Молоко с водой можно пить

Зачем разбавлять молоко водой?

В каких случаях это необходимо?

Adana­ja
[5.9K]

4 года назад

Причин для разбавления молоком несколько, и все они имеют право на существование.

В некоторых южных странах считается, что чистое молоко вредно пить женщинам, так как от этого у них нарушается менструальный цикл. Это же относится и к «чистому» пастеризованному молоку. Если же разбавить водой, то таких проблем не происходит. Также не будет подобного, если неразбавленное молоко прокипятить на 100 градусах.

Кормящие мамы обязательно разбавляют молоко для маленьких детей. Во-первых, оно считается сильным аллергеном. Во-вторых, молоко может негативно влиять на кишечник малыша. Это происходит из-за большого содержания белка казеина. Так же слишком много минералов — организм маленького ребёнка (до года) не способен их усвоить. Разбавляя водой, минимизируют тот вред, который могло бы дать такой полезный на первый взгляд продукт.

И у чистого молока очень высока жирность, отчего оно очень калорийно и питательно. Современные люди воспринимают молоко как напиток, а не полноценную еду. Разведённое с водой молоко утоляет жажду, но не приносит чувства перенасыщения. Поэтому производители также разбавляют молоко, чтобы люди пили больше, а продажи увеличивались.

система выбрала этот ответ лучшим

Olesy­a55
[4.5K]

4 года назад

Молоко конечно очень полезный натуральный продукт, содержащий в себе необходимые для организма белки, калий, кальций и витамины, но усваивается в организме он у всех по разному.

У грудных детей, коровье молоко или козье не может хорошо усваиваться из-за высокой жирности, может привести к повышению холестерина и сильной аллергии. Малышам рекомендуется разбавлять водичкой 1:2, желательно с 12 месяцев.Цельное молоко ребенку можно давать с 3х лет.

Пожилым людям, чтобы избежать повышение холестерина так же рекомендуется пить молоко не более 2% жирности.

У некоторых существует плохая усвояемость данного продукта, от цельного молока может появиться диарея, таким людям так же рекомендуется разбавлять молоко водой.

Alexs­andr8­2
[21.2K]

3 года назад

Молоко полезно, но часто его разбовляют водой, причин может быть несколько: во-первых, на молокозаводах молоко разбавляют для того чтобы снизить его жирность и привести к привычной нам цифре в 3,2 или 2,5% жирности. Во-вторых, часто маленькие дети не могут пить то молоко которое продается в магазине или тем более деревенское коровье (или козье) молоко так как оно для них жирное, молоко разбавляют постепенно, уменьшая объем добавляемой воды таким образом ребенок и его организм потихоньку привыкает к новому продукту. В-третьих, при приготавлении пищи в рецептах некоторых блюд указывают жирность молока, например нужно 2,5 а есть только 3,2 вот хозяйки и добавляют в него воду. Вообщем причин может быть много но главная цель — снизить жирность молока.

Невоз­мутим­ый Дождь
[105K]

2 года назад

Осмелюсь предположить несколько вариантов. Наверное, можно разводить молоко в частности водой в целях экономии. А можно, чтобы, например, уменьшить его калорийность. Возможно человек на строгой диете, вот и считает каждую калорию. Если это молоко из-под коровы, а не магазинное, то давая младенцам, его нужно обязательно прокипятить и разводить кипячёной водой, иначе его нежный кишечник не справится с большой жирностью коровьего молока. Например, я варю кашу на молоке, и чтобы она не подгорела, развожу его водой. Блины так же замешиваю на молоке, разбавленным водой. Главное — разводите его уже кипячёной водой, так как температура кипения воды ниже температуры кипения молока.

Серге­й 5
[46K]

2 года назад

Чтобы жирность жирность этого молока. Грудничкам, например, а может и взрослым предложенная производителем молока жирность не покажется вкусной, приемлемой, полезной, подходящей. Молоко разбавляют, снижая концентрацию. Даже вкуса, например. Или увеличивают объём.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Может быть молоко слишком жирное, пользователю не нравится такое жирное молоко и он решил разбавить его водой.

Возможно молока мало, а его надо разделить на несколько человек, разбавили молоко водой получили бОльший объём.

Tanya­Maluk
[557]

4 года назад

Иногда для маленьких детей разбавляют молоко (домашнее) водой, что бы оно не было такое жирное, так как самым крохам считается что нельзя давать чистое молоко.

Светл­аночк­а100
[46.2K]

2 года назад

Да, есть такое, что молоко разбавляется водой. Я тоже так делаю. И это делаю для того, чтобы уменьшить жирность молока. К примеру нужно испечь блинчики, или вы соблюдаете определённую диету, то содержание процента жира в молоке как раз таки и можно убрать таким образом, а именно путём его разбавления водой. Также есть вероятность разбавления молока водой в больших семьях по причине того, что что не хватает его на всю семью, и дабы увеличить объём и накормить семью полностью добавляют в молоко воду.

-Irink­a-
[178K]

2 года назад

Молоко разбовляют водой если необходимо снизить его жирность.

Другая причина разбавления молока водой заключается в том, что молоко может быть аллергеном, если же в него добавить воду, то такое молоко легче воспринимается организмом. Чаще всего молоко разводят при введении его в рацион ребенка. У тому же детский пищеварительный тракт коровье молоко может плохо перенести (может быть жидкий стул).

Это основные причины, по которым молоко разводят водой.

владс­андро­вич
[640K]

2 года назад

Разбавлять следует только то молоко, которое является домашним, а потому его жирность высока и пить его тем людям, которые вообще не привыкли к этому продукту сложно. Разбавлять его следует максимум на четверть от первоначального количесва молока, так как иначе оно будет жидким.

Аллоч­ка Лебед­ева
[12.5K]

2 года назад

В основном разбавляют молоко, чтобы снизить жирность и уменьшить расход. Я к примеру разбавляю молоко при выпечки хлеба в хлебопечке. В рецепте указано 400 мл молока, я делаю 200 молока, 200 воды, так хлеб получается вкуснее.

Источник

Как вода и молоко влияют на уровень глюкозы в крови?

14.06.2020 г.

Читайте также:  Можно ли детям пить лактофильтрум

Можно ли пить молоко при сахарном диабете?

Чтобы понять, как молоко влияет на уровень сахара, нужно разобраться в составе. Молоко и многие молочные продукты содержат:

  • Лактозу

Она же молочный сахар. Содержится во всех молочных продуктах: молоке, кефире, йогурте, ряженке. Это один из дисахаридов (к ним относится и привычный нам сахар), именно он в ответе за повышение уровня глюкозы в крови после выпитого стакана молока.

У разных людей лактоза усваивается по разному. Часто с возрастом в организме снижается уровень ферментов, перерабатывающих молочный сахар. В итоге он не усваивается, может привести к расстройству кишечника: вздутию, дискомфорту, расстройству. Определить, переносите ли вы лактозу можно с помощью генетического теста венозной крови.

  • Молочный белок

В молоке содержится несколько видов белков: казеин, альбумин. Это они вызывают чувство сытости после пары выпитых стаканов. Сывороточный протеин (вытяжка молочных белков) часто используется как дополнительный источник белка и добавляется в разные продукты.

Белок у многих людей вызывает аллергию на молочные продукты, что стало причиной их исключения из аутоиммунного протокола. Например, казеин в большом количестве (в коровьем молоке его намного больше, чем в козьем) «раздражает» поджелудочную и стимулирует секрецию инсулина. Поэтому у молочных продуктов высокий инсулиновый индекс.

  • Молочные жиры

В коровьем молоке от 3 до 4% жира, в козьем — немного больше. Они не только вызывают чувство сытости, но и улучшают усвояемость витаминов (D, A, E) из молочных продуктов.

  • Витамины, минералы

Молоко богато витаминами и минералами, многие в других продуктах встречаются в мизерных количествах. Здесь есть витамин D, A, E, K, группа B, фосфор, кальций, железо, магний, йод. Чем свежее молоко, тем больше в нем полезных веществ. К сожалению, в продуктах из тетрапаков их остается совсем немного.

Энергетическая ценность молока (100 гр): 62 ккал, белки — 2,9 гр, жиры — 3,5 гр., углеводы — 4,7 гр.

При диабете первого и второго типов молочные продукты употреблять можно в небольшом количестве — стакан в день в первой половине дня. Лучше отказаться от подслащенного йогурта в пользу молока или кефира (только не обезжиренного, в него добавляют сахар для улучшения вкуса). Полностью откажитесь от молочных продуктов, если после их употребления возникает дискомфорт (вздутие, расстройство кишечника).

Пить молоко, кефир, ряженку перед сном при диабете нежелательно. Из-за высокого инсулинового индекса и содержания углеводов они могут вызвать скачки сахара ночью — сначала резкий рост, а потом падение.

Для домашнего использования отличными глюкометрами по соотношению цены и качества являются On Call Plus, eBsensor и Contour TS. Бюджетные полоски к данным приборам являются огромным преимуществом для регулярного измерения уровня сахара в крови.

Молоко с водой можно пить
=»»>

Как вода влияет на компенсацию диабета?

Многие начинающие диабетики будут удивлены, но, от того, сколько вы пьете, напрямую зависит уровень сахара. Если вы выпиваете жидкости недостаточно, кровь становится немного гуще. Для здорового организма это не критично. При диабете сахар повышается, и организм не успевает его компенсировать за счет выработки инсулина. Как результат, намного сложнее управлять гликемией. Возможны резкие скачки глюкозы.

Исследования показывают, даже небольшое обезвоживание (вы его не ощутите) провоцирует подъем сахара на 2,5-5 мл/л. Если вы постоянно пьете меньше, чем нужно — нарушается водный баланс. Результат — для компенсации диабета нужно колоть большую дозу инсулина. Добиться целевых уровней сложнее, сахар будет постоянно выходить за пределы нормы.

Сильное обезвоживание может вызвать резкие скачки глюкозы — до 11 ммоль/л и выше. Например, после рвоты, пищевого отравления, вирусного гастроэнтерита (кишечного гриппа). Если пациент лечится в стационаре, назначается внутривенное введение физраствора — сахар начнет постепенно снижаться без инъекции инсулина.

Сколько воды нужно пить в день при диабете?

Средняя дневная доза жидкости для здорового человека составляет примерно 2 литра — это 8 стаканов воды. При диабете организм особенно чувствителен к обезвоживанию. В то время как «здоровые» друзья не заметят никаких изменений при небольшом обезвоживании, при диабете оно скажется на уровне сахара и обернется ухудшением самочувствия.

Чтобы вода правильно усваивалась и не перегружала организм, нужно придерживаться нескольких рекомендацией:

  • весь объем (для большинства пациентов это 2 литра) разделите на небольшие дозы, пейте в течение дня по 1-2 стакана; 
  • лучше пить воду за 20 минут до еды, после еды — не раньше, чем через час; 
  • всегда носите с собой небольшую бутылку с водой, даже если вы не чувствуете жажду (она наступает уже при сильном обезвоживании), каждый час делайте несколько глотков; 
  • иногда жажду мы путаем с чувством голода, поэтому если явных признаков снижения сахара нет, а просто есть желание что-то съесть, сначала стоит выпить несколько глотков воды.

Алкоголь при диабете — что нужно знать?

Вернуться в раздел …

Источник

Молоко с минеральной водой Боржоми, Нарзан, Ессентуки от кашля: рецепты

Минеральные воды используются в лечении многих заболеваний, в том числе и простудных. Очень часто для подавления кашлевых приступов пациентам рекомендуют пить Боржоми или Ессентуки. Полезные свойства, которые содержаться в воде благоприятно сказываются на работе всего организма, в том числе и дыхательной системе.

Молоко с водой от кашля особо эффективно на начальном этапе болезни. Для приготовления лекарства достаточно смешать в равных пропорциях обе жидкости и принимать в течение дня по ½ стакана. Облегчение наступает в течение 1-3 дней такой терапии.

Довольно нестандартный способ устранения симптомов простудных заболеваний – это молоко с минералкой от кашля. Эффективность такого сочетания объясняется тем, что минеральная вода является источником полезных микроэлементов. Именно поэтому ее включают в лечебный рацион при многих заболеваниях как органов ЖКТ, так и дыхательной системы.

Комбинация минералки и молока обладает такими свойствами:

  • Насыщает кровь кислородом.
  • Смягчает воспаленные слизистые оболочки.
  • Разжижает мокроту.
  • Стимулирует откашливает слизистого отделяемого.
  • Способствует быстрой регенерации поврежденных тканей.

Такая смесь эффективна при сухом непродуктивном кашле, так как помогает избавиться от его приступов. Напиток животного происхождения отлично согревает, снимает спазмы дыхательных путей и устраняет першение в горле.

При выборе минеральной воды следует учитывать, что все воды делятся на столовые и лечебные. Для противокашлевого средства следует использовать щелочную жидкость. Ее эффективность основана на благотворном воздействии на органы дыхания и нейтрализации кислой среды в густой мокроте. Кроме того, вода способствует разжижению мокроты. К щелочным водам относятся: Боржоми, Ессентуки-4, Ессентуки-17 и другие. Принимать их можно только в лечебных целях, то есть для ежедневного применения они не подходят.

Лечебные рецепты:

  • ½ стакана молока смешайте с таким же количество минералки и размешайте. Принимайте по полстакана утром и перед сном.
  • 200 мл воды смешайте с 300 мл молока и добавьте 1 столовую ложку меда. Тщательно все перемешайте и принимайте по 1 стакану 2-3 раза в сутки.
  • Соедините в равных пропорциях молоко с минералкой и добавьте в водный коктейль 20 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте напиток, принимайте 2-3 раза в сутки. Такой рецепт обволакивает слизистую тонкой пленкой, защищает горло от негативного воздействия болезнетворных микроорганизмов.

Несмотря на полезные свойства, вышеперечисленные рецепты имеют определенные противопоказания: непереносимость лактозы, заболевания ЖКТ, подагра, артрит, сахарный диабет, нарушения функционирования почек, мигрень.

Молоко с боржоми от кашля

Одна из самых популярных минеральных вод – это боржоми. Молоко с боржоми от кашля хорошо увлажняет и успокаивает слизистую гортани, снимает раздражение. Кроме того, такая комбинация уменьшает интенсивность болезненных приступов и улучшает отхождение мокроты, облегчая тем самым состояние больного.

Чаще всего Боржоми назначается как столовый напиток с широким спектром терапевтического действия. Вода богата ионами кальция, калия, магния и фтора, содержит хлориды и сульфаты.

Назначается при таких нарушениях:

  • Заболевания органов дыхания.
  • Нарушения метаболизма.
  • Воспалительные процессы в кишечнике и органах ЖКТ.
  • Нарушения со стороны ЦНС.
  • Заболевания половой системы.

Комплексный состав напитка позволяет использовать его как для лечения, так и для профилактики болезненных состояний. Для устранения кашля смешайте в равных пропорциях молоко и воду, слегка подогрейте. Принимайте по 1/3 полученного напитка перед каждым приемом пищи. При желании из минералки можно заранее выпустить газ, просто открыв бутылку и оставив ее постоять 20-30 минут.

Минерально-молочное лечение противопоказано при заболевании почек и желудка в стадии обострения, при кровотечениях любых видов, при психических расстройствах и алкогольной зависимости.

Нарзан с молоком от кашля

Еще один вариант лечения симптомов простуды с помощью минеральных вод – это Нарзан с молоком от кашля. По своим свойствам минералка относится к лечебно-столовым водам. В ее состав входит высокая концентрация необходимых для нормального функционирования организма веществ. Вода особо эффективна при заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-патологиях (ринит, синусит, фарингит, тонзиллит).

Для смягчения кашлевых приступов следует смешать в равных пропорциях воду и слегка подогретое молоко. К напитку можно добавить ложку меда или растопленного сливочного масла. Средство принимают 3-4 раза в день по 1/3 стакана. Продолжительность терапии в среднем занимает 10-12 дней

Сочетание Нарзан с питательным напитком животного происхождения противопоказано при активном туберкулезе, бронхиальной астме и абсцессах легких, во время беременности и при любых заболеваниях в острой стадии.

Ессентуки с молоком от кашля

Все минеральные воды, используемые для устранения кашлевых приступов, различаются по своему составу и оказывают разный эффект на организм. Применяя Ессентуки с молоком от кашля, следует знать, что данная вода имеет несколько разновидностей.

  • Ессентуки №2 – содержит двууглекислый кальций, который обладает противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. Подходит для лечения и профилактики нарушений со стороны дыхательной и пищеварительной систем, мочевыводящих путей.
  • Ессентуки №4 – оказывает комплексное оздоровительное воздействие на организм. Чаще всего используется при воспалительных заболеваниях ЖКТ.
  • Ессентуки №17 – высокоминерализованная вода, эффективна при любых хронических заболеваниях, в том числе и со стороны дыхательной системы.
  • Ессентуки №20 – вода с малой минерализацией, поэтому может использоваться для ежедневного применения.

Для лечения лающих сухих приступов лучше использовать Ессентуки №2 или №17. Из воды следует выпустить газ (вылить в стакан и немного помешать ложкой) и смешать с равным количеством молока. К жидким компонентам добавляют мед, растопленное сливочное масло, а также сахар для улучшения вкусовых характеристик. Средство принимают до полного устранения болезненного состояния.

[1], [2]

Источник