Компот вишневый забродил можно пить

Содержание статьи

Опасно ли пить забродивший компот?

Компот вишневый, предполагалось выпить сразу, поэтому просто налили в нестирильную тару. Забыли в холодильнике на две недели. Немного забродил. Можно пить?

Pomil­uy [9.3K]

4 года назад

Если забродившый компот имеет еще при себе нормальный вкус и запах. То можно попить, только по чуть-чуть и чем нибудь закусывать, например хлебом или булочкой. Если же вкус стал другой, лучше вылить его и забыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­a4344 [108K]

2 года назад

Когда у меня возникают какие-то сомнения об испорченности продуктов из холодильника, то всегда обращаю внимание на внешний вид и запах продукта.

Если отвращения не возникает , то могу рискнуть и попробовать.

Что касается конкретно компота, то прокисший компот пить не стану — ни за что! Я очень люблю компоты и часто варю и мне хорошо знакомо, что значит прокисший компот.

К стати, любители выпить бормотухи от прокисшего компота точно не откажутся, ведь бормотуха как раз и готовится из прокисших и забродивших ягод и фруктов.

Так что — думайте сами, здоровье ваше и вам решать — пить или не пить сомнительный компот.

Вот что не вызывает сомнений, так это то, что детям такой компот давать нельзя категорически!

Забродивший компот, простоявший две недели в современном холодильнике, вряд ли окажется ядом.

Разумеется, детям его не стоит давать дегустировать.

Даже учитывая, что компот сварен из вишни ( косточковые ), не думаю, что он опасен для здоровья..

Если на поверхности компота нет плесени и других настораживающих признаков, то взрослым вполне можно попробовать. В случае, если во вкусе напитка вас ничего не настораживает, а тем более, если он вам нравится, пейте с удовольствием.

Я не знаток процессов виноделия, но полагаю, что такой компот находится на пути к напитку, называемому сидром.

Если не усердствовать, то ничего страшного.

corsa­r [2.7K]

4 года назад

Это уже получилась настойка.Что бы было ещё лучше-бросьте туда дрожжей и через неделю можно пить)))

Litwi­n [38.2K]

4 года назад

У меня пару раз забродивший компот превращвлся в недобродивше вино. Добавлял в него сахар… Довольно не опасно получалось Правда, эффект у напитка удивительным был. — Голова соображает, а ноги отказывают. Но по любому было вкусно. И совсем не смертельно… Если на работу не на следующий день после употребления.

ХДмит­рийХ [9.4K]

4 года назад

В общем это получается бражка. И если ты добавлял в компот сахар, то ещё и хорошая бражка. В советское время алкоголики её пили вёдрами, не дожидаясь пока она перебродит для приготовления нормального продукта, вина, самогона и т.д. И ничего все живые и здоровые. Не учитывая тех кто спился окончательно(((

владс­андро­вич [648K]

2 года назад

Да, конечно опасен, так как в нем просто куча микробов, которые не только могут вызвать то, что у вас сорвется желудок и будет его расстройство соответственно, но есть и такие, от которых, вы можите просто отравится и потом долго не сможите, выпить даже нормального компота.

Серге­й2586 [15.2K]

4 года назад

Ну я бы не рекомендовал ,если у вас слабых желудок , конечно по сути пить лучше не надо ибо мало ли что с ним произошло даже в холодильнике ,но летальные эффекты от него на врятли будут ,все еще зависит от организма человека ведь у всех он разный

SIMPL­YWHT [11.1K]

4 года назад

за две недели там уже не «слегка забродил», а в нем уже инопланетные формы жизни завелись и придумывают план захвата вашей кухни. Вылейте и забудьте, здоровье дороже. Сколько там того компота, чтобы жалеть — максимум три литра.

Я бы его вылил.

Потому что минимум понос гарантирован.

Может, и жалко компота, но Вы потом измените мнение, сотый раз делая спринтерский забег в сторону туалета…

hufrc­w43bk­r [6.1K]

2 года назад

Ну я бы не советовал.

Все-таки это чревато последствиями. Возможно все будет нормально, но возможно и проблемы с желудком — от обычного расстройства до диареи и поноса.

Так что если вы попробовали на вкус компот и он вам показался забродившим, то лучше не пить такой напиток, конечно жалко выливать компот — но здоровье дороже.

Красн­ое облак­о [223K]

2 года назад

Может конечно стул измениться, то есть начнутся проблемы с желудком.

Лучше не пить, особенно детям забродивший компот может ударить в голову.

Можно вообще отравиться таким компотом, смотря из чего его варили.

Лучше пить свежий.

Знаете ответ?

Источник

Простые пошаговые рецепты как сделать домашнее вино из забродившего компота

Домашнее вино имеет особый вкус и аромат. Приготовить напиток можно не только из свежих ягод и фруктов, опытные хозяйки используют в качестве винного сырья скисший компот или забродившее варенье. Чтобы сделать вино из забродившего компота, не потребуется много времени, больших усилий и материальных затрат. Следует лишь придерживаться несложных правил и рекомендаций.

Подготовительный этап

Прежде всего следует подготовить посуду. Подойдет стеклянная, эмалированная или деревянная емкость. Важно, чтобы на эмали не было трещин и сколов. Допустимо использовать посуду из нержавеющей стали или пищевого пластика. Однако в такой таре вино теряет аромат и может приобрести привкус пластика.

Читайте также:  Можно пить слабительное при грудном вскармливании

Посуду следует вымыть с пищевой содой, тщательно прополоскать и обдать кипятком (если это не пластик).

Не стоит делать вино из компота, если в банке появилась плесень. Плесневые грибы препятствуют процессу брожения, и даже с закваской напиток может не забродить. Некоторые виды плесени токсичны для организма, а плесневые споры провоцируют аллергические заболевания.

Чтобы сделать вино в домашних условиях, потребуется гидрозатвор. Можно приобрести устройство в магазине или сделать своими руками. Простую конструкцию легко изготовить из гибкой трубки, герметично закрепленной в крышке емкости, и банки с водой, куда опускается другой конец трубки. Для этой цели часто используют медицинские системы для внутривенных вливаний.

Можно воспользоваться затвором из резиновой перчатки, дополнительно закрепив ее на горлышке банки резинкой или крепкой ниткой. В одном из пальцев перчатки нужно сделать прокол. Активное брожение с выделением углекислого газа сопровождается раздуванием перчатки, по окончании процесса она сдувается.

Рецепты вина из компота

Рецептура винных напитков в качестве основных ингредиентов включает компот, сахар и закваску (изюм, рис либо винные дрожжи). Сахар используется в зависимости от вкусовых предпочтений и концентрации забродившего сиропа, к кислым ягодам его добавляют примерно на четверть больше. Изюм и рис промывать не рекомендуется, чтобы сохранить бактерии, способствующие процессу брожения.

Иногда для закваски используют свежую малину, она усиливает бродильный процесс и придает напитку нежный аромат. Малину, используемую для закваски, также не нужно мыть. Стакан ягод растирают в стеклянной или фарфоровой посуде с горстью сахара, доливают 0,5 л теплой воды, накрывают тканью и ставят в теплое место. Через 2-3 дня закваска готова.

В качестве ароматизаторов и улучшителей вкуса в десертный напиток добавляют мед, лимонную и апельсиновую цедру, ванилин, гвоздику, бадьян, корицу или мускатный орех. Можно натуральные добавки комбинировать в разных пропорциях и изобретать собственные рецепты.

Классический рецепт

Несложно приготовить вино из прокисшего компота по проверенной классической технологии:

  • приготовить 5-литровую емкость, учитывая, что объем забродившей жидкости увеличится;
  • процедить жидкость (3 л) через сито или 2-3 слоя марли;
  • добавить изюм (100 г) и сахар (350-400 г);
  • размешать до полного растворения сахара;
  • установить водяной затвор или закрепить перчатку;
  • поставить в теплое место на 2-3 недели;
  • перебродивший напиток слить в другую емкость, оставляя осадок (при помощи тонкого шланга или трубки);
  • профильтровать и разлить в бутылки;
  • выдержать 2-3 месяца в прохладном темном месте;
  • при выпадении осадка профильтровать жидкость повторно.

При соблюдении простых технологических правил вино из забродившего компота можно хранить в течение 2-3 лет.

Быстрый способ

Длительный процесс приготовления винного напитка при помощи натурального брожения можно заменить другим способом:

  • процедить 1 л ягодного или вишневого прокисшего компота;
  • добавить 0,5 кг свежих или замороженных ягод;
  • влить пол-литра водки;
  • настаивать в теплом месте в течение суток;
  • добавить 1-2 ст.л. меда;
  • выдержать 3-5 суток при комнатной температуре;
  • разлить по бутылкам и поместить на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).

Можно сделать десертное крепленое вино из компота с ароматическими добавками — ванилином или корицей.

Вино из виноградного компота

Для приготовления такого напитка лучше использовать винные дрожжи, также годится закваска из немытого изюма:

  • забродивший напиток (3 л) процедить, добавить 2 стакана сахара и 1,5 ч.л. винных дрожжей;
  • хорошо размешать и накрыть крышкой с водяным затвором;
  • настаивать при комнатной температуре 1,5 месяца;
  • слить винный напиток, оставляя осадок;
  • профильтровать и разлить в емкости для хранения.

Употреблять лучше после двухнедельной выдержки.

Вино из вишневого компота

Слабоалкогольный напиток из вишневого компота отличается насыщенным вкусом и цветом. Для приготовления 3 л домашнего вина следует:

  • залить немытый изюм (100 г) прокисшим теплым компотом на 1,5-2 часа для размягчения;
  • в емкости для брожения соединить закваску, компот и 400 г сахара;
  • установить гидрозатвор и поставить до завершения процесса брожения;
  • слить вино, не затрагивая осадок;
  • процедить и разлить в бутылки.

Пить вино лучше после трехмесячной выдержки.

Вино из яблочного компота

Ароматное белое вино получается из яблочного компота:

  • в процеженный напиток (3 л) нужно добавить полстакана желтого изюма;
  • яблоки из компота (целые нарезать дольками) засыпать сахарным песком;
  • через 2 часа все продукты соединить в посуде для брожения и установить гидрозатвор;
  • поставить в теплое место (можно укутать одеялом) на 2 недели.

Перебродивший напиток профильтровать и разлить для дальнейшей выдержки (не менее 2 месяцев).

Вино из сливового компота

Напиток из сливового компота получается с мягким вкусом и приятной кислинкой. Готовится в течение 3-4 месяцев:

  • жидкость процедить;
  • сливы засыпать сахаром и проварить;
  • приготовить закваску (залить изюм подогретым компотом и добавить ложку сахара);
  • смешать все продукты, поставить затвор и выдержать до окончания брожения;
  • осторожно слить без осадка;
  • процедить и выдержать в прохладном месте еще 3 месяца.

Сливовое вино хорошо сочетается с приправами — гвоздикой или бадьяном.

Вино из абрикосового компота

Из забродившего абрикосового компота можно приготовить изысканный десертный напиток, используя простой рецепт:

  • сделать закваску из риса или желтого изюма с сахаром;
  • соединить продукты в посуде с гидрозатвором и выдержать неделю в теплом месте;
  • перебродившее вино процедить, добавить ложку меда и выдержать 1,5-2 месяца в прохладном темном месте.

Заключение

Приготовив домашнее вино из забродившего компота, можно сберечь продукты и сделать напиток по своему вкусу. Хорошего результата удастся добиться, соблюдая основные правила виноделия. Оптимальные условия для брожения напитка — темное теплое место без сквозняков. Хранить домашнее вино лучше всего в погребе.

Источник

Забродил или прокис компот? Не беда – делаем вино.

Home » Вино » Забродил или прокис компот? Не беда — делаем вино.

компот

Найти применение старому или забродившему компоту можно — это отличное сырье для будущего изумительно ароматного винного напитка с легким градусом алкоголя. Запасы прошлых лет аккумулируются на полках погребов, антресолей, а ведь их можно использовать с пользой. Рецепт приготовления домашнего вина из компота не отличается от стандартной схемы производства винных напитков. Достаточно добавить нужные ингредиенты и следовать правилам, изложенным ниже. Как приготовить домашнее вино из компота — это тема нашей беседы, где подробно рассмотрим технологию приготовления из домашнего лакомства алкогольного напитка.

Читайте также:  Можно ли пить гейнер при диабете

Возможно ли сделать вино из компота

Многим известны рецепты, как приготовить вино из варенья. О том, можно ли сделать вино из компота, попробуем разобраться. Плоды фруктов и ягод в процессе приготовления прошли тепловую обработку сладким сиропом, внутри каждого бутыля образовалось идеальное сырье для винопроизводства. Хозяйки часто огорчаются, когда по причине нарушения герметичности плодовый напиток теряет вкусовые качества. Возникновение признаков сбраживания должно стать сигналом к необходимости начала производства нежного ягодно-фруктового алкогольного напитка. Рассмотрим подробно, как приготовить вино из компота, потерявшего способность к дальнейшему хранению. Не стоит использовать консервацию, источающую резкий кислый запах, из такого сырья можно получить только качественный уксус. Отлично подходит напиток, который находится на начальной стадии заражения бактериями. Вкусовые, ароматические свойства можно скорректировать путем добавления подсластителя. Купировать размножение патологических бактерий можно путем добавления рисовых зерен или плодов сушеного винограда. Такие продукты богаты содержанием диких бактерий винных дрожжей. Если есть необходимость, как основу алкогольного эликсира можно использовать свежее лакомство, не потерявшее вкусовых свойств. Таким приемом опытные мастера винного дела пользуются в условиях неурожайного года.

компот в бутылке и стакане

back to ↑

Технология приготовления вина из компота в домашних условиях

Перед началом технологического процесса изготовления вина нужно подготовить тару, инструментарий. Все емкости, сосуды дезинфицируют горячим паром, йодным раствором или посредством окуривания серой. Лопаточки, ложку для перемешивания сусла обрабатывают кипятком. Стоит обзавестись крышкой с обратным клапаном или выполнить аналог самостоятельно. Способ, как делать вино из компота, не отличается от приготовления винного напитка традиционным способом, только стадия получения сусла уже пройдена. Жидкость переливают внутрь подготовленной емкости, добавляют подсластитель, исходя их личных предпочтений. Сушеные виноградные ягоды или рисовые зерна добавляют немытыми. Небольшой жмени будет достаточно для начала бродильного процесса. Емкость закрывают с помощью клапана обратного давления, убирают в теплый угол, закрывают от солнечных лучей. По прошествии 30 — 40 дней готовую алкогольную продукцию разливают для конечного хранения. Бутылки оставляют на холоде до конечного созревания. На это потребуется от 1,5 до 2,5 месяцев.

Вино из компота на скорую руку

Стандартная схема винного производства предполагает длительное ожидание, иногда на это требуется несколько месяцев. Как из компота сделать вино быстро, хочет знать каждый винодел. Десертное вино можно получить быстрее.

Для ускорения процесса получения готового алкогольного напитка можно взять на вооружение простой рецепт вина из компота:

  1. Отделяют ягоды от 1000 мл жидкости.
  2. Добавляют 1000 гр. свежих вишневых ягод, освобожденных от косточек.
  3. Вливают к суслу 500 мл водки, всыпают подготовленные вишневые ягоды. Сутки дают массе выстояться в тепле.
  4. По истечении суток вливают 2,5 ст. л. жидкого меда, 0,5 ч. л. коричного порошка.
  5. Еще трое суток оставляют смесь в условиях комнатного тепла.
  6. На четвертые сутки напиток готов к употреблению. Такое десертное вино разливают, хранят на холоде.

Баклаги с суслом из компота

Рецепт вина из компота на дрожжах

Интернет-пространство изобилует советами, как сделать вино дома из компота, мы предлагаем простые, доступные каждому рецепты. Приготовить крепленое вино из лакомства лучше, если это вишневые ягоды, консервированные с минимальным количеством сахара.

Чтобы приготовить вино из компота с дрожжами, потребуется:

  • 3-литровая банка консервированных плодов фруктов или ягод;
  • 3000 гр. песка сладкого;
  • 15 гр. гранулированных дрожжей.

Процесс виноделия:

  1. В подготовленную тару наливают жидкость, из которой изъяли твердое составляющее. К нему добавить песок сладкий, необходимое количество дрожжей. Активно перемешать путем взбалтывания. Оставляют массу там, где тепло, закрывая от прямых солнечных лучей.
  2. Организовать крышку с водяным обратным клапаном, «одеть потеплее» с использованием одеяла или пледа, оставить греться на 41 день.
  3. По окончании процесса ферментации готовое вино отцеживают от осадка, производят порционный розлив, убирают дозревать на холоде.

Этот простой вариант можно использовать при наличии сладкого напитка из любых ягод, фруктов.

back to ↑

Рецепты и особенности изготовления вина из испорченного компота

Как сделать вино из пропавшего компота — это основной вопрос, когда продукт не подлежит дальнейшему хранению. Важно не использовать в процессе виноделия лакомство с признаками плесени.

Вино в емкости

Особенности приготовления вина из забродившего компота

Домашнее вино из забродившего компота не отличается по вкусовым характеристикам от приготовленного на основе свежих ягод, фруктов.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • 3-литровая бутыль забродившего лакомства;
  • 300 гр. меда, жидкой консистенции;
  • 7-8 гр. немытых рисовых зерен.

Начинаем:

  1. Подготовить сосуд для брожения. Лакомство с признаками брожения отцедить от ягод. Наполнить сосуд сцеженной жидкостью.
  2. Добавить жидкий мед, зерна риса, тщательно взболтать.
  3. Установить водяной клапан на сосуд с жидкостью, поставить в теплый угол и закрыть от доступа солнечных лучей, не беспокоить 4-5 дней.
  4. После прекращения выделения пузырьков углекислого газа жидкость слить, оставляя осадок на дне сосуда. Молодой алкогольный напиток разлить по сосудам для длительного хранения, удалить на холод, период ожидания составляет 70 дней.

Вино из забродившего компота в домашних условиях лучше готовить на основе лакомства из одного вида фруктов или ягод. Срок сбраживания плодов часто разнится, что мешает соблюдению технологии производства вина.

Бутылки с вином из компата

Выраженный вкус и аромат имеет домашнее вино из компота

Приготовление вина из прокисшего компота

Летние жаркие месяцы способна выдержать не каждая заготовка. Часто такой вкусный продукт под воздействием высоких температур подкисает.

Технология, как сделать вино из прокисшего компота:

  • 5000 мл подкисшего лакомства;
  • 2000 мл чистой воды;
  • 500 гр. подсластителя;
  • 200 мл домашней винной закваски или горсть немытого сухого винограда.

Приготовить можно так:

  1. Все подготовленные составляющие поместить внутрь простерилизованного сосуда, чтобы одна его треть оставалась свободной.
  2. Температура сведенной массы должна быть от 25 до 32 градусов Цельсия.
  3. Закрыть сосуд с помощью клапана водяного, поставить емкость в затемненное помещение с прохладным температурным режимом.
  4. Ежедневно дважды на протяжении суток размешивать массу для обогащения ее кислородом и ускорения окислительного процесса.
  5. Ферментация длится несколько недель. Сигналом о завершении этого процесса послужит прекращение выделения углекислоты, выпадение осадочного камня.
  6. Молодой винный напиток сливают внутрь стерилизованного бутыля, оставляют отстояться на пару дней.
Читайте также:  Можно ли пить святую

Полученное вино из прокисшего компота в домашних условиях будет иметь 12-14 оборотов алкоголя. Чтобы получить крепленое вино, нужно закрепить полученный напиток 160 мл водки. Срок полезного хранения такого алкогольного продукта составляет 5 — 6 лет в условиях холода.

Бутыли с вином

Отличный способ утилизировать не востребованный продукт-приготовленное собственноручно домашнее вино из старого компота

Можно ли приготовить из старого компота вино

Приготовленное собственноручно домашнее вино из старого компота — отличный способ утилизировать не востребованный продукт длительного хранения. Один из вариантов, как сделать вино из старого компота — ниже.

Что понадобится:

  • бутыль 3-литровая старого консервированного напитка;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 305 гр. сладких сахарного песка;
  • 120 гр. немытых свежих малиновых ягод.

Процесс виноделия:

  1. Первым делом готовим закваску. В продезинфицированной банке сводим малиновые ягоды, 60 гр. сладких кристаллов и воды. Активно размешиваем, убираем на 4-5 дней в тепло.
  2. Старую сладкую консервацию процедить от твердых компонентов, свести с закваской, всыпать 255 гр. сахара-песка. Закрыть водяным клапаном, оставить на неделю.
  3. На 8 — 9 сутки молодой алкогольный напиток отфильтровать от примесей, ввести мед, разлить по емкостям маленького объема. Дать выиграться на протяжении 40 дней.
  4. По завершении срока провести конечную фильтрацию, настоять в условиях погреба 15 дней.

back to ↑

Как сделать домашнее вино из компота: рецепты из ягодных напитков

Учитывая ягодное многообразие, хозяйки закрывают из ягод большой ассортимент продукции на зиму, которые доступны на территории конкретной местности.

вино

Требует строгого соблюдения технологии процесс получения вина

Так можно приготовить отличное по качеству вино из виноградного компота:

  • бутыль виноградного напитка 3-литрового объема;
  • сахарные кристаллы — 650 гр.;
  • виноградные сушеные плоды — 60 гр.;
  • гранулированные дрожжи — 11 гр.

Необходимые действия:

  1. К процеженному суслу добавить сахарные кристаллы, гранулы дрожжей и виноградные сушеные плоды.
  2. Перемешать смесь, установить замок водяной, поместить в место недоступное холоду, солнечному свету.
  3. Дождаться окончания ферментативного периода, произвести фильтрацию, затем розлив.
  4. Оставить дозревать несколько месяцев.

Как сделать вино из компота смородины:

  1. Напиток из смородиновых ягод перелить в сосуд большего объема, всыпать 250 гр. сладких кристаллов, штук 5 изюминок или зернышек риса. Закрыть с использованием водяного замка.
  2. На пару недель сосуд переставляют в место без доступа солнечных лучей, холодного воздуха.
  3. По окончании выделения углекислоты молодой напиток фильтруют через чистую ткань. Производят конечный розлив, закупоривают, хранят в прохладе.

Вино из клубничного компота:

  1. 3000 мл. клубничного лакомства отцеживают от ягод, переливают в стерилизованную тару. Добавляют 280 гр. меда и 1,5 ч. л. немытых зерен риса.
  2. Закрывают тару крышкой с водяным замком, отставляют в теплое место без света до завершения ферментации.
  3. Когда бродильный процесс завершится, напиток фильтруют, отправляют в стерильной таре дозревать.
  4. Дегустировать готовый продукт можно по истечении 2,5 месяцев.

баклага с виным суслом

Из компота вишни получается великолепное домашнее вино

Рецепт вина из вишневого компота

Великолепное получается домашнее вино из компота вишни. Такой вишневый алкогольный напиток не уступает по качеству приготовленному на основе свежих ягод.

Рецепт, как из вишневого компота сделать вино:

  1. Открыть лакомство из ягод вишни, оставить в теплом помещении, чтобы активировать начало брожения, для этого потребуется несколько суток.
  2. Сухие плоды винограда (250 гр.) замачивают в 250 мл. жидкости. Когда плоды набухнут, их сводят с общей массой. Всыпают 450 гр. подсластителя, перемешивают.
  3. Закрывают крышкой с клапаном обратного давления, выдерживают в тепле вплоть до завершения ферментативного процесса.
  4. Прекращение газообразования дает сигнал к сцеживанию вина, которое впоследствии разливают в бутылки, оставляют для созревания в погребе на 2,5 месяца.

Рецепт вина из яблочного компота

Вино из яблочного компота в домашних условиях обладает нежным ароматом яблоневого цвета, оттенками первых утренних лучей.

Бутыли из вином из компота

Предлагаем простой вариант, как сделать вино из компота яблочного:

  1. Первоначально нужно отделить жидкость от консервированных плодов. Полученные плоды засыпать сахаром, оставить обе емкости на пару часов в прогретом помещении.
  2. Готовое сусло помещают в стеклянную тару, вводят 60 гр. немытых виноградных сушеных плодов.
  3. Плоды соединить с суслом, всыпать еще 350 гр. сахарных кристаллов, оснастить тару клапаном водяным, укутать.
  4. В начале третьей недели покров снимают. По прекращению фазы брожения жидкость профильтровать, разлить для хранения. Готовое выдержанное вино получится после двух месяцев созревания в условиях холода.

Домашнее вино из яблочного компота обладает легким градусом алкоголя, мягкими вкусовыми качествами.

Рецепт вина из сливового компота

Очень редко можно встретить описание, как сделать вино из сливового компота. Этот напиток удивит насыщенным послевкусием, сложным букетом.

Вино из сливового компота в домашних условиях готовят по такому рецепту:

  1. Жидкость сливают в отдельную тару, к ней добавляют 1000 гр. кристаллов сахарных, оставляют в помещении на пару суток.
  2. Ягоды «подвялить» на воздухе, прикрыв марлей. На третьи сутки удалить косточки, мякоть измельчить в блендере, растереть с 500 гр. сахарных кристаллов.
  3. Свести воедино жидкую и густую части сусла. Отправить под водяным замком на длительную ферментацию.
  4. Когда прекратится выделение газа, вино фильтруют, разливают в бутыли, отправляют зреть в погребе.

Испробовать сливовый алкогольный эликсир можно на 70 сутки.

back to ↑

Правильная установка вина

Чтобы получить качественный алкогольный продукт на выходе, перед началом процесса нужно уточнить существующие нюансы, как поставить домашнее вино из компота правильно:

  • Емкости для производства вина предпочтительно выбирать стеклянные.
  • Инструменты для перемешивания не стоит брать металлические, они подвержены окислению.
  • Все предметы, используемые в процессе винного производства, нужно стерилизовать.
  • Основа для будущего вина не должна содержать примесь плесени любой цветовой гаммы, споры плесени уничтожают полезные дрожжевые бактерии.
  • Присутствие кислого запаха, вкуса говорит о том, что такой продукт не пригоден для винопроизводства.
  • С целью ускорения начала ферментации добавляют рисовое зерно, сушеные виноградные плоды, которые не моют перед использованием.
  • Холодная температура на первой стадии брожения увеличивает время приготовления напитка, может остановить бродильный процесс совсем.
  • От количества добавленной сладости зависит крепость будущей продукции.

Не торопитесь утилизировать старый, слегка забродивший компот, на его основе получится великолепный алкогольный напиток с неповторимыми вкусовыми, ароматическими свойствами.

Загрузка…

Источник