Когда можно пить пуэр в день

Содержание статьи

Как правильно заваривать Пуэр?

Вы спрашиваете у друзей в институте, потом дома у поисковика, затем в магазине у продавца: «Как правильно пить чай пуэр?». Сегодня мы послужим вам и другом, и гуглом, и чайным продавцом, и расскажем о том, как же все-таки правильно пить пуэр. Кстати, вот в этой статье мы отдельно рассказали о том, что такое пуэр. А вот в этой — о том, как правильно пуэр выбрать.

1. Как правильно заваривать и пить Пуэр

Для того, чтобы правильно заварить китайский чай пуэр, вам понадобится подходящая посуда, хорошая вода и, конечно, чай. Сразу оговоримся: в этой статье мы будем говорить об общих рекомендациях по завариванию пуэра, не разделяя его на Шен (зеленый) и Шу (черный). В большинстве случаев новички начинают знакомство с китайским чаем с шу пуэра, черного, «земляного» — не ограничивайтесь им одним, мир китайского чая очень велик, пробуйте разное!

Посуда для заваривания чая Пуэр

Посуда может сгодиться самая разнообразная: от кружки на кухне, до походного котелка на костре. Но, если вы хотите научиться правильно заваривать и пить чай пуэр, вам будет полезно узнать о специализированной посуде. В ней, как и в самом чае, кроется дух и атмосфера древней китайской чайной культуры.

Если же читать некогда — посмотрите видео:

Итак, какая посуда подойдет идеально? Для заваривания пуэра мы рекомендуем чайник из исинской глины или фарфоровую гайвань.

Чаще всего эти приспособления совсем небольшого, если не сказать «кукольного», объема. Это может привести в замешательство любого человека, еще не знакомого с китайским чаем. Не пугайтесь, мы собираемся заваривать проливом. Для этого нам еще понадобятся: чахай (сливник) и чашки.

Пролив — это метод заваривания чая, при котором, достаточно большое количество чайного листа помещается в миниатюрную посуду и быстро «проливается», т. е. настаивается 5-10-30 и т. д. секунд. Чай выдерживает 5-10 таких проливов, порой не теряя в крепости, при этом интересно изменяясь во вкусе: от пролива к проливу чай раскрывается, играет новыми тонами.

Вода для заваривания Пуэра

Хорошую, чистую питьевую воду желательно правильно вскипятить, не доводя кипение до «белого ключа» (последняя стадия кипения, что называется вода перекипела — это когда происходит активное бурление). Пока она готовится, подготовьте чай, познакомьтесь с ним, рассмотрите, ощутите аромат. Если пуэр прессованный, нужно аккуратно отломить чая немного, лучше с помощью специального ножа или шила. Пуэр бывает спрессован очень плотно: будьте осторожны, используйте специальный поднос (это очень удобный чайный аксессуар — квадратная досочка с бортами, которые не позволяют чаю рассыпаться во время разламывания).

Помните, что если чай спрессован — он будет раскрываться дольше и объемнее, чем пуэр рассыпной; и еще визуально прессованного чая стоит класть меньше.

Процесс заваривания чая Пуэр

Когда вода и чай готовы, прогрейте посуду, затем поместите чай в чайник или гайвань. Можно дать ему немного прогреться — чай не любит резких перепадов температур, как и все в природе. Ощутите аромат из под крышечки — температура запускает процессы в чайном листе. Затем сделайте первый пролив и слейте его — пуэр стоит ополоснуть кипятком от пыли. Чем сильнее спрессован конкретный чай, тем дольше можно подержать первый пролив. Это поможет чаю раскрыться. А уже начиная со второго — можно пить.

Наши самые популярные пуэры, с которых вы можете начать знакомство с этим удивительным китайским чаем:

Не спеша знакомьтесь с каждый проливом. Постепенно увеличивайте время настаивания. Проливайте, пока вкус не начнет слабеть. Не давайте листу полностью остыть. Если чаепитие затянулось — полейте исинский чайник кипятком для сохранения температуры.

Что еще сказать о том, как пить Пуэр? С удовольствием и добрыми мыслями. Чай — это подарок природы человеку.

Как заварить смолу пуэра?

Ча Гао или смола пуэра — один из видов чая Пуэр. Точнее, это не совсем чай — это концентрат веществ, вываренных из чайного листа. В употреблении — прост, внешность — смущает, состав — «самый сок» пуэра.

Заварить смолу Пуэра потрясающе просто: положите в кипяток 1 порцию и подождите пока она растворится. Сосуд подойдет любой. Полюбуйтесь цветом, насладитесь запахом и пейте.

Закажите и попробуйте заварить её сами:

2. Вкус и аромат чая Пуэр

Вкус и аромат чая должны быть приятными, это главное. Если вы чувствуете определенный дискомфорт или напиток вам откровенно не нравится — такой чай пить не стоит. Возможно, он плох, а если что-то говорит об обратном — вернитесь к нему через неделю или месяц, приготовьте его на другой воде, поэкспериментируйте с завариванием.

Вкус нужно воспитывать, внимательно пробовать много разного чая, иначе будет сложно понять высокосортный, церемониальный или выдержанный чай.

Воспитанию вкуса очень поможет дневник чаепитий. Это своеобразное полезное развлечение для любителей чая: зачастую, сорта имеют сложные названия, и можно заблудиться — просто записывайте название чая, к какой группе он принадлежит, прилагайте эмоции и вкусовые ощущения… в общем, полная свобода!

Вкус и аромат Пуэра часто смущают новичков, это может отпугнуть. Главное, чтобы чай был хорошим и правильно приготовленным. С таким чаем можно иметь дело!

Во вкусе качественного Шу Пуэра (черного) обычно преобладают ноты ореха, шоколада, чернослива, дыма, зрелости и возраста. Он плотный и сильный, но очень мягкий, без намека на кислинку, горечь или остроту.

Читайте также:  Можно ли постоянно пить отвар ромашки при

В каком-то роде, вкус Шен Пуэра (зеленого) — полная противоположность Шу. Он бывает легким, кислым, свежим, с сильной ноткой сухофруктов и осенней листвы.

3. Эффект чая Пуэр

Об эффекте от пуэра ходит немало слухов, сложено немало легенд. Неудивительно, ведь это так необычно, маняще-таинственно. Эффект от чая бывает сильным и заметным, бодрит или расслабляет, но это достигается без ущерба для здоровья (надеюсь вы поняли о чем мы). Чистая сила природы, порой, проступает сквозь чайные листочки и резонирует с организмом и духом.

Сразу оговоримся, что любой качественный чай оказывает на организм определенное воздействие. После двадцати лет чайных пакетиков и прочего масс-маркет чая, порой удивительно и интересно бывает узнать о том, что чай — сложный напиток с богатым природным составом элементов. И он, конечно, влияет на ваше состояние!

Памятка по завариванию Шу и Шен Пуэров: Шен легко перезаварить, если держать слишком долго или слишком много чая — появляется сильная горчинка; с Шу все проще! Амплитуда заваривания, равно как и количество чая, может разниться не в ущерб вкусу. Медитируйте у чабани или бросайте в термос.

А потом — хоть на край света.

Прежде всего, чай тонизирует. Благодаря содержанию кофеина, теина и целого ряда других веществ и соединений. Порой, эффект оказывается очень ощутимым, но это зависит от очень многих факторов: режима дня, состояния (духовного и физического), комплекции, наполненности желудка (не стоит пить чай на голодный желудок), вредных привычек человека и еще много чего. Конечно, и от чая это тоже зависит. Говорят, у некоторых сортов очень ярко выраженная «чайная Ци» (сила, энергия, магия).

Ценность эффекта от чая в том, что он повышает тонус, проясняет сознание, увеличивает работоспособность, придает сил, осознанности, помогает сосредоточиться, бодрит, когда это необходимо, а кому-то даже помогает заснуть (хотя, пуэр — редко). Пробуйте аккуратно.

4. Польза чая Пуэр; Пуэр для похудения; Пуэр на ночь

Пуэр считается одним из самых полезных чаев. И это не случайно, созданы целые институты и научные центры по изучению чая пуэр. Ничего подобного никогда не создавалось ни для одного другого вида чая. В чем секрет?

Пожалуй, дело в том, что Пуэр имеет очень сложный состав. Также, огромную роль играет тот факт, что Шу Пуэр можно назвать самым молодым чаем в мире (за исключением, может быть, Габа улунов). Технология производства Шу Пуэра (черного, постферментированного) появилась только в 1970-х годах, то есть Шу Пуэру всего около 40 лет! Помните об этом, если когда-нибудь вам вдруг предложат приобрести «пятидесятилетний Шу Пуэр».

Шу Пуэр помогает пищеварению — это широко известный факт. Но, пожалуйста, помните главное: врачи не пропишут вам его, если у вас проблемы с желудком! Чай — это ни в коем случае не лекарство. Пейте чай аккуратно, не заваривайте слишком крепко. Не пейте чай обжигающе горячим.

Часто спрашивают: сколько Пуэра можно пить в день?

Столько же, сколько и любого другого чая, главное — не в ущерб здоровью. Следите за своим состоянием. В общем, вопрос равноценный следующему: сколько риса можно кушать в день? Столько, сколько хочется, пока вы чувствуете себя хорошо.

Можно ли пить Пуэр на ночь?

Нежелательно, если собираетесь спать этой ночью. Хотя, чай порой бодрит не всех. А вот если собираетесь поработать или вести автомобиль — можно и еще раз можно.

Пуэр для похудения

Не бывает пуэра для похудения. Чай пуэр не поможет вам похудеть. Никакой чай не поможет вам похудеть. Точка.

5. Как не нужно пить чай Пуэр (советы)

Ниже мы помещаем небольшой список вредных советов: как не нужно пить пуэр. Хотя, большинство из них распространяются и на любой другой чай. И на любой другой напиток. В общем, распространяются широко.

  • старайтесь не пить некачественный или испорченный чай (про критерии качества и выбор чая мы обязательно поговорим в другой статье);
  • не заваривайте чай слишком крепко — такой чай пить, чаще всего, попросту вредно для здоровья;
  • не пейте чай обжигающе горячим — это вредно для здоровья;
  • проявляйте большую внимательность при употреблении чая при проблемах со здоровьем или беременности (берегите себя);
  • нет смысла особенно «церемониться» с простым, бюджетным чаем (пункт против чайного снобизма).

Невозможно научиться пить пуэр, прочитав эту статью или посмотрев видео в интернете. Как известно, теория без практики часто — выстрел в никуда. Пейте разный чай, пробуйте сорта, интересуйтесь, обсуждайте, пишите, звоните, покупайте, выращивайте чай!

Оставайтесь на чайной волне и до встречи в эфире!

Как вам статья?

Напишите нам, что вы думаете о прочитанном или расскажите, о чем еще вы хотели бы прочитать в нашем блоге.

Сергей Чайный

31 августа 2020

Прекрасная информативная статья! Спасибо!

Источник

Как пить пуэр: польза и вред чая, советы экспертов

В Китае пуэр называют чаем «вечной красоты, молодости и стройности» или «лекарством от 7 болезней». Вокруг него всегда было много мифов. Одни приписывают ему целебные свойства. Другие говорят, что китайский чай опьяняет, а потому опасен. Мы разобрались в пользе и вреде пуэра. Расскажем, каким он бывает, зачем его пить, как заваривать и как выбирать.

Что такое пуэр

Чай, который в России называют «черным», в Китае считается красным. Истинный черный чай на Востоке — пуэр. Он отличается специфической технологией производства:

  1. Сбор чайных листьев.
  2. Первичная обработка до стадии зеленого чая.
  3. Скручивание.
  4. Микробная ферментация (старение).
  5. Прессование или фасовка россыпью.

Пуэр обладает необычным свойством: чем он старше, тем лучше его вкус. С течением времени чай становится изысканнее.

Виды и вкус

Чаще всего этот чай встречается в «кирпичиках». В Китае нужную порцию для заваривания принято отделять специальным ножом для пуэра. Самая удобная фасовка — «таблетки». Это разовая порция на один заварочный чайник. В россыпи пуэр встречается редко.

Есть 2 основных вида напитка:

  1. Шен Пуэр. Чай, который состарился естественным путем. Именно этот сорт пуэра со временем меняет вкус, становится лучше.
  2. Шу Пуэр. Переводится как «черный», «зрелый». Это пуэр ускоренной ферментации — его состарили искусственно. Последующее хранение никак не отражается на вкусе.

У чая Шу есть срок годности, а у Шен его нет. Хотя формально он всегда прописан у обоих видов.

Вкус пуэра зависит от того, как он созревал, каков его возраст. Чем напиток моложе, тем больше он напоминает зеленый чай. Чем старше, тем больше в нем дымных, «темных» нот. В самых зрелых сортах пуэра чувствуется яркий дымный привкус.

Читайте также:  Можно пить болиголов при раке поджелудочной

Полезные свойства

В Китае чай пуэр употребляют на протяжении 5 тысячелетий. На Востоке его считают секретом долголетия мудрецов. Современные ученые пользу пуэра не оспаривают. Они доказали, что он положительно воздействует на организм.

Что вы получите, если будете пить 1 чашку пуэра в день:

  1. Бодрость. Чай пуэр легко заменит кофе. Он повышает концентрацию, улучшает мозговую активность, повышает работоспособность. Пуэр бодрит, но при этом хорошо справляется с тревожностью.
  2. Порядок в ЖКТ. Употребление пуэра помогает улучшить микрофлору кишечника, работу поджелудочной железы, обмен веществ. А также налаживает кислотно-щелочной баланс.
  3. Детоксикация. Пуэр обладает свойством вытягивать, связывать и выводить токсины из организма. А это влечет за собой повышение общего тонуса организма. Кроме того, пуэр пьют от похмелья.
  4. Здоровые сосуды и сердце. Пуэр снижает густоту крови, разрушает холестериновые бляшки, препятствует атеросклерозу. Пейте пуэр, чтобы укрепить сосуды, наладить работу сердца, «почистить» кровеносную систему.
  5. Похудение. Специалисты по правильному питанию провели серию экспериментов. Они доказали, что пуэр действительно стоит пить для похудения, так как он разгоняет метаболизм и улучшает работу ЖКТ.
  6. Молодость. Чай богат антиоксидантами, он запускает обменные процессы, борется со свободными радикалами. Употребление пуэра положительно отражается на внешности. Кроме того, он тормозит процессы старения внутри организма.
  7. Натуральное обезболивающее. Пуэр обладает свойством снимать головную боль. Однако убедитесь, что она не вызвана повышенным давлением. Как и любой чай, пуэр его поднимает. Кроме того, стоит выпивать чашечку после интенсивных нагрузок. Пуэр тонизирует, предотвращает мышечные боли.
  1. Крепкий иммунитет. Включите его в рацион, чтобы организм активнее сопротивлялся любому негативному воздействию извне. Пуэр пробуждает даже «ленивую» иммунную систему.
  2. Сахар в норме. Полезно выпить чашку пуэра после обильного застолья и еды, богатой углеводами. Этот чай обеспечивает профилактику диабета.
  3. Выносливость. Пуэр полезно пить мужчинам: для профилактики заболеваний мочеполовой системы и при повышенных нагрузках. Он полезен и для женщин, которые много тренируются. Но не забывайте о мочегонном свойстве пуэра. Если увлекаетесь чаем, пейте больше воды.

Противопоказания

Чай пуэр обладает десятками полезных свойств, однако в некоторых случаях он может принести вред. Противопоказания к употреблению следующие:

  1. Бессонница. При незначительном нарушении сна пуэр стоит пить только в первой половине дня. Если вы страдаете бессонницей, его лучше исключить совсем. В таких случаях специалисты советуют пить ройбуш.
  2. Беременность. Употребление пуэра допустимо, но только с разрешения специалиста. Кормящим мамам тоже стоит посоветоваться с врачом.
  3. Детский возраст. Пуэр, как и другой чай, противопоказан детям младше 3 лет.
  4. Камни в почках. Чай пуэр обладает мочегонным свойством. Это может привести к болезненному движению камней.
  5. Пустой желудок. Даже если вы пьете пуэр для похудения, никогда не принимайте его натощак. Это чревато изжогой, повреждением слизистой, болями в животе.

Даже здоровому человеку пуэр принесет не пользу, а вред, если выпить слишком много. Достаточно 1-2 чашек в день. Желательно в первой половине дня. Известны случаи так называемого «опьянения» от пуэра. Чрезмерно крепкий чай (любой, даже зеленый) в большом количестве может вызвать временное помутнение в голове. Водителям пуэр пить можно, но норму превышать не стоит.

Как заваривать и пить

Заварить пуэр так же просто, как любой другой чай. Вот простая инструкция:

  • Пуэр правильно заваривать из расчета: 1 ч.л. на чашку 150 мл. Можно использовать готовую «таблетку» на чайник.
  • Оптимальная температура воды — 95 градусов.
  • Подберите «правильный» чайник, чтобы сохранить все вкусовые качества. Лучше всего взять фарфоровый, керамический или стеклянный.
  • Сначала чайник нужно ополоснуть кипятком, а только потом класть в него чай.
  • Залейте сухой пуэр водой, подождите 5-10 секунд, слейте.
  • После «промывания» пуэр можно заваривать. Достаточно подождать 3-5 минут — чай готов.
  • Пуэр правильно пить сразу, не разбавляя водой. Сахар или молоко традиционно не добавляют, однако это допустимо. Чай пьют маленькими глотками.
  • Настоящий пуэр выдерживает от 5 до 10 перемен воды. Это зависит от его возраста.

Если вы купите пуэр в виде блина, вам стоит приобрести специальный нож для нарезки. Обычный крошит чай. Хороший нож для пуэра можно заказать на «Алиэкспрессе» — вот тут.

Как выбрать и где купить

Пуэр нужно выбирать по принципу обычного чая. Обратите внимание на упаковку. Чайный лист не должен контактировать со светом. Самая популярная форма пуэра — таблетка или блин. Аромат сухого чая обычно слабый.

Покупать пуэр лучше в чайных лавках или в Сети. Заказывать через интернет выгоднее. Советуем посмотреть варианты на Яндекс-Маркете.

Если вы когда-нибудь поедете в Китай, обязательно привезите домой пуэр. На родине его продают дешево, а выбор традиционно большой. На рынках вы найдете ножи, заварочные чайники, разделочный доски и другие аксессуары для приготовления пуэра.

© Trip-Advice.ru

Источник

Как правильно заваривать и пить чай пуэр

Пуэр заслуженно считается одним из наиболее элитных и дорогих видов чая. Уникальные вкусоароматические свойства пуэра должным образом проявляются лишь при правильном заваривании и употреблении этого напитка, поэтому к этому нужно отнестись с особой тщательностью.

Чай пуэр: как правильно заваривать

Перед тем, как приступить к распитию ценного китайского пуэра, следует подготовить необходимую посуду и определиться с методом заваривания, которая зависит от формы чая. Кроме того, нужно знать кое-что о необычных бодрящих свойствах пуэра.

черный пуэр

Этапы заваривания

Распитие пуэра, как и любого китайского чая, может представлять собой настоящую церемонию, для которой очень важна соответствующая посуда. Традиционный способ заваривания пуэра не обходится без следующих предметов:

  • гайвань — широкая чашка с крышкой и блюдечком;
  • чахай — специальная емкость, в которую переливают настой из гайваня, чтобы добиться одинаковой крепости чая, а также правильного вкуса и аромата;
  • чайник;
  • термос, который необходим для сохранения изначальной температуры воды;
  • ситечко;
  • небольшие чашечки или пиалы.

посуда для заваривания пуэра

Гайвань и чахай можно заменить фарфоровыми чайничками или чашечками соответствующего размера.

Важно знать, что пуэр бывает двух видов: Шу (черный, готовый) и Шен (зеленый, свежий).

Последний может сильно различаться по степени выдержки. Для заваривания всех этих видов необходимо брать воду правильной температуры:

  • молодой шен-пуэр — 80-85 градусов;
  • шен-пуэр 5 лет и более — 90-95 градусов;
  • шу-пуэр — максимально горячая вода, практически кипяток.

Также стоит отметить, что для настоящего пуэра нужна хорошая мягкая вода — как правило, фильтрованная, колодезная или родниковая.

В данном видео материале, Инна расскажет и покажет, как поэтапно и правильно заварить ароматный и вкусный чай Пуэр.

Читайте также:  Можно ли пить маалокс при боли в желудке

Прессованный пуэр

Для заваривания прессованного чая, прежде всего, нужно аккуратно отделить ножом небольшой кусочек пуэра размером примерно 1 на 1 см. Далее следует придерживаться следующей инструкции:

  1. Положить чай в гайвань и залить его горячей водой. Через 30 секунд воду сливают, но не пьют — таким образом, листочки промывают от пыли и грязи.
  2. Промытый чай заливают водой, температура которой зависит от вида пуэра (о чем было сказано ранее) и тут же сливают.
  3. Воду наливают еще раз, после чего закрывают гайвань крышкой и настаивают 30-60 секунд, в зависимости от типа чая.

Настоявшийся чай разливают по чашкам и приступают к его употреблению.

В таблетках

Заваривание пуэра в таблетках практически ничем не отличается от заварки прессованной формы:

  1. Таблетку следует немного размять, залить кипятком и слить воду спустя несколько секунд.
  2. Снова залить водой, температура которой составляет 95 градусов, и настаивать 2 минуты.

прессованный пуэр

Пуэр в таблетках выдерживает до 10 завариваний без потери своего вкуса и аромата.

Рассыпной пуэр

Приготовление рассыпного пуэра больше всего похоже на привычный для нас способ заваривания чая:

  1. Засыпьте заварку в чайник из расчета 1 ч. л. на 500 мл воды.
  2. Залейте чай горячей водой (90-95 градусов).

Чай настаивается 5 минут под крышкой, после чего подается на стол.

Варка пуэра методом Лу Юя

Метод Лу Юя берет свое начало в 8 веке, когда чайная посуда была редкостью, и чай скорее варили, а не заваривали. Для приготовления пуэра по этой технологии вам понадобятся большие щипцы.

Чай варится следующим образом:

  1. Чайник с водой ставится на огонь. Крайне важно внимательно следить за состоянием воды, поскольку именно в этом кроется секрет метода Лу Юя.
  2. Вода должна потихоньку начать закипать. После особого щелчка, который переходит в потрескивание, нужно отлить часть воды в чахай и уменьшить огонь.
  3. Отлитой водой промывают пуэр (иногда советуют сделать это трижды).
  4. Тем временем вода начинает закипать, и когда со дна чайника начнут подниматься маленькие пузырьки, то следует вылить воду из чахая обратно в чайник.
  5. Когда пузырьки появятся снова и будут активно всплывать на поверхность, нужно взять щипцы и сильно размешивать воду, образовывая в ней воронку.
  6. Чай быстро засыпают в середину воронки, увеличивают огонь до максимума и проваривают чай в течение 15-20 секунд (5-7 для рассыпного).
  7. Чайник снимают с огня и настаивают чай несколько минут.

варка пуэра методом лу юя

При таком способе достигается высокая температура воды, которая при этом не становится губительным кипятком, который сводит на нет полезные свойства чая.

Можно ли от пуэра «опьянеть»? Как заваривать, чтобы «вставило»

Пуэр содержит большую концентрацию бодрящих веществ, которые могут оказывать на организм действие, схожее с опьянением:

  • поднимается настроение;
  • тело расслабляется, одновременно чувствуется прилив сил;
  • возникает ощущение легкой эйфории.

Такой эффект может быть вызван тем, что выпитый пуэр был очень крепким, его пили слишком много, либо употребляли на пустой желудок.

Чтобы добиться подобного результата, проще всего проварить заваренный пуэр около 20 минут, после чего его крепость многократно возрастет, и такой чай возбуждающе подействует на нервную систему.

Сколько раз можно заваривать пуэр

Пуэр отличается от других чаев особенно сильной ферментацией, а потому он может выдерживать множество завариваний, всякий раз отдавая свои необычные вкусоароматические и полезные свойства.

2 чашки с крепким пуэром

Как правило, чем дороже и качественнее чай, тем большее количество раз его можно заливать кипятком. В зависимости от сорта, пуэр предполагает от четырех до двадцати полноценных заварок. Важно лишь помнить, что при каждом новом заваривании нужно немного увеличить время настаивания.

Как пить

Ценители пуэра советуют пить его без сахара и каких-либо других добавок, поскольку этот чай обладает уникальным вкусом и ароматом, который не стоит забивать чем-либо иным.

По той же причине не стоит пить его во время еды, лучше насладиться пуэром в перерыве между приемами пищи. Чай пьют понемногу, небольшими глотками, смакуя его многогранный вкус.

Можно ли выпивать пуэр перед сном

Пуэр сильно бодрит, поэтому не стоит пить его перед сном — он вполне способен вызвать бессонницу. Лучше всего выпить чашечку этого чая за 2-3 часа до ухода ко сну.

мужчина пьет чай

Как часто можно пить пуэр, суточная норма

Пить пуэр можно столько же, сколько и любой другой чай, главное — следить за своим состоянием. Если вы имеете несущественные противопоказания, то лучше ограничиться 1-2 чашками этого чая в день.

Пуэр для похудения: развенчание мифов

Нужно понимать, что пуэр — это всего лишь чай, а не средство для снижения веса.

Постферментированный чай способствует очищению организма от токсинов, прочищает желудочно-кишечный тракт, нормализует работу пищеварительной системы, помогает расщеплению жиров.

Однако в целом это не имеет такого уж большого значения для похудения. Максимум, пуэр поможет переварить жирную пищу. В остальном же не стоит полагаться на его якобы волшебные свойства, так как похудеть можно только при физических нагрузках и соблюдении определенных правил питания.

«Вставляет» ли пуэр? Отзывы

Примеры отзывов, оставленные посетителями нашего сайта, в которых люди говорят о пьянящем эффекте чая пуэр.

Отзыв от Максима: Давно слышал про одуряющий эффект Пуэра. Однажды купил и попробовал этот чай. Прошу сильно не критиковать, т.к. это сугубо мое восприятие!

Чай пил на слегка голодный желудок. За ~5-7 минут выпив одну трюфелину пуэра. Спустя 10 минут захотелось тишины и спокойствия. Появилась уверенность. Настроение пошло в сторону: «Я за мир во всем мире» )))

Но это все еле-еле замечаешь, это все не ярко выражено. Становишься собраннее что ли.

Чай определенно влияет на психо-эмоциональный фон, накрывает собой твое беспокойство, усыпляет его, но ничего такого он больше не делает.

Отзыв от Ксении: Приобрела как-то раз на пробу чай Пуэр, который мне давно советовали знакомые. Поначалу думала, что это какой-то наркотик легкий. столько информации вокруг этого чая и все пишут, что чуть ли не глюки ловят. Заварила как сказано в интернете, попробовала — ну что могу сказать, да, получаешь порцию бодрости, но не более того).

чайник и чашка с пуэром

Пуэр — ценный китайский чай, обладающий не только уникальным вкусом, но и многими полезными свойствами. Чтобы в полной мере насладиться этим чаем, важно знать, как его правильно заваривать. Тем не менее, даже самая правильная чайная церемония не превратит пуэр в подобие алкогольного напитка или волшебного эликсира, помогающего легко сбросить вес.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник