Как можно пить мохито
Содержание статьи
Как правильно и с чем пить мохито алкогольный в бутылке? Как и с чем пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы. С каким соком пьют мохито, чем закусывают?
Сейчас мохито предпочитают многие. Но мало, кто в курсе, как его правильно следует пить и с какими продуктами хорошо гармонирует данный коктейль. Остановимся на этой теме подробней.
Сейчас мохито набирает популярность среди молодежи в качестве алкогольного напитка особенно в летнюю жару.
Что такое мохито?
Родиной данного питья принято считать Кубу. Бармены чаще всего делают напиток из пяти составляющих: лайма, содовой (сока), мяты, рома, сахара. Еще в мохито добавляют кубики льда, чтобы коктейль тонизировал организм, спасал от жажды, освежал.
Для приготовления напитка необязательно иметь какие-то особые навыки. Достаточно смешать ингредиенты и подать коктейль гостям. Чтобы мохито порадовал вас своим вкусом, сделайте его по следующему рецепту:
Продукты:
- кубики льда — 100 г
- газировка — 125 мл
- сахарная пудра — 45 г
- лайм — 1/2 плода
- ром — 45 мл
- мята — 1-2 листочка
Что входит в состав mojito
Приготовление:
- Измельчите мадлером нарезанный (дольками) лайм, пудру, мяту. Перелейте массу в бокал, желательно, чтобы емкость была высокой и имела небольшой конус в районе дна.
- Налейте в тот же бокал ром, хорошо смешайте компоненты. Засыпьте лед.
- В конце налейте газировку и опять аккуратно смешайте все составляющие.
- Вставьте две трубочки, угостите близких.
Мохито — как и с чем пить?
Как правильно подавать и пить мохито?
Многие задаются вопросом: Как правильно пить этот освежающий коктейль и с чем? Как таковых — строгих правил употребления коктейля нет, но кое-какие моменты все же не помешает учесть.
- Подавать Mojito желательно в высоких бокалах с двумя трубочками. Потому что из-за льда на поверхности напитка образуется ледяная корка. Чтобы воздух выходил из бокала правильно и применяют вторую, через, которую он и движется.
- Мохито пьют холодным. Температура напитка не должна превышать 10-15 градусов.
- Чаще всего коктейль употребляют с фруктами или вообще без какой-либо закуски.
- Хотя если вы устроили посиделки с гостями, тогда можно подать блюда из мяса, рыбы и бобовые.
- Прилично пить напиток небольшими глотками, растягивая момент удовольствия. Вообще Mojito предназначен для отдыха в приятной компании.
ВАЖНО: Несмотря на то, что коктейль считается слабоалкогольным, все же не стоит им злоупотреблять. Опьянеть от напитка не так уж и сложно.
Сколько градусов в мохито в бутылке?
В 2010 году впервые появилось махито в бутылке благодаря бренду Бакарди.
Bacardi Mojito — это коктейль, который можно сразу же употреблять без всяких добавок.
Крепость коктейля 14,9 градусов. По вкусу он схож с только что приготовленным махито из лайма, мяты, белого рома.
Mojito с лаймом
Бакарди мохито: как правильно пить?
Bacardi Mojito — это разведенный ром. Его употребляют не только без каких-либо добавок, а и в составе разнообразных миксов.
Если вы хотите пить Basardi в неразбавленном виде, то для подачи его к столу используйте толстостенные стаканы. В таких стаканах еще пьют виски, джин.
Немного льда для приятной свежести коктейля можно добавлять в жаркую пору.
Bacardi mojito — с чем пить?
- В качестве слабоалкогольного напитка можно употреблять Бакарди Мохито со спрайтом либо колой.
- Коктейль с соком цитрусовых подойдет больше дамам.
- Если вы хотите получить, практически безалкогольное питье, то разбавьте Bakardi очищенной водой.
Благодаря этому алкоголь не будет ощущаться совсем, а вкус, аромат коктейля раскроется на полную.
Как и с чем, с каким соком пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы
- Mojito можно приготовить из разного алкоголя.
- Помимо рома (35-ти градусного), добавляют в коктейль водку (40 градусов)
- Либо ликер (15-ти процентный).
Поэтому из различных составляющих может получиться мохито как крепкий, так и слабоалкогольный.
- Закусывают крепкие коктейли мясом или рыбой, так же подойдут для небольшого перекуса фрукты.
- Слабоалкогольный мохито можно употреблять, как жаждоутоляющий напиток с фруктами.
С каким напитком готовят Mojito?
ВАЖНО: Крепленый mojito отлично гармонирует с суши и роллами, сыром, малосольной рыбой, ветчиной.
С чем подают мохито алкогольный, с какой закуской?
Когда на пороге гости, всегда стоит вопрос: Чем их угостить? А тем более, если заранее было оговорено, что в качестве алкоголя будет использоваться только мохито. Не каждая хозяйка знает, что можно подавать под такой коктейль. Однако — это не такая уж и неразрешимая проблема.
Для этого напитка можно подобрать разные блюда, многое зависит от того, какой крепости mojito.
А ещё важнее — сколько будет гостей. Ведь, чем больше друзей, тем большее количество еды потребуется.
В качестве закуски можно применять нарезки из:
- сыра
- колбасы
- мяса
- также подойдут морские продукты, рыба
Как выше уже говорилось, хороший вечер можно провести со стаканчиком коктейля, фруктами, суши или пиццей.
Как пить мохито, чтобы трубочка не забивалась?
Из-за того, что коктейль имеет густую консистенцию и на поверхности может образоваться корочка льда (ведь его пьют охлажденным), бармены всегда дают две трубочки в стаканчике с mojito.
Именно поэтому опасаться, что трубочка забьется, нет причин. Вы без проблем выпьете свой коктейль при помощи другой.
Еще, чтобы такого не случилось, пейте напиток маленькими глотками — не спеша.
Прочитав советы, вы теперь сами сможете правильно приготовить этот напиток и у вас не будет вопросов, что поставить на стол в качестве закуски под коктейль.
Мало того, вы еще насладитесь приятным вкусом Мохито и получите наслаждение от прекрасно проведенного времени.
Видео: Как приготовить Мохито?
Источник
Как и с чем пьют мохито
Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.
Как правильно пить мохито
- Чаще всего его подают в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Но некоторые предпочитают его пить как аперитив, так как он является слабоалкогольным напитком и вполне может вызывать аппетит.
- Для его подачи используют высокие стаканы «Касабланка», в них употребление этого напитка более удобное, так как расположить все ингредиенты в мелкой посуде будет сложно.
- В стакане обязательно должно быть две трубочки. Одна из них используется для того, чтобы пить коктейль, а вторая нужна, чтобы выводить воздух, образовавшийся в стакане из-за ледяной корки.
- Конечно же, этот прохлаждающий напиток подается с большим количеством льда, что делает его идеальным для употребления в летнюю жару. Высокий и вместительный стакан доверху наполняется льдом, а потом уже наливаются остальные ингредиенты.
- Мохито – Long Drink, поэтому его нужно пить медленно, маленькими глотками, чтобы насладиться его многогранным и неповторимым вкусом.
С чем пьют алкогольный мохито
Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.
Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.
- Самая простая и популярная закуска – фруктовая нарезка. Дайте свободу своей фантазии, и если позволяет сезон года, то подайте к напитку клубнику, черешню или арбуз.
Зимой, когда летние ягоды недоступны, можно сделать нарезку из яблок, груш, ананаса, банана, апельсина. Нарежьте фрукты и расположите на тарелке, украсьте листиками мяты и припудрите все ингредиенты сахарной пудрой, и у вас получится легкая и яркая закуска. - Для любителей сладенького советую легкие и воздушные десерты. Это может быть фруктовое желе, сливочная панна-котта или чизкейк. Идеально подойдут любые фруктовые и ягодные сорбеты, которые своей легкостью не перебьют вкус mojito.
- Ну а если вы предпочитаете соленые закуски, то рекомендую сделать канапе из крабового мяса или креветок, дополните кусочком подсушенного хлеба, сыром или оливкой. На мой взгляд, неплохой закуской могут стать роллы или суши, но тут уже выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.
Как пить алкогольный мохито в бутылке
Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.
- Если вы решили попробовать его в неразбавленном виде, то вам потребуются стаканы тумблеры, проще говоря – низкие стаканы для виски. Наполните бокал небольшим количеством Bacardi Mojito, для охлаждения добавьте немного льда и наслаждайтесь мятной прохладой этого напитка.
- Для создания коктейльного микса лучше взять высокий стакан. Наполните его большим количеством льда, добавьте свежую мяту и лайм, а затем наполните стакан Bacardi Mojito. Так без особых усилий вы получите сбалансированный и легкий напиток, который подарит вам яркие вкусовые ощущения.
- Bacardi Mojito можно разбавить спрайтом или цитрусовым соком. Пропорции могут быть разными, смотря какую крепость вы хотите получить в результате. Чаще всего используют пропорции 1:1 или 1:2.
С чем смешивать
- В классическом рецепте используется —светлый ром—, но можно поэкспериментировать и добавить темные сорта. Особых вкусовых отличий не будет, но, как правило, темные сорта рома стоят дороже. Сам же ром чаще всего заменяют качественной водкой.
- Существуют разные вариации приготовления mojito, где содовую заменяют обычной газировкой или спрайтом, что никак не делает вкус коктейля хуже. Также используют всевозможные соки: апельсиновый, грейпфрутовый или вишневый.
Полезные рекомендации
- Чтобы попробовать этот знаменитый коктейль, необязательно отправляться в бар. Вы с легкостью сможете его приготовить дома, а поможет вам в этом рецепт мохито, который не займет у вас много времени, а результат вас обязательно порадует.
- Если у вас намечается вечеринка, и вы совсем не хотите подавать привычный алкоголь, то воспользуйтесь рецептом алкогольного мохито с водкой, такой рецепт намного дешевле, чем классический, где используется ром.
- Клубничный мохито не уступает своей популярностью традиционному варианту. Яркая и ароматная клубника отлично сочетается с пряной мятой, такой микс придется по вкусу всем гостям, а особенно любителям клубники.
- Но не всегда хочется пить алкогольные напитки. Поэтому для того, чтобы вкусно и без вреда для организма, освежиться и наполнить свой организм витаминами, существует безалкогольный мохито, который подойдет не только для взрослых, но и для детей.
В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.
Всем, кто еще не успел познакомиться с этим замечательным напитком, настоятельно рекомендую воспользоваться моими советами и попробовать его.
Источник
Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила — Я узнаю…
В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.
Содержание
- Как все начиналось?
- Правильная подача классического Мохито
- А что насчет закуски?
- Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех
1 Как все начиналось?
Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля «Севилья» представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает «влажный».
Коктейль с мировым именем
Рекомендуем ознакомиться
- Чем правильно закусывать текилу
- Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля
- Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени.
Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.
С начала 21 века Мохито становиться «королем» летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.
2 Правильная подача классического Мохито
Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки, Мохито имеет некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.
Правильная подача Мохито
Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С.
Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.
3 А что насчет закуски?
Многие гурманы предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.
Блюдо кубинской кухни для закуски
Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.
4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех
Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.
Коктейль в бутылке Bacardi Mojito
Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы.
Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.
Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.
Загрузка…
Источник
Импровизации с мохито: коктейль, ликер, сироп
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Рецепт коктейля мохито появился на Кубе в 1942 году. Если верить легенде, его рождение было случайным и имело вполне прозаическую причину — отсутствие в одном из Гаванских баров бурбона для приготовления популярного в то время джулепа.
Предприимчивый бармен добавил к мяте с сахаром вместо кукурузного виски белый ром и назвал свое изобретение «Mojado» (влажный). Микс, название которого трансформировалось в «Mojito» оказался настолько удачным, что снискал мировую известность и любовь на многие годы. Сегодня это одна из жемчужин коллекции коктейлей международной ассоциации барменов.
Как приготовить мохито
Чтобы правильно приготовить мохито, не нужны специальные приспособления и сложные ингредиенты. Коктейль смешивают прямо в высоком бокале со льдом. Для одной порции понадобятся:
- 50 мл белого рома;
- 15 мл сиропа из равного количества воды и сахара;
- один лайм, из которого нужно выдавить сок;
- немного свежей мяты;
- 20 мл воды, лучше содовой;
- колотый лед.
Сначала ложкой разминают мяту в бокале. После этого в емкость засыпают лед и добавляют лаймовый сок, сироп, ром и воду. Остается только все смешать и пить через трубочку, наслаждаясь прохладным вкусом.
Выбор ингредиентов для мохито
Коктейль кажется совсем простым, но секрет его популярности в нюансах. Каждый компонент может изменить вкус, поэтому выбирать их нужно правильно.
Ром
Первая скрипка в этом маленьком оркестре — ром. Не нужно искать самую дорогую бутылку темного кубинского рома, выдержанного в дубовой бочке. Для мохито подходит только белый ром, в том числе дешевый аньехо — молодой белый ром, который идеально миксуется в коктейлях.
Мята
Освежающий мохито узнают по ментоловому вкусу, которым богата перечная мята, но допускается и обычная с длинными листьями. В любом случае, зелени должно быть немного — двух-трех листиков перечной или пяти-семи обычной мяты вполне достаточно. Стебли использовать нежелательно — они горчат.
Лайм
Заменять лайм лимоном не стоит — маленькие желто-зеленые плоды придают коктейлю характерную горчинку и аромат. Мять лайм и выдавливать из него сок рекомендуется непосредственно во время приготовления коктейля, чтобы сохранить эфирные масла.
Лед
Кубики льда быстро тают и разбавляют алкоголь. Ледяная крошка устойчивее — она не успевает нарушить вкус. Чтобы довести лед до нужной кондиции, можно завернуть кубики в чистую ткань и раздавить бутылкой.
Вариации на тему мохито
Классический мохито благодарно принимает дополнительные ингредиенты и расцветает вкусами фруктов и ликеров.
Дайкири Флоридита
«Флоридита» — это любимый бар Эрнеста Хемингуэй на Кубе, а больше дайкири знаменитый писатель любил только мохито.
- 60 мл белого рома;
- 15 мл лаймового сока;
- 10 мл ликера «Мараскино»;
- 10 мл сиропа;
- крошка льда;
- лайм и вишня для украшения.
Cмешайте все в шейкере и перелейте в бокал. Украсьте коктейль вишней и слайсом лайма.
Cuba Libre
«Свободную Кубу», по легенде, придумали солдаты американской армии, участвовавшие в освобождении кубинцев от испанских колонизаторов. Не забудьте произнести тост: «Рог Cuba Libre!».
- 50 мл рома;
- 50 мл колы;
- четыре дольки лайма;
- полный стакан колотого льда.
Разомните в бокале лайм. Заполните до половины льдом. Налейте ром и колу, размешайте и добавьте лед доверху.
Рекомендации по употреблению мохито
Коктейли пьют для удовольствия и расслабления, поэтому строгих правил употребления мохито нет. Полезные советы помогут вам принять ко вниманию опыт предыдущих поколений мохитоманов.
- Как правило, мохито пьют как аперитив или на коктейльных вечеринках.
- Коктейли long-drink с большим количеством льда, к которым относится мохито, наливают в объемные высокие стаканы, например, в хайболы или стаканы casablanca.
- Есть традиция вставлять в коктейль две трубочки — для питья и выведения воздуха, который образуется ледяной крошкой.
- Пьют мохито по чуть-чуть, растягивая удовольствие от свежего вкуса.
С чем пить?
Крепость коктейля невысокая — сопровождать освежающий напиток основательной закуской нет смысла. Если вы хотите дополнить ромово-мятный мохито чем-нибудь вкусненьким, остановитесь на одном из вариантов:
- Фрукты. Прекрасно подходят вишня, черешня, клубника, арбузы. Зимой можно подавать нарезанные яблоки, груши, апельсины, слегка присыпанные сахарной пудрой.
- Легкие десерты. Блюда не должны быть жирными и слишком сытными. Подойдут желе, панна котта, суфле, сорбеты.
- Сочетается mojito с креветками и крабами, твердым сыром, оливками, малосольной красной рыбой и суши.
Вкус блюд не должен заглушать свежесть мохито. Маленькие бутерброды и кусочки фруктов на шпажках будут очень уместны, если гости пожелают закусить алкогольный коктейль.
Коктейль Bacardi Mojito
Не так давно коллекция знаменитого производителя Bacardi пополнилась новым продуктом — 15-градусным коктейлем Bacardi Mojito. Напиток готов к употреблению, его можно пить, как есть, или довести до полного соответствия классическому мохито.
- Разомните в стакане пару листиков мяты, заполните его ледяной крошкой и налейте коктейль из бутылки.
- Если вы хотите снизить крепость Bacardi Mojito, смешайте его с апельсиновым фрешем и льдом.
Качество коктейля бренда «Бакарди» высокое, он хорошо сбалансирован и избавляет от необходимости подбирать ингредиенты.
Если вам некогда искать ингредиенты для мохито, вы можете купить готовый коктейль — Bacardi Mojito или французский «Ликер Мохито Куэрпо». Обратите внимание, в нашем магазине представлен мятно-лаймовый сироп, который сокращает время приготовления знаменитого коктейля до пары-тройки минут.
Читайте также:
Читайте другие статьи на нашем канале
https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64
Источник