Когда можно пить зеленые коктейли

Содержание статьи

Зеленый коктейль – эликсир здоровья и красоты

Зеленый коктейль – эликсир здоровья и красоты

Лето — пора фруктов, зелени, овощей и ягод. Сегодня их добавляют не только в салаты, но и в чрезвычайно полезные и модные зеленые коктейли. Зеленые коктейли или смузи это так называемые напитки здоровья. Такую репутацию они заработали своими действительно чудодейственными свойствами. Попробовав зеленый коктейль, вы почувствуете прилив бодрости, повысите иммунитет и улучшите настроение.

Их рекомендуют принимать и беременным женщинам, и детям. Полезны зеленые смузи и женщинам в возрасте, ведь имеют в своем составе антиоксиданты и способствуют омоложению организма. А еще эти напитки рекомендуют пить всем, кто хочет похудеть, — благодаря сбалансированному составу они создают ощущение сытости, не перегружая желудок, быстро выводятся из организма, забирая с собой токсины. Кроме того, зеленые коктейли очень вкусные. Не верите? Попробуйте сами!

Чем полезны зеленые коктейли?

  • содержат набор микроэлементов, витаминов и минеральных солей, необходимых вашему организму;
  • придают здоровый цвет лицу;
  • улучшают пищеварение.

Зеленый коктейль – эликсир здоровья и красоты

Как готовить зеленые коктейли?

1) выбирайте темную зелень, поскольку она богаче на полезные вещества, которые мы рассчитываем получить из напитка;

2) соблюдайте пропорции, согласно которой зелень составляет 2/5 от всех ингредиентов коктейля;

3) в одном коктейле не рекомендуется смешивать и овощи, и фрукты — выберите что-то одно;

4) добавьте банан или авокадо для кремовой текстуры;

5) бананы лучше заранее заморозить, нарезав их кольцами;

6) разбавьте водой, соком или ореховым молоком до желаемой консистенции;

7) если ваш блендер не очень мощный, предварительно порежьте твердые ингредиенты;

8) смешайте в блендере до однородной консистенции;

9) перелейте в высокий стакан или чашку (так вы получите коктейль в модном формате smoothie bowl) и украсьте свежими ягодами, орехами или цукатами;

10) наслаждайтесь! 

Зеленый коктейль – эликсир здоровья и красоты

Когда пить зеленые коктейли ?

Зеленые смузи идеальны для завтрака и перекусов.

Пить их лучше сразу после приготовления. Впрочем, за несколько часов в холодильнике коктейль не испортится. Поэтому летом его можно взять с собой на работу, чтобы пообедать. 

Начните с одного коктейля в день, чтобы убедиться, что у вас нет на него аллергии. Потом сможете выпивать максимум три различные коктейли на день. Больше диетологи не советуют.

Небольшой лайфхак:

Сочетание зеленых листьев и красных ягод (например, клубники) может окрасить напиток в грязный коричневый цвет. Чтобы сохранить насыщенный зеленый оттенок, добавьте к коктейлю спирулину. Ее можно купить в любой аптеке. Кроме яркого цвета спирулина насытит ваш напиток полезными веществами. 

Также приятный цвет дадут ягоды фиолетового цвета: ежевика, черника или малина.

Зеленый коктейль – эликсир здоровья и красоты

И напоследок, несколько простых рецептов:

Тем, кто впервые будет готовить зеленый коктейль, лучше начать не с экстремальных рецептов а из максимально приближенных к традиционным овощным и фруктовым напиткам. 

Традиционный:

  • Горсть шпината
  • Одна спелая груша
  • Большой банан
  • Сок одного лимона (можно заменить лаймом)
  • латук и листья сельдерея (по желанию) 

С ореховым молоком:

Для этого рецепта вам понадобится растительное молоко, которое можно приготовить из любимых орешков: грецких, фундука, кешью или миндаля. Стоит замочить стакан измельченных орехов на ночь в чистой воде, а утром процедить. Остатки орехов можно использовать для полезных конфет.

  • Полтора стакана орехового молока
  • Один стакан свежего шпината
  • Два замороженных банана
  • Одна ложка меда
  • Сок лайма или лимона по вкусу

Овощной:

  • огурец (очистите от кожуры) 
  • морковь 
  • корень сельдерея 
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • авокадо (по желанию)

Энергетический:

  • морковь
  • сок апельсина 
  • несколько листочков салата 
  • сок из кусочка свежего имбиря
  • охлажденный банан (для кремовой текстуры)

Приятного аппетита!

Светлана, www.vitamarg.com

Источник

Зелёные коктейли: рецепты и нюансы употребления

Зелёные коктейли: рецепты и нюансы употребления

В основном состав зелёных коктейлей следующий: зелень, ваши любимые фрукты, мёд, вода. И всё это взбивается блендером. Можно делать на свежевыжатом соке, без добавления воды.

Зелень можно использовать разную, как окультуренную (шпинат, щавель, петрушка, укроп, салаты и пр.), так и дикорастущую (что ещё лучше, т.к. они обладают большим содержанием витаминов-минералов, а также несут более мощную энергетику: крапива, подорожник, клевер, люцерна, побеги кустов и деревьев, лопух, пастушья сумка и прочие; в принципе, можно употреблять все растения, что растут на планете Земля, не ядовитые и не горькие), а также ботву практически любых корнеплодов.

Начните с небольшого количества зелени и побольше фруктов. Зеленые коктейли — это полезное и в то же время вкусное снадобье. Вот таким и пусть оно для вас будет и остаётся. Если вам что-то не нравится в нём — замените на другие фрукты, добавьте пока меньше зелени.

Мёд добавляйте по вкусу, а возможно он вам и не понадобится. Мёд можно заменить сухофруктами, а также стевией: листовой или в каплях. Пару листиков стевии на стакан.

По мере привыкания организма, количество зелени можно увеличивать до бесконечно возможного количества для вашего организма. В среднем за день можно и нужно употреблять как минимум 2-3 пучка зелени.

Не используйте одну и ту же зелень каждый день: чередуйте. Т.к. каждая зелень обладаем своими сильнодействующими лечебными свойствами.

По сочетанию: зелень сочетается с любыми продуктами. А вот по фруктам: если вы используете банан, то он не сочетается со всеми фруктами, т.к. банан — это крахмал, а остальные фрукты — это кислоты, а кислоты с крахмалами не сочетаются. Поэтому, если вы делаете коктейль с бананом, то больше уже не кладите другие фрукты (банан может сочетаться ещё с сухофруктами и всё). Остальные же фрукты вы все можете сочетать между собой, единственное: нежелательно за раз сочетать в пище более 3-х фруктов.

Читайте также:  Болит горло можно ли пить клюкву

Отличное сочетание в зелёных коктейлях: яблоко+киви+зелень+вода+мёд 🙂

Можно использовать разнообразные фрукты: груши, яблоки, апельсины, сливы, персики и пр., а также ягоды — сейчас как раз идёт сезон клубники — подключайте её.

Если вы хотите получить пользу от зелёных коктейлей, то употреблять их лучше натощак, а после приёма полчаса не кушать. Т.е. не надо их смешивать ни с какой другой едой. Очень хорошо идут такие коктейли утром, т.к. зелень очень хорошо пробуждает и заряжает организм.

Зелёные коктейли хороши не только для сыроедов на сыроедени 🙂 но и для похудения для всех людей: они полноценно заменяют приём пищи, т.к. очень сытны из-за наличия в них клетчатки. А она (клетчатка) переваривается не быстро.

Предлагайте этот волшебный напиток детишкам: уже с 6 месяцев по капельке. Чем раньше привьёте эту полезную привычку начать утро с зелёного коктейля, тем больше пользы вы принесёте своему ребенку. В нашей семье с утра приём зелёных коктейлей — это «приём витаминов» 🙂

Очень полезны зелёные коктейли при запорах и многих-многих других заболеваниях. И вам уже нет надобности, извините, запихиваться отрубями (которые могут быть поражены плесенью, грибками и пр. нехорошими микроорганизмами), чтобы получить полезную клетчатку в самом лучшем и вкусном виде.

Пейте побольше зелёных коктейлей, и тогда количество срывов на сыроедении будет меньше, а польза для организма колоссальная: и очищение, и питание, и снабжение витаминами, минералами, микроэлементами. Чтобы вы не переживали за свой веганский рацион: в зелени большое количество кальция, белка (причём легкоусвояемого). Так что, если у вас сыпятся зубы, волосы, ломаются ногти — пьём/едим много зелени, хотим нарастить мышечную массу — пьём/едим много зелени (+ физические нагрузки!!!), хотим быть здоровыми и счастливыми — пьём/едим много зелени! Ведь это солнечная энергия в чистом виде. Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина — основного дыхательного пигмента крови человека, к своему удивлению обнаружил, что она практически идентична хлорофиллу, за что получил в 1930г Нобелевскую премию.

Если у вас гастриты, язвы, и вам очень тяжело пить зелёные коктейли, то процеживайте их и пейте: клетчатка уже не будет раздражать слизистую желудка.

Делайте коктейли даже зимой. Можете брать покупную зелень, вымачивайте её в кислой и подсоленной воде (лимон+соль) 10-15 минут. Больше не стоит — иначе все витамины перейдут в воду. А солёная и подкисленная вода очень хорошо вытягивает нитраты. Можно и нужно пользоваться озонатором для этих целей: для дизенфекции и нейтрализации нитратов.

Если вы гурман-сыроед, то можете использовать в коктейлях пряные травы: базилик, кинза и пр., а также имбирь Пробуйте, экспериментируйте, но начинайте с малого.

Можно добавлять перемолотый лён, тогда коктейль у вас получится более густым и насыщенным.

Также полезно добавлять кусочек алое. О пользе алое, я думаю, слышали все 🙂 Большие дозы сока алоэ воздействую на перистальтику кишечника и обладаю слабительным эффектом, малые дозы сока способны повысить аппетит, улучшить пищеварение. Повышает жизненный тонус, стабилизирует репродуктивные функции организма. Алоэ применяют также при истощении организма. Основная масса полезных веществ, входящих в состав алоэ имеет такую структуру, которая легко усваивается организмом при употреблении внутрь и также быстро и легко проникает в кожу при наружном нанесении сока алоэ.

Перед тем, как будете собирать (рвать) растения — попросите у них разрешения (для здоровья), и тогда растения поделятся с вами ещё большей жизненной силой и энергией.

Летом можно насушить зелень и использовать зимой. Сушить только в тени или в дегидраторе при температуре 30 градусов (больше не стоит).

По поводу блендеров: лучше использовать помощнее блендер. Мощностью от 1000 Вт. Дело в том, что зелень — очень твёрдый и «целлюлозный» продукт, и обычному блендеру очень тяжело с ней справиться (ножи тупятся, а сам блендер перегорает в самом ближайшем времени). Обычный блендер даже по инструкции не рассчитан на сырые продукты. Тем более обычный блендер так и сможет перемолоть однородно зелень и фрукты, а после некоторой зелени вообще оставляет неаппетитные «зелёные волоски» от стеблей.

https://vk.com/feed?w=wall21817076_2658

Источник

Польза и вред зеленых коктейлей для организма. Состав зеленых…

Зеленые коктейли — это коктейли из любых видов зелени, ботвы корнеплодов (например, свекольной и морковной), ростков зерновых (пшеница, рожь, овес) и зеленых овощей, для вкуса можно добавлять немного фруктов. В результате получается вкусное и питательное блюдо — быть может, лучший завтрак или обед для приверженцев здорового питания. В чем же заключается польза зеленых коктейлей?

Полезные свойства и польза зеленых коктейлей для организма

  • являются богатым источником клетчатки,
  • укрепляют иммунитет,
  • профилактика и лечение простуды,
  • удовлетворяют полную суточную потребность в зелени,
  • укрепляет сердце,
  • выводят шлаки и токсины из организма,
  • улучшают пищеварение,
  • профилактика и лечение рака,
  • заряжают энергией,
  • улучшают состояние волос и кожи,
  • оказывают омолаживающий эффект.

фото коктейлей

Зеленые коктейли весьма питательные. По своим качествам и питательности они не уступят сытному обеду, так как в нем есть все необходимые организму аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.

Коктейли легко перевариваются. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинают усваиваться буквально сразу у вас во рту — это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов.

Зеленые смузи — это кладезь клетчатки. Содержание клетчатки в коктейлях очень высоко, что очень хорошо для кишечника человека. Она улучшает его микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению. Кроме того, клетчатка содержит антиоксиданты, которые предупреждают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленые коктейли — «энергия в чистом виде». Хлорофилл из зеленых растений насыщает наш организм кислородом, он помогает развитию в организме очень полезных аэробных бактерий, которые в свою очередь помогают синтезировать многие витамины и аминокислоты. Вдобавок, хлорофилл укрепляет соединительные ткани, что способствует быстрому заживлению ран, язв и эрозий, и в разы укрепляет иммунитет.

Продукт содержит все необходимые человеку аминокислоты, причем в чистом, легкодоступном для организма виде.

В чем плюсы зеленых коктейлей

Все плодоядные животные, к которым относятся и люди, едят зеленые листья. В отличие от фруктов, богатых витаминами, листовая зелень богата еще и минералами. К зеленым листовым овощам относятся: капуста, салат-латук, петрушка, шпинат и др. Дома мы можем легко выращивать прямо на подоконнике любую зелень, например, ростки пшеницы, овса, богатейшие микроэлементами и кислородом, связанным с хлорофиллом.

Читайте также:  Апельсиновый и да пить можно

Молекула хлорофилла очень сильно похожа на молекулу гемма человеческой крови. Этот зеленый пигмент заботится о внутренних органах, разрушает грибки, патогенные бактерии, раковые клетки и т.д.

Чтобы человек был здоров, «хорошие» бактерии в организме должны составлять 80 – 85%. Полезные бактерии вырабатывают важные питательные вещества, в том числе витамины группы В, витамин К, полезные ферменты и т. д. Для «хороших» (аэробных) бактерий необходимо наличие кислорода. Именно поэтому при его нехватке в организме начинают появляться «плохие» микроорганизмы. Они являются анаэробными и не переносят газообразный кислород.

Если во время перехода на вегетарианство или сыроедение, питаться только сладкими фруктами исключая овощи и зелень, то мы будем поддерживать болезнетворную микрофлору, не давая организму до конца очиститься, и выйти на новый уровень самовосстановления и идеального здоровья! А хлорофилл в зелени буквально ершиком вычищает наш организм от патогенных организмов, которые не переносят кислород. И позволяет заменить микрофлору кишечника на полезную очень быстро.

Противопоказание и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергия.

Чтобы зеленый коктейль приносил только пользу необходимо его готовить исключительно из свежих продуктов. Выпивать его надо сразу же после приготовления. Продукт можно хранить, но максимум одни сутки и в холодильнике.

Безусловно, в употреблении данных напитков следует знать меру.

Зеленый коктейль

Приготовление

Много зелени съесть трудно. Как правило, человек ее тщательно не пережевывает, поэтому она усваивается в малом количестве, не принося той пользы, которую могла бы. Хорошее решение — научиться делать зеленые коктейли. Приготовить напиток можно при помощи блендера (тогда он будет густой и сытный) или шнековой соковыжималкой (он получится без мякоти, но не менее полезным).

Рецепты зеленых коктейлей

Таблица, представленная ниже, содержит варианты примерных комбинаций продуктов для зеленых коктейлей («зелень + зелень», «зелень + ягоды», «зелень + фрукты» и т.д.), самое главное не смешивать овощи и фрукты, зелень же совместима и с теми, и с другими. Почитайте статью «Раздельное питание».

Количество того или иного ингредиента можно менять, все зависит от личных предпочтений. Вы можете от чего-то отказаться или добавить свое.

Состав зеленых коктейлей

ИнгредиентыНа 1 человекаНа 2 человекаНа 3 человекаНа 4 человекаПримечания
Бананы2 шт.3 шт.4 шт.5 шт.Только спелые, желтые и мягкие
Укроп, петрушка, шпинат и др.30 – 50 г50 – 70 г70 – 100 г100 – 140 гМожно одного вида или комбинируя
Груши, манго, яблоки и др.1 шт.1 шт.2 шт.2 шт.Можно без них, количество не ограничено
Листья салата, пекинская капуста и др.50 – 80 г80 – 110 г110 – 140 г140 – 180 гМожно одного вида или комбинируя
Масло конопляное, льняное, оливковое1 колпачок2 колпачка3 колпачка4 колпачкаТолько одно. Комбинации дадут привкус горечи и запах
Мед1 ст.л.1,5 ст.л.2 ст.л.2,5 ст.л.
Ягоды годжи, смородины, клюквы, облепихи1 горсть1,5 горсти2 горсти2,5 горстиОбъем по желанию
Питьевая вода300 мл400 мл500 мл600 млГлавное покрыть фрукты водой для облегчения перемола блендером

Аргументов в пользу питья зеленых коктейлей много, они могут занять достойное место в вашем ежедневном рационе. Спустя 2 – 4 недель регулярного приема напитка вы заметите улучшение в состоянии своего организма.

Питайтесь натуральной пищей! Будьте здоровы и счастливы!

Какие комбинации продуктов используете вы для приготовления смузи? Пишите свои рецепты в комментариях

Делаем дома зеленый коктейль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Польза и вред зеленых коктейлей, рецепты для похудения

В наше время, когда в тренде тема здорового образа жизни, все чаще можно встретить название «зелёный коктейль» в популярных и специальных источниках информации. Однако мало кто решается заменить традиционный завтрак стаканом зелёного смузи. Иногда просто потому что работает привычка, а иногда из-за недостатка информации. Настало время исправить этот пробел и разобраться детальнее, в чем же польза и вред зеленых коктейлей для тела и организма в целом.

Состав зеленых коктейлей

Насколько полезным будет зеленый коктейль, определяет его состав – какие ингредиенты добавишь, такие витамины и получишь.

В основу зеленого коктейля всегда входит мягкий фрукт или овощ – например, персик, банан, мягкая груша, сливы, киви или помидор – он придает напитку консистенцию кашицы и основной вкус.

Дальше в ход вступает зелень. Пользу принесет любой ее вид, оптимальными по витаминным свойствам будут укроп или петрушка. Для «коктейльного новичка» вкусовые свойства петрушки и укропа могут быть слишком резкими и специфическими. Тогда будет правильным разбавлять напиток не менее полезной по свойствам зеленью с более нейтральным вкусом: отлично подойдет шпинат, лист салата или сельдерей. Фруктовую основу может оттенить щавель своей кислинкой, а также разбавить вкус укропа или петрушки и сделать его практически незаметным.

Можно экспериментировать и с более оригинальными вкусовыми свойствами, например, мяты, руколы или базилика – в найденных собственных сочетаниях можно открыть «фирменный» оттенок полезного фреша.

Сейчас стало известно о пользе пророщенных злаковых культур в рационе, идея использовать их свойства в коктейле будет очень практичной. Самая популярная среди проращиваемых злаков пшеница дополнит пользу напитка серьезной дозой минералов как магний, цинк, фосфор, кальций, которые своими свойствами помогут укрепить костную ткань и зубную эмаль, легкоусвояемый белок, клетчатка.

Последней составляющей чудо-напитка будет вода – в среднем требуется 500-600 мл на порцию, однако тут стоит полагаться на собственный вкус и предпочтения. В слишком густую кашицу можно добавить больше воды, а если коктейль получился чересчур жидким — доложить еще фруктов или же зелени.

Когда можно пить зеленые коктейли

Чем полезны зеленые коктейли

Мало кто догадывается, какую огромную пользу может принести всего один стакан такого «целебного» и невероятно вкусного напитка: зеленый коктейль отлично подойдет как для очищения организма в целом, так и для лечения различных заболеваний. Особенную пользу зеленые коктейли несут для мужчин – доказано, что регулярное употребление улучшает работу половой системы.

Бесспорные плюсы, или в чем польза зеленого завтрака

  1. Хлорофилл — это «жидкая солнечная энергия», несущая невероятную пользу для тела человека. Попадая в организм этот элемент способен предотвращать даже формы рака и атеросклероза, поэтому зеленые коктейли являяются отличной профилактикой при онкологии. К тому же хлорофилл способен выводить токсины из тела и стимулировать работу ЖКТ, печени, и даже регулировать давление!
  2. Чтобы усилить эффект и ускорить усвоение питательных веществ лучше всего рвать зелень на мелкие листочки и тщательно перемалывать.
  3. Ощелачивание. На хлорофилле полезные свойства зелени не заканчиваются. Невероятно, но она считается наиболее щелочной пищей, которой так не хватает в нашем рационе. Именно поэтому употребляя хотя бы 150-200 г зелени в день можно легко нормализовать свой кислотно-щелочной баланс и тем самым оздоровить организм.
  4. Протеины. Существует стереотип, что человек может получать белки, употребляя исключительно мясные продукты, однако это не так. Правда в том, что зелень является отличным источником белков: они содержатся в листьях в виде аминокислот. Более того — «зеленные» белки усваиваются в теле намного легче и быстрее, чем белки из мяса.
  5. Клетчатка. В процессе приготовления в коктейле сохраняется клетчатка тех растительных продуктов, которые в него добавляют. И проходя по организму, клетчатка выполняет функцию «губки», впитывающей в себя всю накопившуюся грязь – разные токсины и шлаки. Также в ней содержатся антиоксиданты, предотвращающие рак и заболевания сердца, именно поэтому так важно употреблять зеленые коктейли и в пожилом возрасте.
Читайте также:  Можно ли пить алкоголь при небольшой температуре

Также зеленые коктейли рекомендуется давать детям – комплекс свойств зелени и фруктов (овощей) укрепит формирующийся иммунитет лучше, чем употребление их по отдельности.

Как правильно пить зеленые коктейли

Входить в режим питания полезными зелеными коктейлями нужно постепенно, поскольку для органов ЖКТ, привыкшим к питанию термически обработанной пищей, необходимо перестроить перистальтику и работу ферментативной системы: «приучать» организм к такой пище нужно маленькими шагами, чтобы польза не обратилась вредом.

Стоит также запомнить несколько простых правил приготовления и употребления зеленых коктейлей:

  • фрукты и овощи желательно не смешивать в одном напитке;
  • овощи и фрукты в коктейле должны составлять 60%, а зелень – 40%;
  • все ингредиенты, выбранные вами, должны быть исключительно в свежем виде, без термической обработки;
  • необходимо тщательно перемалывать все составляющие до консистенции однородной кашицы, во избежание образования комочков.

В первый месяц для деликатного вхождения и минимизации вреда от резкого изменения режима питания прием коктейля стоит ограничить до одного стакана в день, затем можно увеличить дозу до 1,5 стакана, далее – по желанию.

Внимание! Прочувствовать всю магическую силу и пользу зеленых коктейлей для организма можно лишь в том случае, если принимать их на регулярной основе.

Правила приготовления зеленых коктейлей

Наверное, нет более полезного и простого в приготовлении «блюда», чем зеленый коктейль. Готовится он очень легко и быстро, что немаловажно для людей, которые ведут активный и занятый образ жизни.

Все, что нужно сделать – перебить в блендере выбранные фрукты/овощи и зелень вместе, перелить коктейль в кружку, и вуаля!

Если блендер недостаточно мощный, фрукты лучше всего разделить на четвертинки или кусочки поменьше, зелень же лучше просто порезать.

Когда можно пить зеленые коктейли

Рецепты приготовления зеленых коктейлей в блендере

Зеленая «витаминная бомба» может стать ещё и полноценным приемом пищи: диетологи рекомендуют коктейли на завтрак: нет лучшего времени суток, чтобы дать своему организму необходимые витамины, чем утро! Такой чудо-напиток значительно ускоряет метаболизм, поэтому на зеленых коктейлях можно даже похудеть!

Коктейль с сельдереем и киви

Этот рецепт зеленых коктейлей обладает жиросжигающими свойствами и ускоряет метаболизм.

Ингредиенты для коктейля:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 стебля сельдерея.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить фрукты – снять кожицу с банана и киви. Сельдерей нужно хорошо почистить и промыть водой. Следом нарезать все ингредиенты крупными кусочками и поместить в блендер, добавляя воду до нужной консистенции. А затем просто взбить продукты в кашицу – и коктейль готов!

Смузи с бананом и яблоком

Для приготовления такого коктейля понадобятся

  • 2 средних яблока;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л меда;
  • корица — по вкусу.

Первым делом нужно очистить яблоки от косточек и нарезать их небольшими кусочками. Затем в ход идет банан – необходимо снять с него кожицу и нарезать такими же небольшими кусочками в блендер. Добавить мед, кипяченую воду до желаемой по жидкости пропорции, по вкусу добавить корицу, взбить все это в пюре с помощью блендера.

Когда можно пить зеленые коктейли

Важно! Банан дает коктейлю идеальную эластичную консистенцию, что хорошо видно на фото и подходит для любых комбинаций с зелеными травяными ингредиентами.

Зеленый коктейль с огурцом и базиликом

Для приготовления необходимо взять:

  • 4 небольших огурца;
  • 2 средних болгарских перца;
  • средний пучок базилика.

Воды нужно совсем немного, буквально 1-2 ст. л, поскольку и в огурцах, и перце уже содержится много сока

Очистить огурцы от кожицы, перец – от семечек, базилик порвать на небольшие листики. Кинуть все ингредиенты в блендер, добавить по вкусу соль и перец. Взбиваем все вместе в блендере – приятного аппетита!

Тропический коктейль с апельсином и шпинатом

На одну порцию такого экзотического напитка нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 манго;
  • пучок шпината;
  • 2 стебля сельдерея.

Очистить манго и апельсин от кожуры и нарезать их небольшими кусочками. Покрошить ножом стебли сельдерея и шпината, поместить все продукты в блендер, добавить до полустакана воды и перемешать вместе – и можно наслаждаться тропическим чудо-коктейлем.

Когда можно пить зеленые коктейли

Вред зеленых коктейлей и противопоказания

В таком эликсире здоровья, каким является зеленый коктейль, трудно отыскать вред.

Единственными противопоказаниями в приеме зеленых коктейлей являются индивидуальная непереносимость или же аллергическая реакция организма на тот или иной продукт в составе напитка.

Но также стоит помнить, что готовить его нужно строго из свежих овощей и фруктов, и добавлять исключительно свежую зелень.

Рекомендуется принимать напиток сразу же после приготовления, однако если есть желание оставить напиток на потом, необходимо закупорить его и поместить в холодильник, чтобы максимально сохранить вкусовые качества и приятный вид: свойство его ингредиентов быстро бродить и окисляться может грозить вредом расстройства.

В холодильнике хранить зелёный напиток следует так же недолго: не больше суток.

Внимание! Для тех, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, во избежание возможного вреда от полезного напитка вводить его в меню обязательно после консультации с лечащим врачом и диетологом.

Заключение

Разобравшись подробнее, в чем же польза и вред зеленых коктейлей для здоровья, можно открыть для себя не просто новый напиток, но и совершенно иной стиль жизни, где обычный завтрак становится настоящим лекарством. Если нет противопоказаний к применению, включение зеленых коктейлей в ежедневный рацион способно избавлять организм от заболеваний, начиная от мелких недугов и заканчивая лечением онкологических проблем.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник