Какой чай можно пить без сахара
Содержание статьи
Чай без сахара: чем полезен?
Сколько сахара класть в чай? Стандартный ответ большинства людей — одну, две ложки. Так было в нашей стране десять-пятнадцать лет назад. Сейчас картина меняется, и с каждым днем все больше и больше людей предпочитают пить чай без сахара. Почему? И чай без сахара: чем полезен? Давайте попробуем разобраться.
Во-первых, чай сейчас не просто напиток, утоляющий жажду и собирающий соседей по вечерам.
Хорошо заваренная чашка чая способна принести немало пользы здоровью человека. А вот чай с разнообразными добавками, довольно вкусен, но уже не так полезен.
Во-вторых, если пить чай без сахара можно похудеть и избавиться от многих проблем со здоровьем, которые связаны с лишним весом.
Но если без сахара совсем никак не обойтись? Можно ли использовать различные заменители сахара? Как быть любителям, предпочитающим пить чай с молоком, с лимоном или медом? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.
Чай без сахара: польза
Изменять привычки, выработанные годами, очень сложно. Здесь важен стимул и получение
определенной выгоды. Давайте выделим три главных преимущества употребления чая без сахара:
- Энергия без границ! Вы считаете, что чашка чая с сахаром заряжает вас энергией. Это ошибочное мнение. То есть энергия, конечно, вырабатывается, так как вместе со сладким чаем в организм резко поступает высокое содержание глюкозы. Но эффекта хватает ненадолго, всего на 10-15 минут. Далее уровень сахара в крови снижается и наступает обратный процесс. На смену приятному возбуждению приходит вялость и раздражительность. Здесь важно подчеркнуть, что настоящий чай, заваренный соответствующим образом, способен тонизировать без всяких добавок. В чае содержится танин, который улучшает процессы пищеварения, насыщает кровь нужными витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление чая без сахара оказывает благоприятное воздействие на наш организм.
- Снижение веса. Довольно мощный стимул для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни без лишних калорий. Калорийность чая без сахара равна нулю, а вот зависимость от сладкого довольно сильна. Получив вместе со стаканом чая дополнительную глюкозу, наш организм начинает требовать еще и еще. Конфетка, сладкая булочка, потом еще одна кружка сладкого чая и ты уже не можешь остановиться. Считается ли чай без сахара за воду? Многие думают, что чай без сахара не вкусен, что лишняя печенка способна придать ему нужный вкус. Это в корне неверно, так как именно сахар, молоко, лимон, выпечка не дают почувствовать вам вкус настоящего чая. Лишь отказавшись от употребления сладкого чая, вы сможете, со временем ощутить его истинный аромат.
- Здоровье кожи и органов пищеварения. Если вы перестанете пить чай с сахаром, ваша система пищеварения будет весьма благодарна. Улучшится метаболизм, нормализуется стул. Как следствие, улучшится состояние кожи.
Как и чем заменить сахар в чае
Разделим альтернативные сахару продукты на две группы: искусственные и условно натуральные.
В магазинах на полках для диабетиков вы можете найти
- Сахарин (пищевая добавка Е954)
- Цикломат (пищевая добавка Е952)
- Аспартам (подсластитель Е951)
- Ацесульфам (пищевая добавка Е950)
- Милфорт (бывает в таблетках или в жидком виде)
Есть и другие искусственные заменители сахара. Что можно сказать об их использовании? Синтетические добавки гораздо менее калорийны, но практически в 300-500 раз слаще сахара.
Чаще всего они содержатся в жевательных конфетах и резинках, в газированных напитках категории «лайт», в некоторой «диетической» выпечке. Использование подобных добавок привлекательно для любителей считать потребляемые углеводы и баловать себя сладким. Больше никакой пользы они не несут, в то время как вред организму может быть довольно существенен.
Не хочется пугать цифрами проведенных исследований по развитию рака при долговременном употреблении пищевых добавок такого рода. Скажем только, что часть из них уже запрещена к применению в развитых странах.
К условно натуральным подсластителям относятся:
- Фруктоза. В небольших количествах она не повышает уровень сахара непосредственно после приема. Однако при ненормированном потреблении может вызывать ожирение и болезни сердца, из-за ее высокой калорийности.
- Ксилит и сорбит. В промышленном производстве данные добавки получают из початков кукурузы и древесины лиственных деревьев. Норму потребления сорбита и ксилена должен устанавливать врач, в зависимости от особенностей организма пациента. В больших дозах данные продукты могут вызывать разнообразные расстройства ЖКТ.
- Стевия — продукт популярный в Южной Америке, который извлекается из листьев одноименного растения. Самый большой плюс — ноль калорий и отсутствие побочных эффектов от употребления. Так что, если цена и вкус продукта вас удовлетворяет, можно использовать его в качестве заменителя сахара.
- Агава, форма выпуска сироп. При превышении дозы можно получить существенные нарушения в работе нервной системы. Далеко не всегда натурален, при производстве используются химические соединения.
- Мед. Подходят людям, не страдающим аллергическими реакциями. Существует множество споров по поводу употребления меда в нагретом состоянии (а именно таковым он чаще всего становится в чае). Если и пить чай с медом, то лучше не на регулярной основе.
Можно ли пить чай с молоком
Впервые добавлять молоко в чай начали при дворе в Великобритании. Опасаясь, что хрупкие фарфоровые чашки треснут от кипятка, английские придворные начали наполнять их молоком, к которому впоследствии добавляли чай. Ароматный, не горячий напиток настолько понравился английской знати, что слава о нем разлетелась по всему миру.
Полезные свойства чая с молоком
- Молоко уменьшает воздействие танина на организм человека. Чай меньше бодрит, его можно пить чаще, вне зависимости от времени суток.
- Чай усиливает усваивание молочных белков и кальция.
- Чай с молоком оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку желудка.
- Употребление теплого чая с молоком усиливает лактацию у кормящих женщин.
Возможный вред чая с молоком
Главный вред молока, при его добавлении в чай заключается в том, что полезные свойства чая теряются.
- Так, например, известно, что чай является отличным антиоксидантом. Вещества, содержащиеся в чае способны замедлять старение клеток. Белок молока (казеин) подавляет это полезное свойство чая примерно на 80%.
- Также, при добавлении молока, чай перестает оказывать расслабляющее действие на организм, не расширяет сосуды.
- При употреблении чая с молоком без сахара калорийность повышается, и сжигания жиров не происходит.
Стоит ли пить чай с лимоном
Еще одна популярная добавка в чай — дольки лимона. Безусловно содержащиеся в лимоне полезные вещества весьма благоприятно воздействуют на организм. При простуде богатый витаминами С цитрусовый при взаимодействии с горячим чаем способен значительно повысить сопротивляемость организма. Кроме этого добавление лимона в чай в разы повышает количество катехинов, что в свою очередь увеличивает антиоксидантные свойства чая. Чай с лимоном рекомендуют пить при болезнях печени, мочекаменной болезни, при пониженном артериальном давлении.
Если пить чай с лимоном без сахара калорийность существенно не изменится. Лимонная кислота также способствует расщеплению жиров в организме и усиливает метаболизм. Следовательно, чай с лимоном подходит для употребления при любой диете.
Противопоказан чай с лимоном людям, страдающим:
- аллергией на цитрусовые продукты;
- повышенной кислотностью;
- глаукомой;
- язвой желудка.
Источник
Чай без сахара: чем полезен для здоровья
Чай издавна считается полезным и освежающим напитком. Сегодня разнообразие его видов просто поражает, поэтому с легкостью можно найти напиток по вкусу. Калорийность чая совсем мала, благодаря этому черный и зеленый сорта используются во многих диетах. Несмотря на простоту напитка, он имеет богатый и насыщенный состав, в который входят такие витамины, как: В 2, С, Е, А, РР, D, большинство людей предпочитают добавлять в него сахар, сливки, молоко, сгущенку или фруктовое варенье. Даже с различными добавками, напиток не теряет свои тонизирующие и освежающие свойства. Единственное, о чем следует помнить, добавляя в чай сладкие компоненты, что калорийность может стать в разы выше, в таком случае его лучше пить в умеренных количествах.
Черный чай
По данным проведенных исследований, он содержит больше кофеина, чем кофе. Благодаря высокому содержанию такого компонента чай обладает мочегонным эффектом. Это обусловлено тем, что кофеин способен блокировать антидиуретический гормон. То есть, черный чай активирует процесс частого мочеиспускания, тем самым промывая мочевой пузырь. Польза заключается еще в наличии противораковых веществ и антиоксидантных компонентов в составе напитка, в роли которых выступают катехины.
Еще давно людям стало известно, что черный чай обладает антисептическими свойствами и является эффективным средством для борьбы с заболеваниями инфекционного характера в ротовой полости.
Еще одно полезное свойство чая — его регулярное употребление станет отличной профилактикой против развития диабета 2 типа, благодаря полисахаридам, которые входят в состав напитка.
Зеленый чай
Существует мнение, что он противопоказан гипотоникам, так как понижает показатели артериального давления. Такое мнение не совсем верно, поскольку в составе зеленого чая содержится больше кофеина, чем в черном. Также в составе содержатся:
- Танины — вещества, которые обладают противовоспалительным свойством и вяжущим действием.
- Катехины — вещества-антиоксиданты.
- Теофиллины — вещества, обладающие бронхолитическим свойством. Они способны облегчить дыхание и протекание заболеваний дыхательной системы.
- Витаминно-минеральный комплекс и множество полезных веществ, среди которых можно выделить: витамины В 1, А, Р, РР, С, К, цинк, фтор, кальций, калий, фосфор.
- Рутин — вещество, благотворно влияющее на функционирование сердечно-сосудистой системы, благодаря своей способности очищать кровеносные сосуды от накопившегося холестерина. Также, рутин улучшает эластичность сосудов.
- Глютаминовая кислота — благотворно влияет на функционирование центральной нервной системы и укрепляет ее.
Преимущества для здоровья
Среди главных преимуществ употребления чая без сахара выделяются:
- Борьба с токсичными веществами и выведение свободных радикалов из организма человека. Радикалы — это вещества, которые провоцируют воспалительные процессы, повреждая здоровые клетки. Организм человека производит радикалы свободного типа тогда, когда прямые солнечные лучи попадают на кожный покров, а также во время переваривания определенных продуктов питания. Это вещества — верные спутники преждевременного старения, которое проявляется появлением пигментных пятен, образованием ранних морщин, сероватый, нездоровый оттенок кожи лица. Чай без добавления подсластителей борется с признаками старения с помощью сильнейших антиоксидантных веществ в своем составе.
- Нормализация уровня сахара в крови. Включение чая без сахара в ежедневный рацион влияет на восприятие организмом продуктов питания. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов в напитке, нормализуется уровень сахара в крови и контролируются его скачки в большую и меньшую стороны.
- Сведение к минимуму риска болезни Паркинсона. Это патологическое заболевание, которое атакует нейроны и тормозит процесс движения. Благодаря исследованиям удалось выяснить, что кофеин, который содержится в чае, способен снизить риск возникновения болезни, а также улучшить состояние больного на ранних стадиях.
- Снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Черный чай без сахара и кофе защищают человека от сердечных заболеваний. Учеными был проведен эксперимент, в ходе которого люди, которые употребляли 4-5 чашек чая без сахара или кофе в течение суток — имели гораздо меньше кальциевых отложений в кровеносных сосудах.
- Защита печени. Еще одно преимущество употребления чая — защита такого важного органа, как печень. В ходе ряда проведенных исследований было выяснено, если в течение суток употреблять более 4 чашек напитка — снижается риск возникновения таких серьезных патологий печени как рак и цирроз.
Как научиться пить несладкий чай
Большинство людей, в течение многих лет выработали себе привычку заедать чай сдобными булочками, тортиками, пирогами, шоколадным печеньем, конфетами, или вовсе класть несколько ложек сахара в кружку, добавляя сливки или сгущенное молоко. Но, с добавлением такого количества сладкого, он не только теряет свои полезные свойства, но даже может нанести вред организму.
Изменить такую вредную привычку под силу каждому, если есть желание. распространено мнение, что чай может быть вкусным только с сахаром, или если запивать им кондитерские изделия. На самом деле, это не более чем очередной стереотип. Чтобы его развеять, достаточно просто выработать силу воли, и пить чай без добавок. Выпив первые 2-3 кружки, не захочется снова класть сахар, так как он покажется приторным и не вкусным.
Для дополнительной мотивации, надо помнить, что несколько ложек сахара способствует:
- Потере вкуса напитка.
- Утрате естественного аромата.
- Сладкий напиток приедается, поэтому вкус практически не будет ощущаться.
- Потере большинства полезных и целебных свойств.
Если избавиться от вредной привычкой никак не удается, а организм требует сладкого, можно заменить сахарный песок на мед. Он менее калориен и более полезен. Также, рекомендуется дополнить вкус чая, добавив дольку лимона.
Через несколько дней выработается привычка к чаю без сахара и сладких добавок, и можно будет в полной мере ощутить его натуральный вкус, получив при этом максимальную пользу от напитка.
Черный чай без сахара
В нем содержится 0,1 Ккал и 0,1 белков. Такой напиток способен спасти от частых головных болей, также черный чай является хорошим противомикробным средством. При добавлении сахара нейтрализуется витамин В 1, без которого не может нормально функционировать ЦНС. Чайный напиток без сахара нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обладает тонизирующим эффектом, благодаря этому он спасает в теплое время года от жажды и обезвоживания.
Зеленый чай
Такой чайный напиток не содержит жиров, углеводов и белков. Несмотря на это, обладает рядом полезных свойств, таких как:
- Повышение защитных сил организма и укрепление иммунной системы человека.
- Нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы.
- Восстановление функций ЦНС.
При добавлении в напиток сахарного песка его калорийность возрастет до 18 Ккал (стоит учесть, что в 1 ч. л. сахара содержится 16-17 калорий).
Чай с молоком
Содержит 38 Ккал. Такой напиток улучшает усвоение молочного продукта в организме. Молочный чай, несмотря на то, что является самым калорийным, полностью компенсирует это своими полезными свойствами:
- Профилактика закупорки кровеносных сосудов кальцием и холестерином.
- Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Нормализация работы нервной системы и устранение симптоматики дистрофии.
- Повышение иммунитета и общее укрепление организма.
- Молочный — хороший помощник при переутомлении и восстановлении после стресса.
- Благодаря добавлению молока, чайный продукт способствует укреплению костей, зубов и ногтей;
- Дубильные компоненты в напитке благотворно влияют на кровеносные сосуды, укрепляя их и делая более эластичными;
- Чай с молоком без добавления сахара обладает свойством выведения из организма токсинов, шлаков и свободных радикалов.
С лимоном
Лимонный чай без сахара содержит всего 2 Ккал и 0,2 белков. Такой напиток повышает упругость кожи, улучшает ее состояние, повышает иммунитет, избавляет от первых симптомов простудных заболеваний, а также является профилактикой артрита, гипертонии и цинги.
Лимонный чай обладает противовоспалительным, противомикробным и антиоксидантным действием. Если в напиток добавить мед, его калорийность повысится до 24-26 Ккал, в зависимости от сорта меда.
Чайные пакетики
Зеленый и черный чай в пакетиках не содержат калорий, как и полезных свойств. Это связано с тем, что его изготавливают из трухи, которая остается после фасовки крупнолистового чая. Состав такого напитка зависит только от порядочности производителя.
Почему зеленый чай лучше пить без сахара
Из всех видов чайных напитков, зеленый является самым полезным. Его употребляют ценители натурального чая, те, кто хочет поддерживать фигуру в тонусе, также, он рекомендован при многих диетах и соблюдении основ правильного питания. Зеленый чай без сахара пьют из-за множества полезных свойств и натурального вкуса. Отказ от добавления сахара улучшит пищеварительную систему и способствует похудению. Чай, сам по себе, является бескалорийным напитком в чистом виде. На его пищевую ценность влияют только сладкие добавки.
Отдельным пунктом можно выделить пользу для фигуры. Добавление 1 ч. л. сахарного песка в чай добавляет ему 25-30 Ккал, это при условии 1 выпитой кружки в день. Что же тогда говорить о выпитых 7-9 чашек, с добавлением подсластителей.
Если в зеленый чай не добавлять сахар, катехины, входящие в его состав, окажут благотворное влияние на зубы и пищеварительную систему.
Чтобы полностью прочувствовать чайный напиток и по достоинству оценить его натуральный вкус — нужно пить его в «чистом виде», без каких-либо добавок, особенно, если речь идет о сахаре, который полностью заглушает его аромат и пользу.
Источник
Черный или зеленый чай, что полезнее для похудения
Чай издавна считается полезным и освежающим напитком. Сегодня разнообразие его видов просто поражает, поэтому с легкостью можно найти напиток по вкусу. Калорийность чая совсем мала, благодаря этому черный и зеленый сорта используются во многих диетах. Несмотря на простоту напитка, он имеет богатый и насыщенный состав, в который входят такие витамины, как: В 2, С, Е, А, РР, D, большинство людей предпочитают добавлять в него сахар, сливки, молоко, сгущенку или фруктовое варенье. Даже с различными добавками, напиток не теряет свои тонизирующие и освежающие свойства. Единственное, о чем следует помнить, добавляя в чай сладкие компоненты, что калорийность может стать в разы выше, в таком случае его лучше пить в умеренных количествах.
Реалии вкусных сладостей
Кофеин и кальций, содержащийся в зеленом чае, помогает работе сердца, кроме того он препятствует отложению липидных жиров на стенках сосудов, и даже разрушает уже имеющиеся бляшки, тем самым препятствует образованию тромбов . Зеленый чай улучшает самочувствие, кислородный и водно — солевой обмен, укрепляет капилляры, а так же он обладает противовоспалительным действием.
а по-моему — больше.
Я чай/кофе пью без сахара, но не так, чтобы «уже больше не захочется [с сахаром]». Иногда могу себе положить одну ложку, но это происходит редко. Кстати, да, без сахара чай вкуснее. Я даже с лимоном пью без сахара.
«Приучитесь»… Нетушки! Я чай пью только с сахаром и буду бить себя пяткой в грудь, что это единственный верный и достойный способ его пить. Это не совет, это лажа.
На вкус и цвет. Пил без сахара — лично мне не нравится. Кто-то любит пить с маслом, сметаной, селедкой. Если ему нравится, то наздоровье.
Видео Как начать пить чай без сахара
Сахар в том виде, в котором мы его употребляем, не только не приносит пользу организму, но и вредит ему. То ли дело мед. Натуральный мед тоже содержит калории, но вместе с ними еще и магний, железо, марганец и 70 других полезных веществ. Букет витаминов, антиоксидантов и микроэлементов зарядит энергией на целый день и защитит организм от простуды.
Регулярное питье зеленого чая укрепляет зубную эмаль и предотвращает кариес, благодаря содержащихся в нем таких микроэлементов, как кальций, фтор и фосфор. Но при условии, что чай вы пьете без сахара, сладостей и лучше в него добавить немного молока.
Зеленый чай благотворно влияет на кожу. Заваркой можно промывать свежие ссадины и раны, потому что содержащиеся в нем дубильные вещества оказывают примерно такое же действие, как и перекись водорода. Если вы обожгли руку, при готовке, то можете охлажденной крепкой заваркой зеленого чая смочить ватку и сделать компресс на обожженное место. А более серьезные ожоги лечат порошком, сделанным из зеленых чайных листьев, им присыпают пораженные места и накладывают повязку.
с селедкой? что и такое бывает? *ушел пробовать
alexgv, попробуйте с солью, это незабываемо!
а я с медом, вкусно и полезно
Всё правильно! Когда в кофе добавляют сахар, то он становиться кислым, а чаи теряет свою бархатистость. Но это касается тех случаев, когда Вы действительно пъёте чай/кофе, а не запиваете им бутерброды.
Рейтинг статьи:
Зефир
Что пить с чаем при похудении? Полюбите зефир. Знаете ли вы, из чего готовят это нежное лакомство? Да, в нем есть сахар или фруктоза. Но по большей части зефир — это тандем фруктового пюре с яичным белком и агар-агаром. Сахар в этом блюде легкоусвояем, а белки насыщают организм необходимым количеством аминокислот.
Таким же образом с помощью него можно устранить неприятный запах изо рта — нужно пожевать минуты 3-4 сухую заварку, и можно даже перебить ей запах чеснока!
При простуде он помогает снять жар , усиливает легочную вентиляцию, дезинфицирует носоглотку. Однако его нельзя пить в большом количестве, если у вас высокая температура, чтобы не давать лишнюю нагрузку на почки. Можно поласкать больное горло крепкой заваркой зеленого чая.
Одна чашка зеленого чая в день уменьшает риск камнеобразования в почках на 10%, а 5 выпитых чашек в день — на 60%. Сочетание целебного эффекта с мочегонным делает его уникальным средством очистки организма от шлаков и токсинов , он так же выводит радиоактивные вещества из организма, поэтому пейте его чаще, если вы много времени проводите у экранов телевизора или компьютера.
Да-да, разумеется… Пить чай надо сидя на подушечке, подвернув под себя ноги и ведя при этом мудрую беседу с Конфуцием… Если люди чаем запивают бутерброды, их надо немедленно в этом чае утопить! Ну вот что за бред?! Пойду пить свой отвратительный кислый кофе с сахаром!
Да, дорогая моя леди, для хорошего чая питиё его из стакана, завалив ложкой-тремя сахару и звонко перемешав, — оскорбление :3Тут замечательное слово сказали — бархатистость. Столовский чай из карандашных стружек без сахара вкуса практически не имеет, но когда бархатистость — увольте. Никаких вкусняшных добавок.
Мастер пьет с сахаром и мне советует. А еще с печеньками ^^
Да я иногда и рад бы не обижать Конфуция и запить бутерброды не чаем, а ещё чем-нибудь. Но чем? Что-нибудь простое в приготовлении, горячее, несладкое.
что из этого советуете пить горячим?
Агар-агар или пектин, который есть в составе зефира, — это натуральная клетчатка, которая интенсифицирует скорость пищеварения. Она защищает сосуды от закупоривания и не дает лишнему холестерину «гулять» по крови.
Важно понимать, что речь идет о натуральном зефире. Никаких вариаций с глазурью и другими добавками при диете употреблять не стоит.
Преимущества для здоровья
Среди главных преимуществ употребления чая без сахара выделяются:
- Борьба с токсичными веществами и выведение свободных радикалов из организма человека. Радикалы — это вещества, которые провоцируют воспалительные процессы, повреждая здоровые клетки. Организм человека производит радикалы свободного типа тогда, когда прямые солнечные лучи попадают на кожный покров, а также во время переваривания определенных продуктов питания. Это вещества — верные спутники преждевременного старения, которое проявляется появлением пигментных пятен, образованием ранних морщин, сероватый, нездоровый оттенок кожи лица. Чай без добавления подсластителей борется с признаками старения с помощью сильнейших антиоксидантных веществ в своем составе.
- Нормализация уровня сахара в крови. Включение чая без сахара в ежедневный рацион влияет на восприятие организмом продуктов питания. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов в напитке, нормализуется уровень сахара в крови и контролируются его скачки в большую и меньшую стороны.
- Сведение к минимуму риска болезни Паркинсона. Это патологическое заболевание, которое атакует нейроны и тормозит процесс движения. Благодаря исследованиям удалось выяснить, что кофеин, который содержится в чае, способен снизить риск возникновения болезни, а также улучшить состояние больного на ранних стадиях.
- Снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Черный чай без сахара и кофе защищают человека от сердечных заболеваний. Учеными был проведен эксперимент, в ходе которого люди, которые употребляли 4-5 чашек чая без сахара или кофе в течение суток — имели гораздо меньше кальциевых отложений в кровеносных сосудах.
- Защита печени. Еще одно преимущество употребления чая — защита такого важного органа, как печень. В ходе ряда проведенных исследований было выяснено, если в течение суток употреблять более 4 чашек напитка — снижается риск возникновения таких серьезных патологий печени как рак и цирроз.
Мармелад
Выбирая в магазине, с чем можно пить чай при похудении, некоторые отдают предпочтение мармеладу. Правильное ли это решение? Да, так как и в этой сладости содержатся пектины. Они помогают правильно функционировать желудку и способствуют выведению различных токсинов. Ученые из института изучения продуктов в Норвиче уже не один раз говорили о том, что именно пектин помогает затормаживать развитие раковых клеток. Диетологи утверждают, что в вопросе о том, что пить с чаем при похудении, 20-30 грамм мармелада будет правильным ответом.
Зеленый чай является хорошим п рофилактическим средством от рака.
Если пить зеленый чай (разумеется без сладостей) не менее 5-6 чашек ежедневно, то за месяц можно скинуть в весе от 3 кг до 5 кг.
Завариваем зеленый чай по всем правилам
И напоследок, я вам расскажу, как надо правильно заваривать зеленый чай . Чтобы от зеленого чая был лечебный эффект его надо заваривать свежевскипяченной водой, но ни в коем случае не крутым кипятком. Когда только вода начнет закипать, в ней появится белый ключ, но без сильного бурления, в самый раз заливать ею зеленые чаинки.
Для того чтобы чай отдал все полезные свойства достаточно 5-7 минут. Более долгое настаивание снижает его ценность, в нем разрушаются витамины. Не стоит пить слишком горячий зеленый чай — он раздражает стенки пищевода, слишком холодный чай — теряет полезные свойства, а слишком крепкий чай содержит много кофеина и приводит к перевозбуждению нервной системы.
Заваривать зеленый чай можно 2-3 раза, но не более, иначе чай начнет отдавать вредные элементы. Ни в коем случае нельзя пить вчерашний спитой чай, его можно использовать для наружного применения: полоскать рот при воспалениях, промывать глаза при их усталости, зуде и жжении от долгой работы за монитором.
bkmmebel, кстати, с бутербродами лично мне очень вкусно. наверное, хорошие ассоциации с детства. на вкус и цвет, в общем.
Не знаю, насколько это необходимо окружающим в качестве совета, но сама, однажды попробовав чай, а потом и кофе без сахара, действительно больше не могу пить их с сахаром — для меня это отрава редкостная=)
про вкус, особенно чая и хорошего коые, очень согласна)а про вред… питательным веществом для мозга является именно глюкоза, а это именно сахар.
Стандартный столовый сахар это сахароза, а не глюкоза.К тому же, наши организмы перерабатывают в глюкозу все употребляемые нами углеводы, и им совершенно не нужно, чтобы мы специально ели сахар, усвоение которого требует у организма витамины и минералы, не давая взамен ничего, кроме лишних калорий.
Напиток с корицей
Корица — это пряность, которая способствует ускорению обмена веществ. В тандеме с имбирем она творит чудо. Зеленый чай с ней можно пить как горячим, так и холодным. Подсластить такой напиток можно натуральным медом или коричневым сахаром. Как готовить?
- Очистить корень имбиря, мелко порубить и отправить в кастрюлю.
- Туда же добавить 2 чайные ложки зеленого чая и палочку корицы (можно порошок).
- Залить смесь холодной очищенной водой. Напиток нужно томить на очень медленном огне в течение 2-3 минут.
- После того как выключите огонь, дайте напитку настояться полчаса.
Чёрный шоколад
«Как же я без шоколада?» — такой вопрос задают себе миллионы женщин по всему миру. А ведь на самом деле нужно просто начать есть настоящий шоколад. Считается, что четверть плитки в день — это идеальный вариант для укрепления сердца и сосудов. Такое количество черного шоколада нигде не отложится и доставит вам удовольствие.
Несколько слов о противопоказаниях зеленого чая. Несмотря на очевидную пользу, не следует злоупотреблять зеленым чаем — пить его литрами, так как это несет большую нагрузку на печень и почки и может плохо сказаться на работе этих органов. Лучше всего его пить в утренние и дневные часы, поскольку зеленый чай, выпитый на ночь может привести к расстройству сна.
Во избежание понижения давления его с осторожностью нужно пить гипотоникам, чтобы не спровоцировать дальнейшее снижение артериального давления. Людям, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, нужно пить его немного и некрепким во избежание колик и изжоги. Важно помнить и о времени заваривания зеленого чая, чтобы получить от этого ароматного целебного напитка только пользу.
Если вы начнете пить напиток через 2 минуты, после его заваривания, то получите бодрящий эффект, а выдержав 5-7 минут — чай на вас будет действовать успокаивающе. Хотя бывают и исключения, нужно всегда все сопоставлять с собственными ощущениями, прислушиваться к своему организму. И как уже говорилось выше — пить только свежезаваренный чай.
аригато за объяснения)но сахароза же раскладывается до глюкозы… и ещё чего-то?
Никто, собственно, и не говорил, что сахароза ядовита. Говорили лишь, что она вредна, по причинам, которые я уже объснила.
Никакие витамины и минералы при этом разложении не требуются, так что позвольте уточнить, что Вы имели в виду.
Если пью просто чай, то только без сахара. Если же к чаю подразумеваются, к примеру, бутерброды с сыром, солёной рыбой или красной икрой, то добавляю сахар (и предпочитаю мяту в качестве чая в этом случае).
Для детей
Полезен ли чай детям? Многие родители задают этот вопрос. Употреблять лучше чай без добавок и избегать добавления сахара. Большое количество выпитого чая способствует возбудимости нервной системы у ребенка. Поэтому стоит избегать давать ему чай на ночь.
Малыш может плохо спать после выпитого напитка, что негативно сказывается и на родителях. Как и со взрослыми, необходимо знать меру и не поить ребенка большим объемом чая.
Пастила
Помимо вышеперечисленного, с чем пить чай при похудении? Если того, о чем мы уже говорили, покажется мало, то можно приобрести пастилу. Как и зефир, этот продукт полон полезными микроэлементами.
Как правильно выбрать зефир или пастилу? Это должен быть продукт из натуральных ингредиентов. Его цвет должен быть бледным. Это будет свидетельствовать о том, что в продукте минимум красителей. Пастила должна пахнуть ягодами, а зефир — ванилью или сахарной пудрой. Причем аромат должен быть нежным и легким, опять-таки в качестве доказательства малого содержания химикатов. Зефир обычно мягкий и без корочки, а пастила однотонна.
Полезные свойства зеленого чая изучены хорошо, этот привычный для всех нас напиток оказывает мощное оздоравливающее действие на весь организм. Пейте зеленый чай, он поможет укрепить иммунитет, здоровье, продлить молодость.
Твоя I зюминка предлагает посмотреть передачу, посвященную полезным свойствам зеленого чая. Приятного вам просмотра.
с мятой аккуратнее.мяту мальчикам не надо.сильный «успокаивающий»эффект!
На самом деле много сахара мы получаем из продуктов. Так что пара чаепитий в день без сахара мало скажется на его уровне (недавно анализ крови делал — уровень в середине нормы :). Да и мне просто приятно понимать, что я пью чай «как есть».
Да, я пробовал чай без сахара. Почувствовал его настоящий вкус. Горький и противный. Больше не хочу.О вкусах не спорят. И не надо давать советы о вкусах, мол, «вам это обязательно понравится».Да, и вы уж определитесь — вы про рафинированный сахар или про обычный
Обычный столовый сахар и есть рафинированный.
Раздел:
Опубликовано пн, 28/02/2011 — 21:10 пользователем Счастливая_Я
А я вот как то всю жизнь пью без сахара, с сахаром мне не вкусно. И кофе тоже. Иногда случайно мужнин чай отопью и выплёвываю.. А вообще я сегодня прочитала что чай и кофе вредные и их пить каждый день нельзя. Так что пей соки и воду.))
Зеленый чай удивительный напиток, его сила для здоровья, красоты и молодости просто неоценима. Отличие зеленого чая от черного в том, что при его изготовлении не допускают ферментации выделившегося сока и поэтому все природные свойства в нем сохраняются.
Выпивая ежедневно этот целебный напиток, вы поставляете вашему организму большое число самых полезных веществ.
Полезные свойства зеленого чая обусловлены нахождением в нем почти всех известных витаминов, таких важных микроэлементов как: каротин, кальций, магний, железо и даже белков, аминокислоты, сахара. Твоя I зюминка расскажет более подробно о полезных свойствах зеленого чая.
Есть огромное желание отвыкнуть от сладкого..Есть знакомые которые пьют например чай и кофе без сахара, а я не могу. Раньше могла за один присест умять килограмм шоколадных конфет. Сейчас пытаюсь ограничить себя в сладком, но, не всегда получается. Единственное чего достигла чай с 1 ложечкой сахара. В праздники сладкое ем, и торты, и конфеты и прочее что есть. Пыталась заменить сахар мёдом, но чайной ложечкой не ограничиваюсь, мёд на глазах исчезает. Понимаю что полностью сладкое нельзя убрать из рациона. Есть кто-то, кто добился результата и как вам это удалось?
Опубликовано пн, 28/02/2011 — 21:13 пользователем НаташенькаСтельмах
Привет. Я тоже раньше пила чай с сахаром. Просто один раз пришла к подруге,а она чай без сахара пьет,налила мне, я потянулась за сахором,подруга мне сразу сказала,что чай с сахаром это крашенная подсластенная вода,и зачем его пить,если вместо вкуса чая,ты будешь чувствовать сладкость. Причем подруга строго заваривает чай в чайничке и