Можно ли пить абсент как водку
Содержание статьи
Как правильно пить абсент – 7 методов
Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является исключением. В этом материале речь пойдет о том, как пить абсент, чтобы не навредить здоровью и получить максимум удовольствия. Нужно быть очень осторожными. Высокая крепость не единственная проблема.
Все методы сводятся к уменьшению горьковатого привкуса и высокой крепости. Также упор делают на зрелищность самого процесса. Выбор стопок (бокалов) зависит от способа, поэтому в некоторых случаях понадобятся специфические принадлежности.
Абсент можно пить следующими методами:
1. Классический (французский)
Сверху на бокале с абсентом ставят специальную ложечку с дырочками, на которую кладут кусочек сахара. На сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнеет (французы называют этот эффект «Louche»).
Холодная вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла и выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента), но научно эта гипотеза не доказана. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента). Подготовка не менее захватывающая, чем само распитие.
2. Неразбавленным (в чистом виде)
Абсент представляет собой классический аперитив (спиртное до основной трапезы), который можно пить в чистом виде с узеньких рюмок (шотов). Но этот способ подходит не всем, им пользуются только опытные абсентье. Перед употреблением они охлаждают абсент почти до нулевой температуры, а затем выпивают его залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.
Чистый абсент закусывают сахаром и лаймом
3. Чешский (огненный) метод
Стакан наполовину наполняют абсентом и смачивают в нём кусочек сахара-рафинада. Затем сахар кладут на специальную ложечку (как и в первом способе), поджигают и дают пламени гореть примерно одну минуту.
Сахар плавится, горячие капли попадают на дно стакана. Когда огонь гаснет, ложечку с остатками сахара помещают в стакан и размешивают содержимое. Далее по вкусу добавляют ледяную воду для смягчения напитка.
Это самый зрелищный, но одновременно и один из самых опасных способов пить абсент – пламя из стакана может легко распространиться на окружающие предметы. Главное уметь правильно поджигать абсент, тогда проблем не возникнет.
4. Абсент с сиропом (русский метод)
Сначала готовят сахарный сироп (сахар разбавляют с водой в пропорции 1:2), затем полученный сироп вливают в бокал с абсентом и перемешивают. Можно не смешивать, а просто запивать.
Так привыкли пить абсент многие русские. Просто и быстро.
5. Метод «Два стакана»
Рюмку наполняют абсентом и ставят в пустой бокал. Дальше в рюмку медленно наливают холодную воду. Жидкости постепенно смешиваются, переливаясь в бокал. Можно приступать к дегустации, когда в рюмке останется только вода.
Этот метод считается неудобным, поскольку распитию мешает рюмка в бокале, но никто не мешает перелить разбавленный водой абсент в чистый бокал.
6. С другими напитками
Чтобы уменьшить крепость и горечь абсента, его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком, а также тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также советую попробовать крепкие коктейли с абсентом, которые нашли своих почитателей во всем мире.
7. «Барменский»
Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:
- Один бокал поставить на другой как показано на фото.
- Центр бумажной салфетки проколоть коротким концом трубочки для коктейлей (возле изгиба).
- В верхний бокал налить 50 мл абсента и поджечь. Дать погореть 10-15 секунд, медленно вращая бокал.
- Перелить горящий абсент во второй бокал и сразу же накрыть первым.
- Когда пламя погаснет, перенести верхний бокал, в котором скопились спиртовые пары, на салфетку с трубочкой.
- Сначала залпом выпить абсент, затем вдохнуть пары через трубочку.
Правильное расположение бокаловДля большей зрелищности переливать на расстоянии
Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными.
Источник
Абсент: как пить в домашних условиях, чем закусывать? Можно ли пить абсент чистым — Samchef.ru
- 24 Сентября, 2018
- Напитки
- Александр Недашковский
Абсент является популярным алкогольным напитком. Он представляет собой спиртовую настойку, приготовленную на различных травах и полыни. Технология его производства достаточно проста. Но современный напиток значительно отличается от абсента, который употребляли в девятнадцатом веке. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, как пить абсент в домашних условиях. Ведь у каждого напитка имеется культура употребления.
«Зеленая фея»
В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного «зеленый» связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.
В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого «абсент» – это «не выпиваемый напиток». Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.
Правильное употребление напитка
В ресторанах и барах абсент предлагают посетителям в уже разбавленном виде, поэтому он безопасен для употребления. Как быть, если вы хотите насладиться напитком дома? Для этого необходимо знать, как пить абсент в домашних условиях. Существует много способов употребления этого крепкого напитка. «Зеленое зелье» нужно пить с осторожностью. И дело не только в его крепости. Неочищенный напиток способен вызывать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо уметь нивелировать. Поэтому методы употребления напитка направлены на снижение степени горечи.
Посуда
Продолжая разговор о том, как пить абсент в домашних условиях, стоит сказать, что для употребления напитка необходима специальная посуда. Рюмки состоят из двух емкостей, расположенных друг на друге. Два резервуара соединены между собой. Нижняя емкость заполняется абсентом, а верхняя – другим напитком, который снижает градус. Такая посуда имеется далеко не в каждом доме.
Поэтому допустимо подать напиток в обыкновенных стопках, если вы будете употреблять его в чистом виде. Также можно использовать коньячные бокалы для подачи разбавленного абсента. В целом, вид посуды зависит от способа употребления напитка.
Классический способ
Крепкий напиток требует уважительного отношения к себе. Необычный горький вкус может не понравиться при первом знакомстве. Как правильно пить абсент?
Классический способ подачи напитка предполагает наличие специальной ложки для сахара с отверстиями. Иногда используют приспособление «фонтан», которое похоже на графин с несколькими краниками. Через отверстия можно наполнять сразу несколько емкостей абсентом. Такое устройство удобно в том случае, если напиток разливается для большой компании. Стоимость графина столь высока, что можно обойтись и без него.
Для классического варианта употребления абсента понадобится кусочек прессованного сахара и ледяная вода. Абсент (30 мл) наливают в рюмку. Сверху на нее кладут ложечку с отверстиями и сахар. Сверху на рафинад тонкой струей льют ледяную воду. Считается, что сахар позволяет немного нейтрализовать горечь. А ледяная вода способствует высвобождению эфиров, после чего употреблять напиток проще. Такая процедура вызывает помутнение абсента. Для достижения подобного эффекта требуется 120 мл воды. Классический способ часто величают французским.
Чешский способ
Как правильно пить абсент? Чешский способ приготовления тоже основан на использовании ложечки с отверстиями. В нее кладут кусочек спрессованного сахара, на который сверху выливают абсент, наполняя им бокал. Таким образом заполняют примерно четверть емкости.
Далее сахар поджигают и дожидаются, когда он расплавится и стечет в напиток. Готовый абсент размешивают ложечкой и разбавляют ледяной водой в соотношении 1:3. Напиток готов к употреблению.
Русский способ
Как пьется абсент в России? В нашей стране напиток очень популярен. Его пьют с сиропом, который добавляют в абсент по вкусу.
Клубный способ
Как пить абсент с поджиганием? Такой способ подачи наиболее зрелищный. Необходимо взять два стакана и салфетку. В одну из емкостей налить абсент и поджечь его. Через пару секунд накрываем стакан дном другой посуды. Далее быстро переливаем напиток из одной емкости в другую. При этом первую накрываем салфеткой. Выпиваем нагретый напиток и вдыхаем алкогольные пары из-под салфетки (которой накрыт первый стакан) при помощи коктейльной трубочки.
Цитрусовый рецепт
Для приготовления напитков с абсентом не принято использовать цитрусовые. И все же данный рецепт заслуживает внимания. Смешиваем сахар и корицу. В полученной смеси обваливаем ломтик апельсина с кожурой. Поджигаем абсент в толстостенном стакане и в течение нескольких секунд выдерживаем апельсиновую дольку над огнем. Сок вместе с сахаром стекает в абсент. Далее напиток должен немного остыть, после чего его можно выпить.
Абсент с прочими напитками
Абсент можно разбавлять другими напитками. Это позволяет уменьшить горечь и крепость спиртного. В качестве дополнительного ингредиента используют «Колу», «Спрайт», лимонад или тоник. Какой сок пьют с абсентом? Хорошо сочетается с напитком ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.
Для приготовления абсента с соком используются индивидуальные пропорции в зависимости от ваших предпочтений.
Молочный напиток
Для приготовления коктейля используют в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Компоненты смешивают и пьют маленькими глотками.
Правила употребления
Абсент – это особенный напиток, употребление которого сопровождается целым ритуалом. Он притягивает внимание эстетов и любителей острых ощущений. Можно ли пить абсент чистым? Конечно же, можно. Но не при первом знакомстве с напитком. В чистом виде пьют только качественный абсент.
Закуска
Чем закусывать абсент? Необычный напиток хорошо сочетается с фруктами. На стол можно подать апельсин, лимон или зеленое яблоко. Если напиток готовится для дамы, то фрукты сверху посыпают сахаром. Насладиться чистым абсентом без закуски не получится. Охлажденный напиток выпивают залпом и закусывают фруктами.
Кроме того, к абсенту можно подать шоколад или морепродукты.
Как появился абсент?
Считается, что напиток, похожий на абсент, пили еще в Древнем Египте. Такой настойкой египтяне лечили разные недуги. Горькая жидкость продавалась повсеместно и была всем доступна.
Древние греки тоже употребляли «зеленое зелье». Даже Гиппократ рекомендовал горькую настойку трав при желтухе, аневризме и малокровии. Но в далекие времена напиток использовался только в качестве лекарства. Он был мало схож с современным абсентом.
Существует несколько легенд об истории появления зеленого напитка. Одна из них гласит о том, что абсент изобрели три сестры, а другая приписывает авторство аптекарю Ординеро. Сейчас уже сложно определить, кто и когда изобрел столь необычный напиток. Но точно известно, что первоначально он служил только в качестве лекарственного средства. И только потом его стали использовать для увеселительных целей. Напиток начали продавать в небольших емкостях, а на бутылочках красовалось название «Зеленая фея». Наверное, по этой причине название до сих пор употребляется в качестве синонима абсенту.
Первый завод по производству напитка был открыт в Швейцарии. Интересен тот факт, что данное предприятие работает до сих пор, успешно производя алкоголь. Абсент является очень крепким напитком. Он оказывает влияние на сознание и весь организм. А виной тому вещество туйон, которое содержится в абсенте. Оно выделяется из полыни в процессе приготовления настойки. В небольших количествах вещество считается лекарственным средством, а в больших – ядом. Благодаря тому что абсент разводится, данное вещество не опасно.
Говорят, что зеленый напиток любили употреблять многие деятели искусства. Им пришлась по вкусу эйфория, наступающая после него. Считается, что сам Ван Гог был большим поклонником абсента. На этикетках бутылок некоторых производителей можно увидеть изображение великого художника.
Современный напиток мало чем напоминает тот, который когда-то производили. Поэтому он совершенно безопасен и не вызывает галлюцинаций. И все же абсент остается самым крепким спиртным напитком, который следует употреблять с осторожностью.
Источник
знакомство с коварной «зеленой феей» – Сайт о винограде и вине
Самым коварным, мистическим и богемным величают один из
наиболее противоречивых спиртных напитков в истории человечества — зеленый
абсент. Настоящий бум на него возник в начале прошлого века, когда он
распространился в среде творческих людей. Принято считать, что многие шедевры «безумных» гениев эпохи были
созданы именно под влиянием «зеленой
феи» – так напиток называли не только за цвет, но и за оказываемый эффект: он
навевал сладкие грезы или, наоборот, кошмары, но человек в любом случае после
чрезмерного его употребления терял
связь с реальностью.
Абсент: коварная «зеленая фея»
Поклонниками этого
алкоголя были многие знаменитые люди. Известно, что абсент пил Эрнест Хемингуэй. А в ответе на вопрос, кто из художников пил абсент, можно привести
довольно обширный список, где на первых местах окажутся Пабло Пикассо,
создавший картину «Любительница абсента», Эдуарт Мане, Виктор Олива — автор
полотна «Пьющий абсент», Сальвадор Дали,
Винсент Ван Гог.
Интересно! Одно время увлечение Европы «зеленой феей» приобрело такой размах, что поголовный алкоголизм — для него даже придумали специальный термин «Абсентизм» – стал серьезной проблемой. И опасный напиток запретили к производству во многих странах. Данная мера действовала до 80-х годов XX века, то есть обратная легализация абсента произошла не так давно, после того как для состава напитка были установлены строгие требования.
Закономерно вопрос, как пить абсент, возникает у людей после того,
как они узнают, что изначально данный алкоголь создавался как целебная
настойка. Ее вкус не был решающим фактором, главное внимание уделялось
эффективности. Потому дегустационные свойства у напитка получились, мягко
говоря, специфическими. И тем не менее на него находились любители, и
довольного много, потому что абсенту приписывали мистические свойства, а потом
он просто вошел в моду — можно было прослыть творческой, оригинальной натурой
просто употребляя «зеленую фею».
В богемных кругах из
дегустации абсента сделали целый ритуал, который сегодня стал частью мировой
барной культуры. Это напиток действительно слишком необычный и коварный по
натуре, чтобы можно было пить его просто так. В домашних условиях вполне можно
воспользоваться одним из самых известных клубных методов, которых насчитывается
более десятка.
Бутылка Абсента
Почему
существует так много способов употребления абсента
Появление вопроса, как правильно пить абсент, обусловлен специфическими свойствами данного алкоголя. По сути он представляет собой спиртовую настойку с травами, главным ингредиентом которой является горькая полынь. Мало того, что она придает напитку характерную, достаточно интенсивную горечь, так еще и содержит особые соединения — туйоны, из-за высокой концентрации которых у человека появляются галлюцинации, расстройство сознания, немотивированная агрессия и другие признаки «абсентизма».
Полынь горькая – трава знахарей и колдунов
Интересно! В Европе производство абсента снова разрешили только после того, как были установлены параметры содержания туйонов — не более 35 мг/кг.
Но горечь и наличие
туйонов — еще не все специфические свойства полынного алкоголя. Многих смущает
его цвет — традиционно он зеленый. Поневоле задаешься вопросом, можно ли пить абсент, отличающийся таким
неестественным, порой опалесцирующим оттенком, страшно подумать, что добавили в
такую жидкость.
Но этот страх как раз
не обоснован, потому за зеленый цвет отвечает хлорофилл — натуральное вещество,
содержащее в травянистой части растений. Оно попадает в алкоголь при
настаивании. Правда сегодня помимо классического сорта с изумрудной окраской
выпускаются и другие: красный — с настоем граната, черный — с отваром корня
полыни, синий — с вытяжкой акации Катеху и др.
Ассортимент абсента
Еще одни важный момент,
касающийся полынной настойки: она очень крепкая — от 55% до 85%. Так что сразу
напрашивается вопрос: пьют ли абсент чистым? Как
ни странно, пьют, но с таким-то содержанием спирта на это отваживаются единицы.
Осилить сорт с 55-процентным содержанием спирта — это уже подвиг, а вот как пьют абсент 70% и выше — это сродни
сакральному знанию, которым, тем не менее может овладеть любой, кто поставит
такую задачу.
Основные методы дегустации «зеленой феи»
Некоторые способы пить
абсент с полным правом можно назвать специфическими: так больше не
употребляют ни один спиртной напиток. Но есть и привычные методики, в том числе
и дегустация в чистом виде. Она не относится
числу наиболее популярных, но все-таки имеет место, поэтому о ней
следует упомянуть.
В натуральном виде
Пить чистый абсент следует в качестве аперитива, перед началом
основной трапезы. Напиток очень сильно охлаждают, почти до замораживания, потом
разливают в узенькие рюмки и выпивают залпом. Стоит еще раз напомнить, что
данный алкоголь — очень крепкий, поэтому рекомендуется не превышать допустимую
дозу — 30 мл.
Чаще полынную настойку дегустируют разбавленной. С чем пьют абсент зеленый — прежде всего с обычной водой. Есть два способа смешивания двух жидкостей:
- В рюмку на
одну треть наливается очень холодная, практически ледяная вода, а сверху
делается слой из абсента — он должен занять оставшиеся две трети. Выпивается
содержимое сосуда залпом. Говорят, что в сочетании с водой вкус спиртного
напитка ощущается более мягким. - Берутся большой стакан и рюмка, которая ставится в
него. Маленький сосуд наполняем абсентом, потом начинаем лить в него сверху
воду — она смешивается с алкоголем и переливается через край, попадая в большую
емкость. Когда в рюмке останется только вода — микс готов, его можно пить — у
нас получилась все та же разбавленная полынная настойка.
Метод “Два стакана”
По-французски
Когда заходит речь о
том, как правильно пить зеленый абсент,
данный способ приводится экспертами в первую очередь, потому что считается
классическим. Французы всегда относились к полынной настойке с особым пиететом.
Было время, когда каждую вечернюю трапезу они начинали рюмочкой «зеленой феи»,
считая, что это благотворно воздействует на аппетит и пищеварение. Также во
Франции придумали самый популярный ритуал употребления экстракрепкого алкоголя,
направленный на эффективное улучшение вкусовых качеств.
Абсент с сахаром
Интересно! Местная богема использовала полынную настойку настолько активно, что появилось даже выражение – «зеленый час», то есть время, специально отводимое для дегустации абсента — промежуток с 5 до 7 часов вечера. Говорят, что в начале XX века в это время на улицах Парижа повсеместно можно было уловить характерный полынно-травяной аромат.
Французский метод
дегустации предполагает использование специальной ложечки с отверстиями,
которая укладывается на рюмку с напитком — на нее помещается кусочек сахара.
Далее на него льют холодную воду, отмечая, когда настойка начнет мутнеть — этот
эффект демонстрирует выпадение в осадок эфирных масел, за счет чего усиливается
аромат. А вода и сахар смягчают полынную горечь и алкогольную крепость.
Абсентная ложечка
По-чешски
Помимо французского
классического метода есть и другой способ, как
пить абсент с сахаром, который пришел из Чехии. Он отличается внешней
эффектностью. Сначала наливаем алкоголь в рюмку, сверху укладываем ложечку с
кусочком сахара, на который предварительно капаем алкоголем. Подсластитель
поджигаем и ждем, пока он расплавится и стечет в напиток, после чего доливаем в
емкость воду и пьем.
Абсент по-чешски
По-русски
В России увлечение
абсентом никогда не принимало глобальных масштабов. Тем не менее один из
методов дегустации называют именно русским, хотя и не совсем понятно почему. В
данном случае из сахара заранее готовится сироп, который потом добавляют в
алкоголь в произвольной пропорции — кому как кажется вкусным. Иногда полынную
настойку сначала поджигают, а сироп льют прямо в пылающую жидкость.
Абсент по-русски
Барное шоу
Данный способ —
прерогатива опытных барменов, потому что его исполнение требует определенной
сноровки, но зато его легко превратить в яркое шоу. Берутся стакан с толстыми
стенками и дном, куда наливают газировку, чаще всего «Спрайт», и бокал для
коньяка, в котором находится абсент. Коньячную емкость набок укладывают на
стакан, а алкоголь поджигают. Сосуд начинают вращать, чтобы распространение
пламени было равномерным, после чего переливают полынную настойку в газировку.
Убедившись, что пламя
потухло, стакан накрывают салфеткой, в которой проделывают дырочку, и вставляют
в нее коктейльную трубочку. Сначала дышат образовавшимися парами, потом пьют
абсент.
Данный способ допустимо попробовать и в домашних условиях. Научиться этому поможет видео «Как пить абсент»:
Цитрусовая феерия
Следует взять апельсин
или грейпфрут, почистить его, разделить на дольки, освободить их от пленок и
обвалять в смеси сахара и корицы. Абсент наливают в рюмку и поджигают. Над
горящей жидкостью некоторое время держат цитрусовую дольку, пока сахар не
расплавится и не начнет капать в напиток (можно немного нажать на фрукт, чтобы
пошел сок). Далее накрывают емкость, чтобы загасить пламя, чуть-чуть ждут, пока
жидкость остынет, и выпивают ее, закусывая «поджаренным» цитрусом.
Коктейль с абсентом горящий
Как пить абсент в домашних условиях
На собственной кухне можно опробовать все приведенные
способы, в том числе и «чистый». Таким образом напиток дегустируют в качестве
аперитива. Как правильно пить абсент в домашних
условиях неразбавленным: сначала
кладем бутылку с напитом в морозилку и вынимает только тогда, когда на стекле
появится иней, наливаем алкоголь в рюмку — не более 30 г и выпиваем залпом.
Можно выбрать горячий
способ, который в домашнем исполнении не вызывает никаких сложностей. Иногда
данный метод называют «Чешский кристальный». Как
пить абсент поджигая: наливаем алкоголь в стакан из толстого стекла —
примерно на одну четверть, поджигаем жидкость; ждем, пока прогорит; задуваем
огонь либо накрываем емкость стеклянной подложкой; немного выжидаем (пока
остынет) и выпиваем содержимое одним глотком.
Обязательно стоит
освоить классический способ дегустации. Для него нужно запастись специальной
ложечкой для абсента с прорезями (но на худой конец подойдет и обычная ложка) и
кусочками сахара.
Абсент в домашних условиях
Инструкция
как пить абсент в домашних условиях
по-французски:
- Налейте в
рюмку 20-30 мл алкоголя. - Поместите на
края ложечку, в которую положите сахар. - Наливайте
тонкой струйкой сверху воду, чтобы она попадала на сахар. - Когда
подсластитель растает и стечет вниз, нужно убрать ложку, слегка взболтать
содержимое рюмки и выпить его.
Какая закуска подойдет к полынному алкоголю
Настоящим ценителям
стоит знать не только как пить абсент правильно,
но и как закусывать его. Как ни странно, при употреблении в чистом виде
эксперты советуют не закусывать напиток вообще — ведь он употребляется как
аперитив, перед едой, как раз для возбуждения аппетита. А вот если полынная
настойка подается как дижестив или является «основным» блюдом вечеринки, то
допустимо сочетать ее со свежими фруктами — чаще всего цитрусовыми с кислинкой,
горьким шоколадом, иногда с морепродуктами и оливками.
Закуска к абсенту
Вопрос-ответ
Можно ли пить абсент пить с соком?
Полынный алкоголь очень часто сочетают с разнообразными фрешами — это один из самых популярных ингредиентов коктейлей на основе абсента. С каким соком пьют абсент — практически с любым, есть очень много рецептов таких миксов, в том числе и известных, базовых. Например, часто соединяют напиток с яблочным фрешем — 150 мл, абсента берут 50 мл и еще нужно 30 мл ягодного сиропа. Компоненты не смешивают, а укладывают слоями в бокале — сначала сок, потом сироп и абсент.
Другие вариации: абсент
с лимонным соком и ягодным сиропом, с вишневым фрешем без мякоти, с миксом из
меда, яблочного и персикового соков, с лаймовым соком и мятным сиропом и др.
Как пить абсент с колой?
Сладкая газировка довольно часто используется для
устранения горечи во вкусе полынной настойки и уменьшения крепости. Колу нужно
предварительно хорошо охладить и смешать с алкоголем, причем пропорции
допустимо выбирать самостоятельно, но чаще всего делают соотношение 1 к 3 или 1
к 4. В бокал с миксом добавляют побольше льда и пьют жидкость небольшими глотками через трубочку.
Абсент с колой
Как нужно пить абсент со спрайтом?
Данный микс готовят и
дегустируют точно так же, как вариант с колой. Еще нередко используют способ
«Абсент Бум»: газировку и алкоголь мешают в равных пропорциях, слегка
взбалтывают, хлопают стаканом об стол — чтобы содержимое вспенилось, и выпивают
залпом.
Абсент бум
Можно ли абсент пить с водкой?
Допустимо смешивать полынную настойку с другими алкогольными напитками, в том числе и с водкой. Такой микс называется «Сотрясение мозга»: в стопку слоями наливаются по 25 мл белый ром, водка и абсент, сверху добавляют еще по 30 мл лимонного фреша и колы, потом содержимое поджигают и бросают в пламя щепотку корицы — получаются эффектные искры. Напиток тушат и сразу пьют через трубочку.
Коктейль с абсентом «Сотрясение мозга»
Источник