Можно ли часто пить йогурт
Содержание статьи
Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после? Сколько йогурта можно съедать в день? Можно ли каждый день пить йогурт? Как правильно и часто употреблять йогурт: рекомендации диетологов
В статье есть подробная информация о том, как правильно употреблять йогурт и биойогурт — утром, днем, вечером. Еще вы узнаете, какое он имеет воздействие на организм: полезное или вредное.
Практически всем детям и взрослым нравится такой кисломолочный продукт, как йогурт. Мало кто знает, что он может быть, как полезен, так и вреден для здоровья. Не все йогурты имеют одинаковые свойства. Есть просто вкусная смесь, от которой ни будет особого эффекта. К тому же, употреблять продукт необходимо по определенной схеме. На всех этих вопросах в подробностях остановимся далее.
Йогурт на завтрак, на ночь: польза или вред?
Для того, чтобы выяснить, когда лучше есть биойогурт и йогурт, в первую очередь надо выяснить, в чем польза данных продуктов. Уже со школьной скамьи каждый ученик знает, что молочные продукты благотворно влияют на организм людей в целом.
Употребляя биойогурт можно насытить кишечник полезными бактериями, благодаря чему сохраняется здоровье этого органа. Опасные заболевания, в том числе онкологические не грозят людям, которые любят кисломолочку.
Продукт имеет высокое содержание кальция. Он необходим, чтобы сохранять здоровье слизистых оболочек. Именно в йогуртах имеется 42% кальция от дневной нормы потребления. Благодаря насыщению минералами можно избежать развитие опасных патологий.
Для поднятия иммунной системы полезно есть биойогурты и йогурты ежедневно. Тогда во всех системах организма улучшается выработка компонентов, которые защищают человека от всяких инфекционных заболеваний.
Если люди часто болеют, то продукт просто должен присутствовать в рационе ежедневно. Он способствует восстановлению слизистых оболочек. К тому же, полезные бактерии помогают справиться с разрушающим воздействием на органы лекарственных форм.
Завтрак всегда должен быть калорийным и стаканчик йогурта не будет лишним в утреннее время. Благодаря такой пище запустятся процессы в организме, улучшится усвоение еды.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы кисло-молочный продукт невысокой жирности до 2% снижает наличие плохого холестерина. Тем самым, подавляет всякие проявления таких болезней, как инфаркт, атеросклероз.
В биойогурте имеется содержание солей йода, поэтому данный продукт оказывает благотворное влияние на щитовидку.
Кисломолочный продукт эффективен при грибковых патологиях. В частности женщины, склонные к молочнице, должны часто употреблять йогурт. Болгарский народ благодаря многовековой традиции употреблять его славится здоровьем. Причем многие люди не имеют особых проблем со здоровьем до самой старости.
Йогурт на завтрак
Вред кисломолочных продуктов (биойогурта, йогурта):
- Несмотря на множество уникальных полезных свойств продукты могут негативно влиять на организм, если их употреблять в больших количествах. Нужен четкий баланс. Переизбыток йогуртов в рационе грозит перенасыщением кальцием. А это приводит к судорогам.
- Если у человека имеются патологии ЖКТ, то нежелательно пить продукт на голодный желудок — это приведет к нарушению кислотного баланса.
- Замороженный биойогурт не принесет вам никакой пользы. Для пользы такие продукты следует есть в свежем виде и хранить в надлежащем холодном месте.
Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после?
Если говорить о том, когда лучше кушать такой десерт, то нужно учитывать его свойства и состояние человеческого организма. Утром, когда только проснулись, лучше отказаться от данного лакомства. Потому что все системы человеческого организма способны и сами запустить процесс работы. Ешьте йогурт на ланч, после завтрака или в вечернее время суток.
Употребление биойогурта в такое время обеспечит вам отличное самочувствие вы не ощутите дискомфорт в ЖКТ. Ведь кислотность продукта влияет на стенки желудка.
В дневное время его тоже можно употреблять, как десерт после обеда. Вы ощутите прилив энергии, бодрость и не будет тяжести в желудке. Такого прилива сил хватит на весь рабочий день.
Нет запретов для употребления продукта и в вечернее время. Ведь йогурт не такой уж и калорийный продукт. Он способствует хорошему усвоению пищи в желудке. Молочный продукт активизирует функциональность кишечника, ускоряет обменные процессы.
ВАЖНО: Из всего вышесказанного можно сделать вывод: йогурт, биойогурт можно есть и утром, и вечером, и в обед.
Сколько йогурта можно съедать в день?
Молоко подходит не всем людям из-за того, что белки усваиваются неодинаково в разных организмах. Те ферменты, что входят в состав йогуртов, не вызывают аллергенных реакций, хорошо усваиваются. Именно поэтому употребление йогуртов сводят все риски на ноль.
Сколько можно есть йогурта в сутки?
В большинстве своем люди после прохождения тридцатилетнего рубежа теряют кальций. С каждым годом наличие этого компонента в организме уменьшается. Поэтому одна чашка вкусного и полезного йогурта в сутки просто необходима человеку. Еще в данном продукте имеется витамин D, который способствует усвоению Ca.
Полезные живые бактерии нормализуют обменные процессы. Только желательно употреблять йогурт маложирный (не более 2% жирности).
Йогурт с фруктами
ВАЖНО: Йогурты и биойогурты — это не средства для лечения болезней, их воздействие на системы организма до конца не изучены. Однако в качестве биодобавок такие продукты применяют успешно. Полезно есть продукты при остеопорозе.
Сколько порций йогурта можно съедать?
Йогурт отлично сочетается с некоторыми продуктами. Особенно дети любят такой продукт с ягодами, фруктами и какао-бобами. Еще в лакомство можно добавлять орехи, злаковые культуры и т.п. Благодаря сочетанию вы получите суточную норму витаминов, минеральных веществ и других компонентов.
Можно ли каждый день пить йогурт, и что будет, если пить его каждый день?
Если употреблять этот десерт ежедневно в больших количествах, то он может оказать вред вашему организму. Особенно при переизбытке содержания кальция. Возникают судорожные состояния.
Принятие в пищу йогурта малыми порциями принесет лишь пользу. Пить молочнокислый продукт ежедневно можно. Особенно тогда, когда человек ощущает необходимость в этом лакомстве.
Йогурт, приготовленный своими руками.
Как правильно и часто употреблять йогурт: рекомендации диетологов
Диетологи длительное время изучали пользу, вред йогуртов и биойогуртов. И на основании исследований сделали заключения.
- Кисломолочный продукт рекомендуется пить после принятия пищи. Единственно исключение — это возможность пить йогурт натощак при пониженной кислотности у пациента.
- Примерная норма употребления йогурта — 200 граммов в сутки для взрослого человека. Стоит помнить, что жирный йогурт — калорийный продукт. Если вы на диете, то старайтесь пить продукт с малым содержанием жира.
Разгрузочные дни не рекомендуется проводить одним этим кисломолочным продуктом, чтобы не было проблем с ЖКТ. Старайтесь составлять разнообразное меню для диеты.
Видео: Польза йогурта и вред продукта
Источник
Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть и пить йогурт каждый день
Тесты
Многие знают, что натуральный йогурт очень полезен, так как содержит большое количество полезных веществ.
Добавив в йогурт кусочки фруктов или ягод, а также мёд или ореховое масло, вы обеспечиваете себе завтрак или перекус, который не только вкусный, но и очень полезный.
Вы поклонник йогурта? Готовы есть его ежедневно? Тогда вам, наверное, интересно, что произойдёт с вашим организмом если так и делать. Давайте разбираться.
Если есть йогурт ежедневно, ваш организм получит нужную долю кальция
Многие люди не получают достаточно кальция, потому что избегают молочных продуктов из-за непереносимости лактозы, веганства или личного убеждения, что молочные продукты не являются здоровой пищей.
Помимо того, что йогурт является богатым источником кальция, его также очень просто брать с собой, он продаётся практически в любом магазине. Для людей, которые непереносят лактозу есть много альтернатив — о них читайте в конце статьи.
Ваше настроение улучшится
Завтрак, по мнению многих диетологов, очень важен для здорового образа жизни, а если в вашем завтраке присутствует йогурт, вы также обогащаете свой организм пробиотиками.
Когда организм содержит достаточно полезных микроорганизмов, наш мозг понимает, что всё сейчас находится в равновесии. Об этом сообщает дипломированный диетолог Хайди Моретти (Heidi Moretti). Микробиом сообщает нашей иммунной системе, что у неё есть то, что ей необходимо. Проще говоря, вы будете чувствовать себя спокойнее.
Одно исследование обнаружило связь между употреблением йогурта два раза в день и повышенной активностью мозга в регионах, ответственных за эмоции и боль. Ведущий исследователь доктор Кирстен Тиллиш (Kirsten Tillisch) сказал, что часть содержимого йогурта может фактически изменить то, как наш мозг реагирует на окружающую среду. Таким образом, ежедневное употребление йогурта может ослабить ваше беспокойство.
Читайте также: Йогурт как сердечное лекарство
Всё, что нужно на весь день
Хотя йогурт действительно богат кальцием, он также содержит много других питательных веществ. Употребляя йогурт, вы получаете на 28% больше витамина D, на 24% больше кальция, на 13% больше калия в своем рационе.
Кроме того, йогурт богат такими витаминами и минералами, как витамины группы В (особенно В12 и рибофлавин), фосфор и магний. В нём также много белка, что хорошо сказывается на поддержании вашего метаболизма. Одна порция греческого йогурта (около 200 г) содержит в среднем 22 грамма белка.
Понизится уровень холестерина низкой плотности
По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, высокий уровень плохого холестерина может привести к болезни сердца и инсульту. Учтите, что высокий уровень триглицеридов низкой плотности не имеет симптомов.
Но если вы знаете или подозреваете, что у вас всё же есть эта проблема, вам следует подумать об употреблении одной или двух порции йогурта каждый день. Ваш холестерин может улучшиться, так как йогурт – это лёгкая закуска с низким содержанием жиров и холестерина.
Читайте также: На самом ли деле завтрак является самым важным приёмом пищи? Что говорит наука
Может нормализоваться кровяное давление
По данным специалистов, гипертония может привести к различным проблемам со здоровьем, включая инфаркт, инсульт, аневризму и деменцию. Вот почему важно регулярно измерять артериальное давление и обращаться к врачу, если оно повышено.
Хорошая новость, однако, заключается в том, что употребление йогурта может помочь защититься от гипертонии.
Ваше кровяное давление нормализуется, так как калий, содержащийся в йогурте, может сыграть важную роль в регулировании уровня артериального давления. Йогурт содержит более 600 миллиграммов калия в одной порции (220 г) — это почти пятая часть рекомендуемой нормы потребления этого полезного для сердца минерала.
Это особенно полезно для женщин. Было обнаружено, что женщины, которые ели йогурт пять или более раз в неделю, на 20% уменьшали риск повышения кровяного давления.
Вы будете чувствовать себя более удовлетворённым
Если вы один из тех, кто любит частенько перекусывать
между завтраком и обедом или между обедом и ужином, возможно вам стоит есть йогурт ежедневно.
Вы можете почувствовать себя более счастливым и довольным, выбирая греческий йогурт в качестве закуски. Греческий йогурт содержит много белка, а белок помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Таким образом, это может помочь вам бороться с постоянным желанием что-то перекусить.
Для еще большего удовлетворения, выберите йогурт с высоким содержанием клетчатки или можете сами её добавить в йогурт. Белок и клетчатка – это идеальный дуэт для сытной закуски. Если вы не уверены, какую клетчатку добавить, попробуйте сухие хлопья с большим содержанием клетчатки или семена чиа.
В туалет будете ходить регулярно, без перебоев
Йогурт помогает при пищеварении. Вы будете регулярно ходить в туалет благодаря пробиотикам в йогурте, которые помогают с пищеварением. Также благодаря этому вы избавите себя от газов и вздутия.
Специалисты говорят, что йогурт оказывает положительное воздействие на ваш желудочно-кишечный тракт. Это не только сделают ваши походы в туалет более регулярными, но и более мягкими.
Может снизится риск желудочно-кишечных заболеваний
Употребление йогурта каждый день может снизить риск желудочно-кишечных заболеваний, таких как дивертикулит, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) или синдром повышенной кишечной проницаемости. Это потому, что в йогурте содержатся всё те же пробиотики или «полезные бактерии».
Ваши кости будут вам благодарны
Это особенно касается женщин, которые более подвержены потере костной массы.
К счастью, если вы выпиваете чашку йогурта каждый день, то делаете всё возможное, чтобы защитить свой скелет. Как отмечает диетолог Брианна Эллиотт йогурт содержит некоторые ключевые питательные вещества для поддержания здоровья костей, включая кальций, белок, калий, фосфор и, иногда, витамин D. Все эти витамины и минералы особенно полезны для предотвращения остеопороза, который увеличивает риск перелома костей.
Исследования показывают, что ежедневное потребление как минимум трех порций молочных продуктов, таких как йогурт, может помочь сохранить костную массу и силу.
Снижается риск развития рака
Ежедневное потребление йогурта снижает риск развития колоректального рака, так как пробиотики в йогурте улучшают здоровье пищеварительного тракта. Крупномасштабное исследование, опубликованное в International Journal of Cancer (Международный журнал рака) нашло связь между потребление йогурта и снижением риска развития колоректального рака.
Но это не единственный тип рака, который можно предотвратить. Согласно исследованию, проведенному в журнале Medical Hypotheses, ежедневное употребление натурального йогурта также может помочь предотвратить рак молочной железы.
Можно ли сбросить вес, если есть йогурт ежедневно?
Согласно диетологу Брианне Эллиот (Brianna Elliott) йогурт может вам помочь в этом.
Начнём с того, что в нём много белка, который работает вместе с кальцием повышает уровень гормонов, снижающих аппетит, таких как пептиды YY и GLP-1.
Кроме того, несколько исследований показали, что потребление йогурта связано с более низкой массой тела, процентным содержанием жира и обхватом талии.
К этому стоит добавить тот факт, что некоторые виды йогурта и других молочных продуктов, принимаемые ежедневно, могут предотвратить развитие ожирения.
Некоторые йогурты могут увеличить уровень сахара в крови
Не все йогурты одинаковы. Некоторые бренды добавляют в свои продукты рафинированный сахар. Одна порция может содержать около 10 г сахара.
Старайтесь всегда читать содержимое йогурта перед его покупкой. Лучше всего покупать самый простой «чистый» йогурт и дома добавлять в него фрукты, ягоды, орехи.
То же самое касается йогурта с добавлением красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Если у вас непереносимость лактозы, ежедневное потребление йогурта не лучшая идея
В этом случае йогурт может вызвать вздутие живота, диарею и спазмы в животе. Но не волнуйтесь: йогурт, приготовленный из коровьего молока, не единственный вариант на рынке.
Если вам нельзя употреблять молочные продукты, то вы вполне можете наслаждаться здоровой и сбалансированной диетой и без них. Ищите йогурт без лактозы, кокосовое молоко, овсяное молоко или альтернативы йогурту на основе соевого молока.
Источник
Йогурт: польза и вред для организма — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Йогурт польза и вред для организма
Молочный йогурт можно изготовить из козьего или овечьего молока, но традиционное коровье молоко по-прежнему остается самым популярным. Кроме того, йогурт является наиболее потребляемым ферментированным молочным продуктом в развитых странах на сегодняшний день. Вторым по популярности является кефир.
Считается, что ферментация молока производилась еще 6000 лет назад в Центральной Азии в качестве способа сохранения молока. Исторические записи показывают, что йогурт начали делать в Индии, Персии и Турции вскоре после того, как он был замечен в Центральной Азии.
Йогурт ценился за его сливочную текстуру и множество применений. В те времена свежее молоко часто хранили в высушенных желудках животных, где полезные бактерии наряду с климатом способствовали ферментации.
Однако сегодня этот процесс сильно отличается! Молоко нагревается до точки уничтожения существующих бактерий — процесс, известный как пастеризация. Вводится культура живых бактерий, и молоку дают бродить в течение нескольких часов, пока оно не станет густым, насыщенным и кисловатым.
Пищевая ценность натурального йогурта из цельного молока
В 100 г йогурта из домашнего цельного молока содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления): (1)
Польза йогурта для организма человека
Так чем же пробиотический йогурт так хорош для вас? В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Research, было изучено 6526 человек. Исследователи пришли к выводу, что потребление йогурта было напрямую связано с лучшим общим качеством рациона питания, более здоровым метаболическим профилем, кровяным давлением и уровнями триглицеридов. Кроме того, было обнаружено, что настоящий йогурт является отличным источником кальция, калия, магния, цинка и витаминов B2 и B12 (2). Йогурт отлично подходит для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, а продукты, богатые пробиотиками, играют центральную роль в GAPS диете. Вот 10 доказанных полезных свойств йогурта для организма:
1. Поддерживает здоровое пищеварение
Полезные бактерии, которые добавляются в молоко для приготовления йогурта, помогают улучшить микрофлору в кишечнике, отвечающую за пищеварение и здоровый пищеварительный тракт. Эти активные культуры могут помочь при определенных желудочно-кишечных заболеваниях, включая рак толстой кишки, СРК, запор, диарею и непереносимость лактозы (3). Многие люди, борющиеся с непереносимостью лактозы, обнаруживают, что йогурт является успокаивающей пищей, и не вызывает расстройства пищеварения.
2. Снижает риск сахарного диабета 2 типа
В недавнем исследовании более высокое потребление пробиотического йогурта напрямую связали с уменьшением риска развития сахарного диабета 2 типа (4). Йогурт поддерживает переваривание и усвоение питательных веществ во всем пищеварительном тракте; это важно для здорового регулирования сахара в крови.
3. Снижает риск развития колоректального рака
В большом исследовании, опубликованном в Международном журнале рака, ученые изучили более 45 000 человек. Они выявили, что потребление йогурта защищает от колоректального рака. Исследователи указали, что «защитный эффект йогурта воздействовал на всю когорту» (5). Причиной этого является здоровый пищеварительный тракт благодаря пробиотикам и полезным бактериям в йогурте.
4. Увеличивает плотность костной ткани, и может помочь предотвратить остеопороз
Адекватное питание играет важную роль в профилактике и лечении остеопороза. Важными микроэлементами, имеющими наибольшее значение в профилактике остеопороза, являются кальций и витамин D. Сочетание кальция и витамина D очень полезно для скелетной системы организма человека при условии, что доза витамина D достаточно высока. Молочные йогурты содержат много кальция, а многие из них также дополнительно обогащаются витамином D. Однако йогурт из сырого цельного молока не нуждается в обогащении, так как один литр этого кисломолочного продукта содержит 40 МЕ витамина D!
5. Помогает похудеть
По данным Университета Теннесси в Ноксвилле, йогурт увеличивает потерю жировой массы. Исследование показало, что употребление от 100 до 200 мл йогурта в день в течение 12 недель почти удвоило количество сжигаемого жира, по сравнению с группой испытуемых, не употреблявших йогурт. В группе, которая потребляла пробиотический йогурт и добавки кальция, чтобы достичь уровня потребления в 1100 миллиграммов, потери мышечной массы были снижены на 31%, а потеря жира была увеличена на 81%, что отразилось на значительно большем уменьшении окружности талии (6).
6. Укрепляет иммунную систему
В недавнем исследовании ученые обнаружили, что пробиотики, обнаруженные в йогурте и других ферментированных молочных продуктах, могут укрепить иммунную систему слизистой оболочки кишечника путем увеличения количества клеток, продуцирующих цитокины в толстой кишке. Исследователи заявили, что добавление пробиотических организмов в младенчестве может помочь предотвратить иммунные заболевания в детском возрасте (7).
В другом исследовании, посвященном младенцам, было обнаружено, что выкармливание ребенка детскими смесями с пробиотиками значительно уменьшает продолжительность инфекционных заболеваний, и снижает потребность в антибиотиках (8).
Что касается взрослых людей, то употребление йогурта помогает избавить пищеварительный тракт от болезнетворных бактерий. Рандомизированное и плацебо-контролируемое исследование в Швеции с участием сменщиков показало, что группа, принимавшая плацебо сообщила о более чем в два раза большем количестве больных, по сравнению с теми, кто принимал пробиотики (9).
7. Снижает высокое кровяное давление
В одной чашке йогурта содержится более 300 миллиграммов калия! В 36 клинических испытаниях и 17 исследованиях была обнаружена связь между потреблением калия и снижением артериального давления (10). Считается, что калий помогает уменьшить реабсорбцию натрия, а также влияет на функцию клеток нервной системы, что важно для снижения артериального давления и улучшения здоровья сердца.
Исследование, проведенное в Harvard School of Public Health, показало, что люди, которые потребляют от двух до трех порций (или более) нежирных молочных продуктов в день, испытывают 50% снижение риска развития высокого кровяного давления. Итак, если у вас высокое кровяное давление, начните есть йогурт, и, если вы хотите сохранить здоровое кровяное давление, продолжайте потреблять его регулярно.
8. Уменьшает уровень плохого холестерина
Живые пробиотики в йогурте, в том числе Lactobacillus Acidophilus, снижают уровень холестерина. Всего одна 200-миллилитровая порция йогурта каждый день поможет вам в этом! В контролируемом клиническом исследовании исследователи наблюдали снижение содержания холестерина в сыворотке на 2,4%. Они считают, что регулярное потребление пробиотического йогурта может снизить риск развития ишемической болезни сердца на 6-10% (11).
9. Регулирует настроение
Влияние пробиотиков на пищеварительный тракт и уровни сахара в крови уже обсуждались, но, как выясняется, здоровье нашего кишечника напрямую связано с нашим настроением. В исследовании, проведенном в UCLA’s Gail and Gerald Oppenheimer Family Center for Neurobiology of Stress, исследователи обнаружили, что здоровые женщины, которые регулярно потребляли пробиотический йогурт, проявляли больше контроля в эмоциях и меньше беспокойства во время эмоциональных событий (12). Группа, потреблявшая йогурт, потребляла две порции в день в течение четырех недель.
10. Может помочь лечить хронические боли и заболевания мозга
В том же исследовании, о котором говорилось выше о регуляции настроения, исследователи отметили, что пробиотики могут помочь в лечении хронической боли, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и аутизма (12). Исследователи также поставили вопрос о том, могут ли повторные курсы антибиотиков влиять на мозг. Антибиотики назначаются для уничтожения опасных бактерий, но также убивают здоровые бактерии, которые находятся в наших желудочно-кишечных трактах. Это подтверждает рекомендацию экспертов в области питания о том, что йогурт и другие продукты, богатые пробиотиками, всегда должны потребляться и особенно после курсов антибиотиков.
Вред йогурта для организма человека
Польза йогурта в значительно большей степени превосходит любые потенциальные побочные эффекты. Йогурт обеспечивает питательную ценность в виде белка и кальция, а пробиотики в его составе помогают сохранить здоровье пищеварительного тракта и поддерживать иммунную систему. Пробиотический йогурт может вызывать незначительные побочные эффекты, такие как метеоризм или расстройство желудка. В очень редких случаях пробиотики могут привести к серьезной инфекции.
При употреблении йогурта вы можете испытывать следующие побочные эффекты:
Желудочно-кишечные проблемы
Пробиотики в йогурте могут помочь облегчить симптомы желудочно-кишечных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Йогурт с активными живыми культурами также может помочь лечить диарею. Несмотря на эти преимущества, единственными побочными эффектами, связанными с пробиотическим йогуртом, являются также желудочно-кишечные симптомы. По данным Американской гастроэнтерологической ассоциации, наиболее распространенными проблемами при употреблении пробиотических йогуртов являются метеоризм (газы) и вздутие живота. Если вы потребляете большое количество пробиотиков, у вас может возникнуть расстройство желудка или диарея, но эти симптомы обычно слабо выражены и носят временный характер.
Редкие побочные эффекты
Пробиотики, присутствующие в йогурте могут вызывать инфекции у людей, которые тяжело больны или у лиц с ослабленной иммунной системой. Заболевание под названием синдром короткой кишки (когда некоторая часть тонкой кишки отсутствует или удалена хирургическим путем) также может увеличить риск развития инфекции от пробиотиков. По данным Юниверсити оф Мэриленд Медикал Сентер, бактери рода Lactobacillus acidophilus могут вызвать инфекцию у людей с искусственным клапаном сердца. Если вы принимаете лекарства от язвенного колита, в особенности Сульфасалазин, пробиотики могут влиять на метаболизм препарата.
Сахар, калории и срок годности
Существуют две потенциальные проблемы, связанные с потреблением магазинного йогурта –добавляемый сахар и калории. В зависимости от конкретного продукта, количество сахара может варьироваться от 9 грамм до 40 граммов на 200 мл, в то время как калории варьируются от 120 до 280. Американская гастроэнтерологическая ассоциация отмечает, что важно потреблять йогурт до истечения срока годности, чтобы убедиться, что пробиотические культуры все еще живы. У пробиотического йогурта всегда должен быть знак «живые и активные культуры», и на этикетке также может быть указано название видов пробиотиков. Наиболее распространенными бактериями являются Lactobacillus и Bifidobacterium.
Йогурт
Источник