Молоко свернулось в кофе можно ли пить
Содержание статьи
Можно ли выпить кофе/чай со свернувшимся молоком?
Молоко только вчера было нормальным, сегодня уже свернулось в кружке с кофе, жалко выливать) у вас такое было? ЯАлечка [34.8K] 3 года назад Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Невозмутимый Дождь [113K] 3 месяца назад Выпить-то можно, навряд-ли вы отравитесь. Потому как наверняка не долго стояло молоко в холодильнике и тем более оно вливается в горячий чай или кофе, в результате чего много болезнетворных бактерий при этом погибнет. Было такое не раз и у меня. Буквально вчера добавляла кофе в молоко и ничего, все было в порядке, а сегодня с утра лью, и оно уже сворачивается. Если это не видеть глазами, то по вкусу не всегда можно различить, так как кофе имеет более горький вкус. А вот в чае я чувствую изменение вкуса сразу, правда чай с молоком пью редко. Скорее всего, если молоко скисло только-только и стало сворачиваться в этих напитках, то здесь, скорее, не вкус оттолкнет, а эстетический вид чая или кофе. Вывод можно сделать такой: если молоко свернувшееся не слишком старое (кстати может такое случиться и с молоком, у которого не истек срок годности), оно не изменило вкус напитка, а вас не смущает его вид, то можете такие кофе или чай пить; но если молоко старое, оно изменило не только вид напитка, но и вкус, то выливайте его вон и заваривайте свежий кофе или чай и добавляйте свежее молоко. З В Ё Н К А [671K] 3 месяца назад Я бы не стала говорить: «Нет, что вы, ни в коем случае не делайте этого!». Свернувшееся молоко, тем более в небольшом количестве, которое и предполагается, не является каким-то ядом. Некоторые его и в чистом виде пьют (чего я, конечно же, не рекомендую). А вот если добавить в чашку с кофе немного молока, например, то вы даже и почувствовать не успеете, что оно имеет какой-то совсем иной вкус. Только по внешнему виду кофе распознаете. Поэтому если нет другого молока под рукой, можно выпить кофе или чай с этим, если на вкус напиток, как говорится, более или менее удобоваримый. Было и у меня такое. Подобный эксперимент завершился у меня относительной удачей. Кофе меньше понравился, но жива и здорова осталась. Юрий Радионов [299K] 3 года назад Да, у меня такое бывало. Причем именно сегодня утром, когда уже опаздывал на работу. Сделал себе кофе, долил молока, а оно превратилось в «лохмотья». Обидно конечно, но я его пить не стал, вылил в мойку. А поскольку на работу уже опаздывал и варить кофе еще раз времени уже не было. То «тяпнул» 50-т грамм коньяка и побежал на работу. Урания [89.4K] 3 месяца назад Свернувшееся молоко — это уже несвежее молоко. Оно не только внешне выглядит неаппетитно, но и по вкусу не может быть хорошим. Скорее всего оно будет кислым. Поэтому пить кофе с кислым молоком вряд ли доставит удовольствие. Мне кажется, что лучше не рисковать, а выпить черный кофе, то есть, без молока вовсе. А свернувшееся молоко оставить киснуть дальше. Не выбрасывать же. ОНо тоже пригодится в хозяйстве. Его можно просто выпить или приготовить из него, например, мучные оладьи. Светлана556 [158] 3 года назад Было. Пила такое, тоже жалко было вылить. Кроме не особо приятного вкуса последствий не было ни каких. Молоко свернулось из за высокой температуры. Panusha [159] 3 года назад если так сильно жалко, то пейте. Не отравитесь это точно. PRIMOREC [3.6K] 3 года назад Да у меня такое и было и я в этом ни чего страшного не нашел и выпил кофее.А сварачивается скорее всего от того потому что не качественное молоко и наверное оно соевое от этого и свернулось ,потому что хорошее молоко не сварачивается. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли выпить кофе/чай со свернувшимся молоком?
2
Молоко только вчера было нормальным, сегодня уже свернулось в кружке с кофе, жалко выливать) у вас такое было?
5 ответов:
2 0
Да, у меня такое бывало. Причем именно сегодня утром, когда уже опаздывал на работу. Сделал себе кофе, долил молока, а оно превратилось в «лохмотья». Обидно конечно, но я его пить не стал, вылил в мойку. А поскольку на работу уже опаздывал и варить кофе еще раз времени уже не было. То «тяпнул» 50-т грамм коньяка и побежал на работу.
1 0
Было. Пила такое, тоже жалко было вылить. Кроме не особо приятного вкуса последствий не было ни каких. Молоко свернулось из за высокой температуры.
1 0
если так сильно жалко, то пейте. Не отравитесь это точно.
1 0
Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах.
0 0
Да у меня такое и было и я в этом ни чего страшного не нашел и выпил кофее.А сварачивается скорее всего от того потому что не качественное молоко и наверное оно соевое от этого и свернулось ,потому что хорошее молоко не сварачивается.
Читайте также
Враньё.
В этом ответе я уже описывал взаимодействие молока и чая. Если вкратце, имеют значение два момента.
Первый: содержащийся в натуральном молоке казеин связывает полифенольные соединения чая, проявляющие антиоксидантные свойства.
Как известно, антиоксиданты блокируют действие свободных радикалов, инициирующих разрушение клеток, тем самым замедляя процессы распада и старения. Следовательно, из-за молока чай становится менее полезным или даже абсолютно бесполезным — но только в данном аспекте, без учёта других его полезных свойств. Вредным он не становится.
К тому же сколько антиоксидатнов в чае? В зелёном, причём в свежем зелёном — да, много. В чёрном — меньше. Какой чай пьёте вы? Если чёрный, купленный в магазине, где он неизвестно сколько простоял на полке, неизвестно сколько пролежал на складах чаеразвесочной фабрики, а до того — на оптовых складах, боюсь, там и так не слишком много пользы сохранилось и молоко практически ничего не изменит.
Второй: молоко также связывает до трети кофеина, содержащегося в настое. Если вас беспокоит возбуждающее действие чая или доктор советует уменьшить потребление кофеина, добавление молока — приемлемое решение. В этом аспекте чай с молоком даже полезнее обычного.
Я тоже не могу пить горячие напитки, когда делаю сама разбавляю холодной водой чай.а кофе молоком ,если пью где-то жду пока остынет. Читала, что это хорошо меньше портится желудок, а еще недавно узнала, что слишком горячий чай может привести к опухолям горла, при язве желудка запрещены как сильно горячие,так и сильно холодные напитки.
Главное правильно и вкусно заварить чай (черный или зеленый). Сначала обдать кипятком чайник, потом насыпать необходимое количество чаинок и залить кипятком. Дать настояться 5 минут под теплым полотенцем. Потом налить в чайную чашку, добавить сахар и молоко по вкусу. На мой взгляд, чем больше молока, тем вкуснее.
Ну это как кому нравиться)))) Я люблю просто черный кофе с сахаром или же с долькой шоколада.Молоко немного смягчает крепость и такое кофе можно пить без сахара. Но когда просто пьешь кофе без молока,только тогда можно ощутить весь аромат и вкус и получить истинное блаженство и заряд на весь день.
При низком давлении всегда принимают кофеин-содержащие препараты, а еще если маленькая разница между верхним и нижним давлением, то тоже прописывают их. Правда принимать их советуют только в первой половине дня, чтобы не вызвать бессонницу, но у меня у самой низкое давление, так я пью очень много кофе, и сплю нормально, а вот без кофе, как то провела эксперимент, чуть не падала…
Так что пейте наздоровье, если организм хорошо себя при этом чувствует, а вот с зеленым чаем, я бы посоветовала быть осторожнее. Это все же слабое мочегонное, а когда организм начинает терять воду, то давление еще больше падает. тут поосторожнее. А черный можно)
Источник
Можно ли пить кофе, если добавленная в него сгущёнка свернулась?
alexmart [21.3K] 7 лет назад -Наташа- [29.6K] 7 лет назад Если сгущенное молоко свернулось, когда вы его добавили в кофе, то это говорит о том, что это не настоящее сгущенное молоко, а именно сгущенка, в нее добавляют всякие жиры, с применением современных технологий и при попадании в горячее кофе она не растворяется. Можно пить, но лучше покупать хорошее сгущенное молоко. модератор выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить alexmart [21.3K] Вот негодяи продавцы!) Взял банку сгущённого молока той марки которую беру уже не один год! «Рогачёвская» Но впервые взял её в Универсаме «Пятёрочка» Выходит это была всего лишь этикетка наклееная на банку с неизвестным сурогатом!) — 7 лет назад www [36.1K] У меня тоже была любимая сгущёнка, а потом её испортили и подняли цены на неё, тоже сворачиваться стала. — 7 лет назад -Наташа- [29.6K] Рогачевская, действительно, хорошая…, видимо, точно подделка, я вообще этому магазине не доверяю.. — 7 лет назад Я пил и ничего живой пока что, даже в туалет не бегал после этого. Другое дело это причина свёртывания сгущёнки, это может быть лимонный сок который случайно попал в чашку с кофе, тогда я думаю не страшно. А вот если сгущёнка испортилась или вышел срок её годности то лучше всего просто выкинуть просроченную сгущёнку. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Lilanka [18.6K] 6 лет назад Возможно, я слишком придирчиво отношусь к продуктам питания, но я ни за что не буду пить кофе, если в нём свернулось молоко (или сгущенное молоко). Уверена, что ничего страшного после употребления сего напитка внутрь не произойдёт (особенно если у вас «крепкий» пищеварительный тракт), однако, на мой взгляд, лучше купить другую, более качественную банку сгущёнки и как следует насладиться процессом поглощения вкуснейшего кофе с молоком! комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
Свежие молочные сгустки при добавлении в горячий кофе и чай
Сегодня утром пришла на работу и сделала кофе, как вчера.
К недавно вымытым и полностью промытым кружкам я добавил растворимый кофе, а затем молоко залило кипящей водой, и молоко мгновенно свернулось, и все кусочки всплыли на поверхность.
Думая, что это было просто плохое молоко (молоко совсем не пахло, но я помню, как оно вчера сидело сбоку), я купила свежее молоко и повторила. Произошло то же самое
Мы используем тот же чайник, что и вчера, те же кружки, тот же растворимый кофе.
Чтобы быть уверенным, что это было молоко, я сделал кофе только с кофе и водой, все было в порядке, затем я добавил молоко, и оно свернулось.
Чтобы избежать неудачи с двумя различными кувшинами молока, мы налили молоко в стакан, чтобы осмотреть и выпить его, и это хорошо из обоих кувшинов молока.
Пожалуйста, помогите, я вчера выпил несколько бутылок пива и мне нужен кофе!
Ответы:
Вскипятите молоко в чистом / промытом контейнере (микроволновке). Если это сгустится, это молоко.
В противном случае либо в чайнике есть средство для удаления накипи, либо что-то в кофе делает его слишком кислым. Это занимает очень мало времени, после удаления накипи, мы обычно должны пропустить около галлона воды через кофемашину, прежде чем паровая палочка перестанет сгущать молоко.
Если вы находитесь в пробке, кипятите воду в чашке в микроволновой печи и избегайте чайника.
Это случилось со мной однажды, и оказалось, что за день до этого кто-то чистил чайник с лимонным соком, и они не ополаскивали его должным образом. Кофе без молока был вкусным — я не мог попробовать лимонный сок, но когда я налил молоко, мой кофе выглядел так, словно я налил в него йогурт. (С тех пор я пью кофе без молока.) Я бы посоветовал попробовать другую марку молока, потому что, возможно, у этой конкретной серии есть проблема.
Может, твое молоко скоро испортится? Согласно веб-сайту ниже, когда молоко почти плохое, кислотность в кофе или чае достаточна для того, чтобы белки слились и образовали молоко.
Это из foodreference..com:
Молоко и кофе или чай
Время от времени холодное молоко, добавленное к кофе или чаю, свернется. Это может вызывать тревогу, так как простоквашу часто считают такой же, как испорченное молоко. В этом случае это может быть наполовину правдой. Кофе и чай слабо кислые, хотя обычно их недостаточно для сгущения свежего молока. Когда молоко находится на грани порчи, и бактерии вырабатывают немного, но недостаточно кислоты, чтобы свернуть холодное молоко, немного дополнительной кислоты из кофе или чая вместе с их теплом могут опрокинуть накипь и привести к тому, что молоко свернуться. Молоко не может быть испорчено настолько, чтобы вызвать неприятный запах или вкус, но только достаточное количество кислоты и тепла в дополнение к его собственному может вызвать сгусток.
Это может быть ваша вода! Мы недавно переехали в новый дом, в котором есть колодец. И то же самое случилось, когда я приготовил кофе, молоко свернулось. Затем я сделал горшок с водой в бутылках, и это же молоко не свернулось. Само собой разумеется, что я проверяю свою воду
проблема заключается в цельном молоке ….. используйте молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко
Источник