Корица зеленый чай можно пить

Содержание статьи

Зеленый чай с корицей для похудения реальные отзывы от похудевших

Многим пришлись по вкусу наши статьи о похудении с помощью чая, фруктов, и других полезных натуральных продуктов. Мы продолжаем эту традицию и сегодня еще одно удивительное и полезное растение, применяемое в кулинарии.

Когда говорят о корице, сразу вспоминаются поджаристые булочки и ватрушки, от которых исходит упоительный аромат этой пряности. Но мы знаем, что даже маленький кусочек вкусной сдобы проведет на зубах несколько секунд и намертво «приклеится» к бедрам или талии.

Поэтому можно было бы оставить корицу кондитерам и тем, кто не бережет свою фигуру, если бы не ее чудесные оздоравливающие свойства, помогающие сохранить и создать красивое тело.

Свойства Корицы:

  • Корица — прекрасное средство для нормализации процессов в нашей пищеварительной системе и очистки кишечника.
  • При регулярном употреблении корица ускорит ход процессов обмена веществ. Значит, что организм уже не сможет накапливать жировые отложения. Известно так же о ее способности в несколько раз ускорять процесс сахарного метаболизма.
  • Но для тех, кто ищет способы похудеть не менее важно то, что у корицы есть свойство снизить аппетит.
  • Так же мы знаем о ее жиросжигающих свойствах и о том, что употребление корицы подавляет у человека чувство голода.

Никаких булочек — только чай

Только не думайте, что можно терять килограммы, поедая булки с корицей. Нет, нам придется ограничить мучное, введя в свое меню зеленый чай с корицей для похудения. Он не зря пользуется славой прекрасного тонизирующего напитка, сжигающего при этом жиры.

Полезный и сам по себе зеленый чай, с добавлением корицы, становится согревающим и обладает приятным вкусом и тем же коричным ароматом, что и запрещенные для худеющих булочки.

Зеленый чай с корицей для похудения реальные отзывы от похудевших

Желаете сбрасывать килограммы и не испытывать дискомфорта? Тогда готовьте зеленый чай с корицей для похудения по нашим проверенным рецептам.

Рецепты чая с корицей

На 2 ч.л. сухой заварки (зеленый чай должен быть без отдушек и добавок) добавим 2 штучки гвоздики, 5 «коробочек» кардамона. Заливаем все ½ литра холодной воды и ставим на огонь. После того, как все вскипит, убавим огонь до минимума и подождем 5 минут. Теперь можно влить туда 1/2 ст. молока и совсем немного сахара. Выдерживаем чай еще 5 минут на огне, а затем процеживаем.

Зеленый чай с добавлением корицы для похудения

Если вам не по вкусу кардамон и гвоздика, можно заварить зеленый чай с добавлением корицы. Чтобы увеличить его полезность в чай можно добавлять несколько колечек апельсина или лимона.

Не стоит покупать молотую корицу — ее качество уступает коричным палочкам. Так же избегайте «передозировки» корицы — суточная норма всего половина чайной ложки. Если вкус такого чая кажется крепким, то небольшое количество молока (с небольшим % жирности) смягчат его.

Зеленый чай с корицей для похудения реальные отзывы от похудевших

Особенности приема чая с корицей

Корица не принесет пользы беременным. Точно так же зеленый чай с корицей для похудения придется отставить, если у вас поднялась температура.

Если вы хотите устроить разгрузочные дни на зеленом чае с корицей и придерживаетесь низкокалорийных диет, подходите к этому с осторожностью. В остальных случаях такой чай принесет много пользы.

Отзывы от похудевших на чае с корицей

А теперь несколько отзывов от тех, кто давно использует для похудения зеленый чай с корицей:

Корицу обожала еще с детства — мамины булочки пахнущие корицей и молоко! Сейчас из-за проблем с весом от булочек я отказалась, зато зеленый чай с корицей помогает отбить аппетит. Разгрузочные дни на этом чае помогли скинуть 3 кило!

Оля

Было так трудно придерживаться диеты, это ужасное ощущение голода просто действовало на нервы. Когда мне посоветовали пить чай с корицей, я не верила, что это так эффективно. Зато теперь я могу пить вкусный чай и мучиться от желания стрескать что-то запрещенное моей диетой. Да, еще вес уходит стабильно.

Читайте также:  Можно ли пить фреши

Stasya

Потрясающая специя — и вкусная и столько от нее пользы! Я давно уже употребляю зеленый чай с корицей и советую его всем, кто хочет убрать свой целлюлит, страдает от лишнего веса или отеков. Если вам кажется, что такой чай недостаточно эффективен, вы можете добавить в него еще и имбирь. Главное не пытайтесь пить его с сахаром и даже медом, тогда вес будет медленнее уходить.

Iriska N

Уважаемые дамы! Если у вас есть собственный опыт похудения с корицей, то пишите свои отзывы под этой статьей в комментариях! Всем будет очень полезно почитать!

Автор

Valentina

Менеджер компании Орифлэйм! Приглашаю в команду только активных и целеустремленных! Лентяев- просьба не беспокоить! Пишите https://vk.com/id169977571 /// Viber +79271317631

Источник

Как приготовить чай с корицей: рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Коричный чайный напиток пользуется популярностью, благодаря непревзойденным ароматическим и вкусовым свойствам, а также пользе для организма. В статье мы дадим рецепты черного и зеленого чая с корицей, расскажем об особенностях заваривания и использования.

Что собой представляет корица

Это популярная специя родом из далекой Шри-Ланки (Цейлон). Она стала узнаваема благодаря своей способности сделать любое блюдо или напиток уникальным, а также богатому эфирными маслами составу. Приправу добывают из коры дерева цейлонского коричника, которую обрабатывают специальным образом. В результате готовая корица — это продукт, внешне похожий на скрученную трубочку с вяжущим, терпко-сладковатым, немного жгучим вкусом и ярким ароматом.

Чем полезно добавление пряности

  • Стабилизация уровня сахара — помощь страдающим сахарным диабетом.

Американские ученые доказали, что выпивая напиток с добавлением корицы с утра на голодный желудок инсулинозависимые люди могут добиться снижения уровня сахара на 29%. Это происходит благодаря гидроксихалькону, полученному из коричника, который действует как миметик для инсулина, то есть имитирует естественно синтезируемый в крови гормон, заменяя его положительные свойства.

  • Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, в частности, уменьшение холестерина и триглицеридов, которые могут стать причиной бляшек в сосудах и венах, и их закупорки.

  • Ускорение клеточного метаболизма, простыми словами — помогает похудеть.

  • Значительный противовоспалительный эффект помогает при лечении многих простудных заболеваний.

  • Улучшение функций головного мозга и профилактика нейродегенеративных болезней, в том числе Альцгеймера и Паркинсона — это говорит о пользе приема для людей всех возрастов.

Кроме того, ароматный напиток имеет положительные вкусовые характеристики и отличается незабываемым ароматическим букетом.

Как сделать чай с корицей для похудения

Наличие клетчатки и антиоксидантов способствует мягкому очищению желудочно-кишечного тракта и стабилизации работы ЖКТ. При этом значительно ускоряется обмен веществ.

Многие диетологи используют пряность в своих рекомендациях. Однако есть миф, согласно которому ее запах возбуждает аппетит. Дело в том, что приправу часто используют при создании пряной выпечки, добавляют в яблочные пироги, штрудели, круассаны. Поэтому многие люди, склонные к полноте, ассоциируют аромат со сладостями. Это не совсем верно, поскольку запах, полученный при заваривании, далек от сдобы — он перебивается другими компонентами.

Итак, 1 ч.л. корицы добавляют в чай с медом или сок, который, для большей эффективности, можно дополнить имбирем. Полученный напиток пьется раз в 2 дня и сразу, за один присест. Перед его использованием в диетических целях рекомендуем проконсультироваться с диетологом, а также с лечащим врачом, если имеются какие-либо хронические болезни. При наличии острых заболеваний лучше воздержаться от приема вплоть до выздоровления, чтобы не было негативных последствий. Также важно определить отсутствие аллергических реакций на все ингредиенты, если их нет, можно воспользоваться одним из рецептов, предложенных нами ниже.

Чай с корицей — как, когда и сколько пить

Следует пользоваться следующими рекомендациями:

  • Лучшее время для первого чаепития — раннее утро. Сразу после пробуждения натощак можно выпить стакан воды, а через 10-15 минут чай. После следует воздержаться от завтрака на протяжении получаса.

  • Можно заваривать напиток дважды, но тогда для утреннего приема рекомендовано использовать черные листья, а для вечернего — зеленые.

В остальном следует внимательно смотреть за своим здоровьем, ориентируясь на артериальное давление.

Объем выпитого также зависит от индивидуальных особенностей. Обычно для заваривания используют специальный чайник или термос на 0,5 литра. Этого будет достаточно для суточного рациона.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Читайте также:  Можно ли пить кофе перед сдачей крови на онкомаркеры

Девушке в положении перед приемом в пищу любого нового продукта следует проконсультироваться со своим врачом. Как и все натуральные специи, корица обладает ярко выраженными свойствами, которые могут как положительно повлиять на плод и здоровье будущей матери, так и отрицательно в зависимости от состояния и личной непереносимости.

Принимать напиток разрешается женщинам при соблюдении двух основных условий:

  • Умеренные дозы. Полакомиться раз в неделю или две вполне допустимо, но принимать по половине литра ежедневно, как при похудении, совершенно запрещено.

  • Нормальное протекание беременности. Пряность способствует сокращению матки, что может быть опасно в первом триместре, а также на поздних сроках — это может вызвать выкидыш или преждевременные роды. Негативно это сказывается при гипертонусе и других патологиях.

Если отклонений не выявлено и соблюдены умеренные дозы, положительно скажется содержание витаминов А, С, Е, К, В, а также микроэлементов: марганца, калия, железа, цинка, магния.

Во время кормления также нужно придерживаться умеренности и следить за состоянием малыша. Начните постепенно вводить в свой рацион напиток, когда малышу исполнится 3 месяца, не ранее. До этого он еще недостаточно окреп для новых продуктов. Обращайте внимание на наличие аллергии, если появятся пятна — сразу прекратите чаепития.

В составе пряности также содержится кумарин, который плохо отражается на печени. При этом в натуральной цейлонской специи (второе название — кинамон) его очень мало, а вот в китайской подделке (из растения кассия) — много. Именно поэтому важно покупать исключительно оригинальную продукцию.

Как выбрать настоящую корицу

Если вы сомневаетесь в покупке, рекомендуется брать коричные палочки и самостоятельно их перемалывать. Для некоторых рецептов, а также для эстетичного вида подходят и цельные фрагменты, но их применение более затратно.

При выборе порошка обращайте внимание на его цвет. У настоящей пряности он светлый, песочный, в то время как китайская подделка имеет бурый, темно-коричневый окрас.

Дополнительно можно провести несложный тест. Химические свойства вещества таковы, что при взаимодействии с обычным медицинским йодом корица приобретает бледный голубоватый оттенок, в то время как дешевый аналог оставляет свой насыщенный цвет.

Рецепты приготовления чая с молотой корицей

Представим несколько сочетаний.

Классический черный

На один заварочный чайник (0,5 литра) нужно добавить в момент заваривания половину чайной ложки коричного порошка. Вся сложность заключается в том, где и как найти подходящие ингредиенты, а также как проводить процедуру. Дадим несколько рекомендаций:

  • Вода должна быть мягкая — подойдет родниковая, артезианская или обычная водопроводная, но прошедшая многоступенчатую очистку. Любые примеси не позволят чайным листьям передать все полезные и вкусовые качества.

  • Подходящая температура — 90 градусов, то есть за пару минут до кипения.

  • Самый подходящий чайник — фарфоровый или фаянсовый. Перед тем, как положить ингредиенты, его необходимо облить внутри кипятком.

  • Сперва залейте содержимое только на ⅓ , дайте листьям раскрыться и набухнуть, спустя 2-3 минуты можно заливать все остальное, а также добавлять коричный порошок.

Если вы не любите экспериментировать, купить качественный напиток можно в магазине «Русская Чайная Компания» — яблоко и гибискус внесут особые нотки в этот классический вкус.

Как приготовить чай с корицей и имбирем

Рекомендуем применять цельные палочки и имбирный корень. Первый нужно истолочь в ступке непосредственно перед завариванием — так сохранятся все эфирные масла. Второй рекомендуется очистить и мелко порезать ножом, приминая плоской стороной кашицу, выдавливая ароматную жидкость.

Вместе с чайными листьями можно добавить полученную смесь в воду, нагретую до 80-90 градусов. После полного заваривания (5-7) минут по желанию можно положить лимонную цедру, ложку меда или сухофрукты.

«Русская чайная компания» рекомендует попробовать «Пряный глинтвейн», согревающий вкус которого создает сочетание имбиря, изюма, цедры апельсина, яблока, гибискуса и, разумеется, корицы.

С лимоном

В этом фрукте находится большое количество витаминов, а также он притягивает своей кислинкой и неповторимым ароматом. Для заваривания подходит и мякоть, и цедра, однако, нужно помнить, что последняя — горчит. Но если вы все же решили добавлять ломтики вместе с кожурой, то необходимо тщательно ее помыть от воска, которым могут обрабатывать фрукт.

Рецепт, как заварить чай с корицей палочками и лимонным соком очень прост — в уже готовый напиток нужно выдавить половину лимона, его будет достаточно для пол-литрового объема. Пить его можно горячим или в охлажденном виде, со льдом, что особенно актуально в летнюю жару. Перед приемом лучше процедить отвар через сито или чистую марлю. Саму коричную палочку рекомендуется растолочь в ступке.

Читайте также:  Можно ли пить чай из чаги

Зеленый чай

К таким чайным листьям применяют те же стандарты, что и к черным, относительно предварительной обработки посуды и выбора родниковой воды. Но ее температура должна быть ниже — от 80 до 85 градусов. Если нет возможности использовать градусник, то просто дайте чайнику немного остыть на протяжении 2-3 минут. Через 1,5-2 минуты после заваривания содержимое разливают по кружкам, а оставшуюся заварку с щепоткой корицы повторно (до 5 раз) заливают водой. Так аромат получится непревзойденным, а все целебные свойства сохранятся. Уже в чашку можно добавить ломтик лимона, налить немного подогретого молока.

Как добавлять корицу в ананасовый чай с мятой

Особенность этого напитка — он отлично сдерживает чувство голода и тягу сладкому, поэтому прекрасно подходит для употребления во время диеты, а также для людей, которые придерживаются правильного питания и воздерживаются от сладостей. На один стакан воды потребуется:

  • Половина чайной ложки коричного порошка.

  • Ложка зеленого листового чая.

  • Сок из двух кружков спелого ананаса.

  • Несколько свежих листьев мяты.

С молоком

Англичане предпочитают такой способ употребления, потому что напиток приобретает мягкость вкуса. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется заваривать листья по стандартным правилам и только после разлива по чашкам, индивидуально по вкусу добавить подогретое молоко (чтобы оно не свернулось), а также сразу в стакан положить коричную палочку. Это не только вкусно и полезно, но и эстетически прекрасно.

С куркумой

Еще одна пряность, которая имеет имбирные нотки и аромат черного перца. Отвар с ее использованием получается очень пряным, насыщенным и даже немного резким. Способ приготовления не отличается от классического варианта. Считается, что корнеплод очень полезен для людей в возрасте от 50 лет.

С лавровым листом

Здесь только два ингредиента — сама лаврушка (5 шт) и одна палочка корицы. Все вместе нужно положить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Держать на огне после закипания необходимо не более 5 минут. После этого следует дать настояться — до остывания посуды. «Настой» выпивают охлажденным и процеженным по небольшой рюмке три раза в день.

Чай с коричными ломтиками

В отдельной емкости нужно вскипятить воду с добавлением 1 палочки. Ее, в отличие от порошка, подделать невозможно. Когда жидкость приобретет легкий коричневый оттенок, следует ею заливать чайные листья в заварнике.

Рецепт чая в термосе

Максимально удобный вариант для тех, кто хочет взять напиток в дорогу или на работу. Нужно насыпать в емкость ингредиенты по стандартным пропорциям и залить водой в 80-90 градусов.

Молочный

Второй способ приготовления, для его использования необходимо подогретое топленое молоко. Оно тонкой струйкой наливается на дно чашки, а поверх из заварника добавляется уже готовый зеленый чай с корицей. Особенностью является то, что кружка должна быть предварительно прогрета с помощью ополаскивания кипятком.

Яблочный

Это классическое сочетание, которое применяется в готовке. Процедура очень простая. Чайные листья завариваются согласно вышеприведенным рекомендациям. За эти 5-7 минут можно успеть мелкими кубиками нарезать 2 кисло-сладких яблока, предварительно избавив их от шкурки и семечек. В облитые кипяченой водой чашки следует насыпать фрукты, положить коричную палочку, а затем залить все это настоем из чайника. Потом можно добавить мед, лимон по вкусу.

Сколько корицы добавлять в чай для похудения

Рассмотрим пропорции классического напитка:

  • вода — 0,5 литра;

  • чайные листья — 5-7 гр.;

  • коричный порошок — ½ ложечки.

Противопоказания

Как и любая пряность, цейлонский коричник имеет ограничения для использования. В первую очередь запрещено его употреблять тем, кто имеет личную непереносимость, аллергию. Кому стоит опасаться:

  • Детям до трех лет. В этом периоде происходит становление организма и системы ЖКТ в том числе. Поэтому не стоит давать малышам лишний раздражитель, более уместным будет повседневное введение в рацион с трехлетнего возраста.

  • Беременным женщинам. Основное негативное воздействие, которое может оказать вещество, — это сокращения матки. На раннем сроке это может спровоцировать выкидыш или гипертонус.

  • Пожилым людям. Большинство активных компонентов достаточно сильно влияют на все функции, в том числе, печени. В малых дозах это может быть незначительный вред, но при частом приеме крайне нежелателен.

  • При печеночной недостаточности. По вышеуказанной причине.

  • При хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы — только после врачебной консультации.

  • При приеме сердечных лекарств.

При любых подозрениях и передозировке следует обратиться к специалисту за советом.

В статье мы рассказали, можно ли добавлять корицу в чай и как это лучше сделать. Рекомендуем пить напиток в умеренной дозировке и только с качественными компонентами.

Источник