Как можно пить и не хмелеть
Содержание статьи
Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы
Редко какое мероприятие в наше время обходится без алкоголя. Поэтому не удивительно, что проблема, как пить и не пьянеть — хитрости, приемы, уловки — волнует большую часть взрослого населения. А если учесть, что на носу Новогодние праздники, то эта тема становится особенно актуальной. А кому хочется отключиться через час после начала застолья, а на следующий день испытать тяжелое похмелье? К сожалению, в большинстве случаев именно так и случается. Как избежать подобных ситуаций? Существуют ли приемы, используя которые можно пить, не думая о последствиях и действительно их избежать?
Источник: www.depositphotos.com
Что такое опьянение
Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков. Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму. Опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.
Что такое похмелье
Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло. Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и, тем самым, снижает общую потребность в кислороде. Здравствуй, похмелье… А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями. Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние и называется «похмельный синдром».
Время опьянения
Каждый человек индивидуален. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки.
Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально.
Также важным моментом является скорость метаболизма. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.
Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения: генетическая предрасположенность, возраст, пол, масса тела, общее состояние организма.
Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь.
Источник: www.depositphotos.com
Какие правила нужно соблюдать, чтобы пить и не напиться
Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.
Прежде всего, нужно правильно подготовить организм, поэтому сразу советы, что нужно сделать перед застольем:
- Активированный уголь будет нейтрализовывать вредные вещества распада спиртного. Поэтому нужно употребить уголь из расчета 1 таб. на 10 кг веса. Причем 3-4 таблетки уголька за 4 часа до употребления алкоголя, а затем остальные разделить пополам и употребить за час и 30 минут до начала активного возлияния.
- За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.
- Съешьте что-нибудь, перед тем как пить. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Например: фруктовый салат, заправленный ложкой нежирного йогурта; овощной салат с растительным маслом; картофельное пюре + зеленый чай с лимоном; фруктовый или овощной смузи; овсяный или фруктовый кисель; крепкий сладкий чай + овсяное печенье. Если не успели, то первую рюмку лучше пропустить, а начать прямо с закуски.
- Необходимо заставить печень вырабатывать необходимый фермент для расщепления этанола. Поэтому, за 2-3 часа до того, как будет выпита первая рюмка горячительного напитка на празднике, употребите граммов 30-50 алкоголя.
- Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.
- Съесть ложку сухих дрожжей. Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды. Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.
Источник: www.depositphotos.com
Что делать во время застолья:
- Пейте горячительные напитки залпом, поскольку алкоголь гораздо быстрее всасывается в кровь через слизистые ротовой полости, чем желудка.
- Старайтесь не смешивать алкоголь сделанный из разного сырья, а также разной крепости. А если и менять градус, то идти от меньшего к большему. Понижать градус ни в коем случае нельзя! Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите.
- Запивайте спиртное безалкогольными напитками (это будет способствовать более быстрому выводу вредных веществ из организма естественным путем). Но от газировок и лимонадов лучше отказаться. Углекислый газ повышает скорость всасывания алкоголя, соответственно, человек, запивающий спиртное газировкой, быстрее пьянеет. Пейте натуральные соки, морсы или минеральную воду без газа.
- Пойдите на хитрость: разбавляйте спиртное в вашем бокале негазированной водой или соком. Или заказывайте простые коктейли, например, «Виски-кола» или «Отвертка» (водка + апельсиновый сок) вместо шампанского, вина или водки.
- Отдавайте предпочтение мясным и молочным блюдам (сыр, молочный коктейль и т.п.). Хорошо замедляет действие алкоголя картофель. А соленая и кислая закуска помогают нейтрализовать некоторые продукты распада алкоголя.
- Не курите.
- Растягивать удовольствие. Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.
- Будьте активны за столом – не давайте вашему мозгу расслабиться. Участвуйте в разговоре, подмечайте детали, выполняйте время от времени в уме нехитрые арифметические действия. Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами. Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.
- Научиться говорить «нет». Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос — «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.
Источник: www.depositphotos.com
Продукты, помогающие пить и не пьянеть
Научитесь правильно закусывать во время застолий со спиртными напитками.
Многие в такой ситуации действуют по принципу — «чем больше, тем лучше». На самом деле переедание в совокупности со спиртными напитками губительно для организма.
ВАЖНО! Закусывать нужно умеренно (не объедаться) и при этом избегать слишком жирной, белковой и острой пищи.
В качестве закуски подойдут:
— рис (действует как сорбент и замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь);
— закуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
— холодец или уха (нейтрализуют токсины, которые образуются при распаде этилового спирта);
— цитрусовые (богаты витамином С, который препятствует опьянению), можно положить в рюмку дольку лимона или апельсина;
— квашеная капуста (содержит янтарную кислоту – фермент, который помогает быстрее расщеплять любые продукты, в том числе этиловый спирт);
— овощи и фрукты (содержащиеся в них пищевые волокна и пектин ускоряют обменные процессы, помогают организму справиться с нагрузкой);
— продукты, оказывающие мочегонный эффект, – арбузы, кабачки, клубника, зеленый чай (помогут вывести алкоголь естественным путем).
Источник: www.depositphotos.com
Также в зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:
- Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской.
- Шампанское. Отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
- Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
- Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.
Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.
Берегите себя и будьте здоровы!
Источник
12 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть
Используйте физиологические и психологические лайфхаки, чтобы остаться на ногах, когда все остальные отключатся.
Что делать перед тем, как вы собрались пить
1. Отдохните
Не стоит пить после тренировок или другой физической активности: в таком случае алкоголь замедлит восстановление мышц и даст избыточную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы. Для организма спиртное — яд. Если уж вы решились побаловаться опасными напитками, делайте это, когда полны сил.
2. Хорошо подкрепитесь
Ваша задача — не пить натощак . Пища в желудке несколько замедлит всасывание алкоголя в кровь, а значит, опьянение будет постепенным. Упор стоит сделать на белковые (например, куриные яйца, греческий йогурт) продукты, бананы, овсянку, жирную рыбу, макароны или рис.
Кадры из фильма «Гарри Поттер и философский камень»
Но учтите, что у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только пищевой защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.
3. Примите несколько таблеток активированного угля
Он задержится в желудке и впитает, а затем выведет из организма некоторую часть спирта, не позволив тому проникнуть в кровь. По крайней мере, так это выглядит в теории. И в эксперименте с собаками: у псов, которым предлагали активированный уголь вместе с выпивкой, концентрация алкоголя в крови оказалась значительно ниже, чем у животных, получивших только спиртное.
У людей такой адсорбирующий эффект активированного угля научно не подтверждается . Однако энтузиастам, тестирующим эти таблетки на себе, кажется , что средство всё-таки помогает.
Что делать, когда вы пьёте
1. Не забывайте закусывать
Пока вы пьёте, пища всё ещё замедляет усвоение алкоголя организмом. Только не переедайте, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.
2. Избегайте солёных закусок
Чипсы, копчёности, солёные орешки вызывают жажду , и вы будете неосознанно утолять её алкоголем. А значит, с большей вероятностью переберёте.
3. Не смешивайте различные виды спиртного
Оптимально выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. И дело не в том, что смешивание разных видов спиртного ускоряет опьянение — это миф. Просто напитки, с которых вы начали, задают определённый темп.
Традиционно люди стартуют со «слабого» алкоголя. Переходя затем к более крепкой выпивке, они сохраняют ту же скорость употребления. Это и приводит к сильному опьянению со всеми вытекающими.
Кадры из сериала «Моя жена меня приворожила»
4. Не запивайте спиртное энергетиками
Кофеин и другие тонизирующие вещества оказывают стимулирующий эффект на нервную систему. Алкоголь — угнетающий. В совокупности такой коктейль временно маскирует реальную степень опьянения, поэтому человек выпивает больше, чем стоило бы. Но в какой-то момент концентрация спирта в крови оказывается настолько высока, что замаскировать это энергетики уже не в состоянии.
5. Пейте воду
Алкоголь приводит к потере жидкости — по ряду причин. Во-первых, он подавляет производство вазопрессина — гормона, который, помимо прочего, ограничивает выведение влаги из организма с мочой. Это значит, что, напившись, бегать в туалет вы будете значительно чаще, чем обычно. Во-вторых, опьянение может сопровождаться диареей, потоотделением, рвотой, что тоже приводит к обезвоживанию. А оно, в свою очередь, усугубляет симптомы опьянения.
Врачи рекомендуют пить воду после каждого алкогольного коктейля.
6. Не торопитесь
Если вы мужчина и употребляете более пяти порций спиртного в течение 2 часов, вас почти неизбежно ждёт алкогольное отравление . Со всеми сопутствующими спецэффектами, включая быстрый приход в совершенно неконтролируемое состояние. Женщинам, чтобы отравиться, нужно ещё меньше — четыре порции за пару часов.
Понятие порции при этом установлено очень чётко. Специалисты американской медицинской организации Mayo Clinic определяют его как:
- 355 мл обычного пива крепостью около 5%;
- 237–266 мл солодового ликёра крепостью около 7%;
- 148 мл вина крепостью около 12%;
- 44 мл алкоголя крепостью 40%.
Чтобы избежать быстрого опьянения, растяните удовольствие во времени. Грамотнее всего вообще пить не больше одной порции в сутки. Максимум — две, если вы здоровый мужчина младше 65 лет. Но если по каким-то причинам вы не можете ограничиться этой условно здоровой дозой, употребляйте хотя бы не более одной порции алкоголя в час.
7. Разбавляйте алкоголь
Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком крепкий алкоголь можно потягивать чуть ли не весь вечер, не превышая при этом безопасную дозу спиртного и оставаясь в трезвом уме и памяти.
8. Умейте вовремя остановиться
В РФ допустимым содержанием алкоголя в крови считается 0,3 промилле (то есть не более 0,3 г алкоголя на литр). Это верхняя граница нормы для водителей. Впрочем, и другим гражданам к ней стоит отнестись внимательно: это количество означает, что вы уже плохо контролируете себя.
Предположить, как много промилле уже накопилось в вашей крови, можно по косвенным симптомам. Вот, например, как эксперты Стэнфордского университета описывают разные степени опьянения (в США их принято измерять по тому, сколько граммов этанола содержится в 100 мл крови; для удобства мы перевели цифры в привычные промилле — граммы алкоголя на литр крови).
- 0,1–0,3 промилле — незначительно повышается настроение.
- 0,4–0,6 — возникает чувство расслабленности, лёгкости. А также немного ухудшаются скорость реакции, мышление, память.
- 0,7–0,9 — слегка нарушается равновесие, речь и зрение становятся чуть менее чёткими, чем обычно, скорость реакции падает. Однако выпивший всё ещё уверен, что чувствует себя прекрасно.
- 1–1,2 — язык начинает заплетаться, речь становится невнятной. Координация движения нарушается, человек теряет рассудительность.
- 1,3–1,5 — в глазах двоится и туманится. Возникают грубые нарушения моторного контроля: пьяному сложно сохранять равновесие.
- 1,6–2,0 — настроение стремительно ухудшается, легко возникает агрессия по отношению к посторонним людям и себе. Может появиться тошнота. Движения отчётливо неловкие, пьяному сложно взять что-то в руку или даже пройти в дверной проём.
- более 2 — тяжёлая интоксикация, иногда сопровождаемая рвотой. Сознание спутано. Человек не в состоянии передвигаться самостоятельно.
- более 3,5 — возможна потеря сознания.
- более 4 — начало комы. Велика вероятность смерти из-за остановки дыхания.
Стоит прекратить пить на начальном этапе опьянения, похожем на 0,1 промилле. Учтите, что в этот момент ещё не весь алкоголь, попавший в ваш желудок, всосался в кровь, то есть количество промилле в ближайшее время увеличится.
9. Научитесь говорить «нет»
Самый простой и одновременно самый сложный способ — однозначно отказаться от лишней порции спиртного. Если сомневаетесь, что сможете противостоять уговорам выпить ещё по одной, воспользуйтесь простым лайфхаком: налейте в бокал воду или сок. Это даст вам возможность продолжать чокаться с друзьями и в то же время не заливать в себя алкоголь.
Этот материал впервые был опубликован в декабре 2018 года. В декабре 2020-го мы обновили текст.
Источник
Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы
Можно ли сделать праздничное застолье как можно безопасным для здоровья? Возможно ли пить алкоголь и не пьянеть? Есть такие хитрости.
Мы поделимся простыми рекомендациями, которые позволят пить алкоголь и остаться подольше трезвым. Но помните! Всему есть предел! Если выпить пару бутылок водки – то не помогут никакие рекомендации.
Готовимся к застолью
Фото: Pixabay
Алкоголь будет менее вреден для организма, если перед предстоящим банкетом предварительно поесть.
Примерно за час до празднества можно съесть рисовой каши со сливочным маслом. Масло защитит стенки желудка от быстрого всасывания алкоголя, а рис является прекрасным сорбентом.
Питательный перекус перед застольем можно организовать, съев пару отварных яиц. Непосредственно перед тем, как пить алкоголь, нужно съесть что-нибудь жирное. Это может быть жирная рыба, мясо, кусочек сала или масло.
Блюда и продукты, нейтрализующие алкоголь
Любые спиртные напитки нужно хорошо закусывать, иначе быстрое опьянение гарантировано.
Блюда должны быть разнообразными. Обязательны сытные, жирные и горячие блюда. Липиды, которые содержатся в жирных продуктах снижают всасываемость и попадание в кровь алкоголя.
Разнообразное меню на праздничном столе помогут не опьянеть быстро и нейтрализуют алкоголь.
Рекомендации к закускам
На праздничном столе обязательно должны присутствовать горячие закуски. Они помогут быстрее всасываться и усваиваться пище.
Холодные закуски, которые помогут не пьянеть – квашеная капуста, солёная рыба, мясные нарезки, салаты, заправленные майонезом.
Затормозить опьянение поможет витамин C. Этот витамин задерживает действие алкогольных напитков. Можно закусывать алкогольные напитки любым цитрусовым, например, лимоном или апельсином.
Жирная пища, содержащая много калорий и, которую вредно есть на ночь, помогает справиться с быстрым опьянением.
Как пить и не пьянеть
Фото: Pixabay
Алкоголь иногда очень коварен. Порой чувствуешь себя отлично, сознание ясное, мысли упорядочены, а координация нарушена. Под воздействием алкоголя совершаются такие поступки, за которые в трезвом виде становится ужасно стыдно.
Сохранить здравомыслие и остаться как можно дольше в состоянии лёгкого опьянения возможно. Эти три универсальных совета помогут быть в форме при любом застолье.
- Алкоголь и никотин несовместимы. Пусть организм требует сигарет, переборите себя – откажитесь от курения. Никотиновый яд сигарет только усугубляет действие алкоголя, человек быстро пьянеет, а утром страдает от похмелья.
- Нужна хорошая закуска. Алкоголь требует правильной закуски. Это горячие, жирные и калорийные блюда.
- Нельзя смешивать различный алкоголь. Правило понижения, повышения градуса – это иллюзия. Смешивание алкогольных напитков, которые имеют разную консистенцию, неминуемо приводит к быстрому опьянению и тяжёлому похмелью.
Но только ли эти средства могут остановить опьянение? Пить алкоголь и не пьянеть можно не только соблюдая эти три совета. Существуют лекарственные препараты, которые помогут оставаться трезвыми дольше.
Лекарственные препараты, замедляющие действие алкоголя
В аптеке можно приобрести без рецепта таблетки, которые затормозят действие алкоголя и снизят негативное воздействие на организм. Эти препараты хорошо нам знакомы и их действие проверено.
Активированный уголь
Чтобы не опьянеть, за два часа до банкета следует принять от 6 до 7 таблеток активированного угля. Перед началом застолья можно выпить ещё пару таблеток.
Активированный уголь обладает адсорбирующими свойствами, он уменьшает действие алкогольных напитков. Активированный уголь борется с интоксикацией организма, пищевой токсикоинфекцией и отравлением организма химическими соединениями.
Ферментные препараты
Любые ферментные препараты улучшают процесс пищеварения. Мезим, Фестал, Панкреатин, Микразим, Пензинал, Креон – все эти лекарственные препараты помогут расщепить алкоголь в организме.
Кроме этого, ферментные препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу ЖКТ и печени. Принимать эти средства нужно непосредственно перед застольем.
Витамин B1 (Тиамин)
Тиамин отвечает за обмен углеводов, жиров в организме он способствует переработке калорий в энергию. Его нехватка отражается на работе сердца, мозга и пищеварительной системы.
Подготовить организм к воздействию алкогольных напитков можно, приняв утром в день предполагаемого банкета принять капсулу или таблетку. Витамин B1 помогает организму образовывать определённый фермент, который нейтрализует алкоголь.
Во время застолья или банкета совместно принимать любые лекарственные препараты и алкоголь строго противопоказано! Рекомендуемые нами препараты следует принимать перед застольем, смешивать их со спиртными напитками строго запрещено!
Как пить спиртные напитки и не пьянеть
Фото: Pixabay
Пиво нужно закусывать жирной солёной рыбой и мясными блюдами. Хорошо подойдут для закуски орешки, снеки. Пиво нельзя смешивать ни с одним другим алкоголем.
- Шампанское имеет небольшую крепость, но пузырьки газа, содержащиеся в напитке, приводят к быстрому опьянению. Закусывать шампанское можно любым цитрусовым, отлично подойдёт лимон.
Шампанское следует пить только под лёгкую закуску. Если пьёте шампанское – не пейте больше других алкогольных напитков. Не смешивайте шампанское ни с чем.
- Водка наш традиционный напиток. Её нужно пить охлаждённой, а закусывать горячими и жирными блюдами. Чтобы алкоголь не всасывался через слизистую ротовой полости, водку желательно пить залпом.
- Вино излюбленный напиток женского пола. Вино нужно пить небольшими глотками и чуть охлаждённым. Закусывать вино следует жирными блюдами, а также фруктами, которые содержат витамин C.
Смешивать или нет
Как пить и не пьянеть? И одним из правильных ответов на этот вопрос будет проверенная многими истина: никогда не смешивайте разный алкоголь.
Есть избитая поговорка: «Пиво без водки – деньги на ветер». Не следуйте таким народным мудростям. Смешивание алкогольных напитков разного состава и крепости неминуемо приведёт к быстрому опьянению и потери контроля.
Смешивание спиртных напитков – это гарантия быстрого опьянения и последующей острой интоксикации. Именно по этой причине алкогольные коктейли вызывают сильное похмелье на следующий день.
Запивать крепкий алкоголь можно водой, но ни в коем случае не газированными напитками. Газировка и спиртные напитки несовместимы, так как она ускоряет всасывание этилового или винного спирта.
Чтобы не опьянеть быстро, нельзя смешивать вина и крепкие напитки, сухие вина и портвейн, крепкие напитки и пиво, белые и красное вино.
Кардинальные способы пить и не пьянеть
Фото: Pixabay
В крайних случаях можно воспользоваться более радикальными способами и оставаться трезвыми как можно дольше. Для поддержания организма в тонусе можно принять спиртовую настойку элеутерококка.
Это натуральный растительный препарат, который оказывает сильное тонизирующее действие. Настойку можно использовать при пониженном давлении, для стимуляции иммунной системы и в периоды физической активности.
Чтобы быстро не опьянеть, растворите в стакане воды от 35 до 40 капель настойки и выпейте перед застольем.
Вернуть трезвость ума поможет также нашатырный спирт. Как только почувствуете, что начали пьянеть и терять здравомыслие – понюхайте нашатырного спирта. Это кардинальное средство быстро отрезвит вас и приведёт в норму.
Последние рекомендации
Но самым лучшим способом пить алкоголь и не пьянеть – постоянный контроль за собой. Будьте умерены, не гонитесь за каждой рюмкой, не пейте часто и много.
Постоянно оценивайте своё самочувствие, как только почувствуете, что теряете контроль за ситуацией – отказывайтесь пить спиртное.
Постоянный контроль за количеством выпитого, поможет проснуться на следующее утро бодрым, не будет тяжёлого похмелья и унизительных воспоминаний своего пьяного поведения.
Приятных вам посиделок, помните о мере!
Источник