Кому можно пиво пить на работе
Содержание статьи
10 рабочих мест, где можно употреблять алкоголь
(10 фото)
Автор:
22 июля 2015 07:52
Есть специалисты, которым пить на работе не только можно, а порой и крайне необходимо. Вот несколько примеров подобных должностей, от которых не отказались бы многие.
Участник стартап-проекта
Эти ребята пьют больше, чем вы думаете. Напряженная работа, которой вынуждены заниматься все участники проекта, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, требует разрядки. Вот почему даже состоявшиеся стартапы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва. Неплохой обеденный час: стол для пинг-понга и пара-другая пива, правда?
Сомелье
Сомелье, чтобы описывать вино по-настоящему профессионально, должен его пробовать. И не только на работе: в мире существует столько видов этого напитка, что повышать квалификацию придется чуть ли не ежедневно! Конечно, профессиональный сомелье старается дегустируемый напиток не глотать. Но кто сказал, что вы уже достигли такого уровня профессионализма? Технически стать сомелье довольно просто. Достаточно иметь интерес к вину (есть), уметь пить (еще бы) и обладать хотя бы минимальным вкусом (наработаем!). Не помешают и специализированные курсы, пройдя которые вы сможете в конце концов послать подальше опостылевший офис и ступить на не очень ровную дорожку специалиста по вину.
Литератор
Спорная, но вполне заслужившая место в нашем списке профессия. Многие знаменитые писатели никогда не скрывали своего пристрастия к алкоголю. Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Довлатов и Сэлинджер, не говоря уже о старом прохвосте Генри Чинаски, могли пить прямо во время работы. Так что, как только найдете в себе крупицы таланта, смело начинайте вскармливать его плодами Диониса.
Бармен
Пожалуй, самая очевидная возможность пить прямо на рабочем месте с вечера и до утра. Для бармена главное — уметь смешивать коктейли и, конечно же, налаживать отношения с клиентами. Высокая толерантность к алкоголю будет очень кстати: иначе на такой работе вы не продержитесь и недели.
Шеф-повар
Как и бармен, шеф-повар вполне может прикладываться к бутылочке амонтильядо прямо во время работы. Конечно же, только в том случае, если после пары рюмок вы не начинаете сыпать перец во все подряд, будто герцогиня из Страны чудес.
Работник ликеро-водочного магазина
Специализированные магазины качественного алкоголя частенько устраивают дегустации для своих сотрудников. Приправленная старым добрым алкоголем пара дней в неделю вам гарантирована точно. А чтобы такую работу получить, достаточно всего лишь хорошенько поискать вакансии на рынке труда: всему остальному научат на месте.
Ресторанный критик
Стать ресторанным критиком довольно сложно — у вас как минимум уже должна быть аудитория прислушивающихся к вашему авторитетному мнению людей. Ну и кое-какие знания кулинарного дела тоже не повредят. Наработать и то и другое вполне реально, а результат того действительно стоит. Помимо бесплатной еды в лучших ресторанах города, вы будете получать и соответствующий меню алкоголь. Главное — не переборщить.
Профессиональный блогер
Набирающая популярность должность профессионального блогера подразумевает, что вы должны рассказывать людям об интересных вещах. Где проводить отпуск, в какие рестораны ходить и, самое главное, где подают самые вкусные коктейли. Чтобы стать профессиональным блогером-путешественником, вам потребуется только желание и умение находить интересные для других темы. Перешагните этот довольно невысокий входной порог и начинайте создавать карьеру — с бокалом «Негрони» в одной руке и планшетом в другой.
Пивовар
Варить собственное пиво — забавная идея, но даже такое занятие может стать рутиной, причем довольно скоро. Если вы, конечно, не решите дегустировать свой продукт. Кроме того, многие пивоваренные компании предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива, что может сделать вас тем самым парнем, кто пробовал новый напиток еще до того, как он стал популярным. Но получить такую работу будет не так просто. Вы действительно должны любить пиво и разбираться в технологии его приготовления. Не помешает отрастить бороду — просто для поддержания образа.
Сейл
Не каждый сейл может позволить себе пить на работе. Но если вы трудитесь в качестве успешного сейла в крупном бизнесе, то знаете — сделки совершаются чаще всего в барах, а не за письменным столом. Заключить выгодный контракт, подписать нужный договор проще всего в атмосфере доверия и дружелюбия. Стать таким профессионалом, которому руководитель дает карт-бланш на любые способы добиться своего, очень непросто — но работа того действительно стоит.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Можно ли пить на работе безалкогольное пиво?
Можно ли пить на работе безалкогольное пиво? И вообще, интересно — что об этом говорит Трудовой кодекс, и ещё, скажите — может ли за употребление безалкогольного пива работника уволить работодатель? Ломелинд Маджере 2 года назад По закону можно, но лучше не стоит.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Юля 30 2 года назад Немного о другой стране в начале .Я работала в нескольких ресторанах поваром , но не в России-в Португалии и в обед(да в любое время)начальство нормально к этому относится)-тут как бы положено , обед запивают вином и сотрудники то же .Я как повар приходила на работу раньше официантов . Или перед обедом сотрудники пьют аперитив-это стакан пива смешанный с маленькой бутылочкой мартини 50 грамм или они вообще могут себе наливать что хотят-они уже с утра опохмеляются)молодёжь-гуляют по ночам . На Ваш вопрос =однозначно , если продукт безалкогольный то пейте сколько угодно , что бы там ни было . Хотя зависит конечно от Вашего начальства и как он к этому относится . Если интересно по теме то есть ещё факты .Когда училась на права ,даже учитель ставил в пример , что в России не допускается употребление алкоголя при вождении и это ноль! А вот у нас выпить бокал вина или пива-то норма . З В Ё Н К А более года назад Скажу так: лучше его пить, даже если характер работы и работодатель говорят, что можно. Под словом «работа», «на работе» мы подразумеваем «коллектив», «в коллективе», как правило. В связи со всем этим, представьте себе, что вы сидите и попиваете пивко. Никто не будет спрашивать у вас, безалкогольное оно или крепкое. Но то, что это пиво, будет всё-таки ясно. И что получается? Все работают, а с бутылочкой сидите. Поползут слухи. Будут едкие шуточки. Дойдёт всё и до начальства. И это же самое руководство, которое вам позавчера сказало, что в принципе безалкогольного пива выпить в рабочее время можно, скажет теперь по-другому: «В коллективе говорят, что вы пивом увлекаетесь, коллег смущая. Нам это не нужно. Пишите-ка заявление». Нужен ли кому-нибудь такой вариант? А он, в общем-то, возможен. Трудовой кодекс безалкогольному пиву никакие свои строки не посвящает. Работодатель напрямую уволить не имеет право. Но лучше воздержитесь, попейте его дома. Alex2837 более года назад Могу поделиться информацией по данному вопросу относительно Республики Беларусь. В трудовом законодательстве четко указано, что основанием для увольнения работника является употребление спиртных напитков в рабочее время и на рабочем месте. А учитывая, что безалкогольное пиво не является спиртным напитком, значит его можно употреблять в любое время без какой-либо опаски. При этом факт нахождения работника в состоянии алкогольного опьянения должен быть официально зафиксирован с помощью специального прибора. Одних слов того, что работник употреблял спиртные напитки на рабочем месте, недостаточно для его увольнения. Конечно, можно. В ТК написано только про употребление алкогольных напитков. Значит безалкогольное можно. В трудовом кодексе ни чего про это не сказано видимо когда его создавали такой проблемы не стояло.Да и работодатель по закону ничего предъявить вам не сможет,но только вряд ли ему это понравится к тому же не известно что у вас в бутылке безалкогольное или обычное пиво пахнет то одинаково.В любом случае испытывать судьбу я бы не стал ведь причина вас уволить у работодателя всегда найдётся.А насчёт безалкогольного пива скажу,если хотите выпить пива то пейте настоящее только в не рабочее время и не занимайтесь душевным онанизмом. Думаю зависит от работодателя. Вряд ли его это устроит. Помню мне давным-давно коллеги по работе, с удивлением и страхом говорили, что нельзя на рабочем месте энергетик пить, увидев меня с таким, хотя он безалкогольный, типа ред бул. Я говорю, здрасьте, что за глупости? Так рассуждая можно и кофе пить бояться. Он же изменяет сознание, бодрит и т.д. Хотя конфеты с коньяком ели все и весьма спокойно…) Nata5 более года назад Думаю что на работе можно Сюспокойной пить безалкогольное пиво. Но только Единственный минус запах от вас будет пахнуть пивом точка И люди могут подумать что вы действительно пьёте пиво не безалкогольное а именно алкогольное поэтому на работе всё-таки лучше не пить пиво даже безалкогольное. Ну если же допустим вас запах пива не смущает то можете пить пиво безалкогольное на работе Leruch 2 года назад Безалкогольное пиво не такое уж безалкогольное ,как кажется на первый раз .В любом пиве или другом напитке ,проходящий процедуру брожения есть доля алкоголя .Пусть даже и очень маленькая.А «допустимых» процентов алкоголя мы не видим и ,возможно не увидим никогда .Представьте себе водителя автобуса ,который вместо сока предпочитает пиво .Пусть даже и безалкогольное . Знаете ответ? |
Источник
10 рабочих мест, где можно и нужно употреблять алкоголь
Употреблять алкоголь прямо на работе — звучит как очень плохая идея. Собственно, первая же открытая вами бутылка будет, скорее всего, последней перед тем, как придется обновлять резюме в поисках новой должности. Кроме того, быть ответственным за свои поступки взрослым человеком — значит, помимо прочего, уметь контролировать желания немного спятившего от офисной рутины организма.
1. Сомелье
Начнем с самого простого. Сомелье, чтобы описывать вино по-настоящему профессионально, должен его пробовать. И не только на работе: в мире существует столько видов этого напитка, что повышать квалификацию придется чуть ли не ежедневно! Конечно, профессиональный сомелье старается дегустируемый напиток не глотать. Но кто сказал, что вы уже достигли такого уровня профессионализма?
Технически стать сомелье довольно просто. Достаточно иметь интерес к вину (есть), уметь пить (еще бы) и обладать хотя бы минимальным вкусом (наработаем!). Не помешают и специализированные курсы, пройдя которые вы сможете в конце концов послать подальше опостылевший офис и ступить на не очень ровную дорожку специалиста по вину.
2. Литератор
Спорная, но вполне заслужившая место в нашем списке профессия. Многие знаменитые писатели никогда не скрывали своего пристрастия к алкоголю. Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Довлатов и Сэлинджер, не говоря уже о старом прохвосте Генри Чинаски, могли пить прямо во время работы. Так что, как только найдете в себе крупицы таланта, смело начинайте вскармливать его плодами Диониса.
3. Бармен
Пожалуй, самая очевидная возможность пить прямо на рабочем месте с вечера и до утра. Для бармена главное — уметь смешивать коктейли и, конечно же, налаживать отношения с клиентами. Высокая толерантность к алкоголю будет очень кстати: иначе на такой работе вы не продержитесь и недели.
Как и бармен, шеф-повар вполне может прикладываться к бутылочке амонтильядо прямо во время работы. Конечно же, только в том случае, если после пары рюмок вы не начинаете сыпать перец во все подряд, будто герцогиня из Страны чудес.
5. Участник стартап-проекта
Эти ребята пьют больше, чем вы думаете. Напряженная работа, которой вынуждены заниматься все участники проекта, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, требует разрядки. Вот почему даже состоявшиеся стартапы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва. Неплохой обеденный час: стол для пинг-понга и пара-другая пива, правда?
6. Работник ликеро-водочного магазина
Специализированные магазины качественного алкоголя частенько устраивают дегустации для своих сотрудников. Приправленная старым добрым алкоголем пара дней в неделю вам гарантирована точно. А чтобы такую работу получить, достаточно всего лишь хорошенько поискать вакансии на рынке труда: всему остальному научат на месте.
7. Ресторанный критик
Стать ресторанным критиком довольно сложно — у вас как минимум уже должна быть аудитория прислушивающихся к вашему авторитетному мнению людей. Ну и кое-какие знания кулинарного дела тоже не повредят. Наработать и то и другое вполне реально, а результат того действительно стоит. Помимо бесплатной еды в лучших ресторанах города, вы будете получать и соответствующий меню алкоголь. Главное — не переборщить.
8. Профессиональный блогер
Набирающая популярность должность профессионального блогера подразумевает, что вы должны рассказывать людям об интересных вещах. Где проводить отпуск, в какие рестораны ходить и, самое главное, где подают самые вкусные коктейли. Чтобы стать профессиональным блогером-путешественником, вам потребуется только желание и умение находить интересные для других темы. Перешагните этот довольно невысокий входной порог и начинайте создавать карьеру — с бокалом «Негрони» в одной руке и планшетом в другой.
9. Пивовар
Варить собственное пиво — забавная идея, но даже такое занятие может стать рутиной, причем довольно скоро. Если вы, конечно, не решите дегустировать свой продукт. Кроме того, многие пивоваренные компании предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива, что может сделать вас тем самым парнем, кто пробовал новый напиток еще до того, как он стал популярным. Но получить такую работу будет не так просто. Вы действительно должны любить пиво и разбираться в технологии его приготовления. Не помешает отрастить бороду — просто для поддержания образа.
10. Сейл
Не каждый сейл может позволить себе пить на работе. Но если вы трудитесь в качестве успешного сейла в крупном бизнесе, то знаете — сделки совершаются чаще всего в барах, а не за письменным столом. Заключить выгодный контракт, подписать нужный договор проще всего в атмосфере доверия и дружелюбия. Стать таким профессионалом, которому руководитель дает карт-бланш на любые способы добиться своего, очень непросто — но работа того действительно стоит.
Смотрите также: Утро добрым не бывает: 8 мифов о похмелье
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник