Когда можно пить воду после овсяной каши

Диета на овсянке для похудения: эффективность, рецепты

Диета на геркулесе или на овсяной каше требует соблюдения определённых правил. Прежде всего она предполагает ежедневные основные приёмы пищи с присутствием в меню каши. Такое питание не может быть длительным и годится только для нескольких разгрузочных дней, максимом пяти.

Готовить кашу лучше из цельных зёрен на воде, а не из хлопьев, не добавляя масла, соли и сахара. При нехватке времени можно также использовать овсянку быстрого приготовления. Консистенция её должна быть не сильно жидкой, иначе быстро наступит голод. Мюсли, содержащие различные добавки не подходят. Сколько овсянки нужно есть на диете? Одна порция, как правило, готовится из 60г крупы и 150мл воды. Любая диета требует присутствия большого количества жидкости, не исключение и эта. Хорошо использовать в качестве питья зелёный чай, отвар шиповника, минеральную воду.

Диета на овсянке позволяет за неделю сбросить пять и более килограмм веса. Другие её варианты, разбавленные дополнительными диетическими продуктами, могут продолжаться дольше и обещают избавление за месяц до 10кг.

Как варить овсянку на воде для диеты?

Как правило, зёрна овса продаются в плющеном виде. Отмерив порцию, например стакан, их нужно промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на медленный огонь, варить помешивая до готовности.

Овсяные хлопья можно просто залить кипятком, накрыть и подождать некоторое время, чтобы

Варианты диеты на овсянке

Отсутствие белков, жиров, низкое содержание углеводов может пагубно сказаться на здоровье. Поэтому лучше всего овсяную диету сочетать с белковой, в качестве белка используя:

  • творог;
  • яйца;
  • курицу.

Овсянка и творог

Такое сочетание вносит определённое разнообразие в диету. Творог — легкоусваиваемый белок, улучшающий жировой обмен. Нежирный (не обезжиренный) не прибавит вес, но обогатит организм кальцием и другими минералами, многими необходимыми для жизнедеятельности витаминами. Что немаловажно, творог является одним из компонентов антираковой диеты. [2]

Обычное питание такой диеты состоит из овсяной каши на завтрак и ужин, а обед дополняется ещё и 150-200г творога. В промежутках обильно пьётся жидкость.

Овсянка и яйца

Включение в питание яиц — ещё одно белковое дополнение. Полезный продукт из-за содержания фолиевой кислоты, биотина, холина, селена, калия, магния, ненасыщенных жирных кислот. Преимуществом такой диеты является простота приготовления её двух ключевых компонентов, дешевизна.

Ежедневное питание проводится по такой схеме: утром порция каши, 1 яйцо; в обед — 2 яйца и каша; вечером каша. Жидкости нужно пить много и желательно до еды или не ранее полчаса после.

Недавнее исследование, проведенное в 2017 году, показало, что потребление двух яиц в день, по сравнению с завтраком из овсянки, снижает уровень грелина в крови при сохранении соотношения ЛПНП / ЛПВП, тем самым повышая сытость в течение дня. [3]

Курица и овсянка

Для тех, кому трудно жить без мяса больше подойдёт белково-овсяная диета с курицей. Куриное мясо, правильно приготовленное, в сочетании с крупой прекрасно утолят голод. Лучше всего использовать филе, кожица убирается, мясо отваривается, готовится на пару или запекается. Можно также для разнообразия готовить блюда из куриного фарша.

Каша не используется в качестве гарнира, а как отдельная еда. Утро хорошо начинать с овсянки, на обед приготовить мясо, день закончить кашей. Позволяются вариации, лишь бы энергетичность питания не превышала 1300 ккал в день. В промежутках между приёмами пищи рекомендуется обильное питьё, очень уместно в этом случае готовить и пить отвары из шиповника, они восполнят недостаток витаминов, укрепят иммунитет.

Диета на овсянке и кефире

Кефир — кисломолочный продукт, содержащий уникальный набор бактерий и грибков. Это натуральный пробиотик, благотворно влияющий на микрофлору кишечника, обменные процессы в организме, стимулирует иммунную систему. Он также богат на витамины А, Е, Д, К, в нём присутствуют фтор, железо, магний, фосфор.

Кефирно-овсяная диета предполагает как отдельный от каши приём кефира, так и замачивание в нём овсяных хлопьев. Ежедневно потребляемый объём не должен превышать 800г каши в готовом виде и литра молочнокислого напитка.

Овсяно-яблочная диета

Яблоки содержат пектины, клетчатку и способствуют выводу токсинов, шлаков, улучшат моторику кишечника. Яблоки — источник фитохимических веществ, обладают очень сильной антиоксидантной активностью, ингибируют пролиферацию раковых клеток, снижают окисление липидов и уровень холестерина в крови. [4]

Режим питания состоит из 4-х приёмов пищи: завтрака, обеда, полдника и ужина, перекусы не предусмотрены. Все три основных приёма пищи состоят с порции овсянки на воде и нескольких яблок, на полдник одни яблоки.

Эту диету можно разнообразить третьим продуктом — творогом. В этом случае дневной рацион несколько изменится: На обед кроме каши можно съесть 100г творога и несколько плодов яблок, полдник состоит из яблок, ужин — из творога. Между ними пьют воду, чаи, отвары трав.

Овсянка и гречка

Диета на двух этих крупах насыщает организм растительными белками и сложными углеводами. Это позволяет очиститься от шлаков, токсинов, при этом не испытывать чувства голода.

Овсяно-гречневая диета выигрывает по сравнению с монодиетой тем, что гречневая крупа очень полезна, т. к. в ней присутствуют аминокислоты (лизин и аргинин), улучшающие метаболизм, минеральные вещества (калий, йод, кальций, цинк, кобальт, железо и др.), лимонная, щавелевая, яблочная кислоты, витамины А, Е, РР, группы В. Гречневая каша содержит высокий уровень рутина и кверцетина, обладает антиоксидантной активностью. Снижает гиперлипидемию, артериальное давление и регулирует вес. [5]

Читайте также:  После касторки можно пить воду

Диетологи рекомендуют чередовать по дням эти две каши, если кому-то более приемлемо менять их в течение дня, утро следует начинать с овсяной.

Овсяная диета с фруктами, овощами

Держать более длительную диету, чем несколько дней, позволит включение таких диетических продуктов, как фрукты и овощи. День может быть расписан следующим образом: утром можно пить только несладкий чай (лучше зелёный) или порцию овсянки на воде, на второй завтрак отдать предпочтение свежим фруктам (за исключением бананов, винограда, инжира) или овощам. На обед каша, в полдник — нежирные кисломолочные продукты, ужин опять с кашей и тушёными овощами (картошка исключается), отвар шиповника. За несколько часов до сна кефир низкой жирности.

Можно также сочетать диету на овсянке отдельно с фруктами или овощами. [6]

Овсянка с мёдом

В предыдущих рецептах одним из условий было не использование при варке каши соли, сахара или мёда. Но существует вариант, когда разрешается подсластить блюдо ложечкой мёда. Считается, что натуральный продукт обладаем множеством полезных свойств для организма и не может препятствовать сбросу лишнего веса.

Он повысит энергетический уровень и жизненный тонус, который страдает от ограничений в питании. Ингредиенты меда оказывают антиоксидантное, противомикробное, противовоспалительное, антипролиферативное, противоопухолевое и антиметастатическое действие. [7]  Хотя это и калорийный продукт (средний показатель 329 ккал), но он эффективно расщепляет жиры, особенно светлые его сорта.

Диета на овсянке с молоком

Употребление молока и молочных продуктов способствует снижению веса, снижает риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инсульта. [8] , [9] Существует и овсяная диета на молоке. Испробовавшие на себе такое питание, делятся, что варили кашу на воде пополам с молоком. Такая овсянка более мягкая, нежная и приятная. Молоко используется низкой жирности. Результат вышел не хуже, чем на воде.

Овсянка и рис

Употребление риса улучшает показатели индекса качества сна. Диета на основе риса влияет на психическое и физическое здоровье. [10] Рисово-овсяная диета представляет собой похудение в 2 этапа длительностью в неделю каждый, первый из которых представляет собой очищение желудочно-кишечного тракта с помощью риса, а второй — посредством овсянки.

Главным козырем первой недели являются завтраки рисовым киселём, который готовится с вечера путём замачивания на ночь 4-х ложек крупы в литре воды и варке утром в течение 40 минут. Следующий приём пищи осуществлять только через 5 часов, используются низкокалорийные продукты.

Вторая неделя диеты основывается на овсяной диете: каша на воде 3 раза в день, в том числе и вечером. Нужно много пить, а при сильном чувстве голода перекусывать фруктами.

Овсяное печенье при диете

Казалось бы, что ни одна диета для похудения не может основываться на печенье, даже овсяном. Но существует система похудения американского диетолога Сигала, в которой он предлагает свой рецепт печенья для завтрака и обеда (1-2 штуки), включающий в состав овсяную муку, нежирное молоко, мёд, белки яиц, разрыхлитель. На ужин позволяется съедать мясо, овощи, немного гарнира.

В лечебной диете №5, разработанной для восстановления нарушений функций печени, желчных путей, присутствуют хлебные изделия вчерашней выпечки и некоторые кондитерские, в том числе и овсяное печенье.

Более полезно домашнего приготовления, тем более что сделать это очень просто, таких рецептов множество в интернете.

Вот один из них: слегка поджарить на сухой сковородке овсяные хлопья, измельчить их блендером, вбить 1-2 яйца, немножко мёда для сладости, корицу, потереть цедру лимона, добавить немного нежирного творога. Хорошо всё вымешать, сформировать лепёшки и выпечь в духовке, разогретой до 1800С.

Диета на овсяных отрубях

Все предыдущие разновидности диет основывались на овсяных хлопьях, т. е. очищенных от шелухи и расплющенных зёрнах. Но на самом деле наиболее эффективными для похудения являются овсяные отруби. [11]

Исследования показали, что они снижают холестерин, являются хорошей профилактикой диабета, прекрасно очищают организм от шлаков, усиливают перистальтику кишечника, к тому же углеводы в них медленно расщепляются, надолго создавая ощущение сытости. [12] , [13]

Продаются они в виде БАДов. Ежедневное употребление 2-3 столовых ложек, (запиваются большим объёмом воды или добавляются в блюда, напитки, например в кефир) сыграет свою положительную роль в похудении.

Чем можно заменить овсяные отруби в диете? Самой овсяной крупой или отрубями других зерновых.

Диета на овсяном киселе

Пользуется популярностью и диета на овсяном киселе. Его рекомендуют пить вместо завтрака или ужина. Стакан такого напитка обеспечит суточную потребность организма в клетчатке. Другими продуктами в таком питании являются диетическое мясо, рыба, овощи в сыром и приготовленном виде, фрукты, нежирный творог.

Готовят его на медленном огне, перемолов в кофемолке стакан хлопьев и залив их двумя стаканами воды и одним обезжиренного молока. После снятия с огня дать настояться и остыть.

Диета на овсяном супе

Поедание 4-5 раз в неделю овсяного супа также способно помочь в избавлении от жировых запасов. А супчик может быть очень даже вкусным, если кроме овсяных зёрен добавить в него морковку, болгарский перец, лук, укроп, петрушку, несколько ложек оливкового масла.

Источник

Что произойдет с Вашим телом, если есть овсянку регулярно?

Что произойдет с Вашим телом, если есть овсянку регулярно?Здоровье

Смотреть видео, если лень читать

Зерна овса – богатейший источник витаминов (особенно группы В), минералов, органических кислот, сложных углеводов, белка, протеина и клетчатки. Поэтому пользу этого доступного продукта переоценить просто невозможно.

Однако следует учитывать, что наиболее полезен цельнозерновой овес, тогда как овсяные хлопья представляют собой обработанный рафинированный продукт, содержащий крахмал и уступающий по своему благоприятному воздействию на организм овсу. Наименее полезна пакетированная овсяная каша быстрого приготовления, которая запаривается кипятком за несколько минут.

Что же произойдет с телом, если регулярно включать этот продукт в рацион? Поможет ли он избавиться от лишних килограммов? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Можно ли похудеть на овсянке?

oves2.jpg 

Читайте также:  После промывания желудка можно пить чай

Диетологи утверждают, что регулярное употребление овсяной каши благотворно сказывается на процессе похудения, помогая мягко и без вреда для организма избавиться от лишнего веса наряду с регулярными физическими нагрузками и рациональным питанием.

Даже небольшая порция овсяной каши поможет минимум на 2 – 3 часа забыть о чувстве голода, которое преследует худеющих людей постоянно. А все благодаря тому, что усвоение питательных веществ, содержащихся в овсянке, происходит намного медленнее по сравнению с другими продуктами.

Еще один важный аспект в пользу овсяной каши для похудения – набухание ее при попадании в желудок. Если Вы склонны к перееданию, если не можете контролировать объем употребляемой пищи, если ищете любую возможность для перекуса, который плавно может перерасти в плотный второй завтрак, то овсяная каша – отличный выход из положения.

Ускоряя метаболизм, овсянка прекрасно расщепляет и выводит жиры, которые медленно, но уверенно образуются на бедрах и в области живота.

Употребляя овсяную кашу на завтрак, Вы на длительное время обеспечиваете свой организм энергией, что помогает не только максимально продуктивно работать на протяжении всего дня, а и бороться с лишним весом. Каким образом? Чтобы худеть, мы должны тратить больше калорий, чем потребляем. А если у нас нет ни сил, ни энергии, а мы продолжаем заставлять организм сбрасывать лишние килограммы изнурительными тренировками и диета, он задействует дополнительные (или скрытые) ресурсы, что может в итоге негативно сказаться на состоянии здоровья.

Одной из причин полноты является нарушение процессов, протекающих в пищеварительном тракте и кишечнике. Запоры и вздутие живота – частые спутники людей с лишним весом, избавиться от которых поможет все та же овсянка. Всего лишь через неделю регулярного употребления этого продукта Вы обратите внимание на то, что кишечник начал работать, как часы.

Если Вы часто балуете себя полуфабрикатами, если не можете отказаться от сочного стейка или сладкого пирожного, если не утруждаете себя физическими нагрузками, то будьте уверены в том, что вредного холестерина в Вашем организме более, чем достаточно. А это значит, что рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой лишнего веса. Овсяная каша снижает количество вредного холестерина, очищает от шлаков и токсинов, поэтому может стать прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом.

Многие не любят овсяную кашу за ее неприглядный вид и вязкую консистенцию. Но именно благодаря вязкости овсянка обволакивает стенки желудка и защищает их от той вредной и раздражающей пищи, которую мы с удовольствием поглощаем изо дня в день, не задумываясь о последствиях.

Те, кто хотя бы один раз садились на диету, знают, что важно не только сбросить лишние килограммы, а и суметь сохранить те результаты, которые были достигнуты с таким трудом. И в этом поможет овсянка, являющаяся одним из немногих продуктов, которые сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов.

И еще несколько простых, но очень важных правил, которые помогут с помощью овсяной каши избавиться от ненавистных килограммов:

  • Употребляйте именно цельнозерновую овсяную крупу, причем варите ее на воде, без добавления соли и сахара.
  • Поскольку овсяная крупа является богатейшим источником сложных углеводов, употреблять этот продукт лучше всего в тренировочные дни, так как сложные углеводы усваиваются быстрее именно при физических нагрузках.
  • Не запивайте овсяную кашу водой: жидкости лучше употреблять за 30 минут до либо через 30 минут после трапезы.

Но овсяная каша полезна не только для худеющих, поскольку помогает в целом оздоровить организм. Как же правильно выбрать и приготовить этот продукт, чтобы он был не только полезным, а и вкусным? В чем польза и вред овсянки? На все эти вопросы мы с удовольствием дадим ответы.

  • Читайте также: Молоко с чесноком – лучшие рецепты для сохранения молодости и здоровья

Польза и вред овсянки

oves3.jpeg 

Употребление овсяной каши снижает уровень холестерина
в крови, что уменьшает риск образования тромбов.

Овсяная каша понижает давление.

Обладая обволакивающим и противовоспалительным действием, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка и помогает устранить желудочные боли.

Овсяная каша понижает концентрацию сахара в крови, поэтому в обязательном порядке входит в меню тех, кто страдает сахарным диабетом.

Овсянка на завтрак – отличный источник энергии на целый день.

Цельнозерновой овес содержит антиоксиданты, выводящие токсины и свободные радикалы из организма, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Кальций и фтор, содержащиеся в овсяной каше, способствуют укреплению костей и опорно-двигательного аппарата.

Овес нормализует работу печени, почек и щитовидной железы.

Биотин устраняет мышечные боли.

Овсянка содержит большое количество цинка, необходимого для поддержания иммунитета, улучшения обмена веществ, а также защиты от инфекционных заболеваний.

Магний благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает умственную деятельность, память и внимание.

Мягко очищая организм от вредных веществ, овсянка помогает устранить акне, угревую сыпь, черные точки, покраснение кожи и отеки. Волосы становятся мягкими и шелковистыми, а ногти крепкими и плотными.

Съедая овсяную кашу за завтраком, можно нормализовать ночной сон, поскольку этот продукт способствует увеличению выработки серотонина и мелатонина, регулирующих процесс засыпания и качество сна.

Вред овсянки

oves4.jpg 

Несмотря на всю свою пользу, овсянка может нанести вред организму.

Так, этот продукт противопоказан больным целиакией, характеризующейся непереносимостью глютена, содержащегося в овсе.

Кроме того, гастроэнтерологи говорят о том, что ежедневное употребление овсяной каши способствует нарушению усвоения и вымыванию кальция и витамина D из организма, а всему виной фитиновая кислота, содержащаяся в продукте. По этой причине рекомендуется включать овсяную кашу в рацион не чаще трех раз в неделю.

  • Читайте также: Укрепляем сердце и чистим сосуды дома – незаменимые продукты и напитки

Как правильно выбрать овсянку?

oves5.jpg 

Соблюдение приведенных ниже правил поможет выбрать качественную, а, следовательно, полезную овсяную кашу, которая на прилавках магазинов представлена преимущественно хлопьями «Экстра» и «Геркулес».

Выбирая овсяные хлопья «Экстра», обратите внимание на маркировку продукта:

  • «Экстра» №1 – это плотные хлопья, изготовленные из цельного зерна. Именно в них наиболее высокое содержание углеводов. Для приготовления такого продукта потребуется около 20 минут, при этом каша получится густой и питательной.
  • «Экстра» №2 – это тонкие хлопья, произведенные из порезанной крупы. Такие хлопья варятся не более 10 минут, при этом каша получается более нежная на вкус.
  • «Экстра» №3 – это наиболее нежные хлопья, из которых получается нежная каша, рекомендованная для употребления людям с нарушениями в работе ЖКТ и маленьким детям. Варятся такие хлопья не более двух минут либо просто заливаются кипятком или горячим молоком.
Читайте также:  После операции варикоцеле когда можно пить алкоголь после

Овсяные хлопья «Геркулес»
изготавливаются из хлопьев очень высокой плотности, поэтому геркулесовая каша очень питательная и имеет густую консистенцию. Такая каша отлично подойдет людям с высокими физическими и умственными нагрузками.

Помимо вида овсяных хлопьев, необходимо обращать внимание на герметичность упаковки и срок годности, который не должен превышать пяти месяцев.

Кроме того, овсяные хлопья не должны содержать подсластителей и глутамата натрия.

Но все же помните о том, что наиболее полезна овсянка в зернах, варить которую следует не менее 30 минут.

Как правильно приготовить овсянку?

oves6.jpg 

Многие не любят овсянку за ее неприглядный вид и вкусовые качества. Мы расскажем, как правильно приготовить овсяную кашу, чтобы она была вкусной!

Правило №1

Перед приготовлением овсяной каши промойте цельнозерновой овес 2 – 3 раза под проточной водой до полного избавления от шелухи (хлопья промывать не надо).

Правило №2

Готовьте такое количество каши, которое сможете съесть за один раз, поскольку повторно подогретая каша теряет свои вкусовые качества.

Правило №3

Всегда добавляйте щепотку соли в овсяную кашу на начальном этапе приготовления, даже если планируете есть ее с добавлением фруктов или меда, поскольку именно соль помогает вкусу этой каши «раскрыться» полностью.

Правило №4

Хлопья засыпаются в кипящую воду и постоянно помешиваются, что позволит избежать образования комочков.

Правило №5

Дайте каше настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут, чтобы она не только впитала в себя жидкость, а и активировала все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Правило №6

Выберите оптимальную для себя консистенцию овсяной каши.

Так, для приготовления жидкой овсяной каши на 1 часть крупы либо хлопьев берется 3 части жидкости.

Если Вы предпочитаете полувязкую консистенцию каши, то на 1 часть воды возьмите 2,5 части жидкости.

Любители густой и вязкой каши должны придерживаться пропорции 1:2, где 1 – это крупа или хлопья, а 2 – объем жидкости.

Правило №7

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши можно добавить в нее не только соль и сливочное масло, а и ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи, тыкву, мед, корицу или гвоздику. При этом фрукты, сухофрукты, орехи и цукаты рекомендуется добавлять на этапе настаивания овсяной каши.

Перейдем к рецептам овсяной каши.

  • Читайте также: Что произойдет с телом, если пить теплую воду утром натощак

Классический рецепт овсянки на молоке и воде

oves7.jpg 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)
  • Соль – 1 щепотка
  • Мед (или сахар) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Доводим молоко до кипения на слабом огне.
    2. Добавляем в молоко соль и сахар (если вместо сахара используется мед, то добавлять его следует лишь после того, как каша будет снята с плиты).
    3. Всыпаем в молоко овсяные хлопья и, постоянно помешивая, варим овсяную кашу 10 – 20 минут (в зависимости от того, какой сорт хлопьев используется).
    4. Снимаем кашу с плиты, добавляем масло и мед, закрываем крышкой и даем настояться не менее пяти минут.

    Овсяная каша на воде готовится так же, как и на молоке, с соблюдением приведенных выше пропорций.

    Овсяная каша из цельной овсяной крупы

    oves8.jpg 

    Ингредиенты:

    • Крупа овсяная – 1 ст.
    • Молоко – 2 ст.
    • Вода – 3 ст.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 1 щеп.
    • Масло сливочное – 60 г

    Способ приготовления:

      1. Промываем овсяную крупу и заливаем ее водой на 5 – 6 часов.
      2. Тщательно промываем крупу несколько раз, пока не избавимся от шелухи.
      3. Три стакана воды доводим до кипения, после чего добавляем в нее крупу.
      4. Овсяная крупа варится на слабом огне в течение 40 минут, постоянно перемешиваясь.
      5. Добавляем в кашу молоко, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
      6. Варим кашу до загустения (еще минут 10).
      7. Снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и даем ей настояться еще 5 – 10 минут.

      Овсяная каша с апельсином

      oves9.jpg 

      Ингредиенты:

      • Хлопья овсяные – 1 ст.
      • Молоко – 400 мл
      • Изюм – 50 г
      • Апельсин – 2 шт.
      • Мед – 1 ст.л.

      Способ приготовления:

        1. Тщательно моем изюм и запариваем его (для этого изюм необходимо на 15 минут залить горячей водой).
        2. Моем один апельсин, обдаем его кипятком и насухо вытираем бумажным полотенцем.
        3. Натираем цедру апельсина на мелкую терку, а из мякоти выжимаем апельсиновый сок.
        4. Второй апельсин очищаем от кожицы и делим на дольки.
        5. Молоко доводим до кипения, после чего добавляем в него цедру и овсяные хлопья.
        6. Варим кашу в течение 3 – 5 минут, а затем добавляем апельсиновый сок и изюм, и варим хлопья еще 2 минуты.
        7. В снятую с огня кашу добавляем мед и даем ей настояться в течение 5 минут.
        8. Выкладываем овсяную кашу на тарелку и украшаем апельсиновыми дольками.

        Овсяная каша с яблоками

        oves10.jpg 

        Ингредиенты:

        • Молоко – 1 ст.
        • Овсяные хлопья – ½ ст.
        • Яблоко – 1 шт.
        • Сахар и соль – по вкусу
        • Сливочное масло – 1 ст.л.

        Способ приготовления:

          1. Подготавливаем яблоко: моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
          2. Нарезаем яблоко на кубики.
          3. В кипящее на медленном огне молоко добавляем овсяные хлопья, сахар, соль и нарезанное яблоко.
          4. Варим овсяную кашу 10 минут на слабом огне, после чего снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и даем настояться еще минут 5.

          Вкусная и полезная овсяная каша поможет продлить молодость, придаст сил и энергии, повысит работоспособность и оздоровит организм в целом!

          Источник