе и сок, употреблять вообще не стоит. В лучшем случае в желудке образуются газы и бурление, в худшем — произойдет отравление организма. И, как следствие, тошнота, рвота, возможно температура. Непродолжительное охмеление, которое наступит после выпитого, не стоит возможных последствий. Знаете ответ? |
Источник
10 жизненно важных правил употребления свежевыжатых соков
Опасно ли и чем пить забродивший сок?
брожение бывает разное если запах приятный и есть плесень можно убрать плесень и можно пить возможно даже там образовался алкоголь если запах не приятный то пить не стоит опять же можно попробовать на вкус если пьется нормально то пьем если кислый как уксус то не пьем
Опасности, тем более смертельной, скорее всего быть не может, но и пользы в забродившем соке тоже мало. Это надо учитывать, перед тем как вы решитесь его пить. Определить можно по внешнему виду и состоянию: Давно ли он у вас начал бродить?- в том смысле что: только начал, или там уже слабо алкогольный напиток. Нет ли там плесени, тогда пить категорически нельзя. Основными же критериями являются ваши органы чувств. Если забродил чуть чуть, на вкус не противен, то можете попробовать. Но увлекаться тоже не стоит. Если есть какие то подозрения по вкусу, цвету, запаху и по другим признакам, то лучше его просто вылить и «Не рисковать здоровьем» попусту. Сока ещё будет много в вашей жизни, а здоровье одно. Это надо учитывать. Моё мнение.
брожение бывает разное если запах приятный и есть плесень можно убрать плесень и можно пить возможно даже там образовался алкоголь если запах не приятный то пить не стоит опять же можно попробовать на вкус если пьется нормально то пьем если кислый как уксус то не пьем
Как хранить свежевыжатый сок при комнатной температуре
Можно ли хранить свежевыжатый сок в течение дня? Конечно, хранить сок в холодильнике предпочтительнее, чем при комнатной температуре. Но если возникла ситуация отсутствия холодильника, то следует знать, что при комнатной температуре овощные соки сохраняют свои свойства в течение нескольких часов, а фруктовые еще меньше. Есть и исключения. Например, капустный сок нельзя хранить при комнатной температуре из-за возможности его брожения. Сок из свеклы, наоборот, нельзя употреблять после приготовления, он должен постоять на столе около 40 минут или же несколько часов в холодильнике. Кроме того, яблочный сок потемнеет из-за окисления, входящего в его состав железа.
Опасно ли и чем пить забродивший сок?
Забродившим сок становится при неправильном хранении (например, вскрытого тетрапака или банки при высокой температуре). Брожение появляется под действием сапотрофных бактерий и сапотрофных дрожжевых грибков. Эти микроорганизмы хорошо размножаются, когда сок прогрет от двадцати градусов и выше.
Интересное: Нужно Ли Замачивать Маслята На Ночь
Употребив сок с явными признаками порчи (а брожение — это и есть порча, потеря первоначальных положительных качеств), человек очень быстро почувствует на себе, что такое брожение, потому что в желудке и кишечнике у него начнется процесс, который люди образно назвали «революцией» — микроорганизмы продолжат свою работу в желудочно-кишечном тракте человека, вызовут метеоризм (газообразование), урчание в животе, может появиться тошнота, рвота, жидкий стул.
Если уж очень жалко выбрасывать сок, попробуйте его прокипятить.
Особенно опасно, если на поверхности сока появляются очаги плесени. Такой сок пить нельзя, удаление плесени делу не поможет, потому что любой продукт плесенью буквально пронизывается полностью.
Употребив сок с явными признаками порчи (а брожение — это и есть порча, потеря первоначальных положительных качеств), человек очень быстро почувствует на себе, что такое брожение, потому что в желудке и кишечнике у него начнется процесс, который люди образно назвали «революцией» — микроорганизмы продолжат свою работу в желудочно-кишечном тракте человека, вызовут метеоризм (газообразование), урчание в животе, может появиться тошнота, рвота, жидкий стул.
Правила домашнего виноделия
При выборе емкостей для виноделия предпочитайте стеклянную или эмалированную посуду. Допускаются изделия из твердых пород дерева. Заполняйте объем на две трети. Сахар используйте не белый, а с желтизной.
Читать также: 30 Дневные помидоры семенами в открытый грунт
При брожении сусло выделяет углекислый газ, он тяжелее воздуха и скапливается в сосуде, защищая продукт от взаимодействия с кислородом. Не открывайте без надобности крышку, избегайте сквозняков — нарушите газовую защиту. Если сосуд непрозрачный, то следите за брожением, прислонив к нему ухо: отчетливо слышатся шорохи.
Соблюдайте постоянную температуру круглосуточно. Выбирайте место подальше от отопительных приборов — процесс пойдет быстро, продукт получите низкокачественный. Следите, чтобы мушки-дрозофилы не плодились возле емкостей. Перекройте для них все доступы к суслу.
Ребенок сьел/выпил испорченный продукт!
Ребенок сьел/выпил испорченный продукт!
Сообщение Яна и Ян » Вс апр 05, 2009 20:09
Сообщение МаМаша » Вс апр 05, 2009 20:17
Сообщение Яна и Ян » Вс апр 05, 2009 20:29
Сообщение Яна и Ян » Вс апр 05, 2009 21:09
Сообщение МаМаша » Вс апр 05, 2009 21:55
Сообщение Яна и Ян » Пн апр 06, 2009 08:04
Ребенок выпил сок с плесенью
Сообщение mich » Вт апр 06, 2020 19:01
Сообщение Оля » Вт апр 06, 2020 19:11
Интересное: Держатель Для Губки Для Мытья Посуды Своими Руками
Сообщение МаМаша » Вт апр 06, 2020 20:33
Сообщение Антонина » Вт апр 06, 2020 20:47
Сообщение Ladybird » Вт апр 06, 2020 20:59
Сообщение МаМаша » Вт апр 06, 2020 21:13
Сообщение mich » Вт апр 06, 2020 21:52
Сообщение Yulishka » Ср апр 07, 2020 00:20
mich, ужасно неприятно Мы так как-то грудничку домашний творожок сделали. Сами не попробовали, а он плюется (говорить еще не мог, месяцев 9 было). Я как попробовала — прогорклое! Открыла пошире упаковку кефира — а там страшные дела и запах!
Производители будут сваливать на магазин, магазин — на производителей Но шум поднять можно — попробуйте выложить фотографии в «Газете по-киевски». У них есть раздел «Газета по-народному», там материалы читателей.
Сообщение Яна и Ян » Пн апр 06, 2009 08:04
Яблочное шампанское
Игристое вино, или яблочное шампанское лучше готовить из сока осенних или зимних сортов яблок.
Лучше использовать зеленые или желтые плоды, или их смесь. Для более приятного вкуса кислые и сладкие сорта возьмите в равном количестве, или же отдайте предпочтение более кислым яблокам.
- Яблочный сок ? 5 л
- Черноплодная рябина ? 100 г (для придания розового оттенка вину)
- Сахар ? 1,5 кг
- Водка или коньяк ? 0,7 л
- Вода ? 7 л
- Винные дрожжи ? 5 г
- Из кислых и сладких немытых и очищенных яблок приготовьте сок. Для придания красивого розового цвета, добавьте в соковыжималку на каждые 5 л сока по 100 ? 150 г черноплодной рябины.
- Приготовьте сахарный сироп, заварив в воде весь объем сахара. Сироп после закипания проварите около часа на небольшом огне помешивая. Остудите до температуры 22 ? 24 0 С.
- Смешайте яблочный сок с сиропом. Добавьте дрожжи согласно инструкции.
- Закройте емкость с напитком крышкой с гидрозатвором и уберите в теплый темный угол (22 ? 24 0 С). Брожение будет длиться 2 ? 3 недели.
- Профильтруйте яблочное сусло в чистую емкость. Для этого подойдет бочонок или литровые бутылки. В первом случае водку добавьте во весь объем молодого вина, во втором ? жидкость недолейте до верха на 4-5 см и добавьте 20-30 мл спиртного (водки) в каждую бутылку.
- Плотно закройте емкость крышкой, а лучше залейте для надежности воском. Положите бутылки в полунаклоненном состоянии в прохладное место на 2 ? 2,5 месяца.
- Если использовали бочонок, то процедите содержимое и разлейте игристое вино по бутылкам.
Как и многие вина, яблочное вино может быть легким, сухим, десертным или крепленым. Также в домашних условиях можно приготовить и яблочное шампанское с натуральной газацией. Каким бы ни было вино, технологическая схема схожа практически во всех рецептах, поэтому важные моменты рассмотрим подробнее.
Рецепт вина из забродившего варенья
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному. Добавить изюм. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Если сладости мало, добавить 50-100 грамм сахара.
В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянная бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма, чтобы осталось место для пены и углекислого газа.
2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используется перчатка, в одном из пальцев сделать иголкой небольшую дырочку для отвода газа.
Перчатки надулись — брожение идет
3. Емкость перенести в темное (можно накрыть) теплое место (18-29°C) для брожения. Через 4 дня добавить вторую порцию сахара (50-75 грамм). Нужно снять водяной затвор, через тоненькую трубочку слить 100 мл бродящего сусла, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить в емкость с вином и снова установить гидрозатвор. Еще через 4-5 дней повторить процедуру внесения сахара (50-75 грамм) по описанной выше технологии.
Брожение вина из варенья длится 25-60 дней, время зависит от содержания сахара в сусле, температуры и активности дрожжей, предугадать сложно.
Если брожение не прекращается спустя 55 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить вино с осадка в другую емкость и поставить под водяной затвор дображивать.
4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) напиток нужно процедить через марлю или слить с осадка.
По желанию можно добавить сахар для сладости или закрепить водкой (спиртом 40-45%) в количестве 2-15% от объема. Крепленое вино лучше хранится, но имеет более жесткий вкус.
5. Отфильтрованным напитком желательно доверху (чтобы не было контакта с кислородом) заполнить емкости, плотно закрыть пробкой и поставить на выдержку на 2-6 месяцев в темное прохладное (6-16°C) место – подвал или холодильник. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней лучше держать вино под гидрозатвором.
Чем дольше длится выдержка, тем лучше. Сначала каждые 10-15 дней, потом по мере появления, например раз в месяц, снимать вино с осадка методом переливания через трубочку в другую емкость.
6. Готовый напиток можно разлить в бутылки и герметично закрыть.
Вино из клубничного варенья после брожения
При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из варенья – 2-3 года. Крепость – 8-12% (без закрепления водкой).
Делаем запасы на зиму
Зимой всегда не хватает витаминов, а консервированный сок – как раз то, что нужно для пополнения необходимых веществ и укрепления иммунитета.
Как сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму? Для этого его необходимо законсервировать. Правильно законсервированный сок будет храниться всю зиму.
Зимний сок отличается от свежевыжатого. Консервация предполагает нагревание. При этом часть витаминов и микроэлементов разрушается, но вкус напитка становится мягче.
Соковарка – помощница хозяйки
Консервировать яблочный сок можно двумя способами: приготовить его в соковыжималке или в соковарке. Второй способ проще.
У соковарки масса преимуществ:
- Вкус сока, сваренного в соковарке, отличается от того, что из соковыжималки. Приготовленный в соковарке – мягче.
- Готовится сок в соковарке на зиму очень быстро. Нужно только порезать яблоки и поместить их в соковарку.
- Мелко резать яблоки, вынимать семечки и снимать кожуру не нужно.
- Яблоки обрабатываются паром, поэтому все микробы погибают, и сок получается стерильным.
Процесс также не вызовет затруднений:
- Загрузите яблоки в соковарку и присыпьте сахаром (это консервант).
- Подставьте под трубку банку. Когда сок будет виден в стеклянной части, снимите зажим.
- Банку немедля прикройте жестяной крышкой (положите прямо на трубку) и ждите наполнения доверху.
- Полную банку закатайте и переверните для воздушного охлаждения.
- Отправьте на хранение на балкон, в кладовку или в чулан.
Есть и несколько секретов готовки в соковарке:
- Не используйте подгнившие плоды. Даже обрезанные экземпляры могут испортить вкус конечного продукта.
- Если яблоки слишком кислые, можно добавить сахар в начале варки. А если сок будете закатывать, то сахар добавляется обязательно, иначе тот забродит.
- К яблокам прямо в соковарку можно добавлять другие фрукты, ягоды, овощи (тыкву), это разнообразит и цвет, и вкус. При использовании цветных ягод (бузины, смородины) нужно добавлять чуть лимонной кислоты, тогда цвет будет ярким, красивым, насыщенным.
Можно использовать полученное в кастрюле соковарки пюре. Оно перетирается ложкой через отверстия той же кастрюли и выкладывается в чистую тару, к нему добавляется сахар по вкусу. Затем масса хорошо нагревается, накладывается в стерильные банки и укупоривается. По вкусу напоминает детское пюре.
Процесс трудоемкий, но продукт получается очень вкусный и хорошо хранится.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник