Кефир свернулся при нагревании можно пить
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: мне нельзя холодные продукты. немного подогрела кефир на плите а он свернулся вода отошла.
Лучший ответ
U(CN)5
Высший разум
(128281)
1 год назад
Раз воды отошли, то родился творог.
Остальные ответы
~Великий Хлебушек~
Знаток
(328)
1 год назад
В мусорку.
wae3467 9Ученик (16)
1 год назад
за него деньги плачены. чтобы мне их в мусорку кидать
Илья
Высший разум
(302841)
1 год назад
Можно. Мы так творог делаем. Малыш (6 мес) кушает творог из такого подогретого кефира, а я сыворотку выпиваю на работе в обед.
Евгений Жуков
Искусственный Интеллект
(204542)
1 год назад
Творог получился
Сигизмунд Птибурдуков
Оракул
(93050)
1 год назад
Отожми творог и ешь
Ветка
Искусственный Интеллект
(143293)
1 год назад
..можно..).. а так то заранее доставайте.. пусть греется при комнатной температуре…
Осенняя красавица
Мыслитель
(7754)
1 год назад
я делаю так: наливаю в чашку воду из под крана горячую, ставлю в неё кружку с кефиром и прекрасно нагревается, перемешиваю и пью
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(698885)
1 год назад
Ну да… а просто подержать при комнатной температуре в голову не пришло?))
wae3467 9Ученик (16)
1 год назад
пришло . но я есть хочу -а ждать 3 часа когда он отогреется
Степанова Ирина
Просветленный
(22620)
1 год назад
Есть можно, получилось что-то вроде простокваши. Еще можно процедить через марлю, сделать творог, на сыворотке блины испечь.
HOUSE MOUSE
Искусственный Интеллект
(128463)
1 год назад
можно пробить… заодно добавить яблоко, морковь, банан
Лариса
Искусственный Интеллект
(136793)
1 год назад
Можно
А можно на марлю и почти творог
Ольга
Искусственный Интеллект
(426656)
1 год назад
НУ так и делают творожок детям
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330505)
1 год назад
Творог получился. А то, что сольете, пейте или тесто на этом ставьте.
МОНАРХИЯ
Искусственный Интеллект
(210862)
1 год назад
Грей на водяной бане в следующий раз, пить можно
Фанта Лимонная
Просветленный
(29167)
1 год назад
на олади
Аленький цветочек
Искусственный Интеллект
(140296)
1 год назад
Есть то можно, да пользы уже будет меньше. Кефир сквашивается за счёт молочно кислых бактерий, которые помогают нашему организму переваривать пищу. А при сильном нагреве они просто погибли. Теперь на нём лучше испечь что то. А для себя согрейте но не на плите, а просто поставьте бокал с кефиром в горячую воду и постоянно помешивайте . Можно просто поставить на стол, он сам согреется при комнатной температуре.
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(154419)
1 год назад
на плите греть кефир можно, только нужен очень слабый огонь и очень быстрое помешивание постоянно
ilana moses
Искусственный Интеллект
(159208)
1 год назад
можно.
Сергеев Степан
Искусственный Интеллект
(191924)
1 год назад
кипяти еще творог получится
Источник
Как греть кефир?
Подскажите пожалуйста. сейчас подогревала ребенку,и кефир створожился. Может я что то не так делаю. Ставлю коробку в горячую воду,в кастрюльку. Как вы своим деткам кефир даёте? Спасибо
Никак не грела. Примерно за час вытаскивала из холодильника и все. Подогретый он противный на вкус ))
Хороших мужиков разбирают еще щенками
Также делаю,может был кипяток или передержали,?!
я делаю еще так наливаю в стеклянный стакан -кружку и ставлю в эмалированную миску с горячей водой ( из под крана)
Frisco:
Примерно за час вытаскивала из холодильника и все.
Уже 6 лет так делаем (старшей дочери почти 7 лет).
Сейчас уже по 3 коробочки достаём :coffee:
Я коробку с кефиром на батарею кладу
Никогда кефир не грела, достала из холодильника и дала
Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час (с.)
никак не грею.
ну максимум могу заранее достать, и то редко.
Просто из холодильника и кефир и творог. К ужасу обеих бабушек))))
Или заранее достать можно.
Греть в кастрюльках уж очень лениво мне.
я раньше ставила в теплую воду
а потом прочитала что эту коробку нагревать не желательно
теперь достаю зарание
мне не вкусно ледяной кефир
За 30 мин достаю из холодильника. До года грела только в теплой воде.
Спасибо, попробую заранее доставать из холодильника. Ну я по инструкции на коробке делала :crazy: старший у меня не пил,поэтому я не знаю как с ним обращаться ( с кефиром).
Ставлю в микру на 20 секунд/Мешаю/снова на 20 секунд
Никогда не грела, почему из холодильника нельзя?
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Грею в кастрюльке на плите. Как только закипело-убираю. Ни разу не сворачивался. Однажды перегрела сильно и все равно не свернулся
Коробочку ставлю в кружку,кипячу чайник и заливаю в кружку воду до самого края.Взбалтываю мин. через 2 и еще немного жду. Ребенку уже 4)).Холодный кефир не даю.Изредка достаю заранее, но бывает приходится убирать обратно в холодильник.
ЮЛиЯ77:
Коробочку ставлю в кружку,кипячу чайник и заливаю в кружку воду до самого
Все также. Только в этот раз ушли купаться. Минут через 15-20 вернулась,а там творог. Если стою возле него, и грею — все равно вижу,как отслаивается. Но там взболтал и норм стало.
Я просто прочитала, что кефир вообще греть в кипятке нельзя. Полезные свойства теряет. Вот вопрос и назрел
Наливаю в кружку, кружку ставлю в кипяток в чашку, помешиваю. Если помешивать — не творожится, и перегреться не успевает
Зачем греть кефир? :omg:
Дарья Sol:
Ставлю в микру на 20 секунд/Мешаю/
Так же :ugu:
Аноним:
Зачем греть кефир?
Ну холодный кефир невкусный. И не все родители готовы дать ребенку ледышку), тем более перед сном.даже если и не греть, достать то пораньше в любом случае надо
Аноним:
Зачем греть кефир?
Ну вот у меня дети очень его любили какждый в свое время. Старший по утрам пил. Встанет в 4 и кефир ему подавай. В бутылочке погрею и еще часика 2-3 поспит. Это до года еще было. Ну и после …
Как я могу дать кефир из холодильника.
Аааа зачем его греть?((( Вы сами то его гретый пробовали? фу)) Я с 6 мес. ребенку давала кефир. Никогда ничего не грела :omg:
Ставлю в теплую воду или в микроволновку на низкую мощность.
Достаю за час из холодильника
Ставлю на неск минут на батарею
В кастрюльку с очень теплой водой
Источник
Тонкости употребления кефира при гастрите, о которых вы раньше не знали — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Кефир представляет собой молочный продукт, получаемый при сочетанном молочнокислом и спиртовом брожении. Закваска происходит с использованием специальных кефирных грибков.
Полезные свойства напитка известны с древности. Его использовали для лечения желудочно-кишечного тракта, когда еще не существовало самого понятия «гастрит». Тем не менее, в случае воспалительных процессов в желудке относиться к кефиру нужно с разумной осторожностью и ознакомиться предварительно с информацией можно ли пить его .
Полезен ли напиток
Кефир – продукт полезный. Вот перечень свойств, которыми он обладает:
- стимулирует иммунитет;
- поставляет незаменимые аминокислоты в составе белков;
- препятствует размножению вредных бактерий в кишечнике;
- заселяет кишечник полезной микрофлорой;
- служит источником витаминов (A, B, C, H) и минералов (кальция, фосфора, магния, калия);
- обладает легким мочегонным воздействием;
- успокаивает нервную систему;
- возбуждает аппетит;
- борется с запорами;
- усиливает моторику желудочно-кишечного тракта;
- активизирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.
В зависимости от длительности созревания кефир подразделяют на слабый (зреет 24 чеса), средний (48 часов) и крепкий (от 72 часов). Чем продукт крепче, тем сильнее он влияет на выработку пищеварительного сока и послабляет стул.
Напиток может быть обезжиренным (0,1%), нежирным (0,3-1,0%), маложирным (1,0-2,5%), классическим (2,7-4,5%), жирным (4,7-7,0%), высокожирным (7,2-9,5%).
Можно ли пить кефир при болезнях желудка
В остром периоде любого варианта гастрита желудка кефир противопоказан, поскольку выраженный стимулирующий эффект никогда не идет на пользу больному органу.
Понемногу вводить его в рацион разрешается только после затухания воспалительных процессов и улучшения самочувствия.
При повышенной кислотности
Если человек страдает гастритом с высоким показателем кислотности желудочного содержимого, то кефир может только усугубить ситуацию, спровоцировав еще более активную выработку соляной кислоты. Поэтому пить в таких случаях разрешают исключительно свежий, однодневный, кефир, и только на фоне стойкой ремиссии. Жирность продукта не должна превышать 2,5%. Не желательно выпивать больше 1 стакана за сутки, иначе могут появиться дискомфорт, тошнота и изжога.
При низкой кислотности
Если кислотность понижена, то кефир не только разрешен, но и полезен. Лучше пить трехдневный его вариант с показателем жирности не меньше 3%. Такой напиток обладает обволакивающим, защитным действием, повышает аппетит, уменьшает болевые ощущения и нормализует выработку соляной кислоты.
С эрозивной формой болезни
Употребление кефира при наличии эрозий в желудке противопоказано до их заживления. Иначе возможно замедление процессов регенерации слизистой оболочки за счет усиления кислотности и стимуляции моторики. В восстановительный период разрешается употреблять суточный продукт с низким процентом жирности.
Также кефир можно разбавлять водой: такой напиток прекрасно утоляет жажду, а его возможное негативное влияние сведено к минимуму. Еще лучше добавлять к стакану кефира чайную ложечку облепихового масла, это средство ускоряет процессы заживления внутренней оболочки желудка.
А при атрофическом виде можно или нет?
При атрофическом гастрите кефир разрешен к употреблению. Лучше выбирать достаточно жирный продукт, настоявшийся не менее 3-х суток. Он будет хорошо защищать истонченную слизистую, а дополнительная стимуляция выделения желудочного сока при атрофических изменениях не повредит.
Как правильно употреблять
Диетологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:
- Нельзя пить охлажденный кефир, только что извлеченный из холодильника. Как и любой другой слишком холодный продукт, он будет раздражать желудок, и провоцировать появление болевого синдрома. Впрочем, греть в микроволновке его тоже не стоит, иначе в нем погибнет большая часть полезных микроорганизмов. Оптимально дать постоять напитку вне холодильника около 1 часа, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Обращайте внимание на то, что покупаете. «Кефирный продукт» имеет с натуральным кефиром довольно отдаленное сходство. В состав настоящего кефира входит только молоко и закваска на кефирных грибках. Срок его годности не должен превышать 7 (максимум 10) дней – это признак отсутствия консервантов.
- Выпивать за сутки рекомендуют 200-400 г напитка. Особенно строги ограничения для больных с эрозивным или гиперацидным гастритом. В случае гипоацидного либо атрофического гастрита суточную норму можно и превысить (при условии хорошей переносимости).
- Пить кефир больным эрозивным или гиперацидным гастритом лучше после еды до 6 раз за день, разделив суточную дозу на маленькие порции. При атрофическом либо гипоацидном вариантах – за полчаса до еды, а вечером – за пару часов до отхода ко сну.
На кефирной основе можно готовить вкусные напитки, добавляя к нему фрукты и ягоды (бананы, груши, вишню), термически обработанные овощи (тыкву, кабачок, морковку).
Такой популярный напиток, как нежирный кефирчик и зеленью и огурцом, перемешанный в блендере, разрешен только при сниженной кислотности желудочного содержимого, поскольку огурцы сами по себе тоже стимулируют выработку соляной кислоты. Кроме того, пациенты с гипоацидным гастритом могут добавлять к кефиру какао, корицу, имбирь.
Важно! Какой бы разновидностью гастрита вы не страдали, при выборе рациона всегда руководствуйтесь собственным самочувствием. Если после стакана кефира вы почувствовали изжогу, боли в области желудка, от напитка лучше отказаться.
Рецепты полезные и вкусные
Начать стоит непосредственно с приготовления кефира в домашних условиях. Он в разы полезнее магазинного, тем более вы будете совершенно уверены в его качестве и реальной продолжительности хранения. Сам по себе процесс сквашивания достаточно прост и требует минимума ингредиентов: молока и кефирной закваски, которую можно приобрести в аптеках или продуктовых магазинах. Итак, приступим.
Готовим самостоятельно!
Вам потребуется для приготовления 1 литра кефира:
- 0,9 л молока;
- 0,1 л специальной закваски;
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.
- Добавить сахарный песок и закваску, тщательно размешать.
- Убрать смесь в теплое место и подождать 24 часа.
- Продегустировать напиток.
При повторном приготовлении в качестве закваски можно использовать этот же домашний напиток.
На основе кефира готовят множество аппетитных и полезных для здоровья блюд. Это особенно актуально для больных с гастритом, которые и так вынуждены ограничивать себя во многих «вкусностях».
Пряная рисовая каша
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса;
- 2 стакана кефира жирностью от 2,5% и меньше;
- 1 ч. л. сухого тмина;
- 2 ч. л. кориандра.
Приготовление:
- Насыпать приправы в марлю и плотно затянуть.
- Вылить кефир в кастрюлю и бросить туда же марлевый мешочек.
- Слегка подогреть кефир на слабом огне/
- Добавить к нему рис и оставить греться на 10 минут.
- Снять кашу с огня, достать из нее приправы.
- После того, как рис остынет, можно кушать.
- Если данное блюдо вам разрешили есть при небольшом обострении, то кашу лучше предварительно измельчить в блендере.
Окрошка
Готовим ингредиенты:
- 300 г вареной говядины;
- 3 крупные картофелины;
- 4 огурца;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- соль по вкусу;
- 1,25 л нежирного кефира:
- 2 л остуженной кипяченой воды.
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем кубиками все компоненты, мелко рубим зелень.
- Все перемешиваем, подсаливаем, заливаем кефиром и оставляем в холодильнике настаиваться около получаса.
- Вливаем в окрошку кипяченую воду и подаем на стол.
Мороженое
Нужно подготовить:
- 2 стакана 2,5% кефира;
- 1 стакан 10% сливок;
- 6 желтков от куриных яиц;
- ¾ стакана сахарного песка.
Приготовление:
- Взбить желтки с сахаром до получения густой светло-желтой массы.
- Вскипятить сливки.
- Медленно вливать желточную массу в сливки, продолжая взбивать.
- Получившуюся однородную субстанцию подержать на слабом огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела. Соедините ее с кефиром комнатной температуры и как следует размешайте.
- Оставить на 15 минут остывать на столе, затем убрать в холодильник. Через пару часов смесь опять нужно перемешать.
- Разлить массу по специальным формочкам и отправить на ночь в морозилку.
Есть мороженое следует в подтаявшем виде, чтобы не раздражать слизистую желудка.
Кефир – полезный продукт для людей, страдающих гастритом с пониженной кислотностью, но и при других вариантах болезни отказываться от него полностью не стоит. Единственное, что нужно учитывать перед планированием своего рациона, это необходимость предварительного обследования у специалиста. Невозможно самостоятельно определить тип воспаления желудка и подобрать рациональное питание.
Источник
Что произойдет с Вашим телом, если выпивать стакан кефира каждый день? :: Polismed.com
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции!
Кефир – питательный кисломолочный продукт, обогащенный витаминами, микроэлементами, полезными бактериями и грибками, благоприятно воздействующими на состояние нашего организма.
Хотите узнать, какие изменения произойдут с Вашим телом, если Вы будете ежедневно выпивать стакан кефира? Тогда дочитайте эту статью до конца!
1. Укрепление иммунитета
Включив в свой ежедневный рацион стакан кефира, Ваш организм забудет о частых простудных заболеваниях и бактериальных инфекциях, поскольку иммунитет станет крепче. А если Вы и заболеете, то намного легче перенесете болезнь и проведете минимум времени на больничном.
Весь секрет в том, что в кефире содержится большое количество пробиотиков, дрожжей и полезных бактерий, биотин и фолиевая кислота, которые повышают защитные силы организма и борются с вредоносными микроорганизмами, включая сальмонеллу и кишечную палочку.
2. Укрепление костей
Всего лишь один стакан кефира в день восполнит 30% от суточной нормы кальция и 25% витамина D в Вашем организме, благодаря чему кости станут более крепкими и плотными, что крайне важно особенно для детей.
Пожилым людям ежедневное употребление кефира поможет предупредить деформацию костей и развитие остеопороза – заболевания, которое повышает риск переломов и сопровождается интенсивным болевым синдромом.
Кроме того, кефир обогащен витамином К2, благодаря которому кальций в Вашем организме будет усваиваться лучше.
3. Нормализация пищеварения
Кефир очищает пищеварительную систему от вредных веществ, заселяя кишечник полезными бактериями и микроорганизмами.
Уже через 2 недели ежедневного употребления кефира с Вашим организмом произойдут следующие изменения:
- Нормализуется микрофлора кишечника (особенно актуально это для детей, страдающих дисбактериозом).
- Улучшится пищеварительный процесс.
- Исчезнет ощущение тяжести и дискомфорта в желудке.
- Уйдут метеоризм и вздутие живота.
Взрослым кефир поможет смягчить симптоматику синдрома раздраженного кишечника, язвы желудка и болезни Крона.
4. Профилактика запоров
Ежедневно выпивая стакан кефира перед сном, через неделю Ваш организм забудет о запорах.
Полезен кефир и для профилактики запоров, поскольку:
- улучшает перистальтику кишечника;
- снимает мышечное напряжение;
- размягчает каловые массы и способствует их мягкому выведению.
Усилить действие кефира можно, добавив в него чернослив:
- 6 – 8 штук чернослива замачиваем в кипятке на 10 минут.
- Промываем плоды и измельчаем при помощи блендера (можно мелко нарезать).
- Смешиваем измельченный чернослив и 250 мл теплого кефира.
- Настаиваем кефир 20 минут.
- Выпиваем напиток за час до сна.
5. Кефир для печени
Наша печень изо дня в день сталкивается с вредными и ядовитыми веществами, затрудняющими функционирование всего организма.
Включите стакан кефира в свое ежедневное меню, и максимум через две недели Вы увидите результат:
- Самочувствие улучшится.
- Появится легкость в теле.
- Повысится работоспособность.
- Исчезнет неприятный запах во рту, который зачастую спровоцирован неправильной работой печени.
- В моче будут отсутствовать фенольные, а также индольные соединения.
При диарее, интоксикации и отравлении кефир будет способствовать тому, что Ваш организм быстрее придет в норму. Ведь этот продукт:
- связывает и выводит токсины и метаболиты;
- подавляет рост и развитие гнилостных, а также болезнетворных организмов.
Если Вы принимаете лекарственные препараты (в частности антибиотики), кефир поможет Вашему организму минимизировать их губительное воздействие на микрофлору кишечника.
6. Кефир для кожи
В кефире содержится витамина А – антиоксидант, который эффективно борется со свободными радикалами и устраняет воспаление.
Выпивая стакан кефира, Вы помогаете своему организму восполнить 10% от суточной нормы витамина А.
Ежедневно употребляя этот напиток, Ваша кожа станет более упругой и эластичной, на ней уменьшится количество высыпаний, воспалений и покраснений.
Но и это еще не все! В состав кефира входит кефиран – натуральный полисахарид, обладающий противомикробными и ранозаживляющими свойствами.
7. Уменьшение аллергии
И вновь в борьбу с аллергией вступает полисахарид кефиран, способствующий устранению воспалительных процессов, которые негативно сказываются на работе дыхательных путей и провоцируют скопление слизи.
К тому же полезные бактерии, присутствующие в кефире, помогают нашему иммунитету мягко и естественно подавлять аллергическую реакцию.
Если Вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, ежедневное употребление стакана кефира приведет к уменьшению проявления аллергических реакций и улучшению качества жизни в целом.
8. Кефир при непереносимости лактозы
Согласно статистике, более 35% взрослого населения нашей планеты страдают непереносимостью лактозы. То есть после выпитого стакана молока они испытывают тошноту, изжогу, диарею, боль в животе.
Если Вы относитесь к числу тех, кто входит в эти 35%, то восполнить суточную норму кальция в организме Вам поможет стакан кефира, молочнокислые бактерии которого расщепляют лактозу.
9. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Замечено, что у тех, кто ежедневно выпивает стакан кефира, спустя 2 – 3 недели снижается артериальное давление и уменьшается тахикардия.
Кроме того, кефир снижает уровень вредного холестерина и предотвращает скопление тромбоцитов в крови, а это является профилактикой инсульта, инфаркта и гипертрофии сердца.
10. Нормализация сна
Выпитый стакан кефира перед сном снимает общее напряжение и помогает расслабиться. Если Вы испытываете трудности с засыпанием, то этот напиток поможет Вам уснуть.
Если Вы часто сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями, если Ваша нервная система с трудом справляется с возложенными на нее задачами, то кефир – Ваш напиток-антидепрессант, помогающий успокоиться и справиться со стрессом.
11. Профилактика кариеса
Хотите иметь крепкие и здоровые зубы? Ежедневно осуществляйте гигиену ротовой полости, дважды в год посещайте стоматолога и… ежедневно выпивайте стакан кефира.
Дело в том, что этот напиток содержит кальций, витамины А, D и К2, которые укрепляют эмаль и препятствуют развитию кариеса.
Наконец, кефир угнетает рост бактерий Стрептококк мутанс, способствующих развитию кариеса.
12. Профилактика рака
Выпивая всего лишь 250 мл кефира в день, Вы существенно снизите риск развития рака молочных желез, толстого кишечника, а также прямой кишки. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав питание людей в течение 10 лет.
Также кефир препятствует бесконтрольному росту и распространению аномальных клеток на ранних стадиях образования опухоли.
13. Кефир для похудения
Кефир пользуется заслуженной популярностью среди средств для похудения. Об эффективности кефирной диеты сказано и написано немало.
Но даже если Вы будете выпивать по одному стакану этого напитка в день, при этом откажитесь от жирной пищи и хотя бы 15 минут в день будете уделять физической нагрузке, уже через 4 – 6 недель Ваше тело изменится:
- Снизится масса тела минимум на 2 кг.
- Уменьшится индекс массы тела.
- Талия станет тоньше.
- Уменьшится скопление подкожного жира в области живота.
Если же Вы хотите усилить эффект похудения, предлагаем Вам рецепт жиросжигающего напитка, в состав которого входят:
- Кефир (не более 1% жирности) – 250 мл.
- Мед – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Корица – на кончике чайной ложки.
- Лимон – 1 долька.
В кефир добавляем мед, имбирь, корицу и выжатый лимонный сок. Тщательно перемешиваем напиток и даем ему настояться в течение 15 минут. Употребляется такой коктейль для похудения вечером. За неделю с помощью жиросжигающего кефира можно сбросить до 3 кг.
Сколько кефира в день можно выпивать?
Врачи рекомендуют выпивать не более 400 мл кефира в день. В противном случае Ваш организм может отреагировать на излишек кефирных дрожжей вздутием живота и диареей.
В какое время
Самое важное правило: кефир следует пить между приемами пищи (или минимум за полчаса до еды), только в таком случае полезные бактерии успеют заселить кишечник.
Кефир, выпитый с утра натощак, активизирует работу кишечника и способствует повышению аппетита.
Вечером рекомендуется пить кефир, если у Вас:
- Бессонница.
- Проблемы с костями.
- Запоры.
- Проблемы с лишним весом.
Если Вы пьете кефир вечером, то делайте это минимум за час (а лучше за два) до отхода ко сну, поскольку этот кисломолочный напиток обладает мочегонным действием.
Если Вы пьете кефир с утра, после чего у Вас наблюдается учащенный стул, то лучше принимать кефир вечером.
Следует помнить и о противопоказаниях при употреблении кефира, чтобы не нанести вред своему организму.
Отказаться от этого напитка следует при:
- Непереносимости компонентов напитка.
- Длительно не проходящей изжоге.
- Повышенной кислотности желудка, в противном случае можно спровоцировать развитие язвы желудка.
- Язвенной болезни и гастрите в стадии обострения.
- Панкреатите.
- Хронической диарее.
- Повышенной чувствительности к алкоголю (небольшая доза кефира может спровоцировать непредвиденную реакцию).
Кроме того, педиатры не рекомендуют давать кефир детям до 7 месяцев.
Во всех остальных случаях умеренное ежедневное употребление кефира принесет Вашему организму исключительно пользу!
Стакан кефира в день: изменения, которые произойдут
Источник