Коньяк кондитерский можно пить

Кондитерский коньяк чем отличается от обычного? Можно ли его пить?

2 ответа:

1 0

Питьевой (обычный) коньяк по крепости редко достигает 45 градусов (как правило 43). Кондитерский коньяк гораздо крепче (сродни виски) — достигает 75 градусов.

В чистом виде употреблять такой коньяк можно, но крайне осторожно, чтобы не «сжечь» слизистые полости рта и пищевода.

1 0

Кондитерский коньяк — это технологическое сырье. Он производится на коньячных заводах исключительно для кондитерской промышленности из коньячного спирта и добавок.

Коньячный спирт нормализуют до крепости 38-45 градусов. Это крепость нормального коньяка, который и применяется в рецептуре кондитерских изделий, поэтому для кондитерского коньяка используют тоже такие значения.

Кроме этого в него добавляют различные синтетические ароматизаторы: карамель, ванилин и др., а также подсластители — сорбит, реже сахар.

Получается такой себе странный напиток.

Это та информация, которую мне удалось «вытрясти» из пищевиков, после того, как меня осчастливили бутылкой «элитного» коньяка из закрытого цеха только для своих :)).

Судя по всему, это изобретение именно коньячных производств, которые нашли способ максимально удешевить этот продукт для поставок на кондитерское производство. Потому что в кондитерских рецептах пишут «коньяк», а не он же «кондитерский», подразумевая полусинтетическую смесь с ароматизаторами.

Читайте также

«Зри в корень», как говаривал незабвенный Козьма Прутков.

Начнем издалека. Готовится тотальная приватизация, в том числе и предприятий ликёро-водочной промышленности. Довольно «хлебная» отрасль пока еще находится в ведении государства и почему-то слывет убыточной. Вокруг «Укрспирта» еще совсем недавно, полгода назад разразился коррупционный скандал по факту хищения. Наезд на «Укрспирт», безусловно, направлен на его дальнейшую приватизацию.

Поскольку многие прибыльные отрасли уже поделены и «отжать» их не получается, приходится «осваивать» то, что еще осталось в госсобственности. Работать с умеренной рентабельностью наши бизнесмены считают личным для себя оскорблением. К тому же остается открытым вопрос, как долго удастся попользоваться благами спиртовой промышленности до следующего «отжатия». По моим предположениям, вновь приватизированные предприятия на некоторое время вообще освободят от налогов в рамках какой-нибудь программы развития малого и среднего бизнеса.

Изрядную долю информации от нас, конечно, скрывают. Однако, я знаю, что новые предприятия, только что зарегистрированные, освобождали от уплаты налогов на 5 лет. Итак, одно и то же предприятие каждые 5 лет перерегистрировалось под другим названием. Допустим, было ЗАО, стало ООО. Освобождались от налогов и предприятия с иностранным капиталом, т.е. если ликеро-водочный завод выкупит не гражданин Украины, в ближайшем обозримом будущем поступлений в бюджет в виде налогов от него ждать не стоит.

Что это даст? За подорожанием алкоголя неизменно последует приватизация ликеро-водочных предприятий. Далее, прибыль любой ценой. Прибыль от повышенной цены частично пойдет на откаты тому, кто позволил эти предприятия приватизировать. Бюджетный кошелек при этом отдыхает.

Действительно, может начаться массовое самогоноварение. Тут уже и собственники сахарных заводов подтянутся за своей законной прибылью.

Так любое подорожание бьет по потребителю и водка тут не исключение. Только водка продукт специфический и не все его употребляют. Кто любитель — по тому ударит, кто не пьет тот не заметит. А кто пьет но не всегда водку тот может переключиться на что нибудь другое.

В процессе производства, в самом деле, часть напитка испаряется через поры древесины.

И эта естественная «усушка и утруска» учитывается виноделами. Количество испаряемой в процессе старения напитка части зависит от многих факторов: от влажности помещения. в котором стоят бочки, от температуры, сохранявшейся в этом помещении. От плотности и «старости» бочки.

Но сколько бы напитка ни испарилось, виноделы называют эту часть страшно романтично: «доля ангелов».

Я пробовал совсем невыдержанный с какого-то украинского завода. Это точно натуральная самогонка. В то же время, есть что-то от вкуса виноградного коньяка. На перешибает сивушными маслами. В общем, без доработки это та еще гадость.

Читайте также:  Можно пить сироп солодки при беременности

Просто культуры пития нет. Сейчас купить дорогой коньяк для молодежи — это понт! Показатель платежеспособности. А если компания покупает — так это ещё и вскладчину. При этом они купить не могут культуру пития — ну не выходит)))

А ещё мысль пришла, что сейчас модно все мешать… Если виски с колой известный «коктейль», то с коньяком можно тоже попробовать намешать….

Ну и третья мысль — чтобы градус был меньше. При разбавлении коньяка колой — он легче идти будет, наверное..

Вообще, сам не пью, но часто бываю в алкогольных компаниях. Дешёвый или элитный — алкоголь остаётся алкоголем…. И действие его на организм — разрушающее…

Источник

Дешёвый коньяк

  • #1

Кто нибудь связывался с дешёвым коньяком по 500р за канистру в 5 литров? Очень интересует состав

  • #2

может это тот «коньяк» который добавляют в конфеты? кондитерский?

если речь о нём. то было дело — пили. вроде живые все

про состав точно сказать не могу. но думаю, что вода, этиловый спирт, ароматизаторы, красители, сахар.

  • #3

мне в своё время дали совет:никогда не покупать дешёвый коньяк!

  • #4

может это тот «коньяк» который добавляют в конфеты? кондитерский?

если речь о нём. то было дело — пили. вроде живые все

про состав точно сказать не могу. но думаю, что вода, этиловый спирт, ароматизаторы, красители, сахар.

нет не кондитерский

  • #5

хмм. тогда не знаю. а что про него говорят то продавцы? откуда он?

  • #7

хмм. где вы его видели тогда?

мне в своё время дали совет:никогда не покупать дешёвый коньяк!

шоколад и конфеты наверное едите.

кондитерский коньяк (коньячный спирт) добавляют в различные кондитерские изделия.

всё зависит от того где и как он делается.

  • #8

короче это опасно или нет?

  • #9

короче это опасно или нет?

если продавцы не говорят что это за коньяк и откуда он, то лучше не покупать.

кондитерский коньяк производится тоннами на спиртзаводах не для продажи населению.

технология изготовления ничем не отличается от любого другого коньяка, только производится всё это в промышленных масштабах и из промышленного (это не означает что некачественного) сырья. поэтому он дешёвый.

https://www.wishcon.ru/

у нас «под боком» фабрика, если есть связи можно и узнать что к чему.

  • #10

короче это опасно или нет?

100 рублей за литр пойла это в любом случае опасно! Я знаю о чем идет речь, это коричневая жидкость в белых канистрах по 5 литров, есть ещё водка такая типа «Абсолют». Не берите! Пожалейте свой ливер, я году этак в 2005 покупал такой «коньяк» — до сих пор графин от желтого налёта отмыть не могу.

  • #11

хмм. где вы его видели тогда?

шоколад и конфеты наверное едите.

кондитерский коньяк (коньячный спирт) добавляют в различные кондитерские изделия.

всё зависит от того где и как он делается.

вот это правильно! но лучше не покупать тот коньяк, что был розлит на Малой Арнаутской

  • #12

Коньяк меньше чем 300 рублей за 0,5 это не коньяк, а коньячный напиток, в лучшем случае сделанный по ускоренной технологии, в худшем спирт с ароматизатором.

100р за литр — это пойло, без сомнений …..

  • #13

мы за такую цену на юге покупали. пили — очень даже норм. как заверяли продавцы — с местных заводов коньяк. как на самом деле — не знаю) но все живы, здоровы, и даже голова не болела

  • #14

а за 350 уже коньяк?

и даже голова не болела

так же было. при том что выпито много было. т.к. пился очень легко

  • #15

Вам повезло, спирт на котором был сделан напиток был качественный … цена (себестоимость) этилового спирта марки «Люкс» для производителя порядка 20р за литр ….

  • #16

кондитерский коньяк делается из коньячного спирта, а не из спирта «люкс». из «люкса» делается водка.

  • #17

кондитерский коньяк делается из коньячного спирта, а не из спирта «люкс». из «люкса» делается водка.

кондитерский коньяк не употреблял и другим не советую ….. ваше дело, что пить, некоторые вообще предпочитают самогонку …. Вообще пить вредно, даже пиво ….

Читайте также:  Можно пить при сушки тела

  • #18

Привозили мне как то 5л. со вкусом миндаля, с Магнитки, с завода прямо продавали, все норм, все живи здоровы, перед новым годом подорожал до 750, сейчас уже наверно вся 1000….

maxx

Активный пользователь
  • #19

Откажитесь от такого пойла, если вам хочется 100% натуральный продукт, заведите самогонный аппарат ( я не шучу ), вот тут можете хоть миндаль, хоть орех кракатук добавлять.

  • #20

Это коньячный спирт. Из него делают коньяк, выдерживая минимум 3 года. А так это то же самое, но без выдержки и красивой бутылочки.

Источник

Алкоголь в кондитерских изделиях

Наверняка каждый в детстве пробовал конфеты «Пьяная вишня» или «Коньячные бутылочки». На самом ли деле в их составе присутствует указанный ликер, коньяк или ром? Можно ли опьянеть после съеденной коробки конфет?

Горький шоколад - отличное сочетание с коньяком

Нормативные акты для кондитерских изделий

Существует официальный документ — справочник по технологии производства шоколадных и кондитерских изделий — где подробно описаны основные требования к «алкогольным» конфетам:

  1. Конфеты должны содержать не более 8% спиртового сырья. Для этого применяется специальный кондитерский ликер, который имеет более 60% концентрации. Что касается привычного нам алкоголя, то он будет почти незаметен и не почувствуется. Если и решите использовать в выпечке, то необходимо будет сильно увеличить его количество.
  2. В коньячных или ликерных лакомствах должно быть следующее процентное соотношение компонентов: массовая доля влаги — 16%, глазури — 37%. Храниться конфеты должны не более 15 суток по ГОСТу.
  3. Конфеты с начинкой коньяка, ликера, Амаретто или водки относятся к элитным сортам. Обычно такие конфеты имеют кристаллическую сахарную оболочку и шоколадную глазурь, чтобы не улетучивался спирт.

Вишня стала первой ликерной ягодой

Алкоголь и шоколад

Еще с научных источников известно, что в Древности был шоколад на основе алкоголя и по вкусу он напоминал шоколадное пиво.

Однако уже в 19 веке первенство по производству вкуснейшего шоколада заняла Швейцария. Именно здесь готовят то самое лакомство Куршавеля — шоколадное фондю с коньяком. Также достижением является создание твердого шоколада для подачи к таким крепким напиткам как ликер и коньяк. Поэтому неудивительно, что чуть позже начали делать конфеты с их начинкой. Самыми популярными стали конфеты с вишневым ликером или так называемая «Пьяная вишня».

С шоколадом можно сочетать самые разнообразные алкогольные напитки. Это и виски, и коньяк, и ликер, и водка, и различные травяные или ягодные настойки.

В качестве алкогольной начинки подходят как ягоды и фрукты, так и орехи

Интересно! Сейчас в широком ассортименте всевозможных кондитерских изделий можно найти лакомства со вкусами разных коктейлей. Например, «Маргарита», «Космополитен», «Мохито» и другие. Но такие конфеты имеют очень недолгий срок хранения (3 месяца), так как содержащийся спирт испаряется. Помните, что если вы за раз скушаете коробку конфет, то почувствуете легкое опьянение и головокружение.

Секреты в приготовлении

Любые шоколадные конфеты с алкоголем готовятся по особой технике. За основу берутся крахмальные формы, куда заливают сахарный сироп. В него же предварительно добавляют ароматизаторы и алкоголь. Далее в течение суток верхний слой кристаллизуется в сахар, создавая твердую сладкую оболочку. После сжатым воздухом удаляется весь ненужный крахмал, а получившуюся поверхность поливают шоколадом. Что касается малых предприятий, то здесь применяют упрощенную форму: алкоголем пропитывают лишь крем.

Популярным становится пропитка ликером или бренди различных фруктов и орехов для начинки.

Шоколадное фондю

Сочетания сладостей и спиртных напитков

В первую очередь стоит отметить, что плохим сочетанием станет вино и шоколад, так как два сладких компонента лучше не смешивать. Исключением могут стать вина Калифорнии Мерло и Каберне. Например, Мускат будет отличным дополнением к шоколадному муссу.

Горький шоколад придется по вкусу любителям качественного и выдержанного коньяка.

Интересный факт! Существует традиция бросать кусочек шоколада в бокал с шампанским. По наличию на нем пузырьков можно судить об игристости напитка.

Очень оригинальной находкой стало производство шоколадного пива в Азии и Европе. Баварцы же изобрели уникальный рецепт пивного шоколада. Они представляют собой конфеты трюфель и жидкой начинкой.

Мало кто знает, но существует и шоколадная водка! Да! Да! Она имеет довольно приятный запах и вкус ванили, какао и малины. Все, кто попробовал этот напиток — по достоинству оценили его качества.

Читайте также:  При экземе можно пить кофе

Шоколадная водка

На сайте компании Директива каждый взыскательный покупатель сможет выбрать для «сладкого» вечера напиток по личным критериям: ликер, бренди, коньяк, вино и другие.

Спешите сделать свой вечер незабываемым!

Источник

Кондитерские изделия, содержащие алкоголь

  • #1

Добрый вечер!

Купил себе тортик «Тирамису», довольный пришел домой, «схомячил» кусочек… вкусно ????

Потом решил посмотреть состав… а там ликер ????

Вроде реакции нет. Может кто-нибудь подсказать, вообще можно кодированному дисульфирамом

употреблять продукты, в которых есть такой алкоголь?

  • #2

бухать точно нельзя. От кусочка торта помереть не должен. А если чуть «вштырит», так и ничего страшного.

  • #3

бухать точно нельзя. От кусочка торта помереть не должен. А если чуть «вштырит», так и ничего страшного.

Я подумал и решил, что дану нафик этот торт 🙂

Буду теперь сначала смотреть на состав…

  • #4

алкоголя…каг такового…в торте не будзед…

тока послевкусие….

не парься…

  • #5

алкоголя…каг такового…в торте не будзед…

тока послевкусие….

не парься…

Тогда завариваю чай и хомячу дальше

  • #6

здесь другая , истинная, опаснасть кроится….

я, например, тирамису..магу 1 кг сьесть в одзин присест….

потом балею … ????

  • #7

здесь другая , истинная, опаснасть кроится….

я, например, тирамису..магу 1 кг сьесть в одзин присест….

потом балею … ????

Пошел искать форум тирамисуголиков! Надо выручать тебя из беды ????

  • #8

Дело тут не в кодировках. Я вот не кодированный ничем, но всех этих алкогольсодержащих нямок всё равно избегаю. Потому что нафиг надо.

  • #9

Сонни писал, что его как-то тряхануло от конфетки с алкоголем и даже от кофе Ирландские сливки, будь осторожен!

  • #10

… я, например, тирамису..магу 1 кг сьесть в одзин присест….

потом балею … ????

О да, кусочек тирамису (да побольше) + 100-200 гр

☝️ мороженого

, посыпаного изюмом, орехами, корицей и политого ромом + горячий круасон с кунжутом и шоколадным кремом на коньячной основе — вот это я понимаю порция гурмана! ????

Последний месяц так оттягиваюсь почти ежедневно ????

Но, следует заметить, оттяг исключительно по части желудочно-гастрономического оргазма ????

PS Правда, я не кодированный.

Зажигалка

Жить нужно так, чтобы когда ты уйдешь, без тебя бы
  • #11

Торт можно — это точно! Мне врач говорил, что при выпекании алкоголь испаряется.

Для теста добавка алкоголя только плюс — при выпечке алкоголь (коньяк или ром), содержащийся в тесте, вскипает быстрее остальной жидкости, и пузырьки, образующиеся при этом, мельче, поэтому тесто с доб. алк. в итоге будет пышнее, чем без него. А ещё приятный аромат приобретает.

А вот про пироженое «Картошка» ничего не могу сказать. Там ведь в печенье измельчённое коньяк добавляется, потом в холод. Не печётся.

Хотя…опять: туда наверняка экстракт добавляют для запаха.

А иначе пирож-е стоило бы!

  • #12

Я кстати тоже обожаю тирамису… в театре в антракт взяла , нямка такая а там на дне прям чистый ликер! Тоесть жижа теста в ликере, мне аж прям нехорошо стало, расхотелось продолжение спектакля смотреть)) на неврах вся была)) ????

  • #13

До кодировки ел рулет, ем и чувствую как рот обжигает и вкус спецефицеский — водки. Думаю -глюк. Ем и чувствую один фик как будто с рюмки пролилось на рулетик. Читаю состав — спирт 1,2% ну или как там пишут. Может у кулинаров рука дрогнула при добавлении спирта, может по каким то другим причинам жгло во рту, но теперь внимательно читаю состав. P.S. после кодировки пил квас, ничего не произошло, но я пить не буду и без кодировки, теперь!

  • #14

А,вам справку дали? Мне вот дали такую справку памятку и там написанно,и конфеты и торты и все спиртосодержащее. Меня от запаха алкоголя сразу в тошноту бросает. В чеху сливали тех.спирт так меня стошнило.

  • #15

знахарки справок не дают, от запаха алкоголя не тошнит

  • #16

знахарки справок не дают, от запаха алкоголя не тошнит

не порядок, надо доложить куды следувает, пусть справки выдавают

Источник