Можно ли пить алкоголь с газировкой
Содержание статьи
Можно ли мешать алкоголь с газировкой
Лайфхакер выяснил у эксперта, какую опасность таят в себе подобные коктейли.
В интервью ТАСС главный нарколог РФ Евгений Брюн порекомендовал не сочетать спиртные напитки с газированными.
Мы категорически против смешивания алкоголя со сладким, алкоголя с газировкой, а тем более если это сладкая газировка, то это вообще смертельный номер. Лучше этого не делать и не пробовать.
Евгений Брюн, главный нарколог РФ.
Разбираемся в этом утверждении и отвечаем на самые распространённые вопросы.
Действительно ли газировка заставляет быстрее пьянеть
Есть предположение, что газировка увеличивает всасывание алкоголя, так что у вас быстрее повышается уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Однако исследований на эту тему действительно мало, а их данные противоречивы .
Есть предположение, что газировка ускоряет опустошение желудка, так что алкоголь быстрее доходит до тонкого кишечника, где всасывается основная его часть. Однако учёные до сих пор не определили , так ли это на самом деле.
Вот что пишет на этот счёт Анна Юркевич, врач и автор Instagram-блога.
С одной стороны, увеличение объёма желудочного содержимого действительно стимулирует его сокращение, ускоренное всасывание алкоголя и его продвижение в тонкий кишечник. Но, если в желудке будет достаточно пищи и газа, это, наоборот, может мешать нормальному пищеварению. Содержимое желудка будет медленнее передвигаться в тонкий кишечник, а опьянение наступит позднее.
Анна Юркевич, врач-гастроэнтеролог и психотерапевт.
При этом сладкая газировка за счёт углеводов чуть замедляет процесс опьянения по сравнению с напитками нулевой калорийности . Смешав виски с обычной колой, вы захмелеете позже, чем если бы разбавили алкоголь диетическим напитком.
Однако это вовсе не значит, что подобные комбинации полезны.
Каким образом сладкая газировка влияет на фигуру
Сладкая газировка увеличивает и без того высокую калорийность алкогольных напитков. Например, разбавив виски колой в пропорции 1 : 3, вы выпьете 239 килокалорий. И это только один стакан напитка, которым редко кто ограничивается.
Однако главная опасность газировки заключается даже не в количестве калорий, а в том, какие виды сахара в ней содержатся. Так, в популярных газированных напитках более половины сахаров представлено фруктозой. Особенности метаболизма этого вещества заставляют организм накапливать жир даже без увеличенного потребления калорий. Поэтому большое количество фруктозы в диете повышает риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа.
Как алкоголь и газировка воздействуют на печень
Помимо вреда для фигуры фруктоза из сладкой газировки также опасна для печени, и без того страдающей в праздники.
Комбинируя алкоголь со сладкими напитками, мы наносим больший потенциальный вред печени. Так как в сладкой газировке много фруктозы, её избыток прямиком откладывается в жир, в том числе и во внутренний (висцеральный) жир в печени.
Анна Юркевич
Что в итоге
Учитывая данные исследований, можно сделать следующие выводы:
- Смесь спиртного с несладкой газировкой, возможно, увеличивает всасывание алкоголя, но не оказывает дополнительного негативного эффекта на организм.
- Сахар из газировки несколько замедляет опьянение по сравнению с несладкими газированными напитками. Однако за счёт высокого содержания фруктозы такая вода опасна для фигуры и печени.
Поэтому стоит отказаться от сладкой газировки во время застолья, когда печени и так приходится нелегко.
Источник
правда, мифы, мнения и факты
Коронавирусная инфекция (COVID-19) семимильными шагами распространяется по планете. Каждый день средства массовой информации публикуют тревожные сведения о новых случаях заражения и смерти от этой инфекции.
На риск заражения COVID-19 люди реагируют по-разному. Одни впадают в панику, другие более спокойно принимают меры предосторожности, рекомендуемые специалистами. Очень многих волнует вопрос: можно ли пить алкоголь в период распространения COVID-19? Почему не используют алкоголь для профилактики и лечения COVID-19? Ведь протираем же мы спиртом или спиртосодержащими салфетками различные предметы, поверхности, собственные руки? Не зная точно, как уменьшить риск заражения этой инфекцией и как справиться с заболеванием в случае заражения, люди все чаще задаются вопросом: как взаимодействуют COVID-19 и алкоголь? Эта животрепещущая тема успела уже обрасти различными мифами.
КАКОВО ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРИЕМЕ ВНУТРЬ?
Обычно при приеме алкоголя внутрь наступает быстрый эффект – расслабление, снятие тревоги, уменьшение болей. Механизм действия алкоголя следующий:
- Этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, в организме человека подвергается распаду на отдельные химические компоненты. Самый опасный из них – ацетальдегид, являющийся ядом.
- Ацетальдегид, попадая в кровеносное русло, распространяется по всему организму, вызывая поражение клеток и тканей различных органов.
- Самым уязвимым к воздействию яда является человеческий мозг. Повреждаются связи между клетками, нарушается передача информации, человек утрачивает адекватное восприятие окружающего мира.
- Обезвреживание алкоголя происходит в печени, клетки которой перегружаются, нарушаются все её жизненно важные функции – пищеварительная, кроветворная, защитная.
- Страдают почки, через которые выводятся продукты распада алкоголя.
- Вредному воздействию подвергаются сердечно-сосудистая, эндокринная системы, органы кроветворения, снижается выработка иммунных антител.
В организме создается ситуация: «Добро пожаловать, вирус!». А в сочетании с любой инфекцией образуется такой тандем, с которым медицинские работники не всегда могут эффективно справиться.
А если человек уже заразился COVID-19? Если человек уже заразился COVID-19, то употребление алкоголя ему противопоказано категорически, потому что он может способствовать усиленному проникновению вируса в клетку.
А КАКОВО ДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ КАК ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА?
Алкоголь для наружной обработки применяется в основном в двух случаях – для протирания различных поверхностей и обработки рук. В обоих случаях используется крепкий алкоголь, с крепостью не менее 65. Этанол, входящий в состав этих средств, разрушает белковую оболочку коронавируса. Этот процесс называется денатурацией.
Алкоголь идеально подходит для обработки любых поверхностей – металл, пластик, стекло. Им можно протирать дверные ручки, выключатели, кнопки лифта, смартфоны, ключи, пластиковые карты и другие мелкие бытовые предметы.
Алкоголь при наружном применении не только ликвидирует вирус, но и обеззараживает обработанную поверхность, а также на какое-то время предупреждает повторное её заражение патогеном.
Что касается водки, её крепость не превышает 45 и рассчитывать на её дезинфицирующий эффект не приходится. Однако, допускается применение водки для обработки рук после тщательного мытья водой с мылом. Хотя бактериологически доказано, что на хорошо вымытых руках содержится значительно меньшее количество микробов, чем на обработанных водкой.
Поэтому не следует тратить время на выяснение вопроса «Правда ли, что алкоголь избавляет от COVID-19?».
Ведите здоровый образ жизни, не посещайте места большого скопления людей, выполняйте правила личной гигиены, регулярно проветривайте помещение, проводите его влажную уборку.
СМОЖЕТ ЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ СНИЗИТЬ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19, КАК МНОГИЕ НАДЕЮТСЯ?
Оказалось – нет! Вот мнение Главного нарколога Российской Федерации Евгения Брюна: «Если вы, находясь в самоизоляции, решили немного расслабиться и поднять себе настроение при помощи спиртного, то всё, чего вы сможете добиться, — это увеличить риск возникновения алкогольной зависимости и запоя».
А у курящих пациентов, заразившихся COVID-19, шансы на ухудшение состояния, вплоть до летального исхода, значительно возрастают.
МОЖНО ЛИ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ, ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ЗАБОЛЕЛИ COVID-19?
Если человек заболел коронавирусной инфекцией, употреблять спиртные напитки категорически противопоказано, так как это может привести к осложнениям заболевания.
Если пациент проходит лечение в домашних условиях и врач назначает больному различные медикаменты, следует помнить, что алкоголь изменяет их действие. Если в организме человека присутствуют этиловый спирт или продукты его распада, препараты не работают так, как надо. Если человек употребляет большое количество алкоголя в течение суток, этиловый спирт и продукты его распада полностью блокируют действие медикаментов. Если учесть, что часть алкоголя выводится из нашего организма через легкие, это наносит по ним дополнительный удар. А так как любая респираторная инфекция поражает легкие, то очевидно, что COVID-19 и алкоголь несовместимы.
КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ АЛКОГОЛЬ НА COVID-19?
Главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн утверждает, что рассказы об эффективности алкоголя во время COVID-19 – это миф. «Это не так работает, поскольку обеззаразив пищевод и желудок, глаза, нос и дыхательные пути остаются зараженными. И ничего с этим не сделаешь, так как спиртное туда на зальешь. Естественно, инфекция там остается».
Многие спиртные напитки оказывают токсическое воздействие на организм, в результате чего течение заболевания усугубляется и процесс выздоровления замедляется. Иммунная система начинает работать хуже и не может продуцировать антитела к опасным вирусным агентам.
Всемирная организация здравоохранения заявляет, что алкоголь никак не помогает снизить риск заражения COVID-19. А представитель ВОЗ Тарик Язаревич отмечает, что самый эффективный способ защитить себя от COVID-19 – это соблюдение элементарных правил гигиены.
Положительный эффект в лечении инфекции достигается приемом антиретровирусных препаратов и препаратов группы интерферонов, применение которых противопоказано с одновременным приемом этанолсодержащих субстратов, в том числе, алкоголя. Что касается профилактики, прием алкоголя нисколько не обладает противовирусным действием, а лишь угнетает реактивность иммунитета и сопротивляемость организма инфекции. Люди, употребляющие спиртное, чаще сталкиваются с развитием пневмонии и оказываются в критическом состоянии.
Подводя некоторые итоги сказанному, следует отметить:
МИФ О ТОМ, ЧТО ВОДКА СПАСЁТ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ВСЕГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ COVID-19, НЕ РАБОТАЕТ!
РАЗРЕШЕННОЙ ДОЗЫ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
КУРЕНИЕ И УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ В СОЧЕТАНИИ С COVID-19 УСУГУБЛЯЕТ ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ЛУЧШЕ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ, НЕ ТЕРЯТЬ ЗДРАВОМЫСЛИЯ, ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ, СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ РАЗРАБОТАННЫЕ ЕЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Источник
Будьте весьма осторожны! С чем нельзя мешать алкоголь
Действительно ли газировка заставляет быстрее пьянеть
Есть предположение, что газировка увеличивает Alcohol in the body всасывание алкоголя, так что у вас быстрее повышается уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Однако исследований на эту тему действительно мало, а их данные противоречивы Alcohol concentration and carbonation of drinks: the effect on blood alcohol levels, THE EFFECTS OF CARBON DIOXIDE IN CHAMPAGNE ON PSYCHOMETRIC PERFORMANCE AND BLOOD-ALCOHOL CONCENTRATION .
Есть предположение, что газировка ускоряет опустошение желудка, так что алкоголь быстрее доходит до тонкого кишечника, где всасывается основная его часть. Однако учёные до сих пор не определили Effects of drink carbonation on the gastric emptying characteristics of water and flavored water, Sweetened carbonated drinks do not alter upper digestive tract physiology in healthy subjects, No influence of carbonation on glycemic response, gastric emptying, and satiety of sweetened drinks , так ли это на самом деле.
Вот что пишет на этот счёт Анна Юркевич, врач и автор Instagram-блога.
С одной стороны, увеличение объёма желудочного содержимого действительно стимулирует его сокращение, ускоренное всасывание алкоголя и его продвижение в тонкий кишечник. Но, если в желудке будет достаточно пищи и газа, это, наоборот, может мешать нормальному пищеварению. Содержимое желудка будет медленнее передвигаться в тонкий кишечник, а опьянение наступит позднее.
Анна Юркевич, врач-гастроэнтеролог и психотерапевт.
При этом сладкая газировка за счёт углеводов чуть замедляет Effects of Artificial Sweeteners on Breath Alcohol Concentrations in Male and Female Social Drinkers, Artificial sweeteners versus regular mixers increase breath alcohol concentrations in male and female social drinkers, Artificially sweetened versus regular mixers increase gastric emptying and alcohol absorption процесс опьянения по сравнению с напитками нулевой калорийности Effects of Consuming a Low Dose of Alcohol with Mixers Containing Carbohydrate or Artificial Sweetener on Simulated Driving Performance, The Influence of Mixers Containing Artificial Sweetener or Different Doses of Carbohydrate on Breath Alcohol Responses in Females . Смешав виски с обычной колой, вы захмелеете позже, чем если бы разбавили Artificial sweeteners, caffeine, and alcohol intoxication in bar patrons алкоголь диетическим напитком.
Однако это вовсе не значит, что подобные комбинации полезны.
Не смешивайте алкогольные напитки
Не рекомендуется никогда смешивать игристые вина, а также газированные напитки с иными алкогольными напитками. Несмотря на то, что этанол в действительности перерабатывается в желудке, но до семидесяти процентов спирта поступает именно в кровь. Более того, часто можно услышать такую версию, чем темнее напиток, который желает употребить человек, тем и хуже ему будет поутру, так это на самом деле, или нет, не является доказанным фактом.
- Нельзя смешивать те алкогольные напитки, которые станут отличаться по технологии производства, хотя именно так и поступает большинство людей. Например, нельзя , запивая ее шампанским, в этом случае, вы однозначно познакомитесь поближе с унитазом, и испорченный праздник вам гарантирован, а значит, желательно избегать всего этого.
- Если вы решили употребить крепкие спиртные напитки, смешивая их например, с фруктовыми соками, как часто бывает, то знайте, все это образует «бронебойные» коктейли.
- Конечно, каждый человек мечтает пить и долго не пьянеть, но так как у всех организмы разные, здесь все происходит строго индивидуально. Но порой это делает сам человек, не подозревая, например, стоит смешать шампанское с крепкими напитками, к примеру, виски. В этом случае, вам гарантировано не только сильное, но и быстрое опьянение, после чего вас будет ждать сильная головная боль, тошнота, и наверняка вы станете зарекаться не раз, что больше пить не будете однозначно. Те «забавные пузырьки», которые присутствуют в таком напитке, как шампанское, как правило, сильно раздражают слизистую желудка.
- Порой случается и такое, что люди наносят серьезный вред своему здоровью, смешивая алкоголь с энергетическими напитками, помните, что это опасно для жизни, поэтому, никогда не стоит делать этого. Ведь это сочетание и приводит к повышению артериального давления, в результате, есть риск испортить праздник всем гостям, сталкиваясь с такой проблемой, как гипертонический криз. Теперь наверняка вы понимаете, почему нельзя смешивать алкоголь с крепкими энергетическими напитками, и чем это чревато.
На заметку!
Многие люди вовсе не знают о том, что, когда человек употребляет алкогольные напитки, то он сам ведет себя к тому, что в дальнейшем есть риск столкнуться с серьезнейшими заболеваниями, например, развитие рака груди, причем этот недуг может проявить себя даже у тех, кто употребляет алкоголь в умеренных количествах.
Возможно, это и послужит основной причиной хорошо подумать, стоит ли добровольно губить свое здоровье, ведь существует масса полезных и вкусных напитков, которые не являются вредными для здоровья человека, так не лучше употреблять именно их, получая наслаждение, удовольствие от яркого праздника, находясь в здравом состоянии в кругу своей семьи.
Каким образом сладкая газировка влияет на фигуру
Сладкая газировка увеличивает и без того высокую калорийность алкогольных напитков. Например, разбавив виски колой в пропорции 1 : 3, вы выпьете 239 килокалорий. И это только один стакан напитка, которым редко кто ограничивается.
Однако главная опасность газировки заключается даже не в количестве калорий, а в том, какие виды сахара в ней содержатся. Так, в популярных газированных напитках более половины сахаров представлено Fructose content in popular beverages made with and without high-fructose corn syrup фруктозой. Особенности метаболизма этого вещества заставляют Sugar, Uric Acid and the Etiology of Diabetes and Obesity организм накапливать жир даже без увеличенного потребления калорий. Поэтому большое количество фруктозы в диете повышает риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа.
Можно ли смешивать оба напитка
Вопрос, можно ли мешать коньяк с водкой, является насущным и животрепещущим. Чтобы разрешить извечную проблему, стоит воспользоваться одни важным правилом. Оно гласит, что смешивать можно лишь спиртное, изготовленное из одинаковой сырьевой базы. То есть:
- водку разрешается смешивать лишь с алкоголем зерновым (виски, пиво);
- коньяк подходит для объединения с виноградным спиртным (вермут либо вино).
Непосредственно водку и коньяк желательно не перемешивать — это приведет к тяжелому похмелью. При этом следует учитывать и правило градусности. То есть, если вечер начат с хорошего коньяка, лучше им и закончить. То же самое касается и водки. Кстати, многие подпольные производители в процессе изготовления коньяка, разбавляют его зерновым (водочным) ректификатом.
Смешивание коньяка и водки многократно увеличивает нагрузку на печень
На выходе получается «убийственный» для печени и сердца напиток. Ведь в таком спиртном содержится сразу несколько видов токсинов, что утраивает нагрузку на печень и заставляет ее трудиться буквально «на износ».
Что в итоге
Учитывая данные исследований, можно сделать следующие выводы:
- Смесь спиртного с несладкой газировкой, возможно, увеличивает всасывание алкоголя, но не оказывает дополнительного негативного эффекта на организм.
- Сахар из газировки несколько замедляет опьянение по сравнению с несладкими газированными напитками. Однако за счёт высокого содержания фруктозы такая вода опасна для фигуры и печени.
Поэтому стоит отказаться от сладкой газировки во время застолья, когда печени и так приходится нелегко.
С какими лекарствами несовместим алкоголь
Кроме выше изложенного списка, алкоголь чревато смешивать и с рядом других лекарственных препаратов:
- “Метронидазол” (“Трихопол”);
Совместимость лекарств со спиртным приводит к состоянию похмелья. Разница лишь в том, что вам не придется напиваться и ждать следующего утра, поскольку будет достаточно даже незначительной дозы алкоголя. В крайних случаях такое сочетание может привести к сильной интоксикации, опасной для здоровья и жизни;
- “Амитриптилин”;
В лучшем случае вы потеряете сознание, если смешаете алкоголь с этим лекарством. В худшем – это приведет к опасному для жизни угнетению центральной нервной системы;
- “Бензогексоний”;
Совместимость лекарства с алкоголем исключается по причине того, что резко снижается давление. Оно может понизиться до критической точки, когда уже идет прямая угроза жизни человека;
- “Дипразин”, “Димедрол”;
Эффект, который достигается при сочетании этих препаратов с алкоголем знаком многим: мгновенное опьянение, даже от небольшой дозы спиртного;
- “Индометацин”;
В результате сочетания спиртного с лекарством развиваются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, может появиться или обостриться язва;
- “Кетотифен”;
Если пить спиртное во время курса лечения этим препаратом, то во много раз усиливается алкогольная интоксикация, соответственно, организм получает сильное отравление;
- “Клофелин”;
При сочетании двух веществ происходит резкое снижение давления, потеря сознания. Состояние очень опасно для жизни человека;
Скоро Новый год, и непременный атрибут праздника — праздничное застолье с обильной едой и выпивкой. Чтобы праздник не кончился потерей во времени и пространстве, а следующий день не прошел в обнимку с унитазом, умные люди советуют следовать несложным рекомендациям. «Газета.Ru» попыталась разобраться в их научном обосновании.
Этиловый спирт — этанол, содержащийся в спиртных напитках, расщепляется в печени. Именно поэтому при злоупотреблении алкоголем. Этанол расщепляется в два этапа, на которых работают два фермента.
— Бытует представление, что перед застольем, где-то за час, стоит выпить рюмку, чтобы «подготовить печень». Это правильно?
— Да. Есть индуцибельные ферменты, которые ускоряют обмен алкоголя. Только за час мало, лучше за два-три.
— Алкоголь лучше растворяется в жирах, чем в воде. Значит, в кровь он попадет не сразу, опьянение не будет острым, ферменты будут успевать все расщеплять.
Но есть нюанс: потребленная доза будет гораздо больше.
А значит, в какой-то момент произойдет насыщение этого буфера, продукты распада этанола подавят систему его расщепления, и отравление алкоголем и его продуктами будет сильным и долгим.
— Правильно ли запивать водку водой или соком?
— Вода уменьшает повреждающее действие этанола на слизистые, предотвращает обезвоживание, вызванное приемом алкоголя. Это хорошо. Витамины соков — тоже. Важно, чтобы не были сладкими, глюкоза конкурирует с этанолом в пути расщепления. Фруктоза соков — нет.
— Если просто разбавлять водку водой, вреда не будет.
Обычно понижение градуса делают цветными напитками, где, кстати, гораздо больше токсинов, чтобы впихнуть в себя еще порцию.
Если же понижать градус во время застолья, то есть начинать с водки, а потом переходить к вину, то происходит вот что. Спирт забирает на себя все резервы метаболизма, и вино уже не может нормально усвоиться, происходит отравление промежуточными продуктами.
— Почему плохо смешивать алкогольные напитки и что именно нельзя смешивать?
— Мало кто смешивает разные сорта водок. А если речь идет о смеси крепких и цветных, то первые загружают системы расщепления алкоголя, во вторых много токсинов и сахара. Сахар конкурирует со спиртом в системе метаболизма. В итоге накапливается много токсичных веществ.
— От чего зависит, как быстро человек пьянеет и сколько может выпить? Почему важно знать свою норму?
— Кроме активности ферментов важна устойчивость центральной нервной системы к алкоголю.
Норма — понятие очень условное. Она зависит от многих вводных: физической активности, усталости, температуры, пищи.
— Почему сочетание алкоголя и углекислого газа (шампанское) может вызвать большее опьянение?
— Алкоголь быстрее всасывается в кровь с газами.
— Почему советуют больше двигаться во время праздника?
— Что глюкоза, что спирт превращаются в углекислый газ и воду без остатка, травит только недорасщепленный промежуточный продукт, ацетальдегид. Если мышцы работают, потребление энергии больше, значит, все лучше дожигается.
— Что такое похмелье? Как его избежать?
— Отравление ацетальдегидом и токсинами — компонентами напитков. Кроме того, замедляется клеточное дыхание, в тканях возникает гипоксия. Выпить 30 граммов водки с утра с правильной пищей и легкой физической нагрузкой на свежем воздухе не вредно.
Плохо, если на этом не останавливаются, начинаются псевдо-, а потом и настоящие запои.
Это ведет к перестройке метаболизма, развитию толерантности и зависимости — алкоголизму.
— Насколько вредна для организма череда постоянных застолий с выпивкой во время новогодних каникул?
— Спиртное держится в организме двое-трое суток, хотя внешне это незаметно. Если пить помногу через день, развивается синдром отмены — плохое настроение, бессонница, агрессивность, вегетативные расстройства, — длящийся до двух недель. Он снимается частично приемом спиртного, а это и есть зависимость от алкоголя. Сначала она психическая, но переход в физическую — вопрос времени.
Часто можно замечать, находясь на каком-то мероприятии, вечеринке, что большинстве людей смешивают алкогольные напитки, чего делать категорически запрещено. Конечно, представить себе, то или иное современное торжество, без алкоголя на столе не получится, так как это уже стало своего рода привычкой для граждан. Если вы желаете узнать, почему нельзя смешивать алкоголь, то вам однозначно сюда, в этой статье мы постараемся детально разобраться в этом интересом вопросе, который не дает покоя многим.
Как пить виски
Сомелье утверждают, что виски нужно пить вне приема еды, как минимум через час. Его не закусывают. Лед тоже не стоит добавлять, так как он снижает крепость.
Существуют специальные шарики, которые добавляют в виски для охлаждения.
Пьют напиток из следующих видов бокалов:
- Тумблер – широкий стакан с толстым дном. Стенки могут быть прямыми или расширяющимися кверху.
- Glencairn – сужается кверху в форме тюльпана на короткой ножке.
- Бокал с тонкими стенками на длинной ножке.
- Бокалы винные в форме тюльпана.
Виски – напиток для небольшой компании. Его не употребляют с тостами. Важно наслаждаться напитком, ощущать его аромат, прочувствовать все нотки и только после этого пробуют на вкус, но не стоит проглатывать сразу, подержите его во рту. После этого посидите и постарайтесь ощутить все послевкусие.
Источник