Какое масло зародышей пшеницы можно пить

Масло зародышей пшеницы — описание и инструкция по применению

Описание фармакологического действия

Целебная сила масла для кожи объясняется высоким содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданта — витамина Е, которые при нанесении на лицо проявляет сильные регенерирующие, питательные, увлажняющие, противовоспалительные, антитоксические и тонизирующие свойства. При использовании масла зародышей пшеницы для лечения дерматитов эффект достигается за считанные недели: стихает воспалительный процесс, корочки отторгаются, а сама кожа разглаживается и приобретает ровный матовый цвет. Масло также применяется при геморрое для смазывания анальных трещин, при экземе и псориазе, ожогах для ускорения процессов заживления и устранения воспалительного фактора.

Продукт занимает достойное место в рецептах народной медицины: его рекомендуется применять для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся, покрытой сыпью и трещинами, морщинистой кожей, а также в виде масок для пересушенных и секущихся волос.

Группой исследователей было доказано, что при приеме масла зародышей пшеницы внутрь, оно оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость к разнообразным инфекционным болезням и работоспособность, замедляет процесс старения организма. Помимо прочего, оно нормализует обмен веществ, функции эндокринных желез, улучшает пищеварение и способствует заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтерологи и терапевты отмечают снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска сердечно-сосудистой патологии при использовании масла.

Состав

Основной составляющей (до 60-70 %) масла зародышей пшеницы является полиненасыщенная линолевая кислота. Помимо этого в продукте присутствуют глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот, лецитин, каротин, витамин Е в значительном количестве и витамины группы В и F, микро- и макроэлементы в легкоусвояемой органической форме.

Показания к применению

— показан при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит, псориаз, себорея, диатез, возрастная и солнечная пигментация, перхоть, трофические язвы)

— используется для ухода за сухой, зрелой, огрубевшей кожей

— укрепляет ногти и волосы

Форма выпуска

масло косметическое; флакон (флакончик) 30 мл,

Противопоказания к применению

Продукт нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости и развитии аллергических реакций.

Способ применения и дозы

Наружное применение.

Массаж: в качестве основы в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами.

При целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи.

Маски и аппликации:

при стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева.

при воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра.

при пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин.

для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла — основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы.

для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.

при выпадении волос: в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья.

для ухода за руками: можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук.

Передозировка

Не описана.

Меры предосторожности при приеме

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

24 мес.

Источник

Масло из ростков пшеницы, как использовать

Масло зародышей пшеницы. Индустрия красоты имеет в своем арсенале огромное количество разных средств для поддержания здоровья и молодости кожи и организма в целом. Сегодня все более популярным становится использование природных натуральных средств по уходу за лицом и телом. Именно об одном из них пойдет речь, ниже мы узнаем, что такое масло зародышей пшеницы, для чего оно применяется и чем полезно для здоровья.

Масло зародышей пшеницы по своему составу является кладезем полезных веществ, этим и обусловлена популярность этого продукта. Оно изготавливается путем холодного отжима из пророщенных зерен пшеницы и сохраняет максимум витаминов.

Масло включает в свой состав множество полезных жирных кислот: Омега-3, Омега-6; аминокислоты, не синтезируемые в организме человека; в умеренных количествах витамины группы В, а также калий, магний, фосфор, йод, селен и др. Зародыши пшеницы В наибольшей концентрации в нем содержится витамин Е и витамин К, что обеспечивает мощное антиоксидантное действие и улучшает кожу.

Также выжимка пшеничных ростков имеет в составе фитостерины, отвечающие за укрепление клеточных мембран и обладают способностью уменьшать уровень холестерина при принятии продукта внутрь.

Чем полезно масло зародышей пшеницы

Пшеница представляет собой уникальную культуру, в ней содержится много витаминов, аминокислот, масел и минералов.

Знаете ли вы? Древние люди были вынуждены питаться незрелой пшеницей, поскольку дикая культура осыпалась сразу же после созревания, и собрать ее было практически невозможно.

Масло зародышей пшеницы аккумулирует в себе все полезные качества злака. Богатый состав продукта делает его невероятно полезным для организма.

При применении внутрь:

Способствует укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности.

Выводит плохой холестерин, снижая его уровень до нормального.

Читайте также:  До какого времени можно пить лекарства при беременности

Стимулирует выработку инсулина, что важно для людей, страдающих сахарным диабетом (речь идет о 2 типе).

Нормализует давление при гипертонии.

Оказывает стимулирующее действие на детородную функцию.

Масло зародышей пшеницы При наружном применении:

Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Обладает эффектом лифтинга.

Осветляет пигментные пятна, уменьшает веснушки.

Тонизирует кожу.

Питает волосы и ногти.

Читайте также о полезных свойствах и применении касторового масла.

Применение в косметологии и медицине

Вытяжку из пророщенных зародышей пшеницы активно использовали как лечебное и оздоровительное средство еще в древней китайской медицине. Сейчас его применяют и в косметологических процедурах, делая на его основе различные маски.

В медицинской практике обычно используется 10% раствор, поскольку продукт обладает ярко выраженным привкусом, очень ощутимым при приеме внутрь.

В качестве пищевой добавки его принимают внутрь для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов. Витамин Е, являющийся основным компонентом продукта, обеспечивает эластичность сосудов и снижает риск возникновения ишемической болезни.

Успешно используют масло зародышей пшеницы в гинекологии, особенно полезно оно при гормональных сбоях в организме, провоцирующих бесплодие, а также при эрозии шейки матки и других воспалительных процессах половой сферы.

Для лечения гастрита или колита средство употребляют после еды в количестве 1 чайной ложки.

Чудодейственное средство назначают также людям, прошедшим курс химиотерапии, оно позволяет быстрее восстанавливать силы организма и укрепляет иммунитет.

Масло зародышей пшеницы В косметических целях область применения не менее широка.

Великолепно проявляет себя масло зародышей пшеницы в лечении прыщей, хорошо помогает от юношеских угрей, подсушивая и успокаивая кожу.

Веснушки заметно осветляются уже после нескольких применений состава. Воспаления и шелушение также успешно и быстро заживляются благодаря этому средству. Однако стоит помнить, что в чистом виде продукт имеет довольно плотную и вязкую консистенцию, поэтому при нанесении на лицо обычно рекомендуют разбавлять его другими маслами, обладающими меньшей плотностью.

Масло зародышей пшеницы отлично справляется с мимическими морщинками вокруг глаз и наилучшим образом подходит для возрастной кожи.

Отлично себя проявляет это средство при различных массажах, в том числе антицеллюлитном, оно разглаживает кожу и делает дефекты менее заметными.

Для лица

Масло зародышей пшеницы способствует улучшению кожи лица, а также его применение практикуют для ее питания, смягчения и омоложения.

Для лица средство применяют в разбавленном виде с добавлением других масел.

Самый популярный рецепт с выжимкой из зародышей пшеницы — маска для кожи век. Этот состав подойдет и молоденьким девушкам для борьбы с первыми морщинками, и возрастным женщинам, поможет сгладить глубокие застарелые морщины, снимет отеки и уменьшит темные круги.

Смешиваем 1 столовую ложку масла пророщенного пшеничного зерна, и по 1 капле розового и сандалового масла. Массирующими движениями распределяем состав по коже вокруг глаз, даем впитаться 30 минут, затем излишки осторожно удаляем салфеткой.

Важно! Не стоит наносить средство на линию роста ресниц и делать процедуру непосредственно перед сном, это может спровоцировать отеки.

Маска для удаления веснушек и пигментных пятен тоже довольно популярна, для ее приготовления нужно взять 1 столовую ложку масла смешать с 1 каплей масла лимона, можжевелового и бергамотового масел, применять аналогично предыдущему рецепту, нанося состав на все лицо, следуя направлениям физиологических массажных линий, стараясь не тянуть кожу. Излишки через полчаса убрать салфеткой. Маска для лица Для лечения угревой сыпи 1 столовая ложка базового масла смешивается с маслом лаванды в количестве 1 капли, можно добавить кедровое масло. Применяется в общем порядке, как в предыдущих рецептах.

Для волос

Масло зародышей пшеницы является превосходным питательным средством для улучшения состояния волос.

Для уменьшения ломкости и посеченности волос масло смешивают с бальзамом в равных пропорциях и наносят на волосы за 30-40 минут до мытья, накрывают полиэтиленовым пакетом и полотенцем для создания термоэффекта, затем ополаскивают волосы и моют как обычно с шампунем, завершая процедуру водой чуть более прохладной, чем при мытье.

При секущихся волосах можно использовать чистый продукт, нанося его перед сном только на сами концы, утром остатки необходимо смывать. Эффект появляется обычно через 7-10 дней.

Для рук и ногтей

Масло зародышей пшеницы успешно применяют мастера маникюра для ухода за руками и ногтями.

Его необходимо слегка подогреть до комфортной температуры, и делать ванночки для рук в течение 15-20 минут. Более простым и удобным способом является массаж рук, кутикулы и ногтей с применением того же подогретого продукта. Для отбеливающего эффекта полезно будет добавить 1-2 капли лимонного масла, а мятное в том же количестве поможет справиться с сухостью и шелушением на коже.

Для массажа

Высокая плотность этого средства делает его удобным для использования при проведении массажа.

Очень высокую эффективность показывает масло зародышей пшеницы в борьбе с целлюлитом, помогает от растяжек, уменьшая их выраженность. Для этих целей смешивают базу (1 столовая ложка) с маслами цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимон) по 1-2 капли и массируют проблемные зоны. Масло для массажа

При ушибах и растяжках

Наружное применение средства не ограничивается косметической областью. Например при ушибах или растяжениях оно позволит немного снять боль и уменьшить воспаление в месте травмы. Использование заключается в массировании поврежденного участка с применением чистого, неразбавленного продукта, подогретого до температуры чуть выше, чем температура тела.

Противопоказания и меры предосторожности

Данное средство не имеет специфических противопоказаний, за исключением индивидуальных реакций непереносимости, что является основой для отмены препарата.

С осторожностью следует принимать продукт людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря или мочекаменной болезнью, рекомендуется консультация с врачом относительно целесообразности применения.

Важно! Несмотря на существенную пользу средства, при беременности необходимо посоветоваться с гинекологом о дозировке применения, поскольку витамин Е при переизбытке может негативно повлиять на плод.

Итак, сегодня мы ознакомились с великолепным недорогим натуральным средством, продуктом холодного отжима зародышей пшеницы. Его состав и целебные свойства уникальны и при правильном применении позволят вам не только сделать свою кожу сияющей и ухоженной, но и победить недуги и укрепить иммунитет.

Источник

Подробно о масле зародышей пшеницы

Какое масло зародышей пшеницы можно пить

Масло зародышей пшеницы

Для начала давайте разберемся, что такое зародыш пшеницы и почему не бывает масла ростков пшеницы или масла из цельной пшеницы.

Как видно на рисунке, зародыш это малая часть зерна, из которого при прорастании формируется росток. Большую часть зерна составляет емкость с «топливом». Это как «бочка с жиром», энергия которого идет на развитие ростка из зародыша. И именно из этой части делают муку. При изготовлении муки отбрасывается самое ценное — зародыш и оболочку. К сожалению, в хлеб и выпечку эти части зерна не попадают.

Читайте также:  Какое спиртное можно пить при тахикардии

Чтобы получить масло необходимо отжать зародышевую часть зерна. И для того чтобы произвести методом холодного отжима 250 г масла зародышей пшеницы необходимо переработать более тонны зерна пшеницы.

Состав

Масло зародышей пшеницы имеет богатый биохимический состав:

• Незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека (изолейцин, лейцин, триптофан, метионин, валин и др.)

• Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (до 11 %), Омега-6 (более 70 %) и Омега-9 (12 — 30 %).

• Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (14 — 17 %), стеариновая (0,5 — 2,3 %) и др.

• Водо- и жирорастворимые витамины: Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9.

• Аллантоин. Обладает противовоспалительным свойством.

• Сквален. Обладает выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами.

• Октакозанол — антиоксидант.

• Микро- и макроэлементы: калий, кальций, цинк, марганец, йод, железо, медь, сера, фосфор, селен и др.

В отличие от большинства растительных масел, количество и сбалансированность полиненасыщенных жирных кислот Омега в масле зародышей пшеницы наиболее сбалансированное. Они способствуют очищению от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов и радионуклидов, укрепляют иммунитет, оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, участвуют в регуляции липидного обмена, улучшают состояние кожи, способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса.

Еще одной «визитной карточкой» масла зародышей пшеницы является высокое содержание витамина Е, причем в его самой активной форме — в виде альфа-токоферола. 400 мг в 100 г масла. Его заслуженно называют витамином молодости, так как он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и риск образования тромбов, способствует снижению артериального давления, успешно борется со свободными радикалами, способствующими развитию различных патологий, прекращает развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Токоферол еще называют витамином плодовитости, так как он налаживает функционирование женской и мужской репродуктивной системы. Помогает при токсикозе во время беременности.

Витамин Е в значительной степени улучшает работу сердечной сосудистой системы (существенно снижает риск образования тромбов, снижает в крови уровень холестерина и предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления), а также играет весьма важную роль в функционировании женской и мужской репродуктивной систем, стимулирует работу мышечной системы, купирует развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Масло зародышей пшеницы богато витамином D, играющим важную роль в усвоении организмом кальция и фосфора — минералов, непосредственно «отвечающих» за здоровье зубов, костей и суставов. Как известно, кальций и фосфор нужны для роста и прочности костной ткани. Способствует скорому заживлению переломов и растяжений. Помогает бороться с диабетом, глазными и зубными заболеваниями. Необходимый для полноценной работы щитовидной железы, витамин D способствует повышению иммунитета, а также существенно снижает риск развития заболеваний кожи, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Необходим витамин D и для того, чтобы кожа была здоровой, способствует излечению псориаза, борется с шелушением кожи.

Бета-каротин, присутствующий в составе, преобразуется в организме человека в витамин А. Благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, работу органов зрения, замедляет развитие глаукомы, катаракты. Сильнейший антиоксидант, укрепляет иммунитет и предохраняет ткани от преждевременного старения, способен защищать ткани организма от воздействия свободных радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Помогает при лечении заболеваний желудка и мочеполовой системы.

Масло зародышей пшеницы является отличным источником витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), необходимых для полноценной работы мозга и нервной системы, «отвечающих» за хорошее состояние органов зрения, кожи, волос и ногтей, принимающих активное участие в процессе кроветворения, синтезе половых гормонов и эмбриогенезе, регулирующих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем.

Для нормального усвоения витамина Е необходимы селен и цинк, которые в достаточном количестве содержатся в масле зародышей пшеницы. Цинк, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. Цинк, играет важную роль в работе мужской половой системы. Способствует выработке организмом мужчины тестостерона, улучшает эректильную функцию и нормализует процесс выработки спермы. Селен, так же как и цинк, способствует усилению полового влечения и весьма благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Селен повышает активность иммунной системы, увеличивая сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих клетки, и уменьшает воспаление, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. Все эти биологические свойства селена делают его жизненно необходимым для человека и животных.

Способ применения

Внутрь, с лечебно-профилактической целью масло зародышей пшеницы следует принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Также масло можно добавлять в различные салаты, каши, гарниры. При кулинарном использовании масло пшеничных зародышей не рекомендуется подвергать температурной обработке, так как при этом оно теряет свою биологическую ценность.

Для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки следует принимать натощак 1 раз в день 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы. Для профилактики гастрита и колита — 1 ч. ложку масла пшеничных зародышей через 1 час после ужина.

Детям от 5 до 15 лет, беременным и кормящим женщинам рекомендуется принимать масло зародышей пшеницы по 0,5 ч. ложке 2-3 раза в день.

Для заживления открытых ран осторожно нанести на пораженный участок кожи (или наложить марлевую повязку, пропитанную маслом).

Для ослабления боли при артритах и ушибах следует массировать больное место с применением нагретого до 40 градусов масла зародышей пшеницы.

Наружное применение. Масло зародышей пшеницы имеет разнообразное косметическое действие и множество показаний:

• предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с возрастным гормональным дисбалансом и чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей;

• улучшает цвет кожи, предотвращает появление возрастных пигментных пятен, а также оказывает легкое отбеливающее действие;

• тонизирует и освежает кожу, улучшает структуру и рельеф, повышает эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин, а также устранению растяжек (стрий);

• успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.

Применение масла показано в качестве средства по уходу за зрелой, увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, потрескавшейся, раздраженной кожей. Также за чувствительной кожей вокруг глаз. Для придания тонуса, упругости и эластичности нежной коже бюста и области декольте.

В чистом виде используется лишь на небольшие шелушащиеся, огрубевшие, воспаленные участки кожи, на возрастные морщины в области лба, носогубные складки, на мимические морщины в уголках глаз, потрескавшиеся губы, на «заеды» в уголках рта.

Читайте также:  Панкреатит какие соки можно пить

В остальных случаях из-за густой консистенции применяется в смеси с другими, более «легкими» растительными маслами.

Также применяется для укрепления ногтевых пластин и волос.

Богатое витаминами группы B масло зародышей пшеницы стимулирует рост волос, улучшает кровоснабжение волосяной луковицы, предотвращает появление преждевременной седины, нормализует секрецию сальных желез кожи головы, восстанавливает структуру волосяной кутикулы, придавая волосам блеск и шелковистость. Именно поэтому масло зародышей пшеницы широко используется при выпадении волос, применяется в комплексном лечении себореи, а также является отличным средством по уходу за поврежденными, ослабленными, ломкими и секущимися волосами.

Лечебно-профилактические свойства масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы благотворно влияет на все органы и системы человека.

Репродуктивная система:

• Фитостеролы нормализуют гормональный баланс.

• Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении клеток репродуктивной системы — сперматозоидов и яйцеклеток.

• Витамин Е, цинк, селен и марганец в комплексном сочетании активно способствуют повышению либидо и потенции, оказывают благотворное влияние на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы).

• Цинк существенно снижает риск развития аденомы предстательной железы, а также является мощным стимулятором выработки мужского полового гормона тестостерона, пониженный уровень которого в организме мужчины является причиной различных сексуальных расстройств. Именно «гормон мужественности» тестостерон определяет половое поведение мужчины, обеспечивает прилив мужской сексуальной энергии, способствует повышению потенции и улучшению эрекции, а также в значительной степени обуславливает некоторые особенности мужской фигуры (в частности, дефицит тестостерона в организме мужчины приводит к усиленному накоплению жира в области живота).

• Благотворно воздействует на женскую половую сферу, поддерживает оптимальный гормональный баланс, нормализует овариальный цикл и предотвращает развитие воспалительных процессов. Прекрасно зарекомендовало себя в профилактике и комплексном лечении женского бесплодия и различных гинекологических заболеваний (эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия). Ощутимую пользу приносит женщине в период беременности и кормлении грудью, в предменструальный или климактерический период.

• Входящие в состав масла пшеничных зародышей витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота (витамин B9), витамин D, марганец, цинк и йод являются веществами, необходимыми для полноценного развития ребенка в организме беременной женщины. Витамин Е защищает генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых воздействием свободных радикалов, токсических веществ и вредных излучений. Регулярное употребление масла пшеничных зародышей весьма полезно для кормящих грудью женщин — оно способствует усилению лактации и в значительной степени улучшает качество и вкус материнского молока.

Сердечно — сосудистая система:

• улучшает состав крови,

• укрепляет стенки кровеносных сосудов,

• нормализует артериальное давление,

• снижает уровень холестерина, препятствует образованию на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек,

• предупреждает образование тромбов в просветах кровеносных сосудов,

• препятствуют развитию воспалительных процессов,

• вещество аллантоин, антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов Е и А, сквалена и октакозанола надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов,

• калий, магний и витамин B благотворно влияет на обменные процессы в сердечной мышце (миокарде),

• кальций и фосфор принимает участие в регуляции силы и ритма сокращений сердца,

• богато веществами, играющими важную роль в процессе синтеза гемоглобина (белка эритроцитов крови), выполняющего транспортировку кислорода из легких во все органы и ткани человеческого организма (среди таких веществ — железо, марганец, цинк, медь, витамины группы B),

• является отличным средством профилактики инфарктов и инсультов, для комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, геморроя.

Пищеварительная система:

• нормализует кислотность желудочного сока (витамин B1, магний),

• оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины Е и А, цинк, марганец, аллантоин, фитостеролы, сквален, полиненасыщенные кислоты), а также выраженное гепатопротекторное действие (фосфолипиды),

• устраняет изжогу и запоры, нормализует баланс кишечной микрофлоры,

• применяется для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита, эзофагита, дисбактериоза, колита, энтероколита, холецистита, гепатита, а также широко применяется в комплексном лечении этих заболеваний,

• масло зародышей пшеницы — полезный продукт для больных сахарным диабетом. Содержит в своем составе вещества, необходимые для полноценного синтеза поджелудочной железой инсулина (витамин B3, триптофан, цинк, марганец, магний, селен), в связи с чем регулярное употребление можно рекомендовать больным сахарным диабетом II-типа.

Регулярное внутреннее употребление масла зародышей пшеницы рекомендовано:

• Для укрепления иммунитета и предотвращения преждевременного старения.

• При заболеваниях органов эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы.

• Для повышения устойчивости организма к стрессу.

• При бессоннице (богатое витаминами группы В и магнием масло зародышей пшеницы оказывает успокаивающее действие на нервную систему, входящая в состав этого продукта аминокислота триптофан участвует в синтезе серотонина — вещества, обладающего выраженным антидепрессантным действием, способствующего хорошему настроению и крепкому сну).

• При повышенной потребности организма человека в витамине Е.

• В составе комплексной программы борьбы с избыточным весом (способствует нормализации липидного и углеводного обмена).

• В период реабилитации после тяжелых заболеваний или перенесенных операций.

• В период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии.

• При систематическом употреблении алкоголя, остром алкогольном отравлении.

• В составе программы комплексного очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов (детокс).

Регулярное употребление масла зародышей пшеницы также принесет ощутимую пользу тем:

• Кто занимается спортом или фитнесом (в масле зародышей пшеницы присутствуют антиоксидант октакозанол, фосфор и аминокислоты, способствующие повышению мышечной силы и физической выносливости).

• Кто проживает в экологически неблагоприятных регионах.

• Чья профессиональная деятельность связана с воздействием таких вредных для организма человека факторов, как шум, вибрация, радиация, действие токсических веществ.

Наружное применение масла зародышей наиболее целесообразно:

• Для улучшения состояния кожи и волос.

• При травмах и заболеваниях кожи (комплексное лечении порезов, ран, ожогов, экземы, нейродермита, псориаза, угревой сыпи).

• После перенесенных пластических операций, а также при заметном «провисании» кожи, возникшем в результате резкого снижения веса.

• Для ослабления боли при артритах и ушибах.

• В период беременности и лактации для сохранения упругости и эластичности кожи, предотвращения появления растяжек (стрий).

• Для очищения кожи от загрязнений, отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса, нормализации секреции сальных желез, сужения пор.

• Укрепления подкожных капилляров, профилактики купероза и «сосудистых звездочек».

• Нормализации микроциркуляции крови и лимфодренажа в подкожно-жировом слое, для предупреждения появления целлюлитных отложений.

Какое масло зародышей пшеницы можно пить

Источник