Когда можно пить зеленые коктейли
Содержание статьи
Зеленый коктейль – эликсир здоровья и красоты
Лето — пора фруктов, зелени, овощей и ягод. Сегодня их добавляют не только в салаты, но и в чрезвычайно полезные и модные зеленые коктейли. Зеленые коктейли или смузи это так называемые напитки здоровья. Такую репутацию они заработали своими действительно чудодейственными свойствами. Попробовав зеленый коктейль, вы почувствуете прилив бодрости, повысите иммунитет и улучшите настроение.
Их рекомендуют принимать и беременным женщинам, и детям. Полезны зеленые смузи и женщинам в возрасте, ведь имеют в своем составе антиоксиданты и способствуют омоложению организма. А еще эти напитки рекомендуют пить всем, кто хочет похудеть, — благодаря сбалансированному составу они создают ощущение сытости, не перегружая желудок, быстро выводятся из организма, забирая с собой токсины. Кроме того, зеленые коктейли очень вкусные. Не верите? Попробуйте сами!
Чем полезны зеленые коктейли?
- содержат набор микроэлементов, витаминов и минеральных солей, необходимых вашему организму;
- придают здоровый цвет лицу;
- улучшают пищеварение.
Как готовить зеленые коктейли?
1) выбирайте темную зелень, поскольку она богаче на полезные вещества, которые мы рассчитываем получить из напитка;
2) соблюдайте пропорции, согласно которой зелень составляет 2/5 от всех ингредиентов коктейля;
3) в одном коктейле не рекомендуется смешивать и овощи, и фрукты — выберите что-то одно;
4) добавьте банан или авокадо для кремовой текстуры;
5) бананы лучше заранее заморозить, нарезав их кольцами;
6) разбавьте водой, соком или ореховым молоком до желаемой консистенции;
7) если ваш блендер не очень мощный, предварительно порежьте твердые ингредиенты;
8) смешайте в блендере до однородной консистенции;
9) перелейте в высокий стакан или чашку (так вы получите коктейль в модном формате smoothie bowl) и украсьте свежими ягодами, орехами или цукатами;
10) наслаждайтесь!
Когда пить зеленые коктейли ?
Зеленые смузи идеальны для завтрака и перекусов.
Пить их лучше сразу после приготовления. Впрочем, за несколько часов в холодильнике коктейль не испортится. Поэтому летом его можно взять с собой на работу, чтобы пообедать.
Начните с одного коктейля в день, чтобы убедиться, что у вас нет на него аллергии. Потом сможете выпивать максимум три различные коктейли на день. Больше диетологи не советуют.
Небольшой лайфхак:
Сочетание зеленых листьев и красных ягод (например, клубники) может окрасить напиток в грязный коричневый цвет. Чтобы сохранить насыщенный зеленый оттенок, добавьте к коктейлю спирулину. Ее можно купить в любой аптеке. Кроме яркого цвета спирулина насытит ваш напиток полезными веществами.
Также приятный цвет дадут ягоды фиолетового цвета: ежевика, черника или малина.
И напоследок, несколько простых рецептов:
Тем, кто впервые будет готовить зеленый коктейль, лучше начать не с экстремальных рецептов а из максимально приближенных к традиционным овощным и фруктовым напиткам.
Традиционный:
- Горсть шпината
- Одна спелая груша
- Большой банан
- Сок одного лимона (можно заменить лаймом)
- латук и листья сельдерея (по желанию)
С ореховым молоком:
Для этого рецепта вам понадобится растительное молоко, которое можно приготовить из любимых орешков: грецких, фундука, кешью или миндаля. Стоит замочить стакан измельченных орехов на ночь в чистой воде, а утром процедить. Остатки орехов можно использовать для полезных конфет.
- Полтора стакана орехового молока
- Один стакан свежего шпината
- Два замороженных банана
- Одна ложка меда
- Сок лайма или лимона по вкусу
Овощной:
- огурец (очистите от кожуры)
- морковь
- корень сельдерея
- небольшой пучок укропа и петрушки
- авокадо (по желанию)
Энергетический:
- морковь
- сок апельсина
- несколько листочков салата
- сок из кусочка свежего имбиря
- охлажденный банан (для кремовой текстуры)
Приятного аппетита!
Светлана, www.vitamarg.com
Источник
Зелёные коктейли: рецепты и нюансы употребления
Зелёные коктейли: рецепты и нюансы употребления
В основном состав зелёных коктейлей следующий: зелень, ваши любимые фрукты, мёд, вода. И всё это взбивается блендером. Можно делать на свежевыжатом соке, без добавления воды.
Зелень можно использовать разную, как окультуренную (шпинат, щавель, петрушка, укроп, салаты и пр.), так и дикорастущую (что ещё лучше, т.к. они обладают большим содержанием витаминов-минералов, а также несут более мощную энергетику: крапива, подорожник, клевер, люцерна, побеги кустов и деревьев, лопух, пастушья сумка и прочие; в принципе, можно употреблять все растения, что растут на планете Земля, не ядовитые и не горькие), а также ботву практически любых корнеплодов.
Начните с небольшого количества зелени и побольше фруктов. Зеленые коктейли — это полезное и в то же время вкусное снадобье. Вот таким и пусть оно для вас будет и остаётся. Если вам что-то не нравится в нём — замените на другие фрукты, добавьте пока меньше зелени.
Мёд добавляйте по вкусу, а возможно он вам и не понадобится. Мёд можно заменить сухофруктами, а также стевией: листовой или в каплях. Пару листиков стевии на стакан.
По мере привыкания организма, количество зелени можно увеличивать до бесконечно возможного количества для вашего организма. В среднем за день можно и нужно употреблять как минимум 2-3 пучка зелени.
Не используйте одну и ту же зелень каждый день: чередуйте. Т.к. каждая зелень обладаем своими сильнодействующими лечебными свойствами.
По сочетанию: зелень сочетается с любыми продуктами. А вот по фруктам: если вы используете банан, то он не сочетается со всеми фруктами, т.к. банан — это крахмал, а остальные фрукты — это кислоты, а кислоты с крахмалами не сочетаются. Поэтому, если вы делаете коктейль с бананом, то больше уже не кладите другие фрукты (банан может сочетаться ещё с сухофруктами и всё). Остальные же фрукты вы все можете сочетать между собой, единственное: нежелательно за раз сочетать в пище более 3-х фруктов.
Отличное сочетание в зелёных коктейлях: яблоко+киви+зелень+вода+мёд 🙂
Можно использовать разнообразные фрукты: груши, яблоки, апельсины, сливы, персики и пр., а также ягоды — сейчас как раз идёт сезон клубники — подключайте её.
Если вы хотите получить пользу от зелёных коктейлей, то употреблять их лучше натощак, а после приёма полчаса не кушать. Т.е. не надо их смешивать ни с какой другой едой. Очень хорошо идут такие коктейли утром, т.к. зелень очень хорошо пробуждает и заряжает организм.
Зелёные коктейли хороши не только для сыроедов на сыроедени 🙂 но и для похудения для всех людей: они полноценно заменяют приём пищи, т.к. очень сытны из-за наличия в них клетчатки. А она (клетчатка) переваривается не быстро.
Предлагайте этот волшебный напиток детишкам: уже с 6 месяцев по капельке. Чем раньше привьёте эту полезную привычку начать утро с зелёного коктейля, тем больше пользы вы принесёте своему ребенку. В нашей семье с утра приём зелёных коктейлей — это «приём витаминов» 🙂
Очень полезны зелёные коктейли при запорах и многих-многих других заболеваниях. И вам уже нет надобности, извините, запихиваться отрубями (которые могут быть поражены плесенью, грибками и пр. нехорошими микроорганизмами), чтобы получить полезную клетчатку в самом лучшем и вкусном виде.
Пейте побольше зелёных коктейлей, и тогда количество срывов на сыроедении будет меньше, а польза для организма колоссальная: и очищение, и питание, и снабжение витаминами, минералами, микроэлементами. Чтобы вы не переживали за свой веганский рацион: в зелени большое количество кальция, белка (причём легкоусвояемого). Так что, если у вас сыпятся зубы, волосы, ломаются ногти — пьём/едим много зелени, хотим нарастить мышечную массу — пьём/едим много зелени (+ физические нагрузки!!!), хотим быть здоровыми и счастливыми — пьём/едим много зелени! Ведь это солнечная энергия в чистом виде. Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина — основного дыхательного пигмента крови человека, к своему удивлению обнаружил, что она практически идентична хлорофиллу, за что получил в 1930г Нобелевскую премию.
Если у вас гастриты, язвы, и вам очень тяжело пить зелёные коктейли, то процеживайте их и пейте: клетчатка уже не будет раздражать слизистую желудка.
Делайте коктейли даже зимой. Можете брать покупную зелень, вымачивайте её в кислой и подсоленной воде (лимон+соль) 10-15 минут. Больше не стоит — иначе все витамины перейдут в воду. А солёная и подкисленная вода очень хорошо вытягивает нитраты. Можно и нужно пользоваться озонатором для этих целей: для дизенфекции и нейтрализации нитратов.
Если вы гурман-сыроед, то можете использовать в коктейлях пряные травы: базилик, кинза и пр., а также имбирь Пробуйте, экспериментируйте, но начинайте с малого.
Можно добавлять перемолотый лён, тогда коктейль у вас получится более густым и насыщенным.
Также полезно добавлять кусочек алое. О пользе алое, я думаю, слышали все 🙂 Большие дозы сока алоэ воздействую на перистальтику кишечника и обладаю слабительным эффектом, малые дозы сока способны повысить аппетит, улучшить пищеварение. Повышает жизненный тонус, стабилизирует репродуктивные функции организма. Алоэ применяют также при истощении организма. Основная масса полезных веществ, входящих в состав алоэ имеет такую структуру, которая легко усваивается организмом при употреблении внутрь и также быстро и легко проникает в кожу при наружном нанесении сока алоэ.
Перед тем, как будете собирать (рвать) растения — попросите у них разрешения (для здоровья), и тогда растения поделятся с вами ещё большей жизненной силой и энергией.
Летом можно насушить зелень и использовать зимой. Сушить только в тени или в дегидраторе при температуре 30 градусов (больше не стоит).
По поводу блендеров: лучше использовать помощнее блендер. Мощностью от 1000 Вт. Дело в том, что зелень — очень твёрдый и «целлюлозный» продукт, и обычному блендеру очень тяжело с ней справиться (ножи тупятся, а сам блендер перегорает в самом ближайшем времени). Обычный блендер даже по инструкции не рассчитан на сырые продукты. Тем более обычный блендер так и сможет перемолоть однородно зелень и фрукты, а после некоторой зелени вообще оставляет неаппетитные «зелёные волоски» от стеблей.
https://vk.com/feed?w=wall21817076_2658
Источник
Польза и вред зеленых коктейлей для организма. Состав зеленых…
Зеленые коктейли — это коктейли из любых видов зелени, ботвы корнеплодов (например, свекольной и морковной), ростков зерновых (пшеница, рожь, овес) и зеленых овощей, для вкуса можно добавлять немного фруктов. В результате получается вкусное и питательное блюдо — быть может, лучший завтрак или обед для приверженцев здорового питания. В чем же заключается польза зеленых коктейлей?
Полезные свойства и польза зеленых коктейлей для организма
- являются богатым источником клетчатки,
- укрепляют иммунитет,
- профилактика и лечение простуды,
- удовлетворяют полную суточную потребность в зелени,
- укрепляет сердце,
- выводят шлаки и токсины из организма,
- улучшают пищеварение,
- профилактика и лечение рака,
- заряжают энергией,
- улучшают состояние волос и кожи,
- оказывают омолаживающий эффект.
Зеленые коктейли весьма питательные. По своим качествам и питательности они не уступят сытному обеду, так как в нем есть все необходимые организму аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.
Коктейли легко перевариваются. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинают усваиваться буквально сразу у вас во рту — это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов.
Зеленые смузи — это кладезь клетчатки. Содержание клетчатки в коктейлях очень высоко, что очень хорошо для кишечника человека. Она улучшает его микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению. Кроме того, клетчатка содержит антиоксиданты, которые предупреждают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Зеленые коктейли — «энергия в чистом виде». Хлорофилл из зеленых растений насыщает наш организм кислородом, он помогает развитию в организме очень полезных аэробных бактерий, которые в свою очередь помогают синтезировать многие витамины и аминокислоты. Вдобавок, хлорофилл укрепляет соединительные ткани, что способствует быстрому заживлению ран, язв и эрозий, и в разы укрепляет иммунитет.
Продукт содержит все необходимые человеку аминокислоты, причем в чистом, легкодоступном для организма виде.
В чем плюсы зеленых коктейлей
Все плодоядные животные, к которым относятся и люди, едят зеленые листья. В отличие от фруктов, богатых витаминами, листовая зелень богата еще и минералами. К зеленым листовым овощам относятся: капуста, салат-латук, петрушка, шпинат и др. Дома мы можем легко выращивать прямо на подоконнике любую зелень, например, ростки пшеницы, овса, богатейшие микроэлементами и кислородом, связанным с хлорофиллом.
Молекула хлорофилла очень сильно похожа на молекулу гемма человеческой крови. Этот зеленый пигмент заботится о внутренних органах, разрушает грибки, патогенные бактерии, раковые клетки и т.д.
Чтобы человек был здоров, «хорошие» бактерии в организме должны составлять 80 – 85%. Полезные бактерии вырабатывают важные питательные вещества, в том числе витамины группы В, витамин К, полезные ферменты и т. д. Для «хороших» (аэробных) бактерий необходимо наличие кислорода. Именно поэтому при его нехватке в организме начинают появляться «плохие» микроорганизмы. Они являются анаэробными и не переносят газообразный кислород.
Если во время перехода на вегетарианство или сыроедение, питаться только сладкими фруктами исключая овощи и зелень, то мы будем поддерживать болезнетворную микрофлору, не давая организму до конца очиститься, и выйти на новый уровень самовосстановления и идеального здоровья! А хлорофилл в зелени буквально ершиком вычищает наш организм от патогенных организмов, которые не переносят кислород. И позволяет заменить микрофлору кишечника на полезную очень быстро.
Противопоказание и вред
- индивидуальная непереносимость,
- аллергия.
Чтобы зеленый коктейль приносил только пользу необходимо его готовить исключительно из свежих продуктов. Выпивать его надо сразу же после приготовления. Продукт можно хранить, но максимум одни сутки и в холодильнике.
Безусловно, в употреблении данных напитков следует знать меру.
Приготовление
Много зелени съесть трудно. Как правило, человек ее тщательно не пережевывает, поэтому она усваивается в малом количестве, не принося той пользы, которую могла бы. Хорошее решение — научиться делать зеленые коктейли. Приготовить напиток можно при помощи блендера (тогда он будет густой и сытный) или шнековой соковыжималкой (он получится без мякоти, но не менее полезным).
Рецепты зеленых коктейлей
Таблица, представленная ниже, содержит варианты примерных комбинаций продуктов для зеленых коктейлей («зелень + зелень», «зелень + ягоды», «зелень + фрукты» и т.д.), самое главное не смешивать овощи и фрукты, зелень же совместима и с теми, и с другими. Почитайте статью «Раздельное питание».
Количество того или иного ингредиента можно менять, все зависит от личных предпочтений. Вы можете от чего-то отказаться или добавить свое.
Состав зеленых коктейлей
Ингредиенты | На 1 человека | На 2 человека | На 3 человека | На 4 человека | Примечания |
---|---|---|---|---|---|
Бананы | 2 шт. | 3 шт. | 4 шт. | 5 шт. | Только спелые, желтые и мягкие |
Укроп, петрушка, шпинат и др. | 30 – 50 г | 50 – 70 г | 70 – 100 г | 100 – 140 г | Можно одного вида или комбинируя |
Груши, манго, яблоки и др. | 1 шт. | 1 шт. | 2 шт. | 2 шт. | Можно без них, количество не ограничено |
Листья салата, пекинская капуста и др. | 50 – 80 г | 80 – 110 г | 110 – 140 г | 140 – 180 г | Можно одного вида или комбинируя |
Масло конопляное, льняное, оливковое | 1 колпачок | 2 колпачка | 3 колпачка | 4 колпачка | Только одно. Комбинации дадут привкус горечи и запах |
Мед | 1 ст.л. | 1,5 ст.л. | 2 ст.л. | 2,5 ст.л. | |
Ягоды годжи, смородины, клюквы, облепихи | 1 горсть | 1,5 горсти | 2 горсти | 2,5 горсти | Объем по желанию |
Питьевая вода | 300 мл | 400 мл | 500 мл | 600 мл | Главное покрыть фрукты водой для облегчения перемола блендером |
Аргументов в пользу питья зеленых коктейлей много, они могут занять достойное место в вашем ежедневном рационе. Спустя 2 – 4 недель регулярного приема напитка вы заметите улучшение в состоянии своего организма.
Питайтесь натуральной пищей! Будьте здоровы и счастливы!
Какие комбинации продуктов используете вы для приготовления смузи? Пишите свои рецепты в комментариях
Делаем дома зеленый коктейль
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Польза и вред зеленых коктейлей, рецепты для похудения
В наше время, когда в тренде тема здорового образа жизни, все чаще можно встретить название «зелёный коктейль» в популярных и специальных источниках информации. Однако мало кто решается заменить традиционный завтрак стаканом зелёного смузи. Иногда просто потому что работает привычка, а иногда из-за недостатка информации. Настало время исправить этот пробел и разобраться детальнее, в чем же польза и вред зеленых коктейлей для тела и организма в целом.
Состав зеленых коктейлей
Насколько полезным будет зеленый коктейль, определяет его состав – какие ингредиенты добавишь, такие витамины и получишь.
В основу зеленого коктейля всегда входит мягкий фрукт или овощ – например, персик, банан, мягкая груша, сливы, киви или помидор – он придает напитку консистенцию кашицы и основной вкус.
Дальше в ход вступает зелень. Пользу принесет любой ее вид, оптимальными по витаминным свойствам будут укроп или петрушка. Для «коктейльного новичка» вкусовые свойства петрушки и укропа могут быть слишком резкими и специфическими. Тогда будет правильным разбавлять напиток не менее полезной по свойствам зеленью с более нейтральным вкусом: отлично подойдет шпинат, лист салата или сельдерей. Фруктовую основу может оттенить щавель своей кислинкой, а также разбавить вкус укропа или петрушки и сделать его практически незаметным.
Можно экспериментировать и с более оригинальными вкусовыми свойствами, например, мяты, руколы или базилика – в найденных собственных сочетаниях можно открыть «фирменный» оттенок полезного фреша.
Сейчас стало известно о пользе пророщенных злаковых культур в рационе, идея использовать их свойства в коктейле будет очень практичной. Самая популярная среди проращиваемых злаков пшеница дополнит пользу напитка серьезной дозой минералов как магний, цинк, фосфор, кальций, которые своими свойствами помогут укрепить костную ткань и зубную эмаль, легкоусвояемый белок, клетчатка.
Последней составляющей чудо-напитка будет вода – в среднем требуется 500-600 мл на порцию, однако тут стоит полагаться на собственный вкус и предпочтения. В слишком густую кашицу можно добавить больше воды, а если коктейль получился чересчур жидким — доложить еще фруктов или же зелени.
Чем полезны зеленые коктейли
Мало кто догадывается, какую огромную пользу может принести всего один стакан такого «целебного» и невероятно вкусного напитка: зеленый коктейль отлично подойдет как для очищения организма в целом, так и для лечения различных заболеваний. Особенную пользу зеленые коктейли несут для мужчин – доказано, что регулярное употребление улучшает работу половой системы.
Бесспорные плюсы, или в чем польза зеленого завтрака
- Хлорофилл — это «жидкая солнечная энергия», несущая невероятную пользу для тела человека. Попадая в организм этот элемент способен предотвращать даже формы рака и атеросклероза, поэтому зеленые коктейли являяются отличной профилактикой при онкологии. К тому же хлорофилл способен выводить токсины из тела и стимулировать работу ЖКТ, печени, и даже регулировать давление!
- Чтобы усилить эффект и ускорить усвоение питательных веществ лучше всего рвать зелень на мелкие листочки и тщательно перемалывать.
- Ощелачивание. На хлорофилле полезные свойства зелени не заканчиваются. Невероятно, но она считается наиболее щелочной пищей, которой так не хватает в нашем рационе. Именно поэтому употребляя хотя бы 150-200 г зелени в день можно легко нормализовать свой кислотно-щелочной баланс и тем самым оздоровить организм.
- Протеины. Существует стереотип, что человек может получать белки, употребляя исключительно мясные продукты, однако это не так. Правда в том, что зелень является отличным источником белков: они содержатся в листьях в виде аминокислот. Более того — «зеленные» белки усваиваются в теле намного легче и быстрее, чем белки из мяса.
- Клетчатка. В процессе приготовления в коктейле сохраняется клетчатка тех растительных продуктов, которые в него добавляют. И проходя по организму, клетчатка выполняет функцию «губки», впитывающей в себя всю накопившуюся грязь – разные токсины и шлаки. Также в ней содержатся антиоксиданты, предотвращающие рак и заболевания сердца, именно поэтому так важно употреблять зеленые коктейли и в пожилом возрасте.
Также зеленые коктейли рекомендуется давать детям – комплекс свойств зелени и фруктов (овощей) укрепит формирующийся иммунитет лучше, чем употребление их по отдельности.
Как правильно пить зеленые коктейли
Входить в режим питания полезными зелеными коктейлями нужно постепенно, поскольку для органов ЖКТ, привыкшим к питанию термически обработанной пищей, необходимо перестроить перистальтику и работу ферментативной системы: «приучать» организм к такой пище нужно маленькими шагами, чтобы польза не обратилась вредом.
Стоит также запомнить несколько простых правил приготовления и употребления зеленых коктейлей:
- фрукты и овощи желательно не смешивать в одном напитке;
- овощи и фрукты в коктейле должны составлять 60%, а зелень – 40%;
- все ингредиенты, выбранные вами, должны быть исключительно в свежем виде, без термической обработки;
- необходимо тщательно перемалывать все составляющие до консистенции однородной кашицы, во избежание образования комочков.
В первый месяц для деликатного вхождения и минимизации вреда от резкого изменения режима питания прием коктейля стоит ограничить до одного стакана в день, затем можно увеличить дозу до 1,5 стакана, далее – по желанию.
Внимание! Прочувствовать всю магическую силу и пользу зеленых коктейлей для организма можно лишь в том случае, если принимать их на регулярной основе.
Правила приготовления зеленых коктейлей
Наверное, нет более полезного и простого в приготовлении «блюда», чем зеленый коктейль. Готовится он очень легко и быстро, что немаловажно для людей, которые ведут активный и занятый образ жизни.
Все, что нужно сделать – перебить в блендере выбранные фрукты/овощи и зелень вместе, перелить коктейль в кружку, и вуаля!
Если блендер недостаточно мощный, фрукты лучше всего разделить на четвертинки или кусочки поменьше, зелень же лучше просто порезать.
Рецепты приготовления зеленых коктейлей в блендере
Зеленая «витаминная бомба» может стать ещё и полноценным приемом пищи: диетологи рекомендуют коктейли на завтрак: нет лучшего времени суток, чтобы дать своему организму необходимые витамины, чем утро! Такой чудо-напиток значительно ускоряет метаболизм, поэтому на зеленых коктейлях можно даже похудеть!
Коктейль с сельдереем и киви
Этот рецепт зеленых коктейлей обладает жиросжигающими свойствами и ускоряет метаболизм.
Ингредиенты для коктейля:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 2 стебля сельдерея.
Способ приготовления:
Для начала необходимо очистить фрукты – снять кожицу с банана и киви. Сельдерей нужно хорошо почистить и промыть водой. Следом нарезать все ингредиенты крупными кусочками и поместить в блендер, добавляя воду до нужной консистенции. А затем просто взбить продукты в кашицу – и коктейль готов!
Смузи с бананом и яблоком
Для приготовления такого коктейля понадобятся
- 2 средних яблока;
- 1 банан;
- 1 ч.л меда;
- корица — по вкусу.
Первым делом нужно очистить яблоки от косточек и нарезать их небольшими кусочками. Затем в ход идет банан – необходимо снять с него кожицу и нарезать такими же небольшими кусочками в блендер. Добавить мед, кипяченую воду до желаемой по жидкости пропорции, по вкусу добавить корицу, взбить все это в пюре с помощью блендера.
Важно! Банан дает коктейлю идеальную эластичную консистенцию, что хорошо видно на фото и подходит для любых комбинаций с зелеными травяными ингредиентами.
Зеленый коктейль с огурцом и базиликом
Для приготовления необходимо взять:
- 4 небольших огурца;
- 2 средних болгарских перца;
- средний пучок базилика.
Воды нужно совсем немного, буквально 1-2 ст. л, поскольку и в огурцах, и перце уже содержится много сока
Очистить огурцы от кожицы, перец – от семечек, базилик порвать на небольшие листики. Кинуть все ингредиенты в блендер, добавить по вкусу соль и перец. Взбиваем все вместе в блендере – приятного аппетита!
Тропический коктейль с апельсином и шпинатом
На одну порцию такого экзотического напитка нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 манго;
- пучок шпината;
- 2 стебля сельдерея.
Очистить манго и апельсин от кожуры и нарезать их небольшими кусочками. Покрошить ножом стебли сельдерея и шпината, поместить все продукты в блендер, добавить до полустакана воды и перемешать вместе – и можно наслаждаться тропическим чудо-коктейлем.
Вред зеленых коктейлей и противопоказания
В таком эликсире здоровья, каким является зеленый коктейль, трудно отыскать вред.
Единственными противопоказаниями в приеме зеленых коктейлей являются индивидуальная непереносимость или же аллергическая реакция организма на тот или иной продукт в составе напитка.
Но также стоит помнить, что готовить его нужно строго из свежих овощей и фруктов, и добавлять исключительно свежую зелень.
Рекомендуется принимать напиток сразу же после приготовления, однако если есть желание оставить напиток на потом, необходимо закупорить его и поместить в холодильник, чтобы максимально сохранить вкусовые качества и приятный вид: свойство его ингредиентов быстро бродить и окисляться может грозить вредом расстройства.
В холодильнике хранить зелёный напиток следует так же недолго: не больше суток.
Внимание! Для тех, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, во избежание возможного вреда от полезного напитка вводить его в меню обязательно после консультации с лечащим врачом и диетологом.
Заключение
Разобравшись подробнее, в чем же польза и вред зеленых коктейлей для здоровья, можно открыть для себя не просто новый напиток, но и совершенно иной стиль жизни, где обычный завтрак становится настоящим лекарством. Если нет противопоказаний к применению, включение зеленых коктейлей в ежедневный рацион способно избавлять организм от заболеваний, начиная от мелких недугов и заканчивая лечением онкологических проблем.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник