Можно есть семгу и пить молоко

Нормально ли есть лосось с молоком?

Лучший ответ

  • 5 1

    nasjuk777 7 (35777)522162 7 лет

    А чё нет?

    В сливках ведь тушат.

    Отлично

    Да и вообще все эти басни про чернослив, горох и огурцы с селёдкой и молоком… У кого какой желудок.

Ответы

  • 4 0

    Енот 8 (338890)626637 7 лет

    Красная рыба с молочными продуктами очень хорошо сочетается !

  • 3 0

    Losik 7 (86105)818114 7 лет

    рыбу с молоком не едят,но запекать в молоке можно

  • 2 0

    Lexrequital 6 (9392)21331 7 лет

    Есть нормально, но могут возникнуть проблемы на выходе.

  • 2 0

    christinca 7 (24709)464185 7 лет

    Ты ел йогурт с селедкой и спрашиваешь про такую чушь? Думаю твой стальной желудок выдержит.

  • 1 0

    Белый кот 6 (5271)31450 7 лет

    Меня бы лично вырвало.

    Но у каждого свои сочетания, если нравится, пусть есть.

  • 0 0

    Strix (34) 6 (10781)2939 7 лет

    есть даже суп такой: https://www.arborio.ru/2009/07/15/finskij-sup-iz-lososya-so-slivkami/

  • 0 0

    ВСЕГДА НОМЕР 1 7 (85513)731214 7 лет

    Только если лосось сырой (желательно живой) а молоко парнОе (только что из коровки)

  • 0 0

    Скруджик (31) 6 (15585)22567 7 лет

    всё ем с молоком.) не жалуюсь… и на выходе тоже)

  • 0 0

    AKQJ10 (36) 4 (2443)1131 7 лет

    eto latiwskoe nacionaljnoe bljudo, molo4nij sup s riboj.

  • 0 0

    ThreeSeven (33) 5 (2544)23072 7 лет

    У моей знакомой любимое блюдо ласось отвареный в салёном молоке

  • 0 0

    docsan (2020) 7 (21124)2513 7 лет

    только если запор

  • 0 0

    barrakudda 6 (5837)42358 7 лет

    Если желудок позволяет то да.

  • 0 0

    night vulf 7 (97740)2188378 7 лет

    нормально.

  • Какие рецепты супа из лосося посоветуете?

    Вари обычный рыбный суп, только с лосося. Очень вкусно получается. Можно со сметаной и укопром потом есть, можно и так. И так и так вкусно.

  • Лосось?

    да нет жЫ!!!!а чом вы сдесь гаварити вапше!!!!!вот цытата из учебника па природавединийу 4-х классаф — «ласось-йента самайа йидавитайа птица каторайа хавайит в лисах фсякуйу пайиботу и разных притягивайущих «абалденными» запахами мёртвых разлагайущихся жЫвотных(ф том числе и ласей йаснайэ дела)!!!!а вот посли таво как ани расправяца с хафчикам их маментам прибивайит пайи*аца причом с любой первай папафшейся птицайъ!!!!

    и иминна ласоси млять стали первыми разнощиками птичйива грипа!!!!»

    так шта хватит придумывать фсякуйу херъ!!!!!)))))))))

  • А как правильно засолить лосось?

    филе лосося (шкуру снимать не надо) посыпается смесью соли и сахара, складывается в кастрюлю, накрывается перевернутым блюдцем и ставится груз. через 6 часов можно есть. не пересоли.

  • Покажите разные виды лосося? без повторов пожалуйста
  • Лосось или Фарэль?

    Креведко

  • Кто-нибудь варил лосося в посудомойке ?

    А ещё мясо в на батарее жарили )))

    _

    единственное, что у тебя в посудомойке получится — аккуратно разбросанный лососевый фарш по всей системе ))

  • от риса с лососем толстеют ?

    не толстеют от риса. в этом и есть его фишка. он полезный, питательный, и от него не толстеешь. грубо говоря, у него высокая энергетическая ценность.

    почему по твоему азиаты такие тощие? потому что мало едят? ЩАС! наворачивают они будь здоров. рис…

  • как думаете,если к запеченному лососю с пармезаном приготовить соус песто(где тоже есть пармезан), перебора не будет?

    Просто добавь его (сыр) в меньших пропорциях. Тогда перебора не будет.

    И, кстати…когда и где будет проходить дегустация ? Хотелось бы поучаствовать…

  • В чём лучше мариновать филе лосося?

    у меня лосось — синоним лимона и перца… впринципе любые травы и приправы травные, кислые или с лимоном подходят супер

  • покупаете ли вы замороженную рыбу , а именно лосось ?

    Почти вся рыба на наших прилавках была заморожена и хорошо если только однажды.

    Полезные свойства сохраняются при условии правильного хранения и так же при заморозке погибает большая часть паразитов.

    Если правильно размораживать, постепенно и в холодильнике, тогда будет меньше потеря веса, текстура останется максимально целостная и такая рыба не сильно отличается от свежей.

Читайте также:  Шарджа можно ли пить

Источник

Совместимость продуктов Молоко и Семга

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно есть семгу и пить молоко

Можно есть семгу и пить молоко

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Семга

8%

От дневной

нормы человека

Источник

Семга – состав, калорийность и польза для организма

Семга (атлантический лосось) — популярный промысловый вид красной рыбы. Отличается не только изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных компонентов. Здесь есть жирные кислоты, макро- и микроэлементы, витамины и большое количество белка при полном отсутствии углеводов, что делает продукт необычайно ценным во время похудения.

Замечательная особенность этой рыбы в том, что для здоровья полезны не только стейки, но и икра, молоки и даже голова. Помимо этого, за содержание белка семгу любят не только девушки, желающие убрать пару сантиметров с области талии, но и мужчины-спортсмены, которым просто необходимо восстанавливать мышечные ткани после тренировки.

Красная рыба чудесно показала себя в косметической сфере: кремы с икрой увлажняют кожу и предотвращают процесс преждевременного старения. Семгу используют и в лечебных целях для профилактики ряда заболеваний.

Калорийность, состав и пищевая ценность

Энергетическая ценность красной рыбы зависит от способа приготовления продукта, например, калорийность на 100 г сырого филе семги составляет 201,6 ккал и изменяется следующим образом:

  • запеченной в духовке — 184,3 ккал;
  • вареной — 179,6 ккал;
  • приготовленной на гриле — 230,1 ккал;
  • ухи из головы семги -66,7 ккал;
  • слабо- и малосоленой — 194,9 ккал;
  • приготовленной на пару — 185,9 ккал;
  • жареной — 275,1 ккал;
  • соленой — 201,5 ккал;
  • копченой — 199,6 ккал.

Что касается пищевой ценности свежей рыбы, то необходимо обратить внимание на состав БЖУ и некоторых других нутриентов на 100 г:

Белки, г23,1
Жиры, г15,6
Углеводы, г
Зола, г8,32
Вода, г55,9
Холестерин, г1,09

Белки, которыми богат состав семги, легко усваиваются организмом, а рыбные жиры невероятно полезны. По причине отсутствия углеводов этот продукт станет находкой не только для спортсменов и любителей рыбы, но и для женщин, желающих похудеть, особенно если речь идет об отварной рыбе.

кусочки семги с солью, зеленью и луком

© magdal3na — stock.adobe.com

Химический состав сырой семги на 100 г таков:

Название элементаСодержание в продукте
Железо, мг0,81
Цинк, мг0,67
Хром, мг0,551
Молибдена, мг0,341
Витамин А, мг0,31
Витамин РР, мг9,89
Тиамин, мг0,15
Витамин Е, мг2,487
Витамин В2, мг0,189
Калий, мг363,1
Сера, мг198,98
Натрий, мг58,97
Кальций, мг9,501
Фосфор, мг209,11
Магний, мг29,97
Хлор, мг164,12

В состав семги входят жирные кислоты омега-3, необходимые для хорошего самочувствия человека и полноценной работы его внутренних органов. В рыбе содержится большое количество йода, дефицит которого приводит к ухудшению самочувствия, снижению иммунитета и депрессивному состоянию.

Полезные свойства семги

Польза красной рыбы семги для здоровья человека разнообразна:

  1. Входящий в состав рыбы мелатонин сохраняет молодость, так он непосредственно влияет на процесс омоложения клеток. Кроме того, он помогает избавиться от бессонницы.
  2. Систематическое употребление мало- и слабосоленой рыбы в небольших количествах положительно влияет на процесс похудения, насыщая организм минералами во время соблюдения диеты, и восполняет необходимое количество белка для спортсменов.
  3. Улучшается работа головного мозга, повышается концентрация и внимательность. Результат возможен, даже если есть просто уху из головы рыбы, так как в ней содержится практически тот же спектр полезных компонентов, что и в тушке.
  4. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы и снижается риск развития заболеваний сердца. Именно по этой причине семгу просто необходимо включить в рацион спортсменам.
  5. Регулярное употребление продукта повышает иммунитет за счет богатого содержания в составе рыбы витаминов и минералов, нормализует работу нервной системы, приводит в тонус кровеносные сосуды.
  6. Благодаря жирным кислотам, таким как омега-3, снижается уровень холестерина в крови, улучшается обмен веществ, что играет немаловажную роль в процессе похудения. Для достижения желаемых результатов предпочтительно есть в небольших количествах отварную, запеченную или сделанную на пару семгу.
  7. Комплекс полезных элементов в составе красной рыбы помогает при ишемии, улучшая работу сосудов и сердца. Для этого достаточно съедать по одному кусочку семги один раз в неделю.

Семга положительно влияет на состояние кожи и защищает ее от воздействия ультрафиолета. А если женщина будет не только есть рыбку, но еще и делать маски на основе икры, то она увлажнит кожу лица и разгладит небольшие морщины.

кусок семги с солью, перцем и зеленью

© kwasny221 — stock.adobe.com

Польза молок для организма

Польза молок семги в первую очередь заключается в том, что этот продукт, как и сама рыба, богат жирными кислотами омега-3, белком, витаминами группы В, витамином С и практически таким же набором минералов, как и у филе семги.

Полезные свойства молок:

  • профилактика болезней сердца;
  • благодаря наличию протамина в составе продукта употреблять молоки полезно при сахарном диабете, так как он усиливает действие инсулина на организм;
  • улучшается работа головного мозга за счет глицина;
  • молоки используются для лечения нервной системы;
  • благодаря входящим в состав рыбного продукта иммуномодуляторам укрепляется иммунная система;
  • молоки способствуют заживлению внутренних ран и язвенных поражений, оказывая противовоспалительное действие;
  • молоки применяют в косметологии, делая омолаживающие маски для лица на основе этого продукта.

Есть теория, что молоки оказывают положительное воздействие на репродуктивную функцию мужчин, однако научно это никак не доказано.

Брюшки семги

Брюшки семги — не самая лакомая часть рыбы, и используются в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее брюшки богаты витаминами, минералами и обладают рядом полезных свойств:

  • брюшки рекомендуется есть женщинам во время беременности, чтобы насытить организм матери и ребенка полезными элементами;
  • продукт уменьшает симптоматику псориаза;
  • благодаря высокому содержанию омега-3 употребление в пищу семги в умеренном количестве поможет предотвратить ожирение, которое в основном и возникает из-за недостатка в организме жирных кислот;
  • улучшается работа мозговых клеток;
  • брюшки снижают воспаление при артрите;
  • используются в лечении мужского бесплодия.

Брюшки могут стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировками.

Вред для здоровья

Вред здоровью семга может нанести только в том случае, если продуктом злоупотреблять, поскольку, как и другие морепродукты, красная рыба способна накапливать тяжелые металлы. Поэтому чрезмерное употребление рыбы, выловленной в экологически неблагоприятных регионах, может привести к отравлению ртутью. Противопоказано есть семгу при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.

Соленая семга противопоказана к употреблению:

  • людям с гипертонией;
  • беременным женщинам в больших количествах из-за содержания соли;
  • при открытой форме туберкулеза;
  • людям с болезнью почек, также из-за соли.

То же самое относится и к употреблению соленых или копченых продуктов из красной рыбы.

Примечание: жареную рыбу в больших количествах не стоит есть при ожирении или болезнях сердца, отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на пару семге.

стейк из семги на тарелке

© Sergiogen — stock.adobe.com

Итоги

Семга — это невероятно полезная и вкусная рыба. Подходит для диетического питания, насыщает организм витаминами, которыми худеющие обделены из-за соблюдения диеты. Спортсменам семга нужна для укрепления иммунитета, сердца, а также в качестве источника легкоусвояемого белка. Кроме этого, молоки, брюшки, икра красной рыбы полезны для мужчины и женщин не меньше, чем стейки из лосося.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник