Можно ли алкоголикам пить кефир

можно ли алкоголику пить кефир

Профиль

Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
На форуме:

51 год,1 месяц,21 день
Карма:

Предупреждения:
(0)

Привет всем! Только что посмотрела передачу » среда обитания». Говорят в квасе и кефире есть минимальный процент алкоголя. Вроде бы и раньше это знала, но не задумывалась как-то.
Я квасок пила сейчас в жару. Вроде ничего не произошло.
Можно ли пить квас и кефир алкоголикам? Какие будут мнения?

Спустя 3 минуты, 5 секунд (3.08.2014 — 19:16) гаспар1 написал(а):

я пью и квас и кефир и с удовольствием

и дело не в градусах
их там столько . что мне как минимум ведро выдуть

а вообще есть хорошая и грамотная рекомендация

сомневаешься — не трогай .

Спустя 6 минут, 53 секунды (3.08.2014 — 19:23) Insomnia написал(а):

Не, но хочется знать , как на практике. А вдруг нельзя? Может этот минимальный процент алкоголя спровоцирует срыв? А если никогда ни у кого ничего после кваска не было, чего ж отказываться от такого вкусненького напитка.)))

Спустя 1 минуту, 59 секунд (3.08.2014 — 19:25) гаспар1 написал(а):

тебе точно нельзя

Спустя 19 минут, 42 секунды (3.08.2014 — 19:45) Insomnia написал(а):

Чегой-то?))) Тебе, небось, можно.

а мне нельзя?

Спустя 6 минут, 17 секунд (3.08.2014 — 19:51) гаспар1 написал(а):

Цитата (Nika2008 @ 3.08.2014 — 21:45 )
Чегой-то?))) Тебе, небось, можно.а мне нельзя?
Цитата (гаспар1 @ 3.08.2014 — 21:16 )
а вообще есть хорошая и грамотная рекомендация

сомневаешься — не трогай .

Спустя 48 секунд гаспар1 написал(а):

у меня нет и не было ассоциаций
между квасом и пивом
и тем паче .между кефиром и алко .

Спустя 5 минут, 41 секунду (3.08.2014 — 19:57) Insomnia написал(а):

У меня тоже. Но вот безалкогольное же пиво не рекомендуют пить алкоголикам. А после кваса и кефира даже после дутья в гаишную трубочку показывает немного промиле в крови. Значит есть опьянения минимальное? Как считаешь?

Спустя 7 минут, 59 секунд (3.08.2014 — 20:05) гаспар1 написал(а):

Цитата (Nika2008 @ 3.08.2014 — 21:57 )
Но вот безалкогольное же пиво не рекомендуют пить алкоголикам.

пиво оно и есть пиво

да и потом
нафига его пить — безалкогольное

я пил шоп нажраться

искренне не понимаю нафига

Спустя 46 минут, 15 секунд (3.08.2014 — 20:51) Insomnia написал(а):

Ну, некоторые любят сам вкус пива, а пить нельзя. Вот и пьют безалкогольное. Я к пиву и кефиру равнодушна, а вот квасок люблю.
И встал вопрос : пить или не пить???)))

Спустя 13 минут, 16 секунд (3.08.2014 — 21:04) гаспар1 написал(а):

Цитата (Nika2008 @ 3.08.2014 — 22:51 )
Ну, некоторые любят сам вкус пива, а пить нельзя.

не понимаю

пиво на вкус говно

пил я исключительно шоп нажраться

Цитата (Nika2008 @ 3.08.2014 — 22:51 )
И встал вопрос : пить или не пить???)))

Спустя 8 минут, 17 секунд (3.08.2014 — 21:12) Лорис написал(а):

Квас не пью т.к. калорий там много, а вот без кефира ну никак — каждый день и иногда по 2 кружки…скажу более- мне нравится иногда и дорогого пива безалкогольного выпить — это для меня всего лишь напиток. Не боюсь уйти в срыв из-за вкуса…туда уходят по другим причинам.

Спустя 11 минут, 14 секунд (3.08.2014 — 21:24) Москвач написал(а):

Если сомневаешься то не пей. Официально квас и кефир являются бнзалеогольнвми напитками и тебе решать они являются алкоголем для тебя или нет.

Спустя 42 минуты, 16 секунд (3.08.2014 — 22:06) Mike62 написал(а):

Цитата (Nika2008 @ 3.08.2014 — 22:51 )
И встал вопрос : пить или не пить???)))

Во-первых, квас бывает разным, химическим или натурального брожения.
Я до полугода трезвости боялся пить квас.

Спустя 7 минут, 38 секунд (3.08.2014 — 22:13) Vlad написал(а):

Цитата (Nika2008 @ 3.08.2014 — 17:23 )
Не, но хочется знать , как на практике. А вдруг нельзя? Может этот минимальный процент алкоголя спровоцирует срыв? А если никогда ни у кого ничего после кваска не было, чего ж отказываться от такого вкусненького напитка.)))
Цитата (Nika2008 @ 3.08.2014 — 18:51 )
Ну, некоторые любят сам вкус пива, а пить нельзя. Вот и пьют безалкогольное. Я к пиву и кефиру равнодушна, а вот квасок люблю. И встал вопрос : пить или не пить???)))

Всё дело в том, для чего ты хочешь выпить квас, кефир…. Я кефир пью ежедневно для лучшей работы желудка. Квас в жару тоже регулярно — для того, чтобы освежиться и восполнить недостаток воды в организме. Б/а пиво не пил никогда. Во времена моего пьянства его ещё не было, а потом просто ушла потребность, как и алкогольная тяга вообще. А вот опыт собратьев, его попробовавших, говорит о том, что очень многие с б/а пива ушли в срыв и запой. Т.е. в сознании присутствует самообман и б/а пиво пьётся просто «по старой памяти» или по привычке. А это уже проявление старого алкогольного мышления, которое и ведёт к срыву. Поэтому решай сама — спроси себя и себе ответь, только честно перед самой собой — «для чего»? И если будут хоть малейшие сомнения — лучше воздержись. Ты же сейчас уже хочешь быть трезвой, а не пьяной не так ли?

Спустя 1 час, 10 минут, 10 секунд (3.08.2014 — 23:24) Insomnia написал(а):

Квас хочу пить только для утоления жажды.))) Понимаю, что набухаться им невозможно.))
Спасибо за советы, буду пить квас от жажды. Немного успокоилась. Видимо, это страх у меня после срыва, шоб алко в организм не просочился никак.)))

Спустя 8 часов, 35 минут, 35 секунд (4.08.2014 — 07:59) Багира2 написал(а):

От кваса у меня желудок болит, а на кефире я разгрузочные дни устраиваю.

Спустя 2 часа, 43 минуты, 22 секунды (4.08.2014 — 10:43) Иринка76 написал(а):

Я очень кефир люблю. Никогда с алкоголем не ассоциируется).

Спустя 2 минуты, 8 секунд Иринка76 написал(а):

А пиво безалк. пила пару раз на не неделе трезвости-сейчас чётко понимаю-тупо хотелось выпить..(( сейчас вобще не тянет-вкус-то действительно отвратительный.

Читайте также:  Можно ли пить гвоздику кормящей маме

Спустя 28 минут, 25 секунд (4.08.2014 — 11:11) Mike62 написал(а):

В Турции пил Тан — классная вещь, хотя я молочные продукты не люблю. А в России Тан не умеют делать.

Спустя 1 час, 10 секунд (4.08.2014 — 12:11) Добрый написал(а):

На этикетке кваса «Никола» пишут процентное содержание спирта. Оно тебе надо? Б/а пиво зачем? А кефир очень даже можно.

Спустя 4 минуты, 51 секунду (4.08.2014 — 12:16) Лорис написал(а):

Добрый
«Б/а пиво зачем?» В Баварии это очень вкусный национальный напиток и на Дульте его приятно пить из больших кружек — вкус совсем не нашего пивного пойла…есть и в России некоторые сорта, вкус которых мне Абсолютно не напоминает алко…И не надо про прямую дорогу к срыву — для меня это не так. Дорога к срыву не во рту начинается, со вкуса, а в голове — с разрешения. ИМХО!!!

Спустя 1 час, 21 секунду (4.08.2014 — 13:16) svetlooksgood написал(а):

Цитата (Mike62 @ 4.08.2014 — 13:11 )
в России Тан не умеют делать.

Не обобщай:) В европейской части, может, и не умеют, а наши Дальневосточные тан и айран — отменные! Мне айран как-то ближе — и шипучий, и солоноватый, и кисловатый

После него хочется петь и работать;)

Спустя 1 час, 9 минут, 49 секунд (4.08.2014 — 14:26) Мартовский написал(а):

Много разных мнений по этому поводу — я и квас пью и кефир . А , например , мои друзья финские алкоголики наотрез эти напитки пить отказываются — даже в бане , ссылаясь на содержание алкоголя. По мне так — я пью квас как прохладительный напиток , не более того.
А некоторые здесь наши товарищи свой срыв применением зубного элексира для полоскания оправдывают — чушь и саморазвод. И правильно — срыв в голове , а не в квасе или кефире.
А пиво б/а не пью — смысла не вижу — вкус отвратный . И помню на подшивках его пил , чтоб хоть как то «побухать»

Спустя 9 минут, 41 секунду (4.08.2014 — 14:36) Добрый написал(а):

Лорис

Ну-ну… Еще и безалкогольное вино есть. Тоже усугубляешь?

Спустя 1 час, 14 минут, 44 секунды (4.08.2014 — 15:51) гаспар1 написал(а):

Цитата (Nika2008 @ 3.08.2014 — 21:57 )
безалкогольное же пиво не рекомендуют пить алкоголикам.

это первый шаг к резиновой женщине.

а ведь это далеко не безопасно

она же просто может ЛОПНУТЬ в самый тот момент и навсегда оставить заикой .

Спустя 51 минуту, 44 секунды (4.08.2014 — 16:42) влад111 написал(а):

Квас вряд ли опасен но вот вещества изменяющие сознаие, типа анаши или колес, рано или поздно приведут в стакан.

Спустя 47 минут, 37 секунд (4.08.2014 — 17:30) Лорис написал(а):

Добрый
А зачем ты додумываешь или договариваешь за меня? Ну если так тебя интересует — нет, б/а вино не усугубляю…читай внимательней — я же просила: без нравоучений…занимайся своей трезвостью, сорри…

Спустя 10 часов, 28 минут, 47 секунд (5.08.2014 — 03:59) Добрый написал(а):

Лорис

Фу какая нервная тетя

Спустя 1 минуту, 22 секунды Добрый написал(а):

Изначально мое сообщение было адресовано не тебе, а ТС. Так что не принимай близко к сердцу, ты не пуп земли

Спустя 5 часов, 56 минут, 38 секунд (5.08.2014 — 09:55) Лорис написал(а):

Добрый
И снова не просила выносить мне оценки…

Спустя 47 секунд Лорис написал(а):

нервная или нет — ты невропатолог?

Спустя 1 минуту, 41 секунду Лорис написал(а):

Главное с трезвостью все ок…а что мы там пьем или не пьем решение за каждым. Да, есть рекомендации Программы и на первых годах трезвости я их четко соблюдала — сейчас другое для меня время. Не сердись, не хочу обидеть…

Спустя 3 минуты, 10 секунд (5.08.2014 — 09:59) Добрый написал(а):

Лорис

Расслабиться тебе надо, не бухти

Спустя 1 минуту, 54 секунды Добрый написал(а):

Оно и видать как ты духовно «выросла» за годы в программе

пивка себе хлопнуть позволяешь

Спустя 7 минут, 12 секунд (5.08.2014 — 10:06) Лорис написал(а):

Добрый
Ты хочешь быть моим личным тренером по расслаблению? Так я не напрягаюсь и в отличие от тебя, мужчины ???? — не позволяю себе хамства…и «пивка хлопнуть» это не про меня…Всего наилучшего, милейший, более не могу себе позволить общаться с тобой.

Спустя 15 минут, 48 секунд (5.08.2014 — 10:22) Добрый написал(а):

Лорис

Ты задаешь такие «мудрые» вопросы, а ведь взрослая вроде женщина

счастья тебе и душевного покоя.

Спустя 2 часа, 16 минут, 53 секунды (5.08.2014 — 12:38) Робинзон написал(а):

При желании можно с успехом и квасом нахерачиться, и лимонадом или кока- колой.
Или же они могут послужить «спусковым крючком» для алко.

По себе много раз замечал, что после бутылочки кока-колы — в голове уже немножко не так, как было ДО бутылочки кока-колы.
Появляется легонькая такая эйфорийка, и нюх на опасности притупляется. Однажды на такой эйфорийке мне захотелось внебрачного секса.

Сказано — сделано.

Чудесный летний вечер. Я с кока-колой, коллега по работе — с пивом.
Звонок двум малознакомым, и еще не распробованным девушкам.

Встреча.
Затаривание. Характерный звон в пакетах, который ни с чем невозможно спутать. Мозг уже окончательно съезжает набок.
«За дам, за любовь»
Секс.
Запой.
( до этого не пил 10 месяцев )

Последний квас, который я пил месяца два назад абсолютно на трезвую голову — тоже был квас — такоооой квас, что после такого кваса я вечером наблюдал в своем организме слабый, но отчетливый абстинентный синдром и было ощущение «недопития»

Спустя 45 минут, 27 секунд (5.08.2014 — 13:24) Иринка76 написал(а):

Робинзон
Кока-кола толкнула на внебрачный секс..а кофе тебя на что толкает?? Хорош сваливать ответственность!!

Спустя 6 минут, 16 секунд (5.08.2014 — 13:30) Робинзон написал(а):

Иринка76

Кофе толкает только на то, что бы закурить сигарету. Потом еще сигарету. И еще одну сигарету.. Утренняя норма — две чашки кофе и пять сигарет сразу. Одна за другой..

Спустя 44 минуты, 17 секунд (5.08.2014 — 14:14) гаспар1 написал(а):

Цитата (Робинзон @ 5.08.2014 — 15:30 )
. Одна за другой..

Спустя 11 минут, 26 секунд (5.08.2014 — 14:26) Иринка76 написал(а):

Читайте также:  Можно ли пить при фгс

ну и всё остальное ))

Спустя 5 часов, 2 минуты, 10 секунд (5.08.2014 — 19:28) Робинзон написал(а):

гаспар1
Иринка76
Не, я кока-колу уже больше года не пил

Зачем пить кока-колу,когда постоянно херачишь спирт?

Кока-кола появляется в моей жизни только тогда, когда я хожу трезвый уже не первый месяц..
Вот только в таком уже «подсушенном» состоянии — организм и становится способен извлекать из кока-колы молекулы чего-то там, что вызывает эйфорийку.
А когда бухаешь постоянно — кока-кола не торкает.

Спустя 1 час, 15 секунд (5.08.2014 — 20:28) Insomnia написал(а):

Сегодня все же не рискнула кваску попить, несмотря на страшную жару.)) Лимонадом ограничилась. Холодненьким. Ах, какое удовольствие.))) Раз науке неизвестно, как квас на меня повлиять может, решила не рисковать. Хотя хотелось, хотелось…)))

Спустя 1 час, 47 минут, 10 секунд (5.08.2014 — 22:15) Добрый написал(а):

Спустя 2 часа, 31 минуту, 6 секунд (6.08.2014 — 00:47) НатаЧиж написал(а):

Я недавно захотела кваса.Вроде и знаю,что в нём есть пусть и небольшой процент алкоголя,но всё-таки есть.
В прошлом году вроде пару раз в жару пила и всё нормально.
А в этот раз выпив стакан кваса меня реально торкнуло.Я испугалась.Ведь химию никто не отменял.
Пока в моей голове проносились разные мысли типа»Что же делать?Как освободиться от этого состояния?»Мой организм помог мне избавиться от выпитого кваса.Остальное вылила.А перед этим на обороте меленькими буквами прочла,что содержание эт.спирта не менее1.2%.
Больше я квас не пью.Не хочу ставить над собой эксперименты.Попью водички ,в ней точно нет алкоголя и жажду утоляет отлично.
А вот кефир пью.Стакан на ночь.Кефир мне по башке не стучит.

Спустя 10 часов, 11 минут, 19 секунд (6.08.2014 — 10:58) Лорис написал(а):

Да без кефира никаких постройнительных процессов — вот после 6 не ешь, а к холодильнику ноги сами идут, а ты им: идите, идите, все равно там ничего, кроме кефира нельзя…так что кефир — это святое для девочек…

Спустя 7 часов, 38 секунд (6.08.2014 — 17:58) НатаЧиж написал(а):

Цитата
о кефир — это святое для девочек…

Спустя 1 час, 32 минуты, 3 секунды (6.08.2014 — 19:31) VETA написал(а):

Кефир даже не думала -пью. Квас -пару раз в жару и то был вкусный один раз нет -вылила. А б/а пиво — это уже в голове -типо,хочу хоть интеллектуально бухануть, имхо

Хотя не безопасно, те пьющие б/а пиво , которых лично знаю -все сорвались, один чуть ли не в 6 лет трезвости.

Спустя 16 часов, 29 минут, 29 секунд (7.08.2014 — 12:00) Добрый написал(а):

Из Википедии:

Безалкогольное пиво — напиток, по вкусу похожий на традиционное пиво, но почти не содержащий алкоголя (в нем содержится от 0,2 до 1,5 % алкоголя). Он предназначен прежде всего для тех, кто по какой-то причине не может употреблять обычное пиво, к которому уже имеется привычка. Такими причинами могут быть расстройство здоровья, лечение от алкоголизма или ситуация, несовместимая с опьяняющим воздействием алкоголя, например управление транспортным средством. Созданием такого пива стали заниматься в разных странах в 1970-х годах, когда в связи с резким возрастанием массы автомобилей на дорогах участились аварии в связи с опьянением водителей. Особенно в нем были заинтересованы страны, где потребление пива традиционно было очень распространенным. Получение напитка, сходного с пивом, но практически лишенного алкоголя, является более сложной процедурой, чем изготовление обычного пива. Поэтому он получается несколько более дорогим. Несмотря на столь малое содержание алкоголя в б/а пиве, врачи все равно не рекомендуют его употребление беременным, детям и больным с проблемами желудка. Ведь в пиве, как алкогольном, так и безалкогольном содержится кобальт, применяемый в качестве стабилизатора пивной пены. Именно он и вызывает проблемы с сердцем, воспалительные процессы в пищеводе и желудке. А так же пиво вредит гормонам человека, в не зависимости от содержания в нем алкоголя.

Употребляющим сей дивный напиток счетчики можно обнулять!!!

Спустя 1 час, 9 минут, 26 секунд (7.08.2014 — 13:09) Mike62 написал(а):

Был на выставке в Крокусе, там разливали медовуху.
Я спросил у дяди, который взял попробовать: Сколько градусов по ощущениям? Он сказал: девять!

Спустя 2 часа, 47 минут, 34 секунды (7.08.2014 — 15:57) Insomnia написал(а):

Спустя 43 минуты, 36 секунд (7.08.2014 — 16:41) Иринка76 написал(а):

Надо создать ощество Анонимных кефирных Алкоголиков..

Спустя 45 минут, 34 секунды (7.08.2014 — 17:26) Insomnia написал(а):

Спустя 4 минуты, 24 секунды (7.08.2014 — 17:31) Робинзон написал(а):

Иринка76
Nika2008
Ага.. и с 12 шагом — в ближайший детский садик

И группу там же открыть. Название группы — «На горшках»

Источник

Алкоголь в кефире и его польза при похмелье

Кефир – кисломолочный напиток, которому приписываются поистине чудодейственные свойства. Укрепление иммунитета, польза для пищеварения, борьба с болезнями – все это можно сказать о густом и вкусном напитке под названием кефир.

Он занимает первые места в списках продуктов, которые рекомендуется включить в рацион для нормализации самочувствия после употребления алкоголя. И действительно многих интересует вопрос, так ли велика польза от кефира с похмелья, или напиток все же может нанести вред ослабленному организму?

Особенности кисломолочной продукции

Кисломолочные продукты – категория молочных продуктов, которые производят из молока коров, коз, овец, кобыл и других животных. К этой группе относятся кефир, кумыс, ряженка, варенец, простокваша, айран, сметана, творог.

Технология изготовления основана на процессе сквашивания молока, молочных продуктов или их смеси с помощью закваски (специальных микроорганизмов, грибков, бифидобактерий).

Кефир

Свойства этой группы продуктов обусловлены в первую очередь их химическим составом. Кисломолочные продукты:

  • быстро усваиваются, так как в процессе изготовления лактоза и белки, содержащиеся в молоке, частично расщепляются;
  • содержат большое количество витаминов группы В, благодаря тому, что микрофлора закваски способствует их синтезу;
  • улучшают метаболизм, положительно влияют на процессы регенерации кожи, укрепляют костные ткани.

Заквасочные микроорганизмы в процессе жизнедеятельности выделяют антибиотики и молочную кислоту, благодаря чему оказавшись в кишечнике, они подавляют деятельность гнилостных бактерий, препятствуют распаду и гниению белков, тем самым противодействуя накоплению токсинов и их поступлению в кровоток.

Что такое кефир?

Кефир – кисломолочный продукт, изготовленный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения. Сырьем для него служит пастеризованное молоко, которое сквашивают с помощью закваски на основе кефирного грибка. Наличие алкоголя в кефире объясняется процессом спиртового брожения, в результате которого в напитке и накапливается спирт. Освежающий острый вкус возникает в результате сочетания молочной кислоты, появляющейся в процессе молочнокислого брожения, и углекислоты, образовавшейся при брожении спиртовом.

Читайте также:  Кому можно пить алоэ

Существует множество разновидностей кефира. Все они обладают целебными свойствами и рекомендованы для диетического питания:

  • нежирные сорта помогают вывести из организма лишнюю жидкость;
  • кефир с выдержкой 1-2 дня оказывает послабляющее воздействие на кишечник;
  • появившиеся на прилавках относительно недавно марки кефира с приставкой био-, содержат полезные бифидобактерии, которые предотвращают бактериоз и аллергии, нормализуют работу ЖКТ, укрепляют иммунитет.

Разнообразие

Выпускается кефир различной жирности (от 0 до 3,2%), а также с различными ягодными и фруктовыми добавками.

Сколько алкоголя в кефире?

Содержание спирта в кефире зависит от особенностей технологии производства, срока и температуры хранения. В продукте, произведенном в заводских условиях, концентрация алкоголя минимальна. Это связано с тем, что спирт накапливается в процессе переработки лактозы, которое происходит при температуре от +18 до +30⁰С.

В теории в молоке содержится достаточное количество лактозы, чтобы концентрация спирта достигла значения 2%. Но поскольку на производстве в процессе изготовления поддерживаются минимально возможные температуры, то скорость брожения и соответственно накопления спирта, значительно снижается.

По нормативам:

  • в однодневном продукте максимально допустимая концентрация спирта – 0,2%;
  • в двухдневном – 0,4%;
  • в трехдневном – 0,6%.

Кефир, хранящийся более 3 суток не рекомендован к употреблению.

Напиток, предназначенный для детского питания, делается из свежайшего молока, а содержание спирта в нем минимально и составляет 0,01 – 0,03%.

Точно сказать, сколько градусов в кефире, очень сложно. Да и брожение происходит вплоть до полной переработки продукта в организме человека.

Внимание! Приведенные выше данные считаются условными и могут быть отнесены только к напиткам, которые хранятся с соблюдением стандартных требований, а именно, в герметичной упаковке при температуре от +4 до +18⁰С.

Как только упаковка открыта, в дело вступают кислород, температура и время. Брожение начинает происходить гораздо интенсивнее. Если открытый кефир оставить при комнатной температуре, то уже через 6-8 часов концентрация спирта достигнет 2-3%, правда продукт при этом станет непригодным для употребления, так как прокиснет.

Метод производства

Кефир производится методом смешанного сбраживания. От того, какое сырье используется для изготовления и как проходит процесс, зависит сколько процентов алкоголя будет в кефире. Технология такова:

  • в емкости заливается молоко;
  • к молоку добавляют кефирные грибки;
  • в течение определенного времени (чаще всего около суток) микроорганизмы остаются в емкостях, в которых поддерживается температура не ниже +19⁰С, за это время образуется закваска;
  • далее грибки удаляют, в емкости доливают свежее молоко и настаивают еще 8 – 12 часов.

Готовый напиток разливают в тару и отправляют в торговые точки.

Как могут помочь кисломолочные продукты?

Несмотря на содержание алкоголя в кефире, он является проверенным средством от похмелья – выводит токсины, восполняет запас минеральных веществ, бодрит и освежает.

С похмелья

Кефир после алкоголя

Многие диетологи считают, что кефир можно отнести к еде, а не к напиткам. Его рекомендуется пить до употребления спиртного. Благодаря своей густой консистенции, продукт обладает обволакивающим действием. Слизистые желудка и кишечника будут защищены, алкоголь будет всасываться медленнее. Человек меньше опьянеет, и утреннее похмелье пройдет легче.

Что касается сочетаемости кефира с алкоголем, то есть некоторые ограничения. Со многими напитками (по большей части слабоалкогольными) кисломолочный продукт лучше не пить. Кефир, выпитый после пива, вина или шампанского, может сработать как слабительное.

А вот водка с кефиром неплохо сочетается. Причем последовательность приема напитков можно варьировать. Если запивать водку кефиром, можно уменьшить степень опьянения, а также негативное воздействие алкоголя на организм. В данном случае кисломолочный напиток можно считать закуской.

При похмелье

Употребление кефира с похмелья – один из наиболее популярных способов улучшить самочувствие после приема спиртного. Благодаря содержанию молочной кислоты напиток ускоряет очищение организма от алкогольных метаболитов. Кроме того кефир при похмелье положительно влияет на состояние печени, нормализует работу нервной системы, повышает тонус. Витамины группы В помогают стабилизировать состояние нервной системы, а магний уменьшает головную боль.

Чтобы справиться с похмельным синдромом, кефир надо пить натощак, предварительно нагрев до комнатной температуры. Однако, надо соблюдать осторожность, особенно при сильной алкогольной интоксикации, так как кефир может стать причиной усиления тошноты.

При интоксикации

Кефир рекомендован не только от похмелья, но и при других видах отравления. В острой фазе вообще желательно воздержаться от приема пищи, запрещены в том числе и кисломолочные продукты, так как они могут стать причиной диареи или вызвать раздражение стенок кишечника.

А вот после того, как острая симптоматика пройдет, кефир будет очень полезен. Он поможет быстро восстановить микрофлору кишечника и нормализовать процесс переваривания пищи.

Особые правила для водителей

Учитывая, что в кефире содержится спирт, правила его употребления важны для водителей. Чтобы избежать проблем с сотрудниками ДПС, необходимо помнить следующее:

  • не следует пить кефир менее, чем за четверть часа до того, как сесть за руль (в первые 15 минут в выдыхаемом воздухе присутствуют пары спирта, и алкотестер может показать до 0,3 промилле);
  • перед поездкой за рулем следует пить только свежий напиток, хранившийся в холодильнике не более 3 суток, так как при более длительном хранении или высокой температуре концентрация алкоголя в кефире возрастает.

Внимание! Подсчитано, что если выпить в день более 3 литров кефира, то проверка покажет наличие алкоголя в крови. Но поскольку выпить такое количество за непродолжительный срок практически нереально, то такая опасность вряд ли может грозить кому-нибудь.

Заключение

На утро после алкогольного застолья кефир действительно придется очень кстати. Но надо помнить, что полезен будет только свежий и натуральный напиток, без загустителей, консервантов и прочих химических добавок. И даже такой продукт следует пить в умеренных дозах, особенно в первые 1-2 дня после употребления алкоголя.

Источник