Можно ли беременным пить кисель леовит

ЛЕОВИТ КИСЕЛЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ 400,0 БАНКА

Кисель «Очищающий» станет замечательным элементом диетотерапии, направленной на решение проблем с очисткой организма и лишнего веса. Этот лечебно-профилактический кисель является напитком для тех, кто стремится сохранить молодость, здоровье и красоту. Напиток способен выводить из организма продукты обмена, очищать его комплексно, снижать уровень интоксикации и улучшать общее состояние кожного покрова. Клиническая информация. Кисель «Очищающий» характеризуется отличным противозудным, послабляющим, иммуномодулирующим, мочегонным и желчегонным, а также детоксикационным эффектом. Напиток Худеем за неделю обязательно окажет благотворное влияние на протекание соматических патологий с некоторыми признаками нарушений в обмене веществ, поможет снизить вес тела, приведет в норму эвакуаторную и моторную функции кишечника, снизит признаки холестаза, повысит иммунитет, удалит зуд с кожи и кожи тела и головы, приведет к улучшению качества кожного покрова (его структуры и цвета), исключит возможность интоксикации. Этот напиток является весьма эффективным при хронических пиелонефритах, колитах, циститах, гастродуоденитах, холецеститах и прочих гастроэнтерологических патологиях. Также он будет крайне полезным при профессиональных и химических отравлениях, при разного рода кожных заболеваниях, при проведении диетических терапий с целью выведения из организма вредных продуктов обмена. Если применять этот кисель в комплексе с компотом «Похудин», то эффект снижения веса окажется весьма ощутимым. Основные компоненты продукта и их действие. Кукурузные рыльца окажут отличное желчегонное, мочегонное, анорексигенное воздействие и нормализуют биохимию желчи, разрушив в мочевыводящих и желчевыводящих путях вредные конкременты. Зеленый чай выступает в качестве детоксикационного, тонизирующего и антиоксидантного средства, которое активизирует деятельность всей нервной системы и обладает активными Р-витаминами, укрепляя сосудистые стенки и способствуя выведению из организма лишних продуктов обмена. Также зеленый чай способствует снижению проницаемости сосудистых и тканевых барьеров. Сельдерей — отличный детоксикант, который способен повысить общий тонус и стимулировать работу центральной нервной системы, усилив умственные и физические способности к работе. Кориандр повышает секрецию пищеварительных желез, а также обладает антигипоксическим, детоксикационным и желчегонными эффектом. Барбарис утоляет жажду и дает детоксикационное и гепатопротекторное действие. Лавровый лист — тонизирует, снимает воспаление, оказывает антиоксидантное, детоксикационное, ангиопротекторное воздействие и повышает активность пищеварения, улучшая попутно и обмен углеводов в организме. Лавр способен оказать отличное защитное воздействие и на инсулярный аппарат организма. Свекольный и яблочный пектин поможет связать ионы металлов и выведет их вместе с ксенобиотиками из организма. Он же поможет в избавлении от патогенных бактерий, разного рода метаболических продуктов и прочих токсинов. Пектин отлично помогает в регулировании перестальтики. Кислота лимона — это компонент, образующий целый комплекс защитных мер, связывая тяжелые металлы и помогая выводить их из организма. кисель

Источник

Кисель при беременности и отеках!

Очень многие жалуются на отеки во время Б. Слава Богу меня такая бяда не посещает(может потому что действительно употребляю эти продукты)но в любом случае может кому пригодится)))

Не знаю куда разместить темку, поэтому наверное лучше в «Питание») Захотелось мне киселя, пошла купила крахмал, пока стояла варила задалась вопросом «А есть ли от него польза?». Приготовила, налила в чашечку и пошла блуждать по просторам сети, и вот что нашла:

Правильное питание для беременной женщины очень важно, поскольку в организме будущей матери происходят серьезные физиологические изменения, и в результате женщина особенно остро нуждается в питательных веществах. Кисель при беременности станет подходящим напитком для тех, кто любит совмещать приятное с полезным: он не только вкусен, но и весьма полезен:

Вред и польза киселя для беременных

Женщинам во время беременности следует потреблять жидкости в среднем полтора литра в день. Это считается нормой. Переизбыток или нехватка может приводить к нежелательным последствиям.

Помимо обычной чистой воды предпочтение стоит отдавать напиткам, богатым витаминами и минералами. Чай, кофе и сладкие газированные воды не принесут организму беременной ничего хорошего, а вот натуральные соки, компоты и кисели могут оказаться очень полезны.

В частности, пользу принесет натуральный кисель, приготовленный в домашних условиях. Готовить его лучше из свежих или замороженных ягод и фруктов. В таком виде сохранится больше минеральных веществ и витаминов, что способствует укреплению и защите иммунной системы матери и плода. Можно приготовить кисель и из джемов, и сиропов, но лечебных свойств у напитка в таком случае будет меньше.

Читайте также:  Метформин с алкоголем можно пить

Готовый кисель из пакетика пользы не принесет, а скорее навредит, потому как содержит красители и консерванты, а витамины в нем практически отсутствуют. Женщинам, склонным к аллергии, стоит избегать таких концентратов или хотя бы свести к минимуму их употребление. Во время беременности вообще не рекомендуется употребление потенциально аллергенных продуктов, и кисель из пачек не является исключением.

Желательно отказаться от этого напитка и тем беременным, которые страдают от избыточного веса. При ожирении не рекомендуется даже кисель, приготовленный самостоятельно: этот напиток содержит слишком много сахаров и крахмала. Каждый лишний килограмм, набранный во время беременности — дополнительная нагрузка на организм, поэтому калорийных продуктов и напитков беременным следует избегать.

Кисели бывают жидкими, средними и густыми. Густой кисель напоминает по консистенции желе и подается только охлажденным, жидкий же и средний кисели — напитки, которые желательно пить горячими.

В зависимости от своего состава кисели обладают различными свойствами:

  • Овсяный кисель. Этот напиток рекомендуется беременным, поскольку состоит полностью из натуральных ингредиентов. Он помогает при повышенной кислотности желудочного сока и изжоге (весьма частая проблема беременных), а также понижает артериальное давление и благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, кисель на основе овсяной крупы восстанавливает работу пищеварительной системы. Избавляет от диареи и геморроя, препятствует развитию дисбактериоза. Этот напиток рекомендуется при бессоннице, раздражительности и быстрой утомляемости;
  • Клюквенный кисель. Эту разновидность рекомендуется употреблять в период инфекционных и простудных заболеваний. Он содержит большое количество витамина C, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Клюквенный кисель понижает уровень холестерина в крови. Он также устраняет отеки, что особенно важно для беременных. Напиток используется для профилактики болезней мочеполовой системы, особенно при цистите;
  • Черничный кисель помогает восстанавливать и укреплять падающее при беременности зрение, снимает усталость глаз. Он используется и в качестве мочегонного средства. Хорошее средство для профилактики песка в почках. Употребляется при ангине и воспалении дыхательных путей. Кисель полезен при малокровии и кожных заболеваниях. Кроме того, черничный кисель понижает сахар в крови;
  • Вишневый кисель. Этот напиток рекомендуется в качестве вкусного источника фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, содержащаяся во многих продуктах растительного происхождения, предотвращает развитие патологии плода. Кроме того, вишневый кисель устраняет повреждения сосудов, поднимает гемоглобин. Можно использовать этот напиток в качестве успокоительного средства. Он улучшает пищеварение и поднимает аппетит, предотвращает появление сахарного диабета, сохраняет память, хорошо помогает при болях в мышцах и восстанавливает их тонус;
  • Малиновый кисель помогает в лечении простудных заболеваний. Беременным не стоит злоупотреблять фармакологическими препаратами, гораздо лучше лечиться такими народными средствами, как сушеная машина и блюда из нее. Кисель обладает потогонными средствами, поэтому используется при повышении температуры. Улучшает аппетит, избавляет от запоров;
  • Абрикосовый кисель при систематическом употреблении полезен для профилактики заболеваний щитовидной железы. Он снижает уровень холестерина в крови, восполняет дефицит железа при анемии. Кисель из абрикосов полезен при авитаминозе, заболеваниях почек и ожирении. Можно пить при пониженной кислотности, заболеваниях кишечника. Напиток обладает бактерицидными свойствами. Не рекомендуется употреблять абрикосовый кисель на голодный желудок, после — нарушается пищеварение;
  • Молочный кисель — прекрасный источник кальция. Он предотвращает развитие инфекций в организме, укрепляет иммунитет, предупреждает выпадение волос, предотвращает появления кариеса. Вечером такой кисель можно пить для улучшения сна. Напиток используется при лечении хронической изжоги. Кисель оказывает благоприятное действие на сердце. Молочный кисель с добавлением меда успокоит больное горло. Использование вместо молока сливок значительно повышает калорийность напитка.

Источник

ЛЕОВИТ КИСЕЛЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВИТАМИН С ЛЮТЕИН ДЛЯ ГЛАЗ 400,0

Содержит в себе целый комплекс ягод и витаминов для улучшения зрительных функций. Это средство сделает мир более контрастным и красочным, а ваши глаза станут ярче и куда более выразительней. Рекомендуется к применения при повышенных нагрузках на зрение, в том числе при постоянной работе с компьютером, при ношении разнообразных контактных линз и для лечения заболеваний зрительного аппарат. Клиническая информация Препарат оказывает адаптогенное, противовоспалительное, общеукрепляющее и трофическое воздействие. Он приводит к снижению утомляемости зрительного аппарата при длительном напряжении, повышает общую остроту зрения, снижает уровень боязни света, убирает ощущение «песка» и жжение глаз, снимает отечность век, снижает уровень инъекции сосудов роговицы и конъюнкты, борется со зрительным утомлением (покраснения, слезоточивость, снижение остроты, тяжесть век и так далее) и снимает разнообразные воспаления глаз. Витаминный кисель Леовит для глаз будет весьма эффективным при зрительных утомлениях и перенапряжении в случае длительной работы за компьютером, экраном ТВ, а также при продолжительном чтении или ношении линз. Кисель справляется со всеми проявлениями чрезмерной утомляемости глаз, особенно при заболеваниях обменно-дистрофического характера и при некоторых трофических заболеваниях при пресбиопии. В том числе речь идет также и хориоретинальной дистрофии и начальных стадиях катаракты. Средство будет полезным также и при конъюнктивитах у взрослых и детей, поможет бороться с астигматизмом, миопией средней степени (для лиц с так называемыми профессиональными зрительными перенапряжениями). Основные компоненты и их действие. Лютеин выступает в качестве основного компонента в составе глазной сетчатки. Он отвечает за качественное и четкое зрение, оказывая на глаза противовоспалительное, защитное, адоптогенное и общеукрепляющее воздействие. Этот компонент приводит к существенному снижению утомляемости глаз, улучшает остроту зрения, позволяет нормально различать мелкие детали, является профилактическим средством от воспалений и конъюнктивита. Также лютеин обеспечивает надежную защиту от образования свободных радикалов, что активно происходит при прямом свете и не дает зрению портиться, препятствуя разрушению глазных клеток от старения. Пчелиное маточное молочко позволит предупредить атеросклеротические заболевания кровеносных сосудов, повысить качество памяти, зрения, окажет тонизирующий и общеукрепляющий эффект, значительно улучшив обмен веществ. Морковь характеризуется ранозаживляющим, противовоспалительным воздействием, активируя в организме полезные восстановительные и окислительные процессы. Морковь также участвует в регулировании углеродного обмена, помогая эпителизировать ткани и нормализовать работу всего зрительного аппарата. Витамин С в этом случае выступает в качестве стимулятора роста, который помогает протеканию нормальных окислительных процессов, процессов тканевого дыхания, обмена аминокислотами, обмена углеводов и нормализации обмена холестерина. Также аскорбиновая кислота способна стимулировать работу всей эндокринной системы организма, особенно, если говорить о надпочечниках и печеночных функциях. Благодаря этому витамину происходит нормальное кроветворение и усвоение в организме железа. Также витамин С — залог хорошей иммунной защиты, отличное антирадикальное, антиоксидантное и тонизирующее средство, которое помогает синтезировать проколлаген и коллаген сосудов, хрусталика и кожи. Рутин позволяет снизить проницаемость и повысить уровень прочности капилляров, стимулируя активное дыхание тканей и накопление в них аскорбиновой кислоты. Витамин Е, в свою очередь, оказывает хорошее антиоксидантное воздействие и принимает участие в регулировании окислительных и восстановительных процессов кисель

Читайте также:  Можно пить пиво когда колят пирацетам

Источник

ЛЕОВИТ DETOX КИСЕЛЬ ДЕТОКСИКАЦИОННЫЙ ЯГОДНЫЙ /С КЛУБНИКОЙ N3+С ЧЕРНИКОЙ N2+КЛЮКВОЙ N2/

ЛЕОВИТ DETOX КИСЕЛЬ ДЕТОКСИКАЦИОННЫЙ ЯГОДНЫЙ /С КЛУБНИКОЙ N3+С ЧЕРНИКОЙ N2+КЛЮКВОЙ N2/ — специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания Ключевые особенности: Кисель детоксикационный ягодный с черникой — специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Черника, арония черноплодная, яблоки оказывают антиоксидантное действие, важное для детоксикации организма. Витамины В2, РР, марганец — участвуют в I фазе детоксикации. Витамин С — повышает сопротивляемость организма интоксикациям химическими веществами, участвует вместе с витаминами А, Е и цинком во II фазе детоксикации. L-цистин необходим для образования глутатиона, защищающего от окислительного стресса. Лопух, одуванчик, свекла — способствуют очищению организма. Расторопша — защищает печень от токсинов. Янтарная кислота обеспечивает энергией процессы детоксикации и выведения токсинов. Микроэлементы: цинк, селен, марганец — входят в состав ферментов детоксикации. Действие: -Детоксикация организма. -Защита от свободных радикалов. -Защита и поддержка функции печени. -Насыщение организма веществами, обезвреживающими токсические вещества. -Ускоренное выведение токсинов. -Повышение эффективности естественных механизмов детоксикации. -Антиоксидантное, общеукрепляющее, оздоравливающее действие на организм; Эффективность и безопасность доказаны клинически1. Пищевая ценность в 100 г сухого продукта в одной порции (20 г) % ССП** Энергетическая ценность***, кДж/ккал 1550/370 310/74 3 Углеводы***, г 90 18 5 Витамин С, мг 420 84 140 Витамин Е, мг 37,5 7,5 75 Таурин, мг 1000 200 50**** Кофеин, мг 125 25 50**** Витамин В2, мг 3,0 0,6 37,5 Витамин В6, мг 3,0 0,6 30 Витамин РР, мг 30 6,0 33 Витамин А, мг 0,5 0,1 12,5 Кислота янтарная, мг 100 20 10**** Марганец, мг 0,5 0,1 5**** Цинк, мг 3,0 0,6 4 Селен, мкг 18 3,6 5 L-цистин, мг 125 25 2**** ** ССП — средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции). *** Средние значения. **** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции). Показания: -После медикаментозной терапии. -При проживании в экологически неблагоприятных условиях. -При неправильном питании. -Для снижения последствий вредных привычек. -При повышенных физических и психических нагрузках. -Для профилактики возрастных изменений.

Читайте также:  Можно ли пить настойку листьев эвкалипта

Источник

ЛЕОВИТ КИСЕЛЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРИ ПРОСТУДЕ N5 ПАК

Компоненты продукта Леовит и их основное действие. Девясил — компонент с выраженным антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим, антисептическим, общеукрепляющим и противоглистным воздействием, который существенно улучшает показатели сопротивляемости организма, а также участвует в процессе регулировки секреторных функций кишечника и желудка, стимулируя более активные обменные процессы в организме. Также девясил позволяет ускорить заживление язвенных новообразований в 12-перстной кишке и желудке, повышает аппетит. Применяется для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, желчного пузыря, печени, мочевыделительного тракта, бронхиальной астмы и воспалительных заболеваний органов дыхания. Передозировки этого вещества могут вызвать рвоту и боли в желудке, также возможны некоторые аллергические реакции. Солодка характеризуется ярко выраженным кортизоноподобным, иммунотропным, антимикробным, противовоспалительным, бронхолитическим, отхаркивающим, противолихорадочным, спазмолитическим, слабительным, болеутоляющим, обволакивающим, дезинтоксикационным и десенсибилизирующим средством. Солодка способна привести в норму функции надпочечников, восстановить гормональное равновесие и привести в порядок обменные процессы. Применяется при недугах верхних путей дыхания, язвенных болезнях желудка или 12-перстной кишки, а также при аллергодерматозах, при запорах хронического характера, при снижении иммунологической реакции организма. Ромашка — отличное спазмолитическое, обезболивающее, потогонное, желчегонное, седативное, антисептическое и противовоспалительное средство. Ромашка приводит все функции ЖКТ в норму и часто применяется при спазмах в брюшной полости, заболеваниях печени, желчного пузыря и ЖКТ, а также при разного рода диспепсиях. Плоды малины представляют собой отличное витаминное средство. Они также характеризуются замечательными обезболивающими, потогонными, мочегонными, антисклеротическими качествами и способствуют выделения солей мочевины из организма. Малина приводит к улучшению аппетита, регулирует функции ЖКТ. В плодах малины содержится значительное количество салициловой кислоты, которая обладает хорошими противовоспалительными, потогонными, жаропонижающими и антисептическими действиями. Кроме того, цветки и листья этого растения характеризуются хорошими антитоксическими, вяжущими и кровоостанавливающими качествами. Мать-и-мачеха отличается неплохими антисептическими, смягчающими, противовоспалительными, отхаркивающими, обволакивающими, муколитическими, желчегонными, потогонными, вяжущими качествами и стимулирует моторную и секреторную активности ЖКТ, попутно возбуждая аппетит. Используется в случае наличия воспалительных недугов дыхательных органов и ЖКТ, а также почек. Это растение будет эффективным при осиплости голоса, упорном кашле, язвенных болезнях 12-перстной кишки или желудка, регулярных диареях. Основные полезные свойства аскорбиновой кислоты заключаются в поддержании хорошей работы иммунной системы организма. Кроме того, витамин С также обладает способностью накапливаться в кровяных лейкоцитах, тем самым, существенно повышая их фагоцитарные функции. Аскорбиновая кислота принимает участие и в нормализации и регуляции восстановительных и окислительных процессов, нормализуя липидный обмен в случае атеросклероза и восстанавливая нормальную свертываемость крови. Посредством использования этого витамина можно также добиться ускорения регенерации поврежденных тканей, активировать выработку стероидных гормонов, добиться хорошего антирадикального и антиоксидантного воздействия. Яблоки, особенно их алтайские сорта, содержат большое количество пектина, который характеризуется высокой концентрацией карбоксильных и метоксильных групп — это и объясняет его замечательные желирующие свойства вместе с отличным и эффективным детоксицирующим действием. Свежие яблоки предлагают нам антимикробный, витаминный, кроветворный, противовоспалительный, фитанцидный эффект и существенно улучшают пищеварение. Применяются в случае авитаминозов, функциональных недостаточностей ЖКТ, воспалительных заболеваниях ЖКТ, отеках, ревматизмах, подаграх, анемиях и почечнокаменных заболеваниях. Смородина черная — высокоэффективна для получения поливитаминных, общеукрепляющих, противовоспалительных, потогонных, мочегонных, сосудоукрепляющих, противоатеросклеротических и обезболивающих воздействий на организм. Смородина снижает уровень кровяного давления, улучшает аппетит, выводить пуриновые вещества, помогает функционировать печени, кишечнику и желудку. Ее листья окажутся крайне полезными для стимуляции функционирования надпочечной коры и помогут вывести кислоту мочевины. Она часто рекомендуется к применению при авитаминозе или гиповитаминозе, при недугах кровеносных систем и атеросклерозах, а также при большинстве простудных заболеваний. Овеет воздействует на организм как обволакивающее, кроветворное, противовоспалительное, аппетитное, тонизирующее, жаропонижающее, ветрогонное, желчегонное, мочегонное и общеукрепляющее средство. Он часто применяется при разного рода функциональных и воспалительных болезнях печени и ЖКТ, при нарушениях нервной системы и сердечной деятельности, при мыслительном или физическом утомлении, анемии и ревматизме с атеросклерозом, а также при некоторых заболеваниях суставов воспалительного характера кисель диетический (горячего разведения)

Источник