Какой болезнью можно заболеть если пить сырые яйца

Содержание статьи

Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления

Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.

Содержание

Сырое яйцо — ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?

Польза и вред сырых яиц

Полезные свойства сырых яиц:

  • Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина — ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
  • Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
  • Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
  • Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита — бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
  • Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).

Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:

  • избыточном весе
  • заболеваниях печени и почек
  • в первом триместре беременности при токсикозе
  • аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
  • детском возрасте до 3 лет

Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.

Для мужчин

Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.

Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:

  • 2 стакана молока;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка дрожжей.

Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.

Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.

Для женщин

Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.

Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.

В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.

Правила употребления сырых яиц

Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.

Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.

Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.

Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.

Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.

Как пить перепелиные яйца

Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.

Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза — кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.

Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.

Сколько яиц можно пить в день

Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет — 2 шт., с 9 до 18 лет — 3-4 шт., с 19 до 50 лет — 5 -6 шт., а после 50 — до 5 штук в день.

Читайте также:  Какую траву можно пить от воспаления кишечника

Курс такого беспрерывного лечения — 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.

Сырые яйца при гастрите

Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.

При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.

Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.

Популярный рецепт при лечении гастрита:

  • 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
  • 1 белок.

Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.

Источник

Яичко не простое, а сырое: риски и польза

Яйца — крайне популярный продукт во всех странах мира. Когда-то наши предки увлеченно собирали птичьи яйца, с удовольствием включая их в свой рацион. Теперь мы целенаправленно выращиваем птиц, обеспечивающих нас вкусными и полезными яйцами в любом количестве. Как известно, яйца могут быть сырые и не-сырые. MedMe разбирался в рисках, плюсах и минусах тех и других.

Сырые яйца как продукт питания

Яйца — один из самых полезных продуктов питания в мире. Они питательны, богаты отличным высококачественным белком, содержат полезные для здоровья жиры, витамины, минеральные вещества, антиоксиданты и другие компоненты, которые наш организм с радостью усваивает.

В одном крупном курином яйце весом в 50 г содержится 6 г белка, 5 г жиров, а также разные полезные нутриенты в немалых количествах:

  • Витамин А: 9% от RDI (ed Daily Intake, рекомендованная суточная норма — прожиточный минимум для предотвращения дефицита данного витамина).
  • Витамин В2 (рибофлавин): 13% от RDI.
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 8% от RDI.
  • Витамин B12 (кобаламин): 7% от RDI.
  • Селен: 22% от RDI.
  • Фосфор: 10% от RDI.

Яйца также богаты холином (27% от суточной нормы), лютеином и зеаксантином. Все это богатство «весит» 72 ккал — естественно, что чем меньше яйцо, тем ниже все перечисленные показатели.

Практически все ценные компоненты находятся в желтке, а белок — и сам по себе ценен и полезен.

Сырой белок усваивается намного хуже, чем вареный. В исследовании 1998 года бельгийские ученые проверяли степень усваиваемости сырого и вареного яичного белка, меченого изотопами углерода и азота. Оказалось, что вареный белок усваивается нашим организмом на 91%, а сырой — только на 51%. А вот степень усваиваемости витаминов А, В5, а также фосфора и калия в процессе термической обработки яиц уменьшается.

Витамин биотин и белок авидин

Долгое время бытовало поверье о том, что нельзя есть много яиц, потому что это приведет к авитаминому по витамину В7 (биотин). На самом деле, и биотин, и авидин в яйце имеются, и друг с другом взаимодействуют, но не все так ужасно.

Биотин содержится в яичных желтках. А авидин, не пересекаясь с ним, находится в сыром яичном белке. В тонкой кишке эти два вещества встречаются — и тут авидин связывается с биотином и его блокирует. Но если яйцо пожарить, то авидин денатурирует и не будет препятствовать всасыванию полезного биотина. То есть, вареные и жареные яйца вообще никак не влияют на усваивание витамина В7.

Более того, как указали в своем исследовании 2008 года ученые из University of Nebraska-Lincoln, даже активное и регулярное поедание сырых яиц вряд ли приведет человека к дефициту витамина В7. Надо съедать слишком много яиц, чтобы добиться такого эффекта — не менее дюжины в день и делать это на протяжении длительного времени.

Конечно, при выборе блюд, особенно для детей, надо помнить о том, что аллергия на белок куриного яйца — одна из самых распространенных в мире. Иначе даже обычное яйцо может стать причиной смерти. В 2004 году судебно-медицинские эксперты из г. Набережные Челны опубликовали сообщение о вопиющем случае гибели ребенка, причиной которой стало сырое яйцо. Мать 6-месячного младенца обнаружила у него на веке небольшую доброкачественную опухоль и решила вылечить сына при помощи методов «народной» медицины. Рецепт, по ее словам, она взяла из журнала «Здоровый образ жизни». Женщина ввела полмиллилитра сырого куриного яйца при помощи шприца в ягодицу ребенка. Трагедия произошла из-за того, что у малыша была аллергия на куриный белок, о чем его мать знала. В течение нескольких минут развился анафилактический шок II-III степени. Врачи приехали быстро, но даже в реанимационном отделении местной больницы ребенка спасти не удалось.

Яйца и бактерии сальмонеллы

В нашем обществе нормальным считается мыть яйца. Не все это делают, но все знают, что лучше их мыть, даже с мылом. Потому что на скорлупе яиц может обнаружиться сальмонелла — патогенная бактерия, вызывающая заболевания желудочно-кишечного тракта. На яйцах можно обнаружить два вида этих микробов: Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis. Источниками инфекции являются куры, причем откладывают они абсолютно «здоровые» яйца, но в гнезде последние контактируют с пометом больной птицы — и таким образом бактерии перебираются на скорлупу яйца.

Кстати, откуда сальмонелла у кур? Они получают ее из зараженного комбикорма, который делают из так называемого животного сырья, то есть останков различных сельскохозяйственных животных — коров, свиней и т. п. Считается, что на скорлупе перепелиных яиц сальмонеллы быть не может. Объясняется это тем, что перепелов не кормят комбикормом для кур. Но мы уточним: обычно не кормят. Нет никакой гарантии, что именно данный поставщик перепелиных яиц все-таки не подкармливает своих перепелок тем самым потенциально опасным куриным комбикормом.

Читайте также:  Какое оливковое масло можно пить

В США риски заражения сальмонеллезом невысоки: только одно из каждых 30 тысяч яиц в этой стране несет на себе сальмонеллу. Сегодня в США активно используется процедура пастеризации яиц — нагревание их в течение 3 минут до 60 °С. Это позволяет убить сальмонеллу на поверхности яиц. В России пастеризованные яйца в обычном магазине не купишь. При желании можно найти отдельно пастеризованные белки и желтки, а также меланж, но такую продукцию выпускают единичные компании.

Так что в нашей стране яйца лучше мыть и подвергать термической обработке. Следует помнить, что самыми уязвимыми группами населения перед сальмонеллой являются маленькие дети (из-за незрелой иммунной системы), беременные женщины (из-за риска выкидыша) и пожилые люди (из-за возрастных изменений в желудочно-кишечном тракте), а также люди с ослабленной иммунной системой (болеющие иммунодефицитом, раком, диабетом и др.).

Врачи рекомендуют людям, входящим в вышеперечисленные группы, вообще отказаться от сырых яиц, дабы не рисковать лишний раз. Соответственно, не рекомендуется также есть блюда, содержащие сырые яйца: кремы из взбитых яичных белков, не подвергнутых термической обработке, настоящий майонез, некоторые виды мороженого, при приготовлении которых используются сырые яйца, эгг-ног (сладкий напиток из молока и сырых яиц), смузи с сырыми белками и др. Пастеризованные яйца во всех этих случаях употреблять можно.

Симптомы сальмонеллеза

Первые признаки болезни появляются через 1-2 суток после попадания инфекции в организм. Происходит скачок температуры до 38-39 °С, развивается общее недомогание, слабость, боли в животе, похожие на спазмы, головные боли, тошнота и рвота, а также острая диарея (стул зеленоватый, водянистый, пенистый). Болезнь может закончиться через трое суток, а может длиться до 2 недель.

Источник

Почему нельзя есть сырые яйца

Логичный вопрос касательно того, почему нельзя есть сырые яйца, возникает у многих людей, которые впервые слышат о данном запрете. Считается, что если человек регулярно будет пить такой продукт, то это негативно отразится на его здоровье. Хотя большинство все же уверены, что такой перекус несет в себе исключительно пользу. Пришло время точно узнать, можно ли есть сырые яйца или нет.

Почему нельзя есть сырые яйца

Опасность сырых яиц

Почему нельзя пить сырые яйца подскажут эксперты, которые занимались изучением данного вопроса. Они пришли к выводу, что продукт в неприготовленном виде представляет опасность для здоровья взрослого и ребенка. Это объясняют следующие моменты:

  • Давно известно, что яичный желток насыщен холестерином, который не самым лучшим образом отражается на состоянии организма. Из-за его присутствия запрещается злоупотреблять продуктом.
  • Птицы, которые дают яйца, могут питаться антибиотиками. Их добавляют в еду, чтобы уберечь кур от болезней. Остатки антибактериальных препаратов могут содержатся в сырых яйцах.
  • Не исключается заражение после употребления сырого желтка или белка сальмонеллезом.

Почему нельзя есть сырые яйца

Наибольшую опасность в себе несут испорченные магазинные или домашние яйца, которые категорически запрещается пить и есть в любом виде.

Противопоказания

Чтобы точно решить, можно ли есть сырые перепелиные яйца или куриные, нужно в первую очередь убедиться в отсутствии противопоказаний к данному продукту.

Важно! Категорически запрещается кушать сырые или вареные яйца при наличии противопоказаний, так как это несет прямую угрозу здоровью и жизни человека.

Есть сырые куриные яйца не стоит при наличии следующих болезненных состояний:

  • Острая форма панкреатита.
  • Серьезные нарушения работы сосудов.
  • Склонность к набору лишнего веса.
  • Почечная недостаточность.
  • Заболевания печени.

Почему нельзя есть сырые яйца

При таких нарушениях стоит воздерживаться от регулярного употребления яиц домашних или из магазина.

Можно ли пить яйца на ночь

Иногда у взрослых возникает вопрос о том, можно ли есть сырые перепелиные яйца или же куриные на ночь.

Обратите внимание! Специалисты допускают употребление сырых яиц перед сном. Но это должен быть исключительно качественный продукт и только сырой белок.

Сколько можно есть сырых яиц перед сном, можно рассчитать самостоятельно по индивидуальным особенностям своего организма.

Почему нельзя есть сырые яйца

Лучше всего ограничиваться 1-2 шт. в день, чтобы точно не навредить себе и при этом утолить голод.

Как правильно есть сырые яйца

Если человек знает, почему нельзя есть сырые яйца, но все равно хочет употреблять данный продукт, то ему стоит помнить о ряде несложных правил:

  • Необходимо вводить в свой рацион сырые яйца, которые были снесены проверенными курами, в здоровье которых человек полностью уверен.
  • Стоит убедиться в свежести продукта перед тем, как его выпить.
  • Если хочется пить сырые яйца, но их вкус вызывает неприятные эмоции, то можно улучшить его при помощи сока или молока.
  • Запрещается давать продукт детям, которым еще не исполнилось 7 лет.
  • Лучше всего есть сырые яйца домашние на голодный желудок.

Перед тем, как разбить яйцо, его необходимо тщательно вымыть, чтобы очистить скорлупу от возбудителей сальмонеллеза и других вредных бактерий.

Источник.

Источник

Стабильный вес и активная работа мозга: зачем есть сырые яйца (польза и вред)

Полина Еремец

Разбираемся, чем полезен продукт, может ли он быть опасен, кому нужно употреблять и как это делать правильно.

Источник: Pexels

В вареном или жареном виде практически все любят этот продукт и считают его очень полезным. Но когда речь заходит о сыром варианте, находится множество противников: считается, что такая пища грозит инфекциями, болезнями и вообще это противно. Но и фанатов у блюда вполне достаточно. Разбираемся, что необычного есть в сырых яйцах: какую пользу и вред они несут, есть ли опасность в их употреблении и каких правил стоит придерживаться.

Польза сырых куриных яиц для организма человека

// Источник: Unsplash

В куриных и перепелиных содержится большое количество витаминов (А, В, D, Е, Н, РР), микроэлементов (селен, железо, кобальт, кальций, фосфор, натрий, магний и др.), а также важных аминокислот. Калорийность продукта составляет около 150 единиц на 100 г, поэтому употребление 2-3 штук вполне может расцениваться как здоровый перекус.

Их едят и для поддержания мышечной массы, и при отравлениях, и для снятия симптомов похмелья, и даже при серьезных заболеваниях:

  • диарея;
  • язва желудка;
  • гастрит;
  • изжога;
  • сахарный диабет;
  • простуды, сопровождающиеся кашлем.

Полезные свойства для женщин

// Источник: Pexels

Читайте также:  Какие лекарства можно пить от глистов и паразитов

Сырые яйца, включенные в рацион на регулярной основе, способны оказывать положительное влияние на кроветворную функцию, благодаря чему смягчаются ежемесячные последствия кровопотери. Польза сырых перепелиных и куриных яиц для женщин — они значительно облегчают предменструальный синдром, снижают его симптомы и устраняют сильные спазмы в области половых органов.

Кроме того, продукт рекомендуют включать в рацион во время набора мышечной массы и во время похудения: за счет регулярного употребления нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, устраняются диареи и запоры, регулируется аппетит и стабилизируется вес. Женщина быстро может избавиться от лишних килограммов, нарастить мышцы.

Сырые яйца: польза и вред для мужчин

Регулярное потребление продукта без термической обработки положительно сказывается на работе органов половой системы. У мужчин повышается потенция и либидо, улучшается качество генетического материала.

Продукт, богатый аминокислотами и полезными белками, диетологи часто рекомендуют включать в рацион питания мужчинам, которые регулярно занимаются спортом. Такая диета помогает быстро наращивать мышечную массу, белки из сырых яиц усваиваются гораздо лучше, чем из мяса и других продуктов.

Что происходит при термической обработке

// Источник: Unsplash

Готовить их на огне привычнее — блюдо получается очень вкусным и сытным. Но полезные свойства исчезают. Это даже может быть опасно.

  1. При нагревании изменяется структура желтка, в результате чего в организм попадает больше холестерина, оседающего на стенках сосудов.
  2. Во время жарки возрастает число канцерогенов и вредных жиров (особенно, если готовить яичницу на сливочном масле, добавить бекон или сосиски).
  3. Употребление сырых яиц полезнее, потому что в них сохраняется максимальное число витаминов и микроэлементов.
  4. Доказано, что сырой яичный коктейль усваивается только когда организм действительно в нем нуждается. Если в данный момент организму яичный коктейль не требуется, он проходит транзитом. В случае с обработанными яйцами такая история не работает, поэтому даже если человеку они не нужны, они все равно усваиваются (кстати, с энергетическими затратами)

Что будет, если начинать утро с яичного коктейля

// Источник: Pexels

Если каждый день есть по одному сырому яйцу натощак, какая будет польза и вред? Большинство врачей убеждены, что если ежедневно употреблять по 1-2 в день, то уже через месяц заметишь результат.

  • Нормализуется работа желудка и печени.
  • Благодаря содержащемуся лютеину прекратит ухудшаться зрение.
  • Улучшится мозговая деятельность и придет в порядок нервная система.
  • Благодаря снижению аппетита и увеличению насыщаемости стабилизируется вес.
  • При регулярных физических нагрузках увеличится мышечная масса.
  • Из-за высокого содержания кальция и витамина D улучшится состояние зубов и костных тканей.
  • Сосуды начнут очищаться от холестериновых бляшек.
  • Благодаря биотину улучшится состояние ногтей, волос и кожи: уйдет сальность и перхоть, начнут разглаживаться мимические морщины.
  • При диабете второго типа улучшится общее состояние.

Вред для организма

// Источник: Unsplash

Но не все так гладко. Главная опасность сырых яиц — в сальмонеллезе, острой кишечной инфекции, которая может передаваться от животного человеку. Сальмонеллы — источники инфекционного заболевания — обитают на скорлупе. Если в ней есть микроскопические трещины или механические повреждения, они могут проникнуть внутрь, вероятность заражения увеличивается в несколько раз. Особенно тяжело болезнь переносят маленькие дети со слабым иммунитетом. При избыточном потреблении возможно повышение уровня холестерина, а у аллергиков может появиться негативная реакция на продукт.

Врачи не рекомендуют употреблять яичный коктейль в следующих случаях:

  • болезни печени;
  • острый панкреатит;
  • серьезные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • почечная недостаточность;
  • склонность к набору лишнего веса;
  • аллергия на продукт.

Его нельзя употреблять детям, беременным и кормящим женщинам без консультации со специалистом.

6 правил, как выбрать хорошие

// Источник: Unsplash

Наиболее полезным считается свежий коктейль из органических яиц, выращенных в фермерском хозяйстве. Но мы чаще покупаем их в супермаркете, а значит риск довольно большой.

  1. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо очень тщательно осматривать скорлупу на наличие даже самых мелких трещинок.
  2. Всегда промывай продукт с мылом в горячей воде, прежде чем употреблять.
  3. Специалисты рекомендуют добавить в разбитые два яйца 0,3 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса: под воздействием кислоты бактерии сальмонеллы уничтожаются, так что, если тщательно перемешать продукт и выждать пару минут, его можно употреблять без опаски.
  4. Обращай внимание на размер: чем меньше оно по объему, тем моложе была курица-несушка. Это скорее плюс.
  5. Лучше пить с ярко-желтым желтком. Этот факт говорит о том, что курица содержалась в хороших условиях на натуральном корме без гормонов и антибиотиков.
  6. Смотри, чтобы яйцо было как можно более свежим. Чтобы убедиться в этом, не всегда достаточно срока годности на упаковке. Достовернее будет провести небольшой эксперимент. Налей в широкий стакан холодную воду и опусти яйцо: самый свежий продукт полностью утонет и окажется на дне в горизонтальном положении, продукт возрастом от 1 до 3 недель будет плавать вертикально, погруженный в воду, а несвежее яйцо возрастом больше 1 месяца всплывет на поверхности.

2 рецепта для начинающих

// Источник: Pexels

Обычно бывалые любители просто разбивают яйцо в стакан, слегка перемешивают его до однородности и залпом выпивают. Но если тебе тяжело и противно пить продукт, но ты знаешь, чем полезны сырые яйца, тебе помогут коктейли.

Классический гоголь-моголь

Взбей 1 яйцо с щепоткой соли и 180 мл молока, добавь 1 чайную ложку сахара и выпей как коктейль. Некоторые также добавляют в подобный напиток 1 столовую ложку вина.

Протеиновый коктейль

Тебе понадобится:

  • 2 основных компонента;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г мягкого творога;
  • сахарный сироп или сахарозаменитель по вкусу.

Взбей все компоненты в чаше блендера и выпей сразу же после приготовления.

Дневная норма

// Источник: Pexels

Полезно ли пить сырые яйца — да, это факт (но в разрешенных количествах).

Куриные:

от 2 до 5 штук в день. При наличии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и других проблем со здоровьем, стоит ограничиться 2 штукам. Если со здоровьем все в порядке, но физической активности в повседневной жизни мало или ты боишься набрать вес, не стоит употреблять более 3 штук ежедневно.

Женщинам, регулярно занимающимся спортом можно выпивать до 4 яиц в день, а здоровым взрослым мужчинам, имеющим регулярную физическую активность — до 5 штук.

Перепелиные:

при отсутствии физической активность допустимо потребление 4 штук ежедневно, а при их регулярном наличии — до 6.

Источник