Можно ли пить алкоголь без закуски
Содержание статьи
Давайте разбираться, как правильно пить: пить с закуской или без — полезно знать!
Спиртные напитки стали неотъемлемой частью нашей жизни. Любое знаменательное событие сопровождается застольем. Но мало кто на сегодняшний день соблюдает культуру пития, закусывая правильно алкоголь и соблюдая приемлемые дозы спиртного. От правильной закуски зависит то, на сколько сильное воздействие окажет алкоголь на организм. Пить с закуской или без — полезно знать!
Закуска градус крадет…
Закуска градус крадет…
Практически все пышные застолья сопровождаются обильной закуской, жирными блюдами, колбасами, соленостями и копченостями. Люди считают, что закуска градус крадет, то есть уменьшает проявление алкогольного опьянения, дает человеку возможность выпить больше и дольше оставаться трезвым. Также в духе русских традиций — после первой не закусывать, такая поговорка пошла с тех времен, когда одним единственным популярным алкоголем была медовуха, к которой закуска была и вовсе не предусмотрена.
Но чаще люди стремятся после рюмки водки или коньяка закусить чем-нибудь жирным, чтобы отсрочить время опьянения. Но кушая жирную еду и выпивая алкоголь человек просто не замечает первых симптомов опьянения. Напротив, жирная пища утяжеляет работу поджелудочной железы и печени. В результате человек продолжает употреблять спиртное в больших количествах, что может привести к серьезному отравлению и нарушить нормальную работу органов пищеварения.
Если вы решили пить алкоголь правильно, подберите предварительно для себя легкие закуски, которые будут хорошо сочетаться с алкогольными напитками, не будут нагружать желудочно-кишечный тракт.
После первой не закусывают
После первой не закусывают
ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ СПИРТНОГО БЕЗ ЗАКУСКИ ИЛИ С ПЛОХОЙ ЗАКУСКОЙ
Все любители выпить знают, что употреблять алкоголь, будь то водка, пиво или вино без хорошей закуски нежелательно, и даже вкусно. На самом же деле прием алкоголя на голодный желудок, без какой-либо закуски, вызывает негативные последствия.
В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, так как этиловый спирт оказывает негативное, раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, вызывая усиленную выработку соляной кислоты. Таким образом, принимая спиртные напитки без закуски, можно заработать гастрит и язвенную болезнь.
При отсутствии закуски этанол в несколько раз быстрее и активнее всасывается стенками желудка, быстро проникая в кровяное русло. Это оказывает еще более агрессивное воздействие на печеночные клетки и работу почек. В результате органы не успевают перерабатывать поступающий в организм этанол, что вызывает выраженное отравление организма. Характерные симптомы интоксикации проявляются в виде тошноты, головокружения, нарушения координации движения, ухудшением мыслительной функции, тошнотой, рвотой, боли в желудке, жажда, ощущение вялости и слабости. В тяжелых случаях (если выпито большое количество спиртного без закуски или при неправильной закуске) возможны судороги, обморок, непроизвольное мочеиспускание.
Так как печень не справляется с переработкой этилового спирта, тканевый яд стремительно проникает в нейроны, тем самым повреждая их структуру, вызывая проблемы в работе центральной нервной системе.
ЧЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАКУСЫВАТЬ, ЧТОБ НЕ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ?
Правильная закуска всегда придет на помощь людям во время застолья, когда хочется немного выпить и не охмелеть, оставаясь бодрым, без перенасыщения пищей. Если закусывать жирными, тяжелыми блюдами, нагрузка на печень повышается в несколько раз, что ухудшает ситуацию, и сильно утяжеляет похмелье.
Также не подойдет для закуски трудноусвояемая пища, которая долго и трудно переваривается желудочно-кишечным трактом. В данном случае негативное воздействие на организм этиловым спиртном только усиливается, от чего на следующий день состояние значительно ухудшиться, человека ожидают сильное головокружение и головные боли.
Чтобы застолье удалось на славу, а выпитый алкоголь был только в радость и вызывал легкое ощущение опьянения, нужно обеспечить, чтобы на столе всегда были свежие фрукты, ягоды и овощи. Хорошо в качестве закуски подойдут яблоки, виноград, цитрусовые, ананас, свежие огурцы и помидоры.
Но одними овощами и фруктами не обойтись. Водку хорошо закусывать юшкой или куриным супом, нежирным мясом или рыбой. Хорошо включить в меню блюда из морепродуктов, в особенности они хорошо сочетаются с белым, красным вином, шампанским, водкой и коньяком.
С водкой можно сочетать квашенную капусту, шашлык из курицы или нежирной части свинины. Сочетать мясо можно со свежими салатами, заправленными оливковым или подсолнечным маслом, нежирной сметаной.
ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ, ЧТОБ НА ОПЬЯНЕТЬ ИЛИ ДОЛГО ПРОДЕРЖАТЬ ТРЕЗВЫМ?
Чтобы во время застолья долго не пьянеть конечно же необходимо в первую очередь следить за дозой употребляемого алкоголя. Также можно схитрить, выпив за несколько часов до застолья 2-3 таблетки активированного угля, который примет часть токсинов на себя.
Закусывать нужно хорошо, но не переедая, иначе опьянение наступит очень быстро. Хорошо закусывать алкоголь мясом, рыбой, отварной картошкой или даже можно съесть несколько ломтиков сала с черным хлебом. Также рекомендуется не забывать скушать несколько долек лимона и петрушку.
А вот от незнакомых, экзотических блюд лучше воздержаться, так как их влияние на организм в сочетании со спиртным неизвестно. Нежелательно запивать спиртное сладкими газированными напитками, так как их взаимодействие в организме будет способствовать более быстрому опьянению. Лучше запивать минеральной водой без газа.
Чтобы застолье не привело к тяжелым последствиям на следующий день нужно больше двигаться, вставать из-за стола, потанцевать, выйти на улицу, подышать свежим воздухом.
Пить без закуски не только не вкусно, но и очень вредно. Но даже если вы соблюдаете всю культуру пития алкоголя, не забывайте, что во всем должна быть норма, иначе никакая закуска не предотвратит развитие тяжелых последствий после приема алкоголя.
Источник
Со вкусом, но без закуски: как выбирать лучшие напитки
Поговаривают, что лучшее — враг хорошего. Но вряд ли это применимо к спиртным напиткам. Конечно, их выбор целиком и полностью зависит от ваших предпочтений, но сегодня мы научим вас находить лучшие из лучших, чтобы вы могли наслаждаться ярким вкусом без компромиссов.
Качественный напиток самодостаточен. Гастрономическая пара для его сопровождения не требуется
Как выбирать вино
Если вы любите вино, то наверняка уже определились с сортом или сортами винограда, чей вкус вам нравится, сроком выдержки и прочими нюансами. Мы предлагаем дополнить памятку:
- Чем севернее расположены виноградники, тем более отчетливо в винах будут ощущаться кислотность и минеральность.
- Стандарты по крепости для вин южных широт — 14-14,5 градуса, для северных — 12-12,5 градуса, произведенные в странах Европы обычно имеют 13-13,5 градуса.
Вкус вина зависит от многих факторов: расположения виноградников, ассамбляжа, крепости и т. д.
Как выбирать коньяк
О вкусах не спорят и в этом случае. Например, мы уже рассказывали в одной из наших статей, что Уинстон Черчилль, который как никто другой знал толк в алкогольных напитках, всем остальным коньякам предпочитал армянский «Двин». Но в целом любителям этих напитков нужно ориентироваться на несколько факторов:
- Стилистику купажа (с фруктовыми, пряными оттенками, «сухой» коньяк).
- Регион производства.
- Крепость. Кстати, только несведущие люди полагают, что питкость коньяка уменьшается по мере увеличения его крепости (которая может колебаться в районе 40-48 градусов). Знатоки в курсе, что все совсем наоборот.
При этом подавляющее большинство коньяков наиболее полно раскрывают свой вкус только при длительной выдержке, а вот арманьяки лучше пить молодыми.
Самые вкусные коньяки — выдержанные, а арманьяки — молодые
Как выбрать виски
Почитатели этого напитка пальму первенства отдают односолодовым сортам продолжительной выдержки (от 12 лет), не подвергавшимся холодной фильтрации (хотя насчет последней ведутся достаточно активные споры). Если вам больше по вкусу купажи, то стоит обратить внимание на такие характеристики, как:
- Регион производства. Виски, изготовленные в нагорных регионах, славятся легким вкусом, в низинных — сухим, островные (особенно с о.Айла) — мощным дымным оттенком.
- Крепость. Здесь справедливо все, что сказано выше в отношении коньяка — чем выше градус, тем и питкость выше.
Лучше «старого» односолодового виски может быть только он же, но с аккомпанементом в виде сигары
Как выбрать другие напитки
Если вы предпочитаете другие виды спиртного, которые можно отнести к категории «напитки мира», то вам пригодится следующая памятка:
- Ром. Если вы хотите пить его без сопровождения, попробуйте сорта из Франции и Доминиканской Республики, именно они считаются лучшими среди знатоков.
- Текила. Созданная в регионе Халиско оставляет далеко позади всех своих конкурентов. Единственное, убедитесь, что она произведена из 100 % сока голубой агавы, а не из смеси с добавлением других спиртовых дистиллятов.
- Джин. Здесь снова на первый план выходит крепость (она должна быть не менее 38 %), а в остальном выбирайте по своему вкусу. Сорта с отчетливыми можжевеловыми оттенками и сухие в лондонском стиле по-своему хороши.
- Ликеры, аперитивы и дижестивы. Это напитки на любителя, а их многообразие вряд ли позволит дать хоть какие-то общие рекомендации кроме одной: старайтесь выбирать те, что изготовлены на основе натуральных компонентов без искусственных красителей и ароматизаторов.
Кроме того, действительно качественные и вкусные напитки не могут стоить дешево. Помните об этом при выборе и не бойтесь пробовать новое.
Хорошие напитки стоят дорого, но вкус, который они дарят, бесценен
Всегда ваш, «Ароматный мир»
Дата публикации:
31.05.2017
Товары из статьи
Источник
Какие алкогольные напитки можно не закусывать?
Самое главное в распитии спиртных напитков- умение правильно пить и правильно закусывать, чтобы не просто пьянеть, а получать от распития того или иного спиртного напитка колоссальное удовольствие.
Каждому виду спиртного идет та или иная закуска, а к некоторым- она не подаётся вовсе. Рассмотрим несколько вариантов напитков, которые не требуют присутствия снеди.
Ром. Существует три разновидности этого напитка: светлый, темный, золотистый. Ром подаётся в изысканных стеклянных стаканах из толстого стекла. Настоящие ценители предпочитают ром не закусывать, дабы не перебивать его оригинальный вкус, употребляя исключительно без закуски. Но не все виды рома пьются без сопровождения. К таким , которые не закусываются относятся только дорогие сорта золотистого и тёмного рома, к примеру «Bacardi»,«Captain Morgan»,«Havana Club».
Ром достаточно крепкий напиток, некоторые сорта содержат 70 градусов, так что, кто не относит себя к натуральным гурманам рома выбирают себе закуски к нему в виде морепродуктов. А как иначе: море, пираты, бочонок рома… Прекрасно подойдут раки, омары, устрицы, любые сорта рыбы.
Коньяк.Традиция закусывать коньяк лимоном пришла со времен правления Николая II . Но лимон, как ни что другое убивает тот оригинальный вкус коньяка, который получается за десятки лет выдержки. Глупо пить дорогостоящий напиток 25-летней выдержки, не почувствовав послевкусия и аромата напитка.
Но во время длительных застолий коньк всё таки рекомендуется закусывать, так как он всё таки относится к разряду крепких спиртных напитков. Традиционно подаётся мясо (дичь, баранина), сухофрукты, виноград, кофе и шоколад.Коньяк пьётся в чистом виде, температура напитка должна быть комнатной. Закусывается не сразу, а спустя некоторое количество времени.
Виски. По мнению опытных сомелье, виски, хоть этот напиток также считается крепким, закусывать не стоит. Крепкий аромат, роскошный вкус совершенно не сочетается с традиционными закусками. Но, как и коньяк, во время застолий виски рекомендуется закусывать блюдами, вкус которых лишь оттеняют, а не заглушают богатый вкус виски. Традиционно подают- мясо, дичь, устрицы, копченую рыбу, прекрасно оттеняет вкус кофе, добавленный в виски. Напиток пьют немного охлажденным, перед употреблением необходимо немного взболтать бутылку, подают в широких бокалах на тонкой ножке, налитых не одну треть. Пьется мелкими глотками, задерживая на несколько секунд во рту.
Водочка.Ни одно застолье на Руси не проходит без этого алкогольного напитка. Тут главное помнить- водку не закусывают, водкой запивают еду. Именно водка усиливает изысканные вкусовые качества поданых явств. Водку наливают в маленькие рюмки, не более 50 грамм. Она должна быть хорошо охлаждена. Пьют небольшими глотками( залпом- признак дурного тона).Перед началом застолья выпить 50 гр . водки, так сказать- для аппетита, после сразу выпить чай с мятой или кофе с добавлением лимона. Продолжить процедуру подготовки организма к приёму не малого количества водки и закусок выпитым одним сырым яйцом, после съесть небольшой кусочек масла. Ву-а- ля, вы готовы к застолью, ГОЛОВА УТРОМ НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ. К водочке подходит всё что угодно, этим она и уникальна.
Источник
Сколько можно выпить водки не закусывая?
У меня просто дядька,бывало,уйдет в магазин и возьмет 2 бутылки.Пока домой не зашел,одну уже выжрет(это минут десять).А из закуски ничего не было. logachev [4.4K] 7 лет назад У каждого свой организм и этой гадости наркотической при расчета среднего здорового человека -сто грамм водки на десять килограмм веса человека.если вас 70 кг -после приема полутора бутылок — можно отпевать .выходит яд из организма полностью в течении двух лет. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим ЕленушкаЯ [24.8K] 7 лет назад Так как являюсь совершенно не пьющим человеком, то для меня наверное хватит двадцать грамм водки, что бы пойти спать. На самом деле если к этому вопросу отнестись серьезно, то все зависит от индивидуально сети арготизма и о качестве водки, а сале главное есть ли на тот момент расспития спиртного закуска. Думаю, что если водка хорошая и крепкий организм, а самое главное у организма есть «иммунитет» к спиртному, то думаю что этот человек выпьет трижды по сто грамм. ТутКакТут [79.1K] 7 лет назад Выпить водки не закусывая можно столько сколько поместиться в желудке, или же насколько хватит сил пить. Выпить 1 литр водки без закуски будет вообще не проблемой для опытных и заядлых любителей приложится к стакану, когда в свою очередь не пьющий человек после пару глотков уже будет плеваться и ругаться. Так что в это случае все дело привычки. Без закуски пить вообще не рекомендуют, это только навредит организму. predator2433 [6.9K] 7 лет назад Да хоть сколько , то есть пока не упадёшь , но без закуски это произайдёт намного быстрее , но так же зависит и от человека , некоторые даже вино закусывают или запивают , а другие и спирт чистый выпьют непоморщась , такая же история про быстрое опянение , кто то спит после бутылки водки а другой в это время может и по линии пройти , но всё так же зависит ещё и от настроения. Много лет тому назад отдыхал на море и наблюдал за пляжным волейболом. Мужик атлетического сложения под 2 метра росту, вытащил из пакета бутылку водки и тут же её из горлышка выпил, продолжая играть, как ни в чем не бывало. А жара стояла понятно какая…Если бы своими глазами не видел, ни за что бы не поверил… alexandr49385 [391] 7 лет назад При попадании алкоголя в кровь эритроциты склеиваются и становятся похожи на виноградную гроздь… потом эти склейки эритроцитов закупривоют сосуды мозга, которые самые узкие в организме, клетки нейрона не получает кислород… вскоре они отмирают… на утро организм заливает большое количество воды под череп, чтобы смыть «гнилое кладбище» отмёрших клеток, ..поэтому так сильно болит голова с утра у пьющих!!! По этому мой Вам совет вообще не употреблять эту гадость и даже не интересоваться ею !!! Знаете ответ? |
Источник
Почему алкоголь рекомендуется закусывать?
Что происходит с алкоголем под воздействием закуски ?Почему не рекомендуется запивать ?бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов ВладимирЪ [88K] 7 лет назад Чистым алкаголем способны питаться только строители-шабашники во время трудовых подвигов. И другие работники физического труда, в колхозах. И еще добровольцы во время сражений в ходе наполеоновских войн. Те вообще пили залпом. В строю и одновременно. Более адекватные люди используют алкаголь для растворения жиров в пище. И улучшения ее усвояемости. система выбрала этот ответ лучшим Moreman-fisher [143K] 7 лет назад Я думаю, алкоголь полезнее всего закусывать жирной пищей,как салом, жирными салатами, мясом с жирком, жирной малосольной селёдочкой огурчиками, помидорчиками и прочее. Но никто Вам не предложит более эффективной и вкусной закуски как я. А закуска эта — из практики. Однажды я работал вместе с рыбоохраной на реке Амур. Обнаружили стоящие снасти (большие острейшие крючки). с сидящей в них, уже погибающей осетровой рыбой Калугой весом около 300 килограммов. Всё это извлекли на берег, а браконьеров выследить не удалось. Но не пропадать же добру, тем более,огромная рыба уже почти погибла и уже не выжила бы. Иначе мы бы её отпустили. Был праздник — 9 мая. Из брюха рыбы мы извлекли около двух ведер высококачественной чёрной икры. Тут же нашёлся специалист, и приготовил малосоленую паюсную икру. Тут же было закуплено 1 ящик водки, 2 килограмма сливочного масла и 10 буханок ещё горячего деревенского белого хлеба. За два дня мы вчетвером выпили почти ящик водки, закусывая только хлебом, с намазанным на него толстым слоем масла и таким же толстым слоем икры. И среди нас не было даже шатающихся. Да мы ещё умудрялись и охотиться(шёл перелёт водоплавающей) и рыбачить. Но и компания была очень интересной. Протей [28.4K] 7 лет назад Это очевидно. Алкоголь — яд. Он воздействует на желудок причиняя ему химический ожог. Организм, чтобы избежать болевого шока тут же снижает чувствительность. Любой пьющий может вспомнить, как в следствии этого немеет либо все лицо, либо его части — лоб, нос, щеки или губы. Это изменение восприятия, частичная потеря сознания, и считается главным удовольствием винопития. Однако выпив алкоголь на голодный желудок, человек получает сильное опьянение сразу. Запив его чем-то он лишь слегка затормозит воздействие. А еда вызывает обильное выделение желудочного сока, который нейтрализует часть алкоголя и делает ожог менее заметным. Голубоглазая юристка [198K] 7 лет назад Во- первых, если хорошо закусить, то вы не так будите пьянеть так, как часть алкоголя впитает еда. Во- вторых, очень часто люди стали травится водкой и «закусь», в этой ситуации станет вашим спасителем так, как впитает часть этого яда в себя. Алкоголь — это жидкость, похожая на растворитель, он тоже может помочь в выведении пятен и тп. Иногда использую, как средство для снятия лака с ногтей (не застывшего) То есть в нем, есть некие свойства растворителя. А это значит, что при попадании в желудок алкоголь разъедает стенки желудка. И чем больше будет в вашем желудке еды, тем меньше вероятность заработать гастрит или язву желудка. А завивать нельзя потому, что с водой алкоголь быстрее проходится по организму — быстрее опьянеете. ЛИСА-НАСА [219K] 7 лет назад Если не закусывать, то опьянение происходит в разы быстрее, а на голодный желудок тем более, да к тому же может вызвать обострение заболеваний пищеварительной системы и кишечно-желудочного тракта. Да и потом какой интерес пить без закуски? Да и традиции тоже не стоит нарушать, ведь всегда приятно чуть выпить, закусить, пообщаться в хорошей компании. Вероника27 [7K] 7 лет назад Издавна пьют водку обычно так — выдыхают воздух и залпом выпивают рюмочку, либо пьют небольшими глотками, закусывая или запивая. Не рекомендуется запивать водку другим алкогольным напитком. Понижая градус произойдёт быстрое и сильное алкогольное опьянение. Кроме того желудок у некоторых попросту не справится, в результате может вырвать. Обычные напитки тоже лучше заменить закуской, желательно горячей. Потому что пища способно нейтрализовать противный вкус от водки во рту, но и обезвредить спиртное отравляющее действие на организм. Жидкость намного хуже с этим справляется. Бакэния Бзюмэлавичи [220K] 7 лет назад Если есть закуска — есть и собутыльники, если можно так сказать). Ведь согласитесь, что с закуской посиделки за рюмочкой водочки становятся чуть веселее и интереснее. А если закуски нет, то все быстро опьянеют и еще неизвестно, что дружеская на первый взгляд встреча может закончиться. Вообщем закуска — это своего рода магнит и помогает выпить больше (за редким исключением=). А если закуску еще и красиво подать, то и пить можно будет с удовольствием) yana22 [20.2K] 7 лет назад Здравствуйте,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКУСЫВАЙТЕ АЛКОГОЛЬ!Так меньше страдает ваш желудок,в нем будет находиться не только алкоголь,но и пища,и на следующий день будет намного легче,лучше перед принятием спиртного скушать грамм 30 сливочного масла,чтобы обволакивался желудок,а ещё лучше,друзья,НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ или очень редко в малых количествах! дольфаника [367K] 5 лет назад Через стенки капилляров в кровь поступать могут кислород и кровь. Алкоголь в виде жидкости смешивается с кровью и быстрее доходит до клеток, чем алкоголь, перемешанный с пищей с желудка в кишечник. Меньше алкоголя за короткое время поступит в клетки человека. Lizavetka [11.8K] 7 лет назад Я думаю, что крепкие напитки принято закусывать, потому что послевкусие после них не слишком приятное. Кстати, не везде это принято. Американцы, например, в барах хлещут свое виски без всякой закуски. Никита 303 [7.4K] 7 лет назад Подходите к закуске очень осторожно, так как Тяжелая закуска значительно утяжеляет похмелье и усиливает вредное действие выпивки на организм. Жиры растворяются в спирте, но это не отменяет необходимости его окисления. Усиливается нагрузка на печень. через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а пища будет мешать самоочистки от ядов. Алкоголь очень сильно повышает чувствительность к веществам блокирующим натриевые каналы клеточных мембран. Например Тетродоксин находится в рыбе фугу. Запивать её алкоголем крайне опасно. Закусывать лучше всего овощами и фруктами, в особенности яблоками. Знаете ответ? |
Источник