Можно ли пить акулий жир в капсулах
Содержание статьи
Что такое акулий жир и в чём его польза
Давно известно, что жирные кислоты Омега-3 добываются из разных видов рыб и каждый из видов рыбьего жира них обладает разными свойствами.
Среди множества видов рыбьего жира особенное внимание хочется уделить жиру печени акулы, (его называют в обиходе «акулий жир»).
Ученые долгое время изучали акул, после чего сделали выводы о том, что они практически не подвержены заболеваниям и активны до глубокой старости. Акулы известны богатым содержание основных иммуноукрепляющих ингредиентов, таких как алкоксиглицеридов, скваламина и сквалена. Исследования показывают, что акулы редко страдают серьезными заболеваниями. Причина сильной иммунной защиты акул обусловлена тем, что алкоксиглицериды являются естественным источником иммунной системы. Жир печени акулы в капсулах уже давно используется в качестве средства для улучшения и укрепления иммунной системы и защиты клеток в организме человека. Натуральные кислоты в жире печени акулы содержат Омега-3 и витамин А, который благоприятно влияет на иммунную систему, сердце, кожу, слизистую оболочку, суставы, мышц, сердечно-сосудистую системы, кровеносные сосуды, систему кровообращения и пищеварения.
Жир печени акулы получают из 5 различных видов акул, отлавливаемых в Атлантическом океане. Основными видами акул является португальская акула и черная собачья акула (акула Фабрициуса).
Хотим отметить, что Жир печени акулы, производимый в Норвегии — самый качественный и натуральный продукт, так как выловленные рыбы не подвергаются заморозке и разморозке, они обрабатываются уже на рыболовецких суднах и плавучих станциях, за счет этого Жир печени акулы содержит наибольшую концентрацию основных веществ на 100 гр. продукта и высокую степень очистки продукта. Поэтому мы можем гарантировать, что вы покупаете у нас эффективный и качественный рыбий жир.
NFO Омега-3 Жир печени акулы благотворно влияет как на молодой, так и на пожилой организм, поэтому его успешно применяют для восстановления здоровья в любом возрасте.
Свойства компонентов акульего жира:
Витамин А
Стимулирует обновление клеток кожи и слизистых оболочек. Обладающий свойствами антиоксиданта витамин можно встретить в составе косметических средств для замедления процессов старения.
Витамин Е
Сильный природный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердца и предупреждает образование тромбов.
Витамин Д
Без витамина D невозможно полноценное усвоение кальция организмом. Сегодня все чаще ученые делают заявления, в которых витамину присваиваются еще и противораковые свойства. Важен он и для поддержания молодости и привлекательности кожи.
Сквален
Антиоксидант углеводородной природы, который активно борется с воспалительными процессами. Он ускоряет обменные процессы в тканях, что положительным образом сказывается на регенерации клеток и восстановлении тканей.
Скваламин
Вещество натурального происхождения, которому приписываются свойства антибиотика. Успешные исследования доказали его эффективность в борьбе с множеством опасных вирусов. В их число входят возбудители гепатита и желтой лихорадки.
Алкиглицерол
Химическое соединение, способное насыщать клетки кислородом и держать под контролем их рост. Поступление этого компонента в организм человека снижает восприимчивость тела к внешним негативным воздействиям. Сегодня это активно применяется для улучшения состояния пациентов, подвергаемых химической и лучевой терапии.
Жир печени акулы единственный в своем роде источник алкиглицерина. Это вещество помогает восстанавливать организм при онкологических заболеваниях, особенно он показан при лучевой и химиотерапии.
Акулий жир эффективен для наружного и внутреннего применения. По своим лечебным свойствам продукт превосходит другие биологические добавки. Есть несколько сфер его применения:
Дерматиты и сыпь, раны и ожоги кожи. Благодаря регенерирующим свойствам можно быстро восстановить кожный покров, вылечить долго незаживающие язвы.
Проблемы с суставами (артрит, ревматизм). Использование продукта уменьшает боль, помогает восстановить подвижность.
Сильный кашель. Вещества, входящие в состав средства, устраняют першение в горле, снимают приступы кашля.
Депрессия, невроз и другие расстройства нервной системы. Вещества, входящие в состав продукта, улучшают настроение, помогают восстановить нормальный сон, устранить беспокойство.
Заболевания печени и почек. Препарат очищает эти органы, повышает их функциональность. Уходит воспалительный процесс, исчезают неприятные ощущения.
Гипертония и гипотония. Средство оказывает целенаправленное воздействие на сосуды, устраняя спазм или наоборот, тонизирует их. Постепенно показатели артериального давления приходят в норму.
Нормализация обмена веществ. Жир акулы оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему организма, снижает чувствительность человека к аллергенам. В результате улучшается самочувствие даже при астме.
Рекомендации
Перед применением Жира печени акулы необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы определить правильную дозировку и отсутствие противопоказаний.
Если женщина вынашивает ребенка, кормит его грудным молоком, то от жира следует отказаться. Он может стать причиной возникновения сильной аллергической реакции.
Этот факт нужно учитывать также людям, склонным к аллергии. С осторожностью его нужно применять лицам, которые имеют повышенную чувствительность к рыбе и морепродуктам. Следует учитывать особенности организма, напомнить о них врачу.
Многих людей, которые впервые приобрели добавку, интересует, как принимать акулий жир в капсулах. Как и другие таблетки и капсулы, его пьют курсами. Все зависит от того, насколько тяжелое заболевание у человека, выражен ли болевой синдром.
Условия хранения и срок годности
Хранят Жир печени акулы в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Дети не должны иметь доступа к аптечке, в которой лежат лекарственные средства.
Где купить настоящий акулий жир
На рынке много подделок, поэтому покупать продукт стоит только у проверенных поставщиков. Капсулы есть в продаже в аптеках и в нашем интернет-магазине. У нас вы всегда можете купить акулий жир высокого качества напрямую от производителя.
Источник
NFO Омега-3 Жир печени акулы
Биологически активные вещества | Содержание в суточной дозе (3 капсулы)*, мг |
---|---|
Жир печени акулы | 1500 |
ПНЖК | 390 |
Алкоксиглицериды | 240 |
*согласно регистрационным данным НИИ Питания РАМН
NFO Омега-3 Жир печени акулы получают из 5 различных видов акул, отлавливаемых в Атлантическом океане. Основными видами акул является португальская акула и черная собачья акула (акула Фабрициуса).
Акулы известны богатым содержание основных иммуноукрепляющих ингредиентов, таких как алкоксиглицеридов, скваламина и сквалена. Исследования показывают, что акулы редко страдают серьезными заболеваниями. Причина сильной иммунной защиты акул обусловлена тем, что алкоксиглицериды являются естественным источником иммунной системы. Жир печени акулы в капсулах уже давно используется в качестве средства для улучшения и укрепления иммунной системы и защиты клеток в организме человека. Натуральные кислоты в жире печени акулы содержат Омега-3 и витамин А, который благоприятно влияет на иммунную систему, сердце, кожу, слизистую оболочку, суставы, мышц, сердечно-сосудистую системы, кровеносные сосуды, систему кровообращения и пищеварения.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, входящие в состав акульего жира, нормализуют жировой баланс в организме и обмен веществ, укрепляют структуры клеток и регулируют их размножение, предотвращают развитие сахарного диабета, уменьшают риск образования тромбов, укрепляют иммунную систему, снижают уровень холестерина в крови, тормозят развитие атеросклероза, уменьшают стенокардию, нормализуют артериальное давление.
NFO Омега-3 Жир печени акулы обладает противовоспалительным, противоопухолевым, иммуностимулирующим, противобактериальным и антиоксидантным действием.
Акулий жир в капсулах удобен для употребления внутрь — капсулы легко проглатываются и рассасываются в желудке.
На нашем сайте — лучшая цена на акулий жир в капсулах. NFO Омега-3 Жир печени акулы можно купить в аптеках в России и за рубежом.
Жир печени акулы производства NORWEGIAN Fish Oil изготавливается из рыб, выросших в естественной среде в Атлантическом океане. Он содержит наибольшую концентрацию основных веществ на 100 гр. продукта и высокую степень очистки продукта.
Профилактическая польза акульего жира весьма ценна для организма человека. Что касается его лечебных свойств, то по этим показателям NFO Омега-3 Жир печени акулы в капсулах превосходит практически все известные биологические добавки.
Основные свойства:
- Укрепление иммунитета у взрослых во время и после инфекционных заболеваний
- Способствует быстрому заживлению ран
- Профилактика раковых заболеваний
- Оказывает противобактериальное и противогрибковое действие
- Снимает приступы сильного кашля и облегчает состояние при бронхите и астме
- Повышает функциональность печени и почек
- Нормализует давление
- Улучшает состояние при ревматических болях, артрите и других проблемах с суставами
Акулий жир является особенным среди всех видов рыбьего жира, так как его свойства с давних времен помогали исцеляться многим людям. Регулярное употребление акульего жира существенно укрепляет здоровье, восстанавливает иммунитет, обеспечивает прилив бодрости и сил. Жир печени акулы избавляет от различных воспалительных процессов, дарит долголетие, молодость и красоту. Сегодня капсулы акульего жира активно применяются в разных сферах.
Свойства компонентов акульего жира:
Витамин А
Стимулирует обновление клеток кожи и слизистых оболочек. Обладающий свойствами антиоксиданта витамин можно встретить в составе косметических средств для замедления процессов старения.
Витамин Е
Сильный природный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердца и предупреждает образование тромбов.
Витамин Д
Без витамина D невозможно полноценное усвоение кальция организмом. Сегодня все чаще ученые делают заявления, в которых витамину присваиваются еще и противораковые свойства. Важен он и для поддержания молодости и привлекательности кожи.
Сквален
Антиоксидант углеводородной природы, который активно борется с воспалительными процессами. Он ускоряет обменные процессы в тканях, что положительным образом сказывается на регенерации клеток и восстановлении тканей.
Скваламин
Вещество натурального происхождения, которому приписываются свойства антибиотика. Успешные исследования доказали его эффективность в борьбе с множеством опасных вирусов. В их число входят возбудители гепатита и желтой лихорадки.
Алкиглицерол
Химическое соединение, способное насыщать клетки кислородом и держать под контролем их рост. Поступление этого компонента в организм человека снижает восприимчивость тела к внешним негативным воздействиям. Сегодня это активно применяется для улучшения состояния пациентов, подвергаемых химической и лучевой терапии.
Акулий жир входит в состав средств для наружного применения, при этом капсулы акульего жира могут приниматься отдельно от наружного лечения или одновременно с ним. В этом случае нужно четко соблюдать рекомендации лечащего врача и внимательно читать инструкцию.
Источник
Факты об акульем жире, которые полезно знать каждому
Нам с детства твердили, что рыба — это кладезь витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для здоровья и ребенка, и взрослого. Также с малых лет каждый из нас знает, что такое рыбий жир, и помнит вкус этой желтоватой жидкости.
Нынешние родители в вопросах ЗОЖ более прогрессивные, чем наши бабушки и дедушки. Современные мамы и папы могут чуть ли не наизусть процитировать памятку ВОЗ о том, какие витамины и в каком количестве должен потреблять школьник, они знают все о потребностях организма во время беременности и в период лактации.
Акулий и рыбий жир — не одно и то же Рыбий жир получают преимущественно из печени рыб тресковых пород. Акулий жир, как это понятно из названия, добывают из глубоководных диких акул, выловленных в водах Атлантического и Индийского океанов. .В жире печени акулы содержится вещество, которое принципиально отличает акулий жир от других продуктов рыбьего жира.По количеству этого вещества акулий жир уступает только материнскому молоку
Речь об алкилглицеринах. Ценность этих эфиров жирных полиненасыщенных кислот сложно переоценить. И именно это вещество содержится в жире печени акулы.
В ходе многолетних исследований ученым удалось выявить удивительное свойство алкилглицеринов. Они способны помогать организму противостоять вирусам и бактериальным инфекциям. Это значит, что основной функцией акульего жира может считаться иммуномодулирующее действие.Сейчас ученые активно изучают влияние алкилглицеринов на качество жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями.Также в печени акулы впервые был обнаружен сквален.
Людей всегда восхищала и страшила мощь акул. Эти глубоководные хищники невероятно сильны, выносливы, в то же время они могут похвастаться прекрасным врожденным иммунитетом, что позволяет акулам считаться одними из главных океанских долгожителей.
На вопрос «Благодаря чему у акул такое отменное здоровье?» японским ученым удалось ответить лишь в 1916 году. Также тогда в печени акулы был впервые обнаружен сквален.
Позже эксперты его нашли и в некоторых растительных маслах, в организмах почти всех млекопитающих.
Сквален — непосредственный участник синтеза огромного количества соединений в живом организме (стероидные гормоны, витамин D, коэнзим Q10 и другие). Кроме звания «витамин кислорода», сквален может похвастаться способностью противостоять преждевременному старению кожи, действию свободных радикалов, атеросклерозу, атакам инфекций и вирусам, а также снижать утомляемость при нагрузках.
Учитывая его противовоспалительные свойства, можно называть сквален «природным антибиотиком».
Акулий жир- кладезь комплекса жирных кислот омега 3-6-9, витаминов A, E, D Разберемся, что дает организму этот витаминный тандем.
Витамин А отвечает за поддержку сумеречного зрения, является антиоксидантом, способствует росту и регенерации тканей, играет важное значение в синтезе половых гормонов.
Витамин Е — мощнейший антиоксидант, во власти которого замедлять процессы старения и усиливать иммунозащитную силу организма и его способность противостоять негативным воздействиям окружающей среды.
Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора в организме, участвует в обменных процессах и в процессах синтеза некоторых гормонов.
Омега 3, 6, 9 — комплекс естественных ненасыщенных жиров, который защищает клеточные мембраны, препятствует развитию атеросклероза.
Источник
Жир из печени акулы
Японскими учёными-медиками было обнаружено, что жир, извлекаемый из печени глубоководных акул, богат различными питательными веществами, которые необходимы организму человека. Кроме того, акулий жир содержит алкоксиглицерол — вещество, которое стимулирует иммунную систему человека, ускоряет регенерацию тканей (способствует заживлению ран).
Жир из акульей печени — это натуральный продукт превосходного качества.
Его полезные свойства известны давно, он используется как народное средство людьми, населяющими на побережье Норвегии и Швеции в течение уже сотен лет. В основном он используется для ускорения заживления ран и как общее средство для улучшения функционирования дыхательных путей и пищеварительной системы.
Состав продукта
- Сквален — повышает метаболизм, доставляет кислород к клеткам тканей организма, повышает регенерацию клеток.
- Альфа-кетоглютараты (AKG) или алкоксиглицерол — повышают иммунитет, применяется для борьбы с развитием раковых клеток вследствие радиоактивного облучения.
- ЭПК и ДГК полиненасыщенные жирные кислоты — очищают кровеносные сосуды от холестерина, способствуют нормализации жирового обмена.
- Витамины группы А и Е.
Назначение
1. Применяется для снабжения клеток кислородом, способствует регенерации тканей.
- Сквален способствует нормализации уровня кислорода в крови, росту и развитию клеток человеческого тела, восстановлении организма в период заболевания, так как кислород необходим для роста и нормального развития клеток.
- Многие люди ощущают усталость и упадок сил, страдают от плохой концентрации внимания, но даже доктора в больницах не могут избавить их от этих недугов, так как на самом деле их состояние похоже на состояние здорового человека (например, после простого переутомления). Некоторые люди ощущают головокружение, боли в области сердца, это всё известно под названием церебральной недостаточности, сердечной недостаточности, всё это является результатом недостаточного снабжения кислородом. В случае приема акульего жира, можно достигнуть очень хорошего эффекта и улучшения самочувствия.
- Некоторые болезни проявляются в результате повреждения или нарушения функционирования каких-то органов тела, например сахарный диабет из-за нарушения деятельности эндокринной системы и т.д. Из-за того что акулий жир оказывает клеткам поврежденной ткани помощь, снабжая их кислородом, становится возможным восстановление этих клеток за более короткий промежуток времени.
- Акулий жир предотвращает некоторые заболевания костей. Например: ревматизм, остеонекроз, поясничные грыжи. При применении в сочетании со страусиным жиром наступает снятие симптомов, у некоторых пациентов наблюдалось даже полное выздоровление.
- Помогает регулировать деятельность эндокринной системы, способен восстанавливать функции органов эндокринной системы, улучшает состояние почек.
2. Акулий жир применяется для комплексного повышения иммунитета человеческого организма.
- Сквален, альфа-кетоглютараты, вместе способны улучшить иммунитет организма, также они могут повысить количество белых кровяных телец, антител и лимфоцитов в организме. Повышение иммунитета может значительно улучшить устойчивость организма к болезням и инфекциям. Повышение иммунитета положительно сказывается даже на течении хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, ревматоидный артрит и другие.
3. Используется для уменьшения вредного эффекта излучений, для борьбы с раковыми заболеваниями и во время восстановления после лечения рака.
4. Регулирует липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови, очищает кровеносные сосуды и восстанавливает их эластичность.
Полезные свойства алкоксиглицерола
Акулий жир, содержит вещество Alkoxyglycerols (AKG) [русское название — «алкоксиглицерол»].
Алкоксиглицерол — алкалоид, который является важным строительным блоком для клеток нашего организма. Он находится, в основном, в костном мозге и используются органами нашего тела для восстановления клеток крови и белых кровяных телец (лейкоцитов). Наши тела начинают получать алкоксиглицерол вместе с грудным молоком, а затем наш организм продолжает вырабатывать его самостоятельно в костном мозге, при условии ежедневного получения в достаточном количестве необходимых для этого питательных веществ.
Стоит отметить, что организм младенца содержит большее количество этого вещества в костном мозге, когда он питается грудным материнским, а не коровьим молоком. Это происходит потому, что грудное молоко содержит примерно в 10 раз больше алкоксиглицерола, чем коровье молоко.
Эта разница в содержании в организме алкоксиглицерола — это одна из главных причин того, что дети, вскормленные на грудном молоке, обладают гораздо лучшим иммунитетом, чем те, которые вскормлены на коровьем молоке или искусственных смесях.
Алкоксиглицерол обычно вырабатывается в нашем организме естественным образом. Нам не нужно обязательно дополнять свой рацион продуктами, содержащими это вещество для того, чтобы клетки крови получали алкоксиглицерол в достаточном количестве. Однако, дополнительное его потребление с акульим жиром может повысить его уровень в костном мозге и крови, для более эффективного восстановления клеток крови, в особенности, белых кровяных телец. Дополнительное потребление алкоксиглицерола в конечном счете приводит к усилению иммунной системы и оздоровлению организма в целом.
На основе исследований, проведённых учёными-исследователями из Канады, было предположено, что это вещество помогает бороться с раком, убивая опухолевые клетки.
Учёные утверждают, что оно активизирует иммунную систему двумя способами: путем стимулирования клеток иммунной системы, называемых макрофагами, которые пожирают микробов, вторгшихся в организм и поврежденные клетки, а также путем ингибирования протеинкиназы, которая является ключевым регулятором роста клеток.
Также было обнаружено, что алкоксиглицерол уменьшает побочный эффект лечения с помощью химио и лучевой терапии, предположительно из-за их способности защищать клеточные мембраны (увеличивая их эластичность).
Обычные антиоксиданты, такие как витамины C и E, хотя и устойчивы к окислению, но находятся за пределами клеток, и очень немногие из них могут проникать через клеточные мембраны внутрь клетки и оказывать на них влияние. Алкилглицерол (AKGS) является одним из немногих внутриклеточных антиоксидантов.
Тем не менее данные исследования носят предварительный характер и оспариваются рядом учёных медицинского сообщества, в том числе и потому, что количество проведённых исследований является, по их мнению, недостаточным для того чтобы подтвердить гипотезу о противоопухолевых свойствах алкоксиглицерола.
На данный момент канадскими учёными инициированы клинические исследования с целью проверки этой теории.
Жир из акульей печени (инструкция по применению)
Это продукт для вашего здоровья, который произведён из жира акульей печени.
Было доказано наличие полезного эффекта этого препарата для поднятия иммунитета.
Инструкция по применению к препарату:
[Основной материал] жир из акульей печени
[Действующие компоненты и их содержание] AKGS (алкоксиглицерол) ≥10 г. на 100 г. продукта
[Польза для здоровья] повышение иммунитета
[Рекомендован для] людей с ослабленным иммунитетом
[Не рекомендуется] нет
[Применение и дозировка] 3 раза в день, по 2 капсулы с чуть теплой кипяченой водой до еды
[Описание] капсулы по 500 мг в каждой капсуле
[Код стандарта] Q/JH0002S-2010
[Код лицензии на выпуск] Вэй Ши Цзянь Цзы (2000) №0632
[Код гигиенического разрешения] Цюн Вэй Ши Чжэн Цзы (2011) №460000-010006
[Дата выпуска] см. на упаковке
[Срок годности препарата] 24 месяца
[Способ хранения] хранить в защищённом от света сухом месте не нарушая герметичности упаковки
[Примечание] данный продукт не является медицинским препаратом, не заменяет медикаментозное лечение.
Происхождение продукта: город Китай, Хайнань, г. Вэньчан
Учредитель: Хайнаньская Цзяхуа Морская Био-Фармацевтическая компания с ограниченной ответственностью (предприятие прошло международную сертификацию Системы Менеджмента Качества)
Адрес: Китай, провинция Хайнань, город Вэньчан, строительная зона Цинлань, проспект Вэньцин
Попечитель: Сирио Фарма, компания с ограниченной ответственностью
Адрес: Китай, пров. Гуандун, гор. Шантоу, дорога Тайшань, №83
Сайт компании: https://www.jiahuabio.com
Лечебный эффект продукта
- при приёме капсул акульего жира наблюдается повышение иммунитета, улучшается сопротивляемость организма простудным заболеваниям и гриппу. Принимается дополнительно, вместе с комплексом лекарств, выписанных вашим лечащим врачом. Не имеет побочных эффектов;
- регулирует кровяное давление и уровень липидов в крови, очищает кровь, смягчает кровеносные сосуды, помогает предотвращать сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания;
- действующее вещество содержащееся в акульем жире (алкоксиглицерол) восстанавливает мембраны клеток головного мозга, улучшает память, предотвращает слабоумие;
- помогает регулировать деятельность эндокринной системы при диабете;
- жир из акульей печени облегчает или снимает симптомы кожных заболеваний, таких как псориаз, гиперчувствительность кожи, экзема, а также способствует заживлению ран;
- при клинических исследованиях больных бронхиальной астмой, принимавших акулий жир по 1500-3000 мг в сутки, учёными было обнаружено, что в течение 3-4 месяцев у пациентов исчезают симптомы, а через 6 месяцев наступает полное выздоровление;
- стимулирует восстановление лейкоцитов и лимфоцитов, что необходимо при лечении онкологических заболеваний.
Источник