Мартини пожелтело можно ли пить
Содержание статьи
Мартини пожелтело в бутылке, можно пить? Почему мартини пожелтело?
1
Мартини пожелтело в бутылке, можно пить? Почему мартини пожелтело?
Мартини пожелтело, можно пить?
Мартини бьянко пожелтел что делать?
Почему мартини пожелтело?
Мартини пожелтело в бутылке, можно ли пить?
Мартини бьянко пожелтел почему?
Мартини пожелтело можно ли пить? Можно ли пить пожелтевший мартини?
Почему мартини бьянко пожелтел бутылка закрытая?
Мартини бьянко пожелтел можно ли его пить?
Мартини пожелтело в бутылке можно его пить?
Мартини пожелтело в закрытой бутылке?
Мартини при хранении пожелтел, можно ли пить?
2 ответа:
2
0
Очень хороший вопрос, но тут надо рассмотреть детали. Мартини вполне может пожелтеть, такое бывает, ниже представлена фотография, на которой справа стоит бутылка с пожелтевшим Мартини.
Теперь про срок годности Мартини, если бутылка в запечатанном виде, то срок годности составляет около пяти лет, если бутылка была открыта, то срок годности при правильном хранении составит около шести месяцев.
Теперь про пожелтевший Мартини в бутылке, необходимо посмотреть на цвет, если Мартини помутнел или выпал в осадок, то такой напиток лучше не пить.
Если напиток пожелтел, но находится в закрытом виде, не помутнел, тогда его можно выпить.
1
0
Сразу хочу уточнить, что Мартини — он. Так что Мартини пожелтел. Бывает. Ультрафиолетовый свет подействовал на краситель. Но пить можно. Спирту ничего не сделается. А уж если действительно произошло какое-то разложение, то вы сразу почувствуете это на вкус.
Специально поискала в интернете. Такое бывает. Особенно часто с Martini Bianco. Народ пил и все остались живы.
А вообще Мартини, как и любой вермут — это настой белого вина на травах. Так что если Мартини не прокис то ничего страшного с ним не случилось.
В общем — попробуйте и примите решение. Отравиться от небольшого глотка точно не получится.
Читайте также
По-разному…
Но для начала надо договориться о терминах. Мартини — это не напиток, а КЛАСС напитков. «Чистый мартини» — ну, это примерно как «настоящий автомобиль». Камаз автомобиль, и Макларрен — автомобиль, и даже Газель — тоже автомобиль. Так и с Мартини. Есть мартини белые и красные, сухие и сладкие, даже Martini Bitter (горький мартини), поэтому «пью чистый» ни о чём не говорит. И вот лично я как раз предпочитаю СМЕСЬ мартини — Extra Dry со сладким белым мартини. И ещё туда добавить чуть-чуть водки.
Отдельный разговор за те напитки, которые под видом «мартини» подают в США. Это ДРУГОЙ мартини. Настоящий мартини относится к вермутам — в него обязательно входит полынь. Мартини «у них» — это коктейль на основе джина. Ясен перец, что ни о каком «чистом» мартини в случае коктейля говорить не приходится. Так что этот вариант даже не рассматриваем.
Кстати, оливки подаются как раз с таким — коктейльным — мартини.
Ну-с, господа, наливаем!..
Мне, пожалуй, больше всех понравился такой вариант:
- розовый Мартини,
- полусухое шампанское (лучше не Голицына, оно и без того вкусное!),
- клубничный или малиновый сироп.
Заливаем в бокал в такой последовательности:
сначала на дно кладем кубик льда, затем — сироп, далее — непосредственно Мартини, и сверху должно быть Шампанское!
Мартини это вермут, вино. Следовательно любое вино можно подавать в таких бокалах. Но на вашем фото показаны бокалы для коктейля. В таких бокалах подают любые коктейли как из соков и ягод, так и винные. Обычно их украшают ломтиками цитрусовых или на соломинку нанизывают ассорти из фруктов, как закуску.
Не стоит переживать, для приготовления этого легендарного коктейля не требуется особой сноровки! Вам понадобится лишь 60 мл водки (или джина),10 мл сухого вермута и 10 мл оливкового рассола, который можно слить из любой банки покупных консервированных оливок. Все это нужно смешать в коктейльном бокале со льдом, а в конце украсить шпажкой в оливками. Можно наслаждаться!
Оказывается, на основе мартини можно приготовить очень много разнообразных коктейлей. Например, можно сделать без труда коктейль с водкой и мартини.
Берем такие пропорции — водка- 40, мартини — 10. Все цифры указаны в миллилитрах.
Используем так же лед и лимон, оливки еще понадобятся.
Начинаем со льда. Его погружаем в шейкер и льем водку. Все хорошенько трясем). Секунд десять хватит. Потом идет мартини. Коктейль сразу льем в бокал, процедив через марлю в один слой или ситечко. Не забудем капнуть свежий сок лимона. Оливки используем как украшение.
Есть и другой довольно простой рецепт на основе мартини розе.
Готовится так. Мартини надо смешать с газированной сладкой водой — лучше Спрайт взять. Берем так — Мартини 100, а Спрайт 50. Конечно, эту порцию можно увеличить. А теперь самое интересное. Для украшения применяем самый обычный огурец). Еще рекомендуют готовить коктейли на основе сока. Он может быть любым, но главное, свежевыжатым.
Его просто смешиваем с мартини в равных дозах. В бокал кладем обязательно кусочки льда.
А чуть ниже привожу авторские рецепты:
Источник
Почему темнеет «Мартини»?
Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь? cardinal78 5 лет назад Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени. Вот такое моё мнение. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Наталья100 более года назад Белый вермут Martini класса Bianco — это, конечно не вино в чистом виде. В его составе много составляющих компонентов. Кроме белого вина в нем содержится спиртовой дистиллят, ароматизирующие натуральные экстакты трав, ванилин, корсерванты и еще пара-тройка пищевых добавок. Поэтому такая смесь требует к себе особого внимания и условий хранения. На этикетке бутылки мартини известной торговой марки BACARDI можно найти текст, что срок годности напитка не ограничен, но при этом срок хранения составляет 3 всего года. Эта непонятная надпись настораживает и требует особого внимания. В любом случае, даже если вы купили именно такой марочный мартини, после того как бутылка была начата, требует хранения в холодильнике и тщательной укупорки. Это для того, чтобы многие составные компоненты не утратиьи своего равновесия и не начались окислительно-восстановительные реакции. У меня мартини потемнел лишь однажды из-за неплотно закрученной пробки. Пить такой рапиток мы не рискнули. -Irinka- более года назад У любого продукта, в том числе и напитка существует срок годности. Если вы открыли бутылку мартини, то должны понимать, что после вскрытия его срок годности уменьшается. Открытую бутылку мартини не стоит долго хранить, в если вы будете хранить, то делать это нужно именно в холодильнике. Потемнение напитка в вашем случае связано с тем, что мартини изменил цвет из-за соприкосновения его с кислородом. Произошла реакция в результате чего напиток потемнел. СТЭЛС более года назад Изменение цветности этого напитка происходит из-за изменения его структуры. Если мы открыли бутылку Мартини и она долгое время была открыта, то составляющие напитка изменятся от контакта с кислородом. Конечно напиток не будет испорчен, просто те ингредиенты которые в нем были изначально изменят свою форму, при этом выделив продукты окисления или распада, которые и меняют цвет. Марина Вологда более года назад После вскрытия «Мартини», его срок годности уменьшается. Это стоит учитывать, если вы захотели открыть вермут, но знаете, что не выпьете всю бутылку. Очень легко понять, когда вермут испортился, он становится значительно темнее, даже желтеет. Тут условия хранения уже не имеют значение. Потемневшее мартини, если оно не изменило свои вкусовые качества, вполне сгодиться для коктейлей. Но если вы чувствуете, что вкус кисловатый или присутствует кислый запах, в этом случае такую бутылку лучше всего вылить и не испытывать судьбу, ведь вполне можно отравиться (особенно накануне праздников или во время их). Отвечая на вопрос, мартини темнеет, потому что портится. Enot-Nina более года назад Изменения при хранении любого продукта зависят от условий и длительности хранения. Мартини темнеет, если его хранить открытым долго и даже закрытым, если его хранить очень долго. То же самое произойдет с шампанским или любым белым вином, если его держать в темном шкафу годами. Изменение цвета — это верный повод отказаться от употребления мартини или другого напитка. Поскольку мартини стоял открытым, то скорее всего цвет изменился из-за попадания в бутылку кислорода — именно он вызывает окисление и порчу алкогольных напитков. Я бы пить такой алкоголь не советовала: вкус его явно изменился и не в лучшую сторону. Кошка Мурочка более года назад Чаще всего так происходит когда бутылка с мартини уже открыта и стоит не в холодильнике. Просто пошла реакция окисления, за счет этого напиток изменил свой цвет. Если вкусовые качества у мартини нормальные, то такой напиток можно пить или делать на основе его коктейли. Если у меня остается мартини, то я его ставлю в холодильник, цвет не менялся, хотя конечно бутылка в холодильнике стояла максимум неделю, не задерживается такой напиток как мартини в моем холодильнике. Бекки Шарп более года назад Открытые бутылки с алкоголем хранят в холодильнике. Мартини — напиток в который входят разные добавки для вкуса и запаха и сахар. Если распечатанная бутылка долго хранится, то правило «Чем старше вино, тем лучше» уже не работает. Напиток банально портиться. Крепость алкоголя не настолько высока, чтобы он годами не терял свои свойства. Тем более в Мартини сахар. Если Мартини изменил цвет, то лучше его не пить. Красное облако более года назад Видимо бутылка уже была открыта и его не правильно хранили. А возможно хранили правильно, но очень длительное время. А причина одна, напиток контактировал с кислородом (воздухом) пошла реакция и цвет напитка изменился. Изменение цвета не всегда означает что пить его нельзя. moreljuba более года назад В данном случае нужно понимать, что после открытия бутылки срок годности у мартини становиться намного меньше. И уже требуются другие условия хранения — тёмное и прохладное место. Потемнеть мартини мог из-за неправильного хранения или же просто-напросто истёк срок годности. Знаете ответ? |
Источник
Можно Ли Пить Мартини Если Оно Пожелтело
Мартини «Бьянко» как пить? Что подают к мартини «Бьянко»?
Мартини «Бьянко» – довольно-таки распространенный алкогольный напиток, пользующийся немалой популярностью у большого количества людей. Интересно, что употреблять этот напиток можно в различных вариациях. Что же представляет собой мартини «Бьянко»? Как пить этот напиток? Что принято к нему подавать? Ответы на эти вопросы вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.
Мартини – что это за напиток?
Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о мартини, однако далеко не все имеют представление о том, что же все-таки представляет собой данный напиток и как его можно употреблять. Еще меньше людей осведомлены о том, что подают к мартини «Бьянко» и прочим разновидностям столь прекрасного напитка.
На данный момент существует множество историй о том, откуда же все-таки появился мартини. Некоторые считают, что данный напиток появился в городе Мартинез, другие – что все мы обязаны возникновению мартини бармену Томасу Д., который якобы придумал его еще в далеком 19-м веке.
Сейчас же мартини – довольно популярный во всем мире напиток. Он является маркой вермута, который производится на территории Италии. Может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.
Разновидности мартини
Наиболее популярными разновидностями мартини являются:
- «Россо» – для него характерен карамельно-красный цвет и немного горьковатый привкус.
- «Бьянко» – это белый вермут с запахом ванили.
- «Розато» – вермут розового цвета, содержащий в собственном составе различные пряности, а для его производства используется красное и белое вино.
Наибольшей популярностью среди всех разновидностей пользуется мартини «Бьянко». Как пить этот вермут, будет рассказано ниже. Как правило, этот напиток больше предпочитают представительницы очаровательной половины человечества, тем не менее, находятся и мужчины, которым нравится вкус «Бьянко».
Состав мартини
В состав абсолютно любой разновидности данного напитка входит лишь сухое вино, огромное количество различных растений, таких как ромашка, апельсин, мята, зверобой, тысячелистник, кориандр и многие другие. Одним из главных ингредиентов вермута является полынь, благодаря которой тот же «Россо» обладает своим неповторимым и слегка горьковатым вкусом.
Поскольку наиболее популярной разновидностью мартини является «Бьянко», далее рекомендуется детально рассмотреть состав именно этого напитка. В состав мартини «Бьянко» входит белое сухое вино с сахаром, в то время как настойка трав и ваниль, собственно, придают этому вермуту изысканный и неповторимый вкус.
Как подавать мартини «Бьянко»
Следует сказать, что в сети Интернет о мартини «Бьянко» отзывы можно найти различные. Каждый по-своему предпочитает употреблять данный напиток. Вообще вермут идеально подходит для различных коктейльных вечеринок, романтического ужина либо фуршетов, где главное – это не выпивка либо еда, а общение и приятное времяпрепровождение. Мартини любых видов, в том числе и «Бьянко», рекомендуется употреблять в качестве аперитива, то есть перед едой.
Мартини «Бьянко» рекомендуется подавать умеренно охлажденным, однако ни в коем случае не следует пытаться его заморозить таким образом, чтобы бутылка начала покрываться инеем. Безусловно, в руках греть вермут тоже нет никакого смысла. Подходящая температура употребления этого напитка колеблется в пределах 10-15 градусов. Пить мартини рекомендуется именно при этой температуре, иначе его вкусовые качества и аромат могут попросту не раскрыться.
Мартини, как правило, подается в стаканах небольшого размера, с долькой лимона или же апельсина. Иногда «Бьянко» можно подавать и в бокалах, которые предназначаются для виски.
Мартини «Бьянко» – как пить этот напиток и с чем?
Вермут можно употреблять в различных вариациях. Классическими считаются мартини «Бьянко» с соком или же водой. Грейпфрутовый или вишневый сок – идеальное дополнение к «Бьянко». Подобное сочетание по душе представительницам несравненной половины человечества, так как большинству из них вкус напитка кажется резковатым. Плюс ко всему, в этом случае опьянение придет не сразу.
На сегодняшний день существует масса коктейлей, одним из ингредиентов которого является мартини «Бьянко». Как пить и как делать подобные коктейли? Об этом поговорим дальше.
Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»
Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:
- 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
- 200 мл апельсинового сока;
- долька апельсина для украшения;
- пара кубиков льда.
Далее рассмотрим способ приготовления коктейля «Мартини с текилой». Здесь тоже все просто:
- 30 мл мартини;
- 60 мл текилы;
- в качестве украшения – долька лимона;
- пара кубиков льда.
Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:
- 20 мл «Бьянко»;
- 50 мл охлажденного зеленого чая;
- 20 мл водки;
- для украшения – долька лимона и 5 грамм имбиря.
- 50 мл вермута «Экстра Драй»;
- 50 мл «Бьянко»;
- 10 мл белого рома;
- 10 мл ликера банана;
- пару кубиков льда;
- 30 мл апельсинового сока.
Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль – это «Веспер». Для его приготовления понадобится:
- 15 мл водки;
- 40 мл джина;
- 5 мл вермута «Бьянко»;
- 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
- пара кубиков льда;
- в качестве украшения – маленькая долька лимона.
В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное — не переусердствовать. Мартини «Бьянко» – это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.
Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль – это «Веспер». Для его приготовления понадобится:
Почему темнеет «Мартини»?
Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?
Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.
Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?
Позозрительный цвет мартини
Мы семья с небольшим достатком, так что не шикуем. Но новый год прикупили бутылочку Chinzano. Но меня прям смущает его цвет. Он явно с желтым оттенком. Сколько видела, обычно он с зеленоватым отливом, а этот прям практически, как яблочный сок, бледнее, конечно, но вот с таким оттеноком. Страшно пробовать. Или это не показатель?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Алейникова Наталья Валерьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Иванова Елена Анатольевна
Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Есаулкова Ольга
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Залетова Оксана
Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Быкова Светлана Викторовна
Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru
Левченко Анна Владимировна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Осипова Алена Евгеньевна
Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru
Ульянич Игорь Владимирович
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Извиняюсь, тему создала на скорую руку, и в названии косяк. В алкоголе совсем не разбираюсь. Не мартини, а вермут. И вроде Бьянко, не могу сейчас посмотреть. По составу соответствует тому, что в интернете. Но даже на фото он с зелена!
А другие бутылки в магазине, там вермут такого же цвета ? У меня как-то выдохся вермут (хотя бутылку мы не открывали)) так тоже цвет был в сторону желтоватого. Правда, алкоголя в нем уже почти не было.. А акцизная марка есть ? Хотя, у нас что угодно подделывают.((
Да, там все были желтые, огромная партия в супермаркете, со скидкой. Зашли в другой магазин, там стоит дороже, но зеленое. Марка есть, но про подделки вы правы(((
Дату изготовления не нашла, ну я не искала сильно, так мельком пробежалась по бутылке. Ну а так срок не ограничен. Написано Италия и бла, бла, типа все как надо
Сколько помню, чинзано всегда был желтого цвета, может, бутылка зеленоватая
Цвет вина
На усмотрение руководства завода, технологов завода
Похожие темы
Да нет вроде, нам всегда попадались зеленоватые вроде, ну или слегка с желта. Я прям сразу обратила внимание на цвет, что отличается. Тут как бы явно присутствует желтый оттенок. Но с другой стороны неужели стали бы травить народ продавая перед новым годом такую огромную партию в крупном супермаркете? Тут и шампанское в каждом магазине по 89 руб. перед новым годом. Люди хватают, и мы одну взяли. Поавда пить страшновато
Цвет чинзано бьянко — светло-соломенный (если наберете в поисковике). Он скорее даже ближе к белому. Может зеленый наоборот был паленый? Я вот сколько покупала не помню, чтобы он был зеленым
Ну правильно: Бьянко-жёлтый, Экстра драй-зелёный. Вот у людей проблемы. Пейте самогон, короче. Точно не траванётесь
Бьянко желтый точно
Чинзано и мартини бывают разных видов. Бьянко белый, экстра драй зеленый, еще какой-то с то ли красной, то ли синей этикеткой. И оттенки вкуса и цвет у них разный. Думаю, просто вы раньше покупали и сейчас купили разные виды чинзано.
https://s017.radikal. Ольга ru/i420/1412/b7/ddb30541d66e.jpg
https://s04.radikal. Ольга ru/i177/1412/42/425dcb3b780e.png
Из ссылки нужно убрать имя Ольга, просто не отправлялись ссылки почему-то, решила так отправить. На первом фото наш Чинзано, а на втором такой, который я вижу обычно в магазинах и который всегда бывал на столе в гостях.
Чем дольше стоит мартини (вермут), тем темнее становится. И белые и красные. Бьянко из почти белого — в сторону жёлтого. Сахар карамелизируется якобы. А вкус, как мне кажется, даже богаче становится)
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
https://s017.radikal. Ольга ru/i420/1412/b7/ddb30541d66e.jpg
Как правильно пить мартини
Невероятная популярность мартини уже никого не удивляет, но в России пока еще не так много людей, разбирающихся в культуре употребления вермутов. Дальше я расскажу, как правильно пить мартини, чтобы максимально насладиться его вкусом. Есть несколько нюансов, которые должен знать каждый ценитель этого спиртного.
1. Настроение. Без положительного внутреннего настроя на праздник мартини не принесет удовольствия, такова его специфика. Нужна компания хороших друзей или близкого человека. Вермуты идеально подходят для романтических свиданий и молодежных вечеринок.
2. Бокалы. Мартини пьют из специальных бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Если под рукой их нет, можно взять обычные четырехугольные низкие стаканы. Главное не наливать вермут в стопки и рюмки, предназначенные для крепкого спиртного, это считается моветоном.
Правильный бокал
3. Температура. Мартини лучше подавать охлаждённым до 10-15°C, именно при этой температуре раскрывается его вкус и появляется легкий аромат. Вместо охлаждения всей бутылки в бокал с налитым вермутом можно добавить несколько кубиков льда. Оба варианта приемлемы.
4. Темп. Мартини правильно пить небольшими глотками без спешки, смакуя напиток. Некоторые его ценители (особенно женщины) пользуются соломинкой, но она больше подходит для коктейлей, в чистом виде лучше обойтись без соломинки.
5. Закуска. Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Выбор конкретного блюда зависит от вида мартини.
Оливки хорошо сочетаются с белыми вермутами
Например, Бьянко (Bianco) хорошо сочетается с оливками, нанизанными на зубочистку, или долькой лимона. Можно положить в бокал несколько кубиков льда или кусочки фруктов (киви, ананаса, вишни, клубники). Еще Бьянко разводят содовой или тоником в пропорции один к одному.
Красный мартини Россо (Rosso) смешивают с апельсиновым или вишневым соком. После добавления сока его горьковато-сладкий вкус делается мягче и свежее. Пропорции: на две части мартини Россо берется одна часть сока.
Любителям нестандартных решений предлагаю добавить в бокал с мартини Бьянко одну дольку репчатого лука и выдержать несколько минут. Это сочетание нравится не всем, но кому оно пришлось по душе, уже не представляют, как можно пить мартини без лука.
Мартини с луком
Кроме чистого вермута советую попробовать коктейли на его основе. Один из самых популярных – мартини с водкой. Этот коктейль разрекламирован кинематографом, его пил сам Джеймс Бонд. Еще один классический рецепт представлен на видео.
Любителям нестандартных решений предлагаю добавить в бокал с мартини Бьянко одну дольку репчатого лука и выдержать несколько минут. Это сочетание нравится не всем, но кому оно пришлось по душе, уже не представляют, как можно пить мартини без лука.
07 Июл 2019
foodhranenie
2890
Источник