Как можно пить барсучий жир
Содержание статьи
Как правильно пить барсучий жир
В русской народной медицине история применения барсучьего жира насчитывает уже более двухсот лет, он обладает разнообразными лечебными свойствами. Издавна еще у охотников Сибири и Дальнего Востока считался ценным трофеем не только барсучий мех, который в лютый мороз великолепно сохранят тепло, но и барсучий жир, который способен спасти от переохлаждения, быстро и бесследно заживить раны, надежно защитить кожный покров от обморожения и обветривания. Русские целители традиционно применяли барсучий жир в качестве эффективного и целебного натурального средства для максимального укрепления иммунитета, также средство помогает быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияет на состояние половой системы и органов пищеварения. Во времена Великой Отечественной войны барсучий жир уникальный по своей ранозаживляющей силе довольно часто применяли в госпиталях для лечения ожогов и огнестрельных ранений, а также не редко добавляли в ежедневный рацион питания для ускоренного выздоровления и восстановления сил.
Барсучий жир, поддерживающий оптимальную жизнедеятельность организма животного на протяжении долгой пятимесячной спячки, он отличается высоченным содержанием витаминов и биологически активных полезных веществ, которые и оказывают разносторонние оздоравливающие действия на человеческий организм данного экологически чистейшего животного продукта. Самой высокой биологической ценность обладает барсучий жир, который добывают охотники накануне наступления зимних холодов, когда барсуки, готовясь длительному периоду спячки, в своем организме накапливают максимально возможное количество жира, очень насыщенного полезными и питательными для человеческого здоровья веществами.
Правильно вытопленный и качественный барсучий жир, представляет собой, как правило, массу кремового или белого цвета со слегка заметным запахом. Прогорклый или кислый вкус, желтый цвет, не редко и гнилостный запах жира барсука свидетельствует об истечении срока годности данного продукта и о серьезных нарушениях его хранения. При его хранении в холодильнике при температуре в четыре-шесть градусов тепла, барсучий жир обладает густой консистенцией, а при комнатной температуре быстро становиться жидким и плавиться.
Барсучий жир – состав
Барсучий жир – это богатый источник всех необходимых веществ человеческому организму. В легкоусвояемом барсучьем жире особенно высокок содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов Е, А. в составе жира барсука также присутствуют некоторые витамины группы В, витамин К, различные микро- и макроэлементы, органические кислоты.
Витамины Е и А, которые содержаться в составе барсучьего жира значительно усиливают противовоспалительные действия жирных ненасыщенных кислот, показывают высокую антиоксидантную активность, способствуют повышенному усилению иммунной защиты, активизируют функции заживления различных поврежденных тканей. Также активно участвуют в процессе выработки и роста стероидных гормонов, играют немаловажную роль в работе мужской и женской репродуктивной системе, в процессе эмбрионального развития, принимают очень активное развитие в естественных синтезах фибриллярных белков, кератина и коллагена.
Жирные ненасыщенные кислоты, их высокой концентрацией отличается барсучий жир, значительно способствуют улучшению трофики тканей и обменных процессов, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, благоприятно влияют на состояние функциональное сердечно-сосудистой, репродуктивной, нервной, пищеварительной, эндокринной и мышечной системы. Заметно улучшает состояние кожи, укрепляют иммунитет, активное участие принимают регуляции оптимального содержания сахара в крови человека, препятствуют различным онкологическим заболеваниям.
Органические кислоты которые присутствуют в составе барсучьего жира, значительно усиливают антиоксидантные действия витаминов Е, А, и ненасыщенных дурных кислот, препятствуют отложениям солей мочевых кислот в органах мочевыводящей системы. В значительной степени отвечают за бактерицидное свойство жира барсука, и значительно способствует улучшению процессов пищеварения, усиливает выделение панкреатического и желудочного соков, повышает заметно секрецию слюнных желез, оказывает желчегонные действия.
Витамины группы В которые входят в с жира барсука играют не маловажную роль в углеводном, белковом, водно-солевом, жировом обменах, необходимы для иммунитета, полноценной работы органов зрения, кроветворения, регулирует работу мускулатуры, пищеварительной, сердечно сосудистой, нервной систем, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.
Лечебно-профилактическое действие барсучьего жира
Барсучий жир легкосусвояется организмом человека, и при употреблении во внутрь он оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие, которое способствует значительному повышению иммунитета, а также:
- Заметно способствует улучшению белкового обмена;
- Улучшает процесс работы желудочно-кишечного тракта, при неполноценном питании компенсирует ферментообразование;
- Значительно повышает гемоглобин в крови;
- К воздействию возбудителей инфекционных заболеваний повышает устойчивость человеческого организма;
- Активизирует все процессы регенерации тканей, хорошо способствует ускорению заживления различных эрозий, язв, оказывает великолепное обволакивающее и защитное действие на все слизистые оболочки желудочно кишечного тракта. Присутствием в его составе витаминов Е, А, В5, обуславливает ранозаживляющие и репаративное действие;
- Способствует максимальному улучшению работы кровеносной системы и сердца, значительно снижает риск развития тромбозов и атеросклероза. В барсучьем жире содержаться Омега3, Омега6, жирные кислоты, расширяют просвет питающих сердечную систему кровеносные сосуды. Снижают содержание холестерина в крови.
Как правильно лечить кашель барсучьим жиром
Довольно часто данным продуктом лечат кашель, бронхит и даже туберкулез. Его безо всяких последствий может смело принимать абсолютно любой человек любой возрастной категории. Барсучий жир используют пожилые люди, дети и взрослые. Если у больного появился сухой кашель, то необходимо употреблять барсучий жир вместе с теплым молоком. Как показала практика, это натуральное лекарство способно заметно снизить воспаление дыхательных путей, устраняет слабость и усталость. В том случае, если организм человека не может употреблять молоко, то его с легкостью можно заменить на отвар шиповника с обильным добавлением меда. Однако, очень важно помнить, что создавая такой натуральный препарат следует соблюдать обязательно пропорции основы жира барсука – это три к одному.
Как правильно принимать барсучий жир?
- Для того чтобы достичь максимальный эффект, барсучий жир рекомендуется употреблять за тридцать минут до завтрака или непосредственно незадолго до сна.
- Данное средство следует принимать взрослым в количестве одной столовой ложки.
- Детям до десяти лет барсучий жир дают растворенным в молоке или отваре шиповника с медом, необходимо давать по одной чайной ложечки три раза в сутки.
- Не менее двух недель должна составлять средняя продолжительность лечения кашля данным средством.
- Барсучий жир следует принимать исключительно на голодный желудок, иначе требуемый и должный эффект могут так и не наступить.
- При довольно осложненных болезнях легочной системы, жир барсука необходимо употреблять совместно со всеми традиционными препаратами, назначенными для лечения.
Лечение бронхита барсучьим жиром
Обычный кашель, как известно, может довести человека к развитию тяжелого заболевания, такого как бронхит. Это болезнь считается очень опасной, потому что она довольно быстро перетекает в хроническую стадию, и вылечить ее становиться намного тяжелее. Для того чтобы максимально быстро избавиться от бронхиального кашля, необходимо использовать барсучий жир не только для внутреннего употребления, но и для растирания в качестве полезной мази.
Как лечить детей барсучьим жиром
Если бронхит возник у ребенка, то стоит отметить, что принимать такой горький продукт ему принимать будет довольно сложно. В связи с таким положением, специалисты специально разработали особенный рецепт лекарства, который сохраняет все свои полезные свойства, да и еще очень приятен на вкус.
Для того чтобы приготовить такой препарат, требуются следующие ингредиенты:
- Шоколад темный без добавок сто грамм;
- Какао шесть чайных ложечек;
- Масло сливочное восемьдесят грамм;
- Жир барсучий сто грамм.
Приготовление
В первую очередь берут барсучий жир и тщательно растапливают его на водяной бане. В туже емкость добавляют какао, масло сливочное и темный поломанный шоколад, который тоже следует растопить. После того все тщательно перемешать, и в результате должно получиться сладкая и вкусная паста. Рекомендуется данную смесь давать своему ребенку не менее трех раз в день. Небольшим количеством барсучьего чистого жира при кашле необходимо втирать в грудь и спину малыша. Используя комплексное лечение, таким образом, с помощью натуральных и природных средств. Можно с легкостью за очень короткий промежуток времени не только полностью избавиться от кашля и недомогания, но и быстро вылечить простуду, которая не только опасна для самого человека, но и для тех, кто его окружает.
Жир барсука в домашней косметологии
Косметические маски и крема на основе барсучьего жира значительно улучшают цвет лица, придают коже эластичность и упругость, предупреждают преждевременное появление морщин и замедляют старение кожи. Так как в косметических средствах содержится барсучий жир, а значит, и все полезные вещества и витамины которые входят в состав данного натурального и полезного средства, они весьма полезны в комплексном уходе за комбинированной, сухой, раздраженной и шелушащей кожей.
Смазывание кожного покрова барсучьим жиром – это довольно эффективный способ защитить ее от различных неблагоприятных воздействий окружающей нас среды. Именно поэтому крема, которые в своем составе содержать жир барсука, так хорошо защищают кожу от обморожений, обветривания, способствуют заживлению трещин кожи и микротравм, особенно ими пользоваться рекомендовано тем, чья профессиональная деятельность довольно часто бывает, связанна с работой в неблагоприятных погодных условиях, морякам, охотникам, рыбакам, геологам.
Способ употребления барсучьего жира
В целях лечения и профилактики в поглощающем большинстве выше перечисленных заболеваниях жир барсука рекомендуется употреблять внутрь два-три раза в день, за тридцать минут до еды. Лечебно-профилактический курс приема жира барсука равняется одному месяцу. При острой необходимости подобный курс можно проводить три-четыре раза в год с перерывами между курсами в три-пять недель.
Перед наружным или внутренним употреблением барсучий жир рекомендуется тщательно растопить на водяной бане.
Разовая порция приема жира барсука для взрослых одна столовая ложечка с медом. Разовая порция для детишек: с трех до шести лет – две трети чайной ложечки, от шести до двенадцати – одна чайная ложка, от двенадцати до шестнадцати – одна десертная ложка.
Для того чтобы улучшить вкус барсучьего жира перед приемом внутрь его следует смешать либо с молоком одним стаканом, либо с медом, или вареньем. Если непереносимость молока, то барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым сладким чаем.
Детям двух-трех лет принимать барсучий жир ни в коем случае не рекомендуется, деткам такого возраста необходимо делать только растирание жиром барсука стоп, спины, груди, при различных заболеваниях дыхательных нижних путей.
Источник
Как принимать барсучий жир взрослым — советы по лечению барсучьим жиром
Сало барсука — удивительное средство, помогающее в лечении многих заболеваний. Это настоящий кладезь витаминов, добытый из самих недр природы. Однако далеко не все знают как правильно распорядится этим богатством. Наш интернет-магазин предлагает своим клиентам купить барсучий жир в Москве по доступной стоимости. В благодарность за Ваш заказ наш специалист в ходе индивидуальной консультации абсолютно бесплатно расскажет, как принимать барсучий жир взрослым и детям, а так же поведает самые актуальные и результативные рецепты.
Как выбрать продукт высшего качества
Как выбрать барсучий жир
Перед тем, как принимать барсучий жир, необходимо выбрать качественный продукт. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы в конечном итоге получить максимальный эффект. Все дело в том, что на полках аптечных сетей довольно часто можно встретить сильно разбавленные препараты, доля активных компонентов в которых не превышает 15-20%. Посудите сами, можно ли проводить лечение барсучьим жиром подобного класса?
Обязательно избегайте непроверенных поставщиков. В подобных случаях есть вероятность купить несвежий и испорченный жир. Некоторые продавцы добавляют туда всякую химию, для увеличения сроков хранения. Случается и так, что в банке после покупки клиент обнаруживает обыкновенное свинное сало. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать продукцию исключительно у охотников-промысловиков с многолетним опытом работы.
К слову, проект «Русский народный промысел» работает для Вас с 1999 года. Более того, если Вы решите найти наш еще спустя 20 лет, то мы неизменно будем на прежнем месте.
Дополнительно стоит отметить нормы хранения. Поскольку купить натуральный продукт — это только половина дела. Нужно суметь сохранить лечебные свойства барсучьего жира. Обязательно содержать его в темном прохладном месте, в дали от детей. Сам по себе жир не токсичный, и передозировки вообще не может быть. Но нельзя его есть банками, все таки это нужно делать разумно.
Обратите внимание, что если продут изначально был сделан с нарушениями при добыче и вытапливании, то вполне может быть, что он уже вовсе и не полезен, да еще и вреден. Поэтому во время покупки, попросите показать ветеринарную справку. Обратите, какой внешний вид у содержимого, и где оно хранится. Нормальный жир, который пригоден в пищу обычно светло-желтый или белый. Небольшой животный запах — это нормально. Но только не кислый, тухлый и прогорклый.
Как принимать барсучий жир взрослым правильно
Основная схема приема барсучьего сала для взрослого человека следующая:
- на голодный желудок за один час перед едой принимается по одной столовой ложке;
- ребенку от 3 х лет и до 9 по одной чайной ложечке;
- с 10 лет до 18 можно принимать уже по одной десертной.
Однако следует понимать, что каждое конкретное заболевание предполагает особую дозировку. Поскольку если человек принимает слишком малую дозу, то эффекта не будет. Большая доза, напротив, может только усугубить течение болезни. Из-за своего не очень приятного вкуса и запаха, не все готовы принимать это средство для лечения и тем более профилактики заболеваний. Однако, всегда возможно найти выход. Рассмотрит более подробно нюансы лечения барсучьим жиром и основные рецепты.
Барсучий жир для поднятия иммунитета
Как принимать барсучий жир взрослым
Если Вы устали от городской суеты, не чувствуете сил и желаете взбодриться, а кофе не помогает, то у Вас все признаки переутомления. Последствиями данного факта могут выступать частые простуды или даже более серьезные заболевания.
Для того чтобы исправить ситуацию приготовьте фруктово — медовую смесь. Для этого Вам понадобится:
- перемолоть грецкие орешки;
- мелко нарезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
- все это перемешать с медом;
- добавить барсучий жир.
Все перемешиваем, и отправляем в холодильник в стеклянной банке. Начинайте свое утро с чайной ложечки этого чудо средства, и заметите как ваши силы прибавятся, настроение улучшится, а простуды перестанут преследовать. Отметим, что барсучий жир уже достаточно давно входит в комплекс повышения иммунитета народными средствами. Наши пациенты, которые регулярно осуществляют его прием, с наступлением холодов практически не болеют бронхолегочными заболеваниями.
Барсучий жир от бронхита
При хронических и запущенных болезнях, очень часто приходится принимать много лекарств, которые негативно сказываются на желудке и печени. Получается, что излечиваясь от одного недуга, мы при помощи таблеток приобретаем новые. А ведь есть средства, проверенные поколениями, вкусные и безвредные.
Например, если смешать барсучий жир, какао и сок алоэ, то получится замечательное лекарство от бронхита. Одна столовая ложка перед сном, запитая теплым молоком, избавит Вас от проблем. А вот если, Вы не переносите лактозу, лучше заменить молоко на сладкий черный чай, а вкусное лекарство можно намазать на кусочек черного хлеба.
Барсучий жир от туберкулеза
Этот вкусный рецепт понравится мужчинам. Чтобы приготовить, нужен липовый мед, барсучий жир и мякоть алоэ. Настаивать перемешанные ингредиенты нужно двое — трое суток. После этого можно принимать, по столовой ложке за сорок минут до приема пищи. Эту смесь можно запивать отварами ягод, например шиповника или малины.
А вот если к этому составу добавить еще и хороший коньяк, то возможно побороться с раком легких.
Барсучий жир для профилактики
Нас довольно част спрашивают, как принимать барсучий жир для профилактики? Все достаточно просто. Для этого достаточно регулярно принимать его 2 раза в день. Можно размешать продукт с медом или ягодным вареньем, можно мазать на хлебушек и запить горячим напитком. Укутайтесь потеплее, не выходите на улицу и избегайте сквозняков.
Людям, которые хотят оставаться здоровыми и активными, надо в течение одного месяца перед наступлением холодов принимать минимум по 1 ложке продукта 1 раз в день. Конечно, лечение барсучьим жиром не самое приятное, с точки зрения вкусовых предпочтений, но ради своего здоровья и красоты стоит немного потерпеть.
В осенний и весенний месяцы, смазывайте жиром пазухи внутри носа, это защитит вас от эпидемий. Это действие будет предупреждающим респираторные заболевания, бронхолёгочные и другие. Вирусам уже будет сложнее проникнуть и поселиться в организме.
Полезные советы для лечения барсучьим жиром
Лечение барсучьим жиром
Если Вы еще не решили, как принимать барсучий жир будет оптимальнее, можно воспользоваться классической схемой:
- возьмите 200 г свежего топленого жира;
- нагрейте и перемешайте его с какао порошком 6 гр;
- добавьте 1 столовую ложку меда;
- хорошенько все перемешайте
- переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Специально для Вас мы так же подготовили полезные советы для лечения барсучьим жиром:
- Если вам нельзя молоко, то делайте себе «лечебные» капкейки или бутербродики и запивайте горячим травяным чаем.
- При заболеваниях легких нужно принимать по 1-3 ст. ложки 4 раза в день натощак в течение месяца, а то и двух или трех. Настоятельно рекомендую принимать вместе с настойками бобровой струи и мускуса кабарги.
- Некоторые целители советуют принимать лекарство домашнего производства состав которого: 200 г барсучьего жира + 100 г меда + 50 г алоэ перемешать и принимать по одной столовой ложке 4 раза в день за пол часа до еды.
- Для сладкоежек оптимальным будет такой вариант: натуральный шоколад можно растопить с какао, сливочным маслом и барсучьим жиром. Немного подержать на водяной бане и переложить в стреляную баночку. В таком исполнении его можно регулярно употреблять на завтрак, запивая ароматным чаем из трав.
В заключении хотелось бы сказать, что самый лучший, эффективный и результативный способ применения барсучьего жира — в чистом виде. Поэтому если Вас одолел коварный недуг, либо просто хочется быть готовым к холодам — принимайте натуральный продукт, лечите себя и своих родственников и будьте здоровы!
Источник