Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Что лучше, употреблять витамины или есть фрукты?

007 Серге­й [117K]

2 года назад

Ко­нечно лучше есть свежие фрукты, но зимой можно также и сушеные. Однако, если выбор стоит только между витаминами и фруктами, то полагаю одних фруктов будет все же не достаточно для организма человека(необходимы как минимум хорошо бы еще и свежие овощи). Потому как есть такие витамины, если не ошибаюсь, как кальций D3 и D6, которые плохо усваиваются организмом, а есть витамины в фруктах которые мешают усвоению друг друга, а другие вообще не могут быть усвоены и использованы по отдельности. А бывают ситуации, когда Вы просто не сможете кушать огромное количество овощей и фруктов, чтоб восстановить здоровье(например: попали в ДТП лежите в реанимации с ослабленным организмом, в этом случае лучше употреблять витамины чем горы фруктов и овощей). Вывод: все хорошо в свое время.

система выбрала этот ответ лучшим

Лаура­777 [7.8K]

2 года назад

Что полезней — употреблять витамины или есть фрукты? Ответить на этот вопрос можно так: одно другому не мешает. Можно пропить весной и осенью комплекс витаминов и минералов для профилактики. Нашему организму всегда не хватает витаминов. Поэтому лучше посоветоваться со своим врачом, чтобы подобрать правильный комплекс витаминов. Фрукты особенно полезны нашему организму. Но сколько же надо их съесть, чтобы обеспечить себя витаминами? Вопрос, конечно интересный!

Nika1­6 [62.5K]

2 года назад

Я предпочитаю натуральные фрукты и овощи, чем есть витамины. Но, если заболела и нужно быстрее встать на ноги, то начинаю принимать комплексы с большим содержанием витамина С.Также зимой, когда в рационе питания число натуральных витаминов снижается, то приходиться принимать дополнительно витаминные комплексы.

Slavi­k42 [65K]

2 года назад

Лучше купить фрукты и их кушать, чем вы будете пить витамины.

Во фруктах содержится большое количество витаминов и нужной организму клетчатки, которую вы не получите из простых витаминов купленные в аптеке.

А фрукты это натуральное и природное богатство, созданное специально для человека.

Можно даже представить себе если бы вам предложили кушать одни витаминные брикеты, которые производились бы из продуктов путем их переработки.

Чтобы вы выбрали кушать эти брикеты или натуральную пищу, приготовленную собственноручно. Думаю что второе.

Элени­я [438K]

2 года назад

Все с детства знают, что во фруктах, овощах и зелени много витаминов.

«Ешь яблоки», «ешь морковь» — призывают взрослые, осознавая пользу для растущего и развивающегося организма.

А еще дают употреблять свежевыжатые и консервированные соки (томатный, яблочный, полученные самостоятельно или из фирменной упаковки).

Все правильно! Человек употреляет добавку к рациону в виде витаминов тогда, когда их мало получал со свежей растительностью и стал терять.

Витамины очень важны для организма и выполняют свою роль, участвуя в обменных реакциях, помогая сохранить силы, здоровье, молодость, красоту, жизнерадостность и т. д. Все знают, что станется, если ребенок получал мало витамина D: ему грозит рахит, искривление осанки и фигуры. Если человек, будучи взрослым, в погоне за стройностью, длительно пренебрегает хлебом, — бывало такое — начинали выпадать волосы, причем не прядями, а целыми пучками. И никаких «неполадок» не находят: что бы это было, почему? Пока не выяснится факт о погрешностях в питании. А только назначат витамины гр. В принимать внутрь — все проходит.

Если нехватка витамина С — ломкие, кровоточащие сосуды. Даже в наше время могут появиться признаки цинги, кровоточивости слизистой. И организм ослабленный, часто болеющий простудами в сезон. Все проходит, только начнешь витамины получать, когда именно в отсутствии или недостатке витаминов корень проблем.

Пониженное содержание называют: гиповитаминозом, а крайнюю нехватку одного или многих витаминов — авитаминозом.

Слово «vita» с лат. — «жизнь».

«amines» — это соединения, амины.

Пока человек достаточно употребляет свежей, растительной пищи, ему не надо дополнительно принимать витамины. Пусть это не сильнодействующий препарат, но тоже лекарство.

Витамины принимают тогда, когда больны, ослаблены — чтобы поддержать себя и поправиться, а затем налечь на здоровую и полезную пищу, чтобы больше не заболеть.

Еще витамины назначают в комплексе терапии при сложных заболеваниях, чтобы помочь выздороветь, а также в сезоны, когда нехватка, назначают поливитаминные комплексы.

Альте­ра [161K]

2 года назад

Смотря кому. Если человек здоров и питается полноценно, обычно ему нет необходимости в приёме синтетических витаминов. Т.е. ему достаточно есть фрукты и овощи. Если же у человека есть нехватка определённых витаминов с соответствующими симптомами, и анализы это подтверждают, тогда ему необходимы именно те витамины, которых не хватает в организме, а не фрукты. Подчёркиваю — конкретный витамин (наприме,В12 при В12-дефицитной анемии), а не витаминные комплексы, где намешано всего подряд, порой в небезопасных пропорциях( например,отечественн­ый Аевит, но не только).

Жанна Глинс­кая [849]

2 года назад

К сожалению, в результате селекции, фрукты, как и овощи, содержат намного меньшее количество витаминов, чем лет 50 назад. Кроме того, в результате хранения улетучивается значительная часть витаминов, которые имелись во фрукте. Например, 3 дня хранения снижает количество витамина С вдвое. Поэтому, если вы не имеете возможности пойти в свой собственный сад и сорвать яблоко с ветки или выдернуть морковку с грядки и тут же съесть, советую все же принимать витаминно-минеральны­е комплексы.

Кориц­а [379K]

2 года назад

Я не люблю фрукты. Поэтому я принимаю витамины, специально подобранные для моего возраста. Я, конечно, могу сьесть яблоко, но не килограммм яблок в неделю, а в таких количествах это практически бессмысленно. Цитрусовые я не ем из за аллергии. Это решение человека зависит от его состояния здоровья.

Людми­ла8 [16.7K]

2 года назад

Пока я употребляю витамины, то железо и гемоглобин в норме, как только делаю перерыв на дней 10, то сразу идёт снижение. Решила летом на юге посидеть на фруктах и овощах. Результат меня просто обрадовал, так что теперь доверяю только продуктам питания.

Жуков Серге­й Михай­лович [3.8K]

2 года назад

Только фрукты и овощи натуральные. И, лучше всего, выращенные своими руками…

От каждого зависит, я думаю. Кому-то просто нельзя есть тот или иной фрукт или овощ из-за болезни/аллергии, поэтому они используют витамины. Кто-то считает, что лучше получать натуральное.

В общем, у каждого своя точка зрения на этот вопрос и истинно правых, скорее всего, не будет.

Овощи и фрукты, конечно очень полезны, но все таки лучше проконсультироваться с врачом на счет витаминов. Возможно в комплексе будет пользы больше. И не все витамины можно получить из фруктов. Сезонные витамины нужно употреблять.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли пить желчегонные при желчекаменной болезни

Источник

10 мифов о витаминах: пить или не пить

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Пить или не пить витамины? Этот вопрос задают себе многие из тех, кто заботится о своем здоровье. Тема эта обросла таким количеством мифов и домыслов, что пора уже разобраться.

Автор статьи: Наталья Кочеганова

Миф 1. Необходимость витаминов выдумана маркетологами. Наши предки прекрасно без них обходились

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Сейчас модно вспоминать о тех временах, когда люди были ближе к природе. Дескать жили в полном согласии и гармонии и бед не знали. Но достаточно посмотреть на данные о продолжительности жизни, чтобы понять: жили-то они очень недолго. Древний человек проживал в среднем всего 20 лет! В средневековье — 30 лет. Лишь к концу 19 века средняя продолжительность жизни дотянулась до 40. То есть наши предки и знать не знали, о проблемах со здоровьем, которые возникают с приходом зрелости и старости.

А вот болезни прошлого, вызванные недостатком тех или иных витаминов, как раз очень хорошо известны. В первую очередь это цинга, которая развивается при дефиците витамина С.

Миф 2. Витаминные комплексы для профилактики нужно пить всем

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Вторая крайность — это мнение о том, что дефицит витаминов — проблема повсеместная. Поэтому каждому человеку обязательно нужно 1-2 раза в год пропивать курс комбинированных витаминов. Главная ошибка этого постулата в том, что витаминный баланс сугубо индивидуален и зависит от места проживания, рациона питания и состояния здоровья человека. У одного и того индивида может быть недостаток одного витамина и переизбыток другого. Поэтому принимать решение о приеме витаминов следует только на основании анализов, подтверждающих их недостаток.

Миф 3. Чтобы обеспечить себя витаминами достаточно есть больше фруктов и овощей

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

И да, и нет. Хуже от фруктов и овощей точно не будет — все они источники витаминов. Но нужно помнить, что некоторые витамины и микроэлементы содержаться не в растительной, а в животной пище, например, витамины группы А и B.

Читайте также:  Тройной одеколон можно пить

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Миф 4. Синтетические витамины хуже натуральных

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Возможно, это было справедливо на заре зарождения производства витаминов. Но сейчас синтезируемые витамины абсолютно идентичны органическим. Более того, часть витаминов и получают из природных источников. А еще витамины в препаратах содержатся в чистом виде, в то время как в пище — в связанном. То есть организму синтезированные витамины даже проще усваивать.

Миф № 5: При термообработке все витамины разрушаются

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Бытует мнение, что термическая обработка и даже заморозка лишает продукты их полезных свойств. В определенной степени это справедливо относительно витамина С. Остальные же витамины при обработке продуктов практически не страдают.

Миф 6. Постоянный прием синтезированных витаминов вызывает зависимость

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Существует мнение, что длительный прием синтезированных витаминов отучает организм от усвоения природных. И при отказе от таблеток начинается нечто похожее на ломку. В действительности, организму все равно, каков источник витаминов. Но если в организме существовал дефицит какого-либо витамина, который компенсировался приемом таблеток, то при отказе от них и несбалансированном питании, естественно, возникнут симптомы авитоминоза.

Миф 7. Витаминами нужно наедаться впрок

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Очень широко распространено мнение, что в летнее-осенний период, когда в продаже в изобилии присутствуют сезонные местные фрукты и овощи, нужно по максимуму ими наестся, чтобы обеспечить организм витаминами на всю зиму. Увы, это невозможно. Жирорастворимые витамины (А, E, D), которые действительно имеют способность накапливаться в организме, практически не содержатся в растительной пище. А вот водорастворимые, к которым относится витамин С, содержащийся во фруктах и ягодах, выводятся в течение нескольких часов. Поэтому заботится о питании, богатом витаминами, нужно ежедневно.

Миф 8. Чтобы обеспечить организм витамином D достаточно много времени проводить на солнце

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Витамин D синтезируется в коже под действием ультрафиолета. И это не миф. Кстати, это практически единственный витамин, которым действительно можно запастись впрок в летний период, если много времени находится на солнце. Однако использование солцезащитных кремов препятствует синтезу витамина, а находится на солнце без него небезопасно.

Миф 9. Витамины вредны для здоровья

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Последние годы время от времени появляются исследования, которые выявляют вредные последствия от приема витаминов. Например, шведские ученые опубликовали данные о том, что у принимающих витамины (антиоксиданты) смертность на 5% выше чем у тех, кто их не принимает. Как оказалось впоследствии, в результатах были перепутаны причина и следствие. Принимающие витамины были изначально более больными людьми, что, собственно и толкало их на прием препаратов. Поэтому не удивительно, что и смертность среди них была выше.

Так же раскритиковано исследование, доказывающее, что прием витаминов вызывает рак. Равно как и обратные исследования, говорящие о том, что витамины предотвращают рак. На сегодня большинство ученых придерживаются позиции, что прием витаминов никак не сказывается на заболеваниях — не помогает и не вредит. Исключением, конечно же, являются заболевания, вызванные дефицитом витаминов. В этом случае они являются единственным лекарством.

Миф 10. Все мифы о витаминах развенчаны

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

Если вы считаете, что прочитав эту и еще десяток статей, вы будете знать о витаминах все, то это не так. А все потому, что и сами медики еще не знают всего. Пятьдесят лет назад выдающийся химик, лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг утверждал, что ударной дозой аскорбинки можно вылечить практически все. Как оказалось, он ошибался. Наверняка впереди нас ждет еще много открытий о витаминах, и развенчание очередных мифов. Ну а пока, принимая решение, пить ли не пить витамины, ориентируйтесь на собственное самочувствие, результаты анализов и рекомендации врача.

Это может Вам понравиться:

Можно ли есть фрукты когда пьешь витамины

2 Комментарий

  1. Миф о мифах.

    1 Низкая продолжительность жизни обуславливалась огромной смертностью от инфекционных заболеваний, родовой смертностью матерей и младенцев,, колоссальной детской смертностью в первые годы жизни, голода и низкой ценностью человеческой жизни вообще-войны, казни, убийства, производственный травматизм. Цинга-болезнь мореплавателей на очень дальние маршруты. Обычные моряки -рацион солонина , сухари-о ней не слыхали. Крестьяне умирали от голода, но не от цинги. В японской армии рацион составлял чашку риса, однако цинги не было. А вот низкий рост и субтильность-были.

    2 Поливитамины нужно есть всем. Их не нужно есть вовсе-потому, что они синтетические.Почему синтетические-плохо, напишу ниже.

    3. Чтобы получать нужное количество витаминов нужно есть больше фруктов и овощей.Норма витаминов не известна-ее не возможно измерить. Почему? Да потому, что основная часть необходимых нам витаминов производится-тадам- у нас в кишечнике! Нашими 1-3 килограммами бактерий, которые производят витамины К, В, фолиевую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, биотин, фолиевую кислоту, цианокобаламин и витамин К. аскорбиновую кислоту.Бифидо- и лактобактерии способствуют всасыванию кальция, витамина D, улучшают всасывание железа (благодаря созданию кислой среды). Это наша микробиота. Она жизненно нуждается в том, чтобы нам было хорошо и вырабатывает витаминов столько, сколько нам нужно тогда, когда нам нужно. Причем в биологически доступной форме.Если вы хотите чего то добавить-сходите на анализ содержания витаминов в вашей конкретно крови и добавьте то, чего конкретно Вам не хватает. А то ведь и до камней в почках доприниматься можно.

    4 Синтетические витамины хуже натуральных. Конечно хуже! Они синтетические. Неизвестно до какой степени очищенные. Неизвестно какие прдукты недосинтеза и в какой концентрации в них присутствуют. А главное-в природе они в компартменте с микроокружением-коферментами, антиокислителями и другими веществами , к которым мы адаптированы эволюцией. А к витаминам, производным нефти-нет. Ценность их никакая. Я 50 лет слышу и читаю-пейте витамин ц . он спасет от цинги. он мощный антиоксидант-продлит вашу жизнь. Миллионы американцев десятилетия жрали ударные дозы витамина С , чтобы продлить жизнь. А потом провели ретроспективный анализ этого поколения идиотов, выбросивших миллиарды долларов на прокорм фармкампаний-и выяснилось, что прожили они столько же, сколько умницы, которые этого не сделали и денежки оставили себе. Витамин С производит наша кишечная палочка. Поэтому мы хорошо живем летом, когда салат есть и зимой, когда его нет. А если кому чего не хватает-сделайте анализ и узнаете чего и сколько.

    5 Термообработка действительно мало влияет на витамины-чем сильнее ращеплен продукт при готовке-тем легче он усваивается микрофлорой, тем проще ей обеспечить нас витаминами.

    6 наркотическая зависимость от витаминов. Ну в детстве к меня была такая-нам давали таблетки витамина С , состоящие из сахарной пудры с витаминами. Со сладостями тогда был напряг и витаминок хотелось постоянно. Но вообще бред-разве что психологическая зависимость, как от жаренной картошки=)

    7 Наедаться впрок -ну разнообразное питание со свежими не нитратными овощами и фруктами улучшает иммунитет, укрепляет кровеносную систему, регулирует липидный обмен. Хорошо бы так круглый год питаться-но это все уже устарело чуток-овощи и фрукты в дефиците зимой были при советской системе, а теперь у нас и клубника и укроп круглогодично.

    8 Витамин д имеется в молокопродуктах и лучше получать его из творога, чем старить кожу ультрафиолетом.

    9 Витамины вредны. Вполне возможно.Это не природные витамины, это синтетика из нефтепродуктов, очистка не ясна, биодоступность не ясна , доза не ясна совсем-тетка на 120 кг и студента в 47кг потребляют одну дозу и естественно имеют разный эффект. Да и метаболизм у них разный и диета, и флора. Без анализов-идиотизм. Но витамины-это полбеды. Но минералы! Сколько, конкретно этому организму нужно сальция, молибдена или ванадия может сказать только анализ по волосам. Кому из Ваших знакомых из жрущих витамины их делали? Да никому! У нас антикоагулянтную терапию без ежедневного контроля свертываемости фигачат, какие там минералы!

    10 Миф о развенчанности мифов Совершенно верно. Мы не знаем потребность в витаминах. Мы пьем их без анализов. Нобелевский лауреат Полинг действительно благодетель человечества-но не всего, а только мизерной части, которая делит прибыли от производства витаминов, которое стоит копейки а приносит миллиарды. Им . А что нам? Убытки и неизвестное воздействие на здоровье.За наши деньги

  2. Кстати.Кефир содержит жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12), а также макро- и микроэлементы (минералы).Печень трески содержит витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, И, наконец, по официальной статистике сьедающие 2 яблока в день живут на 2 года дольше, чем те, кто этого не делает.

Читайте также:  Можно при фиброаденоме пить мастодинон

Источник