Можно есть семгу и пить молоко
Содержание статьи
Нормально ли есть лосось с молоком?
Лучший ответ
5 1
nasjuk777 7 (35777)522162 7 лет
А чё нет?
В сливках ведь тушат.
Отлично
Да и вообще все эти басни про чернослив, горох и огурцы с селёдкой и молоком… У кого какой желудок.
Ответы
4 0
Енот 8 (338890)626637 7 лет
Красная рыба с молочными продуктами очень хорошо сочетается !
3 0
Losik 7 (86105)818114 7 лет
рыбу с молоком не едят,но запекать в молоке можно
2 0
Lexrequital 6 (9392)21331 7 лет
Есть нормально, но могут возникнуть проблемы на выходе.
2 0
christinca 7 (24709)464185 7 лет
Ты ел йогурт с селедкой и спрашиваешь про такую чушь? Думаю твой стальной желудок выдержит.
1 0
Белый кот 6 (5271)31450 7 лет
Меня бы лично вырвало.
Но у каждого свои сочетания, если нравится, пусть есть.
0 0
Strix (34) 6 (10781)2939 7 лет
есть даже суп такой: https://www.arborio.ru/2009/07/15/finskij-sup-iz-lososya-so-slivkami/
0 0
ВСЕГДА НОМЕР 1 7 (85513)731214 7 лет
Только если лосось сырой (желательно живой) а молоко парнОе (только что из коровки)
0 0
Скруджик (31) 6 (15585)22567 7 лет
всё ем с молоком.) не жалуюсь… и на выходе тоже)
0 0
AKQJ10 (36) 4 (2443)1131 7 лет
eto latiwskoe nacionaljnoe bljudo, molo4nij sup s riboj.
0 0
ThreeSeven (33) 5 (2544)23072 7 лет
У моей знакомой любимое блюдо ласось отвареный в салёном молоке
0 0
docsan (2020) 7 (21124)2513 7 лет
только если запор
0 0
barrakudda 6 (5837)42358 7 лет
Если желудок позволяет то да.
0 0
night vulf 7 (97740)2188378 7 лет
нормально.
- Какие рецепты супа из лосося посоветуете?
Вари обычный рыбный суп, только с лосося. Очень вкусно получается. Можно со сметаной и укопром потом есть, можно и так. И так и так вкусно.
 - Лосось?
да нет жЫ!!!!а чом вы сдесь гаварити вапше!!!!!вот цытата из учебника па природавединийу 4-х классаф — «ласось-йента самайа йидавитайа птица каторайа хавайит в лисах фсякуйу пайиботу и разных притягивайущих «абалденными» запахами мёртвых разлагайущихся жЫвотных(ф том числе и ласей йаснайэ дела)!!!!а вот посли таво как ани расправяца с хафчикам их маментам прибивайит пайи*аца причом с любой первай папафшейся птицайъ!!!!
и иминна ласоси млять стали первыми разнощиками птичйива грипа!!!!»
так шта хватит придумывать фсякуйу херъ!!!!!)))))))))
 - А как правильно засолить лосось?
филе лосося (шкуру снимать не надо) посыпается смесью соли и сахара, складывается в кастрюлю, накрывается перевернутым блюдцем и ставится груз. через 6 часов можно есть. не пересоли.
 - Покажите разные виды лосося? без повторов пожалуйста
 - Лосось или Фарэль?
Креведко
 - Кто-нибудь варил лосося в посудомойке ?
А ещё мясо в на батарее жарили )))
_
единственное, что у тебя в посудомойке получится — аккуратно разбросанный лососевый фарш по всей системе ))
 - от риса с лососем толстеют ?
не толстеют от риса. в этом и есть его фишка. он полезный, питательный, и от него не толстеешь. грубо говоря, у него высокая энергетическая ценность.
почему по твоему азиаты такие тощие? потому что мало едят? ЩАС! наворачивают они будь здоров. рис…
 - как думаете,если к запеченному лососю с пармезаном приготовить соус песто(где тоже есть пармезан), перебора не будет?
Просто добавь его (сыр) в меньших пропорциях. Тогда перебора не будет.
И, кстати…когда и где будет проходить дегустация ? Хотелось бы поучаствовать…
 - В чём лучше мариновать филе лосося?
у меня лосось — синоним лимона и перца… впринципе любые травы и приправы травные, кислые или с лимоном подходят супер
 - покупаете ли вы замороженную рыбу , а именно лосось ?
Почти вся рыба на наших прилавках была заморожена и хорошо если только однажды.
Полезные свойства сохраняются при условии правильного хранения и так же при заморозке погибает большая часть паразитов.
Если правильно размораживать, постепенно и в холодильнике, тогда будет меньше потеря веса, текстура останется максимально целостная и такая рыба не сильно отличается от свежей.
 
Источник
Совместимость продуктов Молоко и Семга
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:


Таблицасовместимости продуктов 
  | Грибы  | Дыня  | Зерновые, бобовые  | Копчености и колбасы  | Масло растительное  | Масло сливочное, сливки  | Молоко  | Мясо, рыба, птица (постн.)  | Овощи зеленые и некрахмалистые  | Овощи крахмалистые  | Орехи  | Сахар, кондитерские изделия  | Семена  | Сметана  | Сыр, брынза  | Творог, кисломолочные продукты  | Фрукты кислые, помидоры  | Фрукты сладкие, сухофрукты  | Хлеб, крупы, картофель  | Яйца  | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Грибы | ||||||||||||||||||||
| Дыня | ||||||||||||||||||||
| Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
| Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
| Масло растительное | ||||||||||||||||||||
| Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
| Молоко | ||||||||||||||||||||
| Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
| Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
| Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
| Орехи | ||||||||||||||||||||
| Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
| Семена | ||||||||||||||||||||
| Сметана | ||||||||||||||||||||
| Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
| Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
| Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
| Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
| Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
| Яйца | 
В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Семга
8%
От дневной
нормы человека
Источник
Семга – состав, калорийность и польза для организма
Семга (атлантический лосось) — популярный промысловый вид красной рыбы. Отличается не только изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных компонентов. Здесь есть жирные кислоты, макро- и микроэлементы, витамины и большое количество белка при полном отсутствии углеводов, что делает продукт необычайно ценным во время похудения.
Замечательная особенность этой рыбы в том, что для здоровья полезны не только стейки, но и икра, молоки и даже голова. Помимо этого, за содержание белка семгу любят не только девушки, желающие убрать пару сантиметров с области талии, но и мужчины-спортсмены, которым просто необходимо восстанавливать мышечные ткани после тренировки.
Красная рыба чудесно показала себя в косметической сфере: кремы с икрой увлажняют кожу и предотвращают процесс преждевременного старения. Семгу используют и в лечебных целях для профилактики ряда заболеваний.
Калорийность, состав и пищевая ценность
Энергетическая ценность красной рыбы зависит от способа приготовления продукта, например, калорийность на 100 г сырого филе семги составляет 201,6 ккал и изменяется следующим образом:
- запеченной в духовке — 184,3 ккал;
 - вареной — 179,6 ккал;
 - приготовленной на гриле — 230,1 ккал;
 - ухи из головы семги -66,7 ккал;
 - слабо- и малосоленой — 194,9 ккал;
 - приготовленной на пару — 185,9 ккал;
 - жареной — 275,1 ккал;
 - соленой — 201,5 ккал;
 - копченой — 199,6 ккал.
 
Что касается пищевой ценности свежей рыбы, то необходимо обратить внимание на состав БЖУ и некоторых других нутриентов на 100 г:
| Белки, г | 23,1 | 
| Жиры, г | 15,6 | 
| Углеводы, г | |
| Зола, г | 8,32 | 
| Вода, г | 55,9 | 
| Холестерин, г | 1,09 | 
Белки, которыми богат состав семги, легко усваиваются организмом, а рыбные жиры невероятно полезны. По причине отсутствия углеводов этот продукт станет находкой не только для спортсменов и любителей рыбы, но и для женщин, желающих похудеть, особенно если речь идет об отварной рыбе.

© magdal3na — stock.adobe.com
Химический состав сырой семги на 100 г таков:
| Название элемента | Содержание в продукте | 
| Железо, мг | 0,81 | 
| Цинк, мг | 0,67 | 
| Хром, мг | 0,551 | 
| Молибдена, мг | 0,341 | 
| Витамин А, мг | 0,31 | 
| Витамин РР, мг | 9,89 | 
| Тиамин, мг | 0,15 | 
| Витамин Е, мг | 2,487 | 
| Витамин В2, мг | 0,189 | 
| Калий, мг | 363,1 | 
| Сера, мг | 198,98 | 
| Натрий, мг | 58,97 | 
| Кальций, мг | 9,501 | 
| Фосфор, мг | 209,11 | 
| Магний, мг | 29,97 | 
| Хлор, мг | 164,12 | 
В состав семги входят жирные кислоты омега-3, необходимые для хорошего самочувствия человека и полноценной работы его внутренних органов. В рыбе содержится большое количество йода, дефицит которого приводит к ухудшению самочувствия, снижению иммунитета и депрессивному состоянию.
Полезные свойства семги
Польза красной рыбы семги для здоровья человека разнообразна:
- Входящий в состав рыбы мелатонин сохраняет молодость, так он непосредственно влияет на процесс омоложения клеток. Кроме того, он помогает избавиться от бессонницы.
 - Систематическое употребление мало- и слабосоленой рыбы в небольших количествах положительно влияет на процесс похудения, насыщая организм минералами во время соблюдения диеты, и восполняет необходимое количество белка для спортсменов.
 - Улучшается работа головного мозга, повышается концентрация и внимательность. Результат возможен, даже если есть просто уху из головы рыбы, так как в ней содержится практически тот же спектр полезных компонентов, что и в тушке.
 - Улучшается работа сердечно-сосудистой системы и снижается риск развития заболеваний сердца. Именно по этой причине семгу просто необходимо включить в рацион спортсменам.
 - Регулярное употребление продукта повышает иммунитет за счет богатого содержания в составе рыбы витаминов и минералов, нормализует работу нервной системы, приводит в тонус кровеносные сосуды.
 - Благодаря жирным кислотам, таким как омега-3, снижается уровень холестерина в крови, улучшается обмен веществ, что играет немаловажную роль в процессе похудения. Для достижения желаемых результатов предпочтительно есть в небольших количествах отварную, запеченную или сделанную на пару семгу.
 - Комплекс полезных элементов в составе красной рыбы помогает при ишемии, улучшая работу сосудов и сердца. Для этого достаточно съедать по одному кусочку семги один раз в неделю.
 
Семга положительно влияет на состояние кожи и защищает ее от воздействия ультрафиолета. А если женщина будет не только есть рыбку, но еще и делать маски на основе икры, то она увлажнит кожу лица и разгладит небольшие морщины.

© kwasny221 — stock.adobe.com
Польза молок для организма
Польза молок семги в первую очередь заключается в том, что этот продукт, как и сама рыба, богат жирными кислотами омега-3, белком, витаминами группы В, витамином С и практически таким же набором минералов, как и у филе семги.
Полезные свойства молок:
- профилактика болезней сердца;
 - благодаря наличию протамина в составе продукта употреблять молоки полезно при сахарном диабете, так как он усиливает действие инсулина на организм;
 - улучшается работа головного мозга за счет глицина;
 - молоки используются для лечения нервной системы;
 - благодаря входящим в состав рыбного продукта иммуномодуляторам укрепляется иммунная система;
 - молоки способствуют заживлению внутренних ран и язвенных поражений, оказывая противовоспалительное действие;
 - молоки применяют в косметологии, делая омолаживающие маски для лица на основе этого продукта.
 
Есть теория, что молоки оказывают положительное воздействие на репродуктивную функцию мужчин, однако научно это никак не доказано.
Брюшки семги
Брюшки семги — не самая лакомая часть рыбы, и используются в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее брюшки богаты витаминами, минералами и обладают рядом полезных свойств:
- брюшки рекомендуется есть женщинам во время беременности, чтобы насытить организм матери и ребенка полезными элементами;
 - продукт уменьшает симптоматику псориаза;
 - благодаря высокому содержанию омега-3 употребление в пищу семги в умеренном количестве поможет предотвратить ожирение, которое в основном и возникает из-за недостатка в организме жирных кислот;
 - улучшается работа мозговых клеток;
 - брюшки снижают воспаление при артрите;
 - используются в лечении мужского бесплодия.
 
Брюшки могут стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировками.
Вред для здоровья
Вред здоровью семга может нанести только в том случае, если продуктом злоупотреблять, поскольку, как и другие морепродукты, красная рыба способна накапливать тяжелые металлы. Поэтому чрезмерное употребление рыбы, выловленной в экологически неблагоприятных регионах, может привести к отравлению ртутью. Противопоказано есть семгу при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.
Соленая семга противопоказана к употреблению:
- людям с гипертонией;
 - беременным женщинам в больших количествах из-за содержания соли;
 - при открытой форме туберкулеза;
 - людям с болезнью почек, также из-за соли.
 
То же самое относится и к употреблению соленых или копченых продуктов из красной рыбы.
Примечание: жареную рыбу в больших количествах не стоит есть при ожирении или болезнях сердца, отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на пару семге.

© Sergiogen — stock.adobe.com
Итоги
Семга — это невероятно полезная и вкусная рыба. Подходит для диетического питания, насыщает организм витаминами, которыми худеющие обделены из-за соблюдения диеты. Спортсменам семга нужна для укрепления иммунитета, сердца, а также в качестве источника легкоусвояемого белка. Кроме этого, молоки, брюшки, икра красной рыбы полезны для мужчины и женщин не меньше, чем стейки из лосося.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник