Как можно начать пить водку

Содержание статьи

Как пить водку и получать от нее удовольствие

17 июня 2013

Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать любое значимое событие в жизни. Но чтобы торжество прошло без эксцессов и оставило в памяти приятные вспоминания советую почитать о том, как правильно пить водку. Зная несколько нюансов, вы весь вечер будете адекватным веселым человеком, а на утро проснетесь без головных болей.

1. Подготовка

Употребление водки должно начинаться с подготовки организма к большим дозам спиртного. За несколько часов до застолья можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. В народе этот метод называется «запустить печень» или «прививка».

За час до застолья лучше скушать что-то жирное, например, бутерброд с маслом или кусочком сала. Правда, жирные блюда не абсорбируют алкоголь, они лишь отодвигают начало его воздействия, спустя некоторое время вы всё равно опьянеете. Для абсорбции спиртного идеально подходит активированный уголь, продающийся в аптеке. Достаточно за 20-30 минут перед праздником выпить 6-8 таблеток, и вы почти гарантированно не «вырубитесь» за столом.

2. Распитие

Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере. «Перемороженная» водка с кусочками льда моментально опьяняет, поскольку замерзшая вода кристаллизуется на стенках или дне бутылки в виде льда, а в рюмку льется почти чистый спирт, который замерзает при более низкой температуре.

Водка должна быть холодной, но не ледяной

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать» выпитое.

Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа, который раздражает стенки желудка, приводя к быстрому опьянению. В этом плане безопасны соки, морсы и компоты. Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв. После третьей рюмки по возможности покинуть стол на 15-20 минут и погулять.

Норма выпитой водки понятие индивидуальное, у каждого оно своё. Пора прекращать пить, когда становится сложно сделать глоток и водка просто «не лезет». Это самый верный сигнал, при появлении которого лучше не пересиливать себя, даже если этого требует компания.

Нельзя смешивать водку и другой алкоголь. Хотя научных доказательств нет, но по опыту многие знают, что при употреблении спиртных напитков градус можно только повышать. Вы будете пить что-то крепче, чем водка? Я не думаю. При понижении градуса готовьтесь к тяжелому утру…

Она понизила градус…

Зимой после большой дозы выпитой водки не стоит выходить на улицу, чтобы освежиться. Скорее всего, вы еще больше опьянеете. Немного протрезветь помогут танцы или другая умеренная физическая нагрузка.

3. Следующий день

Наутро после бурного торжества нельзя поправлять здоровье алкоголем, пивом в том числе. Употребление спиртного для снятия похмелья — верный путь к алкоголизму и запою на несколько дней.

Улучшить самочувствие помогут: рассол, минеральная вода, бульоны, теплый душ и прогулка на свежем воздухе. Лучше не пить кофе, даже одна чашечка может поднять и без того высокое давление, увеличивая нагрузку на сердце.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Источник

Как правильно пить водку?

Роман Пустовойт

10 августа 2015 · 181,0 K

Винный блогер и эксперт. Около 5000 продегустированных вин (garryspirit.ru). Оценка вина… · garryspirit.ru

Начнем с того, что многие даже не подняли здесь один очень важный вопрос.

Он заключается в том, что водка — напиток, уж простите — эконом, для тех, кто не может себе позволить качественный дистиллят.

Издревле в России пили не ректификат, разбавленный водой (это дешевое пойло дали народу власти, в основном — большевики) — а именно дистиллят — так называемый самогон, хлебное вино, полугар и т.д.

Эти крепкие напитки гораздо более «естественны» для организма, в них есть «душа», в отличие от промышленной, произведенной из ректификата водки.

После того, как вы попробуете настоящий, отлично сделанный самогон (дитстиллят) — вам уже водку никто и никогда не «всунет» и пить ее вы не сможете.

Однако хороший полугар стоит в магазине от 1000 рублей и выше.

Хотя себестоимость его производства за бутылку — несколько десятков рублей.

Теперь о правильном питие крепкого напитка.

Самогон, Полугар, Хлебное вино (ну и водка конечно, или, к примеру — хреновуха, настоянная на дистилляте) — единственный крепкий напиток, который усиливает вкус потребляемой с ним пищи и является чистейшим аперитивом.

То есть напитком возбуждающим аппетит.

Именно поэтому, после глотка (рюмки) водки — разгорается жуткий аппетит и хочется чего-то съесть.

В отличие от бренди (коньяка, арманьяка и т.д.), виски, кальвадоса, рома — т.е. «выдержанных дистиллятов» — которые являются диджестивами и пьются без закусок понемногу — после еды.

Итак — как я пью хороший дистиллят:

  1. Рюмки — в морозилке, вытаскиваю — а они заиндевевшие.
  2. Наливаю в рюмку прохладный напиток (стоял в холодильнике)
  3. Пью рюмку (50 грамм) не залпом — а за 4-5 мини-глотков. после каждого глотка «прочувствываю» напиток и сразу заедаю закуской. В основном — это первые горячие блюда (борщ, уха, харчо, рассольник, гороховый, солянка отлично), но бывает, что и пельмешки, селедочка с черным хлебом и лучком, картошка с маслом, укропчиком и луком.

И вот поверьте — действительно — эти блюда после глотка — кажутся мне капельку вкуснее.

Но несомненно — нужно во всем знать и соблюдать меру.

В целом, я крепкое пью редко, ибо дегустирую и пью в основном вино. Работа такая…

😎

Согласен со всем, кроме определения водки как напитка нищебродов (утрирую!!!). Я пробовал все что можно пить… Читать дальше

Водку? Летом? Теплую? В подъезде? Из мыльницы? Буду! Начнем от печки. Давайте определимся для начала — во имя чего мы пьем? Хотим напиться и забыть бывшую? Тогда все просто: 1. Пьем маленькими порциями часто 2. Из закуски — газированный напиток и сигарета Профит! Можно уложиться в полчаса. Хотим провести вечер с алкоголем и беседами, а из алкоголя… Читать далее

Добавлю. Активированный уголь малоэффективен. Лучше гелевые энтеросорбенты — энтеросгель например. Одна столовая… Читать дальше

Самое правильное совсем не пить водку Невозможно правильно себя травить чем то А потом правильно болеть от этого правильного питья водки Посоветуйте ещё как правильно вдыхать дым табака

Оптимист. Инженер слаботочных систем. Выпивоха и просто хороший человек.

Нужно приготовить закуску, это главное. Соленые или маринованные огурчики. Не надо чтобы водка была очень холодная, чтобы иней был. Это чушь, горло потом заболит, и вкуса не почувствуешь. Охлодили и хорошо. После всего, берёшь рюмку, наливаешь, перед тобой стоит ЗАКУСКА!!! Пьешь первую рюмку НЕ ЗАКУСЫВАЯ, просто понюхай что-нибудь. А дальше как… Читать далее

Вы правы. Главное занюхать. При отсутствии закуски- это подол дамы, рукав фуфайки, запах от трения ладошек… Читать дальше

Поэт, главный редактор газеты Истоки Istokirb.ru · husainov.com

Однажды меня позвали поехать в одну деревню вместе с редакцией некоей газеты. Встречались с коллегами из местного издания. Приехали, расположились на берегу реки и сели за стол. И стали пить. Посты текли рекой, рюмки опрокидывались вверх дном, сверкая, как солнце на водной глади. Я попробовал водку и пить не стал- это была паленая, отвратительная… Читать далее

инженер, почти хобби чтение: историческая, военная, техническая литература…

Водка… Водку нельзя пить, если ты: — голоден — зол — растерян если голоден, задуришь если зол, что нибудь натворишь если ты растерян, совершишь глупость Во всех остальных случаях, помни — пей свою норму, а норма для неискушенного 200 для середнячка 300, для махрового 400 грамм, ну можно наверное 500, бойся отметки более 500. Но есть главное правило… Читать далее

500 нельзя, я от такого количества либо дурею, либо превращаюсь в ворчливого старикашку, сшибающего углы. А… Читать дальше

Наливаешь сто грамм водки, добавляеш ещё сто грамм и ТЩАТЕЛЬНО размешиваеш.После этого выпиваеш за 3-4 приема.Это называется коктейль по-сибирски.Действует безотказно.

не понял смысла двухкратного наливания по 100 г и премешивания. А чем хуже сразу 200 г?

Вообще, для русского человека культура употребления алкоголя и уж тем паче водки — понятие глубоко внутреннее, заложенное многими поколениями предков. Поэтому, на мой взгляд, каждый русский человек может найти для себя лучший способ ее употребления самостоятельно. Но я опишу несколько основных положений, которые себя давно зарекомендовали. Если вы… Читать далее

Официант 5 разряда, Бармен, Бариста Сомелье

Начну с того, что как употреблять тот или иной продукт дело исключительно ваше. Но все же есть определенный перечень правил для подачи алкоголя, в том числе и для водки. Водка это крепкий алкогольный напиток на основе пшеницы и ржи, а для получения спирта используют картофель. Так как же пить водку правильно? Если подразумевать под словом «правильно»… Читать далее

Всегда думал что все эти блюда подают к водке 😀

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Лучше всего — это не пить водку вообще! В смеси очищенного спирта с водой и глицерином либо сахарным сиропом нет ничего, чего нет в других крепких спиртных напитках, но она лишена аромата, вкуса и, самое главное, души. Настоящие дистиляты — ром, виски, бренди, киршвассер, сливовица, даже сельский самогон «для себя» — это продукт ремесленный, изготавли… Читать далее

Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше

Источник

Как правильно пить водку, секретные способы?!

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Как правильно пить водку, секретные способы?!

Ни одно застолье русского человека, не проходит без водки. Этот алкогольный напиток предпочитают больше мужчины, чем женщины. Женщины же могут сочетать его с фруктовым соком или газированной водой и получают в итоге вкусные коктейли.

Как правильно пить водку, секретные способы?!

Водка же обладает нейтральным вкусом и более крепкая, чем другие алкогольные напитки, поэтому от нее быстрее пьянеют. Если вечер предполагает быть долгим, то необходимо пить так, чтоб сохранить ясность ума и веселое настроение.

Для начала, необходимо подготовить свой организм к принятию большого количества этого напитка — за пару часов до предполагаемого застолья, необходимо выпить рюмку водки. А далее следовать советам, которые помогут пить и не пьянеть:

1. Желудок должен быть полным.

Как правильно пить водку, секретные способы?!

Чтоб снизить концентрация градусов в водке, необходимо пить ее, уже на полный желудок. Если это невозможно, то во время распития старайтесь кушать побольше. Предпочтение отдавайте жирной пище — салу, бутербродам со сливочным маслом, мясо с прослойками жира. Необходимо это для того, чтоб покрыть стенки желудка жирной пленкой, препятствующей всасыванию алкоголя. Отварной картофель поможет впитать в себя излишки спиртов.

2. Сорбент в виде угля.

Как правильно пить водку, секретные способы?!

Для тех, кто не знал, активированный уголь помогает в борьбе не только с отравлениями, он так же нейтрализует алкоголь в организме, но принимать его желательно, перед началом застолья. Уголь является дешевым аптечным средством, которое находится почти в каждом доме. Так же его можно принимать уже наутро, если перебрали и чувствуете себя дурно.

3. Пьем залпом и маленькими порциями.

Водочные рюмки бывают разных размеров, но если есть выбор, выбирайте поменьше. Не держите водку во рту, она быстрее начнет всасываться через рот, пейте залпом. Для этого делаем выдох, глотаем напиток и вдыхаем свежий воздух. Выдыхайте над рюмкой, как бы сдувая выделившиеся пары алкоголя. Сразу после выпитой порции — закусывайте, это немного разбавит градус. А в перерывах — пейте жидкость, например компот или сок.

4. Охлажденная, но не с морозилки.

При замораживании водки, вода в ней становится микрокристаллами, а спирт становится более концентрированным. Если уж бутылку держали в морозилке, дайте ей оттаять, чтоб снова соединились вода со спиртом.

5. Сигареты и газированная вода.

Как правильно пить водку, секретные способы?!

Не запивайте водку газированными напитками, газы быстрее доставят алкоголь в кровь и распространят по всему организму. Сильно опьянеть можно даже с небольшого количества алкоголя. Так же постарайтесь не курить или делать это реже, никотин обладает теми же свойствами.

Если вы почувствовали вместо приятных ощущений — дискомфорт, головокружение и даже подташнивание, значит это ваша норма. Будете пить дальше, вам станет хуже и наступит сильное опьянение. Старайтесь не смешивать разный алкоголь, эффект будет тот же, в виде сильного опьянения. Сочетание водки с пивом — просто свалит вас с ног, и вечер будет испорчен.

Но неизменно, самым главным правилом принятия алкоголя, является — чувство меры!

Источник

Как пить водку: правила употребления, закуска, польза и вред

+18 Только для лиц старше 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Как пить водку: правила употребления, закуска, польза и вред

Водка — это напиток, без которого не обходится ни одно застолье. Ее любят, но не все умеют пить. По этой причине праздники нередко чреваты неприятностями: отравлением, похмельем и т.п. Чтобы наутро не болела голова и не было стыдно за вчерашнее поведение, нужно знать, как пить водку правильно.

Краткая историческая справка о напитке

Впервые водка в том виде, в котором изготавливается сейчас, появилась в XIX в., хотя упоминалась и раньше, начиная с XIV в., когда была еще фруктово-ягодным дистиллятом с различными вкусами. Но в XIX столетии открыли способ ректификации этилового спирта, что требовалось для увеличения экспорта. Тогда-то некоторые дельцы и начали смешивать его с водой, предлагая желающим под видом столового вина. Крепость напитка в то время составляла примерно 38°.

Водка - напиток, который популярен не только в России, но и во многих других странах.Водка — напиток, который популярен не только в России, но и во многих других странах.

Как правильно выбирать водку

На качество водки влияет много факторов, это:

  • ингредиенты;
  • соблюдение технологии изготовления;
  • добросовестность производителя и продавца, которые иногда могут под видом водки представить и продать сомнительный продукт.

Чтобы правильно выбрать водку, нужно знать несколько способов ее проверки:

  • пробка плотно прилегает к бутылке, не крутится вокруг горлышка, имеет четкий штамп с датой розлива;
  • этикетка наклеена ровно, без сборок на бумаге;
  • маслянистость на донышке снаружи, что является свидетельством прохождения бутылки по технологической линии;
  • четкая, качественная, ровно наклеенная акцизная марка со штрихкодом и голограммой — тоже верный показатель;
  • напиток должен содержать не менее 40 и не более 56% этилового спирта;
  • внешне это прозрачная жидкость без маслянистости и примесей;
  • запах лучшей водки не имеет примеси ацетона.

Приобретение качественной водки — гарантия хорошего настроения вечером, бодрого состояния утром без необратимого вреда для организма.

Свойства водки

Водка и полезна, и вредна, как любой продукт, употребляемый сверх меры. Но если не увлекаться, напиток может стать лекарством и, кроме того, использоваться в быту в качестве обеззараживающего средства.

Действительно ли помогает при коронавирусе

Если обрабатывать водкой руки, можно сказать, что она помогает защититься от COVID-19. Однако если человек решит принимать спиртное внутрь, как лекарство, то, как уже доказано медициной, от заражения оно не спасет.

Польза и вред алкоголя

С одной стороны, по утверждению врачей, водка вредна, а с другой — она может приносить пользу. Чтобы не нанести урона организму, следует разобраться, в чем вред, а где польза от спиртного. В неумеренных дозах оно воздействует на:

  1. Нервную систему. Ухудшается память, реакции и рефлексы замедляются, как и работа мозга.
  2. Печень. Регулярное поступление в организм спиртного способствует развитию цирроза, гепатитов и др.
  3. Поджелудочную железу. Алкоголь разрушает орган, и он вырабатывает все меньше инсулина.
  4. Желудок. Болеющие алкоголизмом люди часто страдают от гастрита, язвенной болезни и рака ЖКТ.
  5. Репродуктивную систему. Злоупотребление спиртным приводит к импотенции, а также к бесплодию.
  6. Сердце. Сердечная мышца изнашивается быстрее.

Удары, наносимые организму не знающим меры потребителем спиртного, могут привести не только к тяжелым заболеваниям, но и к летальному исходу, особенно при пристрастии к дешевой «паленой» водке. Однако напиток, способный нанести такой вред, может быть полезен, причем многое при этом зависит от дозировки:

  1. Водка обеззараживает. В народной медицине в умеренных дозах ей пользуются для выведения токсинов, уничтожения микробов в ЖКТ.
  2. Она спасает от простуды. При этом доза составляет не более 50 г. В рюмку желательно добавить красный острый перец, лимон и мед.
  3. Напиток согревает. Если человек долго находился на морозе, стопка водки ему не повредит, а разгонит кровь.
  4. В стрессовом состоянии рюмка водки снимет напряжение.
  5. Если ежедневно употреблять понемногу этого напитка, он растворит забившие сосуды холестериновые бляшки.

Кроме того, водка используется для растираний, при грибковых заболеваниях, неприятном запахе изо рта и многом другом, а также в кулинарии.

Существующие мифы о том, что водка не несет вреда здоровью человека, беспочвенны.Существующие мифы о том, что водка не несет вреда здоровью человека, беспочвенны.

О ежедневном употреблении

Ежедневное потребление водки в терапевтических дозах не запрещается, но в неумеренном количестве ни к чему хорошему не приведет. Результатом частых возлияний станут:

  • стойкая зависимость от алкоголя;
  • проблемы в семье, на работе;
  • поражение внутренних органов;
  • пошатнувшееся здоровье;
  • преждевременная смерть.

Страдающий алкоголизмом человек лишается силы воли, семьи, друзей, падает его самооценка, он не видит целей, не стремится чего-то достичь. При этом он оправдывает свое поведение, особенно сегодня, при коронавирусе, уверяя, что защищает себя от болезни.

Отложенный эффект

Отложенным эффектом называется постепенный процесс захвата алкоголем всего организма. Это происходит постепенно в следующем порядке:

  1. Рюмка водки, попав в кровь, рождает приятное тепло во всем теле.
  2. Вторая доза вызывает состояние эйфории, а третья его поддерживает.
  3. В это время спирт всасывается в кровь в желудке, направляется к печени — главному фильтру, где часть его превращается в ядовитое вещество — ацетальдегид, разрушающее ткани.
  4. После прохождения через печень остается еще 20% этанола, который, оказавшись в крови, поражает почки, ЖКТ, сосуды, мозг.
  5. В мозгу этиловый спирт разрушает глюкозу и вновь становится ацетальдегидом, разрушающим мембраны клетки.

Это результат употребления лишь небольшого количества водки. Человек выглядит здоровым, но необратимые изменения уже начались. Исключением становятся люди, у кого вырабатывается много расщепляющих алкоголь на безвредные элементы ферментов: алкогольдегидрогеназы (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназы (АЦДГ). В этом случае печень, вырабатывающая эти вещества в большом количестве, почти полностью справляется с остатками яда.

Как правильно пить водку

Есть правила, при соблюдении которых можно пить водку без особого вреда для здоровья.

Отрицательных последствий все равно не избежать, но по сравнению с состоянием, которое вызывает утром сильное похмелье, это проходит безболезненно.

Идеальная температура употребления

Некоторые считают, что водку нужно пить ледяной, выдержав ее несколько часов в морозильнике, но это не так. Оптимальная температура напитка — +4-6°С. Если он качественный, не стоит торопиться его проглатывать. При +4°С спиртное раскрывает все свои тайны, дарит новые вкусовые ощущения. Если же напиток жжет небо и пищевод, значит, оно недостаточно хорошее.

Как не сжечь горло

Ожог горла алкоголем относится к категории химических. Обычная 40-градусная водка не может обжечь глотку, а если крепость ее выше (до 56%), то такое возможно. Чтобы этого не случилось, после выпитой рюмки надо хорошо закусить. Пища сглаживает последствия прохождения спиртного по пищеводу, но при этом она не должна быть горячей. В этом случае подходят холодец или сало. Не следует резко опрокидывать рюмку в горло, при спешке повредить слизистую оболочку намного проще.

Стоит ли запивать

У запивки есть свои полезные свойства, она разбавляет желудочный сок, активно вырабатывающийся при попадании в желудок спиртного. К тому же организм использует поступающую вслед за водкой жидкость как дополнительный ресурс для выведения алкоголя наружу. Запивать водку лучше всего:

  • негазированной минеральной водой;
  • натуральными соками, в т. ч. цитрусовыми;
  • компотами из свежих или сухофруктов, причем они не должны быть слишком сладкими;
  • огуречным и капустным рассолом, в последнем содержится много янтарной кислоты, помогающей организму справляться с выведением яда наружу.

Пить надо понемногу: на рюмку водки — 1-2 глотка, и сразу же закусывать.

Почему нельзя мешать с другим алкоголем дома

Мешать водку с другими спиртосодержащими не просто нежелательно, а недопустимо. Особенно запивать ее слабоалкогольными напитками — коктейлями или пивом. На каждый вид алкоголя организм реагирует по-разному, справиться с несколькими типами спиртного ему будет сложнее. Кроме этого, понижение градуса может привести к кратковременному отключению сознания, неадекватному поведению, сильному похмелью утром.

Как минимизировать неприятные последствия от водки

Чтобы свести риск для организма от принятия алкоголя к минимуму, нужно предварительно подготовиться к застолью, а во время него соблюдать некоторые правила.

Выпивка на полный желудок

Перед употреблением водки желательно плотно перекусить, причем отдав предпочтение жирным блюдам: салу, бутербродам с маслом и др. Если такой возможности нет, можно выпить молока или плотно закусывать позже, за столом. Жиросодержащие продукты покроют стенки желудка тонкой пленкой, что будет препятствовать всасыванию алкоголя в кровь.

Свободный доступ к воде

Надо пить как можно больше воды. Она разбавит поступающее в желудок спиртное, поможет вывести яд наружу с мочой, потом с фекалиями.

Удачное время для выпивки

Выпивать вредно в любое время суток, но вечер все же более благоприятен для застолья, поскольку наступающая далее ночь — время отдыха.

После принятия солидной дозы спиртного человек быстро засыпает, а во сне организм скорее очистит себя от поступившего яда, залечит повреждения.

Подсчет стопок

Свою норму алкоголя, особенно с учетом прежних ошибок, можно вычислить. Спиртное нужно пить так, чтобы избежать похмелья, не заболеть алкоголизмом, сохранить здоровье. Дозу для себя можно рассчитать исходя из 3,75 мл водки на 1 кг веса. При весе, не превышающем 70 кг, допустимо выпить 262 мл, а если застолье с выпивкой затягиваются надолго, то несколько больше — до 320 мл. Чтобы высчитать дозу в стопках, надо исходить из среднестатистического объема этой емкости, равного примерно 50 мл.

Чем нельзя закусывать

В перечень продуктов, которыми нельзя закусывать водку, входят:

  1. Пирожные и торты, особенно с кремом. Для организма важнее глюкоза, поэтому в первую очередь он начнет расщеплять сладкое, оставив алкоголь на потом, когда переработает сахар.
  2. Шоколад. Вместе со спиртным он ударит по поджелудочной железе, закупорив ее протоки, что может привести к панкреатиту.
  3. Жареное мясо. Оно усиливает нагрузку на поджелудочную, желчный пузырь и печень, продлевает губительное влияние алкоголя.
  4. Слишком острые закуски вместе с водкой — это вероятный ожог слизистой пищевода и желудка.
  5. Маринованные огурцы и помидоры работают по такой же схеме, чем отличаются от соленых, поддерживающих водно-солевой баланс и не вредящих органам.
  6. Сладкие фрукты: бананы, виноград, арбуз и т.д. Организм переработает сначала их, а не алкоголь, расщепляя глюкозу и фруктозу.

Однако фрукты могут быть закуской, они подходят к белому вину. Главное — не подавать их к водке.

Качественная закуска под водку

Для закуски под водку есть предпочтительная еда, которая делится на несколько категорий:

  1. Горячие и сытные блюда из мяса и рыбы, которые во время застолья должны подаваться прежде закусок.
  2. Закуски обволакивающие, закрепляющие вкусовые ощущения предыдущих, затормаживающие проникновение алкоголя в кровь. К ним относятся салаты, соусы, бульоны. Хотя последними в России закусывать не принято.
  3. В конце подаются закуски омывающие: грибы, соленые огурцы и другие овощи.

Лучше всего одновременно употреблять горячие и обволакивающие блюда, так будет достигнут больший эффект по замедлению действия алкоголя и его разрушению.

Под водку подают простую и сытную закуску.Под водку подают простую и сытную закуску.

Соленые огурцы

Соленые огурцы, как и квашеная капуста — закуска под водку на скорую руку. В доме огурцы бывают нередко, особенно если хозяева в сезон занимаются огородничеством, тогда перед застольем ими обязательно запасутся. Овощи и их рассол полезны при принятии спиртного, поскольку и то и другое поддерживает водно-солевой баланс, что не позволяет человеку сильно опьянеть.

Ржаной хлеб

Хлеб ржаной — закуска чисто русская, издавна им занюхивали и заедали водку. Его достоинство еще и в том, что он стоит недорого.

Картошка

Картошка — природный абсорбент. Она впитывает в себя алкоголь, частично его нейтрализуя, поэтому в кровь поступает намного меньше яда.

Она отлично сочетается с мясными закусками, с салом, с сельдью и с другими овощами.

Бутерброды и канапе

Эта быстрая закуска, готовящаяся в считаные минуты. На хлеб для бутербродов и канапе можно положить все что угодно: колбасу, сельдь, шпроты, овощи. Сверху их можно сбрызнуть любым подходящим соусом или сделать горячими, положив по кусочку сыра и разогрев в микроволновой печи.

Копченая рыба всех видов

Копченая рыба: угорь, макрель, лосось, скумбрия и сельдь — тоже прекрасная закуска под водку. Она относится к плотным блюдам, насыщает, замедляет всасывание алкоголя.

Нежирное мясо в любом виде

Мясо может быть вяленым, копченым и вареным, но не жареным. Если закусывать только нежирным мясом или в сочетании с овощами и другими продуктами, похмелья утром точно не будет.

Кислые фрукты

К таким фруктам в первую очередь относятся яблоки кислых сортов: свежие и моченые. В отличие от сладких, в них намного меньше глюкозы, но достаточно кислоты и пектина, помогающих расщеплять молекулы алкоголя. Лимоны тоже помогают избежать сильного опьянения.

Легкие салаты

К ним относятся: салат из свежих овощей, винегрет и любые другие овощные, рыбные или мясные ассорти с растительным маслом. Майонез — тяжелый продукт, поэтому блюда им заправлять не стоит. Хозяйки любят такую закуску, поскольку приготовить ее несложно, всегда можно найти или перенять интересные рецепты.

Окрошка

Окрошка — давняя русская закуска под водку, она сытна, красива и полезна, а времени на ее приготовление уходит немного, если в доме есть все ингредиенты. Состав окрошки в разных регионах различается, но классической считается окрошка, включающая:

  • отварную говядину;
  • отварную картошку;
  • вареные яйца;
  • свежие огурцы;
  • зелень: лук, петрушку, укроп;
  • сметану;
  • горчицу;
  • сахар, соль;
  • квас.

В некоторых местах в окрошку добавляют редис, колбасу вместо мяса или соленые огурцы, но большинство придерживается классики.

Соленая рыба

В качестве основной закуски к водке часто выбирают соленую рыбу, самые популярные виды которой — сельдь и скумбрия. Их можно засолить самостоятельно, а можно купить готовый продукт. Скумбрия чаще всего просто режется на куски, посыпается зеленью, зато сельдь готовят в различных вариантах. Это могут быть:

  • кусочки филе с зеленым луком;
  • сельдь под шубой;
  • сельдь в горчичном соусе с репчатым луком и картофелем;
  • салат из селедки и овощей и т.д.

Помимо перечисленных закусок, на стол ставят: борщ, пельмени, квашеную капусту, соленые грибы, сало, холодец, разные виды икры и многое другое.

Что делать утром, чтобы избавиться от похмелья, если его не удалось избежать

Если человек во время застолья забыл о норме или водка оказалась недостаточно качественной, утром все же может наступить похмелье. В этом случае нужно сделать следующее:

  • если позволяет состояние желудка, принять несколько таблеток янтарной кислоты или аспирина;
  • с учетом своего веса употребить активированный уголь, являющийся хорошим абсорбентом;
  • выпить проверенного временем рассола — огуречного или капустного;
  • использовать кисломолочные продукты: тан, айран, кефир;
  • при несильном похмелье спасет Энтеросгель.

Если же похмелье сильное, и ни одно из перечисленных средств не помогло, нужно вывести токсины из организма, промыв желудок большим количеством воды и вызвав рвоту. Затем рекомендуется поставить клизму.

Коктейли с водкой

Иногда появляется желание вместо традиционных напитков попробовать что-то новое с необычным и непривычным вкусом. В этом случае можно приготовить коктейли на основе водки с добавлением соков.

Существует немало рецептов коктейлей с водкой.Существует немало рецептов коктейлей с водкой.

«Отвертка»

«Отвертка» — это коктейль из водки и апельсинового сока. Приготовленный собственными руками, он не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, содержащими суррогаты. Коктейль обладает приятным вкусом цитруса, подавляющим спиртовое послевкусие. Он не газированный, его можно приготовить заранее, за несколько часов до намеченной вечеринки. Рецепт его прост:

  1. Сок из большого апельсина и 1 мандарина выжимают в стакан.
  2. Туда же добавляют 200 г льда. Если напиток готовят заблаговременно, лед кладут в стаканы во время вечеринки и заливают коктейлем.
  3. В стакан вливают 50 мл водки и перемешивают жидкость.
  4. Ёмкость украшают долькой апельсина.

На стол подаются уже украшенные стаканы.

«Кровавая Мэри»

Версий, почему он так назван, несколько. Кто-то утверждает, что из-за красного цвета и консистенции, напоминающих кровь. Другие уверяют, что имя ему дано в честь Марии Тюдор, которую за глаза величали кровавой Мери. Готовится напиток с томатным соком из охлажденных компонентов:

  1. В стакан наливают 25 мл томатного сока.
  2. Далее добавляют 50 мл водки.
  3. Сверху — 5 мл лимонного сока.
  4. Все это посыпается солью и черным перцем.

Перемешивать коктейль не нужно. Пьют его маленькими глотками. 4 ингредиента — это упрощенный состав.

В классический напиток входят: херес, вустерский соус, фенхель, помидорки черри, стебель сельдерея.

Водка-мартини

Такую смесь, по сведениям кинолюбителей, предпочитал Джеймс Бонд. Родился коктейль в США в 50х гг. XX в., но сегодня он доступен не только агентам английской разведки. В составе классического коктейля:

  • водка — 70 мл;
  • мартини Bianco — 15 мл;
  • лед — 6-7 кубиков.

В стакан насыпается лед, вливается мартини. Все это тщательно перемешивается, в емкость добавляется холодная водка, шейк переливается в коктейльную рюмку. Перед подачей напиток украшают оливкой на зубочистке или цедрой лимона. Получается он достаточно крепким, свыше 30°, пьется небольшими глотками.

Другие

Ассортимент коктейлей с водкой достаточно велик. Можно перечислить следующие:

  1. Водка и «Ред Булл».
  2. Коктейль «Перестройка» с клюквенным соком.
  3. «Московский мул».
  4. «Космополитен».
  5. Белый русский с кофейным ликером.
  6. «Наглая обезьяна» с темным ромом и цитрусовым соком.
  7. «Морской бриз» и многие другие.

Эти напитки вкусны, и хотя в больших количествах они способны навредить организму, если помнить о мере, можно получить удовольствие, не ухудшая свое здоровье.

Просмотров: 167

Добавлено: 22-02-2021 15:16 Сообщить про неверную информацию в статье.

Печатать статью

Источник

Читайте также:  Удаление зуба мудрости что можно есть и пить