Ягода годжи можно пить беременным при
Содержание статьи
ягоды годжи при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Желтый чай или, по другому, чай Хельба, является прекрасным помощником в избавлении от лишнего веса. В отличие от обычного чая этот чай относится к семейству бобовых и растет в Египте. Это эффективное средство не так популярно в просторах России, но из года в год все больше заинтересованных туристов привозят его и замечают, что он обладает чудотворными свойствами.
Откуда такой потрясающий эффект?
Производители распространяют мнение, что желтый чай оказывает заметное положительное влияние на пищеварительную систему организма, укрепляет иммунитет, способствует нормализации кровяного давления, поддерживает работу сердца. Регулярное употребление этого чая делает организм сильным и выносливым в целом и борется с лишними килограммами. Но так говорят лишь производители, следует ли слепо верить возможным уловкам для туристов?
На сегодняшний день нет официальных источников, которые бы говорили о результатах научных исследований по поводу пользы желтого чая при похудении. И поэтому говорить однозначно о наличии у Хельбы такого свойства невозможно. Но хотелось бы отметить, что ряд других полезных свойств у данного чая доказан. Настойка из пажитника (так называется растение, из которого делают этот чай) оказывает слабительное и мочегонное влияние. Также данное растение входит в состав лекарственных препаратов, предназначенных для лечения склеротических заболеваний. Нетрадиционная медицина рекомендует данное растение в качестве средства, увеличивающего лактацию и как вещество, способствующее отделению мокроты в дыхательных путях и выведению ее наружу при затяжных кашлях.
В египетском чае содержится полезный элемент — клетчатка, которая играет немаловажную роль и полезна тем, что выводит ненужные токсины из организма. А основным ключом в борьбе с лишним весом является наличие терпкого вкуса. Он препятствует перееданию, а это основной соперник в погоне за точеной фигурой.
Имеются ли ограничения в употреблении чая?
Чай египтян имеет приятный, неповторимый вкус и является интересной заменой банальному чаю и приевшемуся кофе. Но в употреблении данного напитка нужно соблюдать меру, а в некоторых случаях имеются строгие противопоказания . Поэтому перед приемом этого непривычного для нас чая рекомендуется проконсультироваться со специалистом, и если установлена необходимость, даже сдать анализы, чтобы не допустить неприятные последствия такие, как аллергические реакции и другие.
Кому следует быть особо осторожными:
- Кормящим мамам и беременным женщинам. Пажитник содержит разнородную группу природных нестероидных растительных соединений, переизбыток которых может оказывать негативное влияние на здоровье как самой женщины, так и на здоровье будущего ребенка.
- Больным с заболеванием слизистой. Могут возникнуть серьезные «сбои» в работе желудочно-кишечного тракта (боли, тошнота, рвота, диарея).
- Аллергикам. Полное противопоказание при проявлении первой аллергической реакции.
Рецепты приготовления чая:
Вот некоторые способы заваривания чая для похудения, итак:
1 способ:
- 1 ч.л. пажитника;
- 1 с.л. коровьего молока, необходимо приготовить настой и ежедневно принимать его перед сном.
2 способ:
- 2 чайные ложки пажитника;
- 2 стакана холодной кипяченой воды. Кипятить несколько минут. Данный отвар рекомендуется принимать 3-4 раза в день.
3 способ:
- имбирь;
- цедра лимона + сок лимона;
- специи (куркума, тмин);
- 1 чайная ложка чая «Хельба»;
- 0,5 л крутого кипятка;
- мед.
В миску растираем корень имбиря через терку, к нему добавляется Хельба, тмин, куркума, цедра лимона и опрыскивается соком лимона. Нужно все тщательно перемешать и залить кипятком. Данная смесь должна настояться несколько часов. Так как отвар получается довольно пряным, для улучшения вкуса можно добавить мед. Принимать отвар следует по 200 мл за час до завтрака, обеда и ужина.
4 способ:
- 1 чайная ложка египетского чая;
- 200 мл кипяченой воды;
- отвар стевии.
Египетский чай заварить кипятком и оставить на ночь, утром добавить отвар стевии в соотношении 2/1. Принять с утра натощак. В течение 2-3 часов после приема отвара нельзя употреблять пищу. Благодаря этому напитку желание поесть значительно притупляется.
Это лишь малая часть рецептов приготовления полезного напитка. Чай египтян отличный помощник в избавлении от лишнего веса. Большего и быстрого результата в похудении можно добиться, если наряду с этими рекомендациями следить за правильным, здоровым питанием и давать организму физические нагрузки.
Лучшие напитки для похудения:
Пурпурный чай Чанг-Шу Все знают, что чаи и отвары полны целебных веществ. Они поддерживают нас во время болезней, помогают быстрее справится с респираторными заболеваниями и просто очень вкусны. Однако некоторые виды чаев рекламируются как средства для похудения. Пурпурный чай Чанг-Шу — один из таких средств. Многие восторженно относятся к этому напитку. |
Ягода Годжи для похудения Настоящий уникальный препарат «Ягоды Годжи» не поставляется в аптеки. Его невозможно встретить в свободной продаже, рядом с рядовыми — малоэффективными и токсичными лекарствами для похудения, которые изготавливаются промышленностью химическим путём. Наш сайт даст вам подсказку, где найти и приобрести ягоды Годжи — экологичное, полностью естественное растительное средство для похудения, известное и почитаемое с глубокой древности. |
Капли Fire Fit для похудения Капли Fire Fit для похудения — это современное инновационное открытие, которое способствует блокированию аппетита и активации процессов по переработке организмом различных запасов жира, даже тех, которые хранились в теле человека на протяжении нескольких лет. Польза и продуктивность препарата была доказана во время лабораторных экспертиз и тестов, также вы всегда можете ознакомиться капли Fire Fit отзывами, чтобы узнать счастливые истории тех, кто уже испытал их на себе. |
Источник
Ягоды Годжи: как принимать, польза для похудения
Растение Годжи — стелющийся вечнозеленый кустарник. Его родиной является Тибет. У него листья серо-зеленого цвета, фиолетовые цветки, красные ягоды длиной 12 мм и шириной 2 мм, обладающие солено-сладким вкусом с легкой кислинкой.
В ягодах Годжи содержатся 18 аминокислот, цинк, кальций, йод, медь, калий, фосфор, магний, селен. Кроме того, в них много железа, способствующего повышению гемоглобина, присутствует витамин С, бета-каротин, витамины группы В, витамин Е.
Польза
Ягоды Годжи оказывают на организм разнонаправленное полезное действие:
- понижают уровень сахара и холестерина в крови;
- улучшают зрение за счет улучшения кровоснабжения сетчатки глаз;
- способствуют долголетию, так как укрепляют молекулярные связи, сосуды, системы тела и органы;
- замедляют старение, уменьшая окисление клеток крови и оказывая на организм антиоксидантное действие;
- повышают иммунитет;
- очищают печень;
- улучшают работу ЖКТ, устраняя запоры, поддерживая микрофлору кишечника;
- препятствуют развитию болезни Альцгеймера;
- питают мозг;
- помогают бороться с целлюлитом;
Внимание! Доказана способность ягод Годжи оказывать тормозящее воздействие на раковые опухоли. Их употребление является профилактикой онкологии, так как они содержат минерал германий и облагают энергоповышающим эффектом.
Польза для похудения
Ягоды Годжи активно используются для избавления от лишних килограммов. Не следует ожидать от них чудодейственного эффекта, который обещает реклама, однако их употребление может принести пользу фигуре.
Внимание! Одни только ягоды Годжи не смогут избавить вас от лишних килограммов.
В ягодах Годжи присутствует огромное количество антиоксидантов. Они ускоряют распад клеток жировой ткани и высвобождают энергию. Совмещая прием ягод Годжи с диетой и физическими нагрузками, человек остается полон сил. При этом его организм не страдает от дефицита витаминов и минералов.
Как правильно употреблять?
Ягоды Годжи следует приобретать в тибетских лавках, так как плоды, выращиваемые в других регионах, могут быть менее полезны. Начинать прием следует с нескольких ягод, постепенно увеличивая дозировку. Особенно осторожными нужно быть пожилым людям. Употребление большого количества Годжи в преклонном возрасте может привести к скачкам давления.
Внимание! Для приема в качестве лекарства предназначены только высушенные ягоды, так как в свежем виде в них содержатся смертельно опасные токсины. Они уходят вместе с влагой в процессе высушивания плодов.
Количество ягод, употребляемых для похудения здоровых взрослых людей, составляет 15–45г в день. Употреблять Годжи можно в промытом сухом виде либо в составе салатов, йогуртов, десертов.
Противопоказания
Употреблять Годжи нельзя при следующих проблемах:
- повышенной температуре тела;
- индивидуальной непереносимости содержащихся в них веществ;
- нарушениях деятельности ЖКТ.
Что касается приема ягод годжи беременными, то существует два прямо противоположных мнения. Некоторые школы восточной медицины считают, что они крайне полезны для будущих мам. Однако немало специалистов рекомендуют воздержаться от их приема, так как это может стать причиной маточных сокращений и вызвать выкидыш.
Несколько рецептов
Многие предпочитают употреблять витаминный чай из ягод годжи. Для его приготовления 1 ст. л. промытого продукта заливают стаканом кипятка и оставляют на 15 минут. Увеличить пользу напитка можно, добавив немного меда и/или имбиря.
Ягоды подойдут для приготовления полезного завтрака. Потребуются:
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. семян льна;
- по четверти стакана кокосового молока и натурального йогурта;
- 1 ст. л. сушеных ягод Годжи;
- веточка свежей мяты;
- соль;
- 3-4 сухофрукта.
Яблоко натирают на терке и добавляют остальные ингредиенты. Все смешивают. При желании «заправляют» медом.
Источник
Ягоды Годжи
Описание ягод годжи
Ягоды годжи – это плоды дерезы обыкновенной. В народе ее называют волчьей ягодой. Растение относится к семейству Пасленовые, имеет деревянистые листья и вырастает до 3 метров в высоту.
Плоды дерезы красные либо черные, сладко-соленые с кислинкой. Внешне дорогие ягоды годжи очень похожи на более дешевый барбарис, чем часто пользуются торговцы. Отличить их можно по двум признакам: годжи имеют более темный красный цвет и много семечек, барбарис светлее и с пятью семечками.
Свежие плоды дерезы ядовиты, но в сухом виде не представляют опасности и пригодны к употреблению. Основные сферы их применения – кулинария, фармакология, народная медицина. Из ягод годжи делают экстракты и биологически активные добавки.
Состав экстракта ягод годжи
Ягоды годжи очень питательны. В их состав входят:
- 21 минерал, в том числе железо, медь, цинк, кальций, йод, фосфор, натрий, магний;
- витамины – B₁, B₆, B₁₂, C, E, B₂, B₉, B₅, H, K, D, PP;
- 18 аминокислот, 11 из которых незаменимы;
- пищевые волокна;
- белки;
- бета-каротин.
Как и все синие и красные ягоды, они богаты антиоксидантами – каротиноидами, ликопином, полисахаридами, лютеином.
Внимание! В 85 г, или ⅟₄ ст. сухих ягод годжи содержится 70 ккал, 12 г сахара, 9 г белка, 6 г пищевых волокон, 0 г жиров, 150% от дневной нормы витамина A, 94% – меди, 75% – селена, 63% – рибофлавина, 42% – железа, 27% – аскорбиновой кислоты, 21% – калия, 15% – цинка, 9% – тиамина.
Полезные свойства
Благодаря высокому содержанию белков и пищевых волокон ягоды годжи дарят ощущение сытости и помогают справиться с повышенным аппетитом. Медь, железо, цинк и селен улучшают состояние клеток и оптимизируют обмен веществ.
Антиоксиданты плодов защищают организм от свободных радикалов, предупреждая преждевременное старение и многие заболевания.
Внимание! Годжи имеют высокий показатель по поглощению свободных радикалов – 3290. Они обгоняют по нему яблоки, но уступают чернике.
Плоды дерезы обыкновенной способны предотвратить формирование раковых клеток. Исследования показали, что они могут быть эффективны вплоть до разрушения клеток рака. Похожий эффект присущ и другим ягодам, которые богаты антиоксидантами.
Ягоды годжи понижают уровень содержания сахара в крови и повышают чувствительность к инсулину. Такой эффект от их употребления был выявлен в ходе лабораторного исследования, проведенного на мышах. Поэтому утверждать, что он проявится и у людей, пока рано – требуются дальнейшие исследования.
Экстракт ягод годжи улучшает образование гликогена в печени и мышечной ткани, что способствует поддержанию нормальной физической активности. Его полезно принимать во время похудения. Для этого есть несколько причин: высокое содержание пищевых волокон, контроль уровня глюкозы в крови, уменьшение аппетита, низкий гликемический индекс.
Экстракт годжи нормализует уровень холестерина, стимулирует иммунную систему и повышает защиту организма от болезнетворных микроорганизмов.
Противопоказания и побочные эффекты
Ягоды годжи нельзя употреблять при низком уровне сахара в крови и приеме понижающих его препаратов, пониженном давлении, беременности и грудном вскармливании, наличии индивидуальной непереносимости компонентов и/или аллергии, особенно на табак, томаты, орехи и персики. Кроме того, стоит отказаться от продукта во время приема антикоагулянтов.
Внимание! В ⅟₄ ст. сухих ягод годжи содержится 150% от дневной нормы витамина A, поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Применение ягод годжи
Ягоды годжи употребляют в сухом виде по 15–45 г в день. Можно добавлять их в пищу, использовать для заваривания чая. Для приготовления чая 1 ст. л. сырья заливают 500 мл кипятка, настаивают полчаса и пьют по полстакана 2-3 раза в день.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник
Ягоды годжи для похудения: как употреблять и отзывы : как принимать, рецепты и отзывы
Почему вдруг стало модным употреблять сухие ягоды годжи для похудения? Или глотать капсулы ягоды годжи для похудения? И откуда взялась диета для похудения с ягодами годжи?
Ведь предполагаемому снижению массы тела должна способствовать только их низкая калорийность и достаточное содержание витаминов и минералов…
Кстати, ягоды годжи, которые китайцы называют красным изюмом, начали использовать в традиционной китайской медицине в эпоху династии Мин (с середины XIV столетия). Свежие и сушеные ягоды считали полезными для «усиления инь», для улучшения работы печени, при мужском бесплодии и ухудшении зрения в старости. Отвар корней растения Lycium chinense служил средством от кашля при туберкулезе легких и для нормализации уровня сахара в крови.
Польза ягод годжи
Ягоды годжи или лайчи – в англоязычных странах это волчья ягода (wolfberry) – плоды пасленового кустарника дереза обыкновенная или Lycium Barbarum. В Китае, откуда везут эти плоды, повсеместно растет один из его видов – Lycium chinense (дереза китайская). Там из молодых листьев дерезы готовят салат (в них содержится до 3,9% белка), сушат и заваривают вместо чая, а обжаренные семена заменяют кофе. Название «годжи» (gojizi) появилось в середине 1970-х годов на упаковках тонизирующих травяных чаев с ягодами дерезы. Никто не использовал ягоды годжи для похудения.
Согласно Chinese Materia Medica, ягоды годжи – как и многие плоды – имеют достаточно витаминов (особенно аскорбиновой кислоты, тиамина и рибофлавина); содержат два десятка микроэлементов (железо, цинк, медь, марганец, селен и др.); более 40 видов флавоноидов (кверцетин, кемпферол, мирицетин и т.д.).
В составе плодов дерезы китайской имеется белок, который состоит из 18-ти аминокислот, в том числе 8-ми незаменимых. Ягоды содержат фитостерины, монотерпеновые и стероидные гликозиды, органические кислоты, липиды и даже незаменимые жирные кислоты.
Большая польза ягод годжи – в каротиноидах, из общего количества которых в среднем 45% приходится на желтый пигмент зеаксантина дипальмитат (физалин), а также на красный пигмент ликопен – главные антиоксиданты этих плодов. Анализ показал, что содержание этих производных бета-каротина составляет 0,3-0,5%. К слову, зеаксантин содержат зеленые, желтые и оранжевые овощи и фрукты: шпинат, капуста, брокколи, кабачки, листовые салаты, оранжевый сладкий перец, апельсины, мандарины, хурма, облепиха. А ликопена предостаточно в томатах. Зеаксантин наиболее важен для зрения, так как он поглощает ультрафиолет и защищает сетчатку и макулу глаза от дегенерации.
Китайский «красный изюм» также содержит амилозу – полисахарид, полезный для иммунитета и пищеварения. В частности, полисахариды являются источником пробиотических волокон, а клетчатка, как известно, способствует всасыванию питательных веществ в тонком кишечнике и снижению уровня холестерина в крови.
Однако клинические эффекты химических соединений этих плодов – в том числе, и пользу ягод годжи для похудения – довольно сложно определить из-за отсутствия стандартизированных методов тестирования. Более того, ведущие британские диетологи из British Dietetic Association считают доводы относительно лечебных свойств ягод годжи неубедительными и говорят, что доказательства их пользы для здоровья базируются на исследованиях с использованием очищенных экстрактов плодов – намного более концентрированных, чем собственно ягоды, которые предлагаются потребителям.
А теперь стоит сказать несколько слов о том, в чем польза ягод годжи для тех, кто их выращивает, собирает, сушит и продает. Решив сделать эти обычные для местного населения ягоды экспортируемым продуктом, в Китае под разведение неприхотливого к почве и морозоустойчивого кустарника отвели более 82 тыс. га (в основном, в северных и западных провинциях страны). Были созданы объединения производителей и переработчиков, а также привлечены специалисты по маркетингу и биохимики. Исследователи обнаружили полезные вещества в ягодах годжи, а маркетологи «превратили» их в Superfruit – востребованный коммерческий натурпродукт. В результате, ежегодный сбор лайчи составляет 50 тыс. тонн, а экспорт данного сухофрукта приносит Китаю до $140 млн. в год.
[1]
Вред ягод годжи
Возможно, продавцы данного Superfruit не знают, что он полезен далеко не всем. Исследования определили, в чем состоит вред ягод годжи.
Тестирование in vitro показало, что чай ингибирует метаболизм принимаемых внутрь антагонистов витамина К, в частности, варфарина. Потенциально вредные взаимодействия могут возникнуть, если эти ягоды употреблять одновременно с препаратами для лечения диабета и гипертензии, которые подвергаются трансформации в организме с помощью цитохромного фермента печени.
Противопоказаны сухие ягоды годжи для похудения, а также отвары из них при низком АД, заболеваниях желудка. Употреблять их можно только днем, так как они могут спровоцировать бессонницу.
Ягоды годжи содержат атропин, и их избыточное потребление может вызвать головокружение, снижение четкости зрения и даже состояние галлюцинации.
Из-за значительного содержания селена не рекомендуется использование ягоды годжи для похудения во время беременности и в период кормления грудью.
[2], [3], [4]
Способ применения ягоды годжи для похудения
По данным зарубежных диетологов, одна унция (28,4 г) ягод годжи дает 91 ккал и содержит: белка – 4 г, углеводов – 24 г, жиров – 3,7 г, пищевых волокон – 4 г.
Их можно употреблять в пищу в сыром виде, класть в блюда (в Китае их используют в приготовлении супов и тушеного мяса). Рекламируется чай с ягодами годжи для похудения, а также сок (с консервантами и сахаром). Те, кто занимается бизнесом на биодобавках, предлагают не только сухие ягоды годжи для похудения, но и капсулы, наполненные, как они уверяют, порошком из высушенных ягод.
Если вы знаете, как делать настой из ягод шиповника, то, как заваривать ягоды годжи для похудения, догадаться несложно – 10 г сухого сырья на 200-250 мл кипятка.
Также советуют, как пить ягоды годжи для похудения: по стакану непосредственно перед основными приемами пищи. Это дает эффект насыщения, и объем пищи можно уменьшить.
Но с таким же успехом можно выпивать стакан обычной воды, поскольку эти плоды никак не влияют на аппетит и не помогут быстро похудеть, если не ограничивать себя в высококалорийной пище и не повысить физическую активность с помощью тренировок.
А вот коктейли с ягодами годжи для похудения потребуют наличия свежих ягод, которые смешивают в миксере с любыми фруктами.
Рецепты для похудения с ягодой годжи касаются, в основном, добавлениях их в мюсли или кашу.
В некоторых рекламных текстах говорится о том, что при регулярном использовании ягод годжи процесс потери веса достигается за счет их уникальных свойств. Прежде всего, упор делается на улучшение обмена веществ и кровообращения, снижение вредного холестерина и регулирование уровня сахара в крови.
Чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод?
Большинство плодов содержат и витамины, и антиоксиданты, и клетчатку (то есть пищевые волокна). К примеру, рекомендуемая суточная норма клетчатки составляет 25 г, и 4 г из ягод годжи явно не дотягивают до нормы. И здесь предпочтение следует отдавать малине, сливе (в каждой сливе — по 2 г клетчатки, а в черносливе – вдвое больше), груше (в плоде среднего размера содержится 5 г волокон), яблокам.
Так что многим специалистам в области питания, которые не обращают внимания на рекламу, пока не ясно, чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод. Тем более что «реальные отзывы» и результаты похудевших проверить невозможно, а серьезно аргументированные и клинически обоснованные отзывы врачей об эффективности плодов дерезы китайской для снижения массы тела или лечения ожирения отсутствуют.
Зато имеется информация относительно данных антиоксидантных свойств продуктов – Oxygen Radical Antioxidant Capacity (ORAC), которые в 2004-2008 гг. целенаправленно изучались Лабораторией пищевых продуктов (NDL) Министерства аграрного хозяйства (USDA). И поскольку клинические испытания преимущества пищевых антиоксидантов показали противоречивые результаты, эксперты пришли к выводу, что данные ORAC не могут быть экстраполированы на «естественные условиях воздействия этих продуктов на человека». Так вот, еще в 2012 году данные ORAC, на которые до сих пор ссылаются многие из тех, кто через интернет продает ягоды годжи для похудения, были удалены с официального сайта американского аграрного департамента.
Источник